Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 243)

олеся555
Добрый день. Девочки, назрел вопрос. Торт, покрытый глазурью шоколадной, можно заморозить? Когда разморозится, не будет испорчена глазурь? А так же - можно ли заморозить торт, покрытый крошкой. Она (крошка) не станет потом мокрой, неприятной массой. Или лучше замораживать без крошки? Поделитесь опытом пожалуйста

prona
покрытый глазурью шоколадной, можно заморозить? Когда разморозится, не будет испорчена глазурь?
Можно. Изменений не будет.
можно ли заморозить торт, покрытый крошкой. Она (крошка) не станет потом мокрой, неприятной массой
не желательно. Крошка впитает влагу, внешний вид не пострадает, а вкус

ledi
Ой, а у меня с заморозкой что то не сложилось. Поставила в морозилку торт украшенный швейцарской меренгой (думаю, пусть часик постоит до отдачи, а то на улице 36 в тени, вдруг не довезут). хорошо хоть раньше глянула, достаю, а на нем капельки воды. неужели он такой теплый был, что начал холодильник подтаиваить и капать. Так вроде после холодильника не долго он у меня на столе был. Пряниками украсила и пофоткала. Пришлось еще цветочки налаживать, хорошо, что время позволило

prona
Вера, меренгу (все виды) не рекомендуется морозить

ledi
Таня, да у меня цели морозить ее не было, просто хотела хорошо охладить. И остатки я морозила не раз. Украшать не пробовала конечно ней, но муж с булкой ел, вроде качество не пострадало. В пряничнлй темке мы уже и айсинг начали морозить экономные

Vorobushki
Vorobushki, я бы на твоем месте оба торта заморозила бы, чтоб машину тортики перенесли, а потом, я так понимаю, что будет возможность их поместить в холодильник? Если так, так ни чего с ними не случится.

Спасибо.. да, сразу в холодильник есть возможность поставить.. и машина с кондером..

Vorobushki, может лучше выравнивание ганашем сделать? Он надежнее

Я думала, но мне надо белый цвет и голубые мазки, а красителей для шоколада нет.. а с белым шоколадом я что то никак не подружусь, то свернется, то еще чего (

Хаска
Торт, покрытый глазурью шоколадной, можно заморозить? Когда разморозится, не будет испорчена глазурь? А так же - можно ли заморозить торт, покрытый крошкой. Она (крошка) не станет потом мокрой, неприятной массой.

Олеся, много раз морозила с шоколадной глазурью. Глазурь прекрасно переносила заморозку.
С посыпкой из бисквитной крошки замораживала один раз (специально для пробы можно или нет?). В морозилке находился торт 20 дней. Упакован был в плотно закрытый лоток. Размораживала в холодильнике ночь, без упаковки.
Ни влаги, ни изменения вкуса не почувствовала.
Крошка была уложена на масляный крем шарлотт. Может от этого еще зависеть внешний вид торта. Смотря на какой крем уложить крошку.

Юляка
SOS SOS!! первый свадебный, девочки подскажите как такого цвета добиться? или краситель такой или смешивать надо какие то цвета?? и цветы каким цветом? по моему, я дальтоник.... Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

tania T
Смешай св. зеленый с бирюзовым махонькими каплями, я смешиваю такие нежные цвета зубочисткой

Arnella
prona, Наташь, а я меренги морозила и не раз, и ничего с ними плохого не происходило. Только перед тем, как их использовать, нужно в холодильнике подержать до разморозки и миксером перевзбить. А если торт уже покрытый меренгой, так вообще был в первозданном виде после морозилки.

prona
галина, обратите внимание, что я написала «не рекомендуется» - это по правилам. А в жизни мы от них частенько отступаем Я и сама две недели назад по ошибке пару пирожных с мерегной заморозила

Arnella
prona, по чьим правилам??? Я вот, наоборот, встречала рекомендации именитых мастером, что замораживать можно и нужно, если в этом есть необходимость.

prona
галина, тех шеф кондитеров, у которых учусь я Морозят все кроме сливок, меренги, безе и маршмелло

ЕленаS
Девочки привет
подскажите пжт... такая история.. сделала торт, в нем есть прослойка сливочно-твороженного суфле (творог, сливки и желатин), когда собирала торт, то в эту прослойку положила свежую вишню... вчера днем это было дело, сегодня дособирала торт и села дегустировать его, так вот когда я добралась до этой прослойки то обнаружила что вишня стала кислить, даже думаю как бы бродить что ли... почему? до этого как то делала с консервированными персиками, таже история
и творог какой то странный, как будто тоже бродить стал... я в шоке если честно... еще в шоке от того что он получился у меня на три кг и планировала подруг на чай позвать... теперь даже не знаю что с ним делать.. а выкидывать жалко (

Arnella
Елена, Леночка, да ты права, это дружба творога с вишней не удалась. Свежая вишня, вообще-то штука коварная, я ее всегда обдаю кипятком и желатиню, перед тем, как в торт положить. Иначе она обязательно станет винного вкуса! А вот, то что консервированные персики стали кислить-это странно!

Selenia_Irisha
ЕленаS, у меня вообще все что с творогом на второй день начинает бродить. Консервированное, мороженное, засушенное - без разницы вообще.

Добавлено Среда, 22.06.2016, 18:47
Девочки, как думаете, можно ли загустить уже готовую нейтральную глазурь на пектине? Если да, то как это сделать? Просто подогреть и добавить пектина? Хочу на торте сделать волны и использовать её как декор гель, но сейчас она жидковата и форму не держит (

Елена - Лена
Девочки, здравствуйте! Помогите советом. Это мой третий заказной тортик.
В общем, заказали торт медовый со сметанным кремом. Украшен будет белково-заварным.
Это будет торт-раскраска Винни-пух. Весом до 2-х кг. Круглый. Плюс надо будет надпись сделать «Дашуле 6 месяцев».

Я не представляю, где сделать эту надпись Может на кусочке мастики? Но для этого у меня нет трафаретных букв... И куда я ее потом положу, тоже не представляю, т. к. винни-пух будет занимать практически все свободное место... Уже голову сломала

журавка
Я не представляю, где сделать эту надпись Может на кусочке мастики? Но для этого у меня нет трафаретных букв... И куда я ее потом положу, тоже не представляю, т. к. винни-пух будет занимать практически все свободное место...
Можно сделать надпись на боку тортика, на подложке рядом, табличку дать в лапы Винни...

Елена - Лена
Можно сделать надпись на боку тортика, на подложке рядом, табличку дать в лапы Винни...

Спасибо!
На боку мне не нравится, не видно будет, в лапках тоже не получится, т. к. лапками мишка подпирает подбородок. А вот на подложке рядом - это вариант. Спасибо!

Arnella
Елена - Лена,«дай» Винни-Пуху в лапы шарик, а вот на нем и сделай надпись. Напиши своим почерком при помощи силиконового карандаша, пищевых фломастеров или тоненькой насадки (0 или 00), кисточкой в конце-концов. Я так из положения выходила, когда не было ни штампов, ни трафаретов алфавита. Извеняюсь, что не видела твоего ответа выше. Ну все равно с шариком подумай, ведь его можно сделать и 3D, на тоненькой проволоке, а это всегда интереснее смотрится.

Елена - Лена
Елена - Лена,«дай» Винни-Пуху в лапы шарик, а вот на нем и сделай надпись. Напиши своим почерком при помощи силиконового карандаша, пищевых фломастеров или тоненькой насадки (0 или 00), кисточкой в конце-концов. Я так из положения выходила, когда не было ни штампов, ни трафаретов алфавита.

Arnella, спасибо, очень хорошая идея
Буду думать как воткнуть туда шарик

Добавлено Четверг, 23.06.2016, 07:49
Елена - Лена,«дай» Винни-Пуху в лапы шарик, а вот на нем и сделай надпись. Напиши своим почерком при помощи силиконового карандаша, пищевых фломастеров или тоненькой насадки (0 или 00), кисточкой в конце-концов. Я так из положения выходила, когда не было ни штампов, ни трафаретов алфавита. Извеняюсь, что не видела твоего ответа выше. Ну все равно с шариком подумай, ведь его можно сделать и 3D, на тоненькой проволоке, а это всегда интереснее смотрится.

Arnella, а если на проволоку, то из чего шарик сделать? Тоже из мастики вырезать и написать?

ledi
Елена, Леночка, да ты права, это дружба творога с вишней не удалась. Свежая вишня, вообще-то штука коварная, я ее всегда обдаю кипятком и желатиню, перед тем, как в торт положить. Иначе она обязательно станет винного вкуса! А вот, то что консервированные персики стали кислить-это странно!
а с клубникой бывает такое? В воскресенье делала торт Светы Фомки " клубничное наслаждение» теперь волнуюсь после прочитанного

lenchikh
ledi, у меня с клубникой и малиной все нормально, только ягоды должны быть свежайшие. а вишню всегда варю

Arnella
Вера, неее, не волнуйся, все будет ок. Тебе lenchikh, уже все правильно сказала.

alenkasawa
У меня и с вишней и с персиком, и с ананасом сливочно-творожный крем отлично держится, даже на 3и сутки, на себе проверено!
Может от творога зависит, я беру магазинный, фасованный по 200г в бумаге.

Arnella
Arnella, а если на проволоку, то из чего шарик сделать? Тоже из мастики вырезать и написать?
Вырежи из тонко раскатанной мастики, когда шарик высохнет, то станет легче и его сможет удержать тонкая проволока.

Елена - Лена
Вырежи из тонко раскатанной мастики, когда шарик высохнет, то станет легче и его сможет удержать тонкая проволока.

Спасибо большое! Попробую

Natatasha
Девочки sos подскажите пожалуйста. я очень новичек в тортах, не знаю что с чем. Итак хочу сделать торт- книга весом 3 кг. крем брать рафаелло и сгущенка масло коржи умею пока шоко и ванильный на кипятке. сочетается ли такое вообще и какаие пропорции брать? И еще хочется чтобы разрез был красивый. заранее благодарна если поможете советом

tanyshademina
Подскажите кто-нибудь, приготовила красный бархат. До этого пекла 2 раза всё было нормально, цвет на выходе получался ярко-красный или бордовый. В этот раз видимо добавила мало красителя, и хотя цвет сырого теста был достаточно красный. Но когда коржи испеклись, цвет получился шоколадный с оттенком красного. Что можно сделать? Если приготовить сироп для пропитки красного цвета и пропитать им коржи, выйдет? Или влажные коржи красного бархата размокнут?

тортоежка
Мне кажется пропитка не спасет. Онож может неравномерно пропитать. В крапинку. И такой нежный бисквит пропитывать.... А еще крем пропитает... Нееее. Думаю не стоит.

tanyshademina
тортоежка, Спасибо) Тут видимо и какао сыграло свою роль. Тесто всегда получалось светлое, с легким шоколадным оттенком. А в этот раз - гораздо темнее было.

Юляка
Девочки такой вопросик, а нужно ли торт покрытый мастикой смачмвать водкой для блеска? в каких случаях это надо делать а в каких не стоит?

Nansy
а нужно ли торт покрытый мастикой смачмвать водкой для блеска?
Не стоит, лишний блеск удешевляет вид торта. Ну кроме случаев, когда нужно изобразить лаковую кожу, например, или что-то подобное

Arnella
Юляка,
смачмвать водкой для блеска
Когда мастика, збрызнутая водкой высыхает, то блеска никакого и нет, так легкая глянцевость наблюдается и все. Во всяком случае, водка растворит припудренность мастики, эт точно!

tanyshademina
Подскажите, а если корона из мастики высохла, а внутри она немного сожмуренная, можно ли как-то это замаскировать?

Arnella
Танюшь, а попробуй «зашпаклевать огрехи на короне такой же мастикой, но разбавленной водой. Сделай из нее массу, которой можно будет затереть все, что тебя не устраивает. Пусть просохнет и будет у тебя корона-корона.

Selenia_Irisha
Девочки, кто-нибудь морозил растительные сливки? А то везде разное пишут. В идеале бы информацию о сливках Zeelandia, потому что вкус и взбиваемость у них шикарные, но пакеты только литровые (

Аngora
Я морозила уже взбитые. (Фирму не вспомню, разные были). В замороженном виде ели, как мороженое. Но после разморозки в торт не использовала - просто на печенье, как крем намазывали. На вид ничем не отличались.

prona
Ирина, посмотрела в учебной книжке. Не взбитые сливки можно морозить. Размораживать в холодильнике.

Selenia_Irisha
Аngora, prona, спасибо, значит буду пробовать) А то очень обидно найти крутые сливки но в неудобной фасовке)))

Юляка
нет, так легкая глянцевость наблюдается и все. Во всяком случае, водка растворит припудренность мастики, эт точно!
то есть свои торты вы не мажете водкой, я так поняла да? а я наяриваю ее туда и не задумывалась даже

Добавлено Пятница, 24.06.2016, 14:19
Сделай из нее массу, которой можно будет затереть все, что тебя не устраивае
надо же возьму на заметку

alenkasawa
Ирина, я морожу взбитые растительные и всё норм, разные фирмы пробовала. Правда такие, как твои, не попадались.

Arnella
юлия, да что ты!!! У меня водка или спирт рекой льются. Обязательно последний штрих-это обрызгивание алкоголем.

Selenia_Irisha
Arnella, Юляка, сижу и думаю, почему я никогда не сбрызгиваю. А потом вспомнила что в последнее время постоянно окрашиваю аэрографом, куда ж еще больше водки

Kuklaani
А я два раза морозила сливки растительные, размораживала в холодильнике и оба раза выбрасывала, т. к. они становились зернистыми Первые «шантипак» были, вторые «Хопла». Теперь не верю в такой способ

Arnella
Selenia_Irisha, Иришь, я когда крашу аэрографом, то краски и так все спиртом разбавляю. А вот если тортик должен быть белым, то чтоб припудреность с поверхности убрать, тогда да, брызгаю.

Selenia_Irisha
Kuklaani, а не пробовали взбивать то что размораживалось? Многие пишут что хоть и крупинками, но когда взбивается - все выходит отлично.

Arnella, ну да, и я ж к тому что с красками много спирта)) А уже делаю, даже не задумываюсь.

олеся555
Девочки, малина сочетается с медовыми коржа и сметаны кремом? Сделать пару прослоек заварным кремом или будет скорее мешать гармонично восприятию?

kirpochka
олеся555,
Я делала медовый бисквит с малиной, очень вкусно-правда крем был масляный с вареной сгущенкой..

НатаМос
Девочки, посоветуйте, заказали торт на 3 кг, можно сделать 2 яруса? например 24 см и 15 в диаметре, если да, то нижний торт нужно будет укрепить коктельными трубочками или не нужно при таком весе?

Ludochek86
НатаМос, Наталья, а состав и украшение какие? Если это голый торт с легким кремом, например, то вполне....

НатаМос
тортик будет шоколадный с кремом сметана со сгущенкой и фруктами, украшение будет мастичное, я уже сама сомневаюсь, что уложусь в этот вес (

pssaha
НатаМос, Наташа, диаметры 18 и 12 будет достаточно.. А то у тебя к 5кг получится))
Только высоту 9-10 см стандартно делай)

Добавлено Суббота, 25.06.2016, 18:56
НатаМос, любой тортик укрепляй трубочками!!

firuza83
НатаМос, уложишься) я тоже разок делала мастичный тортик на 3 кг в два яруса, уже не помню величину, но верхний ярус был совсем малюсенький ок 12см.. А один раз делала кремовый торт (3 кг) на два яруса без трубочек, по малоопытности, но он очень хорошо себя держал.. а сейчас вспоминаю и дрожь берет за такой поступок)) но тортик держался отлично) и везти его надо было всего лишь на соседнюю улицу)

Юляка
блин девочки, я так и не пойму, надо или нет мазать спиртом??? если не мазать матовая будет мастика, но как припудренность снимаете?

Добавлено Суббота, 25.06.2016, 19:52
такой вопросик еще один, на бока МБ аппликацию можно поставить? держаться будет?

Vei
а ну кышь отседова в «Скорую помощь»! ну ведь не маленькие, знаете же, что низзя засорять эту тему оффтопом!

pssaha

П. С. Я то конечно и удивилась, что тут ''скорую'' спрашивают... но надо ж скоро ответить))) больше не буду

tanyshademina
Arnella, спасибо за совет! Даже не думала что так можно)))

Добавлено Суббота, 25.06.2016, 21:03
Юляка, держаться будет, на воду или пищевой клей. Припудренность можно снять чистой губкой.

Arnella
блин девочки, я так и не пойму, надо или нет мазать спиртом??? если не мазать матовая будет мастика, но как припудренность снимаете?

Добавлено Суббота, 25.06.2016, 19:52
такой вопросик еще один, на бока МБ аппликацию можно поставить? держаться будет?
Припудренность снимается спиртом или водкой. Тогда поверхность будет ровная и следов пудры не будет видно. Пробовала смахивать кистью, мне не нравится, т. к. полностью смести не получается.

Юляка
девочки, хочу тортик сделать швейцарская меренга, в боках либо аппликация либо рисунок сам из крема: облачка травка, деревья. вот такой вопрос. если меренга, то цвета будут яркими? и если на меренге аппликация будет держаться вертикально, или все же кремом сделать рисунки? детский тортик заказали, хочется яркости..

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте