Ssylka

Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы) (страница 9)

Дачница
Будете смеяться, но мою сковородку привёз красавец-мужчина румын. Все надписи и инструкция на румынском. Качество заделки краёв меня вполне удовлетворило.

chaki2005
Чаки, твоё появление волшебным образом отразилось на открытии ссылки))
Мы здесь уже всем скопом шаманили над этой несчастной ссылкой, приговаривая мантры всякие и хоть бы хны)))))
Спасибо что пришла и открыла мне глаза
Сковородку берём? ))

Теперь плавно переходим на массовую закупку от блинниц к чудо-сковородке

kirch
Можно ссылочку на рецепт?

Морозко, нет никакого рецепта. Берете овощи, картошку и баклажан протыкаете, перец нет. Укладываете на решетку на 20 мин., переворачиваете и еще минут на 15. Потыкаете ножичком - готово ли. И все Очищаете, солите и маслом. Слюна потекла. Инночке спасибо

Piano
есть сковорода в наличии на сайте эмаркет. 220 грн. пересылают по Украине Новой почтой.

окуляша
Сковорода упакована в слюду, к ней прилагается инструкция (небольшая бумаженция), на русском языке.

А Нютка
Быстро, качественно. Очень довольна.
И я у Марины покупала. Проверяла на почте, как и просили - было вроде всё норм. Дома посмотрела - вмятина как раз там, где ручка была скотчем приклеена.
На готовку это не влияет, но кто берет на подарок - проверяйте и под ручкой
А от заказа до доставки вообще дня два всего прошло. Быстрее не придумаешь
Доставка Новой почтой обошлась дороже, чем я рассчитывала. Оплачивала наложенным платежом - получилось 36 грн.
Но быстро, и в банк не пришлось идти.
Сковородку использую уже неделю - действительно клевая вещь, хоть и выглядит здоровенной советской бандурой

iris@
Подскажите рецептик ребрышек на гриле

Инуся
Морозко, нет никакого рецепта. Берете овощи, картошку и баклажан протыкаете, перец нет. Укладываете на решетку на 20 мин., переворачиваете и еще минут на 15. Потыкаете ножичком - готово ли. И все Очищаете, солите и маслом. Слюна потекла. Инночке спасибо
На здоровье! Сама рада случайному изобретению и обьедаюсь пока сезон. С плиты не уходит ни на день.
Мамадорогая, я уже не рада что всех угощаю этим блюдом, нупростозаколебали (у меня его прозвали- Тройка, т. к. три овоща всегда). Всех кого могла- наградила. Все в восторге. У меня подружайки «безсковородные» уже в духовке под грилем такое делают.
Теперь главные продукты в доме- синие, перец и картошка! Даже за мясо забывают. И главное- никак не надоест!
Просто находка. Все полезности в одном блюде. С благодарностью вспоминаю тех кто надоумил купить сковородочку!!!
А я её тоже у Марины покупала...

А Нютка
Подскажите рецептик ребрышек на гриле
Я делала ребрышки в маринаде из меда, соевого соуса. Почему-то в него надо было добавить и растительное масло. Еще - соль, перец.
Вкусно

Маринад можно делать из таких составляющих: мед, горчица, соевый соус, кетчуп. Факультативно всё, кроме меда.

Дачница
Я так понимаю, что при желании в ней и подкоптить можно....

окуляша
Я так понимаю, что при желании в ней и подкоптить можно....

Можно, я где-то читала этот рецепт: на дно сковородки налить немного воды и столовую ложку жидкого дыма, а на решётку рыбу.

Дачница
Не, такой какой как жидкий дым я травиться не буду. Я имела в в иду, что на дно можно насыпать опилочек и подкоптить почти готовый продукт

окуляша
О! Отаком я ещё не слышала! А на дно сковороды фольгу наверное надо положить?
Если будете так делать, потом расскажите результат.

nimart
Дачница, действительно, хорошая идея с опилками
думаю, что фольгу не нужно

Дачница
Пробовать будем на следующие выходные. Тогда отчитаюсь. Пока отходим от юбилейных торжеств, которые у нас как всегда растянулись на неделю

ИРР

может, кого заинтересуют. ИМХо- ваша тема

Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы) Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)

179 гр

ИРР

как ваша, но чуть дороже

tatulja12
Да крышку сейчас и купить можно, продаются разных диаметров.

francevna
Да крышку сейчас и купить можно, продаются разных диаметров.
, крышек много разных по диаметру, но здесь ведь нужно, чтобы она была высокая. куполообразная и стойкая к нагреванию.

tatulja12
, крышек много разных по диаметру, но здесь ведь нужно, чтобы она была высокая. куполообразная и стойкая к нагреванию.
А стеклянные крышки не подойдут? Они куполообразные и жаростойкие. Вообще-то, много под такую крышку не положить, да, задача. Может быть накрывать сковородой такого же диаметра (если она есть ).

Инуся
Я думаю стеклянная не пойдёт, там же дырка для пламени - стекло сразу лопнет от прямого накала. Даже жаростойкое...

tatulja12
Инуся, а к ИРРиной сковороде вероятно, крышка вообще не нужна. В газ-гриле в нижней части есть отверстия для циркуляции воздуха, а в этой сковороде нет. Тогда не гриль будет, а тушилка.

окуляша
А ещё к переглядкам+ какой-нибудь вкусненькй рецептик напишите, а то голову ломаю, чтобы приготовить в сковородочке? Простаивает уже 2 дня, а на ум ничто не приходит.

Виталинка
А ещё к переглядкам+ какой-нибудь вкусненькй рецептик напишите, а то голову ломаю, чтобы приготовить в сковородочке? Простаивает уже 2 дня, а на ум ничто не приходит.
Приготовьте грибочки фаршированные, котлетки. Баклажаны кольцами запеките, а потом на колечко майонез с чесночком и сверху помидорчика дольку. Стейк зажарьте с одной стороны, переверните его и сверху положите кружочки помидора и посыпьте сыром, дожаривайте под крышкой.

А Нютка
Вот эта картошка hlebopechka.ru... обалдеть как получается. Правда, я ее готовила около часа, но ради такой вкуснятины и час потерпеть не жалко

nimart

Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)

179 гр

купить здесь

вот, что мне ответили по ее поводу:
К сожалению у нас нет отзывов по этому товару, но мы хотим сообщить Вам что большинство наших товаров импортируются и поэтому на таможне, в обязательном порядке, сопровождаются декларацией соответствия. Также, наши товары тестируются, тем самым гарантируя безопасность и соответствие европейским стандартам.

Мы также напоминаем Вам, что у Вас есть право на возврат заказанного товара, который Вам не подходит и не был в использовании. Право на возврат товара сохраняется в течение 14 дней с момента получения посылки. Вы можете попросить обмен товара, возврат денег или начисление бонуса на Ваш номер клиента, который будет учтён в следующих Ваших заказах.
С радостью сообщаем Вам что производитель Арт.512137 - Италия, а на рынке Украины этот товар существует уже один год.

В дополнительном файле мы передали Вам листок с описанием и рецепт к этой кастрюли на итальянском языке (к сожалению у нас нет перевода).

окуляша
Нужен совет! Хочу в сковородочке сделать фаршированный картофель. Вырешу серединку, и нафарширую обжаренными грибами с луком и морковкой, сверху майонез и сыр. А теперь вопросы:
Сыром нужно посыпать в конце готовки? минут за 5?
А в поддон воду нужно наливать?
И последний вопросик: Картошку в фольгу нужно заворачивать или нет? Охото, чтоб она поджарилась до румяной корочки, но в тоже время не была сухой.
Вот!

nimart
Нужен совет! Хочу в сковородочке сделать фаршированный картофель. Вырешу серединку, и нафарширую обжаренными грибами с луком и морковкой, сверху майонез и сыр. А теперь вопросы:
Сыром нужно посыпать в конце готовки? минут за 5? да
А в поддон воду нужно наливать?
И последний вопросик: Картошку в фольгу нужно заворачивать или нет? Охото, чтоб она поджарилась до румяной корочки, но в тоже время не была сухой.
Вот!

если будет фольга, то не будет корочки

с водой наверное, в вашем случае лучше
можно картошку потыкать вилкой, можно обмазать жирным: маслом, сметаной

мин на 30 на малом огне, потом или перевернуть, сыром и еще 5 мин

облачкоМ
По-поводу копчения, читала, что нужно в фольгу завернуть влажные опилки или добавить влажный рис и зеленый чай, но сама еще не пробовала Фольгу приоткрытую положить на решетку

Дачница
А кастрюлька-чудо была ещё у моей бабушки. Жалко при переездах я её потеряла. Вкуснее бисквита, чем из этой кастрюльки я не ела больше никогда. И пирожки тоже были знатные. Такая кастрюлька заменяла нам в нашей походной жизни духовку.

LiudmiLka
У моей свекрови такая (правда, она очень большого диаметра и низкая и больше похожа на огромную высокую сковороду с крышкой) до сих пор жива, ей брат из Украины привозил в подарок еще в советские времена. Я брала ее себе, когда какое-то время жили с электроплиткой - у меня в ней тоже отличные торты получались, когда огонь снизу, пусть то газовая, или электроплита.

nimart

179 гр

купить здесь

вот, что мне ответили по ее поводу:
К сожалению у нас нет отзывов по этому товару, но мы хотим сообщить Вам что большинство наших товаров импортируются и поэтому на таможне, в обязательном порядке, сопровождаются декларацией соответствия. Также, наши товары тестируются, тем самым гарантируя безопасность и соответствие европейским стандартам.

Мы также напоминаем Вам, что у Вас есть право на возврат заказанного товара, который Вам не подходит и не был в использовании. Право на возврат товара сохраняется в течение 14 дней с момента получения посылки. Вы можете попросить обмен товара, возврат денег или начисление бонуса на Ваш номер клиента, который будет учтён в следующих Ваших заказах.
С радостью сообщаем Вам что производитель Арт.512137 - Италия, а на рынке Украины этот товар существует уже один год.

В дополнительном файле мы передали Вам листок с описанием и рецепт к этой кастрюли на итальянском языке (к сожалению у нас нет перевода).

не умею обращаться с пдф-ами, вот, что получилось:
инструкция, что они прислали

Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы) как переводить??? Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)

nimart
Меня насторожило название, что там за Кок такой? Дело в том, что в итальянском буквы К нет. В различных словах она пишется по-разному. Это или "ch" или просто "c". «К» допускается только в иностранных или позаимствованных из других языков словах.

спасибо большое azazе , которая это заметила, то есть этикетку писали не итальянцы

смотрите, что только одно удалось перевести

Шелена
nimart, с переводом я Вам не помогу - итальянского не знаю. Но, подумывая о покупке сковороды Гриль-Газ, наткнулась на сайт, где ОЧЕНЬ много рецептов для кастрюли -чудо. Такой, какая была ещё в советское время. Ваша, мне кажется, очень на неё похожа. Может, это Вам поможет: ?!

nimart
nimart, с переводом я Вам не помогу - итальянского не знаю. Но, подумывая о покупке сковороды Гриль-Газ, наткнулась на сайт, где ОЧЕНЬ много рецептов для кастрюли -чудо. Такой, какая была ещё в советское время. Ваша, мне кажется, очень на неё похожа. Может, это Вам поможет: ?!

Шелена спасибо! рецепты, они всегда пригодятся
кастрюли этой у меня нет, я переводила инструкцию к ней, которую мне прислали в письме-ответе из инет-магазина

Шелена
Да... По-моему, по этой инструкции, даже после перевода, мало что можно приготовить.

Решила поделиться найденной информацией о возможностях кастрюли Чудо. Думаю, станет понятно, как пользоваться её современным вариантом.

Кастрюля «Чудо».

Печь-кастрюля «чудо» предназначается для выпечки на керосинке, керогазе или газовой горелке различных изделий из теста.
 Она состоит из трех частей: подставки, формы и крышки к ней, в которой сделаны просветы для циркуляции подогретого воздуха, благодаря чему тесто подрумянивается.
 Большинство выпущенных кастрюль рассчитано на одновременную выпечку теста из 1/2 кг муки.
 Выпечка производится следующим образом. В первую очередь ставится для нагрева подставка печи. Форма смазывается внутри маслом и, кроме того, в случае надобности обсыпается сухарями. Затем в нее кладут подготовленное тесто и дают ему подняться. После этого форму накрывают крышкой, не оставляя просветов, и ставят на подставке для выпечки.
 Через 15-20 минут, в зависимости от количества положенной в тесто сдобы, крышку повертывают, открывая просветы, и выпечку продолжают в течение еще 15-20 минут. За это время (при открытых окошечках) тесто зарумянивается и пропекается.
 Готовность теста определяют так же, как и при обычной выпечке, лучинкой: если лучинка, воткнутая в тесто и вынутая обратно, окажется сухой, то тесто готово.

Шелена
В печи «чудо» можно выпекать различные виды теста, без начинки и с начинкой, а также пирожки и булочки. Дрожжевое тесто надо класть до половины высоты формы.
 Пирожки и булочки надо смазать маслом, чтобы они не прилипли друг к другу, уложить в форму и выпекать, как указано выше.
 Хорошо выпекается в печи «чудо» и бисквит. В этом случае форму не смазывают маслом, а выстилают узкими полосками бумаги, которые укладывают поперек формы; после этого форму на 1/3 ее высоты заполняют тестом и выпекают. Готовый бисквит вынимают из формы и осторожно снимают с него полоски бумаги.
 В печи «чудо» можно подсушить белый и черный хлеб. Просветы печи в этом случае должны быть все время открыты.
 Можно приготовить в печи «чудо» макаронную запеканку.
 Можно запечь рыбу.

Вот какие возможности есть у этой кастрюльки!!!

Сливочная
Всё верно пишите. Так всё и есть. Имеем такую сковороду уже давно. покупалась за 4 советских рубля. Сейчас я сделала к ней решётку и запекаю гриль мясо, рыбу, овощи. И немало пекла пирожков. рулетов и бисквитов.

Виталинка
Ой, а у меня тоже есть такая чудо- кастрюлька! Где-то на полочках стоит. Спасибо, что напомнили про неё!

rusja
Я знаю, что в советские времена чудо-юдо-печка, была страшным дифцитом (впрочем как и все остальное ), но я даже не представляю какое на вкус тесто или изделия из него, приготовленные не в духовке, а просто на газу... У кого то есть опыти готовки в ней?

azaza
У кого то есть опыти готовки в ней?
Оль, а опыт поедания интересует? У меня тока такой имеется. Едала не раз, было очень вкусно. У тетушки моей такая чуда была, очень она была ею довольна. При этом плита у нее была электрическая, так что вполне допускаю, что пекла она в этой чуде в духовке. Но тогда ж теряется ее смысл. А на эл/плите ею можно пользоваться?

LiudmiLka
azaza, такую сковороду (не кастрюльку) «Чудо» я использовала вместо духовки именно на электроплите, потому-что не было тогда другой возможности что-либо испечь. А свекровь в ней пекла по-быстрому всякие коврижки-пироги на газовой горелке. Она для того и предназначена, чтобы использовать НЕ в духовке.

Виталинка
Я когда то пекла в ней бисквит и кексы, а ещё готовила курицу. Всё вкусное было, правда готовила в ней очень давно!

Сливочная
Здесь я показываю свою древнюю старушку кастрюлю Чудо для выпечки, которая приобрела новую функцию гриль сковороды. Тут один вариант решётки гриль. Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)

А тут второй вариант решётки гриль, изготовленный из пельменницы. Внизу справа на снимке видна выпиленная мной средняя часть, что позволяет одеть решётку на нужной для меня высоте от дна кастрюли.

У кого нет современной сковороды Чудо Гриль -газ, можете смело использовать для этих целей старую кастрюлю Чудо. Решётку изготовить нетрудно.

Гну
Сливочная
Какая же ты молодец, придумала, как дать вторую жизнь старой кастрюльке. Теперь она снова будет в деле на радость всей семье.

nimart
а у меня была чудо (подарок мамы), только электрическая, спираль- в крышке
печь в ней было классно, и ремонтировали нормально, правда, все одно поламалась с концами....
не электрическая чудо более долговечна

LiudmiLka
не электрическая чудо более долговечна
Она вечная (из алюминия, если не ошибаюсь). Куда уж теперешним кастрюлькам из тефлона и подделок под него

tatjanka
Ой, девочки, и как я раньше не увидела про эту чудо-сковородочку. В итоге купила АГ. Только дело в том, что у меня газ и пришла к выводу, что лучше такую помошницу иметь. Разницы думаю огромной не будет, Зато будет с чем сравнить. Ну а АГ мне есть кому передать. Спасибо вам всем огромное за отзывы, ссылочки и вкусные рецептики. Надеюсь скоро буду в ваших рядах.

Ляля Той
tatjanka у меня тоже газ и АГ был. Со сковородой не разу не хуже и очень сильно экономичнее

tatjanka
tatjanka у меня тоже газ и АГ был. Со сковородой не разу не хуже и очень сильно экономичнее
Ляля Той , рада что это именно так. Вот думаю может сразу 2 прикупить (в подарок например)? Чтоб два раза не бегать, как говорится! *JOKINGLY*А то цена-то не большая, зато 1/4 цена за доставку будет.

Ляля Той
А то цена-то не большая, зато 1/4 цена за доставку будет.

Значит надо брать!

Корниенко
Добрый день. Всем кому интересна подробная информация о приготовлении на гриле и рецептики, пишите всем отвечу

Полезные советы:
  • Чтобы мясо хорошо прожарилось и было румяное сначала делайте огонь медленный во время готовки, за 10мин сделайте огонь чуть сильней чтобы получилась румяная корочка.
  • Красную рыбу лучше готовить в фольге, она сочней получается. рыбу заворачивать в фольгу так чтобы у фольги матовая сторона была наружу. (зеркальная сторона отражает тепло и продукт в фольге будет готовится дольше)
  • Для тех кто придерживается диеты в силу состояния здоровья, в поддон сковородочки подливайте водичку продукт будет не такой зажаристый.
  • Чтобы помидорчики или яблочки не лопнули при готовке следует сделать 6 дырочек зубочисткой.
  • При выборе мяса, будь то свинина либо говядина, нужно обратить внимание на:
  • Цвет мяса, чтобы он был не матовым и не глянцевым, а равномерным. Натуральный цвет говядины – это красный, у свинины – розовый, у баранины – красный с белыми (но не желтыми!) прослойками жира.
  • Консистенция должна быть упругая. Покупать скользкие куски не нужно, как и сочащиеся кровью – это говорит о несвежести.
  • Возраст (чем моложе мясо, тем вкуснее). Но специалисты не советуют приобретать парное мясо для шашлыка, так как оно довольно быстро станет жестким.
  • Температура. Охлажденное мясо - оптимальный вариант. За исключением можно выбрать и мороженное, но его следует отличать от замороженного повторно. У мяса, замороженного дважды поверхность на срезе розово-серая.
  • Перед приготовлением мяса его нужно замариновать минут на 30-40, оно будет сочней.

Корниенко

Фаршированный перец гриль от Анны Хазовой
Вам потребуется:
Перец сладкий 5-6 шт
Рис 1 ст.
Грибы шампиньоны 0.3кг
Лук репчатый 2 шт
Морковь крупная 1 шт
Грудинка в/к – 0.15гр
Буженина – 0.15гр
Сливки для соуса 0.2мл
Сметана 3ст ложки
Сыр тертый 0.2кг
Соль, перец для начинки по вкусу.
Начинка:
Рис отварить почти до готовности,
грибы обжарить слуком
морковь порезать соломкой и обжарить
грудинку и буженину порезать на кубики, перемешать
сливки смешать со сметаной.
Я сделала 2 виданачинок:
  • Рис+грибы с луком + морковь, добавила смесь из сливок исметаны и нафаршировала 3 перца.
  • Рис + грибы с луком + мясная нарезка и также добавитьсмесь из сливок и сметаны, нафаршировала 3 перца.

Срезать с боку кусочек перца, почистить от семян. Добавитьначинку.
 Уложить на гриль иготовить примерно 1 час на среднем огне, если вы любите, чтобы перец был совсеммягким, то лучше его бланшировать, а затем фаршировать, тогда время готовкисократится. За 10 минут до приготовления посыпать тертым сыром. Получилось оченьвкусно, домашним понравилось. ПРИЯТНОГО ААПЕТИТА!!!

Корниенко

Разбиваем яйцо в силиконовую форму, солим. Ставим формочки на решетку сковороды гриль газ, накрываем крышкой и запекаем 10мин

Корниенко
Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)

Салат Овощи гриль

Баклажаны примерно 1 кг
Помидоры 3-4шт
Перец сл. 4 шт
Кабачок или цукини 2шт (небольшой без семечек)
Укроп, кто любит то и кинза, чеснок, соль, молотый перец, оливковое масло.
Овощи потушить на грили минут 15-20, очистить от кожуры, порезать на кубики, добавить зелень чеснок, соль, перец, масло, все перемешать и дать настояться минут 15. Приятного АППЕТИТА!!!

chaki2005
Ой, девочки, мне мама как раз на днях отдала свою (или бабушкину) чудо-форму. Сколько в ней медовиков перепеклось!!!

.

Я, когда читала тему, вспоминала про эту форму, что была когда-то у нас и ее можна было бы приспособить. Проходит пару дней, и тут мама приносит ее. И на форуме Сливочная пишет и предлагает классный вариант решетки.

Спасибо!

Сливочная, а серединку чем-то выкусывали?

Еще вопросик, а где можна брать опилки?

Сливочная
chaki2005 , серединку у решёток я выпиливала ножовкой по металлу. Учтите, что в наших старых алюминиевых «Чудах» крышка почти плоская, поэтому диаметр выреза у решётки рассчитайте так, чтобы решётка была на такой высоте от дна сковородки и от крышки, чтобы позволяла положить кусочки мяса или овощи и при этом они не касались бы плоской крышки. Прежде чем браться за ножовку, я вырезала из картона круг с дыркой, примерила его, чтобы он висел на нужной мне высоте от дна сковородки. Поэтому сначала тренируйтесь на кошках сделайте картонное лекало с дыркой нужного вам диаметра. Я остановилась на диаметре дырки 7,5 см. А опилками никакими я не пользуюсь.

tatjanka
А оказывается это сковородка на расхват! Разбирают как горячие пирожки, заказ сделала 4 ноября, а будет только привоз после 12... Долгожданная покупочка будет.

floran
tatjanka , а где заказывали?

chaki2005
chaki2005 , серединку у решёток я выпиливала ножовкой по металлу. Прежде чем браться за ножовку.....

Сливочная, спасибо. Ну какие у нас барышни на форуме-все сами своими ручками (сама такая)

Так хочется быть барышней, но назло то избы горят, то кони бегут

Интересное в разделе «Сковороды Чудо Гриль-газ»

Новое на сайте