Будете смеяться, но мою сковородку привёз красавец-мужчина румын. Все надписи и инструкция на румынском. Качество заделки краёв меня вполне удовлетворило.
Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы) (страница 9)
nimart
Чаки, твоё появление волшебным образом отразилось на открытии ссылки))
Мы здесь уже всем скопом шаманили над этой несчастной ссылкой, приговаривая мантры всякие и хоть бы хны)))))
Спасибо что пришла и открыла мне глаза
Сковородку берём? ))
Теперь плавно переходим на массовую закупку от блинниц к чудо-сковородке
Можно ссылочку на рецепт?
Морозко, нет никакого рецепта. Берете овощи, картошку и баклажан протыкаете, перец нет. Укладываете на решетку на 20 мин., переворачиваете и еще минут на 15. Потыкаете ножичком - готово ли. И все Очищаете, солите и маслом. Слюна потекла. Инночке спасибо
есть сковорода в наличии на сайте эмаркет. 220 грн. пересылают по Украине Новой почтой.
Сковорода упакована в слюду, к ней прилагается инструкция (небольшая бумаженция), на русском языке.
Быстро, качественно. Очень довольна.И я у Марины покупала. Проверяла на почте, как и просили - было вроде всё норм. Дома посмотрела - вмятина как раз там, где ручка была скотчем приклеена.
На готовку это не влияет, но кто берет на подарок - проверяйте и под ручкой
А от заказа до доставки вообще дня два всего прошло. Быстрее не придумаешь
Доставка Новой почтой обошлась дороже, чем я рассчитывала. Оплачивала наложенным платежом - получилось 36 грн.
Но быстро, и в банк не пришлось идти.
Сковородку использую уже неделю - действительно клевая вещь, хоть и выглядит здоровенной советской бандурой
Подскажите рецептик ребрышек на гриле
Морозко, нет никакого рецепта. Берете овощи, картошку и баклажан протыкаете, перец нет. Укладываете на решетку на 20 мин., переворачиваете и еще минут на 15. Потыкаете ножичком - готово ли. И все Очищаете, солите и маслом. Слюна потекла. Инночке спасибоНа здоровье! Сама рада случайному изобретению и обьедаюсь пока сезон. С плиты не уходит ни на день.
Мамадорогая, я уже не рада что всех угощаю этим блюдом, нупростозаколебали (у меня его прозвали- Тройка, т. к. три овоща всегда). Всех кого могла- наградила. Все в восторге. У меня подружайки «безсковородные» уже в духовке под грилем такое делают.
Теперь главные продукты в доме- синие, перец и картошка! Даже за мясо забывают. И главное- никак не надоест!
Просто находка. Все полезности в одном блюде. С благодарностью вспоминаю тех кто надоумил купить сковородочку!!!
А я её тоже у Марины покупала...
Подскажите рецептик ребрышек на грилеЯ делала ребрышки в маринаде из меда, соевого соуса. Почему-то в него надо было добавить и растительное масло. Еще - соль, перец.
Вкусно
Маринад можно делать из таких составляющих: мед, горчица, соевый соус, кетчуп. Факультативно всё, кроме меда.
Я так понимаю, что при желании в ней и подкоптить можно....
Я так понимаю, что при желании в ней и подкоптить можно....
Можно, я где-то читала этот рецепт: на дно сковородки налить немного воды и столовую ложку жидкого дыма, а на решётку рыбу.
Не, такой какой как жидкий дым я травиться не буду. Я имела в в иду, что на дно можно насыпать опилочек и подкоптить почти готовый продукт
О! Отаком я ещё не слышала! А на дно сковороды фольгу наверное надо положить?
Если будете так делать, потом расскажите результат.
Если будете так делать, потом расскажите результат.
Дачница, действительно, хорошая идея с опилками
думаю, что фольгу не нужно
думаю, что фольгу не нужно
Пробовать будем на следующие выходные. Тогда отчитаюсь. Пока отходим от юбилейных торжеств, которые у нас как всегда растянулись на неделю
может, кого заинтересуют. ИМХо- ваша тема

179 гр

как ваша, но чуть дороже
Да крышку сейчас и купить можно, продаются разных диаметров.
Да крышку сейчас и купить можно, продаются разных диаметров., крышек много разных по диаметру, но здесь ведь нужно, чтобы она была высокая. куполообразная и стойкая к нагреванию.
, крышек много разных по диаметру, но здесь ведь нужно, чтобы она была высокая. куполообразная и стойкая к нагреванию.А стеклянные крышки не подойдут? Они куполообразные и жаростойкие. Вообще-то, много под такую крышку не положить, да, задача. Может быть накрывать сковородой такого же диаметра (если она есть ).
Я думаю стеклянная не пойдёт, там же дырка для пламени - стекло сразу лопнет от прямого накала. Даже жаростойкое...
Инуся, а к ИРРиной сковороде вероятно, крышка вообще не нужна. В газ-гриле в нижней части есть отверстия для циркуляции воздуха, а в этой сковороде нет. Тогда не гриль будет, а тушилка.
А ещё к переглядкам+ какой-нибудь вкусненькй рецептик напишите, а то голову ломаю, чтобы приготовить в сковородочке? Простаивает уже 2 дня, а на ум ничто не приходит.
А ещё к переглядкам+ какой-нибудь вкусненькй рецептик напишите, а то голову ломаю, чтобы приготовить в сковородочке? Простаивает уже 2 дня, а на ум ничто не приходит.Приготовьте грибочки фаршированные, котлетки. Баклажаны кольцами запеките, а потом на колечко майонез с чесночком и сверху помидорчика дольку. Стейк зажарьте с одной стороны, переверните его и сверху положите кружочки помидора и посыпьте сыром, дожаривайте под крышкой.
А ещё к переглядкам+ какой-нибудь вкусненькй рецептик напишите, а то голову ломаю, чтобы приготовить в сковородочке? Простаивает уже 2 дня, а на ум ничто не приходит.Вот эта картошка hlebopechka.ru... обалдеть как получается. Правда, я ее готовила около часа, но ради такой вкуснятины и час потерпеть не жалко
![]()
179 гр
купить здесь
вот, что мне ответили по ее поводу:
К сожалению у нас нет отзывов по этому товару, но мы хотим сообщить Вам что большинство наших товаров импортируются и поэтому на таможне, в обязательном порядке, сопровождаются декларацией соответствия. Также, наши товары тестируются, тем самым гарантируя безопасность и соответствие европейским стандартам.
Мы также напоминаем Вам, что у Вас есть право на возврат заказанного товара, который Вам не подходит и не был в использовании. Право на возврат товара сохраняется в течение 14 дней с момента получения посылки. Вы можете попросить обмен товара, возврат денег или начисление бонуса на Ваш номер клиента, который будет учтён в следующих Ваших заказах.
С радостью сообщаем Вам что производитель Арт.512137 - Италия, а на рынке Украины этот товар существует уже один год.
В дополнительном файле мы передали Вам листок с описанием и рецепт к этой кастрюли на итальянском языке (к сожалению у нас нет перевода).
Нужен совет! Хочу в сковородочке сделать фаршированный картофель. Вырешу серединку, и нафарширую обжаренными грибами с луком и морковкой, сверху майонез и сыр. А теперь вопросы:
Сыром нужно посыпать в конце готовки? минут за 5?
А в поддон воду нужно наливать?
И последний вопросик: Картошку в фольгу нужно заворачивать или нет? Охото, чтоб она поджарилась до румяной корочки, но в тоже время не была сухой.
Вот!
Сыром нужно посыпать в конце готовки? минут за 5?
И последний вопросик: Картошку в фольгу нужно заворачивать или нет? Охото, чтоб она поджарилась до румяной корочки, но в тоже время не была сухой.
Вот!
Нужен совет! Хочу в сковородочке сделать фаршированный картофель. Вырешу серединку, и нафарширую обжаренными грибами с луком и морковкой, сверху майонез и сыр. А теперь вопросы:
Сыром нужно посыпать в конце готовки? минут за 5? да
Вот!
если будет фольга, то не будет корочки
с водой наверное, в вашем случае лучше
можно картошку потыкать вилкой, можно обмазать жирным: маслом, сметаной
мин на 30 на малом огне, потом или перевернуть, сыром и еще 5 мин
По-поводу копчения, читала, что нужно в фольгу завернуть влажные опилки или добавить влажный рис и зеленый чай, но сама еще не пробовала Фольгу приоткрытую положить на решетку
А кастрюлька-чудо была ещё у моей бабушки. Жалко при переездах я её потеряла. Вкуснее бисквита, чем из этой кастрюльки я не ела больше никогда. И пирожки тоже были знатные. Такая кастрюлька заменяла нам в нашей походной жизни духовку.
У моей свекрови такая (правда, она очень большого диаметра и низкая и больше похожа на огромную высокую сковороду с крышкой) до сих пор жива, ей брат из Украины привозил в подарок еще в советские времена. Я брала ее себе, когда какое-то время жили с электроплиткой - у меня в ней тоже отличные торты получались, когда огонь снизу, пусть то газовая, или электроплита.
![]()
179 гр
купить здесь
вот, что мне ответили по ее поводу:
К сожалению у нас нет отзывов по этому товару, но мы хотим сообщить Вам что большинство наших товаров импортируются и поэтому на таможне, в обязательном порядке, сопровождаются декларацией соответствия. Также, наши товары тестируются, тем самым гарантируя безопасность и соответствие европейским стандартам.
Мы также напоминаем Вам, что у Вас есть право на возврат заказанного товара, который Вам не подходит и не был в использовании. Право на возврат товара сохраняется в течение 14 дней с момента получения посылки. Вы можете попросить обмен товара, возврат денег или начисление бонуса на Ваш номер клиента, который будет учтён в следующих Ваших заказах.
С радостью сообщаем Вам что производитель Арт.512137 - Италия, а на рынке Украины этот товар существует уже один год.
В дополнительном файле мы передали Вам листок с описанием и рецепт к этой кастрюли на итальянском языке (к сожалению у нас нет перевода).
не умею обращаться с пдф-ами, вот, что получилось:
инструкция, что они прислали

Меня насторожило название, что там за Кок такой? Дело в том, что в итальянском буквы К нет. В различных словах она пишется по-разному. Это или "ch" или просто "c". «К» допускается только в иностранных или позаимствованных из других языков словах.
спасибо большое azazе , которая это заметила, то есть этикетку писали не итальянцы
смотрите, что только одно удалось перевести

nimart, с переводом я Вам не помогу - итальянского не знаю. Но, подумывая о покупке сковороды Гриль-Газ, наткнулась на сайт, где ОЧЕНЬ много рецептов для кастрюли -чудо. Такой, какая была ещё в советское время. Ваша, мне кажется, очень на неё похожа. Может, это Вам поможет: ?!
nimart, с переводом я Вам не помогу - итальянского не знаю. Но, подумывая о покупке сковороды Гриль-Газ, наткнулась на сайт, где ОЧЕНЬ много рецептов для кастрюли -чудо. Такой, какая была ещё в советское время. Ваша, мне кажется, очень на неё похожа. Может, это Вам поможет: ?!
Шелена спасибо! рецепты, они всегда пригодятся
кастрюли этой у меня нет, я переводила инструкцию к ней, которую мне прислали в письме-ответе из инет-магазина
Да... По-моему, по этой инструкции, даже после перевода, мало что можно приготовить.
Решила поделиться найденной информацией о возможностях кастрюли Чудо. Думаю, станет понятно, как пользоваться её современным вариантом.
Кастрюля «Чудо».
Печь-кастрюля «чудо» предназначается для выпечки на керосинке, керогазе или газовой горелке различных изделий из теста.
Она состоит из трех частей: подставки, формы и крышки к ней, в которой сделаны просветы для циркуляции подогретого воздуха, благодаря чему тесто подрумянивается.
Большинство выпущенных кастрюль рассчитано на одновременную выпечку теста из 1/2 кг муки.
Выпечка производится следующим образом. В первую очередь ставится для нагрева подставка печи. Форма смазывается внутри маслом и, кроме того, в случае надобности обсыпается сухарями. Затем в нее кладут подготовленное тесто и дают ему подняться. После этого форму накрывают крышкой, не оставляя просветов, и ставят на подставке для выпечки.
Через 15-20 минут, в зависимости от количества положенной в тесто сдобы, крышку повертывают, открывая просветы, и выпечку продолжают в течение еще 15-20 минут. За это время (при открытых окошечках) тесто зарумянивается и пропекается.
Готовность теста определяют так же, как и при обычной выпечке, лучинкой: если лучинка, воткнутая в тесто и вынутая обратно, окажется сухой, то тесто готово.
Решила поделиться найденной информацией о возможностях кастрюли Чудо. Думаю, станет понятно, как пользоваться её современным вариантом.
Кастрюля «Чудо».
Печь-кастрюля «чудо» предназначается для выпечки на керосинке, керогазе или газовой горелке различных изделий из теста.
Она состоит из трех частей: подставки, формы и крышки к ней, в которой сделаны просветы для циркуляции подогретого воздуха, благодаря чему тесто подрумянивается.
Большинство выпущенных кастрюль рассчитано на одновременную выпечку теста из 1/2 кг муки.
Выпечка производится следующим образом. В первую очередь ставится для нагрева подставка печи. Форма смазывается внутри маслом и, кроме того, в случае надобности обсыпается сухарями. Затем в нее кладут подготовленное тесто и дают ему подняться. После этого форму накрывают крышкой, не оставляя просветов, и ставят на подставке для выпечки.
Через 15-20 минут, в зависимости от количества положенной в тесто сдобы, крышку повертывают, открывая просветы, и выпечку продолжают в течение еще 15-20 минут. За это время (при открытых окошечках) тесто зарумянивается и пропекается.
Готовность теста определяют так же, как и при обычной выпечке, лучинкой: если лучинка, воткнутая в тесто и вынутая обратно, окажется сухой, то тесто готово.
В печи «чудо» можно выпекать различные виды теста, без начинки и с начинкой, а также пирожки и булочки. Дрожжевое тесто надо класть до половины высоты формы.
Пирожки и булочки надо смазать маслом, чтобы они не прилипли друг к другу, уложить в форму и выпекать, как указано выше.
Хорошо выпекается в печи «чудо» и бисквит. В этом случае форму не смазывают маслом, а выстилают узкими полосками бумаги, которые укладывают поперек формы; после этого форму на 1/3 ее высоты заполняют тестом и выпекают. Готовый бисквит вынимают из формы и осторожно снимают с него полоски бумаги.
В печи «чудо» можно подсушить белый и черный хлеб. Просветы печи в этом случае должны быть все время открыты.
Можно приготовить в печи «чудо» макаронную запеканку.
Можно запечь рыбу.
Вот какие возможности есть у этой кастрюльки!!!
Пирожки и булочки надо смазать маслом, чтобы они не прилипли друг к другу, уложить в форму и выпекать, как указано выше.
Хорошо выпекается в печи «чудо» и бисквит. В этом случае форму не смазывают маслом, а выстилают узкими полосками бумаги, которые укладывают поперек формы; после этого форму на 1/3 ее высоты заполняют тестом и выпекают. Готовый бисквит вынимают из формы и осторожно снимают с него полоски бумаги.
В печи «чудо» можно подсушить белый и черный хлеб. Просветы печи в этом случае должны быть все время открыты.
Можно приготовить в печи «чудо» макаронную запеканку.
Можно запечь рыбу.
Вот какие возможности есть у этой кастрюльки!!!
Всё верно пишите. Так всё и есть. Имеем такую сковороду уже давно. покупалась за 4 советских рубля. Сейчас я сделала к ней решётку и запекаю гриль мясо, рыбу, овощи. И немало пекла пирожков. рулетов и бисквитов.
Ой, а у меня тоже есть такая чудо- кастрюлька! Где-то на полочках стоит. Спасибо, что напомнили про неё!
Я знаю, что в советские времена чудо-юдо-печка, была страшным дифцитом (впрочем как и все остальное ), но я даже не представляю какое на вкус тесто или изделия из него, приготовленные не в духовке, а просто на газу... У кого то есть опыти готовки в ней?
У кого то есть опыти готовки в ней?Оль, а опыт поедания интересует? У меня тока такой имеется. Едала не раз, было очень вкусно. У тетушки моей такая чуда была, очень она была ею довольна. При этом плита у нее была электрическая, так что вполне допускаю, что пекла она в этой чуде в духовке. Но тогда ж теряется ее смысл. А на эл/плите ею можно пользоваться?
azaza, такую сковороду (не кастрюльку) «Чудо» я использовала вместо духовки именно на электроплите, потому-что не было тогда другой возможности что-либо испечь. А свекровь в ней пекла по-быстрому всякие коврижки-пироги на газовой горелке. Она для того и предназначена, чтобы использовать НЕ в духовке.
Я когда то пекла в ней бисквит и кексы, а ещё готовила курицу. Всё вкусное было, правда готовила в ней очень давно!
Здесь я показываю свою древнюю старушку кастрюлю Чудо для выпечки, которая приобрела новую функцию гриль сковороды. Тут один вариант решётки гриль.
А тут второй вариант решётки гриль, изготовленный из пельменницы. Внизу справа на снимке видна выпиленная мной средняя часть, что позволяет одеть решётку на нужной для меня высоте от дна кастрюли.
У кого нет современной сковороды Чудо Гриль -газ, можете смело использовать для этих целей старую кастрюлю Чудо. Решётку изготовить нетрудно.

А тут второй вариант решётки гриль, изготовленный из пельменницы. Внизу справа на снимке видна выпиленная мной средняя часть, что позволяет одеть решётку на нужной для меня высоте от дна кастрюли.

У кого нет современной сковороды Чудо Гриль -газ, можете смело использовать для этих целей старую кастрюлю Чудо. Решётку изготовить нетрудно.
Сливочная
Какая же ты молодец, придумала, как дать вторую жизнь старой кастрюльке. Теперь она снова будет в деле на радость всей семье.
Какая же ты молодец, придумала, как дать вторую жизнь старой кастрюльке. Теперь она снова будет в деле на радость всей семье.
а у меня была чудо (подарок мамы), только электрическая, спираль- в крышке
печь в ней было классно, и ремонтировали нормально, правда, все одно поламалась с концами....
не электрическая чудо более долговечна
печь в ней было классно, и ремонтировали нормально, правда, все одно поламалась с концами....
не электрическая чудо более долговечна
не электрическая чудо более долговечнаОна вечная (из алюминия, если не ошибаюсь). Куда уж теперешним кастрюлькам из тефлона и подделок под него
Ой, девочки, и как я раньше не увидела про эту чудо-сковородочку. В итоге купила АГ. Только дело в том, что у меня газ и пришла к выводу, что лучше такую помошницу иметь. Разницы думаю огромной не будет, Зато будет с чем сравнить. Ну а АГ мне есть кому передать. Спасибо вам всем огромное за отзывы, ссылочки и вкусные рецептики. Надеюсь скоро буду в ваших рядах.
tatjanka у меня тоже газ и АГ был. Со сковородой не разу не хуже и очень сильно экономичнее
tatjanka у меня тоже газ и АГ был. Со сковородой не разу не хуже и очень сильно экономичнееЛяля Той , рада что это именно так. Вот думаю может сразу 2 прикупить (в подарок например)? Чтоб два раза не бегать, как говорится! *JOKINGLY*А то цена-то не большая, зато 1/4 цена за доставку будет.
А то цена-то не большая, зато 1/4 цена за доставку будет.
Значит надо брать!
Добрый день. Всем кому интересна подробная информация о приготовлении на гриле и рецептики, пишите всем отвечу
Полезные советы:
Полезные советы:
- Чтобы мясо хорошо прожарилось и было румяное сначала делайте огонь медленный во время готовки, за 10мин сделайте огонь чуть сильней чтобы получилась румяная корочка.
- Красную рыбу лучше готовить в фольге, она сочней получается. рыбу заворачивать в фольгу так чтобы у фольги матовая сторона была наружу. (зеркальная сторона отражает тепло и продукт в фольге будет готовится дольше)
- Для тех кто придерживается диеты в силу состояния здоровья, в поддон сковородочки подливайте водичку продукт будет не такой зажаристый.
- Чтобы помидорчики или яблочки не лопнули при готовке следует сделать 6 дырочек зубочисткой.
- При выборе мяса, будь то свинина либо говядина, нужно обратить внимание на:
- Цвет мяса, чтобы он был не матовым и не глянцевым, а равномерным. Натуральный цвет говядины – это красный, у свинины – розовый, у баранины – красный с белыми (но не желтыми!) прослойками жира.
- Консистенция должна быть упругая. Покупать скользкие куски не нужно, как и сочащиеся кровью – это говорит о несвежести.
- Возраст (чем моложе мясо, тем вкуснее). Но специалисты не советуют приобретать парное мясо для шашлыка, так как оно довольно быстро станет жестким.
- Температура. Охлажденное мясо - оптимальный вариант. За исключением можно выбрать и мороженное, но его следует отличать от замороженного повторно. У мяса, замороженного дважды поверхность на срезе розово-серая.
- Перед приготовлением мяса его нужно замариновать минут на 30-40, оно будет сочней.

Фаршированный перец гриль от Анны Хазовой
Вам потребуется:
Перец сладкий 5-6 шт
Рис 1 ст.
Грибы шампиньоны 0.3кг
Лук репчатый 2 шт
Морковь крупная 1 шт
Грудинка в/к – 0.15гр
Буженина – 0.15гр
Сливки для соуса 0.2мл
Сметана 3ст ложки
Сыр тертый 0.2кг
Соль, перец для начинки по вкусу.
Начинка:
Рис отварить почти до готовности,
грибы обжарить слуком
морковь порезать соломкой и обжарить
грудинку и буженину порезать на кубики, перемешать
сливки смешать со сметаной.
Я сделала 2 виданачинок:
- Рис+грибы с луком + морковь, добавила смесь из сливок исметаны и нафаршировала 3 перца.
- Рис + грибы с луком + мясная нарезка и также добавитьсмесь из сливок и сметаны, нафаршировала 3 перца.
Срезать с боку кусочек перца, почистить от семян. Добавитьначинку.
Уложить на гриль иготовить примерно 1 час на среднем огне, если вы любите, чтобы перец был совсеммягким, то лучше его бланшировать, а затем фаршировать, тогда время готовкисократится. За 10 минут до приготовления посыпать тертым сыром. Получилось оченьвкусно, домашним понравилось. ПРИЯТНОГО ААПЕТИТА!!!

Разбиваем яйцо в силиконовую форму, солим. Ставим формочки на решетку сковороды гриль газ, накрываем крышкой и запекаем 10мин

Салат Овощи гриль
Баклажаны примерно 1 кг
Помидоры 3-4шт
Перец сл. 4 шт
Кабачок или цукини 2шт (небольшой без семечек)
Укроп, кто любит то и кинза, чеснок, соль, молотый перец, оливковое масло.
Овощи потушить на грили минут 15-20, очистить от кожуры, порезать на кубики, добавить зелень чеснок, соль, перец, масло, все перемешать и дать настояться минут 15. Приятного АППЕТИТА!!!
Ой, девочки, мне мама как раз на днях отдала свою (или бабушкину) чудо-форму. Сколько в ней медовиков перепеклось!!!
.
Я, когда читала тему, вспоминала про эту форму, что была когда-то у нас и ее можна было бы приспособить. Проходит пару дней, и тут мама приносит ее. И на форуме Сливочная пишет и предлагает классный вариант решетки.
Спасибо!
Сливочная, а серединку чем-то выкусывали?
Еще вопросик, а где можна брать опилки?
.
Я, когда читала тему, вспоминала про эту форму, что была когда-то у нас и ее можна было бы приспособить. Проходит пару дней, и тут мама приносит ее. И на форуме Сливочная пишет и предлагает классный вариант решетки.
Спасибо!
Сливочная, а серединку чем-то выкусывали?
Еще вопросик, а где можна брать опилки?
chaki2005 , серединку у решёток я выпиливала ножовкой по металлу. Учтите, что в наших старых алюминиевых «Чудах» крышка почти плоская, поэтому диаметр выреза у решётки рассчитайте так, чтобы решётка была на такой высоте от дна сковородки и от крышки, чтобы позволяла положить кусочки мяса или овощи и при этом они не касались бы плоской крышки. Прежде чем браться за ножовку, я вырезала из картона круг с дыркой, примерила его, чтобы он висел на нужной мне высоте от дна сковородки. Поэтому сначала тренируйтесь на кошках сделайте картонное лекало с дыркой нужного вам диаметра. Я остановилась на диаметре дырки 7,5 см. А опилками никакими я не пользуюсь.
А оказывается это сковородка на расхват! Разбирают как горячие пирожки, заказ сделала 4 ноября, а будет только привоз после 12... Долгожданная покупочка будет.
tatjanka , а где заказывали?
chaki2005 , серединку у решёток я выпиливала ножовкой по металлу. Прежде чем браться за ножовку.....
Сливочная, спасибо. Ну какие у нас барышни на форуме-все сами своими ручками (сама такая)
Так хочется быть барышней, но назло то избы горят, то кони бегут
Интересное в разделе «Сковороды Чудо Гриль-газ»

Новое на сайте