Ssylka

Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках (страница 18)

НатальяВоронеж
Бывают с мукой проблемы. Я муку сейчас беру Алейку в мешках по 5-10 кг. Но бывало и нарывалась, что была плохая. Но я стараюсь контролировать колобок когда новый мешок с мукой открываю и пеку хлеб, а потом на автомате, если сначала уловила как мука.
Во написала, но надеюсь, что понятно.

Кокошка
Красавчик хлебушек!
Я заметила если ещё закваску добавляют, злебушек всегда выше!

НатальяВоронеж
Кокошка, я пока на закваску никак не рискну. Что-то она у меня вызывает просто «священный» трепет.

Кокошка
НатальяВоронеж, я тоже боялась, оказывается проще паренной репы как говорится......

Наталишка
Я тоже боюсь. Пока делаю со старым тестом

НатальяВоронеж
Кокошка, я с силами собираюсь, может когда в отпуск пойду, тогда и попробую :

Кокошка
НатальяВоронеж, попробуй, ты удивишься насколько это просто!

Сливочная
НатальяВоронеж, какие замечательные буханки! Ровные, высокие, статные, красавчики

НатальяВоронеж
Сливочная, спасибо! Это с твоей легкой руки!

АнастасияК
Заразили меня нештатными формами. И ведь сами формы у меня давно куплены, и Л11 и Л7, и круглая под кулич. И ни разочку в них не пекла! А тут начиталась и понеслось.....
Поставила сегодня кулич от Елены Более, пекла в круглой форме (покупала для аэрофритюрницы на Озоне), на подставке от аэрогриля (замечательно встала). Кажется что-то получилось, пекся 50 минут до светлой корочки в Панасонике.

Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках

Примерила в Панасоник и обе Л11 и Л7, отлично встают, теперь очередь за ними. Прям новые горизонты

Ира Дока
Анастасия, Замечательный хлеб получился! У меня тоже есть две формы Л11 я в них пекла хлеб 50Х50.

АнастасияК
Ира Дока, Ирина, спасибо! Сейчас на ужин разрезала кулич, очень понравился - едва уловимая сладость, пушистый, душистый и - без дырки!
Теперь буду пробовать в двух Л11 одновременно, должно быть интересно получится, две маленькие буханочки.

Сливочная
АнастасияК, знатный, очень красивый хлебушек!

АнастасияК
Сливочная, спасибо! Хорошо, хоть тему про формы увидела, толчок получила. Ведь насколько проще испечь в хлебопечке хлеб в форме, а духовку оставлю для штучный изделий (булочки, пирожки, рогалики).

marinastom
Настя, прелестный куличик! И формочка такая прикольная, рябенькая. Я у нас таких не видела.

АнастасияК
marinastom, спасибо. Формочку на Озоне брала, когда аэрофритюрницу покупала. Так к ней форма не подошла, а в Панасоник хорошо встала.

Наталишка
Анастасия, я в Л-11пекла творожную запеканку в х. печке. Понравилось.

Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечкахНештатные формы в Panasonic и других хлебопечках

АнастасияК
Наталишка, ну вообще....., даже запеканка! «О, сколько нам открытий чудных.....» готовит Хлебопечка! Красота!

Mona
АнастасияК, Настя, щас я тебе такие горизонты открою, шо спать сёдня точно не будешь. )))
hlebopechka.ru...
Как раз нестандартные формы сюда ооочень хорошо впишутся.

Jenealis
Наталишка, а сколько по времени печете и из кого количества? а то простаивает моя л11... муж хлеб активно есть стал.

Наталишка
Евгения, вот рецепт:

hlebopechka.ru...
Форму хорошо смазать маргарином и присыпать манкой.

АнастасияК
Mona1, нууууу, слов нет...., валяюсь! И это все в хлебопечке?!!! Спасибо!

Loksa
АнастасияК, замечательный куличик!!

АнастасияК
Loksa, спасибо! Уже умяли)).
Сегодня в двух формах Л11 испекла две буханочки - пошли на ура, хотя рецепт стандартный! Племянница (8 лет) ела просто без ничего свежий хлебушек, нанюхаться не могла. Мужу говорю:«Вчера испекла одну маленькую буханочку - съели, сегодня испекла две маленькие буханочки - съели!....», а он продолжает:«Завтра пеки три, и пусть этот суслик (или долгоносик в анекдоте? ) подавится! "

А еще добавлю сегодняшний, большой, из формы Л7

Mona
Ах, и правда пахнет, я слышу! А муж думает, что ХП безразмерная, можно и три хлебчика.. Хотя да, можно, я правда только расстаивала в трёх формах, но думаю, что и испечь можно, только в нижнюю положить теста меньше обычного, чтоб к верхним формам не пристало
hlebopechka.ru...

АнастасияК
Mona1, спасибо! Хлеб просто безумно вкусный, и сохраняет хрустящую корочку долгое время, в отличие испеченного в ведерке. Завтра буду пробовать полуржаной.

k@wka
Заразилась и я. Пеку сейчас хлебушек в форме Л7 в панасонике.
Замесила руками на 300 г муки, расстаивался в духовке с включенной лампочкой. А ща сижу и нервно «курю», сколько времени печь на знаю, выставила на выпечку на 1 час. Но думаю, что замного будет, руки чешутся подглянуть, но боюууууууусь!!! А вдруг опадет и всё испорчу.

Уррраааа!!! Всё получилось. Вот он новорожденный, вес 450 г. А вкус узнаем завтра

Ольга из Воронежа
С удачной выпечкой!

Кокошка
АнастасияК, k@wka, девочки хлебушки прелестные!!!

k@wka
С удачной выпечкой!
Спасибо. Уже попробовала, не утерпела. Очень вкусный хлебушек. А какой красивенький да ровненький.....
Теперь мечтаю еще и формы л11 прикупить

havruk
Девочки хочу поделиться радостью, сегодня пришла моя багетница с пересылкой из Краснодара обошлась 650 рублей, не знаю много это или мало, я очень довольна!

Единственное не поняла доля чего крючок? 8)

Здравствуйте.
Не подскажите, Вы используете Panasonic для выпечки багетов с помощью багетницы Moulinex?
Какие программы используете для замешивания и выпечки?
Спасибо.

GruSha
Девочки, подскажите, кто пек хлебушек Пшенично-ржаной 50х50 хлеб на живых дрожжах от Ирины, сколько времени в режиме Выпечка нужно ставить? Форма Л7
hlebopechka.ru...

havruk
Здравствуйте, девушки.
Помогите мужику - пекарю
Хлебопечка Panasonic 2502, хлеб пеку уже два года, все нормально - и пшеничный и ржаной и тд.
Нет, решил усложнить себе жизнь - печь багеты, купил от Moulinex багетницу.
Уже третий заход, а получить нормальные багеты не получилось - то твердые, то забитые и тд
Использовал программу «Пельмени» для замеса и «Выпечка»
Подскажите рецепт и процедуру.
Заранее благодарен.

Loksa
Андрей, а вы почитайте рецепты багетов на сайте. Там есть и хитрости формовки и выпечка на высоких температурах. мне кажется в хлебопечке багеты не багетные получаются разве там можно создать высокую температуру, чтобы тесто взорвалось?
У меня такая же печка, как и у вас. Но я не пекла в ней багеты, может напишут те, у кого есть опыт.

havruk
Хитрость формовки я почитал, по форме получаются.
Но как-то получаются, смотря на выставленне фото.

marinastom
Андрей, я пекла в Панасе багеты. На стр. 9 темы есть мои отчеты. Не прижилось. Багетница живёт в кладовке безвыездно. Багеты пеку в духовке.
Попробуйте найти рецепты к Мулинексу, от которого багетница, может, подойдут.

Марфуша5
Девочки, скажите, пожалуйста, эта форма:

Форма для хлеба, без крышки, 0,7 кг
Страна-производитель:   Украина
Торговая марка:   БИОЛ
Размер:   12 × 11 × 22 см
Материал:   алюминий
Сертификат:   РСТ
Вес:   350 г

Она Л7? и БИОЛ это нормальный производитель? Хочу печь хлебушек привычной формы и размера)))

marinastom
Ириш, у меня нет, но, вроде, девочки Биол хвалили. Удачных хлебушков!

Кроша
девочки Биол хвалили

Хвалили-хвалили...

Я тоже очень довольна своими биоловскими формочками!!!

Марфуша5
marinastom, Кроша, девочки, спасибо большое. Значит, надо брать)))

Lagri
Багетница живёт в кладовке безвыездно. Багеты пеку в духовке.
Марина, привет! А я пеку багеты, периодически. Формы хлебные у тебя тоже простаивают что ли? Я только в Л7, да в Л10 (чуть меньше Л7), и пеку, в ведре от хп только замешиваю, причём уже давно. Ведро от хп как новое. И форма хлеба - только кирпичик нравится. Вот такой и всё:

Это хлеб на хмелевой закваске, выпеченный в Панасонике. Перешла с дрожжевых хлебов на заквасочные. Радааа очень!

havruk
Здравсвтуйте.
Поделитесь рецептом для багетов и процедурой, а то боюсь, что тоже уедет багетница в кладовку.
Заранее спасибо.

Марфуша5
Добрый день, приехала наконец моя форма. Думала, заказала Л-7, а пришла Л-10 (она такая же, как Л-7, но на 5 мм меньше с каждой стороны.)
Хочу уточнить. Я ставлю хлебопечку на программу 1, после второй обминки вытаскиваю вилку из сети, перекладываю тесто в форму, включаю ХП в сеть и пусть печется хлебушек в форме? Или же, ставить на программу тесто, после замеса переложить тесто в форму и потом поставить программу выпечка? Как лучше сделать, подскажите, пожалуйста. Всю темку сейчас прочитать не осилю, уж больно хочется хлебушек испечь в форме поскорее)))

mur_myau
Марфуша5,
Посижу, послушаю. Филипс у меня, правда. Но там при отсутствии электроэнергии программа еще 10 мин. не сбрасывается. Интересно, теоретически можно так сделать для других моделей ХП?

Lagri
havruk, у меня хлебопечка Мулинекс, у которой специальная программа Багет, там и пеку, но выпекала и в Панасонике. Вот здесь: youtube.com... можете посмотреть как это делается. А рецепт самых простых багетов такой : 280 г муки, 170 мл воды, 1 ч. л соли, 1 ч. л. быстродействующих дрожжей. В Панасонике можно замесить тесто на режиме Пицца, потом сформовать из этого теста 4 багета (смотрите на видео как это делается), потом в хп пусть они постоят минут 20-25 и включайте Выпечку минут на 50. Вот как то так. Багеты в Панасонике очень хорошие получаются. На полку багетницу не надо, ну если только боитесь вес набрать... Багеты улетают ооочень быстро.

Сливочная
Марфуша5, не надо вилку печки отключать. Я после первой обминки достаю ведёрко из печки. потом промасленными руками перекладываю колобок в форму Л7. Форму Л7 с помещённым в неё колобком возвращаю в хлебопечку. Тесто поднимается дальше. но через 20 минут второй обминки нет, вернее сказать печка- то крутит, н ов форме Л7 нет мешалки. хлеб выпекается обычным способом.

Lagri
Хочу уточнить. Я ставлю хлебопечку на программу 1, после второй обминки вытаскиваю вилку из сети, перекладываю тесто в форму, включаю ХП в сеть и пусть печется хлебушек в форме? Или же, ставить на программу тесто, после замеса переложить тесто в форму и потом поставить программу выпечка? Как лучше сделать, подскажите, пожалуйста. Всю темку сейчас прочитать не осилю, уж больно хочется хлебушек испечь в форме поскорее))
Ирина, если актуально, отвечу: можно выпекать по разному: если выпекаете на 1 проге, то после последней обминки, на дисплее 1:40 перекладываете в форму тесто и помещаете форму в хп. Лучше пока делайте так, моё мнение. Но можно сделать это и на других программах. Если хотите сначала режим Тесто использовать, а потом режим Выпечка, то в этом случае после режима Тесто перекладываете тесто в форму, потом ждёт пока тесто поднимется в форме, а потом включает режим Выпечка. Но лучше пока потренеруйтесь на 1 программе.
P.S.
потом промасленными руками перекладываю колобок в форму Л7
Сливочная, а я руками, смоченными холодной водой, перекладываю в форму.

Марфуша5
Тесто поднимается дальше. но через 20 минут второй обминки нет, вернее сказать печка- то крутит, н ов форме Л7 нет мешалки.
Алевтина, спасибо большое за ответ.
То есть, ничего страшного, что под формой печка крутит? Спасибо. Попробую так испечь.

Lagri, Мария, спасибо большое. Мне первый Ваш вариант нравится больше. А Вы тоже не вытаскиваете вилку из розетки?

Я просто в электричестве ничего не понимаю)))) Током не дернет, если во включенной ХП формы менять?)

Lagri
Ирина, если пеку строго на 1 программе, то на процедуру с перекладыванием теста, вилку вынимаю из розетки. У меня стоит розетка с выключателем и вилку я не вынимаю, а просто щелкаю выключателем, потом опять включаю. Да и если вынимаете вилку, током не дернет.

Кокошка
Lagri, Мария спасибо за видео!

Lagri
Лилия, удачной выпечки багетов!

Марфуша5
Lagri, спасибо большое. Все поняла.

Lagri
Ирина, удачи! Пусть всё получится с первого раза!

Марфуша5
Ирина, удачи! Пусть всё получится с первого раза!

Мария, спасибо.)

marinastom
Формы хлебные у тебя тоже простаивают что ли?
Привет, Маш!
  Простаивают... Если дома, пеку
Ежедневный белый хлеб на живых/прессованных дрожжах в хлебопечке Panasonic SD-2500 (Талия)

На Французе с половинной нормой дрожжей и зерно-добавками. Если в деревне, там вообще ручками замешиваю и пеку только в духовке. Редко в аэрофритюрнице.

petu
Девочки, а никто не заказывал здесь формы...
. Пойду плюсик отнесу той СВЕТЛОЙ головушке, про придумал выпекать в *нестандартном* в х/п... Пекла в Скарлет индиго (для пробы) в керамическом горшке.. очень хорошо получилось... Спасибочки огромное за идею.....

k@wka
А я замешиваю хлебушек в ХП на 2-ой программе или на «пельменях».
На пельменях проще: отмесила, пропищала и достаю на расстойку в миску.
Если на 2-ой, то отключаю сразу, как включается «подъем». Или ставлю таймер на мобилке, чтоб выключить до «выпечки». Это через 1 час 20 минут. В этом случае расстойка теста происходит прямо в ХП. Затем достаю тесто из ведерка, формую и кладу в форму. Накрываю форму пленкой и оставляю минут на 40-50 на расстойку. Выпекаю на режиме «выпечка» 40-50 минут

petu
Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечкахНештатные формы в Panasonic и других хлебопечкахНештатные формы в Panasonic и других хлебопечкахНештатные формы в Panasonic и других хлебопечкахНештатные формы в Panasonic и других хлебопечках Девочки, сегодня получила свои формочки! Л11 весит 372гр, Л10 - 545 гр! Я их уже обновила. В маленьких испекла ржаной на закваске, в большой пекла кекс с сухофруктами. Мазала маргарином - выпечка вылетела на ура. Спасибо еще раз за идею. Кекс пекла 1ч 20мин, хлеб -1ч.

Сливочная
petu, замечательный результат!. Какой роскошный кекс!

marinastom
Классно! Свои что ль достать?
Оль, кекс тоже в Панасе пекла? По какому рецепту?

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте