У меня такой вопрос - дома обычный холодильник, который не требует разморозки, содержу в чистоте, но всё равно кремовые сладости простояв ночь приобретают посторонний запах. Как с этим можно бороться?
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 203)
Хаска
У меня такой вопрос - дома обычный холодильник, который не требует разморозки, содержу в чистоте, но всё равно кремовые сладости простояв ночь приобретают посторонний запах. Как с этим можно бороться?Можно положить в холодильник половину лимона и лучше если все в холодильнике храниться в пластиковых контейнерах.
Так всё хранится готовое например с закрытых кастрюлях/сковородках, остальное в банках/пакетах, не хочется угощать гостей тортиком с посторонним запахом, может надо торт накрывать как то? Я их просто на тарелке ставлю.
Так всё хранится готовое например с закрытых кастрюлях/сковородках, остальное в банках/пакетах, не хочется угощать гостей тортиком с посторонним запахом, может надо торт накрывать как то? Я их просто на тарелке ставлю.Может что -то не плотно закрываеться, попробуйте пластиковые контейнеры- они очень удобные в использовании, потом и разогревать можно прямо в них в микроволновке. И половинку лимона попробуйте. А торт я тоже оставляю не накрытым, но запаха нет.
ЛИС, в блюдечки насыпать соду- и поставить в холодильник, она хорошо впитывает ненужные запахи. Еще масло чайного дерева, оно дезинфицирует и устраняет неприятные запахи. Можно капнуть его в воду и протереть холодильник.
девочки-москвички! Хелп!
у кого есть молд лошадки одолжить-попользоваться? Мне нужно торт Карусель делать, нужно лошадок одинаковых наклепать))
у кого есть молд лошадки одолжить-попользоваться? Мне нужно торт Карусель делать, нужно лошадок одинаковых наклепать))
ОТВЕТ
Лиз, а у тебя нет вот такой вырубки
![]()
На торт карусель делала таких лошадок. Вырезала несколько штук и склеивала.
ЛИС, у меня, как говорит Эля стоит кружка с содой!
НИКОГДА не пахнет в холодильнике ничем!
Когда открываешь холодильник, даже никакой запах не чувствуется!!!
Это очень старое средство, ещё из детства!
НИКОГДА не пахнет в холодильнике ничем!
Когда открываешь холодильник, даже никакой запах не чувствуется!!!
Это очень старое средство, ещё из детства!
ЛИС, девочки правильно говорят- сода самое верное средство. Но! Если ты все хранишь герметично, то почему торт не накрываешь? надо накрывать, хотя бы потому, что в таких холодильниках (nofrost) все заветривается от движения воздуха.
У меня с ионизацией и то, если не завернешь-не накроешь--появляется привкус...
У меня с ионизацией и то, если не завернешь-не накроешь--появляется привкус...
У меня запаха нет. Даже когда размораживаю, практически нет запаха. Когда стал появляться характерный запах холодильника после разморозки, после того как хорошенько помыла холодильник с уксусом, стала в чистом размороженном холодильнике оставлять обеззараживающую лампу. Все! Теперь никаких неприятных запахов нет. Заказные торты в моем ноуфросте украшенные больше полусуток покак не стояли - не заветриваются, даже крем нормально себя ведет, тооооненькая корочка только, а выглядит нормально. А по своим домашним тортам могу сказать, что и на третий-четвертый день жизни торта посторонних запахов нет, кусочки выглядят аппетитно
Если накрывать мастичный торт, то можно напороться на проблему конденсата - тогда мастика запотеет и потечет.
Если накрывать мастичный торт, то можно напороться на проблему конденсата - тогда мастика запотеет и потечет.
Спасибо всем большое за советы, буду пробовать всё.
Танця, торт просто сложно накрыть элементарно у меня нет такой ёмкости, чтобы его накрывать.
Подожди, я поняла, про начатый торт. Покрытый мастикой, понятное дело, нечем накрыть, хотя я просто прикрываю пленкой. У меня разрезанный торт приобретает легкий привкус. А целому ничего.
Девочки, привет) У меня небольшая проблема: заказали торт, в котором не важен вкус (так как скорее всего в ресторане до него дело не дойдет), а вот внешний вид должен порадовать именинника. Сюжет - зимняя рыбалка (именинник возле лунки) и уазик с личным номером.
Остановились на птичке, т. к. она легкая. Вопрос: можно ли покрыть торт БЗ на шоколадную глазурь чтобы имитировать сугробы? Или БЗ с твердой глазурью не дружит? Место под лунку оставлю пустым, хочу просверлить дырочку и заполнить ее чем-нибудь голубым. Боюсь, что птичка без шоколада проиграет во вкусе.
Или вариант 2: обмазать всю птичку шоколадно-масляным кремом, или сделать ганаш, а уже на них БЗ?
Остановились на птичке, т. к. она легкая. Вопрос: можно ли покрыть торт БЗ на шоколадную глазурь чтобы имитировать сугробы? Или БЗ с твердой глазурью не дружит? Место под лунку оставлю пустым, хочу просверлить дырочку и заполнить ее чем-нибудь голубым. Боюсь, что птичка без шоколада проиграет во вкусе.
Или вариант 2: обмазать всю птичку шоколадно-масляным кремом, или сделать ганаш, а уже на них БЗ?
Cixlida, Наташа, как вариант, сделать в птичку шоколадную прослойку внутри торта
Nansy, Наташ, а как? У меня птичка на агаре, горячей заливаю, шоколад уплывет (Думаю, ганаш сделаю.
Наташ, а как?так ганаш на бисквит намазать. А попробуй подморозить пласт с бисквитом и шоколадом, а потом уже птичку заливать
спасибо! сегодня потренируюсь)
Наташа, можно без сомнений на шоколад МБ. Он ведь застынет и станет твердым (шоколад)... а еще можно часть птички залить на корж, дать застыть, на него вылить-размазать едва-едва теплый ганаж и сразу же в холод., а сверху или еще часть птички или уже шпатлевка.
Сегодня делаю торт. белый бысквит и шоколадный, крем творог и сливки. Но вот вчем вопрос как вы думаете если я пропитаю сливовыв сиропом а в крем додам вишню я волнуюсь за сочитание вкусов
Девочки, хочу дочке на день рождения сделать торт, выглядеть должен в итоге что-то типа этого
Начинка наверное бисквит, суфле, бисквит, не знаю пока что может тоже суфле, бисквит
Или бисквит, суфле бисквит. Вопрос все таки какой верх-обмазку делать, вернее крем какой использовать, чтобы ложилось нормально и не очень жирно было и покрасить можно было. Нужно ли чем-то покрывать торт перед финальной обмазкой кремом?! Ну и по начинке может-то что-то посоветуете

Начинка наверное бисквит, суфле, бисквит, не знаю пока что может тоже суфле, бисквит
Или бисквит, суфле бисквит. Вопрос все таки какой верх-обмазку делать, вернее крем какой использовать, чтобы ложилось нормально и не очень жирно было и покрасить можно было. Нужно ли чем-то покрывать торт перед финальной обмазкой кремом?! Ну и по начинке может-то что-то посоветуете
тусік, если сливовый сироп не имеет горчинки (смотря какие сливы) думаю норм будет.. А вишневым не хочешь? Я люблю кислинку добавлять)
Musenovna, Катерина, кремЫ, держащие форму: на масле или шоколаде; заварной белковый)
Девочки, есть мысли какой высоты должна быть такая карусель, если диаметр торта 25 см?
и как лучше верх/крышу сделать? из чего, она здесь какая-то не плоская?

и как лучше верх/крышу сделать? из чего, она здесь какая-то не плоская?

Vei, вот как-то натыкалась на мк, где весь верх практически не съедобный.... Еще думала, как я бы это в съедобное превращала))... Искать?...
По высоте делала бы тоже 25см примерно..
По высоте делала бы тоже 25см примерно..
pssaha, Тань, мне съедобный верх не нужен. Мне нужно, чтобы было так же красиво и аккуратно, как здесь. У меня торт должен быть 2,5-3 кг максимум.
Просто делаю тем, кому отказать не могу. Они мне в своей области никогда бы не отказали и все нерешаемые вопросы решили бы.
Я видела кое-какие МК по каруселям, но там так безобразно все получилось...
Просто делаю тем, кому отказать не могу. Они мне в своей области никогда бы не отказали и все нерешаемые вопросы решили бы.
Я видела кое-какие МК по каруселям, но там так безобразно все получилось...

Такое видела?
Вопрос все таки какой верх-обмазку делать, вернее крем какой использовать, чтобы ложилось нормально и не очень жирно было и покрасить можно было. Нужно ли чем-то покрывать торт перед финальной обмазкой кремом?! Ну и по начинке может-то что-то посоветуетемне кажется, что здесь крем-чизом отделан торт. внутри скорее всего он же.
pssaha, Таня, спасибо! а можешь мне ссылку на эту картинку дать, а то здесь мелко и разглядеть ничего не могу.
Елизавета, а как по мне, то верх - это торт на подложке.
Я бы в центре сделала несъедобный цилиндр. По низу вокруг него - торт, и сверху из торта сформировала крышу, а лошадок можно и пряничных. Вот так и вес можно соблюсти, и резать по очередности удобно))
Я бы в центре сделала несъедобный цилиндр. По низу вокруг него - торт, и сверху из торта сформировала крышу, а лошадок можно и пряничных. Вот так и вес можно соблюсти, и резать по очередности удобно))
Елизавета, сделай верх (весь)-основу из полистирола (его можно обрезать строительным ножом максимально ровно), соединяя внутри при помощи клея и зубочисток.
Сверху смажь сырым белком и поштукатурь айсингом и, не дожидаясь пока высохнет, покрой мастикой (я так крышку для чемодана делала). Так ты сможешь в вес уложиться.
Высота серединки здесь примерно -12 см (у меня есть такие ромбики и я измерила - 1 ромбик 1,5см.).
Сверху смажь сырым белком и поштукатурь айсингом и, не дожидаясь пока высохнет, покрой мастикой (я так крышку для чемодана делала). Так ты сможешь в вес уложиться.
Высота серединки здесь примерно -12 см (у меня есть такие ромбики и я измерила - 1 ромбик 1,5см.).
девочки, мне всю карусельную композицию нужно делать несъедобной, чтобы ее сняли с торта и оставили типа игрушки или украшения.
Пряничные лошадки отменяются, так как они не такие изящные получатся, и их сразу дети съесть захотят.
я думала сделать середину из картона, из полистирола столько кругов правильных я не вырежу никогда ((
Пряничные лошадки отменяются, так как они не такие изящные получатся, и их сразу дети съесть захотят.
я думала сделать середину из картона, из полистирола столько кругов правильных я не вырежу никогда ((
Сверху смажь сырым белком и по штукатурь айсингом и не дожидаясь пока высохнет покрой мастикойно ведь если айсинг не высохнет, то мастика его смажет, и смысл в этом штукатривании пропадет?
Vei, Елизавета, можно и из картона, и из полистирола... Он же готовыми ''шайбами'' продается разного диаметра, для фальшярусов в маг. для кондитера.. Раз все несъедобное, то обмотай атласной лентой, кружевом с лентами и тд.. Легко и красиво!
А лошадок -аппликацией потолще и хорошенько просуши)
А лошадок -аппликацией потолще и хорошенько просуши)
Vei, у Вилтон есть карусель готовая для украшения торта
Девочки, у меня вопрос - если украшаете торт мастикой в какой момент вы переносите торт на подставку с которой будете его подавать?
у Вилтон есть карусель готовая для украшения тортаготовые карусели не рассматриваются.
Natalya CY, собираю и выравниваю на черновой подложке, у меня есть парочка таких крепких б/у,
после подморозки переношу на чистовую и на ней уже покрываю торт мастикой.
Так привыкла делать, путем проб пришла к тому, что подмороженный торт проще переносить на чистую подложку,
а уже покрытый мастикой -сложно не повредить.
Так привыкла делать, путем проб пришла к тому, что подмороженный торт проще переносить на чистую подложку,
Наташа, когда как. Когда прям на чистовой обтягиваю, а когда сразу после обтяжки охлаждаю и переношу, а уж потом оформляю по низу. Я смотрю по составу. Бывает состав получается плотный- можно перенести, а бывает состав очень нежный (типа бисквит-сливки-маскарпоне или муссовый) такой состав ты скорее поломаешь, чем перенесешь, ну разве что заморозить, но я этого не люблю- сильно потеет от этого мастика.
Но самый оптимальный вариант-обмазать-зашпатлевать-выровнять на черновой, охладить и перенести на чистовую, где и обтягивать.
Но самый оптимальный вариант-обмазать-зашпатлевать-выровнять на черновой, охладить и перенести на чистовую, где и обтягивать.
Natalya CY, собираю и выравниваю на черновой подложке, у меня есть парочка таких крепких б/у,
А морозите в морозилке? Сколько времени?
Наташа, когда как. Когда прям на чистовой обтягиваю, а когда сразу после обтяжки охлаждаю и переношу, а уж потом оформляю по низу. Я смотрю по составу. Бывает состав получается плотный- можно перенести, а бывает состав очень нежный (типа бисквит-сливки-маскарпоне или муссовый) такой состав ты скорее поломаешь, чем перенесешь, ну разве что заморозить, но я этого не люблю- сильно потеет от этого мастика.Спасибо, буду пробовить, а то последний торт делала на черновой, но не охладив перенесла и пришлось помучаться!
Natalya CY, я делаю так: собрала торт, прошлась кондитерской штукатуркой (крем+бисквитная крошка) ставлю в морозилку, в морозилке около часа точно, достаю, выглаживаю горячим ножом, чтобы все шероховатости убрать,
помогаю горячими руками еще.
Снова ставлю в мороз, минут 20-30. После этого уже гладенький торт переношу на чистовую подложку и мастика.
Честно, по времени никогда не засекаю, заглядываю, трогаю, как замерзло.
Снова ставлю в мороз, минут 20-30. После этого уже гладенький торт переношу на чистовую подложку и мастика.
Natalya CY, я делаю так: собрала торт, прошлась кондитерской штукатуркой (крем+бисквитная крошка) ставлю в морозилку, в морозилке около часа точно, достаю, выглаживаю горячим ножом, чтобы все шероховатости убрать,Получается, что не замораживаете до конца, а хорошо охлаждаете, просто чтоб было быстрей то в морозилку?
Natalya CY, до костей, конечно не морожу
А в морозилку, чтоб быстрее, иначе пока он охладится в холодильнике, теряется много времени.
А в морозилку, чтоб быстрее, иначе пока он охладится в холодильнике, теряется много времени.
Natalya CY, до костей, конечно не морожуСпасибо, попробую!
Natalya CY, я собираю на чистовой подложке, на ней же выравниваю и обтягиваю. Перед обтяжкой просто хорошенько вытираю подложку и все
Девочки, у меня вопрос - если украшаете торт мастикой в какой момент вы переносите торт на подставку с которой будете его подавать?я собираю торт на черновой подложке, потом переворачиваю на чистовую и уже на ней украшаю кремом или мастикой
Всем привет.
Девочки, нужен совет. Надумала я на юбилей сделать вот такой торт..
Все бы ничего, сделала заготовки, и пошла сегодня искать ягоды, что то я не ожидала, что их стоимость равна всему торту вмесе взятому и еще чуть чуть.. получается грамм 300-400 на 1000 р, а торт у меня большой. В итоге есть у меня только виноград, лайм, и есть еще ммдемс, и мармелшоу... Девочки, может есть примеры как можно украсить, чтоб хоть похоже было, какие еще можно доступные ягоды или фрукты использовать?
Девочки, нужен совет. Надумала я на юбилей сделать вот такой торт..
Все бы ничего, сделала заготовки, и пошла сегодня искать ягоды, что то я не ожидала, что их стоимость равна всему торту вмесе взятому и еще чуть чуть.. получается грамм 300-400 на 1000 р, а торт у меня большой. В итоге есть у меня только виноград, лайм, и есть еще ммдемс, и мармелшоу... Девочки, может есть примеры как можно украсить, чтоб хоть похоже было, какие еще можно доступные ягоды или фрукты использовать?
Vorobushki, можно таким образом, мысленно представив виноград вместо ежевики)

Лена. я сделала вот так

Валюш, а на нижнем ярусе ты ложкой делала фестончики или чем?
Таня. ага. ложкой
Девочки, бывает ли пропитка горячими сливками? Что посоветуете для оч шоколадного вкуса?
олеся555, шоколадным сиропом пропитать, шоколадным ликёром если торт для взрослых.
В горячие сливки можно добавить шоколад с большим содержанием какао, расстворить его в сливках, а потом всем этим пропитывать.
В горячие сливки можно добавить шоколад с большим содержанием какао, расстворить его в сливках, а потом всем этим пропитывать.
еще шоколадным мороженым растопленным можно пропитать, олеся555
еще шоколадным мороженым растопленным можно пропитатьплюсую! мороженым вообще очень вкусно получается, любым!
плюсую! мороженым вообще очень вкусно получается, любым!и я присоединюсь. Я только им и пропитываю)) ванильным для белых и шококоладным для коричневых коржей. Вкусно))))
Vorobushki, можно таким образом, мысленно представив виноград вместо ежевики)
Спасибо за идею!
Лена. я сделала вот так
Благодарю...)))
девочки, выручайте, заказали торт, маме 64 года, украшений не много, сверху цветочки и надпись "1+5*5-1", как быть? Может есть у кого свежие идеи? Или не свежие? Приветствую любые.....
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте