Я живу на Левом берегу и закупаю смеси на Каховской 64. Смеси там по 1 кг фасуют. Да и готовые для хлебопечек есть. Работают с понедельника до субботы с 9-00 до 20-00.
Хлебные смеси для хлебопечения (страница 2)
Филин
Firehorse, скажите пожалуйста, а что там на Коховской 64 - магазин, фирма? Есть ли у них телефон, сайт?
Вчера была на Каховской в "Food Center". Купила 2 вида смеси для хлеба. Сырную и Овощную. 700гр. за 17-18 грн. Написано, что муку добавлять не надо, но я сделала как обычно делаю с хлебными смесями. На 400гр. муки положила 100 гр. смеси. А дальше все как в самом простом хлебе. Режим ХП - Основной на 4 часа. Получился хлебушек с таким пикантным сырным привкусом. Нам понравилось. В следующий раз попробую смеси побольше положить.
Смесь Корнекс Сырная для пшеничного хлеба и заготовок для пиццы,0,7 кг.
Состав: Мука пшеничная в/с, мука соевая, клейковина, сыворотка, сырный порошок, вкусо-ароматическая смесь Сыр, лук репчатый, оригано, эмульгатор, улучшитель.
хлебчик у вас красивый получился, но зачем есть эмульгаторы и ароматизатор идентичный натуральному? имхо, не худшего результата вы добились бы, выпекая хлеб на сыворотке с добавлением кусочком сыра и лука... и здоровее... и дешевле...
впрочем, каждому свое:)
Состав: Мука пшеничная в/с, мука соевая, клейковина, сыворотка, сырный порошок, вкусо-ароматическая смесь Сыр, лук репчатый, оригано, эмульгатор, улучшитель.
хлебчик у вас красивый получился, но зачем есть эмульгаторы и ароматизатор идентичный натуральному? имхо, не худшего результата вы добились бы, выпекая хлеб на сыворотке с добавлением кусочком сыра и лука... и здоровее... и дешевле...
впрочем, каждому свое:)
Смесь Корнекс Сырная для пшеничного хлеба и заготовок для пиццы,0,7 кг.
Состав: Мука пшеничная в/с, мука соевая, клейковина, сыворотка, сырный порошок, вкусо-ароматическая смесь Сыр, лук репчатый, оригано, эмульгатор, улучшитель.
хлебчик у вас красивый получился, но зачем есть эмульгаторы и ароматизатор идентичный натуральному? имхо, не худшего результата вы добились бы, выпекая хлеб на сыворотке с добавлением кусочком сыра и лука... и здоровее... и дешевле...
впрочем, каждому свое:)
Уважаемая klazy! Все вы правильно говорите. Ну вот начинаешь сам собирать все до купы и.... то крыша провалится, то блин получается. А вот добавишь чуток готовой смеси и все ОК
shuska смотрите и не пугайтесь


Да, цены в два раза поднялись с осени...
Покупала в Пекарском доме смесь «МУЛЬТИСЕРЕАЛ МИКС» и закваску «РОГИ ДУНКЕЛЬ».
Смесь в принципе понравилась, добавляла где-то по 50-100г. А вот с использованием закваски, хлеб не очень, кислинка не такая... Но это может на мой вкус. Мне больше нравится вкус, который солод придает и лучше яблочко положить для кислоты, и сыворотку.
Конечно, если больше нет возможности купить семена льна, кунжута, солод и др. - то это вариант, а так лучше самому добавки делать - и дешевле, и полезнее (знаешь, что положил )
Но опять же, это на мой взгляд и вкус
Смесь в принципе понравилась, добавляла где-то по 50-100г. А вот с использованием закваски, хлеб не очень, кислинка не такая... Но это может на мой вкус. Мне больше нравится вкус, который солод придает и лучше яблочко положить для кислоты, и сыворотку.
Конечно, если больше нет возможности купить семена льна, кунжута, солод и др. - то это вариант, а так лучше самому добавки делать - и дешевле, и полезнее (знаешь, что положил )
Но опять же, это на мой взгляд и вкус
В хлеб с закваской Роги Дункель я добавляю немножко больше сахара или меда тогда кислинка получается вкуснее
В хлеб с закваской Роги Дункель я добавляю немножко больше сахара или меда тогда кислинка получается вкуснее
Надо попробовать, а то этой закваски просто завались осталось
Да, а какой срок годности у всех этих смесях и заквасках? Кто знает - подскажите, плиз
мне с роги дункелем хлеб очень нравится... но я вообще фанат бородинского. хотя, надо добивать эту закваску и начинать свою какую-то квасить... страааашно:)))
klazy, я тоже долго боялась свою квасить - а потом оказалось, совсем несложно главное, молоко возьмите лучше у бабок, у меня 3 первых попытки из покупного кефира и молока не только не сквасились, но даже не скисли!!! а хлеб из домашней закваски гораздо вкуснее, чем из покупной, имхо, конечно
спасибо, что подбодрили:)))
а молоко я только домашнее и беру... то что в пакетах реально не скисает вообще:((куда мир катиццо:((?
а молоко я только домашнее и беру... то что в пакетах реально не скисает вообще:((куда мир катиццо:((?
На домашней закваске хлеб однозначно вкуснее!!! И ничего в ней нет сложного. Моя молочно- кислая на чем попало. Начиналась на старом кефире, а потом была и сметана и ряженка и сыворотка и периодически прошлогодний (перекисший) квас из березового сока банка с которым завалялась в холодильнике. Теперь за несколько часов до выпекания хлеба достаю ее из холодильника подкармливаю и ставлю в теплое место. Когда хорошо поднимется отбираю нужное количество для выпечки, а остальное в холодильник. Если долго не пеку, то подкармливаю раз в 4-5 дней. Вот и вся морока.
т. е. закваска еще и для утилизации остатков молочки подходит?
все, я ее уже люблю:)) (я просто холодильничный маньяк-эконом:))
на закваске пробовала промышленные бездрожжевые хлеба - оч. нравились:))
но я чуть позже ее попробую сделать, мне сначала надо теории поднабраться... я могу чета творить, только если с закрытми глазами процесс весь рассказать могу:)
все, я ее уже люблю:)) (я просто холодильничный маньяк-эконом:))
на закваске пробовала промышленные бездрожжевые хлеба - оч. нравились:))
но я чуть позже ее попробую сделать, мне сначала надо теории поднабраться... я могу чета творить, только если с закрытми глазами процесс весь рассказать могу:)
А у меня все наоборот! Привыкла уже к своему молочнокислому «зверю», а тут муж купил сухую закваску в «пекарском доме», хочу еще и с ней попробовать (надо же куда-то деть), еще есть смесь бородино, тоже надеюсь пристроить как нибудь
молочнокислая у меня лапочка, а вот с вечной как-то не сложилось???
молочнокислая у меня лапочка, а вот с вечной как-то не сложилось???
на пекарского дома «роги дункель» у меня по гашиному рецепту «ленивый бородинский» отлично получался... только я опытным путем лиxно для себя кол-во солода с 4хст. л. до 1ст. л. уменьшила + закваски теперь только 1ст. л. кладу и клейковины - тож 1ст. л.
смеси «бородино» у них не было, когда мужа туда посылала, а сейчас и рада, что он тогда не купил... «зачем платить больше» за то, что они смешали ржаную муку с закваской?
смеси «бородино» у них не было, когда мужа туда посылала, а сейчас и рада, что он тогда не купил... «зачем платить больше» за то, что они смешали ржаную муку с закваской?
Именно по Гашиному рецепту и пеку ленивый бородинский, но только со своей молочнокислой, методом проб и ошибок даже крыша уже выпуклая (ну понятно с солодом и клейковиной)
Мужу очень «хлеб лесоруба " понравился.
Nat_ka , не могли бы вы выложить рецепт этого хлеба. Сын привез мне эту смесь, но в Пекарском доме ему не дали рецептов.
Буда очень благодарна, если еще кто-то сможет помочь.
Хлеб лесоруба (рецепт из распечатки Пекарского дома)
Размер буханки 550г 750г 1000г
Растительное масло 10 15 20
вода 180 230 310
соль 8 12 16
хлеб лесоруба 45 65 90
мука ржаная 100 130 180
мука (видимо, пшеничная)
260 340 440
дрожжи сухие 4 5 7
сама я этот хлеб не пекла, так что нечего добавить
Размер буханки 550г 750г 1000г
Растительное масло 10 15 20
вода 180 230 310
соль 8 12 16
хлеб лесоруба 45 65 90
мука ржаная 100 130 180
мука (видимо, пшеничная)
260 340 440
дрожжи сухие 4 5 7
сама я этот хлеб не пекла, так что нечего добавить
смеси «бородино» у них не было, когда мужа туда посылала, а сейчас и рада, что он тогда не купил... «зачем платить больше» за то, что они смешали ржаную муку с закваской?Согласна! Недавно интереса ради испекла бородинский со смесью «Бородино», так ни в какое сравнение с Бородинским по Гашиному рецепту со своей мк закваской. Да и намучилась я, чтобы спасти хлеб, сделав все по их рецепту: вода 360, мука (сумма, вместе со смесью Бородино) 740... Замесился такой кирпич, хоть дом клади. Я давай воду добавлять, а оно никак, чуток сверху осклизло, а основная масса все тот же кирпич. Короче, я еще его перемесила на прог. тесто, а дальше испекла на франц. булке. Ну, съели, к счастью
Девчонки, привезла мне мама с Киева закупи с Пекарского дома. Купила закваску, сладкий хлеб, венскую смесь, бон багет. Но рецептов не дали. На ихнем сайте рецепты не загружаются. Поделитесь любимыми рецептами из этих смесей. Заранее благодарна.
У них рецепты лажовые. Проще всего взять любимый рецепт и 20-30% муки заменить смесью. Успех гарантирован
У них рецепты лажовые. Проще всего взять любимый рецепт и 20-30% муки заменить смесью. Успех гарантирован
Согласна, но как информацию к размышлению могу дать рецепт венского хлеба из распечатки Пек. Дома (смесей сладкий хлеб и бон багет у меня в распечатке нет, также и рецептов из них). Закваску, как я понимаю, можно добавлять по 1-2 ст. л. в ржаные хлеба
Хлеб Венский
вес хлеба 550г 750г 1000г
смесь венская 175 235 315
вода темп.50 град. 175 235 315
набухает 1 час
мука (пшеничная?) 175 235 315
дрожжи сухие 5 7 9
вода 25 40 55
Сама я не пекла по этому рецепту, потому как смесь не покупала
Раньше смесь «Багет чиабатта», а сейчас «Бон багет» добавляю во французский (заменяю 40-50г муки на смесь) и пеку из этого теста багеты в духовке. Рецепт отсюда hlebopechka.ru...
Моей семье так больше нравиться, чем буханочкой
Моей семье так больше нравиться, чем буханочкой
Венский
в скобках приведен второй вариант хлеба (оба хлеба на 750г но почему-то разное соотношение ингредиентов)
Состав
смесь Венская 235 (117 г)
вода Т 50*С 235 (117г)
Набухает 1 час
Мука пшеничная 235г (353г)
Подготовленная смесь 470 г (234 г)
дрожжи 7г (7г)
вода 40 (158г)
Сладкий хлеб (750г)
сладкий хлеб 140г
Мука пшеничная 320г
маргарин 23г
яйца 23г
сахар 45 г
дрожжи 9г
вода 185г
Кулич (750г)
сладкий хлеб 250г
Мука пшеничная 250г
маргарин 25г
яйца 25г
сахар 50 г
дрожжи 9г
вода 200г
Мой сладкий получился так (Ответ № 58 в этой же теме)
hlebopechka.ru...
в скобках приведен второй вариант хлеба (оба хлеба на 750г но почему-то разное соотношение ингредиентов)
Состав
смесь Венская 235 (117 г)
вода Т 50*С 235 (117г)
Набухает 1 час
Мука пшеничная 235г (353г)
Подготовленная смесь 470 г (234 г)
дрожжи 7г (7г)
вода 40 (158г)
Сладкий хлеб (750г)
сладкий хлеб 140г
Мука пшеничная 320г
маргарин 23г
яйца 23г
сахар 45 г
дрожжи 9г
вода 185г
Кулич (750г)
сладкий хлеб 250г
Мука пшеничная 250г
маргарин 25г
яйца 25г
сахар 50 г
дрожжи 9г
вода 200г
Мой сладкий получился так (Ответ № 58 в этой же теме)
hlebopechka.ru...
Девчонки, огромное спасибо!!!


Купил на пробу на Горького 50 смесь Корнекс бисквит шоколадный. Долго изучал.
Сделал половину - все вышло хорошо - тает во рту.
На 750г брал 5 яиц, 60мг молока. Всбивал комбайном, потом подредактировал рецепт - убрал перемешивание. Через час бисквит готов.
Кстати, цены на смеси в Мегамаркете - дешевле чем на Левобережье (сравнивал по прайсам)
Сделал половину - все вышло хорошо - тает во рту.
На 750г брал 5 яиц, 60мг молока. Всбивал комбайном, потом подредактировал рецепт - убрал перемешивание. Через час бисквит готов.
Кстати, цены на смеси в Мегамаркете - дешевле чем на Левобережье (сравнивал по прайсам)
На Каховской появились новые смеси для хлебопечек: бисквиты (обычный и шоколадный) и кексы (тоже обычный и шоколадный), обещают на Пасху смесь для куличей.
Скажите а кто то пользовался смесями тов «Солес»?
Я покупаю смеси в Пекарском доме, и поскольку их рецепты и правда не слишком доработаны, то выбрала для себя такой путь.
За основу взяла обычный белый хлеб из инструкции к печке, и если в рецепте написано, что можно добавлять смесь 50% от общей массы, то так и добавляю - вместо половины муки. Дальше все по рецепту: сахал, масло, соль. Правда, смеси пробую предварительно, есть смеси (Вениская, например) уже с солью, тогда не солю. Слежу за колобком, записываю, если что-то нужно добавить, и дальше уже пеку по проверенным рецептам.
Если в рецепте, например, 35 гр. смеси и 127 гр. муки, то беру 50 гр. смеси и 350 гр. муки.
Все превосходно получается, хлебушки очень вкусные. Нам с мужем больше всего нравится Зернопан, Спельтовый, 11 злаков, Тыквенно-морковный и Венский. Хлеб Лесоруба что-то не особо понравился, хотя удался, и Селянский тоже.
За основу взяла обычный белый хлеб из инструкции к печке, и если в рецепте написано, что можно добавлять смесь 50% от общей массы, то так и добавляю - вместо половины муки. Дальше все по рецепту: сахал, масло, соль. Правда, смеси пробую предварительно, есть смеси (Вениская, например) уже с солью, тогда не солю. Слежу за колобком, записываю, если что-то нужно добавить, и дальше уже пеку по проверенным рецептам.
Если в рецепте, например, 35 гр. смеси и 127 гр. муки, то беру 50 гр. смеси и 350 гр. муки.
Все превосходно получается, хлебушки очень вкусные. Нам с мужем больше всего нравится Зернопан, Спельтовый, 11 злаков, Тыквенно-морковный и Венский. Хлеб Лесоруба что-то не особо понравился, хотя удался, и Селянский тоже.
Смеси, закваски можно заказывать на Доставка по Киеву и Украине. Расфасовка 0.5 кг.
Восстановили сайт
Ходил... Про цены уже писал))) У меня Чиабатта 1 кг получается из Киев-млынской муки около 7 грн))) 10% смесь Чиабатта 100 гр на 1 кг муки+Львовские дрожжи))) Далее все просто))) Замешали, подошло тесто, выложили на противень, и в духовку. Сначала 205 потом понижаю до 190))) И ВУАЛЯ)))
Сегодня испекла хлеб с зерновой закваской «ЗЕРНОПАН». Поднялся, выпекся хорошо, но вкус у него какой-то необычный, даже описать не могу. Не понравился домашним.


Лиана Сегодня испекла хлеб с зерновой закваской «ЗЕРНОПАН». Не понравился домашним.
Я бы назвал Зернопал не сколько закваской, а больше смесью для выпечки.
Тоже столкнулся с проблемой «слишком насыщенного вкуса» - когда уменьшил содержание смеси - все встало на свои места и хлебушек вышел замечательным. Т. е. вместо 50% я использовал 25%
PS. Можно еще дополнительно семечек добавить. Семечки на развес продаются в Караване.
Я тут от нечего делать попутешествовал по разным «заграничным» сайтам, посвященным хлебопечению. Очень часто упоминаются готовые смеси для хлебопечения.
А кто-нибудь их видел или, тем более, испытывал на практике?? Есть ли такие смеси в продаже в СНГ? Если кто-нибудь из киевлян видел - подскажите, пожалуйста, где, в каком магазине?
Интересно попробовать что-то новенькое.
Готовые смеси есть в гипермаркете «Країна» ТЦ Магелан, академика Глушкова 13б. Видела там смеси для багетов, чиабатты, бородинского, для пасок, всех не помню. Так что можете позвонить и узнать все расскажут - 4961313. Вот для наглядности фотка.
Примите к сведению, у Пекарского Дома появилась доставка смесей по Киеву. Кому интересно, заходите на сайт
Доставка смесей также есть:
У сайта доставка по Киеву и Украине, телефон 8 044 353 74 97
У сайта мультиварка. доставка по Одессе и Украине, телефон +380 48 735 96 75
Также в Киеве открылось два магазина по продаже смесей для хлебопечек:
ул. Урловская, 12
ул. Гарматная, 38
У сайта доставка по Киеву и Украине, телефон 8 044 353 74 97
У сайта мультиварка. доставка по Одессе и Украине, телефон +380 48 735 96 75
Также в Киеве открылось два магазина по продаже смесей для хлебопечек:
ул. Урловская, 12
ул. Гарматная, 38
А кто-нибудь был в магазине на Гарматной? Там же просто жилой дом.. И где там магазин? Не нашла я его Мож кто объяснит? Плиз
А кто-нибудь был в магазине на Гарматной? Там же просто жилой дом.. И где там магазин? Не нашла я его Мож кто объяснит? Плиз
Точный адрес : ул. Гарматная, 38-А. За гаражами
Доставка смесей также есть:
У сайта доставка по Киеву и Украине, телефон 8 044 353 74 97
У сайта мультиварка. доставка по Одессе и Украине, телефон +380 48 735 96 75
Также в Киеве открылось два магазина по продаже смесей для хлебопечек:
ул. Урловская, 12
ул. Гарматная, 38
Свежая информация:
- Открылся магазин на М «Позняки», пр. Григоренко, 39-Б, офис 27.
- В «МЕТРО» появились смеси (искать в ряду с мукой). На «Позняках» точно видел.
- На Урловской, 12 магазин закрылся. :-(
Смеси, закваски можно заказывать на Доставка по Киеву и Украине. Расфасовка 0.5 кг.Я что-то пропустила. Зашла на этот сайт, там смеси Пекарского дома? А в чем смысл (извините) - зачем второй сайт создан? А цены такие же как на Льва Толстого?
Я что-то пропустила. Зашла на этот сайт, там смеси Пекарского дома? А в чем смысл (извините) - зачем второй сайт создан? А цены такие же как на Льва Толстого?
Хороший вопрос.
Заставил меня вспомнить о том как я сам искал смеси по городу примерно год-два назад.
Доставка смесей по Украине. Доставка смесей по Киеву (в том числе и по будним дням. )
Да и смеси у нас не только из номенклатуры ПД. И не только смеси...
рекомендую смеси Корнекс,
по вопросам приобретения обращайтесь: svitbmb@bears.ua, +38-067-409-4811, +38-099-070-2028
возможна доставка по Киеву, отправка в другие города Украины автоперевозчиком
работаем по будням, с 9.00-18.00
Дмитрий
по вопросам приобретения обращайтесь: svitbmb@bears.ua, +38-067-409-4811, +38-099-070-2028
возможна доставка по Киеву, отправка в другие города Украины автоперевозчиком
работаем по будням, с 9.00-18.00
Дмитрий
Объясните недотепе как пользоваться СУХОЙ ЗАКВАСКОЙ от Империи Хлеба?
В составе есть: гигроскопичная мука, солодовый экстракт, обжаренное солодовая мука, лимонная кислота и сульфат кальция.
Надо ли её давать, если в рецептуре уже заложен солод?
Или давать только в те рецепты, где нет солода, а только ржаная мука?
И сколько?
В составе есть: гигроскопичная мука, солодовый экстракт, обжаренное солодовая мука, лимонная кислота и сульфат кальция.
Надо ли её давать, если в рецептуре уже заложен солод?
Или давать только в те рецепты, где нет солода, а только ржаная мука?
И сколько?
Объясните СУХОЙ ЗАКВАСКОЙ от Империи Хлеба?
Надо ли её давать, если в рецептуре уже заложен солод?
Или давать только в те рецепты, где нет солода, а только ржаная мука?
И сколько?
Чайную ложку для «кислинки».
vmoskalenko, СПАСИБО т. е. не зависимо есть ли солод в рецепте или нет?
RybkA Судя по составу, это очень близкок Аграму от «Ирекс», и
является только подкислителем, дозировка 2-3 ч. л
является только подкислителем, дозировка 2-3 ч. л
Привет всем!
Советую попробовать "11 зерновых».
В рецепте белого хлеба заменяете 1 стакан пшеничной муки на 1ст. смеси, вместо сахара-мед. Очень и очень!
Советую попробовать "11 зерновых».
В рецепте белого хлеба заменяете 1 стакан пшеничной муки на 1ст. смеси, вместо сахара-мед. Очень и очень!
То ли я пропустила (вроде всю темку прочитала), то ли никто так и не отписался по поводу брусничной смеси из ИКЕИ... Девочки-мальчики, кто пробовал эту смесь, можно услышать Ваше мнение и комментарии...
Предлагаю взять мешочек смеси на выбор:
11 зерновых (27 грн 1 кг.).
селянська житня (26 грн.),
зернопан,(30)
венская (24 грн),
Мешки по 25 кг., Производство-«Lesaffre», Австрия.
Могу развесить по кулёчкам, Киевлянам привезу к метро «Лесная»
срок годности 9 мес.
венская-до 13.03.10
11 зерн.-до 14.03.10
сел. жит.-до 21.06.10
зернопан -до 18.06.10
Новые смеси, произведенные в январе 2010 будут в нач. февраля. Я пеку 11 зрн. и селянську, кот. просрочены уже как год., смеси великолепные, особенно 11 зерновых-это хит! Не знаю, почему они такие маленькие маленькие сроки ставят, смеси нормальные, даже через год после конца срока. Я пересыпала в кулёк, кулёк поставила в кастрюлю, бабочки не заводятся, ттт.
11 зерновых (27 грн 1 кг.).
селянська житня (26 грн.),
зернопан,(30)
венская (24 грн),
Мешки по 25 кг., Производство-«Lesaffre», Австрия.
Могу развесить по кулёчкам, Киевлянам привезу к метро «Лесная»
срок годности 9 мес.
венская-до 13.03.10
11 зерн.-до 14.03.10
сел. жит.-до 21.06.10
зернопан -до 18.06.10
Новые смеси, произведенные в январе 2010 будут в нач. февраля. Я пеку 11 зрн. и селянську, кот. просрочены уже как год., смеси великолепные, особенно 11 зерновых-это хит! Не знаю, почему они такие маленькие маленькие сроки ставят, смеси нормальные, даже через год после конца срока. Я пересыпала в кулёк, кулёк поставила в кастрюлю, бабочки не заводятся, ттт.
Предлагаю взять мешочек смеси на выбор: 11 зерновых (27 грн 1 кг.)., селянська житня (24 грн.), зернопан, венская, (цены уточню). Мешки по 25 кг., Производство-«Lesaffre», Австрия.Мешок Зернопана мне, пожалуйста
Лёгко! Отправлю автосвитом занефик делать!)))Вы имели ввиду АВТОЛЮКС?
Предлагаю взять мешочек смеси на выбор: 11 зерновых (27 грн 1 кг.)., селянська житня (26 грн.), зернопан,(27) венская (25 грн), (цены приблизительные). Мешки по 25 кг., Производство-«Lesaffre», Австрия.
А сроки годности у мешков какие? Интересует дата производства и дата "BEST BEFORE".
Жеkkа срок годности 9 мес.
венская-до 13.03.10
11 зерн.-до 14.03.10
сел. жит.-до 21.06.10
зернопан -до 18.06.10
Новые смеси, произведенные в январе 2010 будут в нач. февраля. Я пеку 11 зрн. и селянську, кот. просрочены уже как год., смеси великолепные, особенно 11 зерновых-это хит! Не знаю, почему они такие маленькие маленькие сроки ставят, смеси нормальные, даже через год после конца срока. Я пересыпала в кулёк, кулёк поставила в кастрюлю, бабочки не заводятся, ттт.
Да, тоже пользовался просроченными смесями - все ОК.
Основная проблема хранения, даже для непросроченных смесей - это всякие моль и жучки.
Я сейчас пеку н дрожжах саф-инстант и саф-левюр, срок годности которых до 2007 года))) Ничего, на буханку 1 кг идет соответсвенно одна и полторы чайные ложки, поднимают отлично!
Я сейчас пеку н дрожжах саф-инстант и саф-левюр, срок годности которых до 2007 года))) Ничего, на буханку 1 кг идет соответсвенно одна и полторы чайные ложки, поднимают отлично!
Храните Дрожжи в сберегательных банках в холодильнике!
Сегодня поставила на вечер хлеб со смесью «Венская», попробуем, что за зверь.
Купила муку из «пророщего жита», рецептик неподбросите?
Интересное в разделе «Киев»









Новое на сайте














