Ssylka

1001-й раз худеем (страница 228)

Липа
Вчера вечером, устроилась на кухне с сериалом на ноуте. Порезала огурчик свежий, немного грудки куриной, сметана. После этого кефир с изюмом и финиками. Время было 20-21час.
Спать легла в 23.
ООО Ужас! Проснулась от... даже не могу назвать это действо. Заброс пищи в нос и рот. Девочки, не буду описывать как мне было дурно. Полночи не спала.

Уж сколько раз твердили миру-последний прием в 18-19час!!!

gawala
Порезала огурчик свежий, немного грудки куриной, сметана. После этого кефир с изюмом и финиками.
Смешались в кучу кони, люди..

Липа
Смешались в кучу кони, люди..
эхххх я

Рыбёшка
эхххх я
ээээх выыыы!
Ну и зачем вот всё это
Порезала огурчик свежий, немного грудки куриной, сметана. После этого кефир с изюмом и финиками. Время было 20-21час.
В 20-21 уже ничего не нужно, вообще! , если ужин был полноценный, и был он в 18-19.

LisaNeAlisa
Липа, Елена, это вам к гастроэнтерологу. За 2 часа все должно было упасть куда надо и там мирно перевариваться.
Кстати, ваши одышки тоже могут быть связаны с жкт. У меня панкреатит одышку даёт. Но даже у меня за 2 часа любая еда укладывается и проблем нет.

Рыбёшка
Но даже у меня за 2 часа любая еда укладывается и проблем нет.
Анита, смотря какой объем был сьеден...
Липа, про объем сьеденного ничего не написала.

LisaNeAlisa
смотря какой объем был сьеден...
Ну, это понятно, я не говорю про обожраться, я только про поесть.
Но я не могу делать большие перерывы, поэтому ем последний раз за 2 часа до сна примерно. Понятно, что это перекус объемом не более 100-150 мл.

Рыбёшка
я не говорю про обосраться, я только про поесть.
Анита,

LisaNeAlisa
Анита,
Черт

gawala
Черт
Не, все правильно. обожрался и все остальное..

Липа
про объем сьеденного ничего не написала.
немного-один огурец, грудка-кусочек средний... да всё немного Только кефир целая упаковка.
не более 100-150 мл.
у меня более
В 20-21 уже ничего не нужно, вообще!, если ужин был полноценный, и был он в 18-19.
ок В это время была в магазине, накупила продуктов. Зарплату получила.

Это напасть второй раз случилась. Первый после творога или кефира, что-то молочное.

gawala
Это напасть второй раз случилась. Первый после творога или кефира, что-то молочное.
К желудошному доктору..
Только кефир целая упаковка.
300-500мл.. Плюс огурец, плюс грудка
 плюс сметана.. Много..
В это время была в магазине, накупила продуктов
Не, ну неважно, можно и в 21-00 поужинать кефиром и спать.. Во сне человек худеет..

Липа
К желудошному доктору..
гастроэнтеролог в соседнем кабинете.
Не пойду т. к назначит дорогущие лекарства. Уже потратилась на астматические.
Просто жрать перестану. Ну что в самом деле??? Сейчас медсестра кардиолога лук свежий пакет дала. Со сметаной дома сделаю.

Пустельга
Не зря в больницах часто бывает, что на общем столе (я о диетическое столе) перед сном дают кефир, стакан кефира.

Липа
Не, ну неважно, можно и в 21-00 поужинать кефиром и спать.. Во сне человек худеет..
благодарить
даже кефир сейчас боюсь пить. Если что -только вода.

LisaNeAlisa
даже кефир сейчас боюсь пить. Если что -только вода.
Нужно сбалансировать питание. Вас из крайности в крайность кидает.

gawala
. Ну что в самом деле??? Сейчас медсестра кардиолога лук свежий пакет дала. Со сметаной дома сделаю.
Точно!

Липа
да, я такая.
Возьму литературу с меню и буду стараться следовать. Мой организм сигнализирует -хватит, хватит... питайся правильно.
Одышка из-за лишнего веса. Ведь тяжело ходить. Нууууу???

Пустельга
А сборника рецептуру по диетпитанию у вас нет? Смолянский Б. Л., Абрамова Ж. И. 'Справочник по лечебному питанию для диетсестер и поваров' – Москва: Медицина, 1984 – с.304. ПОИСК: × Очень хорошая книжка, советская ещё. Достать негде? Там очень подробно лечебное меню расписано, с рецептами, в том числе по Лечебная диета №8 по Певзнеру, при ожирении, хоть это и не про вас, и Лечебная диета (стол) №9 по Певзнеру при сахарном диабете, при преддиабете, наверное, тоже может пригодиться

Липа
Девочки, какие вы умницы! Всё понимаете и следуете тому, что верно и правильно.

Липа
сборника рецептуру по диетпитанию у вас нет? Смолянский Б. Л., Абрамова Ж. И. 'Справочник по лечебному питанию для диетсестер и поваров' – Москва: Медицина, 1984 – с.304. ПОИСК: ×
нет такой.
У нас листовок и брошюр много с питанием, с зеленым и красным светом, калориностью, движением и прочее для диабетиков, но можно и здоровым.

gawala
Всё понимаете и следуете тому, что верно и правильно.
присоединяйтесь..

gawala
Возьму литературу с меню
Достать негде?
Все диеты при различных заболеваниях в одной теме!

КроНа
У нас листовок и брошюр много с питанием, с зеленым и красным светом, калорийностью
Если лень или некогда высчитывать калорийность (я вообще этим никогда не занимаюсь), тупо выдерживайте определённый объём, а на ночь – не более 200 мл (грудку и огурец тоже можно измерить в чашках).
Ну да, стакан сметаны (20%) или стакан кефира (1-3%), разница всё-таки огромная, тут уже придётся включать мозги.

Липа
ок, дорогие. Благодарю за советы. Радует, что отдыхаем 3 дня. Внучка придёт в гости. Погода хороша, нет жары и холода.
Так то я до 16час работаю, хочу уйти.

ТотошкаМаша
Радует, что отдыхаем 3 дня
типа, жрем-с?
Внучка придёт в гости
типа, жрем-с вкусняхи7
Не обижайтесь, Елена, я сама такая. Выходные почти всегда обещают излишества и вредности
Почитала, что у вас был заброс содержимого желудка. Обследуйтесь. Похоже, это рефлюкс. От него лекарство одно. Кушать маленькими порциями. Крошечными. Вы много съели перед сном. Даже воды столько нельзя

Липа
Поела в 19час -кусок индейки. Большн ничего не хочу. Горсть чернослива и немного хлебцев. Сейчас чай вкусный с имбирём и улягусь. Ночь-то толком не спала.

gawala
Горсть чернослива
Липа, сухофрукты хорошо утром есть, натощак. можно заварить крутым кипятком и оставить на ночь, в термосе, просто в чашке закрытой.
Смотрите конечно, как вам удобнее..

КроНа
можно заварить крутым кипятком и оставить на ночь, в термосе, просто в чашке закрытой.
А воду потом куда?

gawala
А воду потом куда?
Выпить, вылить. Нужное подчеркнуть.
Там воды надо очень мало, на 4 шт чернослива буквально 100мл.

Таньча
А воду потом куда?
Выпить
Чернослив и курагу кефиром мне нравится залить. Для меня это прям прекрасный перекус (а то и полноценный приём пищи) с кусочком зернового хлеба.

Липа
ага -поела на ночь кефир с черносливом... оххх прочистилась среди ночи. Всё надо помаленьку-это точно.
Время 20час -только кипяченая вода. Да и не хочу ттттттт наверное хлебцы раздулись во мне

КроНа
Выпить, вылить. Нужное подчеркнуть.
Там воды надо очень мало, на 4 шт чернослива буквально 100мл.
Неважно сколько, в настой, тем более на кипятке, а высокая Т ускоряет процесс, выйдет немало полезных веществ и витаминов, если эту воду потом вылить, то хороший полезный продукт сильно обесценивается.
Для меня это прям жесть, всегда стараюсь максимально сохранять всё микро-макро и пр., сухофрукты обрабатываю кипятком не больше минуты, потом воду сливаю, плотно закрываю крышкой и они сами доходят до мягкости от набранного тепла.

Рыбёшка
немного хлебцев
мне были бы лишние. Да и чернослив... тоже.
Если на ужин съедаю 100-150 гр курин. грудки, то больше ничего и не хочу, и не надо.
Липа, Елена, тебе, скорее всего, хочется из-за объема желудка.
Сколько можете съесть за один прием пищи?
Регулярно и поступательно уменьшай порции (желудок – хитрая вещица, растягивается до безразмерного мешка!), уменьшится желудок и далее всё пойдет по цепочке, а в результате организм будет благодарен.

gawala
Неважно сколько, в настой, тем более на кипятке, а высокая Т ускоряет процесс, выйдет немало полезных веществ и витаминов, если эту воду потом вылить, то хороший полезный продукт сильно обесценивается.
Мама моя последние 20 лет только так ела сухофрукты и ничего, до 90 лет дожила.. Условности это все. Ушло в воду, ну выпей эту воду, вот и пойдут в тебя все полезности.. Если ко всему так подходить, то пшеницу надо прям с куста есть.. С мясом правда вот затык будет. Все равно «труп» есть прийдется.. Никакие полезности не сохранятся.. он же померший уже, прости Господи..

КроНа
Условности это все. Ушло в воду, ну выпей эту воду, вот и пойдут в тебя все полезности..
Вот и я про то, раз фрукт настаивается, то настой надо бы тоже выПивать, а не выЛивать.

С мясом правда вот затык будет. Все равно «труп» есть прийдется.. Никакие полезности не сохранятся.. он же померший уже, прости Господи..
Почему это? К мясу в виде «трупа» человеки адаптировались за миллионы лет эволюции, на долгом извилистом пути от бибизьяны, а наш ЖКТ отлично приспособлен к переработке денатурированных белков. И термически обработанных злаков, так что пшеничка с куста не канает.
По вашей аналогии выходит, что мясной бульон тож надо выливать, как бесполезный, и съедать только мясо (шутка).

Длительное нахождение продукта в кипятке или спирте, а в некоторых случаях даже в холодной воде, неизбежно приводит к переходу многих веществ из продукта в жидкость. Зачастую, эта жидкость (раствор, настойка, вытяжка) становится даже полезнее и питательнее, чем оставшийся жмых.

gawala
Я уже лет много не варю ничего на бульонах. Так что бульон в компост. Извините..

Рыбёшка
уже лет много не варю ничего на бульонах.
тааак... gawala, Галина, а подробности о причинах поведай, плизззз!

КроНа
. Извините..
Да зачем, у нас у всех разные предпочтения.
Я вот, наоборот, чертовски люблю гарнир, сваренный на крепком мясокостном бульоне, а супы и каши не люблю и не ем. Этой ночью варила свиные ножки, а сейчас на этом бульоне поставлю варить бурый рис.

gawala
тааак... gawala, Галина, а подробности о причинах поведай, плизззз!
Даже и не знаю, что и сказать.

Липа
растянутый желудок-это точно растянут. Когда сократится -не знаю.\Уснула в 23 проснулась в 01 и сна ни в одном глазу. Хорошо что завтра выходные. Жую немного льняные семечки. Немного.

Рыбёшка
Когда сократится -не знаю
Липа, Елена, когда перестаешь постоянно что-то жевать и начинаешь есть по режиму нормальными порциями. Желудок сокращением отзывается на правильности очень быстро!
И не надо в час ночи (!) жевать (!) семечки, любые семечки (!), даже немного!
Липа, Елена, я ещё не поняла, Липа хочеть избавиться от лишнего веса или... поболтать?
Если постройнеть, то первые важнейшие два шага:
  • режим сна!
  • режим приема пищи!
Если просто поболтать, то

Липа
я ещё не поняла, Липа хочеть избавиться от лишнего веса или... поболтать?
конечно хочу избавиться. Мне тяжело. Одышка и позвоночник. Для здоровья.
Ещё не поняла толком что я должна делать в первую очередь. Надо сесть и читать тему. А так урывками-мало что получится.
Пока питаюсь так как будто у меня сахарный диабет. Об этом слышу каждый день и не по одному разу.

Рыбёшка
Пока питаюсь так как будто у меня сахарный диабет.
а зачем, если нет диабета?!

Ещё не поняла толком что я должна делать в первую очередь.
1. режим сна!
  • режим приема пищи!

Екатеринушка
Кого-то мне Липа, Елена, напоминает)

Рыбёшка
ну да, есть такое.
Есть хочется... Худеть хочется и опять есть!

Taia
Если лень или некогда высчитывать калорийность (я вообще этим никогда не занимаюсь),

Меня задолбали эти подсчёты калорий. Поначалу считала, очень не продолжительное время. А сейчас просто мозги включаю, от былых подсчётов остался навык понимать где в еде зашкаливают калории. Редко кто готовит на каждый день принципиально новое блюдо для себя. Чаще всего привычное, а в привычных блюдах я уже считала калории, поэтому примерно знаю сколько и чего можно съесть..
Вес медленно, но снижается у меня. И без подсчёта.
И как раньше писала, я победила свои мозги: мне доставляет удовольствие не поглощение еды, а вид самой себя в зеркале, и удовольствие от легкости и гибкости в теле.

Irinap
Липа, у меня сын работает посменно. В ночную смену берет пару тройку печений к чаю и всё. К слову, к встрече Нового года я не готовлюсь совсем. Сын давно сказал, что ночами не ест.
Попробуйте что-то отвлекающее для себя придумать

Niarma
Однозначно!!!!

tatabata
Taia, Тая, согласна полностью с каждым словом! И ещё- все мы прекрасно знаем, какая еда (может и самая любимая) опасна в смысле потолстения. Так не надо ее есть совсем или порадуйте себя раз в месяц, а лучше в полгода.
Липа, не надо всю тему штудировать, девочки на последних страничках выдали кучу полезных рекомендаций.
Я активно не худею, больше развлекаюсь, но вот мой рацион за вчера:
Завтрак: овсянка на воде (из 2-х столовых ложек хлопьев), чуть соли и сливочного масла на кончике ножа. Клубника: грамм 100, сыр грамм20, эспрессо 150 мл.
После завтрака я пошла на круговую тренировку. Расход калорий на ней 295.
Обед в 15-00 Салат аля Цезарьс крветками. Порция не маленькая, думаю достаточно калорийный, так как добавляла не сухарики, а гренки с чесноком, банка темного пива (не ругайтесь, люблю за обедом сухое вино или пиво), доедали клубнику, тоже грамм 100-150. Обедали достаточно долго, беседовали.
Все!!! Около 10 часов вечера выпила 250 мл молока (базарного) и кусочек свежеиспеченного заквасочного хлеба (маленький 'носик').
Завтрак сегодня : грамм 100 гречки на воде, клубника грамм 100, эспрессо 150 мл и кусочек пряника Разгоня', я в Тарталетках показывала, там прямо по кусочкам он разламывается.
В 14-00 я съем тарелку постного борща (супы варю постные, не люблю мясные) и кусочек хлеба. В 15-00 у меня силовая тренировка, пойду пешком. Ужинать будем часов в 7-8. Или ленивые вареники, или сырники. Ну, конечно, чуток сметаны к ним. А может обычный салат-огурцы, помидоры и прочее.
Попробуйте примерно так, пиво можно исключить.

КроНа
И не надо в час ночи (!) жевать (!) семечки, любые семечки (!), даже немного!
Но если не спится, а ужин был очень рано, то лёгкий перекус перебьёт голод и даст спокойно уснуть. Горсть семечек или несколько орешков для этого отлично подходят. Нельзя терпеть голод, от этого случаются срывы.
мне доставляет удовольствие не поглощение еды, а вид самой себя в зеркале, и удовольствие от легкости и гибкости в теле.
А почему б не сочетать одно с другим?
Ещё не поняла толком что я должна делать в первую очередь.
Сократить объём порции до 250-300 мл., чай с печенькой тоже входит в это количество. Если не наелись, то следующий приём пищи не ранее чем через 2-2,5 часа. Как только перестанете закидываться большими порциями, желудок начнёт постепенно ужиматься.

Липа
у меня сын работает посменно.
я то в день всегда работаю Просто этой ночью не спалось.
орсть семечек или несколько орешков для этого отлично подходят. Нельзя терпеть голод, от этого случ
семечки есть и хлебцы отлично подходят

Подмосквичка
Лучше съесть яичный белок или кусочек твердого сыра.
Зачем вам лишние углеводы ночью?

Рыбёшка
Но если не спится,
КроНа, Галина, так я везде по? раз пишу, что сначала надо разобраться и установить режим сна! Тут же установится (при желании и поставленой цели его установить) режим питания. Дальше всё по накатаным дорожкам!
Всё ж пройдено на личном опыте. И бессонница мучила, и по ночам ела (я ж не сплю и есть хочеться!), ну и нате ва 99,5кг, получитераспишитесь!

КроНа
Дальше всё по накатаным дорожкам!
Да не идёт жизнь по накатанным дорожкам! Перенервничал человек накануне, вот мысли и не дают заснуть. Иной раз даже заснёшь вовремя, а потом бац, как буд-то кто в бок толкнул, проснёшься и вперёд – думать и переживать всё заново.
Всё ж пройдено на личном опыте. И бессонница мучила, и по ночам ела (я ж не сплю и есть хочеться!), ну и нате ва 99,5кг, получитераспишитесь!
У меня тоже личный опят, только обхват талии у меня сейчас 65 см.

tatabata
Хороший размерчик, а рост какой? У меня при 176 70, мне многовато, раньше на 10 меньше был, но сейчас наверное это предел.

КроНа
а рост какой?
165.

tatabata
КроНа, Галина, понятно, нормально

Таньча
проснёшься и вперёд – думать и переживать всё заново.
И чё, жрать сразу? От думок, когда проснешься мне и жратва не лезет в горло

Рыбёшка
70. Чем ещё мериЦа будем?

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте