Ssylka

1001-й раз худеем (страница 229)

КроНа
И чё, жрать сразу
Не сразу. Не только еда, но и другие занятия помогают переключиться и вырулить из колеи, – почитать или посмотреть что-нибудь интересное. Когда на душе хреново, нужна небольшая порция положительных эмоций, а уж как её получить, каждый придумает сам.
Я расслабляюсь под сериал про медведиков, сейчас по ночам на «Моей планете» идёт документалка про реабилитационный центр для юных медвежат, брошенных матерями. Сосунков выращивают до определённого возраста и возвращают в их родные места. Оченно залипательно, релакс и умиление!

Чем ещё мериЦа будем?
Мериться не надо, надо делиться.

Irgata

1001-й раз худеем  - 3847072 play thumbnailUrl 1001-й раз худеем
1001-й раз худеем - 1654972872
True
2022-06-11T21:41:12+03:00
embedUrl

tatabata

Мериться не надо, надо делиться.

Да я с удовольствием поделюсь, только кто ж их возьмет, сантиметры эти

Таньча
но и другие занятия помогают переключиться и вырулить из колеи, – почитать или посмотреть что-нибудь интересно
Лучше окна все перемыть на нервяке в 5 утра. Приятное с полезным

лилия_а
Ем 5-7 раз в день, без расписания. Интервал минимум 2 часа, максимум 5-6(очень редко). Бывает бессоница. Просыпаюсь 3-5 утра. До 10 могу 3 раза поесть. Но порции очень небольшие. «Ночной» Завтрак может быть 1 яйцо с зеленью и 25-35г хлеба. Перекус может быть чай несладкий с печенькой (в основном пеку сама, т. к. всё магазинные сладости дают перебор по жирам). И перекус тоже считаю за прием пищи. Если я перестану считать каллории, я потихоньку начну обжираться.
Талия тоже есть. Ну в теории точно.

Липа
Лилия очень похоже на меня. Питаюсь часто малыми порциями. Стараюсь не обжираться. И да-хлебцы делают своё дело. Насыщают хорошо.

Липа
ухофрукты хорошо утром есть, натощак. можно заварить крутым кипятком и оставить на ночь, в термосе, просто в чашке закрытой.
ок достала маленький термос и заварила.
Вес медленно, но снижается у меня. И без подсчёта.
И как раньше писала, я победила свои мозги: мне доставляет удовольствие не поглощение еды, а вид самой себя в зеркале, и удовольствие от легкости и гибкости в теле.

Кого-то мне Липа, Елена, напоминает)
когда -то давно была здесь на форуме. Надо поискать себя. Даже нейма не помню.

лилия_а
Вчера 1398 ккал.
Минус 1 кг. Итого 76,2.
Остановлюсь на этом. Возвращаюсь в коридор 1800-1900 ккал.
Это было 2 июня. Сегодня ровно 76. Процес идёт медленно. Меня устраивает. Калорийность продолжаю считать. Работы очень много. Ем реже. 4-5 раз

1001-й раз худеем

Липа
Попробуйте примерно так, пиво можно исключить
надо закупиться необходимым.
Вчера неплохо провела. Острого чувства голода не было. Помогли хлебцы.
Питание дробное-малыми порциями. У меня нет диабета-преддиабет был ещё с юных лет. Малыми порциями- такое питание мне более удобно.

Stafa
С 26 апреля решительно занялась весом.
С 26 апреля – минус 7 кг, без всякого напряга. Сейчас у меня вес, как был после операции в июле 2020 года. Это уже хорошо. Следующая отсечка – вес выхода из карантина.
Посмотрела по графикам, цель на момент входа в карантин, сегодня я перешагнула эту цифру. В итоге за 50 дней на кето – минус 8,1 кг. Следующая цель – вес, привезенный с моря в 2019 году. Это еще 4 кг надо скинуть.

Рыбёшка
за 50 дней на кето – минус 8,1 кг
Stafa, Светлана, круто!

Липа
+1 =83кг Движения мало было. Питалась правильно.

gawala
Не может быть! Режим водный какой у вас? Даже без движения, но с правильным водным балансом и питанием, вес будет уходить. Что-то значит не так пошло у вас.

Niarma
Питалась правильно.
ОЧЕНЬ сомневаюсь!!! Судя по Вашим постам, Вы о правильном питании практически ничего не знаете.

Липа
Режим водный какой у вас?
воду практически не пью.
Жидкости-чай, кофе, кисель, суп...

Липа
питании практически ничего не знаете.
меню было как у больного сахарным диабетом все 3 дня

Рыбёшка
это не вода, эта жидкая, но еда, так как имеет калории.

воду практически не пью.
это очень плохо и очень неправильно!

Липа
это очень плохо и очень неправильно!

мой доктор говорит, что не надо пить, если не хочется. Пить по надобности.
Я как-то не хочу.

Подмосквичка
Не может быть
Может, сегодня полнолуние
У меня тоже плюс
Два, три дня даже не парюсь.

КроНа
Питалась правильно.
Даже если правильно, но набираете, значит слишком много. Урезайте своё меню.
Записывайте всё, что съедаете в течении дня, вплоть до каждой конфетки, печеньки, ложки сахара или варенья.
Посмотрите калорийность ваших хлебцев, сколько вы их съедаете за сутки?
Движения мало было.
Все, что не пахота с плугом, то не движение для похудения. Для здоровья – да, а для похудения надо регулярно штангу тягать или в велогонках участвовать, тренируясь между заездами до седьмого пота.

Липа
Посмотрите калорийность ваших хлебцев, сколько вы их съедаете в течении дня?
хлебцы

Нутриент   Количество   % от нормы в 100 ккал
Калорийность   311 кКал   5.9%
Белки   8.7 г   3.7%
Жиры   1.6 г   0.9%
Углеводы   65.6 г   9.6%

похоже это много!

Все, что не пахота с плугом, то не движение для похудения. Для здоровья – да, а для похудения надо регулярно штангу тягать или в велогонках участвовать, тренируясь между заездами до седьмого пота.
ваууу... я и не знала. Мой то доктор говорит, что быстрая пешая хотьба достаточна.

gawala
воду практически не пью.
Пока вы не наладите водный баланс, ничего не получится. Это аксиома похудения. Вода наполняет клетку, растворяет в ней жир и выталкивает его.
Кисель, суп, чай (смотря какой, полезнее зелёный) -это еда.
Ну раз доктор сказал.. Ему виднее, это понятно.
Но вы почитай те любого врача диетолога, что они говорят про воду. Вода- важнее, чем еда.
Поверьте многие врачи просто не в курсе, он может быть спецом, он может быть кандидатом и даже доктором, но он не в теме просто. Не его специализация и поэтому такой ответ. По потребности.
Ладно. Удачи, что еще сказать.

Липа
Спасибо, Галина!

КроНа
Нутриент Количество % от нормы в 100 ккал
Это лукавство и намеренная путаница (я сходу ваще ничего не поняла )! Обычно пишется калорийность в 100 г продукта, а не мифическая норма. Нет никакой единой нормы, у подростков она одна, у спортивной или физически работающей молодежи другая, у офисных работник третья, а женщины после менопаузы, это особая категория, самая «экономичная».

Мой то доктор говорит, что быстрая пешая ходьба достаточна.
Смотря для чего. Для работы суставов и сердца, для стимуляции перистальтики кишечника (и опосредовано профилактики запоров), для поднятия настроения и хорошего сна, но не для похудения. Даже для профилактики остеопороза одних только пеших прогулок недостаточно.

Про воду, как раз сегодня, говорили по ящику, – норма 30 г на кг веса.

Липа
Про воду, как раз сегодня, говорили по ящику, – норма 30 г на кг веса.
благодарить

Екатерина2
кисель
Кисель? При похудении и преддиаете?......

Таньча
Меня тоже кисель всегда поражает. Кажется, подумаешь три чашечки всего выпила.
Катерина, как успехи у мамы?

tatabata
а для похудения надо регулярно штангу тягать или в велогонках участвовать, тренируясь между заездами до седьмого пота.

Справка : понедельник, 1 час силовой тренировки для мышц груди и приседания, гантели по 7 кг и штанга 12 кг. Расход килокалорий 295 Это 2 мороженных. Главное все таки питание Хотя после трени усталость чувствовала приличную.

Irgata
Корпорации уже начали управлять эволюцией человека? Сергей Савельев

1001-й раз худеем  - 3848228 play thumbnailUrl 1001-й раз худеем
1001-й раз худеем - 1655219414
True
2022-06-14T18:10:14+03:00
embedUrl

Липа

перекус в 16 час -такой вкусный полдник
придётся исключить

лилия_а
Если питаться правильно вес уходит даже если лежишь весь день. По крайней мере не должно быть +.
Вы считали калорийность хоть одного дня?

gawala
перекус в 16 час -такой вкусный полдник
придётся исключить
Липа, вот смотрите, вам накидали кучу советов проверенных, я вам два меню дала, главное ничего считать не надо, только продукты из разряда не люблю рыбу, заменю на творог... и всетравно выине слышите никого, кроме себя наверное. Ласковое спасибо, буду стараться и... Ну и все. Результат +1..
Преддиабет.. Да он у нас у всех «преддиабет».
Питаться правильно и никакого пред.. не будет..
Ой, ну в общем сама с собой поговорила...

лилия_а
Меня тоже кисель всегда поражает.
Про пред диабет не знаю. Но при похудении кисель хорошо заполняет желудок. Вызывает чувство сытости. Надо смотреть общую калорийность рациона, хотя бы недельку.
Я думала ем мало, оказалось 2500 в среднем!! У многих так.

gawala
Если питаться правильно вес уходит даже если лежишь весь день. По крайней мере не должно быть +.
Вы считали калорийность хоть одного дня?
Лиль, да не считает никто ничего.

лилия_а
Ага сам с собой говоришь.
Весь секрет любого похудения – дефицит калорий.
Очень каллорийны масло и жирное мясо, орехи.
20г киселя сухого это 70 ккал. Развожу на кружку. Мне заполняет желудок и даёт уснуть.

Таньча
Про пред диабет не знаю. Но при похудении кисель хорошо заполняет желудок. Вызывает чувство сытости. Надо смотреть общую калорийность рациона, хотя бы недельку.
Я думала ем мало, оказалось 2500 в среднем!! У многих так.

Котлету лучше съем. И долго после неё есть не захочу.

gawala
Котлету лучше съем. И долго после неё есть не захочу.
Правильное решение.. С овощами и паровую

лилия_а

Мы всё разные. И у всех своё мнение. Я без сладкого и мучного худеть отказываюсь.

gawala

Мы всё разные. И у всех своё мнение. Я без сладкого и мучного худеть отказываюсь.
Вот так..

лилия_а
Про овощи: набираю крапиву и везде пихаю. В том числе в котлеты) из куриной грудки)

Stafa
Очень каллорийны масло и жирное мясо, орехи.
Я сейчас на этом худею! 8100 гр за 50 дней! На жирном, но полностью исключены углеводы, кроме зеленого салата и огурцов.

лилия_а
Мне такое нельзя: хроническая почечная недостаточность.
А порции у Вас если помню очень скромные.

Stafa
лилия, со скромными порциями покончено, как и с голодом и постоянным хотением есть. Каждые 2-3 часа. Вчера, кстати, получилось один раз поесть, сначала не хотела, потом некогда, то есть 24 часа у меня было голодание как бы. Когда приготовилась еда, то жирный шашлык и салат насытили меня, и не сказала бы, что большая порция. Грамм 200 готового шашлыка. Без хлеба, но с майонезом и салатом. Жирная еда сытная, и долго есть не хочется. А бонус – уменьшение веса, а не рост оного на куриной грудке 100 грамм + салат из овощей с каплей масла.

Липа
Девочки, всем доброго времени!
На сегодня
утро-гречневая каша, чай с молоком

перекус-яблоко печеное

Обед-грудка курицы тушеная с овощами

Полдник-творог, кофе

Ужин-минтай с гречкой

Перекус-кефир, чернослив

так пойдёт? Калории считать не буду, нудно и некогда

gawala
Калории считать не буду, нудно и некогда
Есть счетчики калорийности продуктов. не надо вручную считать.
Без подсчета калорийности, во всыкеом на первых порах, все ваши меню-это не о чем.. Можно гречки насыпать 300гр в тарелку и 300гр курицы.. А можно две ложки гречки и 150 гр курицы. Разница в калорийности будет огромная.

Так вот известно что:
1 грамм белка даёт нам 4 ккал.
1 грамм углеводов тоже 4 ккал.
1 грамм алкоголя даёт 7 ккал.
1 грамм жира даёт нам 9 ккал.

Так сколько же нам нужно белка:

вот формула для расчёта – 1,2 умножить на кг вашего тела = количество белка в грамма которое необходимо употребить за сутки. Пример: У вас 85 кг умножаем 85 на 1,2 = 102 (это количество грамм мне надо съедать в сутки). Теперь что бы рассчитать сколько это калорий мы умножаем полученную сумму на 4, то есть 102 умножаем на 4 = 408 ккал.
Теперь поговорим о жирах:

формула для расчёта суточной потребности жира – 0,5 умножить на Ваш вес = суточная потребность жира. Пример: всё те же ваши 85 кг умножаем на 0,5 = 42,5 грамм в день, теперь рассчитываем сколько же это будет в калориях. 42,5 умножаем на 9 = 382,5 ккал.

Так как это очень много то нам нужно сократить приём жира до 30 грамм в сутки. Это 270 ккал.

Теперь об углеводах:

формула для расчёта суточной потребности углеводов нет. Точнее она расчитывается из оставшихся ккал, а мы знаем что нам что-бы похудеть надо съедать не более 1200-1400 ккал в день. Так вот исходя из всего вышеперечисленного и зная что 1 грамм углеводов равен 4 ккал то мы высчитываем что нам надо съесть примерно 131 грамм углеводов. Пример: мы берём сумму в ккал белков у нас это сумма была 408 прибавляем сумму жиров 270 получается 678 ккал, что бы нам добрать до 1200 ккал отнимает от 1200-678=522 ккал у нас не хватает. То есть в граммах это будет 522 разделить на 4 = 130,5 грамм углеводов нам надо съесть.
так пойдёт?
Много крупы в меню. Добавляйте свежие овощи, ну есть возможность их покупать.
На утро неплохо омлет, в идеале белковый. Но и просто омлет хорошо, или просто яйцо. Салат из свежих овощей. Чай, кофе без сахара..

Вот почитайте, может интересно будет..

Как спланировать день, чтобы худеть

Изменение образа жизни не происходит само по себе. Чтобы поменять тот стиль, в котором вы питаетесь или занимаетесь спортом, вам необходимос составить план – и выполнять его.

дневник питания, здоровая еда

Вы поздно встаете, выбегаете из квартиры. Вы не успели позавтракать – коробка с мюсли пуста, а молоко скисло. Забываете взять с собой обед: сыр еще есть, но хлеб кончился. Зарядка перед работой? Да вы шутите! Это типичный пример хаотического утра, в начале типичного перегруженного делами дня. А что же случилось с планами «больше заниматься спортом», «есть более здоровую пищу», «сбрасывать вес»? Оказалось, что им очень просто потеряться в дневной суете.

В идеальном мире, мы могли бы все это сделать до того, как начнутся обычные дневные занятия:

• подъем в 6:30 (или раньше);
  • сделать зарядку (20 минут или больше);
  • съесть сытный, но здоровый завтрак: свежие фрукты, хлопья с высоким содержанием клетчатки, овсянка, яйца или творог, нежирное молоко;
  • собрать в пакет полезную еду для обеда на работе: свежие фрукты или овощи, нежирный йогурт, цельнозерновой хлеб, нежирный сыр, домашний овощной суп (возможно, тот, что вы приготовили вчера вечером).

Правда в том, что с небольшим, но четким планированием это может стать вашей реальностью. Ваши утренние сборы пройдут более гладко, и ваши попытки сбросить вес не будут напрасными. Вы встаете с кровати, в каждый момент зная, что вы будете делать в следующий – весь день, всю неделю, весь год.

Если вы пустите на самотек упражнения и здоровое питание, вы никогда не будете этим заниматься. Вы сами отвечаете за себя. Используйте для планирования своего дня электронный органайзер – установите время для спорта, обеда. Обдумайте эти вещи заранее: так что если у вас появится лишний час, вы не будете сомневаться в том, пойти ли вам в спортзал или посмотреть телевизор. Если вы не запланируете это, вы не будете этого делать.

Планирование сбрасывания веса

Планирование помогает вам создать новые привычки. Без планирования, вам всегда придется бороться, пытаясь придумать, как сделать так, чтобы вы ели именно то, что нужно. Это закончится тем, что вы будете есть то, что вы не хотите или то, что неполезно. Еда – это всегда что-то вроде работы.

На самом деле, планирование развивает самодисциплину, и большинство тех, кому удалось сбросить лишние килограммы и поддерживать вес, признают, что планирование – очень действенный инструмент. Сбросить вес и не набрать обратно – очень сложная задача, и люди, которые хотят в этом преуспеть, должны быть очень дисциплинированными. Управление весом в долгосрочном периоде требует значительных усилий.

Цель № 1: распланировать дневной рацион

Начните с того, чтобы записывать каждый кусочек, который вы съедаете в течение дня. Не забудьте и то, что вы съели на дегустациях, проходя по супермаркету. И конфетку, которой вас угостили коллеги, когда вы забежали к ним в кабинет. И тот кусочек яблока, который вы ухватили у подруги. Но вы должны стараться писать не только время и количество съеденного. Попробуйте фиксировать и ПРИЧИНЫ. Были ли вы голодны? Может, вы ели за кампанию? Или просто потому, что увидели бублик – и не удержались? Пищевой дневник – это самая лучшая привычка, которую вы можете легко завести. Он поможет лучше осознавать, что именно вы делаете. Это позволит вам наблюдать за собой, и вносить коррективы в процесс.

Диетологи называют это журналом питания. Но в действительности, это исследования для вашего последующего плана действий. Вы увидите, в чем именно вам нужны улучшения. Планирование работает лучше, чем общие фразы. Вместо того, чтобы говорить «я буду больше делать упражнений», говорите «я пойду на прогулку завтра утром в 7 часов».

Сделайте журнал простым. Ведение журнала не должно быть трудозатратным. Но при этом оно должно быть постоянным: заведите маленький блокнотик, который легко будет всегда носить с собой. Особенно сфокусируйтесь на тех рискованных моментах времени, в которые у вас наибольшая вероятность сбиться с курса на похудение. Например, вы знаете, что вы любите что-нибудь «укусить» по ночам, или перекусываете после 15 часов, или между обедом и ужином. Делайте заметки обязательно в эти периоды. Вы очень быстро увидите проблемные привычки: половинка яблока или банан; целая коробка орехов или одна горсть.

Установите конкретные цели. Вы не сможете просто приказать себе есть меньше тяжелой пищи после 20 часов. Будьте конкретны: «Я собираюсь есть морковные и сельдерейные палочки вместо картофельных чипсов». Таким образом, вы точно будете знать, что вам надо делать.

Разумно используйте выходные. В выходные все немного поспокойнее, так что вы можете подумать о приближающейся неделе. Решите, что вы будете есть. Сходите на рынок или в супермаркет, это даст возможность немного опередить проблемы. Вы можете даже приготовить пищу и заморозить ее, и затем разогревать ее в течение недели.

Рассмотрите варианты. Сделайте списки здоровых продуктов, и того, что вы любите, и составьте соответствующие планы. Специалисты по управлению питанием советуют запланировать по пять различных завтраков, обедов и ужинов. Тогда у вас появится некоторая свобода, и вы сможете выбирать из своих любимых продуктов. Но, что важно, ваше питание станет более упорядоченным.

Разумно покупайте продукты. С правильно наполненным холодильником, вам будет проще выбрать здоровый перекус или приготовить деликатесы, который будут также одновременно и полезны. Храните под рукой основные продукты, такие как: нежирное молоко и йогурт, яйца, нежирный творог, различные свежие фрукты (включая ягоды и виноград) и овощи (включая морковь и сельдерей), гречку и чечевицу, чеснок, цельнозерновые пасту или хлеб, рыбу и хлопья с высоким содержанием клетчатки.

Планируйте здоровые перекусы. Нежирный сыр или йогурт, хумус с овощами и свежие фрукты – это отличный выбор. Храните их дома и берите их в офис. Это поможет вам есть именно правильные продукты, когда вы голодны, особенно во второй половине дня и вечером, когда вы едете домой, – и, наконец, приезжаете домой глубокой ночью.

Сделайте сами. Вот несколько полезных блюд, которые можно приготовить заранее и которые помогут вам утолить голод и контролировать свой вес:

• Сделайте смесь из сухофруктов и орехов для перекуса в экстренных случаях (будьте осторожны с готовыми мюсли, так как они обычно содержат много сахара). Упакуйте маленькие порции в пластиковые пакеты – их удобно использовать в автомобиле или в офисе.
  • Приготовьте большую кастрюлю домашнего овощного супа, и заморозьте ее; этого хватит на несколько обедов или ужинов.
  • Попробуйте делать смузи – смесь нежирного йогурта и фруктов, чтобы брать с собой и есть на ходу.
  • Смешайте цельнозерновую пасту или гречку с овощным соусом и большим количеством овощей. Заготовьте большое количество, так, чтобы можно было брать среднего размера порции для ужина в течение двух-трех дней.

Покупайте полезные замороженные закуски. Они действительно изменились в последнее время. В них сейчас больше овощей и цельных злаков и они стали более вкусными.

Не ограничивайте себя. Вы можете есть пищу, которая обычно готовится для завтрака, например, яйца вкрутую или йогурт также во время перекусов, на обед или на ужин.

физические упражнения

Цель № 2: распланировать физические упражнения

Для начала, посоветуйтесь со своим врачом, особенно, если у вас есть лишний вес или высок риск сердечных заболеваний. Врач может посоветовать вам обратиться к тренеру по фитнесу для разработки оптимального плана тренировок, который наилучшим образом подойдет именно вам.

Проанализируйте свое утреннее расписание. Вы обнаружите много свободных промежутков времени. Людям обычно может требоваться до двух часов, чтобы собраться на работу. Не то, чтобы они тратили все это время на сборы – обычно они просто теряют время. Когда они начинают заниматься по утрам зарядкой, они обычно более эффективно используют время. Некоторые, начав заниматься спортом по утрам, могут даже приходить на работу, например, на 20 минут раньше. Если ваше время распланировано, то вы знаете, как заставить время работать на вас.

Определите свою программу. Определите, какое время больше подходит вам, например 8 утра в понедельник, среду и пятницу. Не позволяйте чему бы то ни было нарушать график. Это не значит, что если раз в месяц произошло нечто экстраординарное, вы не можете порпустить занятия. Это нормально. Но если вы пропускаете занятия три, четыре или пять дней подряд – это уже проблема. Занятия должны быть в приоритете, поскольку это ваше здоровье.

Рассмотрите все варианты. Какой именно вид физических упражнений может поднять вас утром из кровати? Видео с занятиями йогой, прогулка, тренировка в спортзале? Найдите то, что добавит вам мотивации.

Поставьте барьеры. Входит ли в число ваших утренних проблем апатия? Когда звонит звонок будильника, самое простое – это нажать кнопку и спать дальше. Товарищ по тренировкам может добавить вам мотивации. Если вы знаете, что кто-то вас ждет и на вас рассчитывает, то вы пойдете. А если вы уже собрались, это сделает вас счастливым. Как только вы отделаетесь от апатии, вы будете довольны своими тренировками.

Не думайте об этом времени, как о «раннем». Это вопрос умственной настройки. Более ранний – на 30 минут – подъем не должен негативно влиять на весь ваш день. Представьте это в позитивном ключе. Перестаньте думать о том, что вы встали рано. Более прогрессивный образ мысли, это когда вы думаете, что ваш день начинается, когда выключен будильник.

Напоминайте себе. Наклейте цветные стикеры на холодильник и на компьютер – типа, «выйти из автобуса на четыре остановки раньше – пн., ср., пт.».

Вознаграждайте себя. Определите цели для ваших тренировок – дневные, недельные и месячные. Когда вы своими упражнениями достигаете этих целей, похлопайте себя по спине (фигурально), например, вы можете покупать свои любимые CD или DVD, или даже кофточку, которую вы хотели! Вознаграждение позволит вам оставаться мотивированным.

Планирование помогает вам победить непредсказуемость ежедневной жизни. Любой план, даже плохой и неэффективный, увеличивает вашу уверенность в выполнении ежеминутных задач. Один тот факт, что вы продумали все обстоятельства, уже оказывает такое положительное воздействие.

лилия_а
лилия, со скромными порциями покончено, как и с голодом и постоянным хотением есть. Каждые 2-3 часа. Вчера, кстати, получилось один раз поесть, сначала не хотела, потом некогда, то есть 24 часа у меня было голодание как бы. Когда приготовилась еда, то жирный шашлык и салат насытили меня, и не сказала бы, что большая порция. Грамм 200 готового шашлыка. Без хлеба, но с майонезом и салатом. Жирная еда сытная, и долго есть не хочется. А бонус – уменьшение веса, а не рост оного на куриной грудке 100 грамм + салат из овощей с каплей масла.
Вот и секрет:
200г даже по 400ккал на 100г это 800 ккал, майонеза 50г ещё 400 ккал. Итого меньше 1200 на день.

Липа
уууууу как всё сложно! Ещё надо продукты необходимые закупать. Сейчас готовлю из того, что есть.

Nata333
вот формула для расчёта – 1,2 умножить на кг вашего тела = количество белка в грамма которое необходимо употребить за сутки. Пример: У вас 85 кг умножаем 85 на 1,2 = 102 (это количество грамм мне надо съедать в сутки).
А можно вопрос который меня всегда вводил в ступор по поводу белка: Эти 102г белка потом нужно умножать минимум на 5, а то и больше? Ведь в сыром мясе содержание белка небольшое, всего 16-22%.

gawala
уууууу как всё сложно! Ещё надо продукты необходимые закупать. Сейчас готовлю из того, что есть.
Готовьте из того, что есть, но с учетом калорий.

gawala
: Эти 102г белка потом нужно умножать минимум на 5, а то и больше?
А что это за 5, откуда они появились и почему 5?
Если умножить на 5, то получится 500гр белка надо съедать. Немало воообще-то..

Stafa
Вот и секрет:
200г даже по 400ккална 100г это 800 ккал, майонеза 50г ещё 400 ккал. Итого меньше 1200 на день.
Я считаю калории, меньше 1600 и больше 1800 у меня не получается. Это при том, что до этого ела типа «правильную еду«в коридоре 1300-1400 и вес рос! Сейчас считаю как говорится ради приличия, поражаюсь калоражу и худею. А еще я стала есть орехи горсть и семечки, в них жиров много и ими добиваю иногда калораж. И утром кофе с маслом (бронекофе). Но такой день был один, с 1 едой, обычно 2 раза ем, так как за один раз стОлько еды не влезет.

1001-й раз худеем

1001-й раз худеем

Nata333
А что это за 5, откуда они появились и почему 5?
Если умножить на 5, то получится 500гр белка надо съедать. Немало воообще-то..
Я про содержание БЕЛКА в мясе

1001-й раз худеем

Из, например, этой таблицы следует, что «потолок» содержания белка в мясе составляет, в лосятине 21,4%. А в свинине, в 100г мяса, всего 14,3г БЕЛКА.
Вот и хотела узнать: рассчитанные вами 102г это прямо белка или белковосодержащего продукта?
Т. е. для свинины (допустим поверим данным в этой таблице) 100г мяса/14,3г белка в нем=6,99 раз. И чтобы получить 102г белка из этой свинины нам нужно 102*6,99=713г свинины.
Это не то что немало, это

gawala
рассчитанные вами
Ну надо же понимать, что это не мой расчет..
Это проект Сбрось лишнее. К сожалению, сейчас там ничего не посмотреть и не почитать. Весь форум с огромной информацией удален и даже в архиве не найти.
а так 150 гр творога и 150 гр мяса в день съедать смело можно. Едим белок-худеем. Света-Стафа тому пример.

Подмосквичка
уууууу как всё сложно!
Всё это уж кажется было с сами знаете кем?
Переливание воды из пустого в порожнее.

Nata333
Ну надо же понимать, что это не мой расчет..
Не обижайтесь, просто я в этом месте не понимаю, что конкретно имеется ввиду. Сама в свое время сильно удивилась низкому содержанию белка в «белковых продуктах» которые я раньше оценивала 100г мяса=100г белка

gawala
У меня только один вопрос, а на фига вам это надо? Для женщин в день 150гр-200гр мяса готового, для мужчик 300-350гр..

Olgabozhok
Эти 102г белка потом нужно умножать минимум на 5, а то и больше? Ведь в сыром мясе содержание белка небольшое, всего 16-22%.
Nata333, Ната, Мне высчитали 130 г белка чистого в сутки, т. е-2 г чистого белка на 1 кг веса (Это при силовых нагрузках) и 1,5-1,8 г. чистого белка без нагрузки. Так и получается у меня 550-650 г говядины в сутки (составляем пропорцию:130г. х100 :20=650). Завтрак говяжий бургер-300 г, ужин говяжий стейк 250-300 г. Без хлеба и каш, разумеется

Nata333
Для женщин в день 150гр-200гр мяса готового, для мужчик 300-350гр..
В этой рекомендации все понятно
Просто когда петух клюнул часто слышала, что нужно считать калории и бжу. Поскольку не все калории «одинаково полезны». И если со всем остальным все более или менее понятно, то вопрос белка в рационе меня ввел в ступор. И понимание/осознание так и не настало.
Увидев, приведенные вами расчеты, я понадеялась, что может я нашла человека, который в этом разобрался и подскажет «что ты имела ввиду»

лилия_а
Девочки учитывайте содержание белка в небелковых продуктах: 8-10 г белка в хлебе, гречке, перловке, фасоле, горохе....
 Вот сегодня 43 белка: из них 22 из «белковых»

1001-й раз худеем

LisaNeAlisa
Самое главное скрытые жиры и углеводы считать. У меня по жирам постоянно перебор выходит. С другой стороны, кожа хорошая

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте