Ssylka

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 21)

azaza
Филипс 36 - практически близнец Декс-60, хоть и не однояйцовый Очень симпатишный парень, но крышка у него несъемная.
Или Филипс 77 - тоже с ручными настройками, с чудесной 5-литровой кастрюлькой и съемной крышкой.

mary_kyiv
Это модели Philips HD3036 и HD3077? А не подскажете можно ли к ним купить нержавеющую чашу?

azaza
Это модели Philips HD3036 и HD3077? А не подскажете можно ли к ним купить нержавеющую чашу?
Они самые. А нержавеек нет, по крайней мере пока. 5-литровую кастрюльку нужно померить, может, к ней и подойдет.
Зато родные чаши там просто суперские К 36-ой модели наверняка подойдет чаша Декса, она тоже изумительная по качеству. А вот к 77-ой еще неизвестно, можно ли будет прикупить запаску, и если можно, то почем.

Анна1957
Поскольку в названии темы фигурирует «рисоварка» - хочу спросить: какие блюда кроме риса можно готовить в рисоварке с 1 прогой? Скоро лечу а Тайланд, а там они стоят 265 руб. Я подумада, что за такую цену можно взять даже в качестве дополнительной чаши для Панаса (она там просто алюминевая). А вот если не подойдет по размеру - тогда мне хотелось бы знать, что еще в ней можно готовить.

*Анюта*
Девочки, вчера зашла я в Эльдорадо за пароочистителем.. ну и не могла, конечно, пройти мимо МВ.... ну посмотрела «в живую» новую панаську... Начала разговор с администратором о покупке через интернет магазин... слово за слово и тут она мне выдает.. да типа у нас кроме Redmond'ов ничего не покупают.. за ними, говорит в очередь стоят.. Типа товар ещё не успели со склада выгрузить, а за ними уже люди приходят забирать... НЕУЖЕЛИ, они так популярны? Я реально в недоумении!!! Может, на них чаши дополнительные свободно купить?

Манна
НЕУЖЕЛИ, они так популярны?
Мне кажется, что это маркетинговая политика такая у Рэдмонда. Я неоднократно слышала жалобы на их чаши. Может, конечно, сейчас ситуация изменилась. Не знаю

*Анюта*
Мне кажется, что это маркетинговая политика такая у Рэдмонда. Я неоднократно слышала жалобы на их чаши. Может, конечно, сейчас ситуация изменилась. Не знаю

Так вот и админ мне сказала, типа мы шоке.. они своей рекламой всех уже «задавили»... а я бы и не сказала, что их реклама «глаза мозолит».. ни разу не видела их!

Любимица
Анюта, чаши у Редмонда плохие, подруга жаловалась, что через месяц активного использования, все стало прилипать. Чашу можно купить дополнительно к некоторым моделям (даже акция была по-моему М-70 рекламировали - мультиварка и доп. чаша в подарок). Но Редмондовцы молодцы - жмут на наши человеческие слабости (коробочка красивая (через месяц все выбросят), книга рецептов на хорошей бумаге (теряется через 2 месяца) и главное что продавцы говорят, что большая очередь, ажиотаж (наверное хорошая, надо брать). МолодцЫ рекламщики и маркетологи! Восхищаюсь!!! А мультиварка.... любая мультиварка в хозяйстве это - ПОМОЩНИЦА! Спасибо что дают нам выбор.

Талия70
Так вот и админ мне сказала, типа мы шоке.. они своей рекламой всех уже «задавили»... а я бы и не сказала, что их реклама «глаза мозолит».. ни разу не видела их!
На спутниковых каналах её постоянно крутят и в ТВ магазинах.

Маишка
Приветствую всех Мультиварониц!!! Перечитала почти половину (я так думаю) всего форума и все равно не могу прийти к логическому выводу, какую же мультю выбрать. заказала неглядя Декс60, а его не доставили, сказали будет в конце месяца, пока ждала кучу информации перелопатила. вот тут-то и начались мои хождения по мукам, выбрать на смогла, но зато пришла к выводу, что мне нужна мультя для разных немолочных кашек на таймере, для очень очень бережного тушения для супов и борщей, варка на пару, жарить особо не собираюсь, так как есть диетчики в доме и жареного не едят, попекла бы конечно тоже. Получается я хочу чтоб обязательно была варка не очень интенсивная, ООчень бережное тушение. Ну вот как-то так.... Буду очень признательна, если запишите тут свои мысли на этот счет. Погуляла по темке Декса, некоторые пишут, что очень таки интенсивно на тушении кипит, некоторые, что еле -еле, т. е по разному как-то у всех. Присмотрелась к Филипкам 77, на другом сайте в форуме пишут, что тушение бережное (жидкость почти не кипит, медленно перемещается по кастрюльке), но у них при варке все бежит через клапан. Т. е. опять из крайности в крайность. И что делать? А может я многого хочу от мультиварки? Тему про Либертон пока не дочитала, при какой температуре там тушение и варка?

Sens
... я хочу чтоб обязательно была варка не очень интенсивная, очень бережное тушение...
у Панасоников так.

Маишка
у Панасоников так.
А где бы их температурные режимы почитать? У Декса тушение -100 градусов по инструкции

Sens
А где бы их температурные режимы почитать? У Декса тушение -100 градусов по инструкции
возможно режимы есть в темах мультиварок Панасоник.
а я по опыту могу сказать, что Пан. тушит и варит каши очень нежно.
я помню, раньше, когда были только панасоники, в обсуждении было, что при варке борща на «Тушении» нет кипения как такового.
если цена для вас не критична, то будете довольны Панасоником.
да, а шарлотка на «Выпечке» пропекается хорошо.

Vilapo
Приветствую всех Мультиварониц!!! Перечитала почти половину (я так думаю) всего форума и все равно не могу прийти к логическому выводу, какую же мультю выбрать. заказала неглядя Декс60, а его не доставили, сказали будет в конце месяца, пока ждала кучу информации перелопатила. вот тут-то и начались мои хождения по мукам, выбрать на смогла, но зато пришла к выводу, что мне нужна мультя для разных немолочных кашек на таймере, для очень очень бережного тушения для супов и борщей, варка на пару, жарить особо не собираюсь, так как есть диетчики в доме и жареного не едят, попекла бы конечно тоже. Получается я хочу чтоб обязательно была варка не очень интенсивная, ООчень бережное тушение. Ну вот как-то так.... Буду очень признательна, если запишите тут свои мысли на этот счет. Погуляла по темке Декса, некоторые пишут, что очень таки интенсивно на тушении кипит, некоторые, что еле -еле, т. е по разному как-то у всех. Присмотрелась к Филипкам 77, на другом сайте в форуме пишут, что тушение бережное (жидкость почти не кипит, медленно перемещается по кастрюльке), но у них при варке все бежит через клапан. Т. е. опять из крайности в крайность. И что делать? А может я многого хочу от мультиварки? Тему про Либертон пока не дочитала, при какой температуре там тушение и варка?
Вам нужен Панасоник, на сегодняшний день он конечно грешит малым количеством функций, но работает отлично, я считаю его очень классной диетической мультиваркой;варит первое, тушит, выпечка, каши, молочные, плов, на пару.

azaza
У Декса-60 кроме программы Тушение (которая, как я говорила, лично у меня более чем деликатная), есть еще программа Молочная каша - на ней температура поддерживается 98*.
А на ручном режиме 100* молоко не то что не сбегает, а едва-едва дышит! Так что 100* для тушения - совсем не много.

Sens
У Декса-60 кроме программы...
а какой смысл, если нет Дексов-60 в продаже?

azaza
Вдогонку. По цене Панасоник значительно опережает даже подорожавшего Декса. Раз. Запаска для Панаса 400 грн, для Декса в два раза дешевле - два. Ну и о качестве покрытия тут уже говорено-переговорено - три.

azaza
а какой смысл, если нет Дексов-60 в продаже?
Ну почему же нет? Они уже появляются, у нас в теме уже обнаружились новые счастливицы.

Sens
Ну почему же нет? Они уже появляются, у нас в теме уже обнаружились новые счастливицы.
заказала неглядя Декс60, а его не доставили, сказали будет в конце месяца
а за темой я не слежу

azaza
Так я ж не утверждаю, что Дексов сейчас кругом завались. Но есть. Кто ищет, тот находит. А через недельку-другую они появятся везде.
Но я ж никому не навязываю свое мнение. Я только говорю, что в Дексе свет не сошелся клином на Тушении. Мы недавно с Оксаной-Лозей экспериментировали: она пыталась на ручном 100* сварить что-то на пару. Не удалось - нет кипения. 120* - та же история. И только на 180* она дождалась бурного пара. После ее рассказа я решила проверить 100* на молоке. О результатах написала выше: чтоб заметить кипение, нужно было ну очень внимательно вглядываться в поверхность молока.
Я не ратую за Декс. Я только не понимаю, зачем по нынешним временам покупать морально устаревшую мультиварку (хоть и отличную, не спорю), да еще и по неоправданно высокой цене.

Sens
зачем по нынешним временам покупать морально устаревшую мультиварку (хоть и отличную, не спорю), да еще и по неоправданно высокой цене.
классика не может морально устареть! 8)

azaza
классика не может морально устареть! 8)

Да запросто! Даже в моде классика осовременивается, хотя остается при этом классикой. А уж техника просто не имеет права стоять на месте.

Sens
Да запросто! Даже в моде классика осовременивается, хотя остается при этом классикой.
так Панасоник тож осовременился! и остался классикой!
 недавно показывали новую кастрюльку где-то на форуме

azaza
так Панасоник тож осовременился! и остался классикой!

За счет программы Компот?

Sens
За счет программы Компот?
кому-то нужен «Компот», а кому-то «Жарка»

azaza
Уговорили. Компот - очень важная программа!

Маишка
Девочки, спасибо большое ВСЕМ отозвавшимся! Как всегда у каждого свое мнение! Про Панас задумывалась, но действительно смущает кастрюлька (и цена запасной) и тот факт, что Вообще не кипит почти. Ну очень хочется золотую серединку найти. Читаю про Панаса- хочу Панаса, читаю про Декса, там где «спокойно дышит на тушении», со съемной крышечкой и суперовой кастрюлькой- хочу Декса. Такая вот дурная склонность к вечной неопределенности... Вобщем, хочу такой Декс, который «дышит». И остался вопрос по-поводу молочной кашки в Дексике 60, по инструкции 98 градусов только сразу, а потом 80, кажется? На какой в нем режим можно поставить борщик, на пример, и уйти из дома на пару часиков, чтоб он себе там спокойнинько дышал?

Sens
... Читаю про Панаса- хочу Панаса, читаю про Декса- хочу Декса.
если будет Декс60, то его и покупайте. ради съемной крышки.
у панасоника крышку мыть -

azaza
Маишка, я почти все делаю на Тушении. Вы сейчас голову себе не ломайте, уясните главное: даже если в вашем Дексе Тушение окажется более горячей прогой, чем вы ожидали - будете тушить на Молочной каше. Получится два в одном: и мультя, и медленноварка. И ручной 100* попробуете. Из этих программ и выберете себе наиболее оптимальный вариант. Есть еще очень интересная программа Томление. Закидываете в нее мороженные продукты, кнопочку нажимаете, и они будут там потихонечку размораживаться и томиться. Уж там-то точно ничего никуда не выбурлит.
В общем, возможностей в Дексе тьма!

Маишка
Маишка, я почти все делаю на Тушении. Вы сейчас голову себе не ломайте, уясните главное: даже если в вашем Дексе Тушение окажется более горячей прогой, чем вы ожидали - будете тушить на Молочной каше. Получится два в одном: и мультя, и медленноварка. И ручной 100* попробуете. Из этих программ и выберете себе наиболее оптимальный вариант. Есть еще очень интересная программа Томление. Закидываете в нее мороженные продукты, кнопочку нажимаете, и они будут там потихонечку размораживаться и томиться. Уж там-то точно ничего никуда не выбурлит.
В общем, возможностей в Дексе тьма!

Спасибо за поддержку Нашла только что Дексик в Харькове, завтра утром позвоню уточню. И кстати, Декс 50(может кому нужен) сейчас есть в Метро по 799 грн.

azaza
Декс-50 - очень хорошая мультиварка, но это слишком дорого для нее. Так же, как и Панас - очень хорошая мультя, но полутора тыщ не стоит.

Маишка
Декс-50 - очень хорошая мультиварка, но это слишком дорого для нее. Так же, как и Панас - очень хорошая мультя, но полутора тыщ не стоит.

Декс 60 сейчас уже от 950 грн.

azaza
Декс 60 сейчас уже от 950 грн.
Обидно, да. Но все равно дешевле Панаса, а качество не хуже, плюс функционал значительно ширше.
А я своего летом за 720 брала. Эх...

Маишка
Если интересует ДЕХик в Харькове и сюда позвоните.
Подруга недавно купила у них.

ужо закончились....

Маишка
Ой, девочки. Нашла, заказала свой Дексик. Сижу и тихонько жду со скрещенными пальчиками, чтоб в этот раз все благополучно и чтоб не грел сильно

azaza
Чтоб не случилось проколов, пока что не поздравляем. Сидим тихонько в кустах и держим кулачки на удачу.

*Анюта*
Вам нужен Панасоник, на сегодняшний день он конечно грешит малым количеством функций,

Ленусь.. как девочки уже ниже написали, Панаська «разросся» функциями, в числе которых и компот и пельмени.. ( ) и в магазах они уже стоят.. правда цена..... одним словом - цена -ПАНАСОНИКОВСКАЯ...

julifera
Ну вот никак не пойму кому нужен компот и пельмени, если это прекрасно делалось и в старой мульте без всяких извратов - на Плове отличные поджаренные пельмешки получаются
Лучше бы добавили йогурт, творог...

Vilapo
Ленусь.. как девочки уже ниже написали, Панаська «разросся» функциями, в числе которых и компот и пельмени.. ( ) и в магазах они уже стоят.. правда цена..... одним словом - цена -ПАНАСОНИКОВСКАЯ...
Да ты что, компот добавили *JOKINGLY*пельмени, это круто, такие«нужные функции«Сейчас пойду посмотрю сколько она теперь стоит

Sonadora
Про Панас задумывалась, но действительно смущает кастрюлька (и цена запасной) и тот факт, что Вообще не кипит почти.
Если нужно чтоб кипело - выбираем «Выпечку» или «Плов». Я тут бефстрогагов готовила, по слепоте своей вместо тушения выпечку включила, а мультя под навесным шкафчиком стояла... Увидела только через час, когда пора было сметану добавлять. Шкаф весь в испарине, хорошо хоть вода вся не выкипела, а то бы оставила своих без ужина.
За полтора года эксплуатации только один недостаток у панаса для себя отметила: то, что крышка открывается вправо и мешает орудовать ложкой, а не от себя (назад).

azaza
За полтора года эксплуатации только один недостаток у панаса для себя отметила: то, что крышка открывается вправо и мешает орудовать ложкой, а не от себя (назад).
Как для меня, правши, это очень существенный недостаток. Мне бы пришлось без конца вертеть мультю то туда, то сюда. Потому как из одного положения не получится (у меня) и в кастрюльке мешать, и на кнопочки нажимать.
Да и часов встроенных у Панаса вроде нет, а они там очень нелишние. И на отсрочку ставить неудобно.
Итого: как для такой цены слишком много недочетов.

Ikra
А зато я радуюсь Панасику. Я левша Первый раз в жизни поняла, какое это счастье, когда все «с руки».

Sens
Как для меня, правши, это очень существенный недостаток....
Итого: как для такой цены слишком много недочетов.
я правша, но крышка мне ничуть не мешает!
azaza, такое впечатление, что у вас панасоникофобия???

irysska
Ой, девочки. Нашла, заказала свой Дексик. Сижу и тихонько жду со скрещенными пальчиками, чтоб в этот раз все благополучно и чтоб не грел сильно
Ой, дай Бог, чтобы тебе его привезли вовремя и чтобы Дексик был «дышащим»
Держу за землячку кулачки
Пы Сы: мой Дексик на Тушении «дышащий», очень уважаю эту программу Я уверенна, что и у твоего Дексика все так и будет

Sens
а вот совсем недавно обсуждали мультю с большими несъемными ручками и толстой кастрюлей, вроде Тефаль... не могу найти тему, помогите!

Шаманка
Вы случайно не её имеете ввиду -Мультиварка Moulinex CE 701132 Cook 4 Me

Шаманка

Маишка
Hello, People!!! Принимаю, поздравления! Прислали мне мой Дексик! Готовить толком не готовила, но на воде испробовала то, что больше всего волновало, На тушении НЕ КИПИТ, а дышит, КРАСОтЕНЬ! СПАСИБОЧКИ всем Большое за помощь, буду теперь другими вопросами вас терроризировать

ИРР
Выбираем мультиварку, рисоварку (2) на украине. Правда, пока только в ТИВИшопе и по бешенной (понятно) цене.

Выбираем мультиварку, рисоварку (2)

ИРР
О! Исчо одна Либерти/Мистери

с беленькой кастрюлькой 8) (и таймером) пока с таймером на украине замечано не было. До сегодня.

rusja
О, Делимано от своих керамических кастрюль со сковородками и перин с одеялами (завалена вся торговая сеть «Сильпо» в Киеве) уже на мультиварки перешол. Эксклузив, однако

Luysia
К стати, о Делимано. Нужна маленькая-маленькая сковородочка... У кого то есть такая посуда? Или не рисковать и купить NEOFLAM. Сковорода такая среднего размера меня уже второй год радует.

rusja
К стати, о Делимано. Нужна маленькая-маленькая сковородочка... У кого то есть такая посуда?
Я «собираю» марки-наклейки по акции Делимано в сельпо и хочу купить там керамическую форму для запекания, а моя соседка сковороду типа Вок, но это усе в перспективе, поки що нічого немає

lunova-moskalenko
Я «собираю» марки-наклейки по акции Делимано в сельпо и хочу купить там керамическую форму для запекания, а моя соседка сковороду типа Вок, но это усе в перспективе, поки що нічого немає
Прислать наклейки. Я даже их не беру переодически.

rusja
Да, не Надюш, спасибо, у меня не марок не хватает, а наличности для обналичивания сковородок

irysska
К стати, о Делимано. Нужна маленькая-маленькая сковородочка... У кого то есть такая посуда? Или не рисковать и купить NEOFLAM.
Я бы купила Неофлам

Ксюшк@-Плюшк@

Отличная идея с «копытцами» на решетке. Ни Либерти, ни Мистери не догадались до такого. Я еще думаю по поводу Мистери, но мож эту захотеть? Опыт пересылки таких бандур между Украиной и Россией уже имеется Да и цвет мне больше нравится - у меня почти все черное

Манна
Ксюнь, дороговато выйдет. Во-первых, она сама дороже, во-вторых, она не такая уж и легкая

Ксюшк@-Плюшк@
Манна, ты енто не голове моей, а сердцу объясни! Ты ж знаешь, ему не прикажешь! Уж коли кого полюбила, то навсегда!

Манна
Отличная идея с «копытцами» на решетке. Ни Либерти, ни Мистери не догадались до такого.
Ну да, как пароварку можно использовать

Выбираем мультиварку, рисоварку (2) Выбираем мультиварку, рисоварку (2)

Ксюня! Чет тут и меня охватывать начинает твоя любоф

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте