Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 203)

ЛИС
У меня такой вопрос - дома обычный холодильник, который не требует разморозки, содержу в чистоте, но всё равно кремовые сладости простояв ночь приобретают посторонний запах. Как с этим можно бороться?

Natalya CY
У меня такой вопрос - дома обычный холодильник, который не требует разморозки, содержу в чистоте, но всё равно кремовые сладости простояв ночь приобретают посторонний запах. Как с этим можно бороться?
Можно положить в холодильник половину лимона и лучше если все в холодильнике храниться в пластиковых контейнерах.

ЛИС
Так всё хранится готовое например с закрытых кастрюлях/сковородках, остальное в банках/пакетах, не хочется угощать гостей тортиком с посторонним запахом, может надо торт накрывать как то? Я их просто на тарелке ставлю.

Natalya CY
Так всё хранится готовое например с закрытых кастрюлях/сковородках, остальное в банках/пакетах, не хочется угощать гостей тортиком с посторонним запахом, может надо торт накрывать как то? Я их просто на тарелке ставлю.
Может что -то не плотно закрываеться, попробуйте пластиковые контейнеры- они очень удобные в использовании, потом и разогревать можно прямо в них в микроволновке. И половинку лимона попробуйте. А торт я тоже оставляю не накрытым, но запаха нет.

Эля_луг
ЛИС, в блюдечки насыпать соду- и поставить в холодильник, она хорошо впитывает ненужные запахи. Еще масло чайного дерева, оно дезинфицирует и устраняет неприятные запахи. Можно капнуть его в воду и протереть холодильник.

Vei
девочки-москвички! Хелп!
у кого есть молд лошадки одолжить-попользоваться? Мне нужно торт Карусель делать, нужно лошадок одинаковых наклепать))

ОТВЕТ

Лиз, а у тебя нет вот такой вырубки

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

На торт карусель делала таких лошадок. Вырезала несколько штук и склеивала.

Семилетка
ЛИС, у меня, как говорит Эля стоит кружка с содой!
НИКОГДА не пахнет в холодильнике ничем!
Когда открываешь холодильник, даже никакой запах не чувствуется!!!
Это очень старое средство, ещё из детства!

Танця
ЛИС, девочки правильно говорят- сода самое верное средство. Но! Если ты все хранишь герметично, то почему торт не накрываешь? надо накрывать, хотя бы потому, что в таких холодильниках (nofrost) все заветривается от движения воздуха.
 У меня с ионизацией и то, если не завернешь-не накроешь--появляется привкус...

gattta
У меня запаха нет. Даже когда размораживаю, практически нет запаха. Когда стал появляться характерный запах холодильника после разморозки, после того как хорошенько помыла холодильник с уксусом, стала в чистом размороженном холодильнике оставлять обеззараживающую лампу. Все! Теперь никаких неприятных запахов нет. Заказные торты в моем ноуфросте украшенные больше полусуток покак не стояли - не заветриваются, даже крем нормально себя ведет, тооооненькая корочка только, а выглядит нормально. А по своим домашним тортам могу сказать, что и на третий-четвертый день жизни торта посторонних запахов нет, кусочки выглядят аппетитно
Если накрывать мастичный торт, то можно напороться на проблему конденсата - тогда мастика запотеет и потечет.

ЛИС
Спасибо всем большое за советы, буду пробовать всё.

ЛИС
Танця, торт просто сложно накрыть элементарно у меня нет такой ёмкости, чтобы его накрывать.

Танця
Подожди, я поняла, про начатый торт. Покрытый мастикой, понятное дело, нечем накрыть, хотя я просто прикрываю пленкой. У меня разрезанный торт приобретает легкий привкус. А целому ничего.

Cixlida
Девочки, привет) У меня небольшая проблема: заказали торт, в котором не важен вкус (так как скорее всего в ресторане до него дело не дойдет), а вот внешний вид должен порадовать именинника. Сюжет - зимняя рыбалка (именинник возле лунки) и уазик с личным номером.
Остановились на птичке, т. к. она легкая. Вопрос: можно ли покрыть торт БЗ на шоколадную глазурь чтобы имитировать сугробы? Или БЗ с твердой глазурью не дружит? Место под лунку оставлю пустым, хочу просверлить дырочку и заполнить ее чем-нибудь голубым. Боюсь, что птичка без шоколада проиграет во вкусе.
Или вариант 2: обмазать всю птичку шоколадно-масляным кремом, или сделать ганаш, а уже на них БЗ?

Nansy
Cixlida, Наташа, как вариант, сделать в птичку шоколадную прослойку внутри торта

Cixlida
Nansy, Наташ, а как? У меня птичка на агаре, горячей заливаю, шоколад уплывет (Думаю, ганаш сделаю.

Nansy
Наташ, а как?
так ганаш на бисквит намазать. А попробуй подморозить пласт с бисквитом и шоколадом, а потом уже птичку заливать

Cixlida
спасибо! сегодня потренируюсь)

Танця
Наташа, можно без сомнений на шоколад МБ. Он ведь застынет и станет твердым (шоколад)... а еще можно часть птички залить на корж, дать застыть, на него вылить-размазать едва-едва теплый ганаж и сразу же в холод., а сверху или еще часть птички или уже шпатлевка.

тусік
Сегодня делаю торт. белый бысквит и шоколадный, крем творог и сливки. Но вот вчем вопрос как вы думаете если я пропитаю сливовыв сиропом а в крем додам вишню я волнуюсь за сочитание вкусов

Musenovna
Девочки, хочу дочке на день рождения сделать торт, выглядеть должен в итоге что-то типа этого

Начинка наверное бисквит, суфле, бисквит, не знаю пока что может тоже суфле, бисквит
Или бисквит, суфле бисквит. Вопрос все таки какой верх-обмазку делать, вернее крем какой использовать, чтобы ложилось нормально и не очень жирно было и покрасить можно было. Нужно ли чем-то покрывать торт перед финальной обмазкой кремом?! Ну и по начинке может-то что-то посоветуете

pssaha
тусік, если сливовый сироп не имеет горчинки (смотря какие сливы) думаю норм будет.. А вишневым не хочешь? Я люблю кислинку добавлять)

pssaha
Musenovna, Катерина, кремЫ, держащие форму: на масле или шоколаде; заварной белковый)

Vei
Девочки, есть мысли какой высоты должна быть такая карусель, если диаметр торта 25 см?
и как лучше верх/крышу сделать? из чего, она здесь какая-то не плоская?

pssaha
Vei, вот как-то натыкалась на мк, где весь верх практически не съедобный.... Еще думала, как я бы это в съедобное превращала))... Искать?...
По высоте делала бы тоже 25см примерно..

Vei
pssaha, Тань, мне съедобный верх не нужен. Мне нужно, чтобы было так же красиво и аккуратно, как здесь. У меня торт должен быть 2,5-3 кг максимум.
Просто делаю тем, кому отказать не могу. Они мне в своей области никогда бы не отказали и все нерешаемые вопросы решили бы.
Я видела кое-какие МК по каруселям, но там так безобразно все получилось...

pssaha

Такое видела?

Vei
Вопрос все таки какой верх-обмазку делать, вернее крем какой использовать, чтобы ложилось нормально и не очень жирно было и покрасить можно было. Нужно ли чем-то покрывать торт перед финальной обмазкой кремом?! Ну и по начинке может-то что-то посоветуете
мне кажется, что здесь крем-чизом отделан торт. внутри скорее всего он же.

Vei
pssaha, Таня, спасибо! а можешь мне ссылку на эту картинку дать, а то здесь мелко и разглядеть ничего не могу.

pssaha

Natkamor
Елизавета, а как по мне, то верх - это торт на подложке.
Я бы в центре сделала несъедобный цилиндр. По низу вокруг него - торт, и сверху из торта сформировала крышу, а лошадок можно и пряничных. Вот так и вес можно соблюсти, и резать по очередности удобно))

Тьяночка1
Елизавета, сделай верх (весь)-основу из полистирола (его можно обрезать строительным ножом максимально ровно), соединяя внутри при помощи клея и зубочисток.
 Сверху смажь сырым белком и поштукатурь айсингом и, не дожидаясь пока высохнет, покрой мастикой (я так крышку для чемодана делала). Так ты сможешь в вес уложиться.
Высота серединки здесь примерно -12 см (у меня есть такие ромбики и я измерила - 1 ромбик 1,5см.).

Vei
девочки, мне всю карусельную композицию нужно делать несъедобной, чтобы ее сняли с торта и оставили типа игрушки или украшения.
Пряничные лошадки отменяются, так как они не такие изящные получатся, и их сразу дети съесть захотят.
я думала сделать середину из картона, из полистирола столько кругов правильных я не вырежу никогда ((

Сверху смажь сырым белком и по штукатурь айсингом и не дожидаясь пока высохнет покрой мастикой
но ведь если айсинг не высохнет, то мастика его смажет, и смысл в этом штукатривании пропадет?

pssaha
Vei, Елизавета, можно и из картона, и из полистирола... Он же готовыми ''шайбами'' продается разного диаметра, для фальшярусов в маг. для кондитера.. Раз все несъедобное, то обмотай атласной лентой, кружевом с лентами и тд.. Легко и красиво!
А лошадок -аппликацией потолще и хорошенько просуши)

NatalyTeo
Vei, у Вилтон есть карусель готовая для украшения торта

Natalya CY
Девочки, у меня вопрос - если украшаете торт мастикой в какой момент вы переносите торт на подставку с которой будете его подавать?

Vei
у Вилтон есть карусель готовая для украшения торта
готовые карусели не рассматриваются.

Апрельевна
Natalya CY, собираю и выравниваю на черновой подложке, у меня есть парочка таких крепких б/у,
после подморозки переношу на чистовую и на ней уже покрываю торт мастикой.
Так привыкла делать, путем проб пришла к тому, что подмороженный торт проще переносить на чистую подложку,
а уже покрытый мастикой -сложно не повредить.

Танця
Наташа, когда как. Когда прям на чистовой обтягиваю, а когда сразу после обтяжки охлаждаю и переношу, а уж потом оформляю по низу. Я смотрю по составу. Бывает состав получается плотный- можно перенести, а бывает состав очень нежный (типа бисквит-сливки-маскарпоне или муссовый) такой состав ты скорее поломаешь, чем перенесешь, ну разве что заморозить, но я этого не люблю- сильно потеет от этого мастика.
 Но самый оптимальный вариант-обмазать-зашпатлевать-выровнять на черновой, охладить и перенести на чистовую, где и обтягивать.

Natalya CY
Natalya CY, собираю и выравниваю на черновой подложке, у меня есть парочка таких крепких б/у,
после подморозки переношу на чистовую и на ней уже покрываю торт мастикой.
Так привыкла делать, путем проб пришла к тому, что подмороженный торт проще переносить на чистую подложку,
а уже покрытый мастикой -сложно не повредить.

А морозите в морозилке? Сколько времени?

Natalya CY
Наташа, когда как. Когда прям на чистовой обтягиваю, а когда сразу после обтяжки охлаждаю и переношу, а уж потом оформляю по низу. Я смотрю по составу. Бывает состав получается плотный- можно перенести, а бывает состав очень нежный (типа бисквит-сливки-маскарпоне или муссовый) такой состав ты скорее поломаешь, чем перенесешь, ну разве что заморозить, но я этого не люблю- сильно потеет от этого мастика.
 Но самый оптимальный вариант-обмазать-зашпатлевать-выровнять на черновой, охладить и перенести на чистовую, где и обтягивать.
Спасибо, буду пробовить, а то последний торт делала на черновой, но не охладив перенесла и пришлось помучаться!

Апрельевна
Natalya CY, я делаю так: собрала торт, прошлась кондитерской штукатуркой (крем+бисквитная крошка) ставлю в морозилку, в морозилке около часа точно, достаю, выглаживаю горячим ножом, чтобы все шероховатости убрать,
помогаю горячими руками еще.
Снова ставлю в мороз, минут 20-30. После этого уже гладенький торт переношу на чистовую подложку и мастика.
Честно, по времени никогда не засекаю, заглядываю, трогаю, как замерзло.

Natalya CY
Natalya CY, я делаю так: собрала торт, прошлась кондитерской штукатуркой (крем+бисквитная крошка) ставлю в морозилку, в морозилке около часа точно, достаю, выглаживаю горячим ножом, чтобы все шероховатости убрать,
помогаю горячими руками еще.
Снова ставлю в мороз, минут 20-30. После этого уже гладенький торт переношу на чистовую подложку и мастика.
Честно, по времени никогда не засекаю, заглядываю, трогаю, как замерзло.
Получается, что не замораживаете до конца, а хорошо охлаждаете, просто чтоб было быстрей то в морозилку?

Апрельевна
Natalya CY, до костей, конечно не морожу
А в морозилку, чтоб быстрее, иначе пока он охладится в холодильнике, теряется много времени.

Natalya CY
Natalya CY, до костей, конечно не морожу
А в морозилку, чтоб быстрее, иначе пока он охладится в холодильнике, теряется много времени.

Спасибо, попробую!

Nansy
Natalya CY, я собираю на чистовой подложке, на ней же выравниваю и обтягиваю. Перед обтяжкой просто хорошенько вытираю подложку и все

DaNiSa
Девочки, у меня вопрос - если украшаете торт мастикой в какой момент вы переносите торт на подставку с которой будете его подавать?
я собираю торт на черновой подложке, потом переворачиваю на чистовую и уже на ней украшаю кремом или мастикой

Vorobushki
Всем привет.
Девочки, нужен совет. Надумала я на юбилей сделать вот такой торт..

Все бы ничего, сделала заготовки, и пошла сегодня искать ягоды, что то я не ожидала, что их стоимость равна всему торту вмесе взятому и еще чуть чуть.. получается грамм 300-400 на 1000 р, а торт у меня большой. В итоге есть у меня только виноград, лайм, и есть еще ммдемс, и мармелшоу... Девочки, может есть примеры как можно украсить, чтоб хоть похоже было, какие еще можно доступные ягоды или фрукты использовать?

Юлянчик
Vorobushki, можно таким образом, мысленно представив виноград вместо ежевики)

Юлянчик

валентина52
Лена. я сделала вот такСкорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Танця
Валюш, а на нижнем ярусе ты ложкой делала фестончики или чем?

валентина52
Таня. ага. ложкой

олеся555
Девочки, бывает ли пропитка горячими сливками? Что посоветуете для оч шоколадного вкуса?

Marina22
олеся555, шоколадным сиропом пропитать, шоколадным ликёром если торт для взрослых.
В горячие сливки можно добавить шоколад с большим содержанием какао, расстворить его в сливках, а потом всем этим пропитывать.

Неумейка
еще шоколадным мороженым растопленным можно пропитать, олеся555

Vei
еще шоколадным мороженым растопленным можно пропитать
плюсую! мороженым вообще очень вкусно получается, любым!

Yanusya08
плюсую! мороженым вообще очень вкусно получается, любым!
и я присоединюсь. Я только им и пропитываю)) ванильным для белых и шококоладным для коричневых коржей. Вкусно))))

Vorobushki
Vorobushki, можно таким образом, мысленно представив виноград вместо ежевики)

Спасибо за идею!

Vorobushki
Лена. я сделала вот так

Благодарю...)))

olga74600
девочки, выручайте, заказали торт, маме 64 года, украшений не много, сверху цветочки и надпись "1+5*5-1", как быть? Может есть у кого свежие идеи? Или не свежие? Приветствую любые.....

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте