Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать) (страница 3)

Юрий К
Кстати, всех чаеделов форума – с праздником


Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)

Корсика
Одним из новогодних сувениров оказался набор чая.
Кто знаком с маркой? Какой чай понравился?

Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)


Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)


Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)

frenchchoko
Корсика, Илона, и как чай?

Эрл грей есть в наборе?

Корсика
frenchchoko, нет, кажется не было. Все чаи многосоставные, в основном на разных сортах зеленого чая. Например, зеленый чай «Ароматная айва»: грандпаудер, папайя, канталуп, трава донник, груша, яблоки, ягоды клюквы, лепестки василька, ароматизатор.
Я не любитель чая с подобными составами, тем более с ароматизаторами, оценить не могу. 

frenchchoko
тем более с ароматизаторами

Так я и хотела спросить, если б был, натуральное ли там масло бергамота или ароматизатор
 По идее пишут обычно

Корсика
Так я и хотела спросить, если б был, натуральное ли там масло бергамота или ароматизатор
 По идее пишут обычно
К сожалению, это полный список указанный на таре. Возможно, подробная информация есть на сайте изготовителя? Не знаю, не смотрела.

Сергей13
Кстати, а заварочный чайник жив.
Замечательно!
Кстати, важная (для заваривания) особенность советских заварочных чайников (и сейчас на некоторых встречается) – маленькое сквозное отверстие в ручке крышки


Дядька заваривал. Насыпал чай, кол-во уж не помню, наливал кипятка половину чайника и ставил на самовар, пока крутились со столом, пока ставили, время небольшое проходило, минут пять, а потом доливал до полного и опять ставил на самовар, уже на столе все стояло, пыхтело..
Моя бабушка наливала кипятка две трети в заварочный чайник и ставила его сверху на большой чайник, вместо крышки. Остальное – примерно также

Сергей13
О чае.

Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)

Об авторе

Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)

Источник:

Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)


Kara
6-7 ч. л. заварки на 1 литр воды – это уже чифирь, не? Тем более, если не доливать в чашке кипятком.

gawala
6-7 ч. л. заварки на 1 литр воды – это уже чифирь, не? Тем более, если не доливать в чашке кипятком.
Пачка чая на стакан кипятка,.. это чифирь..
Ну, так в книжках детективных писали..

Kara
Галь, если хороший зеленый чай заварить в такой пропорции, его невозможно будет пить, голимая полынь получится.

gawala
Галь, если хороший зеленый чат заварить в такой пропорции, его невозможно будет пить, голимая полынь получится.
Так чифирь только из черного..
Ир, да чего только не пишут, кто во что горазд..

Сергей13
6-7 ч. л. заварки на 1 литр воды – это уже чифирь, не?
Крепость чая в нашей стране всегда регулировали очень просто – добавлением к кипятку из самовара необходимого количества заварки из заварочного чайника (или наоборот).
Прочитать об этом можно даже в этой ветке у Галины (видимо она об этом забыла)...


да чего только не пишут, кто во что горазд..
Ну да, если не знать про автора...
Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)


gawala
видимо она об этом забыла)...
Старенькая она, со склерозом ужо..
Ну да, если не знать про автора...
Никого и ничего не имею ввиду, это образно сказано. Ира меня прекрасно поняла.
Уж тем более про Похлёбкина ничего плохого никогда не скажу. Он достоин уважения

Irgata
Сергей13, Чай – вкусный напиток (как выбирать и заваривать) #4012155 (Сергей13) про зеленый чай, 6-7 ч. л. сухого чая на литр воды = всё верно, так и пьют его в Средней Азии. Но способ питья такого зеленого чая сроден питью крепкого кофе = пиалушки-то маленькие, в ладонь входят. И чайники не большие к тем пиалушкам выносят. Не пьют в жару чаи кружками по 300 мл.
Именно пиалки не более 200 мл с горячим крепким зеленым чаем. И отхлебывают по-немного.
Крепкий кофе так же пьют = чашечки маленькие, и не залпом.
Китайцы так же заваривают чаи крепко и пьют по немного.
Так что всё верно написал Похлебкин. У меня была его книга про напитки.
.................
В 80-е муж служил в Таджикистане (пограничник), так что я видела их чайханы, дяденьки в халатах сидят в тени большого дерева, и не торопясь чаем наслаждаются.

gawala
В Узбекистане, в 80- е у подруги была, оде видела и чайханы и стариков в халатах. Экзотика для меня.
п
Подруга всю жизнь пьет только зелёный чай и только из пиал. злть и живёт последние 50 лет в РФ.

Сергей13
Irgata, Ирина, я бывал в Туркмении, пиалы видел и как пьют чай из них местные (одеты при этом в ватные халаты)
P.S. Кстати, отвар из верблюжьей колючки не пробовали? (Правильно заваренный)

Туся Тася
Ну какой крепости был в СССР грузинский или краснодарский чай во времена написания книги? Вот и родилась такая пропорция.
А вот как из международника вдруг стать известным авторитетным кулинаром? Надо написать книгу (а сейчас завести блог, желательно на Ютубе).

Irgata
отвар из верблюжьей колючки
Да, в Туркмении. Муж привозил домой колючки.
А как правильно-то заваривать? Большие кастрюли, охапка колючки, и варится как компот. И чтоб ВСЕ ПИЛИ! чтоб животы от сырой воды не болели. Это так было в воинской части заведено.
На вкус, когда я дома уже готовила – ну чай как чай, как любой травяной, приятный и свежезаваренный, и настоявшейся.


А вот как из международника вдруг стать известным авторитетным кулинаром?
почему же «вдруг»? Похлебкин изучил много литературы, много традиционных кушаний и напитков, прежде чем собрать всё воедино. У него много книг написано.
Человек умный, думающий, интересующийся.
Он и без блогерства в советское время был прекрасно известен.

Сергей13
А вот как из международника вдруг стать известным авторитетным кулинаром? Надо написать книгу
И не одну (книгу).
P.S. Если ещё не попались, вот вкратце об этом:
Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)


Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)


Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)


Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)


Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)




А как правильно-то заваривать?
К сожалению, знаком только со вкусом отвара из правильно заваренной верблюжьей колючки. Помимо приятного вкуса, отвар – нежно лимонного цвета и в своём составе имеет в бОльшем количестве полезных веществ по сравнению с чаем (видел тогда сравнительную табличку.

Irgata
знаком только со вкусом отвара из правильно заваренной верблюжьей колючки.
и как?
А вот да – цвет красивый у свежезаваренного чая.
А еще мед с верблюжьей колючки изумрудного цвета, очень красивый. и тонкий нежный вкус у него.

Сергей13
А еще мед с верблюжьей колючки изумрудного цвета, очень красивый. и тонкий нежный вкус у него.
Вот пчёл не видел там. Да и откуда в пустыне пчёлы?

Irgata
откуда в пустыне пчёлы?
верблюжья колючка не только среди пустыни растет.

NatalyaB
Да и откуда в пустыне пчёлы?
Весной, март-апрель, и пустыня, и Голодная степь цветут. Много там цветущего, растения приспособились: пока влажно немного и не слишком жарко, отрастают, быстренько отцветают,- и до следующего раза. Пчелы, видимо, тоже приспособились.

Irgata
март-апрель
да, самый ранний мед.

NatalyaB
Человек умный, думающий, интересующийся. Он и без блогерства в советское время был прекрасно известен.
Да, да и да. В отличие от современных болгеров, у него серьезный аналитический подход, куча информации. Историк. И при том, очень живой язык, не скучно читать. Моё поколение училось готовить по Похлебкину. «Книга о вкусной и здороврй пище», книги и статьи Похлебкина, а потом, попозже, Лазерсон, – мои авторитеты в кулинарии.

Сергей13
Весной, март-апрель, и пустыня, и Голодная степь цветут. Много там цветущего, растения приспособились: пока влажно немного и не слишком жарко, отрастают, быстренько отцветают
Не заметил По крайней мере, верблюжьих колючек в «промышленном» (для пчёл) масштабе мне не попадалось.
Возможно, речь о другой местности?
————-
Вспомнил! ) Точно, вдоль речушек (где они есть) были заросли, возможно и колючек...
————-
P.S. В Туркмении уже в феврале днём можно загорать. Но ночью без отопления не обойтись – резко-континентальный климат, однако...


Отвлечёмся от пчёл (пока не забанили )
Поговорим про заваривание чая. Где-то читал, что китайцы сначала споласкивают заварку горячей водой (и выливают)

Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)

Источник

Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)


Сергей13
Из того же источника.

Типы, разновидности чаев

Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)


Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)


Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)


Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)


О кондиции чая и его сохранности

Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)


Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)


Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)


Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)


Вода для чая

Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)


Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)


Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)


Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)


Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)


Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)


Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)


Посуда для чая

Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)


Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)


Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)


Порядок заваривания

Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)


Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)


Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)


Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)


Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)


Режим заваривания

Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)


Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)


Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)


Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)


Нормы заварки

Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)


Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)


Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)


Основные показатели качества чая

Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)


Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)


Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)


Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)


Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)


Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)


Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)


Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)


О фальсификации чая

Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)


Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)


Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)


Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)


Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)


Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)


Интересные факты



Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)


Александр Фёдоров
6-7 ч. л. заварки на 1 литр воды – это уже чифирь, не?
Пачка чая на стакан кипятка,.. это чифирь..

Когда-то давным- давно, был я начальником смены ПРЦ. Нам категорически запрещалось спать ночью. Не дай Бог, если ОД застукает спящим кого-то из расчёта! Узлу связи гарантирована двойка за дежурство. Если ДС застукает, то не особенно страшно было: двойку получал только я и дежурная смена.
Вот и приходилось выкручиваться с помощью чая. Мне хватало две чайных ложки заварки на солдатскую кружку. Этот «напиток» гарантировал, что до смены с дежурства ( 09.00) даже не удастся закрыть глаза. Хватало даже, «на автопилоте» дойти до автобуса и сесть в него и провалиться в сон.

Сергей13

Чашечка чая • Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)

Чашечка чая • Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать) play thumbnailUrl Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)
Provided to YouTube by ONErpm Чашечка чая · Летающие звери · Сергей Васильев · Марина Ланда Коллекция песен из мультфильма «Летающие Звери» Riki Music Released on: 2022-12-02 Auto-generated by YouTube.Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать) - 4016058
PT2M
True
2023-07-17T16:32:40+03:00
embedUrl

Сергей13
О кондиции чая и его сохранности
Для хранения чая попалась такая баночка в «Маяке»

Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)

Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)

Крышки из дерева


Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)

и чайник там же:

Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)


Корсика
Сама столкнулась с похожим эффектом, когда попробовала заменить утренний кофе на зеленый чай. Купила ти-гуань (вроде правильно написала), заварила по инструкции в кунфу-чайнике.. тяпнула.. ТАК плохо мне еще никогда ни от чая ни от кофе не было, тахикардия была просто безумная!
Может быть натощак пили чай?

Какой аромат чая Тегуаньинь вам подходит для питья утром, днем и вечером?



Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)

Однако время питья Тегуаньинь в течение дня действительно специфическое, не для каждого периода времени подходит! Давайте посмотрим, какой Тегуаньинь можно пить утром, какой Тегуаньинь — днем, а какой Тегуаньинь — вечером!

1. Какой тип Тегуаньинь можно пить утром?


Пейте чай по утрам. После целого ночного отдыха организм человека потребляет много воды и концентрация крови увеличивается. Выпивая чашку легкого чая можно не только быстро восполнить необходимую организму воду, очистить желудок и кишечник, но и снизить кровяное давление. Разжижение крови полезно для здоровья, а также может предотвратить и вылечить запор. Но будьте осторожны, не запивайте утренний чай крепким чаем, он должен быть более легким, чем дневной чай.
Лучше всего пить Тегуаньинь лёгкий утром, потому что напиток он может улучшить кровообращение в организме, убрать холод из тела, обеспечить достаточное кровоснабжение мозга и согреть желудок.

Но пить Тегуаньинь по утрам тоже весьма своеобразно: чай можно пить и утром, но лучше подождать через час после еды. Древние говорили: «Не пейте чай пустым», потому что чай содержит кофеин и другие биологические агенты. Употребление чая натощак может легко привести к тому, что кишечник впитает слишком много кофеина, что приведет к появлению у некоторых людей симптомов временного недомогания, такие как сердцебиение, головокружение, слабость в руках и ногах и спутанность сознания, могут не только вызывать желудочно-кишечный дискомфорт и потерю аппетита, но также могут нарушать нормальную функцию нервной системы. Употребление чая натощак приведет к тому, что чай попадет в легкие и охладит селезенку и желудок, что равносильно «приведению волка в дом». Поэтому в нашей стране издревле бытует поговорка, что «Не пью чай натощак».

2. Какой тип Тегуаньинь подходит для питья во второй половине дня?


Обычно лучшее время для питья чая — около 15:00. Употребление чая в это время может регулировать работу организма человека, повышать сопротивляемость организма и предотвращать простуду. Пить чай в это время — самое важное время дня, широко известный как послеобеденный чай.

Лучше всего пить ароматный чай Тегуаньинь или зеленый чай во второй половине дня (здесь имеется в виду Тегуаньинь, который не подвергался двойной обжарке после обработки). Как правило, в полдень в организме человека возникает сильный пожар в печени. Употребление этих двух видов Тегуаньинь может облегчить это состояние. Зеленый чай, такой как Тегуаньинь, является сухим и прохладным по своей природе и проникает в меридиан печени. Он может очистить печень и желчный пузырь от жара и вывести токсины из печени. Кроме того, чай богат витамином Е, который оказывает сопротивление старению. Кроме того, он также может проникать в меридиан почек, оказывать мочегонное действие, удалять мутность и делать более плавным мочеиспускание. Зеленый чай также богат полифенолами и обладает очевидным антиоксидантным и противовоспалительным действием.

3. Какой тип Тегуаньинь можно пить на ночь?


Лучше всего пить чай около 8:30 вечера. Людям, которые нечасто пьют Тегуаньинь, следует помнить, что нельзя пить крепкий чай на ночь, так как это в определенной степени повлияет на сон, но для постоянных любителей чая это не имеет значения. У многих людей существуют недоразумения по поводу употребления чая на ночь. На самом деле это не так. Это время, когда иммунная система человека наиболее активна. Если выпить чашку чая, организм человека легко восстановит и восстановит иммунную систему, системы, регенерация клетки и т. д.

Тегуаньинь, приготовленный традиционно, лучше всего пить вечером и с более высокой степенью ферментации, не следует пить чаи низового брожения или другие неферментированные чаи, которые могут вызывать раздражение организма человека. Вы также можете выпить Тегуаньинь со вкусом выдержки или лёгкой ферментации. Эти чаи теплые и чистые по своей природе и не влияют на нормальный сон человеческого организма. Более того, употребление Тегуаньинь после ужина также помогает расщеплять накопленный жир, он не только согревает желудок, но и способствует пищеварению.

Какой аромат чая Тегуаньинь вам подходит для питья утром, днем и вечером?

На что следует обратить внимание при употреблении чая Тегуаньинь?


1. Анемия

Дубильная кислота в чае может соединяться с железом, образуя нерастворимое конечное соединение, которое лишает организм достаточного источника железа, поэтому пациентам с анемией не следует пить чай.

2. Неврастения

Кофеин в чае стимулирует нервный центр. Хотя теанин оказывает седативное и успокаивающее действие, оба эффекта могут быть компенсированы. Однако у пациентов с неврастенией употребление крепкого чая, особенно во второй половине дня и вечером, может вызвать это вызывает бессонницу и ухудшает состояние, чай можно пить один раз утром и днем в течение дня. С таким же успехом можно пить чай Тегуаньинь с ароматом углерода утром, чай с легким вкусом во второй половине дня, а чай не пить или легкий чай. вечером.

3. Язва желудочно-кишечного тракта.

Чай является стимулятором секреции желудочной кислоты. Употребление чая может вызвать повышенную секрецию желудочной кислоты, усилить раздражение поверхности язвы, усугубить желудочный дискомфорт и легко вызвать такие симптомы, как кислотный рефлюкс и изжога. Однако пациентам с легкими симптомами употребление черного чая с сахаром или черного чая с молоком может помочь уменьшить воспаление и защитить слизистую оболочку желудка, а также помочь в заживлении язвы. Употребление чая также может блокировать синтез нитрозосоединений в организме и предотвращать предраковые мутации.

4. Больные ишемической болезнью сердца

Кофеин в чае является стимуляторами, которые могут улучшить работу сердца. Употребление большого количества крепкого чая ускорит сердцебиение. При нормальных обстоятельствах у пациентов с ишемической болезнью сердца не возникнет проблем с употреблением легкого чая, но если они пьют большое количество крепкого чая, у них учащается сердцебиение. В сочетании с внешней стимуляцией увеличивается частота сердечно-сосудистых катастроф.

5. Пациенты с повышенным артериальным давлением

Больным с повышенным давлением нельзя пить крепкий чай. Если больной с повышенным давлением выпьет слишком крепкий чай, то возбуждающее действие кофеина вызовет повышение артериального давления, что вредно для здоровья. Если вам хочется пить, вы можете пить больше легкого чая, который сможет разбавить большую часть кофе и в то же время лучше пополнить запасы воды в организме, что более полезно для здоровья.

«Чай содержит пять элементов и важен для поддержания здоровья. Чайные листья в Китае бывают разных форм, с разными ароматами и вкусами и оказывают разное воздействие. Только освоив табу на употребление чая, вы сможете сопоставить чай с вашим собственным физическим состоянием. Состояние, выберите подходящее время, и только при правильном выборе сорта можно проявить пользу чая для здоровья и по-настоящему «пить здоровье».

Есть очень много вещей, на которые следует обратить внимание при употреблении чая. Чай утром, в полдень и вечером пьют по-разному. Стоит отметить, что не следует пить крепкий чай вечером, так как это повлияет на ваш сон. Теплые пожелания от Чайной сети «Тегуаньинь 100»: Пейте чай на здоровье и вся ваша семья будет счастлива. Надеюсь, что любители чая станут здоровее и будут жить энергичнее, чем больше пьют!


Корсика

Есть 3 лучших времени для питья чая и 4 типа людей, которым не следует пить чай для поддержания здоровья

Есть 3 лучших времени для питья чая и 4 типа людей, которым не следует пить чай

Источник: People's Daily Online-Global Times

Введение

Китайцы пьют чай на протяжении тысячелетий. Как обычный напиток, чай имеет свежий и элегантный вкус, который не только утоляет жажду, но и поддерживает здоровье. Это любимый напиток многих людей. Хотя все любят пить чай, не каждый будет пить чай в нужное время и в нужное время года. Можно сказать, что если пить его неправильно, он не только не принесет пользы здоровью, но и может вызвать простуду в желудке, диарею, бессонницу и другие побочные эффекты.

Ян Ли, профессор Высшей школы Китайской академии китайских медицинских наук, и Цзян Юнвэнь, заместитель директора Научно-исследовательского института чая Китайской академии сельскохозяйственных наук, помогут вам составить лучший график употребления чая для здоровья.

Чашка ароматного чая в 9 утра

Ян Ли предположил, что людям наиболее целесообразно выпивать 3 чашки чая в день. Первая чашка чая – утренний чай, который можно пить с 9 до 10 часов после завтрака. Он освежает, выводит токсины и борется с усталостью. Это самая важная из трех чашек чая. Ароматный чай – лучший выбор для утреннего чая. Ароматный чай был дважды обработан, чтобы смешать богатство цветов и аромат нового чая. Он может освежить разум ароматом и улучшить настроение дня. Однако следует отметить, что ароматный чай не рекомендуется пить людям, страдающим бессонницей, иначе это вызовет более серьезные нарушения сна, а также людям, страдающим аллергией, пить ароматный чай не рекомендуется. Ароматный чай подходит для заваривания в супницах и фарфоровых чашках, акцент делается не на наслаждении чаем, а на наслаждении ароматом. Его можно заварить кипятком, накрыть крышкой и дать немного покипеть, затем открыть крышку и почувствовать освежающий аромат ароматного чая, который придаст вам энергии.

Чашка зеленого чая в 13:00

Вторая чашка – полдник, который лучше всего пить с 1 до 3 часов после обеда или сна. Послеобеденный чай может быть достаточно крепким, что снижает уровень липидов в крови и защищает кровеносные сосуды. Цзян Юнвэнь сказал, что причина, по которой зеленый чай обладает такими оздоровительными функциями, как антиоксидант, удаление свободных радикалов и противовирусное действие, главным образом связана с содержащимися в чае полифенолами. Поэтому зеленый чай пригоден для заваривания и питья в свежем виде. Если вы завариваете напиток при слишком высокой температуре или слишком долго, полифенолы разрушаются. Вообще говоря, оптимальная температура воды для заваривания зеленого чая — 85°C, и первый раз воду следует кипятить. Время заваривания предпочтительно 2-3 минуты. Соотношение зеленого чая и воды должно быть соответствующим, желательно 1: 50. Для заваривания 3 граммов заварки часто используют 150 мл воды, и заваренный настой из зеленого чая будет иметь умеренную консистенцию. Из чайных сервизов можно выбрать фарфоровые чашки или чашки из прозрачного стекла.

Чашка черного чая в 18:00

Пейте больше зеленого чая весной и летом

Помимо времени при чаепитии обращают внимание и на время года. Ян Ли предположил, что зеленый чай лучше всего пить весной и летом. Весна подходит для питья Синьян Маоцзянь и Билуочунь. Оба зеленого чая способствуют росту волос и могут облегчить весеннюю сонливость; употребление зеленого чая летом может охладить, вывести токсины и способствовать снижению уровня липидов в крови. Кроме того, людям с горячей конституцией также следует пить больше зеленого чая, поскольку зеленый чай обладает прохладительным действием. Следует отметить, что зеленый чай нельзя пить натощак, богатые чайные полифенолы оказывают вяжущее действие и стимулируют желудочно-кишечный тракт. Эта стимуляция сильнее натощак.

Зеленый чай улун – лучшее время для питья осенью

Зеленый чай, то есть улун, представлен Тегуаньинь и Дундин улун. Цзян Юнвэнь рассказал журналистам, что чай улун находится между зеленым чаем и черным чаем. Он мягкий по своей природе, не холодный и не теплый. Он очень подходит для питья осенью. Он может тонизировать организм и дарить людям ощущение свежести. При приготовлении чая улун следует положить больше чайных листьев, обычно достаточно 10 граммов, что составляет примерно половину объема горшка из фиолетовой глины. Подходящая температура воды для заваривания — кипяток. Чай Улун можно заваривать 5-6 раз, время может быть от короткого до длинного, уместно 2-5 минут.

Черный чай лучше всего пить зимой

Темный чай, особенно приготовленный пуэр, мягок по своей природе и лучше всего подходит для питья зимой. Ян Ли сказал, что зима очень холодная и это время года, когда Ян Ци оказывается в ловушке. Приготовленный пуэр может генерировать тепло и согревать желудок. Кроме того, чай Пуэр также оказывает определенное влияние на контроль веса. Используйте низкокалорийный чай Пуэр вместо ежедневных сладких напитков, чтобы контролировать потребление калорий. Для заваривания черного чая можно использовать небольшую пиалку или чайник из пурпурной глины, его необходимо заварить кипятком, чтобы полностью растворить его полезные вещества. При первом заваривании черного чая нужно быстро за 10 секунд промыть чай, то есть сначала положить заварку в чашку, залить кипятком, через некоторое время воду вылить, снова залить кипятком и накрыть чашку. Это не только отфильтровывает примеси из чая, но и делает его более ароматным и мягким.

Четыре типа людей не должны пить чай для поддержания здоровья

Наконец, Ян Ли специально напомнил, что четыре типа людей не должны пить чай для поддержания здоровья. Первая – это люди с бессонницей, вторая – люди с тахикардией, третья – люди с плохой работой почек и почечной недостаточностью, четвертая – беременные женщины. Употребление крепкого чая может вызвать беспокойные движения плода и даже стать причиной преждевременных родов. Кроме того, пациентам с хроническими заболеваниями следует обратить внимание на выбор слабого чая при чаепитии.

Ян Ли также рекомендовал несколько чаев, сохраняющих здоровье при различных заболеваниях: люди с прыщами на лице, красным кончиком языка, зубной болью и внутренним жаром могут пить очищающий тепло чай из листьев бамбука, чай из серебряных цветов и чай из хризантемы; люди с высокий уровень липидов в крови и закупорка кровеносных сосудов. Вы можете выбрать чай из боярышника, чтобы активизировать кровообращение и удалить тромбы; больным диабетом можно пить чай кудзу и чай Polygonatum odorifera, чтобы помочь снизить уровень сахара в крови; люди со слабым сердцем и слабым сердцем могут попробовать чай лонган для питания сердца; людям со слабым пищеварением и обменом веществ можно пить чай из кожуры мандарина и ячменный чай, клейкий рисовый чай; люди с сильной простудой, простудой и болью в животе могут выпить чашку имбирного чая с коричневым сахаром, который согревает и рассеивает тепло; простуда: люди, склонные к простудам и аллергиям, могут пить чай Ganoderma lucidum для повышения иммунитета.

Health People



Интересное в разделе «Чайный клуб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте