Девочки, помогите пожалуйста!Вы молодец, купили хорошую заквасочку Лактина. Но я не подскажу, у меня йогуртница, да и тут кто пишет, я не встречала, чтоб они делали в термосе, но у нас на форуме есть ветка специально про делание йогурта нетрадиционными методами, кастрюле, термосе и прочем. Вы там тоже эти вопросики задайте, но перед этим почитайте ту темку, может все ответы там найдёте, там не много страничек.
Купила сухие закваски лактина, йогурт, сметану. Начну делать йогурт. Нет ни йогуртницы, ни мульти.
Буду делать в термосе. Уже прочитала про молоко, буду брать стерилизованное или УП, или пастеризованное и кипятить.
hlebopechka.ru...
А вообще, термос -это не надёжно, особенно если слабый желудок, то лучше обзавестись простейшей йогуртницей и отдельно купить терморегулятор к ней. Ну, или если Вы с Украины, то Декс 108 более менее не перегревающая йогуртница, может не понадобится отдельно терморегулятор.