Ssylka

1001-й раз худеем (страница 195)

Таньча
Да, Тань, я спецом потом переварила кашу в скороварике с той же пропорцией и фиквам, жидкая очень и подогрев не спас
Я всё время удивлялась пропорциям 1/8. А тут вона что деется. Интересно, на томлении в ночь получится? Надо с перловкой поэкспериментировать.

Рыбёшка
Рома, Татьяна,

Рома
Рома, Татьяна,

На здоровье!

Желудку приходится расширяться – от размеров сжатого кулака до размера головы. Расширение желудка зависит не от самого желудка (он-то расширится ), а от того, что в голове творится, сработают ли сигналы «остановись, хватит жрать» или тормоза не работают

Stafa
Я не понимаю тут - ведь жидкая каша должна быть менее калорийная по логике вещей.
Только она слишком жидкая была, вот прям суп. А в медленке крупа разбухает и каша очень вязкая становится, ее меньше съешь и сытость дольше, чем жидкой каши поесть.

Macha
Macha, это смотря, как желудок приучен-сокращен.
Если вес 140 кг и желудок с ведро, то да - мало.
Да дело не в обьемах желудка, а в насыщении и как долго оно продержится на таком бутере. Это индивидуально, тут и обсуждать нечего.
Мало того, что индивидуально по личности, так еще и колебания по аппетиту внутри цикла.

Рыбёшка
Да дело не в обьемах желудка, а в насыщении и как долго оно продержится на таком бутере. Это индивидуально, тут и обсуждать нечего.
ну да, это уже из области «что первично, курица или яйцо».

Anchic
Macha, тут дело привычки. Мне утром куска хлеба (обычный батон) с маслом и сыром хватает часа на 3-3,5 вполне. Ну с кофе в придачу. Просто я так ем последние лет 30 с небольшим из своих 40. Вот и привыкла.

Macha
Вот и я примерно так первые 45 лет жизни.
Но фишка в том, что надо бы сместить максимальное потребление на завтрак, тогда и вечером не нужно (нет острой потребности, а привычку можно побороть) наедаться.
По калорийности суточное потребление приблизительно так стараюсь выдерживать
35-40% завтрак
35% обед
20% ужин (белок+овощи).
В таком режиме и не голодный и худеется понемногу....

Anchic
Macha, так я и вечером не наедаюсь, иначе не усну. Ужинаю в 18-18,30. Потом часов в 20-21 кефир и всё. Спать по ситуации, но обычно не раньше 23 получается. Раньше - это если только специально легла, потому что срубает. Но это прям редкость.
Кстати, этим летом заметила, что после ужина из мяса и салата мне есть хочется через некоторое время. А если добавить буквально 1-2 столовых ложки углеводов (картошка, макароны или крупа какая), то сытость нормально наступает.

Niarma
Ильмира, мне показалось что мало белковой пищи?
мне тоже так кажется

Рыбёшка
мне тоже так кажется
девочки, да вы с чего это взяли-то?
Потому, что я не пишу про шницели и котлеты?
Успокойтесь. Хватает мне белков! Иначе мяса хотелось бы, а мне не хочется.
При сбалансировпнои питании мяса хватает 1 раз в неделю. Я ем чаще.
Вот сегодня у меня рыбный день.
С утра, конечно, каша, а потом уха из семги без картошки, то есть рыба и бульон.
Вечером отварная семга (съем из ухи) без ничего.
Или как-чо, я должна дни напролёт есть мясы?

Niarma
ем белка даже больше нормы, если исходить из нормы в 100-120 гр для моего веса и возраста, то всё в порядке.

.Ильмирушка, Вы имеете в виду БЕЛКА или продукта, содержащего белок? Даже мясо не содержит более 20-21г на 100г продукта

Рыбёшка
Niarma, Марина, ничего не поняла из вашего последнего сообщения.
При чем здесь сухомятка и сынулик - это не моё сообщение.

При написании нормы 100-120 гр - я немного неправильно выразилась. Это вес чистого не белка, а порция мясного продукта.

Elenka
Ильмирушка, Ильмира, зачем так бурно реагировать. Ешьте что хотите и сколько хотите.
Сами же спросили совета. По меню выяснились ньюансы. Просто со стороны виднее. Кушайте как нравится.
Но 100 г мяса/рыбы, даже 300г!!! это далеко не 100 г чистого белка.
Давайте друг друга слышать, слушать и не нервничать.

Рыбёшка
Elenka, Елена, про нервы - совсем не в строчку!
Не тот момент и не то место, чтоб нервам волю давать.
Давайте конкретно, меня спросили о том, чем я питаюсь, правильно?
Я написала меню одного вчерашнего дня, то есть, по горячим следам, что съела, то и написала.
С чего выводы о нехватке чего бы то ни было? Мне непонятно
Написала, что ем сегодня. Какие выводы по сегодня? Не хватает углеводов?
Мне непонятно, как можно понять о нехватке белка из меню за 1 день! Вот и всё.

Wiki
Или как-чо, я должна дни напролёт есть мясы?
Не должна конечно.
Но вот я ем. Утром яйцо, в обед и на ужин либо мясо, либо рыба. То есть три раза в день и так ежедневно. Плюс творог.
Надо еще морепродукты прикупить, давно не ела.

Рыбёшка
зачем так бурно реагировать.
это не бурно, просто я эмоциональна. И если что-то чувствуется в моих словах, то не всегда правильно трактуется не очень знакомыми людьми.

Niarma
Ильмирушка, исправила. Вот и получается - для того, чтобы набрать 100г белка надо съесть 400-500г высокобелковых продуктов (вес в сыром виде, т. к. вес мяса при кулинарной обработке уменьшается на 35-40%)

Рыбёшка
Wiki, Вики, привет.
Яйцо всмятку ела позавчера утром.
Про творог писала много раз, не люблю тот, который есть в доступе.
Ем только свой, но делаю редко, нет коровьего настоящего молока, а из магазинного... фи!
Из памяти не удалишь деревенский творог от родной сестры, а другой - бееее. Это про творог, если его есть творог в чистом виде.
А на всякие запеканки иногда покупаю, куда ж деваться, сырники терпеть не могу опять же из невкусного творога.

Ильмирушка, исправила. Вот и получается - для того, чтобы набрать 100г белка надо съесть 400-500г высокобелковых продуктов (вес в сыром виде, т. к. вес мяса при кулинарной обработке уменьшается на 35-40%)
вооот! А я пишу про норму мясного продукта, 120 гр на порцию. И мне этого хвптает позаглаза.

Надо еще морепродукты прикупить, давно не ела.
кстати, на сколько люблю рыбу, на столтко же не люблю всякие другие морепролукты, которые в свежем виде никогда не ела - живу не в морском регионе. А «червячков» из банок и пакетов есть не буду ни за что.

Macha
Вообще же набирать рекомендуемое количества белка ежедневно - самое сложное на практике.
Вечно норовит образоваться перекос в сторону углеводов....
Рыба и куриное (индюшиное) филе - проще всего в этом смысле. И морепродукты....
Пишу о себе, но многие такую проблему упоминают...

Рыбёшка
Macha, рыба, курица, индюшка в доступе всегда и в меню регулярно.
Возможно поэтому мой организм не просит говядмну-свинину.
И вообще, в моем возрасте, чем меньше тяжелой пищи, тем лучше.
Курица и рыба наше ФСЁ
ДеФки! Мне таз петрушки перебирать, а я тут с вами про курицу-рыбу....
Всё, пошла на зелень!

Olgabozhok
чтобы набрать 100г белка надо съесть 400-500г высокобелковых продуктов
Вот я как раз тот человек, но чтобы при этом хорошо себя чувствовать, в моем меню совсем нет углеводов

Macha
Вот я как раз тот человек, но чтобы при этом хорошо себя чувствовать, в моем меню совсем нет углеводов
А как это вы исхитряетесь так?
Ведь овощи - углеводы, в большей части...
Фрукты - тоже (тут уже поболее выходит).

Рыбёшка
в моем меню совсем нет углеводов
а как это?
Ни рожек-макарошек, ни конфетки, ни печеньки, ни персика, ни груши? Каааак?

Olgabozhok
А как это вы исхитряетесь так?
Macha, Ранее писала, уже почти 2 года на кето, а сейчас совсем без овощей и мне хорошо
Итог:-25 кг, отличное самочувствие

Ильмира, Напрочь отшибло тягу Я качественным белком и правильным жиром перекрываю все потребности организма. Без клетчатки мой организм стал работать в 1000 раз лучше. А уж про сладости 8) Как то летом попробовала персик, чтобы вкус не забыть-ну ооочень сладким он мне показался, рецепторы все настолько обострились))

Macha
Olgabozhok, а как при кето- восполняется баланс витаминов и микроэлементов?

Olgabozhok
Macha, на кето можно есть довольно много овощей, зелени и ягод. Фрукты, конечно, нет. Но обычно на кето приходят те, кому фрукты противопоказаны по показаниям здоровья (например метаболический синдром-как у меня) Тем более те фрукты, что продаются в наших супермаркетах

Рыбёшка
Без клетчатки мой организм стал работать в 1000 раз лучше.
Интересно!
Olgabozhok, Ольга, напиши меню на 1 день, вот на сегодня на пример.
А то начинаешь читать в сети и ничччо не понятнАКакЧо!

Olgabozhok
Я кстати ничего не пропагандирую, никого никуда не склоняю, но раз тема называется "1000-й раз худеем», просто делюсь своим опытом

Ильмира, Сейчас у меня стресс (доча уехала жить в Питер, страдаю... ) Поэтому аппетита нет. Но все же: обед:2 яйца всмятку и 2 куриных бедрышка запечённых, сейчас поужинаю стейком (если смогу), и все

Macha
Macha, на кето можно есть довольно много овощей, зелени и ягод. Фрукты, конечно, нет. Но обычно на кето приходят те, кому фрукты противопоказаны по показаниям здоровья (например метаболический синдром-как у меня) Тем более те фрукты, что продаются в наших супермаркетах
Спасибо за ответ.
 Мне такое не подходит. (я к разным стилям питания присматриваюсь, интересно же..)
В наших супермаркетах я не покупаю фрукты, а я их очень люблю, у нас экологически чистые....

Рома
как при кето- восполняется баланс витаминов и микроэлементов?

... и прочих медицинских показателей, как-то например холестерин?

При моем вегетарианском питании без мяса всех видов, 24.08, сделала дуплексное сканирование артерий, и получила запись в карте «атеросклеротические бляшки не лоцируются». Вены нижних конечностей тоже в полном порядке

Рыбёшка
При моем вегетарианском
это тоже очень интересно, но знаю, что не смогу. Иногда уж очень рыб-мяс хочИЦа

Olgabozhok
При моем вегетарианском питании без мяса всех видов
Татьяна, очень хорошо, что вам подходит вегетарианство, к сожалению у нас отрицательный опыт с ним. Каждый выбирает свой способ сохранить здоровье

Kara
Macha, на кето можно есть довольно много овощей, зелени и ягод.
Оля, мне тоже интересно. Но ведь овощи, ягоды и зелень - это и есть и углеводы, и клетчатка

Рома
Каждый выбирает свой способ сохранить здоровье

Не сомневаюсь в этом - принцип питания должен быть только индивидуальный, со своим подходом, со своим набором продуктов питания и при этом не нарушать метаболизм организма

При моем способе вегетарианства, я не ем только мясо всех видов и во всех проявлениях. Рыба только белая и красная, остальные продукты, яйца, молочка по желанию. Судя по медицинским анализам, витаминам и белкам, полет нормальный

Olgabozhok
Ира, на кето довольно много едят овощей, но ограниченный выбор, естественно. Можно все виды зелени. Ягоды я себе позволяла примерно с горсть каждое утро. Все вписывалось в 20 грамм чистых углеводов (клетчатку не учитывали, т. к она транзитом проходит через ЖКТ)

Elenka
Ильмирушка, Ильмира, уже второй раз пишите про возраст. На фото - молодая и красивая, в профиле скрываете.? сколько вам лет?
Вообще вам тут намекают многие, чтоб худеть, нужно есть достаточно белка. Был вопрос у вас : почему не худеется. Возможно в этом... Кушать правильно нужно каждый день, а не в среднем.
Правильно пишут, что белок трудно добрать до нормы, просто и не лезет (мне, например).
Снижать существенно белок необходимо по медицинским показаниям, например почечная недостаточность, ну, и в глубоко пожилом возрасте.
Недостаток в пище белка плохо сказывается на работе органов и здоровье в целом.

Wiki
Именно так

Рыбёшка
уже второй раз пишите про возраст. На фото - молодая и красивая, в профиле скрываете.? сколько вам лет?
Elenka, Елена,
мне 56 (не довочка чай уже), рост 160, вес сейчас 80-82.
вам тут намекают многие, чтоб худеть, нужно есть достаточно белка.
Так я и пишу - не голодаю в части белковой пищи! Или я не то пишу?
То количество мясных продуктов, которое я употребляю, мне достаточно.
Сделала для себя этот вывод из того, что у меня нет дико-голодного желания есть мясо в сутки по 500 гр.
Кушать правильно нужно каждый день, а не в среднем.
Elenka, Елена, вы думаете, что я в течение 1,5 лет избавилась от 19,5 кг, поедая всё подряд? Или не подходя к тарелке вообще?
Какое странное у вас мнение.
Наверное, решив привести себя в порядок, я как-то где-то чем-то поинтересовалась.
И если я пишу что-то с долей юмора, то поверьте, что к питанию я отношусь серьезно и с учетом своих проблем со здоровьем.

Правильно пишут, что белок трудно добрать до нормы, просто и не лезет (мне, например).
если бы мне его не хватало, поверьте, я могу увеличить его в своем рационе. Но если организм не хочет, зачем запихивать!
А на аватарке... У многих цветочки-котики.
СтоРаз показывала свои фото без приколов
Дубль 2

1001-й раз худеем я в горошках.

Мой бенефис закончен!
Или чо

Elenka
Ильмира, не реагируйте так остро. В вашей осведомленности не сомневаюсь.
Был же вопрос - поискали ответ. Не надо утрировать, а подходить к питанию творчески. Никто и не ест 500 г мяса, но как-то стараются разнообразить белковую составояющую.
Вы еще молодая! О возрасте рановато вспоминать. Я почти ровесница.
Удачи вам и гармонии!

Рыбёшка
Елена, спасибо!
Я благодарна вам за вариант с недобором белков, но он не про меня.
Жаль, что других вариантов не было.
Пойду на 6 лепестков, потом посмотрю.
Кстати, я совсем не обращала внимания на объёмы своей любимой тушки, хотя многие худеющие это периодически фиксируют. Я - нет. Одежек хватает, велико - убираю на дальнюю полку и вытаскиваю поменьше.
А недавно хотела сделать заказ платьЮшка и пришлось измерить ОБ.
Я
со 128 на 104

LucyV
Ильмира,

Вы очень красивая и эффектная женщина и очень молодо выглядите!

Относительно белков/протеина: а может быть попробовать добавить не животного происхождения - грибы (у нас шампиньоны добавляют сырыми в салаты, но можно и с грилла или запеченные) или орехи или бобовые?

Буду рада если сработает...

Рыбёшка
попробовать добавить не животного происхождения - грибы (у нас шампиньоны добавляют сырыми в салаты, но можно и с грилла или запеченные)
ооо, грибочки у меня всё семейство любит. Запасаем всегда на зиму по возможности их роста. Замораживаю, делаю много икры, зимой и шампиньоны в доступе, то есть, грибы в рационе имеются. Может не в том количестве, как хотелось бы, но довольно часто
Орехи тоже грызу, особенно наши - кедровые, мммм-вкусняха!
Вот с фасолькой у меня не сростается, сама люблю, а ЖКТ
Люся, спасибо за комплимент и совет
Всё-таки надо-надо что-то предпринимать

gawala
Всё-таки надо-надо что-то предпринимать
Угомониться прежде всего и дать организму отдохнуть от гонок по вертикали. Ты за год (??) достигла прекрасных результатов. Ниже будешь идти, будешь ощущать голод. Т. к тебе по-любому сейчас надо убавить калорийность, иначе не сдвинешь вес.
Пусть огранизм привыкнет в такому положению дел. А потом начнешь потихоньку вниз идти.. Когда веса много, он уходит довольно быстро, но достигнув какого опрделенного значения уходит очень неохотно. С боем отдает каждый килограмм.

LucyV
Хотела упомянуть что орехи желательно вымачивать перед употреблением (что бы избежать проблем с ЖКТ); количество времени зависит от вида орехов (миндаль - от 8 до 24 часов и снимать шкурку; остальные не помню).

Бобовые тоже нужно обязательно вымачивать, правда не помню сколько времени, тогда не будет газов.

Ильмира, результат действительно восхитительный, и идея дать организму время перестроиться и подготовиться к дальнейшим подвигам звучит очень разумно.

Рыбёшка
Угомониться прежде всего и дать организму отдохнуть
и идея дать организму время перестроиться и подготовиться к дальнейшим подвигам звучит очень разумно.
Согласнааааая!
Просто думала, что этот период отдыха и привыкания будет как-то покорочИ, а уже ж 11 месяцОФ
С растройства вместо ужина из отварной семги сожрала 3 пряника с молоком! Пусть мине будет пофиХу!

gawala
С растройства вместо ужина из отварной семги сожрала 3 пряника с молоком! Пусть мине будет пофиХу!
Расстроится можно, но раз в квартал.

Рыбёшка
Расстроится можно, но раз в квартал
у меня примерно так и выходит
То праздник, то пИчаль!

Macha
Бобовые тоже нужно обязательно вымачивать, правда не помню сколько времени, тогда не будет газов.
Если замочить бобовые с содой, а потом перед варкой промыть, они и варятся быстрее и газообразования нет.

LucyV
Macha,

еще раз спасибо - очень ценная информация, раньше не встречалась мне; попробую в следующий раз.

LisaNeAlisa
перекос в сторону углеводов....
А у меня с жирами постоянный перебор.
Орехи тоже грызу, особенно наши - кедровые, мммм-вкусняха!
Всё-таки попробуй для эксперимента посчитать калории, очень хорошо картину показывает. Мне вот прям очень помогло.

Macha
Macha,
еще раз спасибо - очень ценная информация, раньше не встречалась мне; попробую в следующий раз.
Ой, а я думала, это все знают! Даже сомневалась - стоит ли писать.
 Когда-то давно я этот совет прочла в рамках какой-то системы похудения, да не припомню за давностью. Там упор был на нут. То ли Стоянова, то ли Мириманова...
Замачивать на ночь. Соды прилично так - приблизительно столовая ложка на 3 л воды. Но потом промыть.

Ukka
Macha, напишите, пожалуйста, рецепт мусса здесь. А вдруг кому-то пригодится.

gawala
рецепт мусса здесь
Присоединяюсь к просьбе.

Macha
Хорошо, девушки, я продублирую. Это не я придумала, наткнулась в интернете. Но много раз делала и калорийность там низкая, автор утверждает 70 ккал на 100 г. Я не пересчитывала, но уже то, что там совсем нет сахара и остальные продукты ПП - само по себе неплохо. Удобно брать с собой на работу.
Творожно-яблочный мусс. В сети фигурирует как десерт «Без лишних калорий».
2 крупных (сладких, ибо сладость только отсюда будет) яблока, приблизительно 360 г
Иогурт натуральный - 170 мл
Творог мягкий - 70 г
Желатин быстрорастворимый - 7 г.
 Яблоки испечь, я в микроволновке 5 мин на 900 Вт. Шкурку снять и выбросить, остальное блендером или протереть. Сок, получившийся при запекании, использовать для растворения желатина. Если его нет, взять 3-4 ст. л воды в этой целью.
 Желатин растворить в соке или воде, не кипятить, отставить.
Смешать все остальное по рецепту и в конце влить желатин, можно немножко взбить.
 Этот рецепт можно адаптировать и под банан и под агар. Все это очень быстро на деле, особенно если есть готовое яблочное пюре (например, вы делаете зефир)...
У меня получается около 3-4 баночки по 125 мл. Стоят в холодильнике без порчи 5 дней легко.

gawala
Творожно-яблочный мусс
Спасибо!

Ukka
Macha, спасибо!
Заинтересовал, пюре имеется, сделаю прям на выходных!

gawala
Заинтересовал
Оль, делай, это правда вкусно. Я в свое ремя делала что-то подобное. Уже не вспомню, конкретно, то яблоки печеные были,.. А вспомнила. Белок и яблочное пюре, и желатин. Без сахара..
А у Маши еще вкуснее.

LucyV
Очень привлекательный рецепт.

Если мне разрешат козий творог обязательно буду пробовать!

Спасибо!

Macha
Если кто-нибудь попробует вариации этого рецепта, с другими сладкими фруктами, пишите здесь, это всем будет интересно!
P.S. Вспомнила: как-то раз я захотела на базе этого рецепта сделать «шоколадный» вариант. Просто добавила пару ложек какао. Мне не понравился результат - яблочно-творожная кислинка диссонировала с шоколадным привкусом. Совсем не то....

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте