Ssylka

1001-й раз худеем (страница 197)

Рита
Интересно и для меня (как не профессионала) большая загадка как это сочетается с колоссальной востребованостью средств от повышенной кислотности (anti-acids, которые продаются без рецепта) и против которых очень сильно возрожают алтерн. медики.
На ютубе полно роликов некого доктора Берга (врача-остеопата, на самом деле, и сторонника кето диеты), в которых он говорит, что изжога появляется не от повышенной кислотности, как мы привыкли думать, а наоборот, от пониженной. Исходя из этого, он рекомендует при изжоге пить разбавленный яблочный уксус, объясняя, что тогда кислотность в желудке повысится и сфинктер закроется. Я и муж пробовали так делать - помогает.

LisaNeAlisa
как питались древние люди
Самое забавное, что выживали собирательством. На эту тему уже много исследований есть. Пока там мужик мамонта добывал (несколько дней в командировке был), женщины и дети собирали травы, зерновые (в т. ч. занимались окультуриванием). Мужик мог и ничего не принести, поэтому чаще всего жили именно на подножном корме.

рекомендует при изжоге пить разбавленный яблочный уксус, объясняя, что тогда кислотность в желудке повысится и сфинктер закроется. Я и муж пробовали так делать - помогает.
Я уже давно от изжоги пью сильно лимонную воду или клюквенную. Не помню откуда пошло, тоже сказал кто-то.

Anchic
Когда ещё в институте училась, то у меня диагностировали гастрит. При гастроскопии оказалось, что у меня довольно сильная изжога: пищевод был сильно обожжен выбросами из желудка. И кислотность при этом была повышена, по результатам анализов. Так что тут надо проверять.

Рома
нашла выборки (одна глава); там действительно все очень просто и на сегодняшний день общеизвестно, но судить не прочтя целиком просто невозможно.

Да, нужно читать книгу целиком. Да, это не энциклопедия на все случаи жизни, на сей предмет есть другая отличная книга американского автора (название нужно посмотреть, сделаю позже).

Но зато у автора Хью Леннард я узнала много о другом, о системе жкт, и о том что в каждом разделе (желудок, кишечник...) живут только свои бактерии, и их миграция может привести к неприятностям и много других подробностей. Очень хорошо написано про наш микробиом, что это такое и где его искать Для самопознания отличная книга

Рита
при изжоге пить разбавленный яблочный уксус
давно от изжоги пью сильно лимонную воду или клюквенную
Что интересно, другие источники говорят, что яблочный уксус и лимон ощелачивают организм, а не закисляют.
Был такой Ханс Кребс, который в далёком 1953 году получил Нобелевскую премию за открытие так называемого цикла трикарбоновых кислот, или цикл лимонной кислоты. В медицине его принято называть циклом Кребса.

Ученые доказали, что лимонная кислота, пройдя все положенные ей реакции в организме человека, оставляет после себя угольную кислоту (растворённый углекислый газ СО2) и щелочь. СО2 улетучивается, а щелочь остается и смещает рН организма в щелочную сторону.

Поэтому лимон, изначально кислый продукт, защелачивает нашу кровь и в целом смещает рН в щелочную сторону, что максимально благоприятно (без избыточного защелачивания конечно же), способствует здоровью человека.

Velma
Английского названия нет.
Действительно странная книга. Оригинальное название, как и английское имя автора (Hugh Lennard. Vivat Microbiota), удалось найти только на сайте одного российского магазина.
Будет не лишним отметить, что англоязычный интернет ни такого автора, ни этой книги не знает. Зато на том же российском сайте автор представлен как (я цитирую):
«Нутрициолог, популяризатор здорового образа жизни. Выпускник Медицинской школы Гарвардского университета и Института интегративного питания (Institute for Integrative Nutrition, США). Практикует разработку персональных программ здорового питания, живет и работает в Израиле.»
На фотографии мужчина похожий на знакомого, сильно пьющего сантехника в ремиссии. Хотя, может быть он просто очень сильно пожилой, возраст не указан...
Google не знает ни одной научной статьи под авторством этого ученого. И как он находит клиентов для разработки» персональных программ здорового питания» остается загадкой. Может в израильском интернете больше информации...

это его не первая работа.
Татьяна, не могли бы вы дать ссылку на другие его работы

ОгнеЛо
Учитывая элементарные физику и химию процесса пищеварения, очевидно, что, сначала, нужно есть то, что легко и быстро усваивается, заканчивая трапезу трудно и долго усваиваемым. Чтобы, то, что может быстро переварится и дать клеткам пищу, а мозгу сигнал о поступлении еды, выполнило свои задачи, а не томилось в ожидании, пока ЖКТ справится с чем-то менее удобовариваемым и технологичным, с точки зрения процесса пищеварения. Естественно, всю твёрдую пищу нужно очень хорошо разжёвывать. Соответственно, пить воду или напитки, целесообразно после твёрдой пищи, а не до её приёма (что бы, при необходимости, «разбавить» твёрдую или излишне густую фракцию и облегчить её прохождение по ЖКТ).
Без растительных волокон, клетчатки, каменистых клеток, и т. п. трудно- и не- перевариваемых компонентов, перистальтика кишечника и продвижение съеденной пищи по ЖКТ, затруднено, а в ряде случаев почти невозможно. Поэтому, если вам трудно прожевать кожицу фрукта или овоща, измельчите их с небольшим количеством жидкости с помощью ножей блендера или миксера и добавляйте в блюдо в таком виде.
Вспомните, как в детстве вам говорили: не ешь сладкое перед едой — перебьёшь аппетит.

Это — вкратце.

zvezda
Это — вкратце.
вообще ничего не поняла.. можешь для тех, кто в танке, на пальцах объяснить.. что ща чем есть, лучше на примерах.

LiudmiLka
Несколько лет на одном ресурсе читала дневники женщины, похудевшей на 94 кг
Она учила худеющих питанию правильному, рассказывала какая у нее двигательная активность. Была примером для многих.
Сейчас она на ютубе выкладывает ролики и сегодня для меня шок – у нее гипотиреоз с молодости, о котором она не знала вначале. Потом начала лечиться и пьет л-тироксин в дозе 75 мг. И это она всех учила худеть и я лично думала, что она все сама-сама, а на самом деле просто поставили диагноз и начала лечиться.
И ни слова нигде не было о гипотиреозе. Вот так и верить похудевшим без лекарств. Типа диета, рецептики диетические и упры с прогулками.

Рома
На фотографии мужчина похожий на знакомого, сильно пьющего сантехника в ремиссии. Хотя, может быть он просто очень сильно пожилой, возраст не указан...

1001-й раз худеем

Вы всегда судите о людях и его поступках и действиях по фото?
Согласна, ваш НИК смотрится лучше

КроНа
Вспомните, как в детстве вам говорили: не ешь сладкое перед едой — перебьёшь аппетит.
Учитывая элементарные физику и химию процесса пищеварения, очевидно, что, сначала, нужно есть то, что легко и быстро усваивается, заканчивая трапезу трудно и долго усваиваемым.
Именно сладкое быстрее усваивается и даёт сигнал мозгу о насыщении.
Поэтому, если вам трудно прожевать кожицу фрукта или овоща, измельчите их с небольшим количеством жидкости с помощью ножей блендера или миксера и добавляйте в блюдо в таком виде.
Мне моя лень помогает вести относительно ЗОЖ, - яблоки даже в шарлотку не чищу от кожуры, перцы и баклажаны готовлю в шкуре и совсем молоденькие кабачки не обдираю.
Хлебушки пеку тоже сильно-сильно клетчаточные.

LiudmiLka
Но изжога один из признаков наличия гастрита.
Не всегда. Иногда это банальный рефлюкс. Я о ней (об изжоге) забыла, когда много лет назад была на системе -60. Просто перестала поздно и сытно ужинать.

Velma
На фотографии
я вас спросила о других работах этого выпускника Гарварда. Где хоть одна статья, хоть одна рецензия на его книги?
Муж защитил диссертацию в 2003 году, так до сих пор его работа «висит«на амазоне, как и работы других знакомых PhDишников
Аздесь автор книг, практикующий специалист и т. д... смешно просто

Рома
я про фотографию автора рекомендуемой вами книги

Уже изменила свой пост выше, разобравшись в инфе
Разговаривать далее на сей предмет, не зная человека, не читая его трудов, а только чтобы уколоть, считаю бесполезным занятием

Для меня лично, достаточно этой инфы:
Нутрициолог, популяризатор здорового образа жизни. Выпускник Медицинской школы Гарвардского университета и Института интегративного питания (Institute for Integrative Nutrition, США). Практикует разработку персональных программ здорового питания, живет и работает в Израиле.

Velma
не читая его трудов
труды то где, трудыыыы?
Действительно, спорить нет смысла, т. к мы с вами на разных языках разговариваем

Ukka
LiudmiLka, я об ней, об изжоге, и не вспоминаю, когда не ем супы.

И потом, я и не писала, что изжога бывает только при гастритах и только при повышенной кислотности.

Macha
Elenka, Елена, девочки, не придирайтесь к словам, написанным в аннотации к книге Поверьте, содержание книги намного интереснее и полезно для познания себя самого Микробиом, это намного шире и серьезнее, чем привычная для нас «флора/микрофлора» жкт.
Как правило, сначала нужно ознакомиться с содержанием, и потом создавать дискуссию
Такие книги предназначены для популяризации медицинских знаний. И это хорошо.
 Самообразование для широких масс. Я только - ЗА.
А по факту - грамотный гастроэнтеролог все это знает и использует в работе и это все давно известно.
У меня сын родился 26 лет назад с 0 (ноль) кишечной палочки и 80% лактонегативных бактерий. И мы заселяли ему флору с нуля - спасибо моей бывшей однокласснице, на тот момент врачу-интерну (первый год после института) - сейчас это главный гастроэнтеролог края. В те времена серьезного отношения к этим вещам не было - я ведь к ней обратилась в отчаянии после череды маститых профессоров и зав. отделений.... Никто даже анализ этот не предложил сделать.....

КроНа
У меня сын родился 26 лет назад с 0 (ноль) кишечной палочки и 80% лактонегативных бактерий.
Все младенцы рождаются чисты? «аки младенцы».
Изначально «стерильные» организмы обсеменяются материнской микрофлорой, проходя по родовым путям и хапая околоплодные воды. У кесарёнышей из-за этого больше проблем, чем у рождённых естественным путём.
А на следующем этапе - молозиво.
Моло́зиво (лат. colostrum gravidarum) — секрет молочной железы млекопитающих, вырабатываемый в последние дни беременности и в первые дни после родов. Густая клейкая жидкость жёлтого цвета с высоким содержанием белков, представленных преимущественно сывороточными альбуминами. Молозиво существенно отличается от нормального зрелого молока по количественному составу [1]. Содержит меньше жира, лактозы и воды по сравнению с молоком у человека первые 3—7 суток, у животных первые 7—10 суток после родов. Молозиво содержит иммуноглобулины и антитоксины, которые обеспечивают формирование так называемого колострального иммунитета [1].Также молозиво нормализует деятельность пищеварительного тракта.

Elenka
Мы, мамы, все, заселяли " кишечник своим деткам правильной флорой (микрофлорой).
Уж простите за подробности, но первые 2-3 месяца каждую порцию к.. шек осматривала и нюхала. Пробиотики, пробиотики... это знают сейчас все.
Нет времени читать, но врядли что-то сверхновое я узнаю исходя из анатоции, тем более, что автор сомнителен.
Р. S. Термин флора в мед. кругах чаще используется (кишечная ф., ф. влагалища)

ОгнеЛо
на пальцах объяснить..
Начинаем с «быстро усваиваемых углеводов», например, со сладкого! Конечно, без фанатизма. К тому времени, как в мозг поступит сигнал об усвоенной организмом их порции, мы накидаем в желудок достаточный для организма объём пищи, которая оказывая прямое давление на стенки желудка, подаст мозгу следующий сигнал «желудок наполнен, пищи поступило достаточно». В сумме с первым сигналом, эта пара запускает ответную реакцию мозга «организм насытился» и человек ощущает состояние сытости.
Очевидно, что у человека с дряблыми, растянутыми стенками желудка, вторая серия сигналов поступает с запаздыванием, т. к. желудок находится в несколько «растянутом» состоянии и, как следствие, не только вмещает больший объём пищи, но и реагирует на давление находящейся в нём пищи с некоторым запаздыванием, по сравнению с нормой такой реакции.
Общее количество и ассортимент пищевых компонентов, оптимально, ограничен триумвиратом из прямых и косвенных энергозатрат организма, с одной стороны, полноценностью и комплектностью необходимых конкретному организму макро-, мезо- и микро- веществ и элементов, с другой стороны и... физическими объёмом и структурой, как потребляемой «на входе» пищи, так и формируемыми «на выход» экскрементами, с третьей...

И всё это, без какого-либо влияния нюансов, добавляемых различными сбоями в работе конкретного организма.

И здесь нужно учесть следующие нюансы:
  • Калорийность пищи — это очень условная единица. Напомню, что она, всего-лишь, показывает сколько выделится тепла при сжигании единицы исследуемого вещества за единицу времени. В организме, в отличии от лабораторной горелки, в процессе пищеварения и жизнедеятельности клеток организма идут другие процессы. Иначе, мы бы могли питаться углём...

• Набор продуктов, из которых конкретный организм может получать необходимые питательные вещества, очень сильно привязан к месту его обитания и пищевым привычкам выработанным с детства. Т. е. в очень многих случаях, казалось бы, «равноценная» замена «апельсинов на морковку и капусту» или «рис на пасту», организмом не воспринимается положительно, вплоть до бесплодия или смерти организма.
  • Состав и объём «на входе», с одной стороны, должен позволять перемещать съеденное по ЖКТ с оптимальной для протекания соответствующих локальных физических и химических процессов скоростью, с другой — успешно участвовать в соответствующих процессах.
  • Состав и объём «на выходе», должен позволять сформировать субстанции подлежащие эвакуации извне в нужную форму и правильной концентрации. Например, т. к. вода из пищи извлекается организмом непосредственно через стенки толстой кишки в момент формирования каловых масс, то недостаточный объём неперевариваемых фракций, особенно, при недостаточном для конкретного организма общем потреблённом количестве воды, приведёт к размазыванию поступившей массы по стенкам, вплоть до прилипания к ним, что приведёт к метеоризму и запорам. Поступление в толстую кишку массы не успевшей завершить отдельные химические процессы протекавшие в других отделах ЖКТ, приводит к поносу.

Про превращения жиров в холестерины и участие в функционировании организма
Транспорт холестерола в организме.wmv play thumbnailUrl 1001-й раз худеем
1001-й раз худеем - 3585168
PT8M
True
2020-09-15T16:01:15+03:00
embedUrl
Как-то так...

LucyV
Небольшое замечание по поводу книги и автора:
  • это действительно очень подозрительно что нельзя найти ни одну ссылку на английском языке. Первый раз с таким сталкиваюсь.
  • Фраза «Нутрициолог, популяризатор здорового образа жизни. Выпускник Медицинской школы Гарвардского университета и Института интегративного питания (Institute for Integrative Nutrition, США).» - для человека ориентирующего в американской медицине звучит не очень правдоподобно

Но не прочтя книгу судить не берусь.

Много лет назад здесь практиковал Др. Султанов, он был хиропрактор и нутрициолог, с многолетним опытом работы. В 92 это был активный, здоровый, работающий мужчина, легко несший в одной руке несколько тяжелых пакетов с едой, и еще подмечающий когда от женщины пахло красивыми духами. Его совет был начинать день со стакана горячей воды с соком одного лимона (и чуть меда). Он жил согласно своим правилам и дожил до 100 (все в семье умирали в 40-50).

Относительно еды фруктов/овощей со шкуркой - несмотря на известный факт что там большое количество полезных вит и тд; здесь это исключается, так как продукты покрыты спец составом и могут быть опрысканы кучей всяких веществ (даже органические). Я их держу в слабом растворе белого уксуса с водой сек 20 если нельзя почистить, а все что можно чищу. Но это может быть специфично только здесь, не знаю.

Рома
Его совет был начинать день со стакана горячей воды с соком одного лимона (и чуть меда).

Я это практикую около двух лет, отличный совет, и отличный эффект - проверено лично

ОгнеЛо
продукты покрыты спец составом и могут быть опрысканы кучей всяких веществ (даже органические)
Всё это, достаточно легко смывается с помощью щётки, горячей воды и моющего средства.
держу в слабом растворе белого уксуса с водой сек 20 если нельзя почистить
Эффективно только в отношении слабощелочных водорастворимых веществ (см. Химия, учебник для 8 класса общеобразовательной школы).

LucyV
Марина,

то чем покрывают здесь фрукты/овощи обычными моющими средствами с горячей водой/теркой снять нельзя (это от др. наук в биохимии, не сама придумала; но конкретно на это и нужен уксус; как я поняла что бы растворить состав которым опрыскивали; детали забыла, просто делаю так много лет).

У нас сегодня в прод магазинах (типа Whole Foods) даже продают спец жидкости для этого если есть желание, но мне проще как привыкла.

ОгнеЛо
то чем покрывают здесь фрукты/овощи обычными моющими средствами с горячей водой/теркой снять нельзя (это от др. наук в биохимии
«Др. наук в биохимии», забыл курс химии даже в рамках программы средней общеобразовательной школы. Это — нормально.
в прод магазинах (типа Whole Foods) даже продают спец жидкости для этого
Основа всех этих средств — всё те же ПАВ, как и в других средствах имеющих моющий эффект. От универсального жидкого мыла, до узкоспециализированного шампуня включительно.
Химия, она и в африке — химия. Как и дремучесть, она и среди академиков — дремучесть.
Вещества и препараты, которыми обрабатывают плоды, известны и сертифицированы. Необходимая достоверная нормативная и научная валидная информация достаточно легко находится в т. ч. в Интернете. Данные об обработке должны быть в т. ч. и в документах к обработанной продукции.
Например, небезизвесный ядохимикат тетраметилтиурамдисульфид (ТМТД), он же тирам, (в России применение тирама, тоже, запрещено).

1001-й раз худеем

Помимо надписи на этикетке, в раствор ядохимиката в обязательном порядке добавлялся краситель, который окрашивал обработанные семена, что бы их можно было визуально отличить от необработанных.

Macha
Все младенцы рождаются чисты? «аки младенцы».
Изначально «стерильные» организмы обсеменяются материнской микрофлорой, проходя по родовым путям и хапая околоплодные воды.
Вообще-то анализ был сделан в 2 его месяца и родился он естественным путем, без всяких патологий за 12 часов. Антибиотиков не употребляла ни в беременность, ни в кормление. Первый год ГВ.

LucyV
Марина,

здесь это не так, к сожалению.

Яблоки например покрывают воском (или чем то с воском) чтобы они дольше не портились; даже органические разрешено опрыскивать набором из 16 химикатов, и тд. По опыту могу сказать, что разница видна по коже овощей если помыть с уксусом или без.

Указывать здесь по закону не обязаны; даже в готовых продуктах не обязаны если процент меньше допустимой нормы (я не знаю точные номера).

Macha
Марина,

здесь это не так, к сожалению.

Яблоки например покрывают воском (или чем то с воском) чтобы они дольше не портились; даже органические разрешено опрыскивать набором из 16 химикатов, и тд. По опыту могу сказать, что разница видна по коже овощей если помыть с уксусом или без.

Указывать здесь по закону не обязаны; даже в готовых продуктах не обязаны если процент меньше допустимой нормы (я не знаю точные номера).

Это везде так. И в РФ тоже так же. Местных сезонных овощей мало в магазинах. Или вовсе нет. Импортные все обработаны. Иначе - убытки.

LucyV
Поскольку закон обязывает информировать о стране/штате производителя, то у нас не очень много но есть сезонные локально выращенные продукты (яблоки, помидоры, кабачки, и тд).

Требования и допуск на химикаты варьируются от штата к штату (это связано и с климатом, и с преобладающими насекомыми, и с политикой штата) как впрочем и стандарты в обучении, в строительстве и во многом другом. Поэтому если есть выбор то предпочтительнее продукты из Калифорнии чем из Флориды, или совсем локально выращенные.

Хотя есть органически вырощенные фрукты/овощи но они не всегда хорошие, не всегда есть и не всегда разумные по цене.

Многих ягод (кизил, смородина, бузина, и тд) я здесь просто не встречала; щавель (sorrel) есть но почти не бывает в продаже. Продается очень много этнических продуктов, но я думаю что это зависит от контингента публики в данной местности.

Практически стараемся наиболее токсичные ("dirty dozen") как клубника, персики, яблоки, и т. д. покупать органик, а наименее (авокадо, и тд) покупать обычные.

Маша,

как Ваша нога и пятка?
Надеюсь что болит меньше и идете на поправку!

Irgata
СКРЫТАЯ ХОДЬБА - Как пройти 10000 шагов дома. Ходьба на месте с Еленой Пятибрат
1001-й раз худеем  - 3587921 play thumbnailUrl 1001-й раз худеем
1001-й раз худеем - 1600953314
True
2020-09-24T16:15:14+03:00
embedUrl

когда-то давно. лет в 40, я читала про такой способ «ходьбы» и даже которое-то время, недолго, «ходила». Потом благополучно забылось, в те времена я еще лошадушкой бегала.

А вот надо бы припомнить. Как раз и коленка одна филонит порой.
Зима впереди... а собаки у меня совсем-совсем не зимние.
Сегодня гуляли вместе с соседкой, у неё померанциевая шпицушка.
Вот кому хорошо зимой-то гулять. А мне фигушки с той-терьерами, короткими выбежками, и то не во всякую погоду.
........................
посмотрела - Елене Пятибрат больше 60 лет

Macha
Маша,
как Ваша нога и пятка?
Надеюсь что болит меньше и идете на поправку!
Да куда ж деваться -пойдем на поправку... Восстановление еще предстоит не меньше месяца.

LucyV
Маша,

выхода нет, поправляться и восстанавливаться необходимо!

Удачи!

Irgata
Почему одни едят все и не набирают вес, а другие поправляются от листика салата?
Про разные уровни выделяемого инсулина у разных людей.
И почему разгонять обмен веществ опасно для жизни.
Доктор Ковальков.

ОгнеЛо

Каушики. Просто включи и танцуй 21 минуту (практика).

Каушики. Просто включи и танцуй 21 минуту (практика). play thumbnailUrl 1001-й раз худеем
Это танец-упражнение для лечения всего организма и психо-духовного прогресса. Основные эффекты: Центральная и периферическая нервная система: Делает разум сильным и острым; избавляет от летаргии (вялости); избавляет от бессонницы; избавляет от истерии; …1001-й раз худеем - 3592024
PT21M
True
2020-10-06T20:19:39+03:00
embedUrl

М@рточка
Эээ, в чём суть?
Смотрела на перемотке)))

Калюся
Эээ, в чём суть?

Танцуй. Фсё вылечится.
Это танец-упражнение для лечения всего организма и психо-духовного прогресса.
Основные эффекты:
Центральная и периферическая нервная система:
Делает разум сильным и острым; избавляет от летаргии (вялости); избавляет от бессонницы; избавляет от истерии; избавляет от комплексов страха и безнадежности; помогает самовыражению и развивает способности.
Разглаживает морщины; прибавляет обаяние и свечение лицу и коже; увеличивает работоспособность до 75-80 лет; способствует долголетию.
Излечивает невралгии, нервные истощения.
Эндокринная система:
Укрепляет все железы от головы до стоп; регулирует секрецию внутренних желез; излечивает ожирение.
Костно-суставная система:
Укрепляет все конечности; дает возможность контролировать конечности; делает гибким позвоночник; избавляет от артритов позвоночника, шеи, поясницы и других суставов; излечивает пораженные подагрой суставы позвоночника, шеи, рук и поясницы; излечивает боль в позвоночнике.
Пищеварительная система:
Излечивает проблемы желудка, диспепсию, повышенную кислотность, дизентерию; излечивает истощение и болезни печени; излечивает геморрой, грыжу.
Мочеполовая система:
Избавляет от расстройств мочевого пузыря и уретры; излечивает проблемы, связанные с почками и мочевым пузырем; излечивает водянку яичка у мужчин; устраняет нерегулярные месячные; облегчает роды (уменьшает боли во время родов).

Irgata
Каошики (каушики).
танец как раз для бабулек скорость исполнения по своим силам.
Амплитуда не большая.
Собаки мои в некотором шоке - что это с хозяйкой, руками водит, ногами ступает, а на улицу не идет.

В Сети есть ролики по обучению движениям. Достаточно начать смотреть один ролик и пойдут предложения других.

ОгнеЛо
Скорость воспроизведения ролика можно регулировать под себя

1001-й раз худеем

Irgata
Скорость воспроизведения ролика можно регулировать под себя
как по мне, так не стоит.
Ускорение нам не понадобится, с этой бы скоростью управиться. Вообщем-то, не быстро, не медленно, на уровне ходьбы по улице.
А вот на замедлении воспроизведения из музыки такая жуть получается.
В Сети есть обучающие ролики
Каошики (каушики). Йогический танец. Обучение видео play thumbnailUrl 1001-й раз худеем
Участвуйте в марафоне йога-танца каошики: 80 000 участников с 2018 года. Все курсы HYLS: Джедайские техники продуктивности, цифровой минимализм, здоровый образ жизни, йога и медитация, растяжка, фитнес и другие. Откройте внутри себя источник здоровья,…1001-й раз худеем - 3592126
PT7M
True
2020-10-07T03:37:57+03:00
embedUrl
Изучаем каошики (каушики) с инструктором шаг за шагом play thumbnailUrl 1001-й раз худеем
Участвуйте в марафоне йога-танца каошики: 80 000 участников с 2018 года. Все курсы HYLS: Джедайские техники продуктивности, цифровой минимализм, здоровый образ жизни, йога и медитация, растяжка, фитнес и другие. Откройте внутри себя источник здоровья,…1001-й раз худеем - 3592126
PT9M42S
True
2020-10-07T03:37:57+03:00
embedUrl
нас никто не торопит, музыку можно поставить и другую, более медленную, более приятную.
Индийские музыки-мантры очень тягучие.
Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения) #4648

ОгнеЛо
как по мне
— ключевая фраза. Т. к. некоторые ролики удобнее смотреть на нестандартной скорости. И, как показывает опыт, не все знают «как это делается».
На мой взгляд, при скорости воспроизведения 0,75 никакой такой жути не замечено. При всей специфичности музыкального сопровождения.
Каошики для начинающих
Танец каошики для начинающих. Танцуем вместе! play thumbnailUrl 1001-й раз худеем
Участвуйте в марафоне йога-танца каошики: 80 000 участников с 2018 года. Все курсы HYLS: Джедайские техники продуктивности, цифровой минимализм, здоровый образ жизни, йога и медитация, растяжка, фитнес и другие. Наше новое видео с танцем каошики…1001-й раз худеем - 3592156
PT10M
True
2020-10-07T08:48:18+03:00
embedUrl

Macha
Девочки, так я ж для всех для нас «ленивых» и хочу прояснить вопрос с активированным углем.
Я бы не стала энтеросорбенты использовать в похудении. У них другое назначение вообще-то. Интоксикацию убирать, во-первых...
Потом, их прием разделяют по времени с едой и лекарствами. Почему? Да потому что они выводят питательные вещества (читай, витамины и минералы). А если воды не выпьешь с ними в достатке - привет, запоры!
 Это мои соображения на основе логики. Сбросить несколько кг можно и без пугающе черных какашек!

Macha
И почему разгонять обмен веществ опасно для жизни.
Как раз хотела об этом поболтать.
 Конечно, разгонять обмен - это слишком сильно сказано, если про меня.
(особенно, учитывая обезноженность, надеюсь, временную).
Суть в чем, - я худею ни шатко, ни валко, на калорийности 1500. Уходило по полтора кг в месяц. Не быстро, но без потерь во внешности. Однако, счетчик калорий мне рекомендует держать 1700, что я и стала делать. Пока не знаю во что это выльется...
 Пробовал ли кто выяснять свою личную равновесную калорийность? Типа системы Минус Фунт? Чем это окончилось?
 Все-таки, психологически боимся мы есть (с досадой отмечаю)...

Ukka
Macha, я побоялась минус Фунт. Она мне не понятна, поэтому побоялась.

Macha
Macha, я побоялась минус Фунт. Она мне не понятна, поэтому побоялась.
А я ее попробовала пару лет назад, но не довела дело до конца. Сбилась или забуксовала на 1900, - не толстела на этой калорийности.
Кстати, за два года вес не вернулся (-15 кг), без всякого подсчета.
Но надо вес снижать дальше. Вот и размышляю как взять калорийность по максимуму, что бы был простор для маневра.

Ukka
Но надо вес снижать дальше. Вот и размышляю как взять калорийность по максимуму, что бы был простор для маневра.
Вот и я об этом озадачена. Более полугода пыталась худеть на калорийности 1300, вообще никак. Перешла на подсчет бжу, калорийность 1800, вес сдвинулся. За 2 месяца 6 кг. Но у меня еще же и отеки, поэтому говорить о какой-то цифре сброса не совсем удачно. Но держится. Сейчас застой, до плато мне как до Киева пешком. Я сейчас практически не отдыхаю. Пью блокатор адреналина, держусь. Мечтаю денек вываляться, отоспаться. Но! Денек, не больше. После нормального сна выльется кг от 3х до 5, проверено.
По питанию, стараюсь придерживаться бжу - 40, 30, 30.
Как то так...

Macha
Более полугода пыталась худеть на калорийности 1300, вообще никак. Перешла на подсчет бжу, калорийность 1800, вес сдвинулся. За 2 месяца 6 кг.
Вооот! И я об этом. Отличный результат у тебя!
Я с подсчетом БЖУ не морочусь, в телефоне автоматом диаграмма высвечивается, приблизительно 25:25:50 и выходит...
Ценно найти свой оптимум. Видимо, ты нашла. Только спи уж, это для похудения оч. важно.
А низкокалорийку - ни-ни!
Может, еще кто расскажет о своем опыте. Еще читала про читмил и рефид - пока не разобралась с чем это едят и надо ли мне такое сейчас....

LucyV
Маша, Оля

а чем вы пользуетесь что бы вычеслять калорийность?
В телефоне было бы отлично, у меня никогда не хватит времени высчитывать...

Спасибо!

LucyV
Маша,

как Ваша нога?
Гипс сняли?

Macha
Маша, Оля

а чем вы пользуетесь что бы вычеслять калорийность?
В телефоне было бы отлично, у меня никогда не хватит времени высчитывать...

Спасибо!
Я пользуюсь програмкой на айфоне (скачала) FatSecret, бесплатный вариант, мне хватает. Оч. мне удобно. Да их много всяких. Может, тебе другая «зайдет» - введи в поиск «счетчик калорий».
Моя и унциях, и в граммах, и в штуках, и порциях заносит продукт в меню.
 А если надо вычислить калорийность своего блюда, то пользуюсь анализатором рецептов на сайте калоризатор. ру (смотри свою личку, там ссылка есть на него). Это просто, только не забыть ввести вес готового блюда.

Macha
Маша,

как Ваша нога?
Гипс сняли?
Сняли уже как 2 недели. Не очень нога (даже ноги - вторая с обострением шпоры), плохо хожу. Как в песне: «лошади умеют плавать, но не далеко...»
 Но я в воскресенье плавала аж 40 минут в океане, в это тоже буду!
А хожу хреново, даже по магазину.

LucyV
Маша,

очень рада что гипс сняли.
Теперь надо наверное разрабатывать?
Плавать мне кажется самое лучшее и безопасное...
А что муж говорит?

FatSecret уже установила, вечером буду изучать поподробнее (в унциях и граммах это то что нужно!)

Огромное спасибо!

Macha
Теперь надо наверное разрабатывать?
Дело в том, что внутри стопы еще не рассосались гематомы (синяки). Что странно для меня - 7 недель прошло после перелома. Так что я не форсирую события и стараюсь не гнуть стопу. Хожу как могу.
FatSecret уже установила, вечером буду изучать поподробнее (в унциях и граммах это то что нужно!)
Я чаще прибегаю к граммам. Иногда лень взвешивать стандартный помидор или фрукт какой, - беру в штуках (там есть еще маленький, средний, большой).
На упаковках продуктов есть калорийность на 100 грамм. Вот желе готовое делаю - беру с упаковки, сравниваю с програмкой. Совпадает и отлично.
Крупы многим удобнее взвешивать в сухом виде. Это на калоризаторе всякие хитрости можно прочесть....
Ничего сложного и долгого. И не надо впадать в фанатизм - ничего не случится при ошибке.

LucyV
Маша,

а терапевтический ультразвук может помочь с гематомой?

Спасибо еще раз!

Рита
Дело в том, что внутри стопы еще не рассосались гематомы (синяки). Что странно для меня - 7 недель прошло после перелома.
У меня гематома после перелома плеча на внутренней поверхности руки от локтя до запястья не проходила почти год. Врачи даже говорили, что так и останется. Но прошла. Так что не стоит волноваться, она пройдет, но не так быстро, как обычный синяк.

Ukka
И у меня FatSecret. Доступно, понятно.

Irriska1963
У меня YAZIO, вроде тоже нормально. Главное, общаться))). Утром про водичку орет- выпей. Хоть пять глотков.

Chardonnay
Утром про водичку орет- выпей
Не раздражает? У меня внутреннее отторжение начинается, если что-то НАДО сделать, да еще кто-то и напоминает постоянно

Irriska1963
Есть такое. Дух противоречия срабатывает. Прибешивает со своей водой. Но потом думаешь, что эта фигня для моей пользы. Но, да бесит

Chardonnay
Прибешивает со своей водой
Ахахах, тогда и ставить не буду, а то ж нечаянно нажму его апстену нежно...

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте