Ssylka

1001-й раз худеем (страница 226)

Липа
Я вот каши совсем не ем, я по утрам питаюсь бутерами, кофе с малосольной рыбкой это такой кайф!
рыбка какая? Действительно, кайф!
Вас, похоже, очень мало белка в рационе. В обычной жизни нужно примерно 1г/кг веса, а при похудении 1,5-2г/кг. А белок даёт длительную сытость. Завтрак ОБЯЗАТЕЛЕН!!!. С перекусами орешками, финиками я несогласна. На перекус лучше использовать также белковые продукты: они не вызывают такого выброса инсулина и дают более длительную сытость, чем, например, фрукты или сладкое.
ОК белок нужен.

gawala
Липа, рыба красная.
Насчёт перекусов. Диетологи разное говорят. Кто за сухофрукты и орехи, кто за салат с отварной грудкой например.. Выбирайте, что вам больше по вкусу и по душе.

Stafa
С 26 апреля решительно занялась весом, после ковидного карантина и операции вес все таки нарос. Но всё это время я была на так называемом ПП, хотя какое оно нафик правильное питание, если от него хотца каждые 2-3 часа жрать. Да, я все это время с 2019 года ела грудки отварные, салаты с каплей масла подсолнечного, тушеные овощи круглый год и каши на воде, считая калории. Иногда пол тортика 3 раза в год! Колбаса и иже с ними были под запретом в доме, хлеб тоже не ела, картоху 1 штуку в неделю запеченую. Но вес рос и рос. Ни дай бог я съем салат типа оливье или шубы, так обязательно +1кг и не скидываемый какой то. И так меня достало такое питание, что понимала, как то надо менять кардинально отношение. а да, кстати, последний мой набор веса, произошел после 2х сеансов лепестков, вес стал расти на глазах. похудела на лепестках на 2,5 кг, а поправилась после них на 7, ев всё туже поганую грудку и огурцы с редисом и пекинкой.
 Но не суть. Я давно следила за Ольга, Olgabozhok, за ее достижениями на кето. Мы с ней шли параллельно со стаканчиками и другими попытками снизить вес. Только ее в сторону кето толкнул преддиабет. А я всё верила, что еще немножко и вес опять пойдет вниз, я же питаюсь правильно, считаю калории.
Вот так я пришла к кето, хотя про него знала давно, но поверхностно. А так как терять мне было нечего, как по расписанию каждые 3 часа чего то в себя закидывать и быть голодной, то я почитала про кето и решила, что это мой путь. А еще меня к нему толкнуло, что теперь я могу есть свой любимый майонез, жирную свинину и сало. Считаю калории на кето, чтоб видеть и БЖУ, углеводы убрала все, кроме салата огурцов и помидор. И о чудо, я теперь ем 2 раза в день, последний раз в 15-16 часов и не хочу есть совершенно. Меня совершенно перестали волновать запахи еды, если только время не подходит к времени еды. И знаете, я наконец то не думаю о еде, и что я буду есть. Я наедаюсь меньшим обьемом, главное соблюдать пропорции жиров и не переедать белка. Но того белка столько и не лезет.
С 26 апреля – минус 7 кг, без всякого напряга. Сейчас у меня вес, как был после операции в июле 2020 года. Это уже хорошо. Следующая отсечка – вес выхода из карантина.

gawala
Вот все правильно каждый должен выбирать свой путь к стройности.

Stafa
И о чудо, я теперь ем 2 раза в день, последний раз в 15-16 часов и не хочу есть совершенно.
Я когда читала Анна1957 с последней едой до 18 часов и поражалась, как она есть не хочет. Хотя и сибарит тоже был в моей истории. Потом читала Ольгу и тоже недоумевала, как можно есть 1 раз! в день и не хотеть есть. Теперь я это поняла, что реально не хотеть есть, когда в еде присутствуют в достаточном количестве жиры.

Рита
Stafa, Светлана, супер результат!!!

Липа
Пришла на работу 80кг
Ухожу 79кг Верошпирон 50мг приняла, т к немного отечна была. Ушла вода.

Niarma
а с тягой к сладкому мне помогли справиться «Витамины для больных диабетом» (в составе хром).

Niarma
Stafa, конечно, все мы разные и то, что действует на одного совсем не факт, что подойдёт другому. кето-диета, конечно. сытная, но ведь она без фруктов, овощей и картошки (без круп я бы обошлась спокойно), и, наверно, без хлеба... А это уж слишком много ограничений

Рыбёшка
Всем стройнеющим привет!
У меня сегодня из лепестков 5-день, творожный.
Творог (хороший!) люблю, есть таковой в наличие. Но мой организм «недоумевает» :
  • я ж лишнего не запасаю, ЧО ещё-то надо?!
Денубль 5-й! А цифры те же
1001-й раз худеем
Но сделалась тоньше визуально, и все носимые штанишки тоже сделались очень свободными!

LisaNeAlisa
А я сегодня отжалась 20 раз нормально, в полный рост, первый раз после ковида. Я молодец!

Рыбёшка
Я молодец!
канешнааа!

КроНа
рыбка какая?
Предпочитаю малосольную селёдку (сама солю), но и красная хороша. Консервированная, для разнообразия, тоже неплохо заходит: сельдь, скумбрия, салака, сардина (чемпиён по кальцию среди рыбоф), килька (в виде шпрот). Постоянно есть одну только сырую рыбу (солёная тож сырая) не совсем хорошо для организма.

Кто за сухофрукты и орехи, кто за салат с отварной грудкой например..
Если негде хранить и разогревать еду (наличие холодильника и микроволновки), то выход в орехах-сухофруктах и порционной к\м. Летом (наконец-то оно пришло) отварная грудка вряд ли долго сохранится на жаре, но при соответствующих условиях, конечно же, полноценна еда всегда лучче.
Просто у меня были полупоходные условия, максимум, что можно было взять с собой в поля на перекус из нормальной еды, – оладушки на всю банду единомышленников, остальное, только то, что не пропадает на жаре и в фабричных упаковках (тогда я и подсела на орешки и сухофрукты).
 Орехи, кстати, содержат очень приличное количество белка, хоть и растительного.
теперь я могу есть свой любимый майонез, жирную свинину и сало.
Вот чем мне нравится способ питания в стиле стаканчиковой диеты, что нет полного запрета на так называемые вредные продукты! Если выдерживается определённый объём, то практически всё можно. Я категорически против запретов чего либо для себя любимой!

Stafa
но ведь она без фруктов, овощей
Овощи как раз можно есть, что растут над землей, капусты всякие, кабачки, салат, руккола, помидоры, огурцы, редис. И ягоды – смородины все, клубника. А картоха – пюре из цветной капусты почти как картофельное. Но так как я по этому не страдаю совершенно, то преимущества пока преобладают.

Вот чем мне нравится способ питания в стиле стаканчиковой диеты,
Галина, всё это разговоры в пользу бедных, кто не пробовал этот метод, может сколько угодно рассуждать «Пастернака не читал, но осуждаю»(С). Похудеет только тот, кто ел тазами, а стал стаканами!

КроНа
Галина, всё это разговоры в пользу бедных, кто не пробовал этот метод, может сколько угодно рассуждать «Пастернака не читал, но осуждаю»(С)
Нипонял.
Я живу, можно сказать, по энтому самому Пастернаку, потому и рекомендую.

Niarma
Если выдерживается определённый объём, то практически всё можно. Я категорически против запретов чего либо для себя любимой!
Я тоже против запретов, все продукты хороши, но в меру. А вот «стаканчики» только в начале допускали любые продукты, а потом началось....

Anchic
Вот чем мне нравится способ питания в стиле стаканчиковой диеты, что нет полного запрета на так называемые вредные продукты! Если выдерживается определённый объём, то практически всё можно. Я категорически против запретов чего либо для себя любимой!
Мне тоже он этим нравится. И это мне позволяет не срываться. А ещё мне стало реально сложно много съесть. Оно не лезет в прямом смысле этого слова.

Подмосквичка
Отличные данные.
Зачем вам худеть..
Нада

Счас лопну от зависти
А вот это не надо
Всё в наших руках... и голове

Подмосквичка
А ещё мне стало реально сложно много съесть. Оно не лезет в прямом смысле этого слова.

musya
Кетопитание дорогое, не каждому по карману, ну если предусматривается здоровое кето по Бергу.
На свинине и майонезе здоровья не прибавится.
Расскажу про свой микроопыт кето, в прошлом году весной на коже руки появилась невиданная хрень бяка, похожая на розовый лишай. Даже в КВД сдавала анализы и соскоб, ничего не нашли, написали в карточке аллергический дерматит к слову, чем только не мазала и протирала, последним средством была тяжелая артиллерия в виде тетрадерма. И вот решила я тогда на антикандидном протоколе посидеть, попутно подогнав пропорции под кето.2 недели выдержала, вес с 57 до 55 упал. На меня родные ругались, чего я так отощала и вот стесненность в средствах (да и психологически я внушаема) не позволили продолжать протокол.
А так я пекла в свч хлеб из льняной муки с разными другими вперемешку (кокосовая, кунжутная, миндальная), хорошая булочка получается, кстати. От аналогичного куска хлеба нет сытости, а от кето хлеба есть.

Stafa
А так я пекла в свч хлеб из льняной муки с разными другими вперемешку (кокосовая, кунжутная, миндальная), хорошая булочка получается, кстати. От аналогичного куска хлеба нет сытости, а от кето хлеба есть.
Мне не нужен хлеб от слова совсем. Я ем простую пищу, изголяться совершенно не хочу. Делаю в мульте запеканку из свиной печени ( 230 руб за 1 кг в пятерке). Сало беру самое дешевое, по 260 руб кг. Мне того кг печенки на неделю, а сала на месяц точно. Упаковка салата в горшочке 60 руб, его мне на 4-5 дней хватает. Помидоры и огурцы, тоже не дорого. Что в этом питании дорого? А, яйца теперь беру по 30 штук клетку, 3 яйца на день – на 10 дней той клетки. Конечно, всякую экзотическую муку не беру, десерты не делаю, так как нет в них потребностей. Есть я стала намного меньше, так как сытная еда.
На свинине и майонезе здоровья не прибавится.
Ну уж нет. Майонез для меня очень вкусно, от него я отказывалась в угоду ПП, но страдала ужасно. Мне всё было не вкусно. А свинина – это кто к чему привык, мне даром не нужна говядина, по мне – пустое мясо. А кто то только ее ест. А здоровье от чего прибавляется? И от здорового образа жизни умирают. Просто кто не курит и не пьет, всё равно умрет.

frenchchoko
Я знаю, что в институте питания делают специфические анализы, выясняя, от чего данный конкретный человек худеет или наоборот.

Как устроен его индивидуальный метаболизм

Туда можно взять направление по ОМС

musya
Stafa, вам повезло, что вам не надоедает один и тот же набор продуктов. Не знаю в силу чего, может возраста, не могу питаться куском мяса с огурцом 2-3 раза в день. Наверно, поэтому монодиеты тоже не выдерживаю. Вот на Миримановой ужинала творогом довольно долго, все, творог с тех пор не в почете.
Еще дописываю, зачем пекла кетохлеб – люблю бутерброды, надо было на что-то паштет мазать
В приложении Fat Sekret есть пользовательница, она дошла до такого дзена в кето, что ест только говядину (реже оленину, баранину и субпродукты из них) вприкуску с сырыми желтками и куском сливочного/козьего масла. И хорошо же (с ее слов) себя чувствует.
К слову, говядину мы тоже не едим, кура, индейка и свинина наш белок. Рыба селедка и скумбрия. Я ем субпродукты, семья привереды и углеводоеды.

Кстати, если кому интересно, есть в ТГ Ира Вереникина, она последователь ScandiSenseDiet, упрощенно это модель тарелки всем известная, но не та, которую в журнале Худеем правильно продвигали.

tatabata
LisaNeAlisa, Анита, я преклоняюсь, я только с колен могу

Stafa
Не знаю в силу чего, может возраста, не могу питаться куском мяса с огурцом 2-3 раза в день.
Лариса, в 35 лет худеть намного проще, пока нет угасания гормональных процессов. Да и питание не одним куском мяса как бы. Утром яйца с салом и беконом жареные и салат, вечером мясо (кусок с ладонь), капуста тушеная и салат. Только эта еда жирная, и сытная.
Кстати. Я сейчас в таком же весе, как была 3 года назад, а объёмы намного больше, при одинаковом весе. Так как у меня все ходы записаны, то для меня сейчас бОльшие объемы стали неприятным сюрпрайзом. Раньше я всегда поражалась, что с мамкой были одного веса, но у меня на 3 размера меньше была одежда. Теперь и меня эта участь настигает. Но я с этим мириться не хочу, поэтому и кето.

musya
Светлана, вы пишите почаще, рассказывайте о своем опыте побольше, если можете, мне интересно про кето.

Lir-b
А так я пекла в свч хлеб из льняной муки с разными другими вперемешку (кокосовая, кунжутная, миндальная), хорошая булочка получается, кстати.

Здравствуйте! Можно рецепт, пожалуйста?

musya
Lir-b, рецепт кето-хлеба очень простой. Нужна формочка керамика на 250-300 мл, типа рамекина для крем-брюле. На 1 яйцо 20 г муки (льняной или в смеси с любой другой разрешенной), соль, сметана ст. л., масло оливковое/кокосовое 1-2 ч. л., сода 1/4 ч. л. Все это надо смешать венчиком, при необходимости добавить сметаны. По густоте как на оладьи. Выпекать в свч 2.5-3 мин. На день 1 такого хлебушка выше крыши, лучше на 2 дня. Хранить в холодильнике. Если 10 муки заменить на какао и добавить сахзам, будет кето-кекс.

Липа
Консервированная, для разнообразия, тоже неплохо заходит: сельдь, скумбрия, салака, сардина (чемпиён по кальцию среди рыбоф), килька (в виде шпрот). Постоянно есть одну
ок про рыбу
У меня в доме магаз рыба-мясо Дороговасто но ничего
Скумбрия свежемороженая-класс Крупная-жирненькая и чистая. Запекаю в духовке. Продавцы не внушают доверия-постоянно курят на входе -обманывают только так
Сардину консервированную и то неудачно покупаю. Внутри труха -да и только.
Мойвы хочется жареной... ням-ням

К слову, говядину мы тоже не едим, кура, индейка и свинина наш белок. Рыба селедка и скумбрия. Я ем субпродукты, семья привереды и углеводоеды.
кура и индейка у нас в приоритете. Свинину люблю -но хорошую не могу купить. Надо на рунке своего продавца заиметь. В магазине охлажденка не нравится. Сколько не вари-резина.

Рыбёшка
Всем стройнеющим привет!
Мой организм всё-таки понял, что ждать нечего, надо отдавать запасы.
И сегодня я на весах наконец-то (!) увидела другие цифры!
Начальная уже не 8, а 7
Пусть совсем крошечный отвес, но пошлоооо!
1001-й раз худеем

Taia
Ильмира, Браво! Ильмира, ты молодец. Как я тебя понимаю!!!

А у меня 77, 77, опять 77. Застряло.
И вот утром взвешиваюсь – 76. Не поверила. Побежала за очками. А потом: Ий-хо!!!!

Смеюсь и огорчаюсь одновременно уже неделю. Купила себе к лету брюки, джинсы. Всё велико стало. Но влезла в свои старые (но почти новые) джинсы и брюки.

Рыбёшка
Но влезла в свои старые (но почти новые) джинсы и брюки.
так здорово же!

musya
Липа, магазинная охлажденка не то, согласна, на фарш сойдет. А для вкуса на шашлык берем, когда получается, типа фермерскую свиную шею, она темнее по цвету, и вкус совсем другой. Раньше на рынок ездили к определенной тете, сейчас в торговом центре рядом с домом открылась мясная лавка, там иногда бывает искомый продукт. Недавно говяжью печень покупала, я вообще-то с ней не дружу, а тут страсть как жареной печени захотелось. Так вот, пожарила я ее по правилам стейка, т. е. довольно толстый плоский кусок на чугунной сковороде в топленом масле запечатала со всех сторон, потом выключила и под крышкой подержала. Нежнейше, без крови, сочно посолила уже в тарелке

Липа
чугунной сковороде в топленом масле запечатала со всех сторон, потом выключила и под крышкой подержала. Нежнейше, без крови, сочно посолила уже в тарелке
пришла из меги. Нет ни говяжьей-ни куриной печени. На да ладно.
Супчик с фрикадельками из индюшки. Греча с овощным салатом. Пока так.

Подмосквичка
Застряло
Это плато, так и должно быть.

Niarma
Ильмира, поздравляю! Очень радует, когда переходишь на предыдущий десяток. Хотя и предыдущий килограмм – тоже повод для радости!!!

Липа
за выходные +2кг=81 без движения. Ела-ела, как с голодного края.
Надо что-то менять. Кардинально.

ТотошкаМаша
А я за выходные от своих отеков избавилась. Поэтому вес только что зафиксировала. Буду следить что дальше. Клубника пошла. Салатики свежие. Очень надеюсь на плавный сброс лишнего

gawala
Ела-ела, как с голодного края.
Вы определитесь сначала, по какой системе худеть хотите. Низкокалорийка- два меню есть, я давала. 1200ккал и 1600ккал.
Если другое что-то и если в Гугле вас не забанили, то ищите там..
Готовьте еду сразу на пару дней, чтобы не хватать куски, от которых прибавка и идет. Открыли холодильник, а там запеканка стоит творожная, запеканка овощная с мясом, ну допустим..
Любая диета подразумевает скрытый или явный подсчет калорийности блюда, любая дитета-это вода, важнее, чем еда. пьете 1,5-2 л в день.. Взвешивайте порции, 250-300гр на один прием и желательно что-то из хобби иметь. чтобы голова занята была не едой, а делом.
Сразу после приема пищи, есть ощущение, что вроде как и голодный, чего бы еще перехватить? старайтесь себя чем-то занять, отвлечь, через 20 минут эти ощущения проходят.
Сейчас лето, гуляйте больше с теми же палками, хоть 15 минут, но ходите.
Удачи. Все ьбудет хорошо. В этом деле, главное голову правильно настроить..

Липа
Галина, спасибо Вам
Я хорошо худела на частом питании, небольшими порциями.
Прекратить есть после 19 часов. Это однозначно.

Рыбёшка
Ела-ела, как с голодного края.
режим – наше всё!

Рыбёшка
Сразу после приема пищи, есть ощущение, что вроде как и голодный, чего бы еще перехватить? старайтесь себя чем-то занять, отвлечь, через 20 минут эти ощущения проходят.
Галина
Липа, Елена,
франзуцы говорят, что из-за стола нужно выходить правильно, то есть, с мыслью «чего бы я ещё хотела сьесть» и пока думаешь, а есть-то уже и не хочеться.
Диетологи по этому поводу уверяют, что правильно есть – есть медленно потому, как сигналы от насыщаемого желудка в мозг поступают чуть позднее, чем мы наелись.
В это время многие и умудряются переесть.
Этот небольшой промежуток времени как раз и нужно чем-то занять, если время не потрачено на прием пищи.
Удачи вам!
И нам тоже!

Липа
Ильмира

Галина

Ири55
А может на китайские палочки перейти? Пока будешь с непривычки ловить что то на тарелке...... Кусочек поймал, прожевал и так по мааааленькому кусочечку насыщение приходит чуть позже, когда уже на тарелке ничего нет и не надо голодным выходить из-за стола.

Подмосквичка
Липа, Лена, может вам на стаканчиках посидеть?
Можно жевать каждые два часа.
Про еду.
Я ем 4 раза, в конце каждого приема большая кружка чая без сахара. Даже если есть ощущение, что не наеденая, чайком заполировала и усё Вода транзитом пройдёт за полчаса.

КроНа
Я ем 4 раза, в конце каждого приема большая кружка чая без сахара.
Я даже чай не могу сразу пить – многовато будет, от заполненного под завязку желудка уже отвыкла. Так что сразу немного запиваю простой водой, а потом, через часок-два, пью чай, большую бадью зелёного чая. Без всего могу пить только зелёный, к черному мне обязательно нужна «прикуска» – конфетка, халва, варенька, печенька. Черный чай с бутером или печеньками это у меня уже полноценный перекус, второй завтрак или полдник.

Подмосквичка
У меня объем пищи любой около 200 грамм. Плюс 300 мл чая, как раз средний объем желудка получается
Полкило еды даже силком не затолкаю, а мне надо чтобы мозг получил сигнал – всё, хватит

Olgabozhok
давно следила за Ольга, Olgabozhok,
Светлана, Как же приятно, что меня помните
Для меня кето и правда стало спасением в своем роде, ровно год я следовала этому типу питания, а потом (и уже скоро 3 года) как то само собой питание свелось к карнивор (только животные продукты), и это лучшее-для меня, уточняю (Плюсы-ровный сахар, не бывает гипогликемии, никаких депрессий, энергии море, волосы, кожа-все супер! Никогда не болит голова и решились проблемы с ЖКТ). Но вот что касается веса... Скажу просто-если много кушать и мало тратить-привес неизбежен. Поэтому тоже периодически бываю на дефиците, вот сейчас например +4 кг за зиму накопились, потихоньку уходят. Ну и физическая нагрузка очень важна, каждое утро гантельки в руки и 20-30 минут базовые упражнения делаю, вроде всего то 2 кг, но так заметно! Вначале отжаться могла всего ничего, кое как 5 раз, а теперь 30 легко Простите за многобукв

Липа
Лена, может вам на стаканчиках посидеть?
Можно жевать каждые два часа.
ОК. Стаканчики-это идея хорошая. Чай разный, но мне будет скучно без прикуски.
Сделала имбирь с сахаром. Бадью чая не нужно, мне хватит среднюю и даже маленькую.
по мааааленькому кусочечку насыщение приходит чуть позже, когда уже на тарелке ничего нет и не надо голодным выходить из-за стола.
хе-хе не смогу.
капец... пришла на работу 82кг

Chardonnay
питание свелось к карнивор (только животные продукты),
Ольга, интересная система. А где можно получше почитать об этом? Или расскажите пару слов. Не попадалось как-то мне такое)

Екатеринушка
капец... пришла на работу 82кг
А зачем взвешиваться вечером после работы?

Может я ошибаюсь, но взвешиваются утром и то не каждый день, раз в неделю.

Таньча
но мне будет скучно без прикуски.
Это всё в голове. Не будет ничего, так и чай пустой зайдет.

Рыбёшка
но мне будет скучно без прикуски.
Это всё в голове
точно в голове – 100%.
Если честно, не понимаю для чего бесперебойно пить чаи!
А мыслях один вариант: есть хочется! Худеть хочется – вот и обманывать себя приходится!
Не получиЦа!
По режиму 3 основных приема пищи (завтрак, обед, ужин), чай можно выпить на полдник. Так на полдник без проблем и пьётся с чем-то.
А вот если 238 раз «чай с печенькой», то это уже не режим питания, а обжираловка «печеньками».
Именно такая ситуация и является великим обманом себя же: я ж не ела, только чай попила!
Поверьте, знаю, о чём говорю. Называется это либо заедание стресса, либо лень – всё пофигу, либо «люблю себя, балую и будь что будет, да хоть 200 кг!»

LisaNeAlisa
Я пью чай, но мне вкусно просто чай, без никто.
Покупаю хороший, ароматный.

Бусявка
LisaNeAlisa, Анита, а какой чай покупаешь?

Липа
А зачем взвешиваться вечером после работы?

Может я ошибаюсь, но взвешиваются утром и то не каждый день, раз в неделю.
я со второй, пришла к 12 час
ния, а обжираловка «печеньками»
Именно такая ситуация и является великим обманом себя же: я ж не ела, только чай попила!
благодарить

LisaNeAlisa
LisaNeAlisa, Анита, а какой чай покупаешь?
Сейчас у меня Tess, беру просто черный, без добавок. Сама добавляю мяту, смородину, облепиху. И пью только заварной и только свежий.

Olgabozhok
Или расскажите пару слов
Рита, Это питание только животными продуктами, исключая растения. В приоритете говядина, баранина, курица, свинина, яйца и субпродукты. Любая молочка. Рыба, икра, печень трески. Так как мне от растений не очень хорошо (мягко сказано), то для меня этот стиль питания идеально подошел

Рыбёшка
Olgabozhok, а как хлеб? Исключен из меню?

Olgabozhok
а как хлеб? Исключен из меню?
Ильмира, Конечно, хлеб уже очень давно не ем, как и крупы, картоху и макароны.

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте