Ssylka

1001-й раз худеем (страница 227)

КроНа
Если честно, не понимаю для чего бесперебойно пить чаи!
А мыслях один вариант: есть хочется! Худеть хочется – вот и обманывать себя приходится!
Не только. Чай это ритуал, чай это полезно, чай это удовольствие, чай бодрит и хорошо мочегонит. Ароматный зелёный чай успокаивает нервы, и да, даже если не насыщает, то перебивает аппетит.
А вот если 238 раз «чай с печенькой», то это уже не режим питания, а обжираловка «печеньками».
Я, на сладком чае с обычными сухариками из простого хлеба, набрала десяточку за каких-то пару месяцев, а уж если печеньки и бисквитики...

Рыбёшка
набрала десяточку за каких-то пару месяцев,

Чай, безобидный и полезный чай, как ни странно, тоже имеет свою мааааленькую, но калорийность и поэтому даже без сухариков и без печенек...
Без калорий только чистая вода, остальное всё – еда, даже если она – чай без ничего!

КроНа
Без калорий только чистая вода, остальное всё – еда, даже если она – чай без ничего!
Сколько калл в чае?
Это обусловлено тем фактом, что энергетическая ценность различных сортов чая колеблется в пределах от 1 до 5 Ккал на среднестатистическую чашку напитка объемом в 200-250 мл. А если точнее, то:
для различных сортов черного чая этот показатель составляет 3-15 Ккал
для разновидностей зеленого чая – 1-4 Ккал; для травяных сборов – 3 Ккал
для фруктовых наполнителей – 10 Ккал
для красного чая из лепестков африканской розы (каркаде) – 2 Ккал
для желтого чая – 2 Ккал
для китайских разновидностей белого чая – 3-4 Ккал
Фигня, по сравнению с мировой революцией.

LisaNeAlisa
Не, я из Башкирии, без чая никак. Мы даже общаемся за чашкой чая.

Рыбёшка
Фигня, по сравнению с мировой революцией.

Даёшь к чаю «печеньки» раз 18 в день!

Подмосквичка
Мы даже общаемся за чашкой чая.
Да вы практически англичане
Фай о клок тоже имеется?

Липа
Даёшь к чаю «печеньки» раз 18 в день!
вчера с сотрудницей сухарики на работе и калина пюре.
Каша пшеничная на воде.

Сегодня:
  • утро батон, масло, сыр
  • 11час каша рисов со смородинкой
  • 14час куриная грудка
  • 16час куриный бульон, курица.
  • 18час овощное пюре
  • 20час кефир, кура, сыр.

gawala
вчера с сотрудницей сухарики на работе и калина пюре.
Каша пшеничная на воде.

Сегодня:
  • утро батон, масло, сыр
  • 11час каша рисов со смородинкой
  • 14час куриная грудка
  • 16час куриный бульон, курица.
  • 18час овощное пюре
  • 20час кефир, кура, сыр.

Масла сливочного 10 гр в день.
Яйцо, подсушенный хлебец с сыром, чай, кофе.
Творожная запеканка.
Куриная грудка с салатом или овощным пюре
Фрукты, сухофрукты, чай.
Рыба с овощами

Подмосквичка
Я бы в 18 съела пюре с курицей и сыр.
В 20 кефир.

Липа
Куриная грудка с салатом или овощным пюре
Фрукты, сухофрукты, чай.
Рыба с овощами
изюм и чернослив постоянно.
можно отварить морковь и свёклу -на легкие перекусы.
сухарики? Зубы берегу.
печеное яблоко-хорошо.
бананы-хорошо...

надо что-то на перекусы и не требующее особого приготовления.

gawala
сухарики?
Я не употребляю такие вещи, да и нет тут сухарей, не в каком виде. Тостерный хлеб себе делаю.

надо что-то на перекусы и не требующее особого приготовления.
Я вам писала, что творожные паровые запеканки..

Липа
Я вам писала, что творожные паровые запеканки..
Просто творог пойдёт?
Салаты разные без заправки.

gawala
Просто творог пойдёт?
Салаты разные без заправки.
конечно пойдет.
А почему салаты без заправки? Не надо маонез в них или сметану, а просто растительное масло..

Липа
А почему салаты без заправки? Не надо маонез в них или сметану, а просто растительное масло..
масло калорийное или пойдёт? Столовая ложка.

ТотошкаМаша
столовая ложка масла в салат – это очень много Нужно буквально сбрызнуть

gawala
масло калорийное или пойдёт? Столовая ложка.
Чайная и желательно не солить, укроп, зелень, заменяет соль, в крайнем случае укусус, желательно яблочный или фруктовый.

КроНа
-утро батон, масло, сыр
Очень вкусно и калорийненько.
Я бы из этой троицы что-нибудь исключила, либо сыр, либо масло, на крайняк заменила бы хлебушек на ц\з или ржаной. Я вообще белый хлеб практически не ем, хотя объём талии позволяет такие вольности.
А по поводу салатной заправки, – растительное масло имеет очень высокую жирность 99%, самый жирный майонез – 67% (на треть меньше, так что майонеза можно добавлять на треть больше), а у лёгких майонезов жирность ещё меньше.
Так что не стоит бояться майонеза, это качественный полезный продукт, напрасно его демонизируют.
У сметаны вообще жирность всего 15-20%, и если она кисленькая, то тоже частично заменяет соль.

Липа
Чайная и желательно не солить, укроп, зелень, заменяет соль, в крайнем случае укусус, желательно яблочный или фруктовый.
ОК
С получки закуплю всякие добавки для худеющих, низкокалорийные.
Купила "7 злаков» Др. Кёрнер. Вообще, закуплю их, подешевле, жевать если хочется.

Липа
Так что не стоит бояться майонеза, это качественный полезный продукт, напрасно его демонизируют.
сегодня посмотрю низкокалорийный. Это вкуснее чем масло брызгать.
Чем он полезен-то?

КроНа
Чем он полезен-то?
Состав классического майонеза провансаль: растительное масло, яйца, уксус, горчица, соль-сахар.
Вкусно и питательно, если в меру, то есть по чуть-чуть, а не столовыми ложками.
Мой любимый завтрак (второй после бутера с селёдкой): пара варёных вкрутую яиц порезанные на восьмушки, каждая долька кладётся на кусок салатного листа, сверху, на яркий желточек, ляпается большая капля густого самодельного майонеза, – это такая красота и вкуснота!

Подмосквичка
В лёгком майонезе калорийность
больше, его крахмалом загущают.
Я овощные салаты сметаной 10 процентной заправляю.

КроНа
В лёгком майонезе калорийность
больше, его крахмалом загущают.
Да, надо смотреть состав на упаковке.
Я майонез давно не покупаю, делаю свой, но классический, никакие молочные и прочие эрзацы у нас не пошли.

gawala
Чем он полезен-то?
Привычкой..

Это вкуснее чем масло брызгать.
Кто к чему привык..
 Липа, Вам надо разобраться с вашим меню. пока, как я вижу, вы себе не очень представляете, что нужно включать в него и как правильно.
Я вас еще раз призываю посмотреть меню, какие я выкладывала. Это не мной придумано, его составляла врач-диетолог для проекта сбрось лишнее. Вам может и не стоит на 1200 ккал питаться, а вот 1600 ккал возможно, что и надо. 1200 ккал-это голодно. Я не призываю не в коем случае худеть на низкокалорийке. Это не всем подходит, многим считать калории – прям труд-труд непосильный. Смотрите именно принцип составления меню. Тогда вы избежите многих ошибок. Заранее составляйте свое меню на следующий день, готовьте еду на пару дней, тогда не будет желания чего-нибудь перехватить.. Не покупайте никаких сладостей. Печенье, вафли, конфеты. Всегда есть риск срыва. Пока вазочка не опустеет- не угомонимся.. Знаем-плавали..

Рыбёшка
Девочки, я с некоторых пор перестала крошить салаты в обычном понимании, а следовательно, заправлять чем-то. Стала просто есть овощи без всяких заправок, просто режу крупными колечками огурец, помидорку на 6 долек и ем даже без соли.
Видимо ликвидация из меню соли (и сахара) дало свои положительные результаты, мне стало хватать естественной солёности и сладости (читай вкуса) продукта.
Всем стройнеющим привет!

Липа
кладётся на кусок салатного листа, сверху, на яркий желточек, ляпается большая капля густого самодельного майонеза, – это такая красота и вкуснота!
да ужжж вкуснота. Я про яйцо забыла.

Смотрите именно принцип составления меню. Тогда вы избежите многих ошибок. Заранее составляйте свое меню на следующий день, готовьте еду на пару дней, тогда не будет желания чего-нибудь перехватить.. Не покупайте никаких сладостей. Печенье, вафли, конфеты. Всегда есть риск срыва. Пока вазочка не опустеет- не угомонимся.. Знаем-плавали.
да, поняла.
У меня полно литературы для диабетиков. Можно пользоваться.
Внучка приходит, сразу ищет вкусняшки. Дочь ей тоже не особо разрешает сладкое. Она аллергична. Халва, долька шоколада, орешки, фрукты-груши, яблоки любит, баранки от «Алёшина«Огурцы... это и мне можно

Липа
Всем стройнеющим привет
видимо, чем проще-тем лучше.

Таньча
Девочки, я с некоторых пор перестала крошить салаты в обычном понимании, а следовательно, заправлять чем-то
Я с майонезом люблю, особенно когда первая зелень, редиска и огурцы. Две ложки на тазик салата без соли. Ущемлять себя в майонезе не собираюсь. А вот сейчас, как Ильмира люблю просто порезать овощи и зелень в прикуску. Вчера в лаваш сулугуний блин завернула, а в середину зелень

gawala
Ущемлять себя в майонезе не собираюсь.
Гы-гы, да тебе и худеть не нужно..

Липа
Татьяна, я такую зелень на работу в контейнере ношу и потихоньку жую. От этого нет чувства голода, дикого.

Таньча
да тебе и худеть не нужно..
Не нужно, но главная цель не набрать лишнего

gawala
но главная цель не набрать лишнего
Да ладно тебе. Не наберешь.

КроНа
Привычкой..
Да, да, привычка вкусненько питаться. Мне с майонезом оченно вкусно, а если я ем невкусное, то не наедаюсь и остаюсь голодной.
Я из тех едоков, которые получают удовольствие и моральное удовлетворение от процесса принятия пищи. Вот кто-то советовал есть просто для поддержания жизни и не циклиться на вкусности съедаемого (не делайте из еды культа), но мне такая заливка бензина механизация не подходит, мне нужно красиво и вкусно.

Там выше про изюм писали, так вот с ним надо быть осторожнее, изюм, как и сладкая курага, тоже весьма калорийны.
Липа, если любите чай вприкуску, попробуйте изюм вместо конфетки.

Таньча
От этого нет чувства голода, дикого.
Если честно, у меня такого давно уже нет. Старость наверное. А если начинаю в рот конфеты сувать, то остановить меня трудно. Но я тогда плюю на всё и жру одни вкусняхи. Мне потом недели две на них смотреть не хочется

Таньча
Я из тех едоков, которые получают удовольствие и моральное удовлетворение от процесса принятия пищи
Аналогично. А иначе зачем живём

gawala
попробуйте изюм вместо конфетки.
У Липы, я так понимаю, что диабет. Изюм при нем низя. Можно мед акациевый, это единственный мед разрешенный диабетикам.
А если начинаю в рот конфеты сувать, то остановить меня трудно
вот поэтому у меня и нет ни конфет, не, что важно, конфетницы. Сама понимаешь, что без конфетницы никакие конфеты не нужны..

LisaNeAlisa
Фай о клок тоже имеется?
Ага, и длится он до элевен о клок.

КроНа
У Липы, я так понимаю, что диабет. Изюм при нем низя.
Как я поняла, она его ест практически на виду у врача-энокринолога. Не?

Сама понимаешь, что без конфетницы никакие конфеты не нужны..
У меня конфеты не на виду, хранятся в железной коробке от печенья, а то даже собаки тырили мои любимые батончики Рот-фронт.

gawala
Как я поняла, она его ест практически на виду у врача-энокринолога. Не?
А чо эндокринолог должен замечание ей делать? Чай не муж, не сват, не брат..

LisaNeAlisa
У сметаны вообще жирность всего 15-20%
Я вроде писала уже здесь, что сметана плюс горчица дают вкус очень близкий к майонеза. Я таким селёдку под шубой заправляю.

КроНа
Я вроде писала уже здесь, что сметана плюс горчица дают вкус очень близкий к майонеза.
Спасибо, я пропустила, надо будет попробовать.
Я смешивала сметану с майонезом, так совсем не понравилось, отдельно горчица у нас тоже не идёт, держу её только для изготовления майонеза.

Пустельга
У Липы, я так понимаю, что диабет
Нет, она писала, что работает медсестрой при враче-эндокринологе.

И, если не ошибаюсь, ей ставят преддиабет, кажется, хотя это не помню точно.

Таньча
вот поэтому у меня и нет ни конфет, не, что важно, конфетницы.
Вот
А у меня есть, и некоторые (которые кстати это не едят) её регулярно пополняют А я женСЧина слабая

gawala
Вот
А у меня есть, и некоторые (которые кстати это не едят) её регулярно пополняют А я женСЧина слабая
Изверги...

Таньча
Изверги...
Ещё и какие

Niarma
она писала, что работает медсестрой при враче-эндокринологе.
«врачу – исцелися сам» – эта заповедь относится и к средним медработникам. А по постам Липы можно сказать, что она о сбалансированном питании и понятия не имеет, да и иметь не пытается, хотя сейчас это не сложно. Короче, из серии «дайте мне волшебную пилюлю»!

Липа
Нет, она писала, что работает медсестрой при враче-эндокринологе.

И, если не ошибаюсь, ей ставят преддиабет, кажется, хотя это не помню точно.
девочки, всё верно, работаю медсестрой врача-эндокринолога. Давно ставят преддиабет или нарушение гликемии натощак. Мне голодать нельзя, там более физическая нагрузка-хожу с палками. Если голодная, сахар крови падает, пот прошибает, ручки-ножки трясутся, кое-как до дому добегу. Вот тут то ем, всё что не приколочено
Вчера минтай жареный, обваляла в отрубях. Корочка золотистая. Немного гречки.
  • кефир 1% с черносливом, по чайной ложечке смаковала. Всё -больше ничего не ела. Прочистило-класс! Правда, пришлось ночью вставать.

Закуплю хлебцев в фикпрайсе-они там 30рубл.

Olgabozhok
Если голодная, сахар крови падает, пот прошибает, ручки-ножки трясутся, кое-как до дому добегу. Вот тут то ем, всё что не приколочено
Елена, У меня тоже самое. Очень давно меня преследует гипогликемия, и это очень страшно-когда вдруг резко падает сахар, темнеет в глазах и почти теряешь сознание. Причем случалось это и после 1 и после 2 часов после еды, короче жуть... Мне помогло хорошее (очень хорошее) количество белка в рационе и исключение всех быстрых углей. Всех фруктов, сухофруктов, каш (Особенно быстрохлопьев). Я не говорю о том, чтобы совсем убрать угли из рациона, но быстрые-да! Иначе, все может быть печально, к сожалению. Не успеете оглянуться, и вот он диабет-вы уже одной ногой там Я уже больше 3 лет без быстрых углей (Если честно, то совсем без углей), Завтрак в 10-11 на работе, ужин в 6 дома-все мои приемы пищи, гипогликемия за все время наблюдалась пару раз, когда силовую нагрузку чрезмерную дала с гантельками и пробежалась еще. А так постоянно сахар ровный (мониторю регулярно). Здоровья вам!!!

gawala
Мне голодать нельзя, там более физическая нагрузка-хожу с палками.
10 км каждый день с нагрузкой, в быстром темпе? Нет.. Липа, вы просто ходите с палками до работы и возможно назад. Это средний шаг и темп палки помогают держать спину, нагрузка перераспределется.. удобно в общем все. но говорить о физической нагрузке, ну я бы не стала бы, хотя может для вас это и нагрузка, особенно если со спортом никогда не дружили..

Taia
Иногда вижу как гуляют с скандинавскими палками...

Народ слышал звон, да не понял где он.
Более понятнее: чаще всего народ просто рядышком волочит эти палки под ритм шагов, понятия не имеет вообще как ими правильно пользоваться, и еще то, что они должны под рост человека подгоняться.

Липа
удобно в общем все. но говорить о физической нагрузке, ну я бы не стала бы, хотя может для вас это и нагрузка, особенно если со спортом никогда не дружили..
со спортом не дружила никогда. Так что это нагрузка для меня. Я ведь ещё скамейки облюбовала для отдыха.
палки под ритм шагов, понятия не имеет вообще как ими правильно пользоваться, и еще то, что они должны под рост человека подгоняться.
палки купила по размеру. Стараюсь не волочить. Конечно, для правильной хотьбы далеко Изучала по инету как ходить.

gawala
со спортом не дружила никогда. Так что это нагрузка для меня.
Ну, я значит все правильно поняла по вашим постам. В любом случае – ходите. Хуже от этого точно не будет.

Липа
Ну, я значит все правильно поняла по вашим постам. В любом случае – ходите. Хуже от этого точно не будет.
спасибо.
Вот ещё бы ЛФК дома делать ежедневно было бы хорошо. А то ведь ленюсь.
Комплекс знаю-для позвоночника.

gawala
Вот ещё бы ЛФК дома делать ежедневно было бы хорошо. А то ведь ленюсь.
Комплекс знаю-для позвоночника.
Протрузии могут переходить в грыжу межпозвоночную. А это не есть вери гуд. Так что укрепляйте мышцы спины..
Ленитесь сами- ходите в своей поликлиннике на ЛФК, ну если есть конечно такое у вас.

Липа
Так что укрепляйте мышцы спины..
Ленитесь сами- ходите в своей поликлиннике на ЛФК, ну если есть конечно такое у вас.
хе у меня листез -смещение позвонка. ЛФК есть у нас, но они пока не работают.
Я вся в таблетках, а нужно постоянное щадящее движение. Жду когда он закостенеет и будет стабильным.
Галина, спасибо. Может хоть так, прописывая свои проблемы, увижу как они вредны и опасны для меня.

gawala
нужно постоянное щадящее движение.
В бассейн не пробовали ходить? Ну если он есть в вашем городе..

Липа
В бассейн не пробовали ходить? Ну если он есть в вашем городе..
раньше ходила.
Бассейн в двух шагах от дома. Сейчас его перестраивают. Откроют, попробую ходить.

gawala
попробую ходить.
Ходите, это очень хорошо для спины. Только плавать надо, а не стоять у бортика. 40 минут плавать, плавать.. и не по- собачьи...

Липа
а. 40 минут плавать, плавать.. и не по- собачьи.
я жеж не умею и плавать.
Когда бассейн откроют? Кто ж хнает.
Доктор вышел, пациентов нет. Встала к окну и делаю разминку. Засиживаюсь на работе, так что опа болит. Хоть и ортопедический круг лежит.

gawala
я жеж не умею и плавать.
Ну вот..

Липа
Ну вот..
по собачьи плаваю хоть так.
Утром ванну принимаю, там велосипед кручу по 3-5мин. Разные движения на растяжение, массажные дела, особенно по бокам. В воде действительно легче. Есть беговая дорожка, стоит себе и стоит. Надо начинать всё сначала, имею в виду -движения. Без них скукожусь.

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте