Ssylka

1001-й раз худеем (страница 196)

Рита
Катя Янг о том, как избавиться от тяги к сладкому:
Как избавиться от тяги к сладкому  Ты перестанешь есть сладкое! play thumbnailUrl 1001-й раз худеем
Зарегистрироваться на мастер-класс "Ваш путь к здоровому весу" от Кати Янг можно по ссылке: Друзья, в новом видео мы поговорим с вами о том, как можно избавиться от тяги к сладкому. Чем можно заменить торты и шоколад? Как избавиться от сладкой…1001-й раз худеем - 3583695
PT5M
True
2020-09-11T09:27:27+03:00
embedUrl

LisaNeAlisa
Астеник, рассказывающий о похудении, это прям мое любимое.

Macha
автор утверждает 70 ккал на 100 г. Я не пересчитывала, но уже то, что там совсем нет сахара и остальные продукты ПП - само по себе неплохо.
Девушки, я пересчитала, т. к. сегодня делала точно по рецепту. Все взрешивала, все пересчитывала на обьем.....
Да, все правильно - 70, 4 ккал на 100 грамм. Автор рецепта не обманул...

Рита
А ей можно. Она - врач-эндокринолог.

gawala
Ну и про порошок баобаба..
С 19 августа по вчерашний день т. е по 12 сентября у меня минус 2 кг. Но.. жрать стала меньше ровно на полведра.
Поэтому баобаб или относительно сбалансированное питание тому «виной», но мне жутко хорошо..

Подмосквичка
Галь, ты вроде писала, что твой гастрит не выступает.
Может и я сподоблюсь Надо будет ознакомится с противопоказаниями.

КроНа
С 19 августа по вчерашний день т. е по 12 сентября у меня минус 2 кг. Но.. жрать стала меньше ровно на полведра.
И больше «пахать»?

gawala
, что твой гастрит не выступает.
И даже жечный помалкивает..

И больше «пахать»?
Неа..
Мне нечего пахать. Ну, если кому охота, те пахать конечно могут. Я кроме своих домашних дел, ничего другого не делаю. Сделать сок и приготовить пастилу, и раз в месяц покосить траву перед домом, за пахоту не считаю. Это обычные домашние дела.

Macha
Ну и про порошок баобаба..
Поэтому баобаб или относительно сбалансированное питание тому «виной», но мне жутко хорошо..
Уменьшение порций может быть связано с порошком баобаба - он насыщает.
 Я тоже похудела, но на сколько - не могу сказать. Взвешиваться с гипсом нет смысла. Тоже последний раз взвешивалась 19 августа.... По одежде, по обьемам сужу....

gawala
Macha, у меня он один раз в день в смузи. Банан, овсянное молоко, цельнозерновые хлопья, чайная ложка мёда и две мерные ложки баобаба. По обьему-350мл. По калорийности точно не считала, я предпочитаю вручную все считать, но приблизительно 250 ккал. По счётчику калорий. но я не доверяю им.
И да.. Выпил на завтрак и на 3 часа свободен.

Macha
Банан, овсянное молоко, цельнозерновые хлопья, чайная ложка мёда и две мерные ложки баобаба. По обьему-350мл.
Само по себе сытно.
Я-то пью по другому, полтора литра «компота» на двоих практически подчистую выпиваем за день. Постоянно «подзаряжаемся»....
Я не знаю как его калорийность считать... даже не буду заморачиваться...
А завтрак у меня полноценный, я стараюсь сейчас разогнать обмен веществ на 1700 ккал... Посижу пару недель так, посмотрим.

gawala
Само по себе сытно.
Не очень сытно. Я и раньше делала такой смузи. Через час хотелось есть. Хлопьев всего 10гр. Взвешивала. В овсянном молоке всего 23 ккал на 100гр. Мед по желанию и по наличию. но в начилии есть всегда, я люблю его.6 гр. тоже взвешивала. Из сытности только банан и его 90 гр, но трава она и есть трава, как говорил мой знакомый.
Мне достаточно такого смузи один раз в день.
полтора литра «компота
Сколько порошка на это кол-во воды?

Kara
Ходила вчера к эндокринологу в рамках ежегодного скрининга. Клиника - одна из лучших в Москве (спасибо ДМС), доктор - зав. отделением эндокринологии. Тетенька весом под 100 кг (если не за) 15 минут из 20, отведенных на прием, настоятельно советовала диету Малышевой. У меня не хватило наглости спросить, почему она то сама не пользуется тем, что так рекомендует мне. На последних минутах приема выписала мне направление на анализы гормонов и УЗИ щитовидки. И на том спасибо. Ехала домой с очень неоднозначными чувствами...

gawala
настоятельно советовала диету Малышевой.
В доле наверное.. Ир, это как в свое время было модно покупать-пить продукты пчеловодства, я уже не помню, как эта контора называлась. У нас в городе, ну прям вот врачи советовали не знамо как.. Они там все паслись, как распространители.

Таньча
Тетенька весом под 100 кг (если не за) 15 минут из 20, отведенных на прием, настоятельно советовала диету Малышевой.
Так это она на этой диете наверное до 100 кг схуднула, раньше то ты её не видела. Вот она её и продвигает.

М@рточка
продукты пчеловодства,
тенториум вроде, у нас был.

gawala
тенториум вроде, у нас был.
Точно..

Рита
эндокринологу
Тетенька весом под 100 кг
Девочки, ну вам не угодить - худые эндокринологи не нравятся, толстые - тоже.

Macha
Сколько порошка на это кол-во воды?
Не могу знать - мы берем два плода баобаба на 5 литров воды. Семена и волокна потом выбрасываем, когда с них этот порошок осыпется в горячей воде. Как подсчитать?
Получается 3 полуторалитровых пластиковых бутылок напитка.

gawala
мы берем два плода баобаба
Как подсчитать?
Никак..

LisaNeAlisa
А ей можно. Она - врач-эндокринолог.
Я специально загуглила, неоднозначная особа. Эндокринологом, кстати, не работала, а там стаж важен, а не теория. Но она из таких блогеров одна из самых безобидных.

Рома
Эндокринологом, кстати, не работала,

А образование хотя бы у нее медицинское есть?

Рита
Кто же ее знает.

Macha

Ну, если нет базового мед. образования, а потом интернатуры или ординатуры (обязательно), то эндокринологом стать она не могла.
А если так называет себя (без оного) - то это мошенничество.

LisaNeAlisa

Закончила пермскую медицинскую академию, но работала в фар компании организатором горячей линии.

Это как закончить юрфак и пойти в консультант или гарант организовывать семинары.

Macha
Закончила пермскую медицинскую академию, но работала в фар компании организатором горячей линии.
Вот сестра у меня с кр. дипломом закончила мед, сразу аспирантуру, диссер, в практ здравоохранении не работала ни дня. Потом фарм бизнес и тд.
Она всегда говорит - ну, какой я врач? Хотя есть и специализация у нее.... и она в ней соображает. Теоретически....

Anchic
У нас сейчас развелось этих блогеров-«докторов» пруд пруди. Многие из них после школы вообще ничего не заканчивали. Так что надо осторожнее с этими советами от блогеров.

Рита
У этой все же есть медицинское образование в отличие от многих других. Наверно, поэтому ее приглашают и на радио, и на какие-то телевизионные каналы.
А самая главная наша врачиха - Малышева - она хоть работала практикующим врачом? Вики говорит:
Поработав некоторое время врачом-терапевтом, стала ассистентом кафедры внутренних болезней Второго мединститута[5].

Macha
Моя сестра знакома лично с Малышевой по работе. Так вот она говорит, что она грамотный врач. А теле-образ и приемчики для донесения инфы - это отдельное.
 Написано же - «поработав некоторое время врачом-терапевтом...»
Да, к тому же любая кафедра меда (кроме теоретических) базируется в гос. больнице и ассистенты - практикующие врачи. Кафедра пропедевтики - обязательно!
 Дописала: меня Малышева не интересует и ее образ мне не нравится (эти пачки и все такое...), но, узнав сейчас, что она в прошлом еще и преподом в медВузе была, я скажу больше - такие врачи наиболее грамотные.
Они вынуждены самосовершенствоваться по работе, т. к. обязательно присутствует научная работа. И много другой разноплановой медицинской деятельности.

LucyV
У нас врачи (и эндокринологи) очень мало что знают про похудание. Этому в мед. школах особо не учат, как и правильному питанию. Хотя есть специальные клиники - но там или на операцию, или на метформин, и тд.

Относительно питания - то здесь этим занимаются диетологи (dietitians) or nutritionists.
Которые тоже не всегда владеют предметом.

Моя дочка (практикующий врач-кардиолог в крупном универ. госпитале) раньше была большим сторонникам мед. помощи в этом вопросе несмотря на возражения мои и мамины (кот. тоже врач), но после тяжелого осложнения на одно из лекарств (выписан. подругой врачом), сейчас использует интервальное питание.

Наиболее превалирующая система сегодня здесь это Палео.

И я совершена согласна с Маcha, что врачи работ. в учебных центрах обычно более в курсе последних событий. Но все индивидуально.

учудание ь

gawala
Наиболее превалирующая система сегодня здесь это Палео.
Пошла искать. Нашла.. Завязано все на Палеолит. Типа древние люди и т. д. и т. п.
И вот сразу такой пассаж.
«У древних людей не могло быть способа и возможности пить молоко или производить молочные продукты, такие как йогурт и сыр. Поэтому, отказываемся от бурраты, пармезана и ряженки.»

Меню первый день
автрак: яичница с томатами и беконом

Обед: бульон из говяжьих костей, со специями и травами, салат из тунца с огурцом, заправленный оливковым маслом

Полдник: зеленое яблоко Гренни Смит и миндальный урбеч

Ужин: запеченая куриная грудка с гарниром из брокколи, овощной салат по вашему вкусу, заправленный оливковым маслом.
Ну и т. д.
прочитано здесь..

Ну да, пармезан древние не могли делать и есть. А вот все что выше по меню -запросто..
или например бургер из мраморной говядины, овощной салат...

Госпадя. Намешано всего.
Но если кому-то помогает, то естественно такая система имеет право на жизнь. Оно все имет право на жизнь, лишь бы жизнь эта была здоровая.

LucyV
Я бы вкратце сформулировала ее иначе - акцент на протеин и овощи с небольшим количеством жиров, без зерновых.

Нашла хорошее определение:

"a diet based on the types of foods presumed to have been eaten by early humans, consisting chiefly of meat, fish, vegetables, and fruit, and excluding dairy or grain products and processed food.»

gawala
Люся
"a diet based on the types of foods presumed to have been eaten by early humans, consisting chiefly of meat, fish, vegetables, and fruit, and excluding dairy or grain products and processed food.»,

вы по-русски писали бы.. а то замотаешься в гугл-переводчик нырять.. Не все же владеют английским в совершенстве.

Рыбёшка
А теле-образ и приемчики для донесения инфы - это отдельное.
именно эти приемчики для донесения инфы и раздражают!
Я понимаю, что инфу хочется донести до всех слоев населения, но это не значит, что её нужно доносить, как до дебиллов.
Такое впечатление от этой передачи, что она предназначена либо для детей, либо для людей с деменцией.
Инфы полезной много, но ведущая...

gawala
Ильмира, с деменцией без разницы, что там вешают, все равно полное отсутствие всякого присутствия.

Macha
Такое впечатление от этой передачи, что она предназначена либо для детей, либо для людей с деменцией.
Да, это так... А с другой стороны....

Это просветительски-медицинское шоу. И оно рассчитано для среднестатистической массы населения, которая, увы, не блещет знаниями и интеллектом. Особенно, в данной области. Уверяю, если она будет говорить с экрана так как говорит со студентами 3-4 курса, то 95% зрителей ничего не поймет и смотреть не будет передачу... И это не дебилы, а обыкновенные граждане.
Вот отсюда и приемчики - «три притопа, три прихлопа». Кстати, преподы знают (и она знает), - чем парадоксальнее прием, тем лучше и крепче запоминание.

Erhan
Ильмира, знаешь, меня в советское время так и учили доносить информацию — пусть лучше люди подумают, что ты дура, объясняющая несколько раз элементарные вещи, чем какой-то турист потеряется в чужом городе и обвинит тебя в том, что ты плохо объяснила.
Туристы, наверное, так и думали — классная экскурсия, только директор турпоезда дура-дурой.

gawala
95% зрителей ничего не поймет
Ой, это точно. У меня друзья-врачи.. Как они начинали между собой разговаривать, ну песня. Я сижу, рот разину, и ничего не понимаю, точно так же, как они ничего не понимали, когда я начинала с ними про микросхемы, резисторы и транформаторы говорить.. У кажогого свой профиль.

Рыбёшка
Macha, Erhan, девочки, эта программа о здоровье на телеэкране не единственная.
И в других передачах другие ведущие с нормальными приемами разъяснений, и смотреть их гораздо приятнее и понятнее.
Macha, и не нужно считать, что
если она будет говорить с экрана так как говорит со студентами 3-4 курса, то 95% зрителей ничего не поймет и смотреть не будет передачу...
- поймут, если говорить нормально, как с нормальными взрослыми людьми, но не как со студентами 3-4 курса! Всё-таки студент на 3-4 курсе знает чуть больше обычного человека.

LucyV
Галина,

Вы правы, как то упустила из вида:

" диета базирующаяся на типе еды, которой предполагаемо питались древние люди, состоящей в основном из мяса, рыбы, овощей, и фруктов, и исключающей молочные или зерновые продукты и процессированную (обработанную) еду».

Хотела еще добавить, что у нас стандартно рекомендуют детям с аллергией исключить молочные продукты. Для меня это одно из самых сложных, так как скучаю очень по кефиру/йогурту и творогу (мне нельзя из за СИБО).

gawala
диета базирующаяся на типе еды, которой предполагаемо питались древние люди,
А кто знает, как питались древние люди и где жили эти люди, в каком климате.. и какая живность бегала точно уж мраморная говядина не бегала и капуста цветная не росла. Странное конечно меню..
Но еще раз повторюсь, если кому-то помогает, то почему бы и нет.

СИБО
А что это?

у нас стандартно рекомендуют детям с аллергией исключить молочные продукты
Аллергия тоже разная бывает.
Я так понимаю Вы в Америке живете?

Elenka
В мое детство была программа, Здоровье», вела ее Юлия Белянчикова. Так доступно и приятно доносила информацию, что я будучи школьницей многое понимала и даже профессию свою выбрала уже тогда.
Малышеву больше 10 минут смотреть не могу. Очень уж долго обыгрывают проблему, а когда в, игру» включаются здоровые серьезные мужики, просто неприятно смотреть.

Macha
Macha, и не нужно считать, что
Зачем, мне считать?
Я знаю как препод мед вуза, что даже в начале первого курса студент (назовем его среднестатическим гражданином, хотя и с первичной абитуриенской подготовкой), - не понимает 60% того, что слышит от преподавателя, не понимает значения слов (даже НЕ медицинских), из учебника инфа для него на 70% непонятна.
 Нормальный литературный язык, более расширенный словарный запас, чем употребляется в семьях и в просторечьи... не понимают! Приходится искать синонимы, упрощать обьяснение, рисовать, разные приемы есть!
Дополняю - на первом курсе предметы базовые, большинство в школе изучали. И мозги в 18 лет все-таки свежие, знания вроде им вбивали....
 Очень хорошо, что есть разные форматы подобных передач - многие могут по своему уровню выбрать. Никто ж не мешает.

Рыбёшка
просто неприятно смотреть.
вот и я о том же.

LucyV
Галина,

да Вы правы.

СИБО - это мед. болезнь, когда определены. вид бактерий из толстого кишечника попал в тонкий и устраивает там «гастроли»; лечится антибиотиками и жесткой диетой (low FODMAP, не знаю как перевести).

Я не приверженец Палео диеты, она просто наиболее модная сейчас.

Молоко считается у педиатров наиболее частой причиной аллергии, но есть довольно хорошие тесты которые помогают определить по анализу крови на что у человека аллергия.

Также существуют альтернативные методы как определить какие продукты подходят данному человеку в данный момент (O-ring tests, вариация muscle test); мы часто этим пользуемся что бы определить или продукт хороший/ не токсичный.

Также есть анализы крови, по которым выясняют какая еда вызывает у данного человека наиболее сильную воспалительную реакцию, и ее рекомендуют избегать.

Моя личная, не профессиональная точка зрения что все должно быть подобрано индивидуально для каждого человека.

М@рточка
Также есть анализы крови, по которым выясняют какая еда вызывает у данного человека наиболее сильную воспалительную реакцию, и ее рекомендуют избегать.
Фантастика прям...

gawala
все должно быть подобрано индивидуально для каждого человека.
Ну, не везде есть возможность подбирать индивидуально.

gawala
Фантастика прям...
Даш, это Америка, там все по-другому. Наверяка такие анализы стоят приличных денег..

Рита
Я понимаю, что инфу хочется донести до всех слоев населения, но это не значит, что её нужно доносить, как до дебиллов.
Я думаю, я понимаю что Ильмира хотела сказать. Она имела в виду манеру общения Малышевой. Она общается с участниками передачи доброжелательно, но как с имбецилами. Она их категорически не уважает и не считает себе равными.

LucyV
Да, они не мало стоят, но от здоровья зависит трудоспособность и возможность иметь работу....

Опять же существуют альтернативные методы, достаточно хорошие, которые много дешевле.

Мы пока не знали про это новое направление в медицине (функциональная медицина), то научились сами определять подходит ли этот продукт и подходит ли сейчас (на базе альтернативной медицины, ходили на курсы, и тд). У одного и того же человека реакция может меняться.

Также с удивлением узнали, что в потреблении куркумы (turmeric) нужно делать перерывы; что углеводы лучше кушать после 12 дня (если кушать); что почти всем взрослым хорошо принимать пробиотик и энзимы для пищеварения (их теория что с возрастом уменьшается выделение HCL, и это ведет к проблемам с пищеварением и в частности образованию животов даже у худых мужщин), что полное вегетарианство/веганство ведет к другим проблемам, и т. д.

Общая рекомендация для здорового питания - употреблять много растительных продуктов (желательно в сыром виде, от 60% до 75% дневного рациона), хороший протеин (нежирное и органическое мясо или рыбу) и хорошие жиры в небольших количествах (оливковое масло, ги (ghee, выпаренное сливочное масло)), мед вместо сахара (чуток если нужно), и тд.

Ну а дальше по мере возможностей и желания...

С удовольствием поделюсь всем что знаю, если это может кому-то быть полезным.

Рита
HCL
Соляную кислоту имеете в виду?

LucyV
Я думаю да ( Hydrochloric acid).

Интересно и для меня (как не профессионала) большая загадка как это сочетается с колоссальной востребованостью средств от повышенной кислотности (anti-acids, которые продаются без рецепта) и против которых очень сильно возрожают алтерн. медики.

Ukka
От изжоги, наверное?
Но изжога один из признаков наличия гастрита. Обострение гастрита же провоцируется бактерией Хеликобактр пилори. И пробиотики с энзимами хорошо поддерживают нормальный уровень полезных бактерий в нашем кишечнике. А полезные бактерии подавляют болезнетворные.
Ну, как я понимаю. Прошу не кидаться каменьями.

LucyV
Оля,

Спасибо! Для меня звучит очень разумно.

Меня интриговала рекомендация пить HCL перед едой (как supplement) ; я всегда побаивалась.
Но ее давали несмотря на гастрит....

Рома
Рекомендую прочитать эту книгу Хью Леннард: Диктатура микробиома

1001-й раз худеем

Эта книга о том, как заботиться и как кормить крошечные микроорганизмы, проживающие в нашем кишечнике. Именно они улучшают настроение, помогают держать нужный вес, сбросить лишние килограммы и укрепить иммунную систему, вылечиться от некоторых болезней или облегчить их протекание. Долгое время мы не знали об их существовании, а потом долго недооценивали их роль. Современные исследования позволили пролить свет на удивительное царство микробиома.

LucyV
Taтьяна,

а у Вас нет ее английского названия (или имя автора)?
Выглядит как перевод с английского, но на амазоне я ее не нашла.

Заранее спасибо!

Рома
Имя автора Хью Леннард, это его не первая работа.

Английского названия нет. Книгу можно скачать и здесь, на русском языке. А может и на английском можно найти для скачивания. Меня устроило содержание книги, написано доступно, читается легко.

LucyV
У меня как раз скачать и не получается.

Если знаете где, буду признательна за линк.

Рома
Нашла книгу в другом магазине в наличие

LucyV
Книга находиться только в тех магазинах которые к нам не пришлют, а скачать пока не получилось....

Где-то нашла выборки (одна глава); там действительно все очень просто и на сегодняшний день общеизвестно, но судить не прочтя целиком просто невозможно.

Было бы интересно если бы он говорил о сочетаемости продуктов (арбуз, дыня не могут сочетаться ни с чем и их нужно есть без другой еды; что салат из сырых овощей должен идти в начале еды; о пользе ферментированных продуктов, о вреде белого уксуса, о не сочетании животного протеина и углеводов, или животного протеина и фруктов (если не путаю исключение составляют некоторые ягоды), и тд).

Мнения по поводу масел на которых готовят; посуды (и пластика), и тд.

Меня очень заинтересовал су виид метод (теоретически), но смущают пластиковые пакеты,...

Ну это так, мысли в слух; я несколько лет не интересовалась всем этим и было бе не плохо освежить и выучить новые вещи.

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте