Ssylka

Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер) (страница 73)

Mrs. Addams
@lybow, любовь, @Рита, @Сергей13, @Ljna, Евгения, @Рыбёшка, Ильмира, @frenchchoko, @Kara, Ирина, спасибо всем огромное!

Пару дней обдумывала всю эту ситуевину

Почитала ГОСТы, погуглила про устройства лифтовых шахт, мусоропроводов и пр. Получается, что шахта лифта и шахта с коммуникациями у нас должны быть изолированы от квартир, их стены независимые. При этом, действительно, дополнительно оставляется промежуток между ними (что мы и увидели в прогрызенную дырень).
Так что одной головной болью меньше – в шахту лифта не пробьемся, но, следовательно, и запах отдуда не может проникать. Действительно в лифте не пахнет. Мусоропровод тоже исключаем, так как он тоже абсолютно изолирован.

Методом исключений приходи к тому, что запах существует в этих простенках, тем более, как выяснилось, населенных.

Плесень, грибок – нет, вроде взятся им неоткуда, сухая кладовка. Единственное, да, косорукие соседи, пока устанавливали свою стиралку, похоже что-то все-такие пролили – судя по разводам сверху вниз по центру стены.

Еще раз осмотрела внимательно стенку, уболтали, да, придется обдирать обои и заделывать щели, не хотелось, но нужно. Спасибо за советы!

Но рушить я ее не хочу, как и возводить новые стены – ценник конский, не стоит эта кладовка (размером со стиральную машину) того, если честно.
Все так же и хочу изолировать все по максимуму и забыть, заказала на Озоне вместо подложки для ламината специальную подложку под обои, из аналогичной фигни, через неделю посмотрю что там приедет... Можно клеить на штукатурку+грунтовка клеем ПВА

lybow
Mrs. Addams,
специальную подложку под обои,
полифом?

Mrs. Addams
lybow, любовь, вот такая подложка:

Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер)

Мы так подруге в кухне около мойки хотели заменить кусок старого рассыпавшегося гипсокартона. А когда задели-копнули... 🤦... Короче, отремонтровали всю кухню ей тогда 😄.
Ильмирчик, я тоже просто чемодан хотела убрать в кладовку

lybow
Mrs. Addams, с такой не работала, раньше полифом был, с бумажным покрытием, не очень удобно с ним работать было, использовали в основном для утепления. Сейчас появились без бумаги, в леруа видела перфорированную. На фотографии Сергей отметил красным трещину, советую ее расшить, подозреваю, что за ней пустота

не знаю какой у вас дом, в панельных домах раньше устанавливалась целиковая кабина без потолка, и между стеной квартиры и стеной кабины оставалось растояние, 2-5 см, в кирпичных домах по-другому

Mrs. Addams
lybow, любовь, спасибо!

На фотографии Сергей отметил красным трещину, советую ее расшить,
А после этого стеночка не рухнет?

Дом кирпичный, не типовой, расстояние до стены шахты лифта, как выяснилось, больше чем 2-5 см.

lybow
Mrs. Addams, в кирпичных домах часто использовали для отделки гипсокартон, приклеивали на лепешки из раствора, может и у вас так.
не рухнет

Сергей13
lybow, любовь, спасибо!

Делайте частями, например начните с правого угла (расчистка трещин, заделка, ожидание когда высохнет). Забыл сказать – сейчас нередко даже входные двери ставят на пену. Держит хорошо.
Дом кирпичный, не типовой, расстояние до стены шахты лифта, как выяснилось, больше чем 2-5 см.
Если стена не несущая, может быть выложена в полкирпича (толщиной) и кроме того, в стене могут быть щели где угодно (фрагментарное отсутствие раствора между кирпичами).
Посему, нужно полностью снять обои и хорошенько осмотреть стену.

Mrs. Addams
в кирпичных домах часто использовали для отделки гипсокартон
Сергей, даже и не знаю, в 1974 году использовался он или нет.

Да чего уже гадать, через недельку, надеюсь, станет понятно, когда обдерем обои. Но мне кажется, что там всё же оргалит.
А пена безвредна для внутренних помещений?

Большое спасибо за советы!

lybow
Mrs. Addams,
даже и не знаю, в 1974 году использовался он или нет.
раньше назывался «сухая штукатурка», используется давно

Mrs. Addams
Да,, а для меня гипсокартон – это просто листы.

Но где я, и где ремонты и стройки

lybow
Mrs. Addams, жила в кирпичном доме 1969 года постройки, в нем стены отделаны гипсокартоном, так что в вашем доме тоже может быть такое.

Mrs. Addams,
А пена безвредна для внутренних помещений?
не вреднее остальных отделочных материалов, подложка под обои тоже вспененный материал

Таньча
Кто нибудь клал SPC ламинат? Может что нибудь рассказать?

Туся Тася
И у меня вопрос. Комнатка 4,5 м. кв., купили в неё линолеум, а на нем написано, что его надо клеить. Пол-основа фанерный. Так надо клеить или будет и так лежать?

Елена17
Кто нибудь клал SPC ламинат?

Водостойкий что ли?
Мы лет 10 назад ремонт в кухне делали. Там ленолеум лежал на тот момент.
А в квартире – везде паркет.
Думали – что класть в кухне.
В итоге – ламинат решили. Какой-то на тот момент крутой был. Под заказ везли его нам.
Влагостойкий, высокого класса прочности, с какими-то замками не обычными. Названия не помню.
Парень, который укладывал – ворчал.... Что очень сложно класть его.

Лежит пока, нормально.

lybow
Елена17, Елена, нет, это кварцвинил, типа линолеума

Таньча
это кварцвинил
Нет, немного другое. Но вопрос уже не актуален. А вообще очень хорошая вещь. На кухню

Irinap
Туся Тася, Наташа, у меня пол деревянный, линолеум просто постелен сверху и под плинтус.

Танюша
Мы тоже на кухне постелили ламинат водостойкий немецкий, а до этого был линолеум, так его собака разодрала.

Туся Тася
Наташа, у меня пол деревянный, линолеум просто постелен сверху и под плинтус.
Наташа, у меня пол деревянный, линолеум просто постелен сверху и под плинтус.
А мебель не пробовали двигать? Не потянется линолеум за ножками?
Еще я подумала, что именно этот рекомендуют клеить, раз на нем написано. Или на всех написано? Прямо хоть едь в магазин теперь вопросы задавать.

lybow
Туся Тася, Наташа, по линолеуму в любом случае нельзя мебель двигать, хоть клееный, хоть нет

Туся Тася
А как же жить? Что-то закатилось, пыль выгрести двухгодичную за шкафом. Да мало ли что еще понадобится. Как это нельзя? Первый раз слышу такое.

Сергей13
Комнатка 4,5 м. кв., купили в неё линолеум, а на нем написано, что его надо клеить. Пол-основа фанерный.
Клеить для такой площади не обязательно. Вопрос только про стыки листов фанеры. Между ними рекомендуют оставлять зазор хотя бы в пару миллиметров, что не хорошо для линолеума, так как он будет в этих местах провисать со всеми вытекающими

lybow
Туся Тася, Наташа, поднимать, переставлять

Сергей13
А как же жить? Что-то закатилось, пыль выгрести двухгодичную за шкафом. Да мало ли что еще понадобится. Как это нельзя?
Есть специальные подставные ролики для мебели или просто подставляете под ножки старые капроновые крышки для банок, мочите тряпкой пол и вперёд

Калюся
А как же жить? Что-то закатилось,
Наташ, а для этого – вот это:

опс, не успела))

Ярик
Туся Тася, Наташа, вроде как линолеум весь нужно клеить, но у нас тоже просто так лежит.

lybow
помню тапки использовала для этих целей, в этом отношении ламинат рулит, двигай мебель куда хочешь

Mrs. Addams
помню тапки использовала для этих целей,

Елена17
вроде как линолеум весь нужно клеить, но у нас тоже просто так лежит.

У нас на даче в летней кухне – лежит просто так, не клеили.

Mrs. Addams

Туся Тася
Между ними рекомендуют оставлять зазор хотя бы в пару миллиметров,
Поздно. А если серьезно, то стыки попали под кровать, там их никто не будет топтать.
поднимать, переставлять
Нееет, стара я уже для таких подвигов. Пол намочить и двигать, если надо.
тапки использовала для этих целей
Шикарная идея.

Сергей13
стыки попали под кровать, там их никто не будет топтать.
Могут позже заскрипеть (при ходьбе), если зазор между листами фанеры минимальный

lybow
Туся Тася, Наташа, надо было ламинат выбирать, по нему мебель легко двигать

Irinap
Туся Тася, Наташа, диваны переодически двигаю, с трудом. Ничего с линолеумом не стало. Шкафы и тд не двигала.

Туся Тася, Наташа, и у сына диван софа, раскладывает каждый день и соответственно отодвигае и потом придвигает к стене. Всё в норме.

Туся Тася
Могут позже заскрипеть
Переделывать не будем, и не уговаривай. И так больше месяца с этой каморкой возимся.
Наташа, надо было ламинат выбирать
Ламинат надо уметь положить. Мне мужа жалко, он не молодой уже лазить на четвереньках. Да и не люблю ламинат. А вообще-то я спрашивала про клей.

Сергей13
не люблю ламинат
На кухне линолеум практичней ламината, если положить цельным куском.

Танюша
Сергей13, ну да, если нет собаки. Моя собака прогрызла этот самый цельный кусок толщиной 5 мм.

Сергей13
Сергей13, ну да, если нет собаки. Моя собака прогрызла этот самый цельный кусок толщиной 5 мм.
Про собаку я как-то и не подумал...

lybow
Туся Тася, Наташа, если мебель потом двигать, лучше приклеить, а то бывает при попытке сдвинуть что-то тяжелое, линолеум тоже сдвигается

Туся Тася
Всех прочитала, всем спасибо. Мнения, как всегда, разделились (даже в моей голове )

Зебра
Если мебель не на ножках, а прикрыта цоколем, то, может быть, шкапчики и др. сразу ставить на перевернутые старые коврики, паласы (а еще лучше войлок), вырезанные по размеру основания шкапчика. Двигать мебель, стоящую на войлоке, очень легко, и уже не надо задумываться: приклеен линолеум или нет.

Туся Тася
Комнатка очень маленькая, поэтому двигать придется только диван в случае, если захочется его разложить-сложить. Еще такое дело. Поверхность линолеума сейчас в основном фактурная, «под дерево». Т. е. она с мелкими желобками. Если двигать мебель вдоль желобков, то это одна история, а если поперёк, то наверняка будут сложности. Я проверила, у меня будет вдоль.

Cirre
Туся Тася, Наташа, все зависит от качества линолеума. У меня на даче не приклеен, так вот в одной комнате он мягкий и когда двигала диван, то чуть сдвинулся. А в другой комнате более плотный, там двигали, как лежал, так и лежит.

Мила56
Поверхность линолеума сейчас в основном фактурная, «под дерево». Т. е. она с мелкими желобками
Как же мне не нравится этот линолиум с желобками. Да, он более прочный. Но мыть его приходится с применением щетки, а иначе из желобков не вымоешь всю грязь А если мыть не вболь желобков, а поперек, то без щетки и не стоит мыть. У моего сына, в его семье, раньше было 3 собаки, сейчас уже одна. Вот из за этого они брали такой линолиум с желобками. Да, прочный. Они и мне посоветовали его. Купила и замучилась его мыть с шваброй и с щеткой.

Туся Тася
Но мыть его приходится с применением щетки, а иначе из желобков не вымоешь всю грязь
Вот и мне это не нравится. Так же, как и фактурные обои.

Igrig
Вот и мне это не нравится. Так же, как и фактурные обои.
Туся Тася, Наташа, у нас фактурные везде... но не мыли ни разу! А зачем?
Понятно, что капли запачконные иногда смывали, но чтобы сами обои все мыть???

Mrs. Addams
@Igrig, Игорь, пачкаются.
Приходится мыть, но фактура на отмываемость или загрязняемость не влияет, на мой взгляд.

Туся Тася
но чтобы сами обои все мыть???
Ой, нет. Обои не нравятся просто так, не из-за мытья. Просто они в кучу к линолеуму свалились из-за повальной фактурности.

Irgata
Домашняя инфографика #3864452 (Cirre)

ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИРЫ СВОИМИ РУКАМИ. КАК ПРАВИЛЬНО ОБУСТРОИТЬ ГАРДЕРОБНУЮ КОМНАТУ #056 play thumbnailUrl Домашняя инфографика
Проект и ремонт в любом городе: База проверенных подрядчиков: Приёмка квартиры у застройщика: Непровисающие люки: Приятного просмотра, друзья! * * * Алексей Земсков расскажет о том, какая гардеробная самая удобная и как в ней правильно компоновать…Домашняя инфографика - 4056060
PT13M19S
True
2023-12-11T14:02:45+03:00
embedUrl

Rada-dms
Поделитесь впечатлениями о натяжных потолках? Как в спальне дышится, нет ли насекомых внутри? Что подешевле обойдется – натяжные или просто под покраску?
Сильно ли блестят сатиновые? Может быть, кто-то и фирму адекватную по цене-качеству посоветуете?
Надо быстро решение принимать.

Подмосквичка
У меня с 2011 года потолки натяжные везде, и в квартирах и в доме.
В доме мухи по осени пробирались в щели, шуршали пока не помрут. В квартире если нет щелей, тоже в порядке. ттт.
Дышится нормально.
У меня везде сатин, всё устраивает. Похоже по текстуре на побелку. Кто-то любит глянец, тоже хорошо смотрится.
Кому что нравится.

lybow
Что подешевле обойдется – натяжные или просто под покраску?
мало информации, если готовить под покраску и красить, то работа + материалы будут дороже натяжного, считала, еще какой потолок по уровню, иногда очень дороже. на кухню потолок лучше глянцевый, его помыть можно

OlgaGera
Что подешевле обойдется – натяжные или просто под покраску?
Оля, тут, смотря как подойти.
Я за натяжные. Даже если соседи сверху зальют, то в потолке вода собирается. А вот если крашеные потолки зальют, то вновь ремонтом веет.
если готовить под покраску и красить, то работа + материалы будут дороже натяжного,
Согласна

Lind@
нет ли насекомых внутри?
на этот вопрос ответить сложно. Туда не залезешь.
Минус натяжного: надо заранее продумать электрику, как и куда вешать люстры и заранее делать «закладные» под люстры. Тяжелые люстры вешать сложнее. Также если хочешь сделать красиво шторы (спрятать направляющие), тоже надо задуматься заранее.
Еще очень внимательно проверять как заделаны все щели, потому что натяжные грешат втягиванием.
А остальном – мыть несложно, дышится так же, как и с крашенным.
И глянец хуже смотрится кмк

lybow
Минус натяжного: надо заранее продумать электрику, как и куда вешать люстры и заранее делать «закладные» под люстры. Тяжелые люстры вешать сложнее. Также если хочешь сделать красиво шторы (спрятать направляющие), тоже надо задуматься заранее.
светильники нужно заранее купить и место для них выбрать, а остальное сделают монтажники, мои знакомые потолочники так работают, и закладные под карниз устанавливают и кабель разведут к светильникам, если нужно, все это обсуждается при замере
важно чтобы с потолка ничего не сыпалось, иначе все это будет видно на потолке

Lind@
светильники нужно заранее купить и место для них выбрать, а остальное сделают монтажники, мои знакомые потолочники так работают, и закладные под карниз устанавливают и кабель разведут к светильникам, если нужно, все это обсуждается при замере
важно чтобы с потолка ничего не сыпалось, иначе все это будет видно на потолке
все так
но если потом захочешь что-то «довесить» или поменять люстру, то

АннаВи
Я за натяжные. Даже если соседи сверху зальют, то в потолке вода собирается.
Вот я по этой причини себе выбирала натяжные потолки. В коридоре матовые, в комнате и кухне – глянец. Глянцевые в случае залива больше воды в себе удержат, они более прочные.

Cvetaal
Поделитесь впечатлениями о натяжных потолках?

Оля, у нас с 2009 года натяжные потолки.
Два года назад сделали ремонт в санузле, потолок натяжной. В ноябре прошлого года нас затопили. Спасибо потолку, никакого ущерба. Сняли светильник, слили воду и оставили на просушку, пока потолок не принял прежний вид. Примерно, недели через две светильник вернули на место. Контакты мастеров есть, если что.

OlgaGera
Оооо, у меня такие «сиськи» висели везде, правда, до уровня смесителя – прихожка, санузел, комната. Уехали на нг мы и соседи сверху. А когда приехали в потолке аквариум был. На пол ничего не попало. Как то избранно протекало.

Rada-dms
Девочки, всем спасибо за советы, наверное, решусь на натяжные. Просто ситуация такая – с мастером обговорена сумма за ремонт под ключ, потом мастер стал предлагать сделать натяжные, то есть заказать у фирмы натяжные, а ведь тогда его работа минимальной становится – то есть загрунтовать потолок, а дальше пусть натяжные фирма делает. И проводкой ситуация упрощается... Разницу в цене не предложил определить при этом. Как этот вопрос решить, не знаю, ну, чтобы не испортить отношения уже на начальном этапе.

Cvetaal, Светочка, не поняла, сделали ремонт без замены натяжного потолка? А координаты фирмы не кинешь мне, или конкретно бригады. Буду сравнивать, поговорю о технологиях.

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте