Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 202)

taneskaa
Девочки, доброй ночи!
Пришел заказ на торт с пинетками. Торт и пинетки должны быть засыпаны осенними листьями. Что то не соображу в какой тон красить мастику, чтобы гармонировала с листьями, да и в интернете такой торт не находила. Подскажите!

Танця
Ленчик, я делала в один ярус в детский лагерь- при размерах ~50×35×9 вес был 9,5 кг, но оформление кремовое.

Параллель
У Гули то коробками из под стопариков, то из под водки все измеряется)))) 😀😁
ага)))) ну так самая твердая валюта у нас)))

волнушка
Помогите пожалуйста, хочу тортик сделать «молочная девочка», там в рецепте нужно 15 гр разрыхлителя, есть только 7гр, этого не хватит, что тогда соды добавить и не повлияет это на вкус?

ledi
волнушка, Можно разрыхлитель сделать самой. У меня правда пропорция большая:12ч л муки, 5 чл соды, 3 чл лимонной кислоты

TiLDA
тон красить мастику, чтобы гармонировала с листьями
А ты не крась, сделай выравнивание - масло с шоколадом, а поверх листья

DaNiSa
девочки, подскажите, вот на этом торте что из себя представляет вот эта подложка под рисунком с китти? или это тоже кусок торта? и что можно вместо нее придумать, чтобы смотрелось интересно?

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

taneskaa
Наташа, спасибо!
Если будет проглядывать шоколад как будет смотреться? Или нужно плотно листья накидать? Но они же не будут плоские, они будут как настоящие. Я что -то не очень представляю, сразу к вам за помощью прибежала.

taneskaa
Алена! Это подложка обтянутая мастикой.

pssaha
DaNiSa, Алена, явно кусок пенопласта, обтянутый мастикой... Может можно вафельки промазать и глазурью покрыть, а сверху картинка)

DaNiSa
taneskaa, Тань, вот я и не хочу такую делать - не съедобную, и заказчица не хочет. а что можно придумать вместо нее? или просто китти клеить сразу на торт? заказчица боится, что слишком скучно будет

DaNiSa
pssaha, Тань, спасибо, только вафельки в стоимость уже не лезут, может просто другим цветом оттенить от Китти?

pssaha
Может нежно зеленым...

DaNiSa
думаешь будет сочетаться? я ж с цветом не дружу

Королек
Алена, а, может, розовую часть рамочки вокруг Китти засадить густо меленькими цветочками, а по самому торту уже совсем чуть-чуть цветочки побольше, только где-нигде, так сразу и объем появится (я хоть понятно излагаю? )

АннаЧа
АннаЧа, Аня, привет! Морковный не пекла, но мне кажется, что сметанный заварной подходит абсолютно ко всем бисквитам
Наташа, спасибо за ответ! Мне вот тоже нравится сметанный заварной. Просто все морковные бисквиты, которые я находила делают с кремом из сливочного сыра, вот я и засомнквалась..

Я еще подумала, что если мделать сметанный заварной со взбитыми сливками? В рецепте его с маслом вроде смешивают, а я хочу со сливками. Кто-то пробовал так?

Nansy
Я еще подумала, что если мделать сметанный заварной со взбитыми сливками? В рецепте его с маслом вроде смешивают, а я хочу со сливками. Кто-то пробовал так?
Я так делаю для а-ля Панчо и для медовика, очень нежный влажный крем получается. Но для медовика заварную основу варю пожиже и сливок кладу побольше, а ля панчо заварную погуще и сливок чуть меньше. Но масло в крем я все же кладу, только раза в 2,5-3 меньше, чем в рецепте

tanek03
девочки добрый вечер! хотела спросить у вас.. тортик хотят с белыми коржами и шоколадным кремом.. это как.. сочетается?.. немогу толком ничего для себя понять.. какие коржи.. и как это на вкус?..

DaNiSa
розовую часть рамочки вокруг Китти засадить густо меленькими цветочками,
то есть все пространство вокруг Китти в форме квадрата засадить цветочками? а дальше уже там сям цветочки? и получится как будто Китти в цветочках, так?

АннаЧа
Я так делаю для а-ля Панчо и для медовика, очень нежный влажный крем получается. Но для медовика заварную основу варю пожиже и сливок кладу побольше, а ля панчо заварную погуще и сливок чуть меньше. Но масло в крем я все же кладу, только раза в 2,5-3 меньше, чем в рецепте
то есть и масла и сливок добавляешь одновременно? А сколько сливок? И в какой последовательности?

DaNiSa
тортик хотят с белыми коржами и шоколадным кремом.. это как.. сочетается?..
я сразу подумала про коржи на сгущенном молоке, типа молочная девочка, только густое тесто, как на медовик раскатывать надо, вкусно будет

Параллель
девочки добрый вечер! хотела спросить у вас.. тортик хотят с белыми коржами и шоколадным кремом.. это как.. сочетается?.. немогу толком ничего для себя понять.. какие коржи.. и как это на вкус?..
у меня это внк+тафита. вкусно)

DaNiSa
ой, блин я не поняла, белые коржи - это бисквит что ли?

Королек
то есть все пространство вокруг Китти в форме квадрата засадить цветочками? а дальше уже там сям цветочки? и получится как будто Китти в цветочках, так?
Да, только возле самой Китти - очень меленькими, а по самому торту - побольше размером:))

tanek03
DaNiSa, спасибо.. да коржи бисквитные.. для ребенка.. тортик.. как ни уламываю.. (до сих пор диалог веду) коржи бисквитные хотят... я так думаю.. из- за веса больше беспокоятся.. боятся что-то другое..

tanek03
DaNiSa, Алена шифоновый бисквит с шоколадным кремом.. подскажите пожалуйста.. можно сочетать?

Королек
tanek03, Тань, да почему ж нельзя? Это ж самое что ни на есть классическое сочетание, мне кажется: белый бисквит и шоколадный крем У меня вон доця сейчас хомячит: кусочек белого шифонового бисквита (наконец-то у меня получился он) намазюкала шоколадным ганашом (у меня от предыдущего тортика остался) и мурчит, довольная... А в чем вы сомневаетесь?

DaNiSa
tanek03, Таня, я те признаюсь как на духу... в жисть не пекла шифоновых бисквитов... но мне кажется почему нет, бисквиты вообще со всеми кремами сочетаются

Танця
Танек, а почему нет? По мне, бисквит сочетается с каким угодно кремом. (Кроме белкового, хотя и с ним делают!). А уж с шоколадным- что дохтур прописал!

tanek03
Девочки спасибо.. решилась на такое сочетание!.. убедили!))) для меня все шоколадный корж. и белый крем.. в голове стял.. а тут решусь.. на обратное сочетание.)))) спасибо за отзыв))

pssaha
думаешь будет сочетаться?
Конечно! Это самое классическое сочетание))

DaNiSa
pssaha, Таня, спасибо за советы!

Nansy
то есть и масла и сливок добавляешь одновременно? А сколько сливок? И в какой последовательности?
Ага, и то, и то кладу. Сначала делаю крем по рецепту, только масла кладу не 200 г, как в рецепте, а примерно грамм 70-80. А уже потом взбиваю сливки около 150 г и перемешиваю все лопаткой. В принципе если тебе не в медовик, то масло можешь совсем не класть, просто погуще основу увари и все. И сливки тоже чуть больше можешь добавить, грамм 200. Без масла если делать, то я бы подстраховалась желатинчиком, совсем чуть-чуть ввела бы в заварную основу, около 4 г

АннаЧа
Ага, и то, и то кладу. Сначала делаю крем по рецепту, только масла кладу не 200 г, как в рецепте, а примерно грамм 70-80. А уже потом взбиваю сливки около 150 г и перемешиваю все лопаткой. В принципе если тебе не в медовик, то масло можешь совсем не класть, просто погуще основу увари и все. И сливки тоже чуть больше можешь добавить, грамм 200. Без масла если делать, то я бы подстраховалась желатинчиком, совсем чуть-чуть ввела бы в заварную основу, около 4 г
Ага, спасибо! Я уже сделала, не дождавшись ответа без масла. Заварную часть очень хорошо остудила (на холодной бане, потом в холодильнике еще). Хорошенько взбила сливки и вмешала в них заварную сметану. Пышненько получилось и вкусненько. Сливок взяла 200 г на порцию. Чашку вылизала

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Олька я
Девчонки привет, давно не забегала к вам
Заказали торт учительнице математики (математику просят прям акцентом сделать) на юбилей, торт небольшой нужен, будет подарком от учеников ей на юбилей
Что можно придумать? Мне почему то рябины кисточку охота прилепить:-) И тетрадок...
А по общему цвету.. композиции вообще в голове пусто поможите кто чем может

ledi
Ольга, Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Олька я
Вера, спасибо, линейка интересно из чего:-)

Marina22
Из изомальта

ledi
я такая не внимательная. даже не увидела ее

pssaha
Олька я, Оля, а что тебе мешает сделать книгу-математику, на ней рябинку с веточкой и пару тетрадок... Книга коричневая с золотом всегда катит!))

olga74600
а чем на доске написано?

pssaha
чем на доске написано
Белой краской сухой кистью

lenchikh
Танця, спасибо большое, за ваш ответ. Договорились на два раздельных торта, соединенных в один

lenchikh
DaNiSa, сошлись на двух тортах, соединенных в один.

NatalyTeo
Девочки, прошу совета. Заказали первый торт, до этого делала только друзьям родственникам в подарок, ребёнку 4 года. Что дети любят? Попросили вкусно, не жирно и много фруктов А я совсем растерялась, с малышами очень давно не сталкивалась.

Танця
Наташа, если нет никаких предпочтений, делай классику-ванильный бисквит на кипятке и заварной сметанный крем (рецепты на сайте), сюда можешь всунуть и банан, и персик, и вишенку...

NatalyTeo
Танця, спасибо! А то мне всегда хочется все вкусное в один торт вместить, в итоге страдаю гигантоманией, а тут надо небольшой 2-3 кг

lenchikh
NatalyTeo, Мои детки как-то больше любят тортики с тоненькими коржами: наполеон, медовик, спартак, а вот с суфлейные и желе не хотят совсем. Нужно у клиентов спрашивать, а то ведь, что одним нравится, может совершенно не нравиться другим. А бисквит с фруктами это всегда супер!

Natalya CY
Здравствуйте. Я новенькая на этом сайте. Уже некоторое время занимаюсь изготовлением мастичных тортов. До сих пор делала торты для дома и для друзей, но сейчас мне предложили сделать торт на заказ. Заказали женскую фигуру с грудью, на 10 человек. Белый бисквит с йогуртовым кремом. Очень переживаю насчёт того как сделать обьёмную форму и чтобы она держалась и не поползла, потому что хочу, чтобы торт получился пропитанный. Может есть здесь такой мк, а то я не нашла. И хочу спросить какая лучше мастика для обтяжки?

klimentina
Девочки, прошу совета. Заказали первый торт, до этого делала только друзьям родственникам в подарок, ребёнку 4 года. Что дети любят? Попросили вкусно, не жирно и много фруктов А я совсем растерялась, с малышами очень давно не сталкивалась.

если много фруктов то посмотри рецепт торта Тропиканка.

NatalyTeo
klimentina, спасибо за ответ, в тропиканке вроде бы заварное тесто, для детского не очень мне кажется, он ещё и 3D будет, сделаю бисквитный все же. Я про крем сомневалась, чтоб деткам понравилось. Хотя дети торты не особо жалуют - взрослые больше для себя))

Дутя
Я для деток йогуртовый с фруктами (у нас есть рецепт на сайте) крем бы сделала с бисвитом. Для меня самое вкусное. Я делала тропикано - еле доели, выходит много теста и много крема, у меня коржи остались твердыми, очень тяжелый (либо руки не из того места)))). А вообще, для детей просят крем с вареной сгущенкой - самый ходовой, может тут дети взрослые уже.

Natalya CY
Здравствуйте. Я новенькая на этом сайте. Уже некоторое время занимаюсь изготовлением мастичных тортов. До сих пор делала торты для дома и для друзей, но сейчас мне предложили сделать торт на заказ. Заказали женскую фигуру с грудью, на 10 человек. Белый бисквит с йогуртовым кремом. Очень переживаю насчёт того как сделать обьёмную форму и чтобы она держалась и не поползла, потому что хочу, чтобы торт получился пропитанный. Может есть здесь такой мк, а то я не нашла. И хочу спросить какая лучше мастика для обтяжки?

трям
Уже некоторое время занимаюсь изготовлением мастичных тортов
И хочу спросить какая лучше мастика для обтяжки?
Вы не нашли подходящую для себя мастику?
Насчет покупной не подскажу, т. к. пользуюсь домашней мастикой - из маршмеллоу, медовой для покрытия тортов.
Заказали женскую фигуру с грудью
Наташа, в инете есть мк видео. Все очень понятно показывают)

lenchikh
NatalyTeo, Тропиканка на любителя, хотя и очень вкусный. Лучше бисквит.

NatalyTeo
Дутя, lenchikh, спасибо большое

Хаска
Natalya CY, Наташа, у нас на форуме есть МК по торту «грудь», но он не для всех доступен. Сначала нужно подписаться на эту тему вот ЗДЕСЬ После этого у тебя появится еще одна тема «Торты для взрослых» Находится она в разделе «кондитерские хитрости»

Shunika13
хочу попробовать в украшении безе использовать, интересно от ганаша оно не размокнет?

ОТВЕТ

А ты его на всякий случай жопкой в шоколад обмакни))) тогда точно «выстоит»!

m0use, ооо, спасибо)))))
Я на шоколадный ганаш кладу

Shunika13, фото торта есть?

Ольга, Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Natalya CY
Вы не нашли подходящую для себя мастику?
Насчет покупной не подскажу, т. к. пользуюсь домашней мастикой - из маршмеллоу, медовой для покрытия тортов. Наташа, в инете есть мк видео. Все очень понятно показывают)
Я работала с покупной мастикой и из маршмалоу, но покупная мне не понравилась из за того что она сильно потеет после холодильника, из маршмалоу лучше в этом плане, но я хотела знать мнение насчет и других типов мастики потому что я еще не пользовалась например желатиновой мастикой, молочной.
Насчет мк в инете - я видела, но там только грудь, хотедось бы посмотреть всю фигуру! Интересуют все тонкости.

Natalya CY
Natalya CY, Наташа, у нас на форуме есть МК по торту «грудь», но он не для всех доступен. Сначала нужно подписаться на эту тему вот ЗДЕСЬ После этого у тебя появится еще одна тема «Торты для взрослых» Находится она в разделе «кондитерские хитрости»
Спасибо большое, сейчас попробую подписаться!

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте