Ssylka

Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер) (страница 20)

Анна1957
Посмотрела в Леруа Мерлен профиль - есть 5-мметровой толщины, но только белого цвета. А его покрасить можно?
 Сегодня мне посчитали стоимость карниза Кросс (не икеевский) - получилось 7600, примерно в 2 раза дороже, чем из Икеи, но размер панелей здесь - 1м (т. е. 3 панели можно), а в икеевском - 60см, т. е. надо делать 5 шт, при этом ширина свободного просвета больше получается с использованием более дорогого Кросса. И можно делать панели из обоев - они крепятся к двигающимся деталям карниза при помощи липучек, а не проковыриваются дырки, как в икеевском. Я подумала, что между 2 листами обоев можно проложить какую-нибудь прослойку для прочности конструкции (ну типа подложки под ламинат или чего-нибудь похожего).
В Леруа продаются натуральные обои (с горизонтальными вставками из фрагментов бамбука) - очень даже по-японски выглядит. Только дорого очень выходит Хотя у меня нет цели создать японский интерьер, естественно, но почему бы не помечтать

shade
Если вы что то не смогли сделать при помощи скотча, значит вы купили мало скотча

Анна1957
Ну да, как-то так

m0use
У меня несколько лет на даче, на оштукатуренной стене, ковер висел на скотче а скотч, ага, в несколько слоев! И зимой, и летом-никакие перепады ему не страшны...

Olga VB
Посмотрела в Леруа Мерлен профиль - есть 5-мметровой толщины, но только белого цвета. А его покрасить можно?
Думаю, что краска быстро облезет. А вот обклеить его поверх чем-то вполне можно, например, компаньоном к тем же обоям или самоклеющейся пленкой. Будет как багеты или кайма.

Анна1957
А вот обклеить его поверх чем-то вполне можно, например, компаньоном к тем же обоям или самоклеющейся пленкой. Будет как багеты или кайма.
А представители другой половины человечества будут юморить про скотч

Бижу
Я подумала, что между 2 листами обоев можно проложить какую-нибудь прослойку для прочности конструкции (ну типа подложки под ламинат или чего-нибудь похожего).
Ну, подложка это довольно хрупкая субстанция, как по мне. Надёжные виниловые обои крепкие сами по себе, не разорвёшь руками даже если захочешь.))

Анна1957
Это я к примеру. Или, может быть, толщину перегородки привести в соответствие с профилем, чтобы не слетал. Я не очень понимаю, какая будет толщина 2 слоев обоев с клеем. А профиль есть 5 и 8мм. И потом - вдруг обои понравятся, а они не виниловые

Olga VB
Кста, есть армированный скотч, он серебристый, видела еще цвет типа платины, т. е. с чуть-чуть желтоватым намеком, видела темно-зеленый. Возможно, и другие цвета имеются в природе. Это всё не бумажные, а плёнка. Их можно вполне для окантовки использовать и без профиля.
Ну и просто скотч разный бывает, только не известно, насколько он надежно клеится. Ну и не знаю, бывает ли матовый, мне только глянцевые попадались.

Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер) Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер) Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер)

А вот профили для пластиковых панелей точно бывают и разных цветов, и с рисунком, и под дерево, и прозрачные...
Просто, надо по интернет-магазинам поискать.

Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер) Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер) Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер) Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер) Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер) Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер)

Анна1957
Ну про скотч это была шутка юмора, как я поняла. А профили я поискала по инет-магазам, но ничего не нашла.
 Вот просто уголки в Леруа были в цвет дерева, а профили даже при мне спрашивали - нету. Может, в Москве и есть, а у нас, горемычных, как всегда...

Бижу
И потом - вдруг обои понравятся, а они не виниловые
Тогда снаружи будут те, что понравятся, а изнутри виниловые - на них-то всё равно смотреть будет некому.))

Анна1957
Тогда снаружи будут те, что понравятся, а изнутри виниловые - на них-то всё равно смотреть будет некому.))
Как это некому? Как минимум - мне

shade
Я вот не знаю в СПБ есть такая сеть магазинов как ЭЛЕКРОМОНТАЖ :-
Я для работы частенько там закупался всякими приблудами типа кабельканалов и коробов

Анна1957
Я вот не знаю в СПБ есть такая сеть магазинов как ЭЛЕКРОМОНТАЖ :-
Я для работы частенько там закупался всякими приблудами типа кабельканалов и коробов
Конкретно этой сети нету, но что-нибудь аналогичное - наверняка.

Бижу
Как это некому? Как минимум - мне
Вы собираетесь и себя шторками отгораживать от комнаты?

Анна1957
Вы собираетесь и себя шторками отгораживать от комнаты?
Нет, конечно, но эти 3шторы соберутся в 1 на 3-рядном карнизе, и в любом случае треть проема будет ими перекрыта. Все-таки не хочется диссонанса...

tana33
Анна, может просто поставить тонкие перегородки-купе? из листов двп, обклеить обоями нужными

Анна1957
Анна, может просто поставить тонкие перегородки-купе? из листов двп, обклеить обоями нужными
Просто не получится. Подвесной механизм по приемлемой цене только для дверей 2м высотой, т. е. придется 1м стенки спускать с потолка (планирую этот вариант для шкафа-купе: сделать нижнюю часть высотой 50см, затем - зона со сдвижной дверью 2-метровой высоты и над ней - еще верхняя часть высотой 50см.) Кроме того, механизм предназначен для дверей по толщине явно толще листов ДВП, т. е. будут щели между панелями по глубине. И у меня сейчас такие отгораживают кухню - хочу че-нить новенького, полегче, пояпонистей

tana33
Анна, я не про подвесную систему, я про купе, а купе имеет рельсы и снизу и сверху, и высоту можно сделать разную и толщину полотна разную, например стекло матовое вообще
а если хотите полегче, то и делайте тканевые подвесные, не придумывайте ничего, я конечно прошу прощения, но это всё будет «колхоз», а вам хочется красиво))))
как часто вы будете эти панельки туда сюда двигать? только когда гости придут? гости каждый день планируются? ну нет ведь?
так и будут они (панельки))) висеть себе спокойненько, и только украшать комнату))))

Анна1957
я про купе, а купе имеет рельсы и снизу и сверху,
Вот только не этот вариант, у меня сейчас такой - надо постоянно выковыривать грязь из этих рельсов. А на прошлой квартире была подвесная система дверей шкафа-купе - претензий никаких.
Тканевые - надо делать из ткани с тефлоновой пропиткой, чтобы в панелях присутствовала жесткость. Такие ткани - в основном расцветки скатертей. И дорого. И японцы делают эти панели из бумаги - именно потому я начала обдумывать вариант с обоями. В конце концов не понравится - всегда можно обойную конструкцию заменить на ткань.

tana33
Анна, у моих друзей на окнах такие висят, из мягкой обычной ткани, без пропитки, всё отлично))))

Анна1957
Анна, у моих друзей на окнах такие висят, из мягкой обычной ткани, без пропитки, всё отлично))))
Окна в любом случае меньше по высоте, чем 2.90. У них скорее всего это выглядит как занавески. Кстати - карниз у них икеевский или Кросс?
У меня же это должно выглядеть как перегородки - по бокам будет профиль, придающий им жесткость. Не знаю... Но с удовольствием слушаю мнения всех.

*Анюта*
Анна1957, Ань, а я тут что-то на досуге думала про твою конструкцию - всё пытаясь представить себе её... и возник вопрос, а потолок у тебя какой будет? Натяжной или обычный? К обычному то всё прикрепить можно, а как эту перегородку к натяжному «приделать»?....

Анна1957
Воот, правильный вопрос. Натяжной будет. Вернее, два, между которыми щель шириной с карниз (5см). Потолок съест см 10 - к потолку присверлят такой же толщины брусок, а к нему карниз заподлицо с потолком. Пока так видится.

Тетя Бэся
Прикол номер два от моих ремонтеров : ну как бы все поклеили, все покрасили, уголки с плинтусами пришпандорили и тут вдруг выяснилось, что электрик «забыл» сделать одну проводку.. Вот почему-то он решил, что в комнате будет только центральный светильник Вот такой вот загадочный электрик
Обнаружилось сие в процессе подготовительных работ по натяжке потолка...
И опять мы штробим, клеем и красим.. Наверное так и будет теперь всегда... строим-ломаем-строи-ломаем...

Анна1957
Офигеть Я своим на почту шлю свои идеи: и сама не забуду, и с них отчет потребую.
 А как вы освещение спланировали? Я еще даже не думала об этом.

Тетя Бэся
Да ничего такого особенного- в прихожей встроенные светильники + настенное бра, в комнате центральный потолочный+ встроенные+бра, над обеденным столом три подвеса, в кухне встроенные. Плюс с\д подсветка в мебель кухонную.. Все светильники, кроме встройки из одной коллекции

Jouravl
Анна1957, Аня, сделайте перегородку из гипсокартона, легкую. Вариантов в интернете много.
Что то такого типа, можно пофантазировать. Это будет смотреться единой конструкцией.

Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер)

Либо такую, тоже легкую

В любом случае, перегородки до потолка суживают пространство, они хорошо смотрятся на больших площадях. Если у вас невысокие потолки, то высота перегородок должна быть не выше 170 см, вопрос крепления к потолку отпадает. Если прикрепите к потолку, перекроете пространство и свет.

Анна1957
Надежда, эти варианты мне не подходят, т. к. основная идея - скрыть от посторонних глаз кровать. Стационарную не хочу, обдумываю вариант сдвижной (пока остановилась на 3 японских панелях шириной по 1м на карнизе Кросс, т. е. в открытом виде будет перекрыта 1\3 ширины комнаты. Вариант - пять 60см панелей на икеевском карнизе, тогда будут панели с 2-х сторон асимметрично, т. к карниз 3-рядный.) А потолок у меня хороший, 3м.

Jouravl
Анна1957, Аня, это по такому типу?

Если да, то выстраиваете нишу для этой перегородки. На потолке крепите деревянный брус, выравниваете гипсокартоном на уровне натяжных потолков. Снизу, если не достаёт до пола, поднимаете пол тоже гипсокартоном до уровня перегородки тоже гипсокартон, также сбоку, чтобы закрыть все щели. Только нужно аккуратно просчитать все размеры!

Анна1957
Нет, это ширма. А японские панели - это вариант перегородки типа штор (японцы делают и из рисовой бумаги), ровные, с утяжелителями внизу, без фалд. Короче, тонкая стенка из панелей, передвигающихся на 3-4-5рядном карнизе. Причем зависимые, т. е. одна тянет за собой следующую. Ткань типа тефлоновой, на Озоне продают готовые 2.70х60. Я обдумываю вариант из обоев (внутри можно что-то проложить), обрамленных для жесткости L-образным стартовым профилем для панелей ПВХ, как мне ОльгаVB подсказала.

Olga VB
Анечка, не L-, а П-образным.
Но Надюшина идея с ширмой тоже очень неплохая. Для неё не надо городить ничего на потолке, она очень мобильная, картинку на ней можно менять хоть каждый месяц, - хочешь - обои, хочешь - ткань. Её вообще можно двустроннюю сделать. И это будет выглядеть очень уютно.
Её можно прикрепить одной стороной к стене, чтоб она более надежно стояла, а ножки можно и на колесиках сделать, чтоб конструкцию можно было одной левой приводить в нужное положение.
Тогда у тебя будет не только вариант с перекрытием 60 см (если делать 5х60), но и вариант полностью открытого пространства, если ширму сложить к стене.
И воздуха будет больше. Тебе же, фактически, надо перекрыть видимость только чуть выше человеческого роста, а вверху вполне может оставаться свободное пространство.
А если ты когда-то захочешь сделать перестановку, то это будет легко и просто. И не останется нелепой конструкции на потолке.
Я уж не говорю о финансовой стороне вопроса и о возне с профилями и прочей ерундой.

Анна1957
не L-, а П-образным.

Оль, его именно L-образным называют, там разной величины стороны, да это неважно.
Не, ширму не хочу. Полностью разворачивать перегородку к стене не планирую - хочу к этим панелям приставить спиной и лицом к окну маленький диванчик шириной 100-120см (выдвигающийся вперед), таким образом укорачивая длину комнаты и приближая ее форму ближе к квадрату.

Тетя Бэся
Девушки, а я (тарам-пам-пам) почти закончила свою ремонтную эпопею!! Остались ну совсем мелочевка- ошиблась при покупке рамок под розетки-включатели, короче излишки вертикальных, нехватка горизонтальных
Но уже могу показать хотя бы ванну, что получилось:

tana33
Елена, щас шею себе сверну
ты умничка))))) такое делище провернула))))

Тетя Бэся
Ну никак не поворачиваются

Танюша
Ленок, поздравляю с завершением ремонта! Грандиозное дело ты провернула.

tana33
Елена, а когда переезд? ))))

V-tina
Елена, поздравляю! очень хорошо получилось молодцы

Тетя Бэся
Елена, а когда переезд? ))))
О.... это еще вилами по воде Мебель же надо.. Кухню собирать начали, а остальное еще только в планах Вроде как выгонять на раскладушку не охота

tana33
Елена, ааааа, я думала все совсем все))))
ждем фото кухни, охота посмотреть что получилось)))) шкафчик то тот красивенький сделали?

nila
Тетя Бэся,
Леночка, надеюсь Вы ругаться не будете? Уж очень хочется рассмотреть повнимательнее
Простите, только не в вашем порядке фотки загрузились

Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер)Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер)

Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер)Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер)

Отличная ванная комната получилась, не смотря на все трудности, которые предшествовали раннее

Анна1957
Везет, а у меня только еще трубы в пол укладывают Санузел достойный получился

Тетя Бэся
Вот что значит уметь, а я вертела-вертела, да так и не повернула
Спасибо! Девичья такая вышла, да? я но я же девочка, и мозг у мну соответствующий
Шкафчик сделали, может к концу недели и соберут мастер уже!
Пока нет кухни со столом я не вижу цвета остальной мебели... так что пауза пока. Мебель кухонная встанет, и буду думать над купе и диваном... ещё бы деньги откуда бы свалились

ирис.ка
nila, молодец! Так и видно больше и смотреть удобно.
Тетя Бэся, здоровская уборная получилась. На счет девчачья или мальчачья, ну не знаю... А мальчуковая какая должна быть? Вроде и так все лаконично. Посмотрела на зеркало и вспомнила твои мытарства по поводу обрамления. В итоге вполне пристойно. Блин, а как мне понравился вделанный в стену ёршик! Всё такое новенькое, красивое, просто заглядение!

Бяка закаляка
Тетя Бэся, а почему ручка на двери такая странная?? Она навсегда ли временная?

Тетя Бэся
Что именно странно? Форма, материал?

Бяка закаляка
Стиль)), если бы она была в стиле замочка (белый метал) было бы как то логичнее, а так они как их разной оперы. Извините это только мое мнение ванная очень теплая и уютная получилась, и ни грама она ни девичья.

Тетя Бэся

И сказать-то мне нечего... знать обделила природа чувством стиля! Это ж на базаре не купишь...

Мила56
Стиль)), если бы она была в стиле замочка (белый метал) было бы как то логичнее, а так они как их разной оперы.
И сказать-то мне нечего... знать обделила природа чувством стиля! Это ж на базаре не купишь..
Елена, так мы для этого учимся и подсматриваем у друг друга. Чувство стиля можно развивать, по крайней мере это мое мнение. В молодости мне не составляло труда выбрать себе одежду, поскольку много смотрела журналов мод, а сейчас гораздо меньше смотрю журналы ну и сложности с выбором одежды появились. Век живи век учись.

Бяка закаляка
Девочки та ладно вам наговаривать. Все в порядке с чувством прекрасного. Ванная вся выдержана в едином стиле и ничего не выбивается из общей картинки.
Вот так просто смотрелось бы логичнее, как на меня

А так ручка как чужая
Возможно выбор был именно из за любви к ркуглым ручкам, так они тоже бывают выполнены в метале. Ручка и замок - это комплект и производитель всегда производит колекцию в паре, а ваши из разных семей
Но еще раз повторюсь- это мое личное мнение, я не претендую на истину в высшей инстанции

Larssevsk
Марина, нееее, ручку надо из нержавейки, но круглую. У меня была такая длинненькая в ванной. То ли я торопыга, то ли неуклюжая, то ли ванна маловата, но постоянно от неё вся рука в синяках была. А по сути да - ручки с замками в комплекте покупаются

nila
а я вертела-вертела, да так и не повернула
Тетя Бэсечка, нам в помощь
Девичья такая вышла, да?
ой, да ладно девичья такой, очень даже универсальный, вышел стиль унисекс
И ребятенку очень подходит, и даже если какую мадаму приведет - оценит по достоинству
Очень удобно, уютно и тепло)) глаз радует
знать обделила природа чувством стиля!
А вот тут не надо наговаривать на себя
Просто маленькая оплошность (но разве можно в таком гигантском объеме работ за всем уследить?). Вчера я ее и внимания не обратила.
А сегодня тоже заметила, как и Марина. Точно такая же кругленькая ручка, только с нержавейки была бы более уместна. У нас такие круглые ручки с нержавейки лежат без дела, муж поснимал и поставил везде рычажковые. Эх... могла бы подогнать парочку!

Светта
Larssevsk, нет, на той двери надо именно некруглую и немного изогнутую, именно в тему стеклянного витража на двери., т. е. повторить те изгибы и углы. Бяка-закаляка правильную ручку показала. Стиль он во всем должен быть стилем. А если для удобства, тогда и ручка и рисунок на дрерях должны быть в округлых повторениях.
Ну я так вижу...

Ромашка
ААА, тетя Беся, такую ручку как на фото не берите. У меня такая же, только золотистая. У нее очень острый угол у внутренней стороны внизу, постоянно цепляюсь за нее и в синяках. И даже обдираюсь до крови. Может они и разные по производителям, поэтому обращай внимание. Когда ручку просто в руки берешь, то этого края не заметно, он мешает, когда мимо этих дверей по коридору ходишь. Поэтому надо щупать этот загнутый внутренний край.

Larssevsk
ААА, тетя Беся, такую ручку как на фото не берите. У меня такая же, только золотистая. У нее очень острый угол у внутренней стороны внизу, постоянно цепляюсь за нее и в синяках. И даже обдираюсь до крови. Может они и разные по производителям, поэтому обращай внимание. Когда ручку просто в руки берешь, то этого края не заметно, он мешает, когда мимо этих дверей по коридору ходишь. Поэтому надо щупать этот загнутый внутренний край.

Оленька,. Мы с тобой сёстры по синякам в ванной.

Тетя Бэся
Ну такую как на фото я даже не рассматривала, там ванная крошечная, рядом унитаз и напротив (в перспективе, просто пока нужной не нашла)-корзина для белья. Так вот, когда будешь наклоняться, чтобы достать из корзины белье, непременно будешь боком стукатся об выступающую ручку. А в магазине, когда защелку покупала, круглых хром не было. Пока так... Ну и кроме того, дверь-то две стороны имеет, и хромовая ручка в интерьер прихожей у меня совсем не впишется.. Если бы у меня, в моей деревушке, выбор был А так... плитка по интернету, сантехника по интернету, машинка по интернету, дверь из Питера 2 месяца ждала, короче на месте только полотенцесушитель да зеркало купила Шторка и та по интернету Коврика даже еще не нашла-сегодня только у «Белого Кота» швабру заказывала, заодно коврик в бежевом цвете присмотрела, ценник правда не гуманный...
Девочки, как же здорово, что можно посоветоваться и выслушать ваш коллективный разум!!! Обожаю вас и наш форум!!

ирис.ка
И не только вы! Мы тоже такие ставили, сперва были синяки, потом при моем галопе на кухню я здорово порвала руку, до крови. Сразу убрали на фиг и поставили круглые. А на дверях спален остались изогнутые. Но там не на ходовой части.

ирис.ка
Тетя Бэся, во-во! Здесь все доброжелательно укажут на ошибки, посоветуют другие варианты. А я на одноклассниках подписана на тему Дизайн, вот там реально такая грязь льется! Попробовала воззвать к вежливости, меня чуть тапками не закидали.

Бяка закаляка
Тетя Бэся, спасибо за понимание. Показывая картинку ручки, не имела в виду что бы ставить такую, просто что бы показать, что у комплекта чаще одинаковые материалы
Конечно же хозяин (хозяйка) ремонта наверняка имел ряд причин выбирая те или иные вещи. На то он и ваш ремонт, что бы сделать так как нравится вам.
Вон дизайнеры везде кричат: " в правильнов дизайне, не более трех цветов!!!», а когда они показывают свои дизайнерские интерьеры, то в чем им лично комфортно..... Так это ж капец как на меня, какая-то интерьерная какафония, свалка несовместимых предметов и ниче... А нам они правила диктуют

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте