Ssylka

1001-й раз худеем (страница 200)

ОгнеЛо
Вот ещё, более простой по исполнению, танцевальный вариант
Alena SnebaРезонанс тела от ударов стопой о пол, резонанс звука от пропевания мантры.
Задача почувствовать волну, разогреть кровь, начать двигаться в танце и песне.
Первый уровень. Резонансный танец под мантру ОМ АХ ХУМ  СОХА play thumbnailUrl 1001-й раз худеем
Первый уровень резонансных танцев. Танцевать можно под любую мантру, агму и вообще музыку, которая откликнулась. Резонанс тела от ударов стопой о пол, резонанс звука от пропевания мантры. Задача почувствовать волну, разогреть кровь, начать двигаться в…1001-й раз худеем - 3594879
PT15M
True
2020-10-13T10:43:49+03:00
embedUrl

Irgata
Правильное питание для организма!
от Савельева С. В.

Профессор Савельев- правильное питание. play thumbnailUrl 1001-й раз худеем
Узнай что значит по настоящему правильное питание от профессора НИИ МОРФОЛОГИИ ЧЕЛОВЕКА Савельева С.В. Почему не нужно соблюдать диеты, а важно придерживаться сбалансированного рациона питания, как правила питания поддерживают энергию жизни организма,…1001-й раз худеем - 3596158
PT9M
True
2020-10-15T16:36:33+03:00
embedUrl

КроНа
Правильное питание для организма!
от Савельева С. В.

Жуть какая! Эт я про тощую девицу на заставке ролика.

Irgata
От чего бывает живот?
от доктора Ковалькова.
КАК УБРАТЬ ЖИВОТ / АЛЕКСЕЙ КОВАЛЬКОВ О ЖИВОТЕ / ВИДЫ ОЖИРЕНИЯ / КАК УБРАТЬ ЖИР НА ЖИВОТЕ play thumbnailUrl 1001-й раз худеем
Как избавиться от живота? Какие виды нарушений бывают при крупном животе? Друзья, мы ждем вас! Мы предлагаем онлайн консультирование по скайпу по всем программам клиники не выходя из дома. Все необходимые анализы крови возьмут у Вас на дому! По всем…1001-й раз худеем - 3596171
PT28M
True
2020-10-15T17:47:48+03:00
embedUrl

Macha
От чего бывает живот?
Я вам без доктора Ковалькова скажу - от генов он бывает. От наследственной предрасположенности типа жироотложения, значится...
И тут ничего не попишешь. Только сбрасывать вес до победного конца, жир оттуда уйдет в последнюю очередь.
Абдоминальный жир, т. е. тот который откладывается брыжжейке кишечника, это ПОД мышцами живота, а не в подкожно-жировой клетчатке, говорит о склонности к инфарктам, инсультам, диабету 2 типа....
 Муж у меня не толстый, даже всегда был худой. Но после 50 лет вес стал превышать норму (сейчас при росте 186 см у него 94-95 кг). Все «добро»
 откладывается исключительно в талию и появляется пузцо (когда наелся). Вся родня у него толстеет по этому типу. Даже женщины, хотя равномернее у них жир откладывается, но живот приоритетнее. У полных женщин в их роду диабет, страдает сердце...

Irgata
От наследственной предрасположенности типа жироотложения, значится..
ну, как бэ. Ковальков как раз и перечисляет случаи не жирового живота.

И ваши примеры тоже имеют место быть. И как более частые.

LudMila
От чего бывает живот?
от доктора Ковалькова.
Это в тему «юмор» вполне подойдёт.))

Ukka
LudMila, почему?

LudMila
Ukka, Оля, я не про ролик, про анонс. Что глаз выхватил.))
Ну, как бы почти от любого мужчины вполне живот может случиться.

КроНа
LudMila, почему?
Из-за двойного смысла фразы.

Irgata
Это в тему «юмор» вполне подойдёт.))
ну вот... и правда.
  Людмила,

Chardonnay
Упражнение «Изюминка»
Профессор Джон Кабат Зинн придумал упражнение для тренировки осознанного питания, чтобы помочь своим клиентам не только начать питаться осознанно, но и снимать стресс. Это мощный процесс возвращения в тело, ощущения себя в моменте, здесь и сейчас. На семинарах студенты Кабат Зинна делали это упражнение, съедая одну-единственную изюминку в несколько этапов.
Выделите около 5 минут, чтобы провести этот эксперимент. Вместо изюминки вы можете использовать любой кусочек еды, дольку шоколадки, картофельный чипс или что-то еще.
  • Держим, смотрим, трогаем.
Изучите «изюминку», как будто вы прилетели с другой планеты и никогда не видели ничего подобного. Как выглядит изюминка? Как она лежит в руке? Как она ощущается подушечками пальцев?

• Нюхаем.
Поднесите «изюминку» к носу и вдохните её аромат. Прочувствуйте его. Пробуждает ли он какие-то ощущения? Реагирует ли рот, желудок?

• Кладём изюминку в рот.
Положите «изюминку» на язык. Просто держите её на языке. Почувствуйте её у себя во рту, но не жуйте. Что происходит? Какое у вас ощущение от «изюминки»?

• Попробуем на вкус.
Положите «изюминку» между зубами и укусите. Отметьте движение во рту: что происходит, когда вы готовитесь укусить «изюминку»? Кусая, ощутите консистенцию «изюминки». Отмечайте новые оттенки вкуса. Укусите «изюминку» несколько раз, потом остановитесь, прочувствуйте вкус и консистенцию. Продолжайте жевать и наблюдать. Меняется ли вкус?

• Глотаем.
Наблюдайте за намерением проглотить «изюминку», проследите, как меняется положение языка, что происходит во рту. Наконец, проглотите «изюминку».

Подмосквичка
2. Нюхаем.
Поднесите «изюминку» к носу и вдохните её аромат. Прочувствуйте его. Пробуждает ли он какие-то ощущения? Реагирует ли рот, желудок?
Он уже переваривает
Упс, а изюминка уже проглотилась

Macha
Девочки, кто практикует ИГ...
Скажите, в каком режиме вы это делаете?
Я наслушалась лекций Фанга об снижении инсулинорезистентности (диабета у нас нет, но у всех, кто с лишним весом, повышена инсулинорезистентность...) И она самая тормозит снижение веса.
 И решили мы попробовать голодание по 24 часа для начала. Один раз уже поголодали, решили, что можно и два раза таких в неделю.
Буду рада, если поделитесь опытом или выскажите свое мнение....

Рита
Macha, насколько я понимаю, ИГ - это не голодание по 24 часа, а уменьшение «пищевого окна», то есть в течении, допустим, 8 часов ешь, а в оставшиеся 14 - не ешь. Или 6 и 18.
Или я что-то неправильно поняла?

Irgata
голодание по 24 часа для начала
почитайте «Голодание» Г. П. Малахова.
У него всё расписано без размазни.
Как-то в этой теме, году в 14 или 15, было бурное обсуждение - в какие дни и сколько лучше делать разгрузочные дни, сиречь однодневные голодания.

Малахов советует для начинающих голодать в самые сильные энергетически лунные дни = дни экадаши = 11 и 26 лунные дни.

Macha
Или я что-то неправильно поняла?
Да я вот тоже некомпетентна в своем начинании.
Хочу мнения и опыт услышать.

Macha
почитайте «Голодание» Г. П. Малахова.
У него всё расписано без размазни.
Как-то в этой теме, году в 14 или 15, было бурное обсуждение - в какие дни и сколько лучше делать разгрузочные дни, сиречь однодневные голодания.

Малахов советует для начинающих голодать в самые сильные энергетически лунные дни = дни экадаши = 11 и 26 лунные дни.

Но всего пару раз в месяц как-то маловато будет...
Еще задумано убрать любые перекусы (фрукты и все-все, кроме воды или несладкого питья) и сделать промежутки перед едой подольше, т. е. есть не три раза, а два (или один).

Irinap
Macha, «детка» Порфирия Иванова предусматривает голодание каждый понедельник, первоначально.

Macha
Macha, «детка» Порфирия Иванова предусматривает голодание каждый понедельник, первоначально.
Интересно, есть ли здесь кто практикует еженедельное голодание и как это на весе сказывается?

sara fan
есть ли здесь кто практикует еженедельное голодание
Возможно я ошибаюсь, но мне кажется Радушка, как-то писала, что она практикует голодание, как часто не помню. Она в «Чайной беседке» часто бывает.

gawala
Интересно, есть ли здесь кто практикует еженедельное голодание и как это на весе сказывается?
Насчет «здесь», не скажу, не знаю, но у нас была родственница, вот она голодала с субботы на воскресенье, т. е 24 часа. Кроме воды ничего. Это было очень давно, лет 35 назад, но насколько я помню, в те годы увлекались системой Семеновой, так кажется фамилия дамы. Она и про очищение печени оливковым маслом писала, и про камни в почках, съесть арбуз и сидеть в горячей ванне
. Отрывочно просто помню, и там как раз про эти суточные голодания. Как рассказывала родственница, польза ей конкретно от этого была, шлаки какие-то выходили, еще что-то, но она была дама очень полной и сахарным диабетом. Насколько я помню, не худела она точно от этого голодания, но она эту цель и не преследовала... К сожалению уже спросить не у кого подробностей. Вот что помню, то и написала. Я, кстати, глядя на нее тоже сутки голодала, ровно один раз, у меня начал болеть желудок и я больше не стала этим заниматься. Она, помнится и по три дня голодала, но потом все таки остановилась на 24 часах. Говорила, что ей легко, проблем нет.

КроНа
gawala, а что с ней сейчас, как её здоровье?

gawala
а что с ней сейчас, как её здоровье?
На том свете у всех здоровье хорошее.

Рита
Да я вот тоже некомпетентна в своем начинании.
То, что я описала, и есть интервальное голодание. Оно эффективно только, если во время пищевого окна следить за калоражем.

Macha
То, что я описала, и есть интервальное голодание. Оно эффективно только, если во время пищевого окна следить за калоражем.

Да, это я понимаю. Но вот после 24 часов голодания, уже и не объешься - просто не лезет. Т. е. на следущий день сьедаешь явно меньше, чем положенные, скажем 1500 ккал.

Она, помнится и по три дня голодала, но потом все таки остановилась на 24 часах. Говорила, что ей легко, проблем нет.
По-моему самые трудные первые полсуток, а три дня - вообще легко. Даже в животе не урчит.

Irinap
Это было очень давно, лет 35 назад
Не помню по чьей системе, но не 24, а 36 часовое голодание - с пятницы после ужина до воскресенья утро. И ничего не писали за воду. Я пробовала два раза, первый раз нормально прошло тк мы все ушли на природу, много гуляли. А второй раз были дома и в воскресенье утром у меня все поджилки дрожали, пока глоток воды не выпила. Всё. На этом мои длительные голодания заканчились.
Очень сманивает экадаши, но эксперементировать над своим организмом не хочу. Вчера как раз был и я себе дала слово не есть после 16 до утра.

Macha
Очень сманивает экадаши
А что это?

Irinap
Это ведическое, в интернете полно. Но, если не смотреть на веру, то идет хорошее очищение и отдых организма. Хорошо бы полное голодание, но можно и с водой - это более легкий вариант. Если и это сложно, то обязательно исключить все зерновые и бобовые. Из овощей/фруктов не помню, могу посмотреть, но и то, оказывается, один раз в день после обеда. Просто я в инстаграмме подписана на одного астролога, который строго это соблюдает

Irinap
Посмотрела: пост не прерывают вода, коренья, овощи, врукты, гхи, лекарства

Арья40
после 24 часов голодания, уже и не объешься
У нас есть знакомый, который питается 24х24, то есть, сутки голодает, сутки ест. И так уже довольно много лет. Начинал он по Иванову. Так в тот день, когда он ест, он не ест - жрёт, уж простите. Не представляю даже где в нём помещается такое к-во еды. Худой. На здоровье не жаловался.

КроНа
На том свете у всех здоровье хорошее.
Тогда надо было по-другому ставить вопрос: сколько лет прожил человек, то есть помогли ли эти процедуры дожить до глубокой старости?

gawala
КроНа, Ушла она из жизни в возрасте около 80 лет. Точнее не скажу, она нам не близкая родня, хотя отношения всю жизнь были хорошими очень, хоть и редко виделись.
А помогли или нет процедуры? Мама моя никогда не голодала, никогда не сидела на диетах, никогда не занималась спортом, ну кроме юности, в те годы все занимались.. Маме, (ттт) в декабре будет 90 лет. Нет деменции, сама себя полностью обслуживает, хоть и ходит медленно с двумя палочками, но ходит. Генетика.

Macha
Ушла она из жизни в возрасте около 80 лет.
Надо отметить, что если эта женщина всегда была полная, то у нее отличная была продолжительность жизни.

gawala
что если эта женщина всегда была полная,
Всегда. Другой я ее не знала никогда.
то у нее отличная была продолжительность жизни.
Тоже генетика. Их мать умерла под 90 лет и тоже была полной дамой. Сестра ее страшая ушла из жизни в 90. А вот брат, увы, в 64 года. Инсульт. Вскрытие показало рак головного мозга. Но там, где он работал, неудивительно, что рак.

Irgata
Но всего пару раз в месяц как-то маловато будет...
это для начала. Надо еще суметь выдержать спокойно эти сутки без еды. А так как энергетически дни экадаши сильны, и организму легче провести их без привычного приема пищи, то и рекомендуют начинать именно с них.

А так, если хотите - можете выбрать любой удобный для вас день и не ешьте.
Не поесть в любое время полезно.
Сутки - это малость, постоянно сытый наш организм оголодать не успеет. Мысленно только заголодаем, это да.
есть ли здесь кто практикует еженедельное голодание и как это на весе сказывается?
я в 16 году, после своего 3-хнедельного голодания полгода раз в неделю - в воскресенье - не ела, только вода. На весе это никак не сказывается. Т. к. 6 дней-то едовые = и организм за сутки голодания вес не сбросит, если в остальные дни его не ограничивать.
Вообщем = всё как обычно - меньше класть в рот постоянно.
Но вот после 24 часов голодания, уже и не объешься - просто не лезет. Т. е. на следующий день сьедаешь явно меньше, чем положенные, скажем 1500 ккал.
ну я бы так не сказала.
Если просто так голодать, просто тупо не есть, то потом жратеньки охота - чаще головой охота, восполнить, так сказать, недодобранные положительные ощущения.

От конкретного человека зависит, насколько он зависим от приема пищи. Не обжоркам проще не есть, они и в обычные дни не кидаются на еду.

Ну и в те же дни экадаши советуют заниматься духовными практиками, не думать о жратве.
Т. е. провести сутки в каком-то хотя бы заделье, отвлекающем от еды.
А что это?
я же вам статью про экадаши давала. или вам не открылось?

Irgata
а три дня - вообще легко. Даже в животе не урчит.
три первые для меня вот - самые трудные.
 В животах наших суперсытых может и не урчать, но в голове урчит вулканом.
Но, если вам точно и физически и морально легко = тогда вы не обжорка, вам легче поголодать.
А второй раз были дома и в воскресенье утром у меня все поджилки дрожали, пока глоток воды не выпила.
т. е. вы не пили воду 36 часов? это опасно.
Сухое голодание - это огромная встряска для организма.
Голодание на воде - мягко и легче.

Рыбёшка
Macha, напишу без подробностей, так как не помню - увлечение было давнее и не для похудения, не было надобности при весе 56 кг.
Помню только принцип.
Чтобы полноценно (без проблем для здоровья и провокаций всяких обострений) проголодать сутки, на это надо потратить трое суток. Всё просто, сутки на вход в голод, сутки - голод, сутки на выход из голода.
Думаю, что всё понятно без описания меню и колорий.
Если голод на 3 дня, то проводим процедуру за 5 дней по тому же принципу, вход-голод-выход.
Вход и выход подразумевает уменьшение пищи с нормального до минимума и наоборот.
И да, без воды опасно, я не рисковала ни на сутках, ни на 3-х.

Рыбёшка
Голодание на воде - мягко и легче.
я бы добавила, и правильнее.
Подвергать организм угрозе жесткого обезвоживания... Это поосто

Irgata
Подвергать организм угрозе жесткого обезвоживания...
есть и такой способ.
Принцип сухого голодания.
У Малахова он описан прекрасно.
До З-х суток можно насухо голодать, это физиологически доступно. Есть показания и для проведения сухого голодания.
Сухое голодание можно проводить совершенно без доступа к воде, можно и с принятием ванны, просто с чистой водой.
Людям с конституцией Слизь голодать без воды легче, особенно если они еще и полные.

Рита
У нас на форуме есть тема Школа здоровья Михаила Советова hlebopechka.ru...
Он сам врач-уролог. Перешел на сыроедение. Все, что рекомендует, пробует на себе. В то числе, рассказывает как голодать.

Irinap
Перешел на сыроедение.
Встречала на ютубе - лет 5 - 7 посыроедили и назад, но особо не афишируют.
Да на 1000% согласна, что наш голод в голове в первую очередь.

Рома
На предмет голодания есть работа:

Андрей Беловешкин: Что и когда есть. Как найти золотую середину между голодом и перееданием

1001-й раз худеем

На сайте можно почитать отрывки из этой книги

На сайте ВКонтакте есть страница Беловешкина, где можно задать вопрос
На ФБ страница https://www./andrei.beloveshkin

Пишет легко и по делу, очень подробно, рассматривает разные варианты. В том числе когда, как, сколько голодать, с чего начинать это делать.

И мне эта работа нравится больше, чем Михаил Советов (его страница тоже есть ВКонтакте)

gawala
чем положенные, скажем 1500 ккал.
А почему 1500ккал? Насколько я знаю, успешно худел народ на 1200 ккал в проекте Сбрось лишнее в далеком 2009г. Это бы проект Первого канала, вели его сестры Королевы и клиника РиммаРита и программа Здоровье. 1200ккал, для тех кто худеет и 1600ккал для тех кто достиг результата.
Народ худел и очень активно на 1200ккал. Меню голодноватое, но действенное.
Я это к чему? Я просто не очень понимаю откуда взялась цифра 1500ккал. Я уже не первый раз слышу эту цифру. Но это так, вопрос риторический..

Рита
Встречала на ютубе - лет 5 - 7 посыроедили
В данном контексте речь не о сыроедении, а о голодании. Сыроедение тут совершенно не при чем. Никому его не рекомендую и не навязываю. Оно хорошо, на мой взгляд, только, как временный способ очищения организма, но никак ни образ жизни. Особенно в нашем климате.

М@рточка
Встречала на ютубе - лет 5 - 7 посыроедили и назад, но особо не афишируют.
Откуда такая информация?
Я года 3 назад голодала на воде по 36 часов, с вечера и до утра через день. Мне тяжело. Очень хочется есть. И кроме того прям глаза пекут, сухость в них какая-то появляется, если есть возможность - сплю много.
Насчёт входа и выхода. Однодневное голодание не требует подобного. Это ж быстро, всего 1 день. Ну понятно, что шашлык накануне есть не нужно

Рыбёшка
Однодневное голодание не требует подобного. Это ж быстро, всего 1 день
М@рточка, Дарья, и за один день можно навредить...
Я написала не отсебятину. Читала мед. рекомендации, при чем не сегодняшних врачей, которые «за вашиДеньгиНайдуЧохочешь», а тех... с советскими дипломами.
И это не в обсуждение квалификации докторов типа «сегодня... А вот раньше», просто подходы и ответственость тогда были иными.
Поэтому, врач сказал 3 дня (5 дней), я так и сделала.
Кстати, прожила те дни легко, без головокружений и других «обмороков».
Вообще, я люблю слушать и пользоваться правильными, грамотными рекомендациями. И не приемлю всякие гречневые-кефирные «дитеты».

LudMila
Я даже читала, что период голодания и вход-выход из него должны примерно совпадать (один раз пробовала голодать неделю, лет 20 назад, готовилась - 2 дня на вход, 5 на выход). И да, самым трудным был первый день, потом легче (хотя приходилось ребенку готовить).

Macha
Проснулась, а тут столько интересного для изучения и осмысления! Всем, кто откликнулся - большое спасибо!
 Постараюсь постепенно ответить на вопросы и свои задать...
А почему 1500ккал? Насколько я знаю, успешно худел народ на 1200 ккал в проекте Сбрось лишнее в далеком 2009г. Это бы проект Первого канала, вели его сестры Королевы и клиника РиммаРита и программа Здоровье. 1200ккал, для тех кто худеет и 1600ккал для тех кто достиг результата.
1200 ккал для похудения это древние рекомендации у эндокринологов. Понять (и простить ) их можно - интерес у них к быстрому сбросу веса пациентов с ожирением связан с угрозой для жизни. Вот только как дальше будет жить пациент - далеко наша медицина не заглядывает. Следущий, заходите! Как вы понимаете, ТВ проекты еще круче к этому подходят - хлеба и зрелищ.
 Любой расчет физиологических затрат организма (даже в автопрограммах) дает для поддержания веса минимум1800 ккал. Если нужно терять вес, то вычитаем от 200 до 500 (нежелательно очень, об этом ниже) ккал. Лично мне желательно питаться на 1500-1700 ккал. И я худею. Плавно, комфортно. Однако, если раньше со свистом на 1500 уходило, то сейчас - неа.....
 Но эта проблема знакома худеющим. Рано или поздно все упираются в плато. Есть такое свойство живого - адаптация. Наш организм ухитряется в предложенных ему рамках, а если ему предложат 1200 ккал, он похудеет-похудеет и адаптируется. Вес станет. Постоит, подумает и... согласно работе личной эндокринке начнет запасать. Обязательно! И это тоже закон жизни. А куда снижать с 1200? Уже только с ущербом для здоровья. Про психику вообще молчу.
 Подобное происходит и с 1500, к слову. Только разбег для снижения есть. Однако, это путь не слишком хорош.
 Вывод? Думаю, надо пересматривать пищевые привычки с точки зрения эндокрин. системы. Вот поэтому я смотрю в сторону снижения инсулинорезистентности. Это и голодание, и увеличение промежутков между приемами пищи. Естественно, при разумной калорийности, возможно, с сохранением недельной калорийности на том же уровне. Пищевой зависимости (в голове) у меня нет. Зажоров не бывало. Свой лишний вес я медленно и печально набирала лет так 15-20....
 (Конечно, мы с водой голодаем сутки, нужды не вижу в сухом голодании).
 Думаю, нам удобнее пару суток в неделю голодать так, чем 3 дня - ведь три дня получится реже.

М@рточка
гречневые-кефирные «дитеты»
если что, это тоже не про меня
А про голодания, так мы тут все делимся своими мнениями. Для того и форум. Каждая что-то читала, слышала, смотрела, из чего сделала какой-то для себя вывод.
Я вот больше всё-таки склоняюсь, что 1 день - это вообще не голодание. Это эдакий большей перерыв между приемами пищи.
Голодание - когда больше 3-х дней. Именно тогда запускаются особые механизмы в организме, но я на такое не решусь без сопровождения. А всё, что менее - просто небольшая чистка.
Но это к делу не относится, так

Сухое тоже, из всего, что слышала, считаю не полезным. Точнее, организм должен быть ОЧЕНЬ здоровым для него

LucyV
Macha,

как Ваша нога после перелома и как шпора?
Хочется верить что все тихонечко заживает.

М@рточка
А вот, кстати, года 2 назад у нас в этой теме писали о разгрузочных днях в полнолуние и новолуние. С выбором меню. Я очень долго практиковала, весь день огурцы+ помидоры.
Ооочень хорошо шло! И весь потихоньку снижался.
Про экадаши слышала неоднократно, надо подробнее почитать
И немного про ИГ. Я уж тоже вроде писала тут. Давно на нём, с редкими пропусками. На вес не влияет вообще! Но уверена, что полезно для очищения организма опять же. И утром чувствую себя в таком режиме отлично, аппетит хороший, тяжести нет.

Подмосквичка
Даш, завтра как раз полнолуние

Macha
Отличненько... как раз будет у нас суточное голодание начиная с сегодняшнего ужина.

М@рточка
Луна шикарна!!
Эт, конечно, не по теме
Тааак, огурцы есть, помидоры тоже. Надо думать

Macha
Тааак, огурцы есть, помидоры тоже. Надо думать
А чего думать?
Долой полумеры! Даешь голодание от ужина до ужина!

Nata333
Расскажу о даме предпенсионного возраста, которая его практиковала. Мы вместе работали в одном КБ.
У нее был четверг «разгрузочный день». В этот день она пила только воду. Она ужинала в среду, а потом после работы был легкий ужин в четверг.
До этого она могла немного набирать/скидывать, но после перехода на эту систему немного постройнела и держалась в этом весе.
Если на четверг выпадали какие-либо дни рождения/юбилей/праздники..., то она либо переносила свой «четверг» на соседний день, либо брала с собой кусочек особо понравившейся вкусняшки себе на ужин.
Это было лет 10 назад, не удивлюсь если она до сих пор придерживается этой системы. Габариты, судя по фото, не изменились.

бака
Macha, добрый вечер! Прочтите книгу «Дикий гормон» Джейсона Фанга, там все прекрасно описано и расписано. Мне в декабре будет 70 лет, использую принцип ИГ (без подсчета калорий), ем 2 раза в день, в 10 час и 15.30 примерно, перекус иногда. С середины августа ушло 6,5 кг. Вначале ела 3 раза, а потом привыкла и не хочу уже. Очень комфортно для меня.

Macha
Тамара, ваш отзыв, особенно о весе, очень мне важен. Именно отрывки из этой книги, зачитываемые разными блогерами на ютубе, меня сподвигли задуматься на эту тему.
Прочесть самой еще руки не дошли.
Пока на минувшей неделе поголодали по 24 часа дважды. Перекусы тоже не приветствуются. Посмотрим как дальше будет.
Спасибо за информацию.

Рома
Прочтите книгу «Дикий гормон» Джейсона Фанга, там все прекрасно описано и расписано

Отличная книга (к той, что я давала выше, автор Беловешкин) Легко читается и хорошо понимается, с отличным практическим эффектом

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте