киви-стремный фрукт.. может горчить с молочными продуктами, банан с ананасом или с клубникой.. хоть она и не тропическая ягода). пюре манго в детском питании видела.. или купить детский мульти сок.. там смесь тропических фруктов.. уварить или загустить.. и не надо фрукты искать
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 245)
Хаска
Иришь, я тоже так думаю, что детский сок мультифруктовый лучше всего подойдет для мусса. А с киви не связывайся, ничего не получится, только испортишь.
Чаровница, Arnella, блин, насколько я люблю его в жизни, настолько не могу применить в торт))))
Идея с мультифруктовым соком очень хорошая, люблю его!
А клубнику у нас сейчас не найти, если только малину.
Я щас всех замучаю
Банан-малина будет сочетаться с прослойкой ананас, банан, манго?
Идея с мультифруктовым соком очень хорошая, люблю его!
А клубнику у нас сейчас не найти, если только малину.
Добавлено Вторник, 05.07.2016, 18:41
Банан-малина будет сочетаться с прослойкой ананас, банан, манго?
Ирина, Ого! а зачем столько всего? Ира, ты банан с малиной в крем хочешь?
Добавлено Вторник, 05.07.2016, 18:55
Как считаете, какое сочетание для мусса лучше банан-ананас или банан-киви?банан -ананас
Вера, хочу сделать прослойку с тропическим кули Наташи и мусс йогурт-сливки. Количество фруктов в кули уменьшать нет смысла, делать мусс с такими же - не интересно)))
Да, бисквит буду пропитывать соком ананаса. Так что добавлять ананас в мусс не хочется вдвойне, слишком много его выйдет х)
Да, бисквит буду пропитывать соком ананаса. Так что добавлять ананас в мусс не хочется вдвойне, слишком много его выйдет х)
Девочки, может был у кого то торт свадебный трех ярусный, с белым кружевом и орхидеями коралловыми? а сверху буквы " инициалы». Что то мне кажется может кружево лишнее, занадто как то... Или орхидеи лучше белые сделать с коралловыми крапинками? и если на верхнем ярусе будут буквы, то где расположить орхидеии? вообщем нет картинки, нет торта. Посоветуйте пожалуйста!!!
Ира, а банан в муссе не потемнеет?
Добавлено Вторник, 05.07.2016, 19:03
Вера, думаю, если быстро замешать и уложить, то не должен. Он же на воздухе темнеет... А если там еще и малина будет - то мусс вообще розовый получится. В крайнем случае добавлю краситель.
Вот тортики с кружевом и цветами, очень красиво смотрится. Мне больше нравится когда кружево белое, особенно на свадебный торт. Буквы на верхнем ярусе, рядом пару орхидей. Остальные орхидеи на нижних ярусах.
Вот тортики с кружевом и цветами, очень красиво смотрится. Мне больше нравится когда кружево белое, особенно на свадебный торт. Буквы на верхнем ярусе, рядом пару орхидей. Остальные орхидеи на нижних ярусах.
Ой, я не написала, что торт коралловый, кружево белое. Думаю белые орхидеи должны быть. Ира, это твои торты? Красивые! Прекрасно смотрятся без букв
Вера, подруги) Ого, коралловый торт это ярко...
Ира, еще как бы цвет угадать вчера заказчики ( 4человека) долго спорили глядя на палитру на моем мониторе. я так волнуюсь! Вообщем девочки,, но я вас всех замучаю.
Вера, веселые заказчики, ничего не скажешь. Но орхидеи в таком случае точно белые должны быть, максимум - с крапинками.
Если одного цвета с тортом то потеряются. Это мои, может как-то поможет сориентироваться
А на счет мучений - становись в очередь с моим тропическим тортом
Если одного цвета с тортом то потеряются. Это мои, может как-то поможет сориентироваться



А на счет мучений - становись в очередь с моим тропическим тортом
думаю, если быстро замешать и уложить, то не долженПрисылали мой торт с бананом в креме в разрезе. Банан очень некрасиво смотрится (грязным пятном) Быстро резала и в крем.
Как раз в розовом креме он и был)
Любовь, я планировала его блендерить, думаешь потемнеет весь мусс?
думаешь потемнеет весь мусс?Ириш, не могу сказать, не блендерила. Кусочками добавляла. Я бы не рискнула. Может на небольшом кол-ве попробовать что получится.
Добавлено Среда, 06.07.2016, 11:46
еще как бы цвет угадатьВера, я просто красный краситель добавляла не доводя прям до красного цвета. А может покрасить мастику в розовый цвет и капельку красного
Любовь, ну я больше всего склоняюсь к тому, чтобы использовать мультифруктовый сок, а он оранжевый, так что проблем быть не должно... В любом случае тортик для своих, так что будем экспериментировать)
В любом случае тортик для своих, так что будем экспериментировать)Тогда не страшно))
Девочки, спасибо!
Ирина, у меня в массе был банан. Не сильно потемнел (краситель добавляла).
Обрати внимание: сверху глазурь на основе этого пюре, внутри прослойка из этого же пюре (все с бананом). В покрытие сразу добавила напаж и цвет не изменился. Пюре стояло в холодильнике ночь и потемнело, но не критично.
Так что если все делать сразу потемнеть не должно.
Обрати внимание: сверху глазурь на основе этого пюре, внутри прослойка из этого же пюре (все с бананом). В покрытие сразу добавила напаж и цвет не изменился. Пюре стояло в холодильнике ночь и потемнело, но не критично.

Так что если все делать сразу потемнеть не должно.
Наташа, спасибо огромное!
Selenia_Irisha, По поводу того что не можешь киви ни в один торт определить - посмотри тут на сайте Фрезье с киви.
журавка, спасибо за совет! Мне нужно чтобы тот хорошо форму держал, ведь его везти час, и на нем будут фигурки из мастики или пряники.
журавка, спасибо за совет! Мне нужно чтобы тот хорошо форму держал, ведь его везти час, и на нем будут фигурки из мастики или пряники.
Татьяна, спасибо)
Девочки, как считаете, этот рецепт рассчитан на ооочень большой объем?
300 мл – ягодного или фруктового сока
800-900 мл. – натурального йогурта
600 г – жирных сливок
И если уменьшить в два раза (150 сока, 450 йогурта, 300 сливок) сколько желатина положить, чтобы мусс был крепкий? Грамм 40?
Девочки, как считаете, этот рецепт рассчитан на ооочень большой объем?
300 мл – ягодного или фруктового сока
800-900 мл. – натурального йогурта
600 г – жирных сливок
И если уменьшить в два раза (150 сока, 450 йогурта, 300 сливок) сколько желатина положить, чтобы мусс был крепкий? Грамм 40?
Ирина, Я делала 900 гр йогурта,300 гр сахара,600 гр сливок + банан+ клубника, на это количество брала 60 гр желатина - было отлично)
Наталия, а на какой размер формы? И какой высоты получился слой?
Ирина,
Форма была 24х36, хватило на 2 прослойки по 2,5 см.
Форма была 24х36, хватило на 2 прослойки по 2,5 см.


девочки, как думаете, если заменить на буфы красные сс золотыми кнопками а 2 й ярус сделать с таким же рисунком а третий оставить так или тоже сделать с таким же рисунком. цветок вверху большой не канает да? на свадьбу заказали,((узбеко таджикская свадьба так что не удивляйтесь цветами)) так буфы охото попробовать и все 3 яруса одинаково украшать так скучно..
Наталия, о, у меня будет 19х25 и всего один слой нужен, так что половины должно хватить) Спасибо
дорогие волшебницы.. я с таким наверное для кого-то очень простым вопросом.. но спрошу... оочень долго пользовалась электро плитой. духовкой.. сейчас на время приехала в другой город а там газовая плита.. доче на Д. Р 11 июля тортик надо.. (другим тортик деткам делала.. и доче надо.. она ждет..) и как ей пользоваться.. такое пламя горит.. есть датчик который температуру определяет.. ждать когда датчик не будет дальше повышаться? и тогда бисквит ставить?.. некого спросить. мы военные.. и соседей незнаем.. только от вас помощь.... юоюсь что поставлю.. и блинчик получится..(((Спасибо.
Таня, а на ручке указаны градусы, температура? Если да, то выставляю на 190 - 200 градусов и пеки мин 50. У меня по крайней мере так. А если нет, то смотри на пламя, что бы среднее было или чуть больше. Вообщем, тебе придется попрактиковаться заранее. А если получится с первого раза, то, ничего страшного, завернешь бисквит в пленку и он долежит. Еще у меня в духовке дополнительный противень на решетке стоит. Защита от пригорания. И ставлю я повыше форму. Пеки бисквит на кипятке, думаю он в любой духовке получится
ДЕвочки SOS! Вчера сделала тортик медовик и залила в форме ванильным муссом. И тортик всплыл, потому как я дурында не соединила нижний корж и тортик кремом. Естесно мусса не хватило и получилась ступенька. Вопрос_можно ли по муссу выровнять МБ и залить шоколадной глазурью. Доче сегодня ДР и все друзья ждут тортик.
ДЕвочки SOS! Вчера сделала тортик медовик и залила в форме ванильным муссом. И тортик всплыл, потому как я дурында не соединила нижний корж и тортик кремом. Естесно мусса не хватило и получилась ступенька. Вопрос_можно ли по муссу выровнять МБ и залить шоколадной глазурью. Доче сегодня ДР и все друзья ждут тортик.
Быстрее всего обрезать ступеньку. Ну или посадить на нее цветы или ягоды.
Если да, то выставляю на 190 - 200 градусов и пеки мин 50.в моей духовке 30 минут при такой температуре хватает, но у меня газ с конвекцией, так что обязательно посмотреть нужно будет, зависит еще от того, как жар распространяется по духовому шкафу
tanek03, Я считаю, что все духовки разные и тут только методом тыка, записывывая все ходы. У меня старая газовая без опознавательных знаков, пришлось термометр купить. Я ставлю на самый нижний уровень противень с 1,5 кг соли, равномерно распределяется тепло, ибо раньше подгорало в этой заразе, а верх оставался неготовым. Проблему решила. Какие там на датчике опознавательные знаки?. Время выпечки зависит, конечно, от объема оной. есть правило- чем больше объем, тем ниже температура и дольше время выпекания. Иначе может получиться горб. Я пеку на 170-180, в форме 24 см минут 40-50, проверяю зубочисткой. Тебе все же придется экспериментировать. Получится, то уберешь завернутым в холодильник. Дерзай!
Тина, я думаю, что в моей духовке температура не соответствует заданному, поэтому так долго и пеку. Ну так я приловчилась. Конвенции у меня нет. У меня простая духовка.
Добавлено Четверг, 07.07.2016, 08:17
ДЕвочки SOS! Вчера сделала тортик медовик и залила в форме ванильным муссом. И тортик всплыл, потому как я дурында не соединила нижний корж и тортик кремом. Естесно мусса не хватило и получилась ступенька. Вопрос_можно ли по муссу выровнять МБ и залить шоколадной глазурью. Доче сегодня ДР и все друзья ждут тортик.Лариса, я не подскажу, я никогда Мб не покрывала глазурью
mamo4ka, Ларис, я бы вообще не рискнула бы мусс МБ покрывать, а уж тем более на МБ еще и глазурь лить. Если, конечно, все этапы покрытий не замораживать хорошенечко. Сомнительно замораживать МБ, может потом, после разморозки расслоиться, а глазурь нужно лить только на замороженную поверхность.
mamo4ka, если времени дозалить новой порцией мусса уже нет, можно попробовать покрыть в таком виде глазурью, а ступеньку уже задекорировать крошкой бисквита, штройзеля или крупно порубленным безе. Но это сработает, если только ступенка не слишком высокая.
так что половины должно хватитьИрина, конечно)) Удачки!!
Ну так я приловчилась.Вера, вот поэтому и говорю, что нужно хотя бы первый раз начинать смотреть выпечку раньше - может понадобиться меньше или больше времени
Лариса, лучше ганашем тогда уж убрать ступеньку, он хорошо застывает и глазурь можно лить сверху даже без заморозки.
А на счет газовой духовки - я наоборот почти минимальный огонь ставлю, иначе пригорит. Правда, если сделать слишком маленький, плохо поднимается (Как раз сегодня печь буду, могу сфоткать.
Вот на таком огне готовлю бисквит на 6 яиц (диаметр формы 26см). 20-30 минут не открываю, потом пробую зубочисткой, когда сухая - вынимаю из духовки.
Сорри за печку, но какая уж нам досталась)

А на счет газовой духовки - я наоборот почти минимальный огонь ставлю, иначе пригорит. Правда, если сделать слишком маленький, плохо поднимается (Как раз сегодня печь буду, могу сфоткать.
Добавлено Четверг, 07.07.2016, 11:25
Сорри за печку, но какая уж нам досталась)


Быстрее всего обрезать ступеньку. Ну или посадить на нее цветы или ягоды.Спасибо, так и буду делать. Правда верх залила ганашем, уменьшив ступеньку и выложу клубнику.
Девочки скажите можно коржи Спартака пропитать кремом карамельным? который из сахара и сливок?
Девочки спасибо большое за советы!))
Девочки! Нужна помощь! Срочно! Заказ на пряники кораллового цвета. Вчера покрыла 50 пряников айсингом, красила при дневном свете, вроде бы подходящий цвет был, заливала вечером. а утром смотрю, а они после высыхания красными стали. Расписывать мне нужно их шоколадным цветом. Думаю они еще краснее с ним станут. Неужели весь этот красный айсинг обдирать теперь? Или новые печь? Свадебный заказ. Заказчики так этот коралловый выбирали, показывали на мониторе, а я блин все испортила. Может жемчужным кандурином припудрить? Может белой росписи добавить? Какие будут варианты, помогите?! Сижу рыдаю, жалко своего труда. Хотя сама виновата, могла бы один пряник сделать и посмотреть. У меня еще и торт коралловый, теперь вообще руки опустились его делать. На торте будет белое кружево, может и на пряниках что то белым расписать. Вообщем я нельзя быть такой уверенной. Уже не раз замечала, когда волнуюсь за заказ, то потом все гладко. В этот раз так спокойно ко всему отнеслась и на тебе
Цвет нужен яркий коралловый, справа внизу
URL= ]
А вот что у меня получилось. Левый пряник я припудрила кандурином
Фото конечно искажает. Здесь палитра ярче чем у меня в кмпьютере И пряники тут темнее немного
Цвет нужен яркий коралловый, справа внизу
URL= ]

ledi, Верунь, а может сверху еще тоненький слой айсинга дозалить кораллового цвета? Это все же лучше, чем все переделывать. У меня с цветом вечно проблемы, сложно попасть в цвет, т. к. после покраски красители еще проявляют яркость и цвет изменяется.. потом приходится что-то мудрить.
Галя, мудрить это точно! Если бы был принтер, что бы можно было бы палитру распечатать. А то ведь пряник к монитору не приложишь
Вер, так еще и красители разного цвета по-разному себя ведут. А у тебя прям «яркий коралловый» блин!!! Как тут попасть то
ledi, Вер, безумная идея у меня родилась... Сверху можно по айсингу красить? Если да, я бы попробовала подкрасить желтой краской, в твоем красном до коралла желтого не хватает, только тон подобрать... Красный через желтый проявиться должен... Попробуй, придется одним-двумя пряниками пожертвовать, чтобы тон желтого правильно подобрать... Я бы краску в спирте (водке) развела б, чтобы она попрозрачнее была...
Юля прошлась сухой желтой
лента натурального красного цвета
вот такой пряник натуральный
И вот он еще на одном фоне натуральном красном 

Добавлено Суббота, 09.07.2016, 10:52

Добавлено Суббота, 09.07.2016, 10:55

Вера, покрывай не шоколадом, а белым айсингом. И с тортом будет сочетаться, и за белыми узорами будет не так заметно неточности цвета. Кстати, покрытый желтым получился хорош
А торт будешь сверху красить, или вмешивать в мастику?
А торт будешь сверху красить, или вмешивать в мастику?

Добавлено Суббота, 09.07.2016, 11:06
Добавлено Суббота, 09.07.2016, 11:07
Вера, левый выглядит отлично, цвет 1 в 1 как на картинке, по крайней мере на моем мониторе. Главное чтобы сухая желтая краска не окрашивала айсинг, который сверху будешь наносить.
Когда есть аэрограф с такими вещами проще (Цвет подобрал и вперед...
Такого яркого красного очень тяжело добиться, вмешивая красители в мастику. Я бы на твоем месте купила красную и желтую мастику, смешивала их и покрывала.
Когда есть аэрограф с такими вещами проще (Цвет подобрал и вперед...
Добавлено Суббота, 09.07.2016, 11:10
А еще свет очень искажает. когда на них с утра солнце светило, я чуть в обморок не упала когда глянула! Сейчас смотрю на фоне моего платья и без солнца нормально. В кафе ведь солнца не будет по скайпу дочке показала. рассматривали цветы на платье и пряники, вроде пряник и не красный. Так она мне сказала ничего не делать. Время идет, а я с шести утра с пряниками ношусь и ничего не сделала. Пойду хоть кофе попью, может успокоюсь
Ирина, наверное так и сделаю, а то нервы дороже. еще есть время заказать
Добавлено Суббота, 09.07.2016, 11:14
Вера, Как по мне, то после желтой краски замечательно получилось по цвету)
Мне кажется, не надо белым узоры. Краска и впрямь проявиться может на влажном айсинге. Потом будем с желтым цветом бодаться))) Мне кажется, что под шоколадным узором коралловый цвет должен раскрыться, как надо.
Вера, чтобы получить такой коралловый я бы смешивала красный, желтый и белый. Думаю все у тебя получится отлично
Здравствуйте, девочки! Подскажите, пожалуйста, каким кремом можно выравнивать торт, чтобы потом на него сделать украшения белково-заварным кремом (это тот, для которого сироп варить надо)? Я так понимаю, что жирный крем нельзя, иначе поплывут все украшения, да? А если им же и ровнять (что для меня почти нереально), он не поплывет от жирной начинки? А что-то типа штукатурки с ним получится? Спасибо заранее за ответы)))))
Я бы крошкой ровняла, можно шоколада для крепости добавить
Добрый вечер всем! Подскажите если укладывать вафельную картинку на крем «Пломбир» как она поведет себя? Краска не растечется? Декор гель есть.
Irinka32, Ира, я укладываю только на швейцарскую меренгу и ганаш. Пломбир мне кажется жидковатый для картинки. Там же ровная еще поверхность нужна
Девочки, спасибо всем за помощь. Вообщем ничего я не стала переделывать. Извините, что зря напрягала вас. Часть сделала, без белого айсинга это был полный мрак-траур. Если хотите взглянутьhlebopechka.ru...
Добавлено Воскресенье, 10.07.2016, 06:58
Вера, Спасибо!
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»









Новое на сайте














