Niarma, дело не в калорийности картошки, а в ее «углеводности».
1001-й раз худеем (страница 199)
Пряник
а в крупах углеводов нет? Особенно если учесть, что вода в картошке составляет 75%, а в крупах 14%
Объяснишь?Кто-то писал, что предварительно замачивает.
Мне, перловка, — вкусно. Т. е., если выбирать «какую крупу приготовить», у меня, скорее всего, это будет перловка.
Еще хотела упомянуть: иногда делаю Палео вафли (по рецепту - если кого-то заинтересует то отпостаю перевод). Они довольно вкусные и очень сытные и тяга к сладкому проходит.Автоперевод в обозревателе справляется прекрасно.
Но эти вафли, (без сомнения вкусные), слишком жирные для похудения. Мне так думается. Т. е. они калорийные.
Я не в претензии к разным системам похудения, просто закон биохимии един для всех: сначала расщепляются углеводы (из пищи и краткосрочных запасов организма), если таковых мало, организм принимается за расщепление жиров - из пищи, а если нет таковых в пище, то в расход идет запасы (уррра!) жира.
А только потом, если всего этого не хватает, будут расходоваться белки. Вот этого нам не надо....
Это для понимания процессов похудения полезно знать.
с крупой баланс бжу сместится в сторону углеводовЭто, сколько той крупы положить и что в течение дня есть ещё.
ну, картошка калорийность тарелки супа не особо увеличит. Сколько её там будет-то, грамм 50-70 при калорийности 82ккал на 100гЯ не заморачиваюсь насчет картошки в супе. Сколько там ее? Супы вообще мало калорий тянут.
Если человек наедается тарелкой супа - очень здорово. Но часто - не наедаются и потом жор у некоторых (лучше проанализировать этот момент для себя). Многие худеющие на дружественном форуме этот факт заприметили и обеды сделали без первого. Это я про успешно похудевших - на 30-40 кг.
Niarma,
а в крупах углеводов нет? Особенно если учесть, что вода в картошке составляет 75%, а в крупах 14%имеется в виду диета, которой придерживается Юкка. Она отвергла и вариант с крупами, который ей предложила ОгнеЛо.
Но часто - не наедаются и потом жор у некоторыхЭто про меня. А мне в одной теме не верили. Как это так, супом с мясом, да не наесться?
Не, ну я не понимаю смысла заменять картоху на крупу и не при похудении. Что это даёт?
У нас вообще супы не приняты и не популярны, только зимой, так называемая «комфорт еда».
Салаты из свежих овощей обязательны круглый год.
Маша,
Вы абсолютно правы, я еще не начала пользоваться FatSecret (в планах на след. неделю). Я искала рецепт вафель и хлеба без зерновых, чтобы и я и муж смогли оба есть (зерновые нам нельзя). Я обычно съедаю 1/4 или меньше и мне хватает, что бы не чувствовать себя обделенной. В рабочий день у меня иногда получалось 1 вафля с чаем вместо обеда.
С финиками, к сожалению, могу съесть и десяток не заметив...
С каждым днем все больше понимаю важность такой вещи как FatSecret (еще раз спасибо Вам!).
Салаты из свежих овощей обязательны круглый год.
Маша,
Вы абсолютно правы, я еще не начала пользоваться FatSecret (в планах на след. неделю). Я искала рецепт вафель и хлеба без зерновых, чтобы и я и муж смогли оба есть (зерновые нам нельзя). Я обычно съедаю 1/4 или меньше и мне хватает, что бы не чувствовать себя обделенной. В рабочий день у меня иногда получалось 1 вафля с чаем вместо обеда.
С финиками, к сожалению, могу съесть и десяток не заметив...
С каждым днем все больше понимаю важность такой вещи как FatSecret (еще раз спасибо Вам!).
Это про меня. А мне в одной теме не верили. Как это так, супом с мясом, да не наесться?Можно наесться, но не надолго. А надо на 2-4 часа.
Вчера слушала на РТР Планета психолога о диетах. Правильную вещь она сказала - наш организм эволюционировал так (имеется ввиду эндокринная система), что голод приводит к торможению обмена веществ и накоплению. Поэтому - нельзя его допускать. Есть надо при первых его сигналах. И наедаться! Но правильно.
Это главное условие успешного похудения.
На форуме Калоризатор девушка была 32 лет. Она похудела на 60 кг. Ела как подорванная - везде таскала с собой судочки, ела на 2300 ккал.
Читала ее тему (там без соплей, чисто статистика, меню ежедневные) открыв рот... Где-то на 80 кг занялась она гиревым спортом.
Не, ну я не понимаю смысла заменять картоху на крупу и не при похудении. Что это даёт?Я считаю, что если нет медиц. запретов, то вообще заменять ничего не надо. Запретный плод сладок.
Просто надо вписать, где-то поджаться, найти компромисс. Сегодня сьем 80 г ЦЗ хлеба, а завтра один маффин - как-то так....
С финиками, к сожалению, могу съесть и десяток не заметив...Где-то мелькали таблички - если чего то хочется, то вот этого не хватает и можно заменить на вот такое! Имеет смысл поискать.
Кто-то писал, что предварительно замачивает.Понял, это у тебя просто так, не заморачиваешься с замачиванием. А то я думала, что это какая-то тайная «спицфицкая» фишка.
Я не заморачиваюсь насчет картошки в супе
О ЗАМЕНЕ КАРТОФЕЛЯ ДРУГИМИ ОВОЩАМИ В ПЕРВЫХ БЛЮДАХ
hlebopechka.ru...
Как это так, супом с мясом, да не наесться?Видимо, в супе нет, либо недостаточно, медленных углеводов.
Что это даёт?Вкус другой, т. е. разнообразие, как минимум. Сытость. Необходимую организму клетчатку, другие необходимые вещества. Сухая крупа технологичнее, в т. ч. и т. к. проще и лучше хранится, по сравнению с картошкой. И нам, вкуснее с крупой. Картошка, у нас, в основном, идёт в салаты, начиная с винегрета.
О ЗАМЕНЕ КАРТОФЕЛЯ ДРУГИМИ ОВОЩАМИ В ПЕРВЫХ БЛЮДАХУдивило в таблице: почему это картофель фри на 100 ккал меньше, чем отварной?
hlebopechka.ru...
Никогда бы не подумала...
Дописываю.
Посмотрела в своей программе.
Фри 179, а отварной без соли и кожуры 86. Все-таки, что-то в табличке не правдиво. Чуда не случилось, картофель фри нельзя по-прежнему
Многие худеющие на дружественном форуме этот факт заприметили и обеды сделали без первого. Это я про успешно похудевших - на 30-40 кг.О, я так много никогда не скидывала, максимум двушничек к лету, но и набирать старалась не больше этого двушника, а вот супами совсем не питаюсь - возможно это тоже помогает удерживать вес.
Посмотрела в своей программе
Таблицу я делала, «что-то пошло не так»
Ну, а резюме: не всегда нужно картофель ругать, другие овощи нисколько не легче по калорийности
Чуда не случилось, картофель фри нельзя по-прежнемуТань, смотря как приготовлено?
Я сделала в аэрофритюрнице из небольшой картофелины, и съела «без никто», просто чуток присыпала смесью для картошки Мне этого за глаза
Давно я по маме не отчитывалась. На сегодняшнее утро вес ровно 96 (начинали со 112). Давление в норме, сахар 5,7.
Едим все- и пирога кусок уносила, и картошка бывает, и макароны. Но стараюсь, чтобы белок плюс овощи, часто свежие Рыба разная у нас в большом почёте, очень хорошо ест творог. В принципе, мама к такому питанию привыкла, я стараюсь питание сделать разнообразным, чтобы и вкусно было, и полезным.
Иногда думаю: нам ещё повезло, что диабет 2 типа, а не 1....
Едим все- и пирога кусок уносила, и картошка бывает, и макароны. Но стараюсь, чтобы белок плюс овощи, часто свежие Рыба разная у нас в большом почёте, очень хорошо ест творог. В принципе, мама к такому питанию привыкла, я стараюсь питание сделать разнообразным, чтобы и вкусно было, и полезным.
Иногда думаю: нам ещё повезло, что диабет 2 типа, а не 1....
вес ровно 96 (начинали со 112). Давление в норме, сахар 5,7.Екатерина2, Катерина, тут тебе бурные аплодисменты
Скажи, мама перестала капризничать?
Ей самой результат нравится?
А её новое состояние?
Поди ж и одежда уже другая
Екатерина2, какая Вы молодец!!! Это такой большой труд с Вашей стороны! Полностью Ваша заслуга!
Только у меня это называется борщ.У меня называется борщ потому что там свекла.
Скажи, мама перестала капризничать?Ну.... спокойнее стала точно. И весь хлеб на день за один раз не ест.
Ей самой результат нравится?Не знаю. Ее и тот вес устраивал. «Хорошего человека должно же быть много»..... и как и диабета, и стершихся от веса в том числе коленей....
Поди ж и одежда уже другаяДа, кофту на зиму по новым размерам покупали и домашние платья тоже. Старые потихоньку выбрасываю, хотя мама жутко на это ругается.
Полностью Ваша заслуга!Спасибо. Но у мамы просто выбора нет - она в магазины не ходит, в интернете продукты не покупает...
Старые потихоньку выбрасываю, хотя мама жутко на это ругается.
Может, стимул ей чем-то полезным заняться и чтобы мозги и руки были заняты, распустить старье на полоски, и крючок ей в руки, пусть пардон, коврики вяжет Ругаться и жалеть не будет, может и сама распускать будет на ленты
Старые потихоньку выбрасываю, хотя мама жутко на это ругается.Екатерина2, Катерина, нуууу... Я бы тоже возмущалась!
Потому, что вещи, а если они любимые, неважно старые или не по размеру, пусть будут!
У меня некоторые вещи хранятся для воспониманий, для «на всякий случай».
Конечно, от вещей больших размеров избавиться хочется сильнее, а моСК шепчет «а вдруг».
Я свои хорошие вещи, ставшие малыми, раздала-распродала, а вот сейчас-то... Эх
моСК шепчет «а вдруг».Я не раздала и не выкинула, но недавно пересмотрела, - не, уже не надену. Не то пальто.
Я свои хорошие вещи, ставшие малыми, раздала-распродала, а вот сейчас-то
Не то пальто.Рита, ну это понятно. Но бывает в любое время ТО.
Я именно о таких.
А которые «не то», так выкинуть и не вспоминать.
и руки были занятыОни заняты - накидку на кресло связали. Сейчас на подушки вяжем наволочки.
А старье мне проще выкинуть. Негде его там складировать, и так много лишнего из Тюмени привезли.
Это чтож получается? Мой медленный, но стабильный привес за последние три дня из-за капустняка? Давно не варила щи - борщи, а тут так захотелось и именно капустняк (сроду не готовила, хотя знаю о нем более 30 лет)
Не то пальто.Не говори гоп У меня висит ну очень давно, полупальто шерстяное, с рисунком «куриная лапка». Висит и висит. А на днях вижу женщина молодая в пакете несёт почти такое же и с таким же рисунком Я спросила, она сказала, что «лапка» опять в моду входит, так что к весне буду в тренде
Мой медленный, но стабильный привес за последние три дня из-за капустняка?Ирин, вот и у меня такая же петрушка. Капусту каждый день бы ела, но даже после одного раза обязательно будет привес и ощущение такое, как-будто меня распирает всю
Вот в чём дело?
Подмосквичка, стоит задуматься.
Думала. Давно как-то эндокринолог велела ограничить крестоцветные в рационе. Видимо проблема в этом.
Не ем редиску, репку, брюкву, а вот капустку бы с удовольствием схомячила
Не ем редиску, репку, брюкву, а вот капустку бы с удовольствием схомячила
Если гипотериоз, то капусту не рекомендуют.
Если гипотериоз, то капусту не рекомендуют.Ага, а ещё пасленовые т. е. и картошку и помидоры, а ещё глютеносодержащие и вообще все углеводы, а так же сахара и молочку
Остается только жир и белок, короче КЕТО, кофе тоже нельзя, но если очень хочешь, то положи в него кусочек сливочного масло, больше не захочешь никогда
Можно еще на черный шоколад посмотреть - сразу аппетит отобьешь
кофе тоже нельзя, но если очень хочешь, то положи в него кусочек сливочного масло, больше не захочешь никогдахи.. нифига ты не в тренде - эта же бронекофе называется
Мой муж любил положить кусочек масла в кофе, правда, и про сахар не забывал.
Я могу натуральный кофе с маслицем попить иногда, но без сахара, согревает так приятно.
А еще говорят, что кофий с маслом помогает схуднуть, однако диетолог с этим не согласен
а мне понравилось - колокольчики в нос - красота
Можно еще на черный шоколад посмотреть - сразу аппетит отобьешьооо... точно.
Это чтож получается? Мой медленный, но стабильный привес за последние три дня из-за капустняка? Давно не варила щи - борщи, а тут так захотелось и именно капустняк (сроду не готовила, хотя знаю о нем более 30 лет)Я тоже не готовила такое, но читала, что многие жалуются на привесы от капустных блюд. Именно приготовленной капусты. Наверное, такое индивидуально, надо смотреть.
Удивительно.
А вообще можно же отнестись к этому как к иследовательскому моменту - мол, изучаю свой организм. Главное, не расстраиваться.
Главное, не расстраиваться.Спасибо, ни разу не расстроилась, просто интересно.
Теперь мне понятно, почему у меня увеличился вес в апреле-июне, когда у меня в меню были только квашенная капуста, яйца и кофе, чай без сахара.
Я тоже не готовила такое, но читала, что многие жалуются на привесы от капустных блюдА я знаю, почему.
это
Калюся, Галя, таки дааа!
Калюся, Галина,
Ну так многим на радость
Ну так многим на радость
это сиськи грудь растётЕсли в бюстик напихать той капусты
Если гипотериоз, то капусту не рекомендуют
Ага, а ещё пасленовые т. е. и картошку и помидоры, а ещё глютеносодержащие и вообще все углеводы, а так же сахара и молочкуЧтой-то, когда мне поставили диагноз «Гипотериоз» и назначили L-тироксин, ни о каких таких ограничениях ни один из эндокринологов не говорил. Более того, я достаточно много ем и свежей капусты, и квашеной, и свежих томатов, и в переработке. Любимый перекус: намыть свежих помидорок или огурок, или отрезать хороший кусок свежей капусты, или положить тарелку квашенной капусты и, в удовольствие, покушать. Или ранеток, в сезон...
Жила с этим диагнозом, принимая назначенные врачом лекарственные препараты, несколько лет, а потом настал радостный день, когда, при очередном обследовании, диагноз сняли и отменили все лекарственные препараты. И вот уже достаточно лет я живу без этого диагноза.
Как жить, не кушая свежие, капусту, редьку, томаты, другие овощи, зелень, — не представляю.
Как жить, не кушая свежие, капусту, редьку, томаты, другие овощи, зелень, — не представляю.Марин, а ещё нельзя никакие специи, горчицу, хрен, уксус, чеснок, майонез - ничего
Ты и представить не можешь
Я за два года приноровилась кое как, деваться некуда, потому что от боли просто на стену лезешь.
Дедушка и его сын, мой дядя, капусту ели только в щах. Всё. А, силос, так говорили и мимо блюд из капусты. Сейчас сын полностью отказался от капусты, можно соблазнить только на один пирожок с тушеной капустой, небольшой. Ни о каких щах и речи быть не может.
Все мы разные. Я с возрастом больше овощей есть стала.
Все мы разные. Я с возрастом больше овощей есть стала.
Перловка довольно нейтральна по вкусу, сродни геркулесуБуду спорить! У перловки очень сильный вкус, ничем не замаскировать его. Перебивает все, даже жареный лук!!! Перловка крупа очень-очень на любителя.
А уж чтоб сварить перловку столько времени и сил надо. Как ни варила, она всегда сырая, хрустит. Уж и вымачивала, и в скороварке по 2 часа варила... Хуже только бурый рис.
А уж чтоб сварить перловку столько времени и сил надо.про время соглашусь, а вот про силы - да чо там?
Ставлю в Штебу и свободна.
Варю, да, в несколько приёмов, в зависимости от крупы.
Варю её редко, но вкуснаааа!
Крупа - вода 1 к 4. И так несколько раз, может 3 раза хватить, а иногда и 4-5 раз включаю, каждый раз доливаю жидкость (иногда вместо воды использую бульон).
Когда крупу довела до нужного мягчацшего состояния (почти ризотто), добавляю много отдельно приготовленого в Элементе мясного фарша с соусом и овощами.
Так даже сыновья, которые её в армии наелись, едят с удовольствием.
Алтернатувные врачи как раз разрешают есть капусту или в сыром виде или квашенную (пробиотик), но ни коим образом не в варенном, тушенном, жаренном, печенном, и тд (объяснение не помню).
У меня гипотериоз и никаких таких ограничений мне тоже не давали.
У меня гипотериоз и никаких таких ограничений мне тоже не давали.
Я перловку на ночь замачиваю, а потом варю. Еще не встречала перловой крупы, что бы не поддалась при таком подходе....
Вообще же перловка самая, считается, полезная крупа. Полезнее только ячневая - но она того же происхождения. Готовится быстрее.
Мужчины обычно не любят перловку, но если ее обжарить с мясом и овощами - мои не кочевряжатся. Едят.
Вообще же перловка самая, считается, полезная крупа. Полезнее только ячневая - но она того же происхождения. Готовится быстрее.
Мужчины обычно не любят перловку, но если ее обжарить с мясом и овощами - мои не кочевряжатся. Едят.
Я перловку на ночь замачиваю, а потом варю. Еще не встречала перловой крупы, что бы не поддалась при таком подходе....И я также делаю. Она увеличивается раза в три после такого способа варки и вкусна очень. Особенно, если варить не на воде, а на бульоне.
но если ее обжарить с мясом и овощамиЭто вообще смак!
Блин. Начиталась тут про перловку, где-то была, пошла замачивать. Хоть она мужу и не очень из-за повышенной «музыкальности», но это его особенность.
Блин. Начиталась тут про перловку, где-то была, пошла замачивать.Свет и я, чуть слюной не захлебнулась
В деревню вернусь, сварю
А я сейчас подсела на рагу овощное. Кладу всё что есть, кабачок, баклажан, морковь, лук, горошек зелёный мороженный отдельно отвариваю, добавляю в конце. И да, без помидор и чеснока, см. выше.
Тушу до полной готовности, потом сок сливаю. Посыпаю картофельными хлопьями и добавляю натёртый плавленный сырок с грибами для супа, беру в Магните. Всё перемешала, минут пять провариваю и всё. Такое густое получается, ароматное, нямка Если есть, кидаю остатки мясные-колбасные, нет, и так вкусно.
Лук и морковку немного обжариваю на растительном масле, потом всё остальное закидываю, чуток водички, посолить и пусть тушится. Если картошка разваристая, можно положить вместо хлопьев.
А уж чтоб сварить перловку столько времени и сил надо. Как ни варила, она всегда сырая, хрустит.Попробуйте сварить перловку продающуюся в порционных пакетиках для варки, по инструкции с пакетика. Крупа возьмёт столько воды, сколько ей нужно.
Перловая каша с сосисками, см. Скороварка Joyoung JYY-20m3 #334
перловку продающуюся в порционных пакетиках для варки,Неэкономно, однако. Такая каша вдвое-втрое дороже обычной крупы. Но да, удобно.
Светта, если весовую сварить не получается, то эту сварить очень просто.
Перловка крупа очень-очень на любителя.не буду спорить
А уж чтоб сварить перловку столько времени и сил надо. Как ни варила, она всегда сырая, хрустит.насчет вот прям «хрустит» -, но эта крупа никогда не станет размягченной, она остается плотной и цельной. И скользкой.
Варю в мультиварке, часа 2 за глаза.
Вот замачивание в простокваше - хороший прием, у Татьяны-Рома есть в рецептах.
Или вот
Можно сравнить перловую крупу с яйцом - чем дольше варишь, тем круче
Если вам все-таки хочется есть перловку, чтоб польза была, но без возни - то ячка взамен. Вкусненькая кашка, и как гарнир хороша - серединка раздробленного зерна дает более кашный вкус, и варится быстрее, но все равно не быстро-быстро.
эта крупа никогда не станет размягченной, она остается плотной и цельнойВ щах, приготовленных по этому рецепту
Томили 2 часа, подогрев до окончания. Перловка растушилась до растворения.
И в скороварке за 40 минут перловка отлично разваривается, если с водой не жадничать.
но все равно не быстро-быстро.Для более быстрого приготовления — ячменные хлопья не требующие варки
КрупноСпособ приготовления: 60 г продукта, 180 мл воды (молока). Залить кипящей водой (молоком). Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Соль, сахар, масло добавить по вкусуВкусные и не слизистые.
Интересное в разделе «Дамский клуб»
Натуральные средства вместо покупных дезодорантов
Стайлеры и мультистайлеры Kitfort
Что быстрее: крем или полоски?
начинка karina latte macchiatto
Немного о красоте ногтей
"Надо, надо умываться по утрам и вечерам" (уход за проблемной кожей)
Уход за волосами
Натуральная и органическая косметика
Помогите выбрать платье