Кстати, всех чаеделов форума – с праздником

Рома
тем более с ароматизаторами
Так я и хотела спросить, если б был, натуральное ли там масло бергамота или ароматизаторК сожалению, это полный список указанный на таре. Возможно, подробная информация есть на сайте изготовителя? Не знаю, не смотрела.
По идее пишут обычно
Кстати, а заварочный чайник жив.Замечательно!
Дядька заваривал. Насыпал чай, кол-во уж не помню, наливал кипятка половину чайника и ставил на самовар, пока крутились со столом, пока ставили, время небольшое проходило, минут пять, а потом доливал до полного и опять ставил на самовар, уже на столе все стояло, пыхтело..Моя бабушка наливала кипятка две трети в заварочный чайник и ставила его сверху на большой чайник, вместо крышки. Остальное – примерно также
6-7 ч. л. заварки на 1 литр воды – это уже чифирь, не? Тем более, если не доливать в чашке кипятком.Пачка чая на стакан кипятка,.. это чифирь..
Галь, если хороший зеленый чат заварить в такой пропорции, его невозможно будет пить, голимая полынь получится.Так чифирь только из черного..
6-7 ч. л. заварки на 1 литр воды – это уже чифирь, не?Крепость чая в нашей стране всегда регулировали очень просто – добавлением к кипятку из самовара необходимого количества заварки из заварочного чайника (или наоборот).
да чего только не пишут, кто во что горазд..Ну да, если не знать про автора...
видимо она об этом забыла)...Старенькая она, со склерозом ужо..
Ну да, если не знать про автора...Никого и ничего не имею ввиду, это образно сказано. Ира меня прекрасно поняла.
отвар из верблюжьей колючкиДа, в Туркмении. Муж привозил домой колючки.
А вот как из международника вдруг стать известным авторитетным кулинаром?почему же «вдруг»? Похлебкин изучил много литературы, много традиционных кушаний и напитков, прежде чем собрать всё воедино. У него много книг написано.
А вот как из международника вдруг стать известным авторитетным кулинаром? Надо написать книгуИ не одну (книгу).
А как правильно-то заваривать?К сожалению, знаком только со вкусом отвара из правильно заваренной верблюжьей колючки. Помимо приятного вкуса, отвар – нежно лимонного цвета и в своём составе имеет в бОльшем количестве полезных веществ по сравнению с чаем (видел тогда сравнительную табличку.
знаком только со вкусом отвара из правильно заваренной верблюжьей колючки.и как?
А еще мед с верблюжьей колючки изумрудного цвета, очень красивый. и тонкий нежный вкус у него.Вот пчёл не видел там. Да и откуда в пустыне пчёлы?
откуда в пустыне пчёлы?верблюжья колючка не только среди пустыни растет.
Да и откуда в пустыне пчёлы?Весной, март-апрель, и пустыня, и Голодная степь цветут. Много там цветущего, растения приспособились: пока влажно немного и не слишком жарко, отрастают, быстренько отцветают,- и до следующего раза. Пчелы, видимо, тоже приспособились.
март-апрельда, самый ранний мед.
Человек умный, думающий, интересующийся. Он и без блогерства в советское время был прекрасно известен.Да, да и да. В отличие от современных болгеров, у него серьезный аналитический подход, куча информации. Историк. И при том, очень живой язык, не скучно читать. Моё поколение училось готовить по Похлебкину. «Книга о вкусной и здороврй пище», книги и статьи Похлебкина, а потом, попозже, Лазерсон, – мои авторитеты в кулинарии.
Весной, март-апрель, и пустыня, и Голодная степь цветут. Много там цветущего, растения приспособились: пока влажно немного и не слишком жарко, отрастают, быстренько отцветаютНе заметил По крайней мере, верблюжьих колючек в «промышленном» (для пчёл) масштабе мне не попадалось.
6-7 ч. л. заварки на 1 литр воды – это уже чифирь, не?
Пачка чая на стакан кипятка,.. это чифирь..
О кондиции чая и его сохранностиДля хранения чая попалась такая баночка в «Маяке»
Сама столкнулась с похожим эффектом, когда попробовала заменить утренний кофе на зеленый чай. Купила ти-гуань (вроде правильно написала), заварила по инструкции в кунфу-чайнике.. тяпнула.. ТАК плохо мне еще никогда ни от чая ни от кофе не было, тахикардия была просто безумная!Может быть натощак пили чай?