Ssylka

Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы) (страница 10)

Моника
Девочки, и я сегодня забрала свою «Чуду»
Правда уже успела порезаться о края когда ее мыла :(Ну ничего надо просто поаккуратней с ней обращаться.
Поставила мариноваться крылышки

Кети
Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)

А баклажан предварительно не нужно вымачивать от горечи?

tatjanka
Кети, я не вымачиваю. А кожуру от баклажана снимаете, когда он готов и отправляете в салат.

konkolla
С обновкой! Я уже тоже осчастливленно-осковородненная Искала летом инфу об этой чудо-сковородочке и случайно попала на Хлебопечку. Теперь благодаря Хлебопечке обзавелась чудой, блинницей Орион, сковородой для пончиков, новой кофемолкой, кучей силиконовых форм, и ещё жду овощерезку... кажись, к девайсоголикам пора - лечиться
А сковородка замечательная! Только хочу сказать по поводу картофеля - тут кто-то ранее жаловался, что на гриль-газе получается жёстко. Так вот, я заметила, что конечный результат напрямую зависит от сорта картошки. Если картошка так называемая «рассыпчатая» - не получится её ни на гриль-газе, ни в духовке толком запечь...

tatjanka
konkolla, спасибо! Теплый салатик я уже приготовила, сковородочка пока (надеюсь и в будущем) оправдала мои ожидания. Завтра на очереди фаршированые шампиньоны.

konkolla
Какая чудная вещица эта сковородочка! Я рада, что она у меня есть. Вот сегодня в первый раз готовила мититеи по рецепту lesik_l... какая же это вкуснятина!!! Я решётку застелила кусочками фольги, и ничего даже не прилипло к ней. Теперь думаю под это дело силиконовый коврик пустить, т. к. поняла, что и мититеи, и котлетки буду готовить на гриль-газе ещё не раз. Уж очень вкусно получается!

lesik_l
konkolla, спасибо за хороший отзыв. Но, в принципе, ничего стелить не нужно. Ложите прямо на решетку. Можно не возится ни с фольгой, ни с ковриком.

Piano
Никто еще не пробовал безе в сковороде гриль-газ сотворить?
Духовка моя не может дать температуру ниже 180 (автоматика, чтоб ее), безе через 30 минут сверху кофейные внутри липкие. Ищу варианты.

Инуся
Мне кажется безе- слишком капризная вещь для этого. Если б хоть прозрачно было, чтоб ты видела его готовность. Да и температуру тоже угадать сложно.

Сливочная
А идея интересная, если ещё на конфорку под сковороду положить рассекатель, а то и два (часто так делаю, особенно если провариваю свою домашнюю колбасу, чтобы водичка сверху едва-едва дрожала). А точный ответ даст только опыт.

konkolla
lesik_l, спасибо за совет Я в следующий раз попробую ничего не стелить, а то и правда возиться с этими подстилками неохота. Просто боялась, что прилипнет, вот и перестраховалась. Не хотелось мититейчики от решётки отшкрябывать

lesik_l
Если решетка предварительно нагрета и смазана с помощью силиконовой кисточки маслом ни чего не прилипает

tatjanka
Девочки, а у меня беда. Стала мыть решетку, а у там краска с нее облазит в одном месте. От чего это может быть, бракованая что ли?

konkolla
tatjanka, я когда свою сковородку только получила, тщательно её обсмотрела на предмет брака и заметила, что на концах решёточных прутиков красноватый металл кое-где проглядывает. Сразу поняла, что решётка чем-то покрыта сверху. Так что пользовать её нужно осторожно, не мыть в посудомойке. Я обычно сковородку заливаю водой в раковине, всё откисает, и мягкой щёткой аккуратно мою. Уже много раз пользовалась, и пока всё в порядке. Утешает, что продукты сверху поджариваются, а не снизу, а то б решётка уже давно облезла, наверное. Потому и стараюсь пользоваться подстилками, чтобы меньше травмировать её. Не переживайте так. Не думаю, что она вся облезет.

tatjanka
konkolla, спасибо за понимание. Буду тоже искать варианты подложки. Уже хотела силиконовый коврик вырезать по размеру. :-[Что-нибудь придумается.

Моника
Девочки, делала свинной ошеек Сначала замариновала со специями, как на шашлык, добавила немного майонеза и краснодарского соуса, постояло в холодильнике часа три. Получилось очень нежное и вкусное мяско.
А запах стоял при жарке просто не передать.

lesik_l
Моника, как аппетитно. Самой шашлычок захотелось. Завтра нужно будет купить мясо.

francevna
Девочки, а у меня беда. Стала мыть решетку, а у там краска с нее облазит в одном месте. От чего это может быть, бракованая что ли?
Внимательно просмотрела решётку, вся из нержавеющей стали, на срезах краски нет. Сковорода с эмалированным покрытием.

tatjanka
Внимательно просмотрела решётку, вся из нержавеющей стали, на срезах краски нет. Сковорода с эмалированным покрытием.
francevna, на самом деле у меня нет никаких следов схождения краски. :-[Помыла решеточку и глазам своим не поверила когда она стала абсолютно чистая без изъянов. Оказалось, что шкурка от овощей так хорошо прилипла, что мне показалось что это сходит краска. Как же я орадовалась, что все ОК. Делала фаршированые грибочки и сверху сыр. Получилось изумительно. А как мне нравятся появляющиеся снизу прдукта полосочки от решетки. Ощущение, что прям с костра. Подскажите, плиз, сегодня хочу приготоваить филе фарели, но не знаю как лучше сделать на решетке или в фольге?

francevna
tatjanka, Рыбу я ни разу не готовила на сковороде. Постоянно запекаю яблоки в силиконовых формочках. Окорочка. бёдрышки запекаю на решётке. Сдобу выпекала на силиконовом коврике, вырезала по форме решётки.

konkolla
tatjanka, я рада, что у вас тревога оказалась ложной. Можно расслабиться и дышать ровненько Добавлю только, что решётка всё же не из нержавейки, это всего лишь покрытие. Мой муж долго работал на предприятии, выпускающем продукцию из нержавейки. Настоящую нержавейку от имитации он отличает сразу. И по поводу сковороды грыз меня, мол, покрытие облезет быстро... Но я с лета пользуюсь сковородкой, и к ней уже много раз всё прижаривалось-пришкваривалось намертво. И ничего не облезло, и даже не потускнело. Покрытие хорошее, так что пользоваться можно без опасений
Кстати, моя сковорода тоже эмалированная, румынская. И металл на срезах прутиков буквально в пару местах проступал через краску, почти незаметно - если только очень присматриваться. Сейчас, после многократной готовки, уже не видно ничего.

Корниенко
tatjanka, я когда свою сковородку только получила, тщательно её обсмотрела на предмет брака и заметила, что на концах решёточных прутиков красноватый металл кое-где проглядывает. Сразу поняла, что решётка чем-то покрыта сверху. Так что пользовать её нужно осторожно, не мыть в посудомойке. Я обычно сковородку заливаю водой в раковине, всё откисает, и мягкой щёткой аккуратно мою. Уже много раз пользовалась, и пока всё в порядке. Утешает, что продукты сверху поджариваются, а не снизу, а то б решётка уже давно облезла, наверное. Потому и стараюсь пользоваться подстилками, чтобы меньше травмировать её. Не переживайте так. Не думаю, что она вся облезет.
на решетке не должно быть каких либо пятен, так как на решетке от истинного производителя Румынской фирмы, решетка изготовлена из нержавеющей стали, а сковорода покрыта эмалированным покрытием.

Корниенко
А баклажан предварительно не нужно вымачивать от горечи?
нет вымачивать не нужно. после запекания баклажан не горчит

konkolla
на решетке не должно быть каких либо пятен, так как на решетке от истинного производителя Румынской фирмы, решетка изготовлена из нержавеющей стали, а сковорода покрыта эмалированным покрытием.

Всё так и есть, румыская сковорода с эмалированным покрытием. Не буду оспаривать полезность и нужность этого девайса, но всё же замечу, что сделана она довольно-таки кустарно. Нет завальцовки краёв. Очень тонкий металл. Эмалированное покрытие, скажем так, корявенькое. Видно, что сэкономлено на всём. Очень сомневаюсь, что при таком раскладе решётка - из нержавейки. Во-первых, нержавейка дорого стоит, во-вторых, она тяжелая, в-третьих, прочная. А здесь решётка лёгкая и её прутья можно согнуть, приложив не такую уж большую силу... Добавлю к этому, что современные технологии позволяют нанести любое покрытие на любой сплав.
Ну да ладно, это не суть важно. Я уже писала, что довольна сковородой (даже несмотря на всё вышесказанное). Со своим назначением она справляется вполне. А с её недостатками я уж как-нибудь смирюсь.

Корниенко
Всё так и есть, румыская сковорода с эмалированным покрытием. Не буду оспаривать полезность и нужность этого девайса, но всё же замечу, что сделана она довольно-таки кустарно. Нет завальцовки краёв. Очень тонкий металл. Эмалированное покрытие, скажем так, корявенькое. Видно, что сэкономлено на всём. Очень сомневаюсь, что при таком раскладе решётка - из нержавейки. Во-первых, нержавейка дорого стоит, во-вторых, она тяжелая, в-третьих, прочная. А здесь решётка лёгкая и её прутья можно согнуть, приложив не такую уж большую силу... Добавлю к этому, что современные технологии позволяют нанести любое покрытие на любой сплав.
Ну да ладно, это не суть важно. Я уже писала, что довольна сковородой (даже несмотря на всё вышесказанное). Со своим назначением она справляется вполне. А с её недостатками я уж как-нибудь смирюсь.
тонкий металл потому что сковорода не предназначена для готовки на прямом огне. решетка действительно из нержавейки (проверялось экспертизой для получения сертификата соответствия) и не так уж дорого стоит нержавейка (если вы судите по посуде из нержавейки, то цена в большей степени зависит от бренда чем от металла). эмалированное покрытие наносится почти кустарным способом))) сковорода погружается в ванную с эмалью из за этого неравномерное покрытие получается.
соглашусь могли бы вид сделать более «аппетитный», но все же в общем вещь шикарная. я пользуюсь более двух лет и ни где не облезла и не облупилась

Тверичанка
Надеюсь, что скоро пополню ряды «грильгазовцев». Сегодня прислали сообщение, что сковородку выслали. Начинаю ждать предвкушать...

qame
Завтра на очереди фаршированые шампиньоны.
Как аппетитно звучит. А как и чем фаршируете? Сколько по времени выпекаете в сковородочке?

tatjanka
Как аппетитно звучит. А как и чем фаршируете? Сколько по времени выпекаете в сковородочке?
qame, для первого раза особо не заморачивалась. Порезала ножки т шампиньонов с лучком и этим начинила шляпки. Пекла около 20 мин. на медленном огне, а потом сверху положила сыр кусочками. Дала ему расплавиться и фсе.

qame
tatjanka, я вспоминаю, что что-то такое делала когда-то, и получились водянистыми Что я не правильно сделала?

tatjanka
Не могу сказать, что именно вы сделали не так? Но они водюрнистыми не получилось. Получаются как на костре, всё в меру и поджаристость, и влажность. Попробуйте и всё у вас получится. Удачи!

Taia
tatjanka, я вспоминаю, что что-то такое делала когда-то, и получились водянистыми Что я не правильно сделала?

Вы наверно делали в противне, поэтому жидкость в нём скопилась. А если делать в этой сковороде на решетке, то жидкость вниз, в саму сковороду капает, а грибы остаются запеченными..

qame
tatjanka, Flaksia спасибо за ответ. Да, я делала без решетки. Наверное поэтому получились влажными. Переделаю с решеткой. спасибо

nimart
Девчонки, подскажите где у нас на Украине сейчас лучше купить сковородочку?

Ссылку киньте, будь ласка,

Tatalo4ka
Заказывайте у Марины. Проверено!!!
Многие у неё заказ делали, в том числе и я сама. Все очень быстро решается: сделка, доставка....

Vredina_07
Заказывайте у Марины. Проверено!!!
Многие у неё заказ делали, в том числе и я сама. Все очень быстро решается: сделка, доставка....
Кстати, у нее появились сковородки в подарочной коробке, на подарок то что надо

tatjanka
Девочки, а я теперь котлетки жарю только в этой сковородочке. Очень понравилось. Весь лишний жир стекает и не попадает в организм. И при жарке не надо добавлять никакого масла. Девочки, я вот думаю если картошечку готовить то как будет лучше? Сначала ее в маслице с приправкой обвалять и выложить? Не будет она сухой?

Виталинка
tatjanka , я обваливаю в масле и посыпаю приправками (картошечку режу пополам), а потом на решёточку на 20 мин. Совсем не сухая, потом ещё можно перемешать её с чесночком. Ну очень вкусно!

Tatalo4ka
tatjanka, я тоже картошку режу пополам, немного оливкового масла, приправки «Для картошки» (продается в любом магазине, маркете) и на решетку минут на 20-30, в зависимости от размера картошки. Картошку иногда чищу, иногда - нет. Вкусно очень

celfh
У меня сегодня шашлык с бальзамическим луком. Вкусно

kirch
Мы сегодня тоже жарили шашлык. Мариновала в маринаторе. Давно его не доставала, вроде время есть и без надобности было. А сегодня решила в маринаторе, чего простаивает. Как же было вкусно. Намного вкуснее. Мариную в луке и киви

Tatalo4ka
Мы сегодня тоже жарили шашлык. Мариновала в маринаторе. Давно его не доставала, вроде время есть и без надобности было. А сегодня решила в маринаторе, чего простаивает. Как же было вкусно. Намного вкуснее. Мариную в луке и киви

Людмила, если можно, поделитесь рецептом маринада «лук+киви

Luysia
Я блендерю лук и киви вместе. Это способ для быстрого маринования. С киви не переборщите и со временем маринования тоже.

1 шт. киви на 1 кг мяса и не больше 2 часов маринования.

Это я так делаю.

Сливочная
Подтверждаю, что с киви легко переборщить. Я замариновала свинину с киви и ушла в бассейн. Через два часа поставила в духовку. Самой твердой частью было сало, а мясо стало консистенции паштета. Теперь я более аккуратная по объёму киви и времени маринования.

kirch
Да, с киви - осторожно. Где-то час мариную. Но на этот раз мариновала а маринаторе 2 раза по 9 минут и было в самый раз. А маринад - это лук, киви, перец черный, иногда немного уксуса (это муж любит).

Tatalo4ka
Девочки, спасибо за разъяснение. Обязательно попробую мяско в этом маринаде. Шашлычок хочу сделать на нашей чудо-сковородочке.
А лука много ложить в маринад с киви? У меня мяса где-то 1,200???

kirch
Лука кладите сколько хотите. Все равно потом я все счищаю

makabusha
готовила чуть-чуть шашлыка вместе с парой картофелин, обмазанных маслом и разрезанных пополам. Пока картошка дошла, мясо уже стало суховато. Надо было смотреть каждый продукт отдельно и доставать поэтапно, а мне было лень подымать лишний раз крышку. Учтите!

May@
Девушки, не подскажете, где в Москве можно купить такую сковороду?

Ляля Той
Я покупала на сайте sklad2you.

Да, да и я там брала- это у Юли Тиллотамы

Skok
Тоже заказала эту сковородочку через СП. Уже оплатила, ожидаем.
Обещали, что к НГ должна быть! Запланировала на НГ шашлык в меню.
Сижу читаю тему, залила клавиатуру слюной.

Мамаwка
Девы, принимайте в свои ряды)))) тоже заказала сей девайс.... жду теперь и вас читаю...

jjkatja
вечер добрый. извините за такой «тупой» вопрос, но каким образом можно на данной сковородке попробывать приготовить шашлык? а то сковородку нам подарили, а муж заказам шашлык на новый год, а я не знаю каким образом это дело состярпать имеетс ввиду кроме маринования как пожарить шашлык чтоб он был похож на шашлык? или ткните носом что не увидела. спасибо заранее

lesik_l
Элементарно: замариновали, выложили на нагретую сковороду, через 15 мин перевернули и шашлык готов

nimart
Шашлык свиной в чудо-гриль сковороде Автор celfh
hlebopechka.ru...

jjkatja
добрый день. огромное спасибо за помощь. действительно все оказалось легко и просто. спасибо Всем огромное за помощь.

Тверичанка
Огромное спасибо всем, кто поделился здесь своими впечатлениями об этой сковороде, рецептами, нюансами приготовления... Пишу сумбурно, но на это есть причина. Сегодня в первый раз опробовала сковородку. Скажу честно, что ничего особенного от неё не ждала, но результат превзошёл все ожидания. Готовила куриные крылышки. Полное ощущение того, что вернулась в лето - вкус, как у блюда, приготовленного на костре. Сочно, ароматно!

Айгюль
Вот и я в ожидании этого Чуда Ну когда уже привезут? Пока темку читаю, изучаю так сказать, чтоб как приедет, быть во всеоружии

Инуся
Изучай, изучай! Иди покупай стейки, филе рыбки, овощи какие сможешь купить (жаль сейчас не лето), и фольгой запасись.

tatjanka
Айгюль, с приятным ожиданием отличной помошницы. Я теперь котлетки жарю именно в ней. Весь лишний жирок стекает и не попадает в организм.

Мамаwка
Пришла моя сковородочка
Щас бедрышки поставила... чота приоткрыла чуток с одной стороны подрумянились а с другой нет.... видно не совсем посередине поставила..... выровняла, жду окончания..... постараюсь успеть сфоткать и выложить

Интересное в разделе «Сковороды Чудо Гриль-газ»

Новое на сайте