Ssylka

1001-й раз худеем (страница 225)

Подмосквичка
А какая связь обезжиренной молочком и сахарного диабета?

Липа
А какая связь обезжиренной молочком и сахарного диабета?
почти все пациенты спрашивают «молоко можно?» Доктор отвечает: «только кисломолочные и низкокалорийные» Кефир, творог, сыр...
Последний прием пищи в 19час вечера. Никаких яблок и стаканов кефира. Можно только воду.

tatabata
Не у всех детская способность расщеплять лактозу (молочный сахар) и усваивать цельное молоко сохраняется во взрослом возрасте. Поэтому взрослым млекопитающим (к животным это тоже относится) показана кисломолочка, где сахара уже сброжены молочно-кислыми бактериями.

Это азбучная истина, не представляю, как можно это не почувствовать. Но в большинстве случаев все эти разговоры о обезжиренных диетических продуктах – маркетинговый ход, gavala- Галина, с моей точки зрения полностью права- считайте калории и не делайте из еды идола. Питание- это образ жизни, а не разовые акции.

Подмосквичка
Анекдот в тему.
«Подруга посоветовала супер диету – исключить сладкое, мучное, алкоголь. Вот, сижу, думаю – а она мне точно подруга?»

лилия_а
Лилия, а что вы за день съедаете на такую калорийность? я такой калораж несколько дней могу выдержать на классическом «пп», потом жор. Был опыт кето 2 недели, вот там 1200 без голода выходило
Вот пример: в три часа это пирожок с зел луком и курицей, и диет запеканка с черносливом и творогом. Фото с экрана, как получилось. День без супа, обычно 1-2 раза суп.
Около двух недель назад тоже выкладывала.

1001-й раз худеем

1001-й раз худеем

1001-й раз худеем

1001-й раз худеем

1001-й раз худеем

musya
Спасибо! порции небольшие, вы на стаканчиках сидели, не припомню?

tatabata
лилия_а, лилия, а свежие овощи и зелень совсем не едите? А фрукты- ягоды?

лилия_а
Сегодня пол апельсина ела.
С зубами проблема. Жевать тяжело. Коронки ставить буду, в процессе.
По клетчатке у меня хлеб с отрубями, сама пеку. Просто по жирности выбрала из списка.
Лук зелёный свежий был 29 мая. Правда 6 г.
Финики и урюк в чае размачиваю. Яблочного пюре у меня как гуталину на гуталиновой фабрике) яблоня дала в прошлом году около 100 кг. 20 раздала, 20 пропало. Остальное ем))
Суп с крапивой часто ем, борщ сегодня ела. Кашу в основном делаю с луком (последнюю неделю с зеленным) и морковкой. Есть овощи в меню: без фанатизма, в основном варенные пока.

лилия_а
Спасибо! порции небольшие, вы на стаканчиках сидели, не припомню?
Сидела немного, не пошло.

лилия_а
Вчера 1397 ккал

Не знаю как вставить ссылку, поэтому вставляю фото:

1001-й раз худеем

Прекрасный рецепт, из которого я исключила манку. Отруби кладу редко. Делаю на 200 г зелени и 1-2 яйца и 3-5г растительного масла. Морковка даёт красивый цвет кладу всегда 10-50 г. Сегодня приготовила.
Прекрасное блюдо для дачи на май-июнь.

Подмосквичка
У меня шестой день, фруктовый.
Заметила – в углеводные дни самочувствие не очень, тошнота и головокружение. И голодно
Девчонки, совет.
Перед новолунием не начинать.
Вода стоит, отвес минимальный.

Улыбка
Перед новолунием не начинать
Это, наверное, индивидуально. Начала 28/05, за два дня до новой луны, 3 дня стабильно, отвес 0,5, а в крупяной – 0,3. У меня теперь весы работают – любопытствую каждый день

Рыбёшка
Интересно, почему в меня творог не лезет?
Лариса, может потому, что не очень хороший?
Ведь понятно, что в магазинах найти хороший творог непросто.
Если не лезет домашний... Тогда
Всем стройнеющим привет!
После перерыва отправляюсь в следующий этап!

1001-й раз худеем

лилия_а
Вчера 1398 ккал.
Минус 1 кг. Итого 76,2.
Остановлюсь на этом. Возвращаюсь в коридор 1800-1900 ккал.

1001-й раз худеем

1001-й раз худеем

Рыбёшка
лилия_а, лилия,
Держаться в том же направлении и в том же дУхе!

Липа
Девочки, доброго времени!
Диеты не придерживаюсь, но стараюсь питаться правильно. Так как слышу каждый день от рекомендаций пациентам моего шефа-эндокринолога. Так, как будто у меня сахарный диабет.
Полно разных брошюрок- рекомендаций с продуктами, калориями, зеленый-красный свет-они у меня перед глазами.
Немного получается.
Физическая нагрузка ежедневно. Хотьба со скандинавскими палками, с работы и на работу. В целом 1час активной физ. нагрузки.
Вес 80-77колеблется. Рост 158 Таки ожирение 2 ст.

Рыбёшка
Немного получается.
и это главное!

Липа
и это главное!

вечером невозможный жор
даже ночью, когда встаю по необходимости, заглядываю на кухню.
Это плохо.

Рыбёшка
Это плохо.
да, плохо. Елена, и это значит, что у тебя неправильняй ужин!
Пересмотри меню. Самый правильный ужин белковый.

Подмосквичка
Отчитываюсь.
За два захода по 6 дней минус 2.5 кг
На сегодня 67 кг, рост 172.
Теперь стабилизация.
Дальше посмотрю как пойдет.
Летом движения больше и питание по разнообразнее.
Всем худеющим удачи

Taia
вечером невозможный жор

100 грамм отварной гречки. Без жира, сахара, соли помогают.

В течении дня не правильно составлено меню. Нет от него насыщения, поэтому и жор нападает.

Рыбёшка
здорово!

стройняшка!

Taia

Отличные данные.
  Зачем вам худеть....

Счас лопну от зависти.
Моя цель такой вес. И мне ещё пахать и пахать.

Липа
Самый правильный ужин белковый.
ага, поняла. Значит мяско и рыба.
100 грамм отварной гречки. Без жира, сахара, соли помогают.

В течении дня не правильно составлено меню. Нет от него насыщения, поэтому и жор нападает.
гречка ОК
понимаю, что неправильно. Практически днем маленькие перекусы и бесконечный чай, чай. Прием с 8 до 14часов.
Доктор в 11час за 3 мин сьедает большой бутер с колбасой, а а я успеваю проглотить то, что жевать не надо-кашка, пюре... Как-то так.

Taia
Елена, ваше питание – тупиковый вариант.
И я тоже так делала как и вы. К снижению веса это не приводило, а только портило желудок.

Липа
И я тоже так делала как и вы. К снижению веса это не приводило, а только портило желудок.
что делать? Вот уже 10 лет таким образом. Ни согреть, ни поесть нормально. После 2х часов можно, но нужно ли? В 15-15.30 домой ухожу.

Мой доктор ставит преддиабет, давно. Если долгий голод и физическая нагрузка-падает сахар крови, потом обливаюсь, тремор... и в рот идёт что есть под рукой.

gawala
Липа, Все уже давно придумано до нас..
1001-й раз худеем #13203
Изучайте. На этом много народу похудело и я в том числе..
Продукты под себя подбирайте и вперед и с песнями..

Рыбёшка
Значит мяско и рыба.
да, без гарнира!

маленькие перекусы и бесконечный чай, чай.
перекусы и чаи вместо полноценного приема пищи ликвидировать!

Липа
Изучайте. На этом много народу похудело и я в том числе..
Продукты под себя подбирайте и вперед и с песнями..
спасибо, Галина! Очень оптимистично ОК

пс ну вот принесли рулет дешманский. Передарить? Хочется сладкого, мучного, печеного.

Рыбёшка
Хочется сладкого, мучного, печеного.
Липа, Елена, есть таблица, где расписано, чего не хватает организму, когда хочется вредностей, и какие правильные продукты исправят ситуацию.
Посмотрите в интернете.

gawala
Липа, почитайте, может что-то найдете для себя полезного..
Как спланировать день, чтобы худеть

Изменение образа жизни не происходит само по себе. Чтобы поменять тот стиль, в котором вы питаетесь или занимаетесь спортом, вам необходимос составить план – и выполнять его.

дневник питания, здоровая еда

Вы поздно встаете, выбегаете из квартиры. Вы не успели позавтракать – коробка с мюсли пуста, а молоко скисло. Забываете взять с собой обед: сыр еще есть, но хлеб кончился. Зарядка перед работой? Да вы шутите! Это типичный пример хаотического утра, в начале типичного перегруженного делами дня. А что же случилось с планами «больше заниматься спортом», «есть более здоровую пищу», «сбрасывать вес»? Оказалось, что им очень просто потеряться в дневной суете.

В идеальном мире, мы могли бы все это сделать до того, как начнутся обычные дневные занятия:

• подъем в 6:30 (или раньше);
  • сделать зарядку (20 минут или больше);
  • съесть сытный, но здоровый завтрак: свежие фрукты, хлопья с высоким содержанием клетчатки, овсянка, яйца или творог, нежирное молоко;
  • собрать в пакет полезную еду для обеда на работе: свежие фрукты или овощи, нежирный йогурт, цельнозерновой хлеб, нежирный сыр, домашний овощной суп (возможно, тот, что вы приготовили вчера вечером).

Правда в том, что с небольшим, но четким планированием это может стать вашей реальностью. Ваши утренние сборы пройдут более гладко, и ваши попытки сбросить вес не будут напрасными. Вы встаете с кровати, в каждый момент зная, что вы будете делать в следующий – весь день, всю неделю, весь год.

Если вы пустите на самотек упражнения и здоровое питание, вы никогда не будете этим заниматься. Вы сами отвечаете за себя. Используйте для планирования своего дня электронный органайзер – установите время для спорта, обеда. Обдумайте эти вещи заранее: так что если у вас появится лишний час, вы не будете сомневаться в том, пойти ли вам в спортзал или посмотреть телевизор. Если вы не запланируете это, вы не будете этого делать.

Планирование сбрасывания веса

Планирование помогает вам создать новые привычки. Без планирования, вам всегда придется бороться, пытаясь придумать, как сделать так, чтобы вы ели именно то, что нужно. Это закончится тем, что вы будете есть то, что вы не хотите или то, что неполезно. Еда – это всегда что-то вроде работы.

На самом деле, планирование развивает самодисциплину, и большинство тех, кому удалось сбросить лишние килограммы и поддерживать вес, признают, что планирование – очень действенный инструмент. Сбросить вес и не набрать обратно – очень сложная задача, и люди, которые хотят в этом преуспеть, должны быть очень дисциплинированными. Управление весом в долгосрочном периоде требует значительных усилий.

Цель № 1: распланировать дневной рацион

Начните с того, чтобы записывать каждый кусочек, который вы съедаете в течение дня. Не забудьте и то, что вы съели на дегустациях, проходя по супермаркету. И конфетку, которой вас угостили коллеги, когда вы забежали к ним в кабинет. И тот кусочек яблока, который вы ухватили у подруги. Но вы должны стараться писать не только время и количество съеденного. Попробуйте фиксировать и ПРИЧИНЫ. Были ли вы голодны? Может, вы ели за кампанию? Или просто потому, что увидели бублик – и не удержались? Пищевой дневник – это самая лучшая привычка, которую вы можете легко завести. Он поможет лучше осознавать, что именно вы делаете. Это позволит вам наблюдать за собой, и вносить коррективы в процесс.

Диетологи называют это журналом питания. Но в действительности, это исследования для вашего последующего плана действий. Вы увидите, в чем именно вам нужны улучшения. Планирование работает лучше, чем общие фразы. Вместо того, чтобы говорить «я буду больше делать упражнений», говорите «я пойду на прогулку завтра утром в 7 часов».

Сделайте журнал простым. Ведение журнала не должно быть трудозатратным. Но при этом оно должно быть постоянным: заведите маленький блокнотик, который легко будет всегда носить с собой. Особенно сфокусируйтесь на тех рискованных моментах времени, в которые у вас наибольшая вероятность сбиться с курса на похудение. Например, вы знаете, что вы любите что-нибудь «укусить» по ночам, или перекусываете после 15 часов, или между обедом и ужином. Делайте заметки обязательно в эти периоды. Вы очень быстро увидите проблемные привычки: половинка яблока или банан; целая коробка орехов или одна горсть.

Установите конкретные цели. Вы не сможете просто приказать себе есть меньше тяжелой пищи после 20 часов. Будьте конкретны: «Я собираюсь есть морковные и сельдерейные палочки вместо картофельных чипсов». Таким образом, вы точно будете знать, что вам надо делать.

Разумно используйте выходные. В выходные все немного поспокойнее, так что вы можете подумать о приближающейся неделе. Решите, что вы будете есть. Сходите на рынок или в супермаркет, это даст возможность немного опередить проблемы. Вы можете даже приготовить пищу и заморозить ее, и затем разогревать ее в течение недели.

Рассмотрите варианты. Сделайте списки здоровых продуктов, и того, что вы любите, и составьте соответствующие планы. Специалисты по управлению питанием советуют запланировать по пять различных завтраков, обедов и ужинов. Тогда у вас появится некоторая свобода, и вы сможете выбирать из своих любимых продуктов. Но, что важно, ваше питание станет более упорядоченным.

Разумно покупайте продукты. С правильно наполненным холодильником, вам будет проще выбрать здоровый перекус или приготовить деликатесы, который будут также одновременно и полезны. Храните под рукой основные продукты, такие как: нежирное молоко и йогурт, яйца, нежирный творог, различные свежие фрукты (включая ягоды и виноград) и овощи (включая морковь и сельдерей), гречку и чечевицу, чеснок, цельнозерновые пасту или хлеб, рыбу и хлопья с высоким содержанием клетчатки.

Планируйте здоровые перекусы. Нежирный сыр или йогурт, хумус с овощами и свежие фрукты – это отличный выбор. Храните их дома и берите их в офис. Это поможет вам есть именно правильные продукты, когда вы голодны, особенно во второй половине дня и вечером, когда вы едете домой, – и, наконец, приезжаете домой глубокой ночью.

Сделайте сами. Вот несколько полезных блюд, которые можно приготовить заранее и которые помогут вам утолить голод и контролировать свой вес:

• Сделайте смесь из сухофруктов и орехов для перекуса в экстренных случаях (будьте осторожны с готовыми мюсли, так как они обычно содержат много сахара). Упакуйте маленькие порции в пластиковые пакеты – их удобно использовать в автомобиле или в офисе.
  • Приготовьте большую кастрюлю домашнего овощного супа, и заморозьте ее; этого хватит на несколько обедов или ужинов.
  • Попробуйте делать смузи – смесь нежирного йогурта и фруктов, чтобы брать с собой и есть на ходу.
  • Смешайте цельнозерновую пасту или гречку с овощным соусом и большим количеством овощей. Заготовьте большое количество, так, чтобы можно было брать среднего размера порции для ужина в течение двух-трех дней.

Покупайте полезные замороженные закуски. Они действительно изменились в последнее время. В них сейчас больше овощей и цельных злаков и они стали более вкусными.

Не ограничивайте себя. Вы можете есть пищу, которая обычно готовится для завтрака, например, яйца вкрутую или йогурт также во время перекусов, на обед или на ужин.

физические упражнения

Цель № 2: распланировать физические упражнения

Для начала, посоветуйтесь со своим врачом, особенно, если у вас есть лишний вес или высок риск сердечных заболеваний. Врач может посоветовать вам обратиться к тренеру по фитнесу для разработки оптимального плана тренировок, который наилучшим образом подойдет именно вам.

Проанализируйте свое утреннее расписание. Вы обнаружите много свободных промежутков времени. Людям обычно может требоваться до двух часов, чтобы собраться на работу. Не то, чтобы они тратили все это время на сборы – обычно они просто теряют время. Когда они начинают заниматься по утрам зарядкой, они обычно более эффективно используют время. Некоторые, начав заниматься спортом по утрам, могут даже приходить на работу, например, на 20 минут раньше. Если ваше время распланировано, то вы знаете, как заставить время работать на вас.

Определите свою программу. Определите, какое время больше подходит вам, например 8 утра в понедельник, среду и пятницу. Не позволяйте чему бы то ни было нарушать график. Это не значит, что если раз в месяц произошло нечто экстраординарное, вы не можете порпустить занятия. Это нормально. Но если вы пропускаете занятия три, четыре или пять дней подряд – это уже проблема. Занятия должны быть в приоритете, поскольку это ваше здоровье.

Рассмотрите все варианты. Какой именно вид физических упражнений может поднять вас утром из кровати? Видео с занятиями йогой, прогулка, тренировка в спортзале? Найдите то, что добавит вам мотивации.

Поставьте барьеры. Входит ли в число ваших утренних проблем апатия? Когда звонит звонок будильника, самое простое – это нажать кнопку и спать дальше. Товарищ по тренировкам может добавить вам мотивации. Если вы знаете, что кто-то вас ждет и на вас рассчитывает, то вы пойдете. А если вы уже собрались, это сделает вас счастливым. Как только вы отделаетесь от апатии, вы будете довольны своими тренировками.

Не думайте об этом времени, как о «раннем». Это вопрос умственной настройки. Более ранний – на 30 минут – подъем не должен негативно влиять на весь ваш день. Представьте это в позитивном ключе. Перестаньте думать о том, что вы встали рано. Более прогрессивный образ мысли, это когда вы думаете, что ваш день начинается, когда выключен будильник.

Напоминайте себе. Наклейте цветные стикеры на холодильник и на компьютер – типа, «выйти из автобуса на четыре остановки раньше – пн., ср., пт.».

Вознаграждайте себя. Определите цели для ваших тренировок – дневные, недельные и месячные. Когда вы своими упражнениями достигаете этих целей, похлопайте себя по спине (фигурально), например, вы можете покупать свои любимые CD или DVD, или даже кофточку, которую вы хотели! Вознаграждение позволит вам оставаться мотивированным.

Планирование помогает вам победить непредсказуемость ежедневной жизни. Любой план, даже плохой и неэффективный, увеличивает вашу уверенность в выполнении ежеминутных задач. Один тот факт, что вы продумали все обстоятельства, уже оказывает такое положительное воздействие.
Жажда углеводов – проявление депрессии?
Что происходит с вами после трудного дня на работе или размолвки с супругом? Идете к шкафу, где хранится домашнее печенье или сразу в булочную за углом? Или, может быть, каждый день часа в 4 пополудни вас можно застать у торгового автомата, где вы опять покупаете себе пакет печенья или сладкий батончик?
Вы вовсе не должны мириться с депрессией. Научитесь понимать ее симптомы – от печали до чувства безнадежности и головной боли...

Если любой из этих сценариев про вас, вы не одиноки. Многие из нас испытывают потребность в углеводах, особенно таких, как печенье, конфеты или мороженое, если мы расстроены, устали или подавлены.

«Тяга к углеводам – это часть нашей повседневной жизни», замечает Джудит Вуртман, PhD, бывший сотрудник Массачусетского технологического института и соавтор книги «Диета с серотонином». Вместе со своим мужем, профессором Ричардом Вуртманом, она посвятила много лет изучению углеводов и их воздействию на настроение и депрессию.

Свою нашумевшую статью, посвященную проблеме углеводов, Вуртманы опубликовали в журнале Scientific American еще в 1989 году. Они убеждены, что страстное стремление к углеводам связано с уровнем гормона серотонина, отвечающего за хорошее самочувствие, недостаток которого в организме вызывает, кроме всего прочего, дурное настроение и снижение сосредоточенности.

Однако не все эксперты полностью разделяют эту точку зрения. Некоторые склонны считать, что и подавленное настроение, и тяга к сладкому, связаны скорее с внешними воздействиями, например, падением биржевых индексов, или просто с привычкой.

Д-р Вуртман утверждает, что тяга к углеводам связана с уменьшение воздействия на организм серотонина.

«Мы обнаружили еще очень много лет тому назад, что многие люди испытывают тягу к углеводам между 15:30 и 17 часами каждый день», говорит она, «и мне кажется, что английская традиция пить чай с чем-нибудь вкусненьким в это время родилась как ответ на этот вызов. На самом деле это реальный нейрохимической феномен», – считает д-р Вуртман.

Но это утверждение вызывает и скепсис.

Так, Эдвард Абрамсон (Edward Abramson, PhD), психолог и почетный профессор Калифорнийского государственного университета, пишет в своей книге «Эмоциональное питание», что связь между этими явлениями не столько сильна или очевидна.

«Уныние может охватить вас, в том числе, и потому, что вы потеряли деньги на бирже», говорит ученый. «Иначе говоря, депрессия вызывается внешним событием, а не (только) снижением уровня серотонина. Вполне возможно, что серотонин снижается под воздействием некого внешнего события, а не наоборот: упал уровень серотонина, и человека потянуло на сладкое».

Возможно, считает Абрамсон, тяга к углеводам связана с привычкой, усвоенной в раннем возрасте. Так, некую женщину могли приучить с детства, что гнев – эмоция недопустимая, и вместо того, чтобы давать волю своим чувствам, она набрасывается на сладости, например, печенье, потому что она привыкла так поступать с детства, не исключено, что под воздействием одного из родителей.

Тяга к углеводам может быть следствием некоторых диет, говорит Эвелин Трайбоул, диетолог из города Ньюпорт Бич в Калифорнии и автор книги «Готовим здоровую пищу в домашних условиях».
Ей знакомо немало людей, которые придерживаются диет с высоким содержанием белков и низким содержанием углеводов, и – испытывающих тягу к углеводам.

«Вряд ли у кого-нибудь может возникнуть желание убить человека из-за порции брокколи, а вот из-за куска хлеба – очень даже может быть. А это ясный сигнал того, что организму нужны углеводы. И нет в этом страстном желании ничего ненормального», – говорит д-р Трайбоул.

Несколько научных изысканий выявили следующие интересные факты относительно страстных поклонников углеводов.

Так, установлено, что любители углеводов могут ежедневно употреблять на 800 калорий больше, чем другие люди. Но хотя многие поклонники углеводов отличаются полнотой или даже ожирением, другие контролируют свой вес за счет активных занятий спортом, употребляя меньше еды во время регулярных приемов пищи или переключаясь на углеводистые продукты с низким содержанием жиров, например, на воздушную кукурузу.

Ученые медицинского центра при Университете Раш в Чикаго установили, что поклонники углеводов, страдающих от умеренно депрессивных настроений, нередко проявляют склонность к самолечению. Изучая группу полных женщин, известных своей тягой к углеводам, они предложили им на выбор напиток с высоким содержанием белка или с высоким содержанием углеводов, В результате выяснилось, что, когда испытуемые пребывали в наихудшем настроении, они чаще предпочитали углеводистый напиток белковому. Кроме того, углеводистый напиток лучше помогал им справиться с дурным настроением. Поклонники углеводов чувствуют себя лучше минут через 20 после того, как съедят что-нибудь из своих любимых продуктов. Когда вы едите углеводы, организм вырабатывает больше серотонина, гормона удовольствия, производство которого резко поднимается у пациентов, принимающих антидепрессанты. Потребление углеводов, говорит исследователь, – есть ни что иное, как попытка справиться с депрессивным настроением.

Тяга к углеводам: нормально или нет?

Вуртман предлагает всем желающим проанализировать свою тягу к углеводам.

Возникает ли у вас тяга к углеводам только тогда, когда вы видите, как кто-то другой ест то, что вам нравится? В этом случае, говорит она, вы просто поддаетесь воздействию эффекта суггестии.

Или же это стремление возникает, когда вам предстоит некое неприятное предприятие, вроде сведения баланса на своих банковских счетах, и вы испытываете облегчение, удовлетворив свой голод? В этом случае вы, вероятно, занимаетесь тем, что называется «самолечением». Ваш серотонин на высоте, и вы делаете то, что и следует, говорит Вуртман.

Также нормально и желание отведать любимой закуски в послеобеденное время, говорит Вуртман, и это вовсе не свидетельствует о депрессии. «Причина, заставляющая нас «подлечиться» углеводами ближе к концу дня, не в том, что жизнь трудна и полна разочарований, а в том, что таков нормальный суточный цикл».

Так, когда же тяга к углеводам становится действительно чрезмерной? Если вы испытываете эту тягу постоянно и готовы пуститься во все тяжкие, чтобы раздобыть себе богатую углеводами еду, вам, вероятно, следует обратиться за помощью к профессиональным медикам.

Д-р Вуртман вспоминает историю с женщиной, которая каждую неделю – и много раз в неделю – не могла сдержаться, чтобы не купить в своей любимой кондитерской свое любимое шоколадное пирожное с орехами. Если не было возможности доехать до кондитерской на автомобиле, она была готова добираться туда любым путем, даже пройти пешком несколько кварталов в темноте, невзирая на плохую погоду.

Страстное и настойчивое желание такого рода может сигнализировать не о причудливом нестандартном поведении, а о депрессии. И в этом случае, пожалуй, следует обратиться за психиатрической помощью, считает Вуртман. А если ваше настроение не улучшается, несмотря на съеденные углеводы, следует, по-видимому, посоветоваться и с лечащим врачом.

Тяга к углеводам: смириться или бороться?

Даже если вы страстный поклонник углеводов, вы можете, считают эксперты, научиться жить с этой привязанностью – с минимальным негативным эффектом для здоровья или талии.

Рассчитывайте время регулярных приемов пищи так, чтобы это совпало с наступлением вашего приступа тяги к углеводам. Как говорят эксперты, тяга эта обостряется по ходу дня. Следовательно, сделайте основательными и здоровыми ваши завтраки и обеды и пусть они включают богатые белками продукты. Ближе к вечеру, часа в 4 пополудни, когда и солнце, и ваше настроение начнут снижаться, позвольте себе закуску из углеводов, например, попкорн или кашу для завтрака, советует Вуртман. Ну, а на ужин отведайте рис или макароны.

Выбирая богатую углеводами пищу, проявляйте благоразумие. Не стоит всегда выбирать один и тот же шоколад, советует Вуртман. Отдавайте предпочтение нежирным крекерам или сухим соленым кренделям. В них есть то, что требуется вашему организму, – углеводы, но нет лишнего жира.

Не покупайтесь на подступающее чувство вины, говорит эксперт. Такой низкоуглеводистый период вызывает у некоторых людей чувство вины. «Но нет ничего дурного в том, чтобы закусить чем-нибудь углеводистым или даже съесть целый такой ужин. Главное, чтобы это была еда с низким содержанием жиров.

Сосредоточьтесь на углеводах, которые называют «медленной пищей». Думайте о том, как будете откусывать по кусочку, а не так, чтобы полный рот...

Одно из любимых блюд Трайбоул – горячий шоколад. «Тут вам и углеводы в молоке и сладкий шоколад, но ведь не станете вы жадно глушить горячий шоколад. Вы будете его смаковать по глоточку...».

Липа
Девочки, спасибо! Буду изучать. Мне хоть 75-73кг держать. Легче всё-таки моим суставам и позвоночнику. Да и вообще!

Niarma
Елена, посмотрите на ютубе Сергея Обложко. Рекомендации легко выполнимы и действенны. Я абсолютно без напряга с 12 января скинула 17,5кг (было 81,300, сегодня 63,800), хотя тоже всегда любила пожевать перед сном. Правда, слушать его тяжеловато, одно и то же по 1 раз разжёвывает. Но, может, так и надо; всё-таки он ещё и психотерапевт

Липа
Мариночка, спасибо!
Домой приду, обязательно найду. Однако, потрясный результат Трудно удерживать?

КроНа
пс ну вот принесли рулет дешманский. Передарить?
Конечно, отдать молоденьким худеньким медсестричкам.

Хочется сладкого, мучного, печеного.
Привычка. Надо постепенно избавляться. Тягу к сладкому можно перебивать перекусом орешками, финиками или другими сухофруктами, кусочком шоколада. Они тоже сладкие и калорийные, но там хотя бы есть клетчатка (кроме шоколада) и богатый минерально-витаминный состав.
Не можете совсем без выпечки, тогда пеките сами булочки, кексы и печеньки, но более полезные, на ц\з и ржаной муке с добавками льна, мака, семечек, орешков, изюма, цукатов и какао. Забудьте про сдобу и макаронные изделия на белой муке в\с, переходите для начала на 1 сорт, исключение – мука дурум или манка марки Т (из твёрдых сортов пшеницы).
Чай лучше пить зелёный, но его надо правильно заваривать (при Т не выше 800).
Если совсем никак без сдобных булочек, то лучше их есть после заморозки\разморозки, тогда быстрые углеводы становятся не такими быстрыми. Отварную картошку тоже хорошо подвергать подобной процедуре – заморозить\подогреть.

лилия_а
Я не разу не диетолог, своё мнение:
Прием с 8 до 14часов.
Доктор в 11час за 3 мин сьедает большой бутер с колбасой, а а я успеваю проглотить то, что жевать не надо-кашка, пюре...
Творог? Котлета или суфле мясное?. Суп пюре с фрикадельками. я бы выбрала мясное, надолго насыщает. Есть ещё вариант белковых коктелей.

Вот уже 10 лет таким образом. Ни согреть, ни поесть нормально. После 2х часов можно, но нужно ли? В 15-15.30 домой.
Я думаю нужно. Пока дошла, пока приготовила и на еду кидаться не начнёте.

И да я зануда, но дневник питания на 10-15 дней и писать, считать всё до грамма. Съела 6г зелёного лука записала. Съела 100г шоколада – записала.

gawala
лилия_а, лилия, ну почему зануда? Это правильный подход-вести пищевой дневник. Сразу будут видны все минусы и плюсы, все ошибки. диетологи всем так советуют делать. Это дисциплинирует.

ТотошкаМаша
Началась жара и вода в ногах, как у верблюда в горбах. Нужны какие-то умные весы, чтобы фиксировать отдельно воду, а отдельно лишний жир? Отеки вижу. По опыту знаю, как уменьшится жара, так и отеки пропадут

gawala
Началась жара и вода в ногах, как у верблюда в горбах. Нужны какие-то умные весы, чтобы фиксировать отдельно воду, а отдельно лишний жир? Отеки вижу. По опыту знаю, как уменьшится жара, так и отеки пропадут
Не, ну весы такие есть, но это де все среднестатестически. Весы не в курсе ваших болячек..
У меня такие валяются. Ровно один раз достала после покупки, поржали всей семьёй надо мной и убрали за ненужностью. Муж сказал, что это игрушка. Абсолютно согласна. Но для самоуспокоенности поиграться можно.
Насчёт отеков ничего не могу сказать, кроме, как пить воду.. как не парадоксально звучит, но вода убирает отеки. И это не мой пример. Одна знакомая очень мучила стоянками, у нее и сердечко еще пошаливало. Очень осторожно, с большой опаской стала все таки она пить воду, не помню сколько в день, полтора литра уд точно, но выпивала и отеки стали уходить, она глазам своим не верила.
Ну и не сидеть сиднем, а все таки двигаться..
Советы никакие давать не буду, все очень индивидуально. Литературы на эту тему написано много. Лучше конечно, в идеале, к врачу-диетологу обратиться.

Рыбёшка
ТотошкаМаша, с большим лишним весом тоже были страшные отеки, ноги на мои ноги были не похожи!
Всё просто, если нет сложностей со здоровьем в этой части.
Я стала соблюдать водный режим – отёки исчезли.

frenchchoko
Подмосквичка, а зачем столько фруктов, когда от углей всегда заливает водой?

Недаром при сушке спортики сидят на безуглеводке

Рыбёшка
зачем столько фруктов, когда от углей всегда заливает водой?
frenchchoko, это не много и не просто так. Мы с ПОДМОСКВИЧКОЙ практикуем мини-систему "6 лепестков», это оттуда фруктовый день.

Niarma
лилия_а, Вы абсолютно правы!!! это дисциплинирует и сразу видно, где накосячил.

Липа, я ещё удерживать не пробовала, т. к. хочу скинуть ещё пару кг. Но подруга удерживает вес уже полгода. главная фишка- ежедневное взвешивание. если прибавка больше 1-1,5кг, то пара разгрузочных дней или неделька диеты. недавно набранное уходит очень быстро

ТотошкаМаша
Воду пью нормально. Отеков год не было.

gawala
Воду пью нормально. Отеков год не было.
Нормально-этг сколько?

musya
Если не лезет домашний...
Домашний жиииирненький собственнноручно откинутый как миленький но это к разряду экзотики, уж очень ко вкусу творога я придирчива

Подмосквичка
Ильмира,

лилия_а
Ещё одна причина уходить с работы сытой: в магазин заходим после работы и если голодные, то косячим с покупкой.

Липа
Конечно, отдать молоденьким худеньким медсестричкам.
отдам сегодня.
Вчера кефир, чернослив, свёкла сделали своё дело. Хорошо почистилась. Вечером контролировала еду.
79кг.

перебивать перекусом орешками, финиками или другими сухофруктами, кусочком шоколада. Они
хорошо. Финики. Орешки пока зубки не позволяют.
Если совсем никак без сдобных булочек, то лучше их есть после заморозки\разморозки, тогда быстрые углеводы становятся не такими быстрыми. Отварную картошку тоже хорошо подвергать подобной процедуре – заморозить\подогреть.
благодарить
спасибо! Буду стараться.

Липа
Ильмира, благодарю за подробный пост. Полезный.
Встаю в 05час утра. Сразу на коврик с иголками голыми ногами. Немного погнулась, прошлась по квартире, шторки раздвинула... Наполняю ванну, с чашкой чая или кофе ложусь. Слушаю одновременно «Союз» по ТВ. В ванне массаж щеткой, массажером, посильные движения, велосипед... Далее немного косметики. Есть совсем не хочется.
Ушла на работу быстрой хотьбой со скандинавскими палками. Вот моё утро.

пс почему ванна? У меня совсем деструктивный позвоночник. Там болит, сям болит. Сделала снимки и ужаснулась. Чего там только нет. Протрузии, листез и иже с ними... Причем нестабильный, вот он-то и беспокоит. Операцию не хочу. Полтора года назад было сильнейшее обострение. Дочь лежала в больнице, а я сидела с полугодовалой внучкой. Поднимала. Вот и случилось-сьехал позвонок.
Утро для меня самое тяжелое.
Поэтому и плюхаюсь в ванну, в воде легче восстановиться от ночных скукоживаний.

Девочки, спасибо, что выслушали

Липа
Галина,
внимательно прочла, есть над чем подумать.

Липа
Творог? Котлета или суфле мясное?. Суп пюре с фрикадельками. я бы выбрала мясное, надолго насыщает. Есть ещё вариант белковых коктелей.

Липа от Вчера в 08:46
 Вот уже 10 лет таким образом. Ни согреть, ни поесть нормально. После 2х часов можно, но нужно ли? В 15-15.30 домой.
Я думаю нужно. Пока дошла, пока приготовила и на еду кидаться не начнёте.

И да я зануда, но дневник питания на 10-15 дней и писать, считать всё до грамма. Съела 6г зелёного лука записала. Съела 100г шоколада – записала. Источник: hlebopechka.ru...

ОК котлета, суфле-отличный перекус. Творог-нет, с него может вздутие быть.
Плюс пюре или немного каши.

Taia
Липа, Елена/
У вас определённый график работы и прочее что связано с работой.
 Выскажу своё мнение. То что делала бы я в таких условиях.
Обязательно плотный завтрак: Каша= курица отварная. Уходить из дома сытой.
На работе перекус: творог, йогурт, фрукты. К примеру: взять яблоко запеченное.
Приходите домой: обед приготовьте заранее. Чтобы вы могли прийти и сразу пообедать.
Ужин: ещё не придумала как, но тоже что-то очень лайт.
Соблюдать в течении дня водный режим!

Липа
Тая, спасибо. Раньше всегда завтракала. И как-то не было острого чувства голода.
На сегодня-просто не хочу есть. Только горячее питье. Нравится кисель из пакетиков. Или чай, без всего.
Яблоки запеченые очень хорошо. Но очень мало. Суфле или котлету нужно.
С работы прихожу всегда легкий супчик, мяско или рыба.

Потом ещё, и ещё... оххх голодайка!!! Вчера сырников умяла с вареньем.

gawala
Яблоки запеченые очень хорошо. Но очень мало. Суфле или котлету нужно.
Делайте паровые творожные запеканки. Берите на работу порцию запеканки и печеное яблоко. Все вместе прекрасно сочетаься будет и не голодно. Запеканки в порционных формочках очень хорошо делать..
Ровно 150гр запеканки в такой формочке.

1001-й раз худеем

Липа
Делайте паровые творожные запеканки. Берите на работу порцию запеканки и печеное яблоко. Все вместе прекрасно сочетаься будет и не голодно. Запеканки в порционных формочках очень хорошо делать..
Ровно 150гр запеканки в такой формочке.
вауууу вкусняшка.

Сегодня у меня перчик сладкий и вновь свекла вареная. Не устояла, сьела два куска от сладкого рулета Надо такие подарки сразу же передаривать.

gawala
сьела два куска от сладкого рулета
Вы можете есть сладкое, но на «зубок». Если печенье, то маленькое и одно.. Ложка чайная меда в день приветствуется.. Не бойтесь есть сладкое, но контроль нужен за кол-вом..

Липа
Вы можете есть сладкое, но на «зубок». Если печенье, то маленькое и одно.. Ложка чайная меда в день приветствуется.. Не бойтесь есть сладкое, но контроль нужен за кол-вом..

карамелька, кусочек халвы, ложка варенья, изюм, имбирь в сахаре... всегда с чаем присутствует.

КроНа
Не бойтесь есть сладкое, но контроль нужен за кол-вом..
Да, да, позволяйте себе немного, иначе, при тотальном запрете непременно случаются срывы.
устояла, сьела два куска от сладкого рулета Надо такие подарки сразу же передаривать.
А вот если б отрезали себе один кусочек и остальное сразу отдали, то обошлись бы одним (не бежать же за добавкой к одаренным )
Завтрак – обязательно. Каши, запеканки или бутеры, с утра даже оладушки можно (цельнозерновые и жарить на сухой сковородке для снижения калорийности).
Я вот каши совсем не ем, я по утрам питаюсь бутерами, кофе с малосольной рыбкой это такой кайф!
На работе перекус: творог, йогурт, фрукты. К примеру: взять яблоко запеченное.
Сейчас же большой выбор кисломолочки в порционных упаковках: йогурты, ряженки, кефиры, творожки. В выходной закупить разных на всю неделю и каждый день брать с собой на работу.

Niarma
Липа, у Вас, похоже, очень мало белка в рационе. В обычной жизни нужно примерно 1г/кг веса, а при похудении 1,5-2г/кг. А белок даёт длительную сытость. Завтрак ОБЯЗАТЕЛЕН!!!. С перекусами орешками, финиками я несогласна. На перекус лучше использовать также белковые продукты: они не вызывают такого выброса инсулина и дают более длительную сытость, чем, например, фрукты или сладкое.

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте