Ssylka

1001-й раз худеем (страница 198)

Macha
У меня гематома после перелома плеча на внутренней поверхности руки от локтя до запястья не проходила почти год. Врачи даже говорили, что так и останется. Но прошла. Так что не стоит волноваться, она пройдет, но не так быстро, как обычный синяк.
Спасибо, это утешает. Мы понимаем, что рассосется, просто раньше при аналогичном переломе такого не было.
Маша,

а терапевтический ультразвук может помочь с гематомой?

Спасибо еще раз!

Наверное, может. Но используем то, что под рукой - магнитотерапия. Чувствуется, что процесс рассасывания идет...

Erhan
Macha, а у вас магнитотерапия домашняя, типа Алмаг, или профессиональная?

Жирафка
В нашем физиокабинете как раз алмагом и лечат.

Macha
Рискуя быть осмеянной, поделюсь.
Взвешиваюсь я не каждый день, а приблизительно раз в неделю. И (наверное, у многих такое случалось) - без нарушений калорийности, питьевого режима и т. п. ни с того ни с сего, иногда есть привес, который потом исчезает.
Скажу сразу, особых проблем (пока) со здоровьем у меня нет.
 Заинтересовавшись этим делом, раскопала зависимость веса от лунного цикла. Речь не о менструальном цикле, от которого вес тоже зависит. А от фаз Луны. Что актуально даже тем, кто худеет уже после климакса. И мужчинам!
 Погуглите, если интересно.
Опираясь на эту информацию, я поставила себе напоминалки в текущем месяце на взвешивания в опред. дни с приписками (макс. вес и минимальный вес).
 Это полезно для психологически нежных особ, у кого мотивация может рухнуть от неожиданно высоких цифр на весах (шеф, усе пропало!)

Erhan
В нашем физиокабинете как раз алмагом и лечат.
Там, наверное, какой-нибудь профессиональный, а у меня простой портативный Алмаг-01. И я интересуюсь, показан ли он после вируса.

Macha
Macha, а у вас магнитотерапия домашняя, типа Алмаг, или профессиональная?
Делаю дома, у нас есть аппараты электрофореза, магнитер АМТ-02 низкочастотной магниторерапии, дарсонваль. Все это еще постсоветской промышленности, выглядит кондово (особенно страшен электрофорез, но зато мощное).
Муж все это купил в свое время в медтехнике, здесь он заинтересован в лечении пациентов до полной победы и применяет после своей хирургии все это при необходимости заживления или приживления аутотрансплантанта. Берет с собой и делает курс пациенту.
 В отечественной медицине сильно недооценена пользительность физиотерапии и очень слабая связь между направлениями медицины. Т. е. все знают что это хорошо, но не назначают, а пациенту откуда знать что ему поможет в конкретном случае....

Macha
Там, наверное, какой-нибудь профессиональный, а у меня простой портативный Алмаг-01. И я интересуюсь, показан ли он после вируса.
Магнитотерапия очень хороша именно тем, что у нее, в отличии от других методов физиотерапии, противопоказаний минимум. После вируса можно! В острый период воздерживаются от любой физиотерапии...
 Конечно, ее слабо ощущаешь в процессе (нет звука, нет тепла, нет света) - многие из-за этого в нее не верят. Потом - у нее отсроченный и накопительный эффект.
 Но она чудно помогает в заживлении костей, косметологии (я пару раз в году, похудев, делаю курс от «брылей» и - подтягивется овал!).

Erhan
Я в физиотерапию верю, поэтому Алмаг домой и купила. А вот что кожу подтягивает не знала. Что, прямо к «брылям» прикладывать? У меня не от похудения, а просто с возрастом лицо всё больше реагирует на земное притяжение.
А у сына прошло пять недель после появления симптомов вируса, а покашливание и слабость ещё сохраняется, вот и думаю, может ему магнитами кровообращение усилить, или всё-таки лучше подождать прекращения кашля.

Жирафка
Там, наверное, какой-нибудь профессиональный, а у меня простой портативный Алмаг-01.
У меня такой же. В физиокабинете выглядит похоже, моделью поинтересуюсь.

а покашливание и слабость ещё сохраняется, вот и думаю, может ему магнитами кровообращение усилить, или всё-таки лучше подождать прекращения кашля.
я делала в процессе

Macha
Что, прямо к «брылям» прикладывать? У меня не от похудения, а просто с возрастом лицо всё больше реагирует на земное притяжение.
Я прикладываю к ребру нижней челюсти по 15 мин на каждую сторону.. Получается к брылям, да.

А у сына прошло пять недель после появления симптомов вируса, а покашливание и слабость ещё сохраняется, вот и думаю, может ему магнитами кровообращение усилить, или всё-таки лучше подождать прекращения кашля.
Читаю и цитирую для вас методические рекомендации к моему прибору. Показания.
Пульмонология. Неспецифические бронхиты, астмоидные бронхиты, бронхопневмонии, ранний восстановительный период после перенесенных пневмоний. Бронхиальная астма (межприступный период).
(я бы давно на вашем месте сделала...)
На рисунке - наложение со спины с двух сторон позвоночника, параллельно ему, ниже лопаток....

Таньча
раскопала зависимость веса от лунного цикла
Что актуально даже тем, кто худеет уже после климакса. И мужчинам!
Очень полезная информация. Подозревала что то подобное. Иногда +/- 1,5 кг бывает. Я конечно не обольщаюсь, но прям интересно было, это же не 200-300грамм, которые каждый день почти скачут.

Irinap
ни с того ни с сего, иногда есть привес, который потом исчезает.
Вот была у меня недавно такая мысль, но информацию не искала по такому поводу. Совсем недавно задумывалась, типа " луна растет и вес у меня прибавляется». Такое не всегда, но всё же замечала

Macha
Подозревала что то подобное.

Вот была у меня недавно такая мысль, но информацию не искала по такому поводу.
Ну вот, видите, у многих закрадывались подозрения.
А я обратила внимание на даты этих привесов у меня, а потом залезла в лунный календарь. И вот «где собака порылась»!
Практическое значение этого знания в сбережении мотивации. А она - самое главное!

Светта
Я давно знаю, что еда на растущую луну лучше усваивается, поэтому ем чуть меньше обычного. А вот на убывающую луну иногда можно и слегка оторваться вкусненьким. Тоже знаю, что иногда бывают привесы «от ничего», потом сами и уходят куда-то. То ли на определенный знак Зодиака вода задерживается, то ли еще что, но это факт. Надо будет все же записывать взвешивания, а то я привыкла, что уже лет 12 в одном весе +/- 1 кг.

Macha
Я давно знаю, что еда на растущую луну лучше усваивается, поэтому ем чуть меньше обычного. А вот на убывающую луну иногда можно и слегка оторваться вкусненьким. Тоже знаю, что иногда бывают привесы «от ничего», потом сами и уходят куда-то. То ли на определенный знак Зодиака вода задерживается, то ли еще что, но это факт. Надо будет все же записывать взвешивания, а то я привыкла, что уже лет 12 в одном весе +/- 1 кг.
Света, вы мне, наконец, помогли разобраться до конца этим своим комментарием. Я все не могла свести концы с концами - как есть-то в эти моменты, что бы с выгодой для тушки?
Если что, девочки - сейчас Луна убывающая, и след неделю тоже... так что вес по минимуму будет.

Ангелина
Если что, девочки - сейчас Луна убывающая, и след неделю тоже... так что вес по минимуму будет.

Бирюса
Девы, нужен совет.
Если длительное время (до месяца) питаться в основном сладким чаем или кофе, то поправишься или похудеешь?

Рита
Девы, нужен совет.
Если длительное время (до месяца) питаться в основном сладким чаем или кофе, то поправишься или похудеешь?
Мало информации. Только чаем и кофе и больше ничем? Просто посчитайте калории того, что пошло в рот за день, и если они превышают норму, то человек будет толстеть. И наоборот.

Irgata
ну и вопросик.
Поправишься или похудеешь - думаю я, что от конституции многое зависит.
Человек с конституцией «ветер» скорее всего исхудает, «слизь» какое-то время будет таки толстеть (мы такие - запасливые), «желчь» помрэ геройски от перерастройства всех функций жкт.

для интереса

Ukka
Вот же перелом в башке. Собираюсь на целый день к дочери. Говорит, мам, покормлю, не бери с собойку. Она у меня следит за бжу. Так нет же, запекла быстро на выпечке в мульте кусочек кургрудки, когда недолго, мин 7 с одной стороны, мин 7 с другой, кургрудь получается сочной. И баклажан с кабачками колечками, замаринованый в яйце и тоже на выпечке. Без масла, мне жутко вкусно. 100 гр груди и 150 гр овощей это будет мой обед. Чисто уже автоматически сделала, вот типа у дочки не такое...
На ужин кефир с чиа и с черникой. На перекусь что-то последнее время поперло или яблочко сгрысть или грушу. А, да, на завтрак была запеканка, творог, яйцо, пси, без муки, манки или крахмала. И кофффэ с взбитой молочной пенкой, без сахара.
А чай без сахара и вода в перебежках.
Мне нравится такое, вкусно и сытно. Обычно еще яйца или рыба на ужин бывает, но сегодня явно хочется поменьше всего... И салат бывает и свекла, и иногда на обед борщ, естественно, припущенные овощи, а не зажарка. И без картохи. И И варю его на куриных суставах, вывариваю их до желе. У меня сезонное обострение, суставы обострились, хлопают. Слежу за бжу, считаю калории в FatSecret.
Вчера вместо кефира с чиа было мороженное, Магнат шоколадное. Конечно, углеводный углевод, но нужен был расслабон, последние три ночи спала по три часа, что то сбои со сном. Ну мы малышку в сад отдали, куча волнения, как она привыкает, да и с известной болячкой постоянные разговоры на нервы давит.... Но сегодня хорошо выспалась.

Macha
Вот же перелом в башке. Собираюсь на целый день к дочери. Говорит, мам, покормлю, не бери с собойку. Она у меня следит за бжу. Так нет же, запекла быстро на выпечке в мульте кусочек кургрудки, когда недолго, мин 7 с одной стороны, мин 7 с другой, кургрудь получается сочной. И баклажан с кабачками колечками, замаринованый в яйце и тоже на выпечке. Без масла, мне жутко вкусно. 100 гр груди и 150 гр овощей это будет мой обед. Чисто уже автоматически сделала, вот типа у дочки не такое...
Оля, а я думаю, это неплохо - автоматизм в ответственности за свое питание. Это как бы страховка от переедания на будущее.
Именно подсчет калорийности такой навык формирует. Никая другая система питания (на моей памяти) не давала устойчивости в приличном пищевом поведении ПОСЛЕ.

Chardonnay
баклажан с кабачками колечками, замаринованый в яйце
Ukka, Оля, чуть подробней можно? Кроме яйца ещё что-то надо?

Ukka
Chardonnay, Рита, чисто импровизации, нарезала кабачки и баклажаны, надо, говорят, соль сыпать, потом промыть и отжать, но я не делаю, в пакет, приправы, где-то чайная ложка раст масла и разбиваю одно яйцо. Потрусила, помяла пакет, чтобы равномерно все распределилось. 15 мин постоит в пакете и в мультю на выпечку. Пару раз перемешать. Режим отключить по надобности, 15-30 минут. Можно чесночка выдавить. Прикольно так, легкий привкус омлета на овощах. Можно и два разбить, насколько хочешь омлетитости баклажан или кабачка.
Что-то похожее есть у нас на сайте, там более точно пропорции и время.
Вот Неля nila что то подобное выставляла, но там на сковороде и масло, а я порой забываю и посолить и масло в пакет налить, все равно вкусно получается. И Неля грибы добавляет, а у меня кабачки прицепом... Говорю же, у меня чистая импровизация. Когда надо ооочень быстро с минимумом трудозатрат....
hlebopechka.ru...

Светта
У меня подобное есть, но на сковороде
hlebopechka.ru...
а можно на антипригарной без масла сделать или запечь в духовке.

Ukka
Светта, Света, ага, можно!
Посчитала свое в калоризаторе, 100 гр 130 калорий, 200 гр порция 260 калорий, а 200гр это хорошая порция, если еще 100гр мяса съесть. Свинина, опять же, запечённая нежирная 240 кал, курогрудь 170. И сытно и порция такая немаленькая, 300 гр мясо с овощами. И по калориям щадяще, 430-500 кал. А мясо долго жуешь, быстрее насыщаешься. И дольше сыт, на перекус не тянет.
Можно и рыбку запечь, в мульте, гриле, в фольге в духовке.
Для меня важно один прием пищи плотненько поесть, тогда нет чувства голода и ощущения, что ущемляют.

Irriska1963
хоть сколько я сжую медленно мяса, Но потом- заполировать тортиком, глазированным сырком, йогурт, пару конфет. Выкинула из холодильника мороженое, пирожное.... Муторно. Хлысь- дрысь. Дверка. Не хватает чего-то. Маюсь, пока хоть печенье не слопаю

Ukka
Не покупай, не будет желания отполировать тортиком.
Конечно, у нас на работе бывают дни рождения. Тогда я остаюсь без мяяяска или рыбки, белка не добрала... Обидно же ж!

gawala
Не хватает чего-то. Маюсь, пока хоть печенье не слопаю
Cухофрукты хорошие не пробовали? Финики, инжир, абрикосы..

Irriska1963
Пробовала. Но творожные сырочки в руки прыгают. Финики получше. Но, видимо мозгу нужен глазированный сырок, пока не сожру- не попускает. Лимонный от Свитлогорья. Хоть лизнуть

gawala
Пробовала. Но творожные сырочки в руки прыгают. Финики получше. Но, видимо мозгу нужен глазированный сырок, пока не сожру- не попускает. Лимонный от Свитлогорья. Хоть лизнуть
Ну у нас сырков нет глазированных. А вот сухофрукты заходят прекрасно. Правда, мне все равно шоколад еще долго нельзя будет.

Ukka
Дома у меня всегда есть запеканка творожная с яйцом и псиллиумом. Делаю сразу на несколько дней порции по 100гр. Ем по утрам одну порцию.
Мне, конечно помогает, что у меня нет соблазнов. На работе ем обед дооолго потом есть не хочется. У дочки печеного нет, она еще больше чокнутая. Тоже ест псишную запеканку, творог такой, творог сякой, сыр молодой из Вкусвилла. Внучке пеку запеканки в виде рвбок в мультипекаре, на 600гр творога 2 яйца, 40гр рисовой муки. Беру каждое воскресенье полтора кг творога и пеку запеканки, себе и дочери порционные с пси, внучке рыбок. Вот и соблазниться нечем у них. Пока гуляем с малышей, не перехватываем с дочерью, мотивирует. Потом занесли малышню, покормила внучку и побежала на работу. Пообедала в 2, потом стараюсь в 6 салат чаще всего, и белковое что-то, мясо, рыбу, яйца. В 8 яблоко, грушу, курагу. Дома, в 22, кефир 1%, с замоченным в нем с утра чиа. Утром кофе пару чашек, со сливками и псишная запеканка.
Мне просто некогда перехватывать или печеностями баловаться. Сдвигать приемы пищи пока не буду. Утром кофе первую чашку пью часов в 5, при любом раскладе ничего в себя не впихну, со второй ем запеканку.
Да, мимолетом, пока кормлю внучку, дочь обедает, и старается впихуть в меня пару кусочков сыра.
Все посчитано, калорийность за день 1800. Больше в себя не впихну. Мясо, рыба днем дают мне сытость. Пока, при таком графике работы, менять ничего не буду.

gawala
кефир 1%, с замоченным в нем с утра чиа.
Оль, скажи вкусно, да? А если еще и фрукт какой туда порезать, совсем будет мммм.

Ukka
Ириш попробуй чёрный шоколад пару кусочков, после них ни на что не тянет.

Ukka
gawala, Галя, ага, вкууусно! У меня перетертая красная сморлдина в морозилке и черника такая же. Размораживаю порционно для чиа. Кисленько, освежающе и полезно. И ничо не хочется после.

gawala
черника
Я свежую покупала. А чиа у меня белая или белый..

Ukka
О, Ириш Матроскина, я чо тебе придумала! Можно испечь псишную запеканку, ну если ты любишь сладкое, капнуть эритрола. Потом растопить черный шоколад, или лучше какао бобы. Вот чем тебе не глазированный сырок, а?
Поверь, псишная запеканка на самом деле сьедобно и даже вкууусно! Да плюс черный шоколад! Мням!

Рита
А вы чиа не моете? Я пробовала его помыть предварительно, а он слипается... Почему-то он мне кажется грязным, поэтому я боюсь его есть.

Ukka
Рита, нет, не мою. А надо?
Я так же боюсь есть киноа, доча как то покупала. Оно мне как рыбьи глазки...

Рита
А надо?
Не знаю, поэтому и спрашиваю. Но его и не промыть - сразу слипается.

Irriska1963
надо пробовать. Бо меня эта зависимость убивает. Сырки Свитлогорье, Кореновку, ну мороженое слопаю_ счастье. Остальные- фуфло. Глазурь и мерзкая сладость. Чиа сыплю в ряженку. Не думала про чистоту ((. Потом- сверху топинга- и счастье. Главное, уехать из дома и не опереться до кафе. Где фритюрчик, манты... запах сбивает с ног. Покупаю воду. Банан. Домой!!! Муж готовит в гриле все. Салат легкий. Я после травмы не стала и резко позабыла готовку. Аж дико самой. Не готовлю. Муж салат, курицу, говядину. Готовит. Абы я не ворчала. Суп- тут уж он гульнет. Гороховый, солянка. Я грамм 150 съедаю. Борщи не варим. Вдвоем ведро не осилим. У меня кусочки- пожирания всё ломают. Не было в Бухенвальде жирных. Значит, догонять.

sara fan
У меня кусочки- пожирания всё ломают
Вот и у меня тоже. Скачала на телефон программу, счетчик калорий, которую девочки тут выше советовали (спасибо Маше и Оле). Честно, все взвешивала и записывала туда. По результатам оказалось, что 26% калорий-это перекусы, причем незначительные, кусочек ромовой бабы, печенюшка, конфетка, кусочек колбаски. По-чуть чуть, а набегает много.

LucyV
Ириска,

я (по совету Гюзель) делаю в блендере чернику (или голубику - blueberries) с чиа (без мытья) и с водой, и с чуть-чуть меда; дать этому настояться (мин 10, а потом в холодильник) ; в результате получается очень вкусно, отбивает тягу к сладкому и сытно; плюс готовится быстро.

У меня такая же проблема, плюс привычка вечером после ужина попить чай с чем то вкусненьким; мне помогает.

Киноа мы варим довольно часто: в закипевшую подсоленную воду засыпать киноа из пакета (один к двум, мыть не надо), довести до кипения, выключить газ, но оставить на плите (в кастрюле с толстым дном и стенами (2.5mm+) : try-clad или лучше), и она медленно доходит. Прекрасный гарнир на ужин. Это и коричневый рис единственные «зерновые» которые нам разрешил врач, но муж не любит коричневый рис, но с удовольствием ест киноа.

Супы у нас не приняты, только в холодную погоду, да и совершенно другой принцип готовки - никаких пассировок, долгих вывариваний, и тд.

Гриль с одной стороны очень хорошо, так как готовится без жира; но из за высокой температуры нагревания образуются канцерогенные компоненты, поэтому наш лежит невостребованный ; мы по большей части печем в духовке. Плюс всегда салат из свежих овощей.

Надеюсь Вам что то из этого пригодится.

Macha
хоть сколько я сжую медленно мяса, Но потом- заполировать тортиком, глазированным сырком, йогурт, пару конфет. Выкинула из холодильника мороженое, пирожное.... Муторно. Хлысь- дрысь. Дверка. Не хватает чего-то. Маюсь, пока хоть печенье не слопаю
Считается, что эту проблему помогает преодолеть употребление медленных углеводов в первой половине дня.
Короче, каши надо есть до обеда из цельного зерна - кукурузную, булгур, гречка, пшеничная.
Из личного опыта - вечернее желание сладенького лучше перебить парой фиников. Они не много весят по калориям - по 23 ккал всего за штуку, если память не подводит.
 Еще коктейль сухой у меня есть из серии Форма +, сладкий клубничный. Здоровенный бокал на 136 ккал. Практически по насыщаемости - как ужин....

Macha
А! Финики уже посоветовали.
 Сырочки творожные можно заменить муссом творожно-яблочным, я тут давала рецепт. Там мало ккал тоже и точно нет сахара и вредностей. Я сразу делаю на 4 дня.

Macha
Не было в Бухенвальде жирных
Неправильная установка. Чтобы похудеть надо есть и немало.
И обязательно готовить для себя. Хотя бы на день, а лучше на день вперед.
 Срывы на сладкое говорят о том, что нормальной еды человек не доедает.

Ukka
LucyV, спасибо за чиа с черникой! Так я ещё не пробовала! Должно быть вкусно!
Macha, все забываю пюре из морозилки вытащить. Пошла доставать...
Про супы. Могу есть только подкисленные супы, от остальных застой в желудке, тяжесть. Борщ и щи, кстати, если без картошки, заправка томленая и на курогруди или на суставах, вполне вписывается по бжу. Вполне!
Про каши. Могу изредка сьесть гр 100 гречки, перловки, овсянки. Но! На обед. Если на завтрак, проголодаюсь через час даже от 300гр.

Рита
Борщ и щи, кстати, если без картошки,
Вместо картошки кладу корень сельдерея

Wiki
Можно кабачок или кольраби.

Ukka
Я кабачок люблю. Сельдерей, я, конечно, люблю ещё больше, но он жутко дорогой...
Баклажан очищенный, кстати, тоже неплохо звучит в борще.

Wiki
Я сварила борщ по этому рецепту  
Заложила всё вместе: мясо, кабачок, капусту, сладкий перец, морковь, свеклу, лук, томат, соль, перец, специи, лаврушку и поставила на Тушение 2 часа в Панасонике.
Получилось очень вкусно.

ОгнеЛо
Вместо картошки кладу корень сельдерея
Сухая перловая, ячневая, булгур или пшенная крупа — тоже, прекрасная замена картошке в супе.

Калюся
Сухая перловая
Марин, ты несколько раз делала на этом акцент. Объяснишь? какие преимущества в такой крупе? или хитрость какая.

Ukka
Wiki, я примерно по тому же алгоритму борщ варю, только я притамливаю свеклу, морковь и лук предварительно. Потом курфиле, а чаще остов от кургрудки, кабачок, капусту, перец, иногда помидоры и 2 часа на режиме суп в Полярисе. И потом еще постоит на подогреве, пока не выключу. Только у меня это называется борщ.
Марина, с крупой баланс бжу сместится в сторону углеводов. Я, понимаю, конечно, с крупой сытнее, но мы то пытаемся похудеть... Извини, Мариш!

Irgata
Сухая перловая
Марин, ты несколько раз делала на этом акцент. Объяснишь? какие преимущества в такой крупе? или хитрость какая.
а я тоже вместо картофеля крупу в супы кладу.
По-быстрому если, то крупяные хлопья фирмы «Царь», готовый бульон + овощи + хлопья. Раз и два, и на раз поесть свеженькое. Муж любил погуще, я люблю чтоб бульончик-то остался.
А если нормальная крупа, не хлопья, то рис или перловка, иногда пшено.
Перловка довольно нейтральна по вкусу, сродни геркулесу. Сочетается хоть с чем, хороша во щах.

Но картошечка-то вкуснее

Irriska1963
Перловку люблю в тефтелях. Не такие как с рисом. А если в борщ добавить крупы, то почти капустняк. Картошку ела неделю назад. Всю неделю ни-ни. Йогурты несладкие, борщ с фасолью варили. Без зажаривания, а только притушили, овощей и мяса. Колбасу, пельмени- долой. Из сладостей- сырочки (немного), было пару ложек сгущенки, финики. Делаю смузи из нежирного молока и фруктов (наморозили персиков и арбузов много).
 В котлеты тоже геркулес кладу вместо хлеба и делаю их почти паровыми. Было на деревце несколько своих вполне средних гранатов. Пошли на перекусы. Ну, помидоры-огурцы еще. Втягиваюсь. Постараюсь строчки, конечно не покупать. Мороженое мне смузи заменяет вполне.

Подмосквичка
Сухая перловая,
Вот да, тоже интересно?
Ты имеешь ввиду, что класть крупу, а не отварную, так?
А в чём разница?

Картошку ела неделю назад.
Я на днях на обед съела одну картошину без всего, запекла в своём Китёнке-гриле
Еле потом продышалась, что-то у меня желудок её стал с трудом принимать. Ем раз в полгода.

Перловку люблю в тефтелях.
Я рецептик выкладывала ленивых голубцов с ячкой, классно получается

КроНа
Я рецептик выкладывала ленивых голубцов с ячкой, классно получается
Да, да, просто отлично!
Я теперь постоянно с ячкой делаю голубцы, тефтели, мясные и рыбные запеканки (вместо котлет), а то раньше никак ни перловку, ни ячку. Раньше я только ячневую муку в хлеб и блины добавляла.

Подмосквичка
ДруХ

LucyV
Еще хотела упомянуть: иногда делаю Палео вафли (по рецепту - если кого-то заинтересует то отпостаю перевод). Они довольно вкусные и очень сытные и тяга к сладкому проходит.

Niarma
а я тоже вместо картофеля крупу в супы кладу.
ну, картошка калорийность тарелки супа не особо увеличит. Сколько её там будет-то, грамм 50-70 при калорийности 82ккал на 100г

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте