Ssylka

Тестирование мультиварки Brand 37501 (страница 24)

Ukka
Просто хочется чтобы была здоровой пищей! И мало жира.

Я при обжарке любого мяса с намеком на жир сначала обжариваю, когда жир вытопится, сливаю его, затем просто томлю мясо.... А жира уже и нет.
Причем выполняю эту операцию и в мульте и при обжарке на сковородке.

mamba
Прошу прощения за оффтоп, но крайне нуждаюсь в консультации опытных кулинаров!
Огорчена неудачными попытками сварить молочную рисово-пшенную кашу с фруктовыми добавками. Варю так: ошпаренную и промытую крупу заливаю молоком, разбавленным водой и сразу же добавляю фрукты. Это были банан, ошпаренная и нарезанная курага, и оба раза молоко во время варки каши свернулось. Молоко было разных производителей, при отдельном кипячении не свертывалось. Я что-то делаю не так?

Леська
Стараюсь все свежие фрукты закладывать после того как закипит молоко. И ничего не сворачивается. Сухофрукты - сразу.

lyudasik
Ткните носом, где эти ложечки в Киеве купить?

KSY-KSY
Ткните носом, где эти ложечки в Киеве купить?
Я такие на Петровке видела, если идти от конечной 213 маршрутки к Городку, то вторая торговая точка. На цену правда не обратила внимания. Еще видела в Комфи неплохие наборы по 119 гривен: там и ложка, и лопатка, и прихватка, и коврик небольшой силиконовый, и что-то еще было.

Psichika
Девочки, прошу помощи!!! Месяц назад у меня появилась мультиварка Брэнд, умница-помощница, я очень довольна. Но столкнулась с проблемой.... У меня конденсат стекает прямо на нагревательный тэн, тут это обсуждалось и фото были, хотелось бы узнать можно ли это чем нибудь оттереть??? я пробовала водичкой с салфеткой но тереть сильно боюсь а слабо не оттирается... Еще я от недостатка ума как то поставила мокрую кастрюльку и капли у меня на нижнем тене стали черные:(оттереть тоже не получается, он еще и нарезной... не знаю что делать:(При этом первые 2 минуты работы мультиварки запах гари присутствует, мне кажется это пятнышки дают о себе знать:(Очень хочу все отмыть а как не знаю:(

Luysia
Psichika,

Девочки, я в теме про Дэкс-50 писала, что средство CIF отлично отчищает всякие пятна и нигде ничего не облазит. Смочить пятнышко этим средством, оставить на несколько минут и вытереть влажной (отжатой) губкой.

Всетаки выложу фото, может еще кому пригодится, чтоб приборчики свои не портили.

Тестирование мультиварки Brand 37501

Luysia
Представляю творожную запеканку, еще тёпленькая.

Получилась без загнутых краёв и сверху упругая, пропеченная.

Рецепт из антикварной винтажной книги «Тайны щедрого стола», 1976 год. Я эту запеканку раньше часто готовила в духовке, очень хорошо получалась всегда, а тут как ударилась в электрокастрюльки, то забыла о ней. В книге рецепт называется «Пудинг из творога (запеченный)", а мы скромненько назовём так:

39. Запеканка творожная «Удачная»

600г творога
3 ст. л. манки
3 ст. л. сахара
4 ст. л. изюма
1 ст. л. сметаны
2 яйца
1 пакет ванильного сахара

Взбить белки с сахаром в крепкую пену. Отдельно смешать в комбайне творог, сметану, манку, желтки (половинку желтка оставить для смазки). Добавить изюм. Аккуратно вмешать белки в творожную массу.

Выложить смесь в кастрюлю мультиварки, разровнять, силиконовой кисточкой легонько смазать поверхность желтком.

Режим Выпечка (50 минут). Сразу открыть, вынуть кастрюльку из мультиварки. Когда остынет, перевернуть запеканку на пароварку.

Важно! Кастрюльку я не смазывала ничем, разрыхлитель и соду не добавляла, верх смазала желтком. Не знаю, что именно повлияло из этого, но края не загнулись в форме ватрушки. 8)

Оксануля
Всем привет! С наступившими праздниками!
У меня Новый год начался удачно. После того, как моя последняя каша оказалась не только на столе, но и на полу, я позвонила в компанию «Брэнд» и рассказала о своих неудачах. Мне предложили заменить мою мультиварку. Сразу после новогодних праздников мне привезли новую МВ, за что представителям фирмы огромное спасибо!. О, чудо! Мои каши теперь не убегают. Сначала сварила рисовую с отсрочкой из 1 мст крупы. Каша не убежала, правда крышка была запачкана молоком. Вчера сварила пшеничную кашу из 3/4 мст крупы, но без отсрочки и с контролем процесса варки. Каша не убежала, правда я открыла крышку как раз когда молоко поднималось. Видимо действительно мультиварка была бракованная. Через недельку продолжу эксперименты с кашами.
Сегодня на завтрак испекла пиццу:

А на ужин картофельная запеканка с рыбным суфле
Это со стороны картошечки: Тестирование мультиварки Brand 37501

А это со стороны рыбного суфле (верхушка):Тестирование мультиварки Brand 37501.
Извиняюсь за качество фото, фотоаппарат совсем уже не фурычит. Как ни старалась снять запеканку в разрезе, ничего у меня не получилось. Это лучшее фото из десятка попыток:Тестирование мультиварки Brand 37501

ируся
Поздравляю, Оксануля. Ну и намучилась ты, бедняжка, мы все переживали за тебя и очень хотели помочь. Ну теперь, всё будет хорошо.

Гаша
Оксанчик, всё хорошо, что хорошо кончается!!! Как вы славно потрудились на пару с новым Брендиком!

Рокси
Девочки здравствуйте! Принимайте новенькую) Вот уже две недели являюсь владелицей мультиварочки)) мой подарочек на Новый год. После тщательного изучения всех возможных вариантов мультиварок, я остановила свой выбор на Бранд 37501. Очень сильно на мой выбор повлиял ваш форум)) я тут можно сказать жила весь декабрь))) В общем выбор я сделала и заказала мужу подарок) Теперь любуюсь ей каждый день, и ни разу не пожалела о своём выборе. Учитывая, что я мама 10 мес. малыша, то моя мультяшка просто незаменимая вещь в хозяйстве. Муж долго сомневался, но за эти 2 недели он признал, что был не прав. Особенно после того, как я приготовила в ней буженинку.... он сказал, что в принципе больше готовить ничего и не надо)) согласен лопать её каждый день)) Единственное, что мне теперь никак не избавиться от запаха специй. вся мультиварка буквально пропахла специями для мяса, запах не вывести ни чем. Вот решила обратиться за помощью к вам- может быть кто то с таким сталкивался? Вот сегодня с утра варила на пару яйца, а на всю кухню пахнет так, как будто я готовлю буженину. вот как быть? кашу правда после буженины ещё не варила, а вдруг она этот запах впитает? Может у меня маринад такой ядрёный был? чем можно мультю помыть, что б не пахла?

Luysia
Рокси, снимите внутренюю крышечку и хорошо помойте с жидким средством для посуды, особенно по краю, там где силиконовый уплотнитель (именно он и напитывается ароматами). Снимите, разберите и промойте так же клапан. А потом всё соберите, налейте в кастрюлю воды, положите туда ломтики лимона с кожурой (я использую то, что осталось от лимона после выдавливания сока). Поставьте режим Пар минут на 10-15.

После этого можно повторить мойку с моющим средством, насухо вытереть и оставить проветриваться не закрывая мультиварку.

Elena Br
Рокси, Luysia вам все верно написала. Промыть тщательно все силиконовые прокладочки и клапан для выпуска пара. (Спасибо Luysia.)
Но если это не поможет и запах специй останется, то можно купить дополнительную съемную пластину крышки и использовать ее там, где блюда готовятся без специй, например при приготовлении молочных каш.
P. S. В настоящий момент внутренних съемных пластин крышки нет на складе, но они обязательно поступят позже. Информация о наличии появится на сайте нашей компании

Рокси
Luysia. спасибо за совет) я мыла фейри и на пару с лимонной кислотой ставила. запах всё равно есть. попробую помыть с лимончиком) В принципе наверное и запасную пластину надо прикупить))

Вичка
Людмила, видела твою запеканку-отличная!!! Вот вроде рецепт обычный и без разрыхлителя пекла, а почему получалась «ватрушка»? Может год был не тот? Надо снова пробовать запеканки печь! Подтолкнула!
И название ты ей правильное дала - «Удачная»!!!

Luysia
Вика, попробуй кастрюльку ничем не смазывать, вдруг это именно то?

Вичка
Говяжья буженина в рукаве.
Вырезку на 10 часов замочила в растворе (на 1л воды 2ст. л. соли, 1ч. л. сахара, лимон), далее обмазала черным перцем, зернистой горчицей, чесноком, жидким дымом (с запахом копчености) и поместив в рукав разложила в чаше мультиварки, включив «тушение» на 2,5 часа.

Тестирование мультиварки Brand 37501Тестирование мультиварки Brand 37501

Тестирование мультиварки Brand 37501Тестирование мультиварки Brand 37501
В рукаве получается говядина суше, буду делать как раньше - класть просто в чашу МВ.

Melme
Говяжья буженина в рукаве.
Вырезку на 10 часов замочила в растворе (на 1л воды 2ст. л. соли, 1ч. л. сахара, лимон), далее обмазала черным перцем, зернистой горчицей, чесноком, жидким дымом (с запахом копчености) и поместив в рукав разложила в чаше мультиварки, включив «тушение» на 2,5 часа.

А можно картинки выложить по-больше, что-бы эту вкуснятину получше рассмотреть?

маугли
девочки у кого и Бранд и Редмонд, что вам больше нравится?

Luysia
девочки у кого и Бранд и Редмонд, что вам больше нравится?

Маугли, читайте Сравнение мультиварок Brand37501 и REDMOND М 4502.

Там дальше на следующих страницах продолжение, где VS NIKA готовит одновременно одинаковые блюда в этих мультиварках.

Brand 37501 побеждает во всех тестах! На фото всё хорошо видно. 8)

VS NIKA после сравнительного тестирования делает однозначный вывод и покупает своми двум дочерям в подарок на Новый год мультиварки Brand 37501!!!

Вичка
ДА! ДА! ДА! Brand!!! однозначно!
Подписываюсь под каждым словом!

Левитан
Здравствуйте. У меня МВ Редмонд 4502. Не буду ее хвалить или ругать. Купила, так купила. Но, в Редмонд никак йогурт не приготовишь, а мне нужно. Не могу решить, что купить для йогурта - йогуртницу или Бранд 37501. С одной стороны, добавить немного денег к цене йогурницы и получаешь полноценную МВ, а с другой стороны - йогуртница всё таки приспособлена лучше, там и баночки уже есть, а 2 МВ на одной кухне, наверно, многовато. У меня еще аэрогриль стоит, планирую купить ХП и кофемашину какую-нибудь серьезную. Если не сложно, помогите найти, где есть описание, как в Бренде готовится йогурт. Хочется наглядно посмотреть, как девочки его в МВ делают.
Спасибо за внимание.

Luysia
Левитан, посмотрите, как я делала йогурт в баночках в мультиварке.

Можно делать йогурт и прямо в кастрюльке. Для примера Ряженка домашняя

Если есть возможность, то я бы купила Бранд 37501. Ей всегда найдётся работа помимо йогурта: отличная выпечка, безпроблемные молочные каши и т. д.

Luysia
Спасибо

Полистайте эту темку, там еще есть йогурты и много другого вкусного.

И ещё БОЛЬШОЙ плюс, эта мультиварка очень точно держит температуру на режиме Йогурт, не перегревает (я измеряла температуру). При том, что многие йогуртницы страдают перегревом, даже дорогих и известных марок (у меня Мулинекс ).

Вичка
Здравствуйте. У меня МВ Редмонд 4502. Не буду ее хвалить или ругать. Купила, так купила. Но, в Редмонд никак йогурт не приготовишь, а мне нужно. Не могу решить, что купить для йогурта - йогуртницу или Бранд 37501. С одной стороны, добавить немного денег к цене йогурницы и получаешь полноценную МВ, а с другой стороны - йогуртница всё таки приспособлена лучше, там и баночки уже есть, а 2 МВ на одной кухне, наверно, многовато. У меня еще аэрогриль стоит, планирую купить ХП и кофемашину какую-нибудь серьезную. Если не сложно, помогите найти, где есть описание, как в Бренде готовится йогурт. Хочется наглядно посмотреть, как девочки его в МВ делают.
Спасибо за внимание.
Много раз в темах йогурта читала, что ни так уж и хороши йогуртницы, зачастую йогурт в них перегревается. И многие имея йогуртницы делают йогурт в мультиварках.
Недавно старшая дочь первый раз сделала йогурт в Брэнде. Мультиварка у неё с Нового года, дочь совсем новичок в этом деле, но когда я увидела какой у неё получился йогурт, то гордости не было конца. Вот только не поняла, за дочь или мультиварку горжусь.
А что йогурт в Редмонде нельзя делать так как же так? Некоторые даже мороженное там умудряются сделать... А если честно, то можно и в Редмонде йогурт сделать, как и в простой рисоварке, в которой делаю я.hlebopechka.ru...

Левитан
Виктория, о йогурте в Редмонд. Я поняла, что для йогурта необходима температура 40 градусов. Редмонд держит такую в мультиповаре, но там время максимально час, потом переключается на автоматическое поддержание тепла, но там уже 70 градусов - т. е. йогурт погибнет. Или подходить каждый час и снова запускать мультиповар. Разработчики Редмонда оставляют вопрос пользователя на эту тему без ответа. Или утверждают, что в новой модели мультиповар на 12 часов. Ха! У меня самая новая, там только 1 час.
Вообще как-то странно всё. Если в документах к моей МВ заявлен йогурт, а его нельзя сделать именно в моей Мв - это брак. Значит все хозяева предыдущих моделей получили брак, ответ, что в новой модели мультиповар 12 часов - издевка над покупателями. Например в рецепте другого блюда советуют включить режим Тушение на 30 мин, а там минимум 2 часа. Или установить температуру на программе, где не устанавливается температура вообще. На форуме сайта, пропагандирующем Редмонд, можно только хвалить рецепты. Но, простите, сколько морковки положить в суп, я и так знаю. А спросила про режимы, мне сразу заблокировали эти темы, где спрашивала.

Вичка
Виктория, о йогурте в Редмонд. Я поняла, что для йогурта необходима температура 40 градусов. Редмонд держит такую в мультиповаре, но там время максимально час, потом переключается на автоматическое поддержание тепла, но там уже 70 градусов - т. е. йогурт погибнет. Или подходить каждый час и снова запускать мультиповар. Разработчики Редмонда оставляют вопрос пользователя на эту тему без ответа. Или утверждают, что в новой модели мультиповар на 12 часов. Ха! У меня самая новая, там только 1 час.
Вообще как-то странно всё. Если в документах к моей МВ заявлен йогурт, а его нельзя сделать именно в моей Мв - это брак. Значит все хозяева предыдущих моделей получили брак, ответ, что в новой модели мультиповар 12 часов - издевка над покупателями. Например в рецепте другого блюда советуют включить режим Тушение на 30 мин, а там минимум 2 часа. Или установить температуру на программе, где не устанавливается температура вообще. На форуме сайта, пропагандирующем Редмонд, можно только хвалить рецепты. Но, простите, сколько морковки положить в суп, я и так знаю. А спросила про режимы, мне сразу заблокировали эти темы, где спрашивала.
Левитан , мы в курсе работы «дружеского» сайта. Меня вообще удалили из пользователей сайта, но в этот случаи всем все ясно, а вот с Вами то за что?
На счет йогурта. Если хочется йогурта, то попробуйте делать как я в рисоварке, ссылку давала. Меня такой способ очень устраивает.

Левитан
С йогуртом разберусь. Спасибо.
Сижу сейчас смеюсь - написала вопрос про йогурт в МВ. ру - удалили сразу. До этого заблокировали для меня пару других тем и удалили несколько моих постов. Кстати, здесь в теме Редмонда, нормальные доброжелательные люди. А там я только задала вопросы по режимам - нельзя, оказывается, можно только рецепты хвалить.

Luysia
На форуме сайта, пропагандирующем Редмонд, можно только хвалить рецепты. Но, простите, сколько морковки положить в суп, я и так знаю. А спросила про режимы, мне сразу заблокировали эти темы, где спрашивала.

Сижу сейчас смеюсь - написала вопрос про йогурт в МВ. ру - удалили сразу. До этого заблокировали для меня пару других тем и удалили несколько моих постов. Кстати, здесь в теме Редмонда, нормальные доброжелательные люди. А там я только задала вопросы по режимам - нельзя, оказывается, можно только рецепты хвалить.

Левитан, да мы уже ничему с этим сайтом не удивляемся.

Просто жалко тех людей, которые покупаются на эту недобросовестную рекламу, платят немалые деньги и в итоге не получают, скажем так, заявленных функций.

А услышать этих обманутых людей никто там и не может, т. к. за инакомыслящими строго бдят и безоговорочно удаляют.

Машуля1
Всем привет.) Заказала мультю, уже привезли к нам в город и в понедельник я её увижу. Хочу на ночь к утру сделать овсяную кашу. Я как поняла по вашим рецептам надо брать 1 к одному. Т. е. если я беру мультистаканчик хлопьев овсяных, я должна налить 1 мультистаканчик молока? Потом поставить режим каша и время к какому часу я хочу чтобы она была готова? А воды уже не надо тогда добавлять? И подойдут ли для этой мультиварки овсяные именно хлопья Геркулес, которые я обычно готовлю на плите 5-10 мин и другие любые хлопья, которые так быстро готовятся?

Luysia
Машуля1, поздравляю с покупкой!

Овсяные хлопья я лично не варила в мультиварке, какой смысл, если они как и манка варятся 5 минут?

Первую кашу именно овсянку я бы вам варить не советовала. Попробуйте начать с любой другой (рис, пшено, рис+пшено, гречка).
А овсянку сварите первый раз без отсрочки под присмотром и с обычными не быстроразваривающимися хлопьями.

Пропорции для всех каш одинаковые: 1 мультстаканчик крупы, 1 литр молока, сливочное масло, соль и сахар по вкусу. Часть молока можно заменить водой. Хорошо, если каша постоит на Подогреве минут 40.

Cvetaal
Машуля1, я готовлю кашу из геркулеса (у которого время варки 15 минут) так: 2 мультстакана крупы, 2 мс воды и 3 м ст молока, соль по вкусу. Обычно загружаю все ингредиенты с вечера и на отсрочку к завтраку, ни разу не убегала.

Манна
Всем привет.) Заказала мультю, уже привезли к нам в город и в понедельник я её увижу. Хочу на ночь к утру сделать овсяную кашу. Я как поняла по вашим рецептам надо брать 1 к одному. Т. е. если я беру мультистаканчик хлопьев овсяных, я должна налить 1 мультистаканчик молока? Потом поставить режим каша и время к какому часу я хочу чтобы она была готова? А воды уже не надо тогда добавлять? И подойдут ли для этой мультиварки овсяные именно хлопья Геркулес, которые я обычно готовлю на плите 5-10 мин и другие любые хлопья, которые так быстро готовятся?
Машуля1, я хлопья не готовлю. Готовлю крупку (пшеничную, кукурузную) в пропорции: 1 мст крупки на 3мст жидкости (молоко+вода). Если использую крупу (рис, гречку, пшено), то пропорции 1:4 (1мст крупы и 4мст жидкости). После закладки продуктов устанавливается режим «Молочная каша» и таймер к нужному времени. К указанному времени режим «Молочная каша» отключится, и мультиварка перейдет в режим «Подогрев». Я подогрев не использую - консистенция кашек и так хорошая.
Для хлопьев, думаю, жидкости нужно чуть меньше, чем для крупки (1:2,5, наверно). А вопрос «подойдут ли?»... А почему не подойдут?
Здесь вопрос в другом: а зачем готовить с отсрочкой хлопья, которые готовятся по 5-10 минут? Я так понимаю, их использование целесообразно, когда нужно быстренько сварганить кашку. А с отрочкой в мультяше можно кашку и из обычной крупы приготовить (и вкуснее, и полезнее). Но это сугубо ИМХО

Машуля1
Я вот уже обычные хлопья овсяные не вижу. У меня только есть кукурузная крупа, ну и понятно есть пшеничная крупа. Везде каши, пишут из хлопьев. Различия только нашла на упоковках где просто пишут «геркулес овсяные хлопья» или «геркулес овсяные хлопья быстрого приготовления». Но на вид они особо не отличаются. На плите я их готовлю как 100 грамм хлопьев на 200 мл молока.
Я просто в жизни своей, когда начала готовить каши, только такие видела в продаже и из них готовила.
Попробую приготовить по рецепту Cvetaal
А рисовую кашу боюсь приготовить, вначале тестирования мульти в этой теме, рис то получался как супчик, то помоему наоборот, слишком густоват. Или уже точно можно готовить 1 мультистакан на 1 литр молока?
manna
«А с отрочкой в мультяше можно кашку и из обычной крупы приготовить (и вкуснее, и полезнее)"
А ещё раз подскажите, какие именно крупы?)

Luysia
Машуля1, пропроции точные 1мст. крупы на 1 литр молока. Нечего боятся, наоборот очень вкусные каши получаются:

Каша гречневая молочная с отсрочкой приготовления

Каша молочная рисово-пшенная

Леська
Надеюсь, что Luysia меня не сильно побъет..., но каша еще вкуснее будет, если к рецепту «Каша молочная рисово-пшенная» добавить исчо и кукурузную крупу (1:1:1).

Luysia
Надеюсь, что Luysia меня не сильно побъет..., но каша еще вкуснее будет, если к рецепту «Каша молочная рисово-пшенная» добавить исчо и кукурузную крупу (1:1:1).

Не я не побью, а просто сейчас пойду и поставлю такую кашу завтра на завтрак.

May@
Я овсянку молочную (геркулес не быстрого приготовления) готовила с отсрочкой на режиме разогрев, время 8 минут. За ночь хлопья набухают и времени много не нужно. Пропорции не замеряла, просто делала густоту такую, как обычно на плите готовила.

Марибу
1:1 густо так получится. Мне 1:3 нравится- средней густоты консистенция. Без воды варю, хлопья Нордик. Не убегает. 2-3 порции получается, смотря какие едоки.

bessgal
Помогите пожалуйста с выбором. Имею мультиварку редмонд 4503. Дочери подарила редмонд 4502(они у нас в магазине были). А вот себе сейчас выбираю что-нибудь более с разнообразными режимами. Выбор между редмондом 4502 и брэнд 37501. Люблю жидкие молочные каши на чистом молоке 1:9. Интересует, кто лучше с этим справиться. (без побега). Надоело вставлять в чашу дополнительные ёмкости, да и всё-равно вкус другой получается. Да и чаше у меня всего 2 месяца, а уже дно не оттирается.

Luysia
bessgal,

читайте Сравнение мультиварок Brand37501 и REDMOND М 4502.

Там дальше на следующих страницах продолжение, где VS NIKA готовит одновременно одинаковые блюда в этих мультиварках.

Brand 37501 побеждает во всех тестах! На фото всё хорошо видно. 8)

VS NIKA после сравнительного тестирования делает однозначный вывод и покупает своми двум дочерям в подарок на Новый год мультиварки Brand 37501!!!

Вот тут смотрите каши сваренные в мультиварке Brand37501 без всяких заморочек, дополнительных ёмкостей и т. д.

Каша гречневая молочная с отсрочкой приготовления

Каша молочная рисово-пшенная

Там правда пропорции немного другие (1мст. крупы на 1 литр молока), но вы сможете готовить и более жидкие каши.

bessgal, думаю, что теперь вам будет не трудно сделать свой выбор.

Вичка
Помогите пожалуйста с выбором. Имею мультиварку редмонд 4503. Дочери подарила редмонд 4502(они у нас в магазине были). А вот себе сейчас выбираю что-нибудь более с разнообразными режимами. Выбор между редмондом 4502 и брэнд 37501. Люблю жидкие молочные каши на чистом молоке 1:9. Интересует, кто лучше с этим справиться. (без побега). Надоело вставлять в чашу дополнительные ёмкости, да и всё-равно вкус другой получается. Да и чаше у меня всего 2 месяца, а уже дно не оттирается.
Когда читала в Редмондах, о чаше в чашу, ну думаю, что за чушь! Ведь вкус другой будет и оказалась права. Напоминает матрешку. Для Брэнда дополнительные чашки, чтобы её в кастрюльку ставить, нет необходимости! Кашки не убегут и не подгорят!!! А с Редмондом хочу сказать, что как ни рисуй, а правда вылезает.

Сестра
Девочки я вчерась наконец получила свою мультю, можно я пару ложек дёгтя положу в ваш мед. (сильно не кидайтесь только тапками я не со зла я чтобы лучше следующую модель сделали). Во-первых я хочу попросить сделать ручки у черпачка и ложки для риса по-длинее потому что перемешивать горячий рис когда рука в кастрюле до ожогов не далеко, во-вторых силиконовые прихватки не очень понравились если поднимать полную кастрюлю то мало того что я ощутила что горячая кострюлька все-таки, а ведь можно обжечься можно еще и выронить- неудобно в них кастрюльку то брать, но это мелочи. В целом мне мультя понравилось но покрытие насторожило я в своей (37500) делала рагу на кости и за год ничего не случилось хотя края реберных костей довольно острые, а в новой побоялась поцарапать, ну не прочное оно какое-то. Ну и опять же я все про родителей переживаю неяркие циферки на синем фоне при выборе программ людям с плохим зрением не очень удобно будет, в это плане у 502 модели меню выставление времени поудобнее будет. Ну и последнее совсем не важное для тех у кого большие кухни: 501 модель несколько побольше чем 502 по длине на место 500 не встала.
Ну вот все сказала про первое впечатление теперь вопрос который меня волнует а именно режим томление который я так хочу протестировать и у которого такое поднятие температуры ступечатое понятно что 5 часов по умолчанию он будет работать как написано в инструкции а если прибавлять часы он все прибавленное время будет на какой температуре 97 или раздвинет время периодов нагрева пропорционально, например не 1 час -45 а например 1ч20мин. и так остальные ступени.
теперь вопрос насчет чаши к производителям у меня керамическая чашка 500 выдерживала готовку мяса с реберной части без воды с перемешиванием не царапалась, а на 501 мне чего то страшно, вот если я попробую рискну чтобы для сравнения покрытия и чаша не выдержит вы мне замените чашу или нет. А я обещаю вовсю протестировать этот сложный режим я из-за него и ручного и взяла себе 501

Elena Br
Здравствуйте. У меня МВ Редмонд 4502. Не буду ее хвалить или ругать. Купила, так купила. Но, в Редмонд никак йогурт не приготовишь, а мне нужно. Не могу решить, что купить для йогурта - йогуртницу или Бранд 37501. С одной стороны, добавить немного денег к цене йогурницы и получаешь полноценную МВ, а с другой стороны - йогуртница всё таки приспособлена лучше, там и баночки уже есть, а 2 МВ на одной кухне, наверно, многовато. У меня еще аэрогриль стоит, планирую купить ХП и кофемашину какую-нибудь серьезную. Если не сложно, помогите найти, где есть описание, как в Бренде готовится йогурт. Хочется наглядно посмотреть, как девочки его в МВ делают. Спасибо за внимание.
Добрый день.
Участницы форума вам уже подсказали ссылки и рецепты приготовления йогурта в мультиварке, повторяться не буду.
Хочу предложить только посмотреть наглядно как готовится йогурт в мультиварке Brand 37502, думаю вам это будет интересно. На сайте нашей компании в разделе «мультиварки» есть видеоролики по приготовлению некоторых блюд, йогурта в том числе. Правда готовят там блюда в модели Brand 37502, но все равно принцип работы режима «Йогурт» один.

Пропорции крупы и молока, которые мы рекомендуем, составляют 1:5. Получается 1 мерный стакан крупы и 5 мерных стаканчиков молока (или молоко+вода).
Сварите молочную кашу, используя эти пропорции, а после для себя вы решите, побольше молока вам доливать или поменьше. Тут уж как кому нравится. Вот и девочки вам дали несколько своих любимых рецептов.
Что касается геркулесовых хлопьев быстрого приготовления, то приготовить их в мультиварке конечно можно. Но, имея дома мультиварку Brand с режимом «Молочная каша» и функцией Отсрочка, у вас появилась возможность завтракать кашами, приготовленными из цельной крупы, которая содержит в себе очень много ценных витаминов.
Воспользуйтесь рецептами с данной ветке форума и готовьте на завтрак вкусную, а главное полезную кашку.

Ксюшк@-Плюшк@
Elena Br, добрый день! У меня возник маленький вопрос: как снять ручку? Снимается ли она без откручивания каких нибудь шурупчиков. А то с ручкой она у меня в шкаф не помещается. В Поларисе я быстренько разобралась: при определенном положении ручки потянуть в стороны, а в Брэнде что то не получается. Может даже показать сможете. Заранее спасибо!

Luysia

Я и правда сварила эту молочную кашу (рис+пшено+кукурузная крупа). Получила немного новый вкус, интересно с кукурузной крупой.

Но есть одна проблема, кукуруза скажем, так выделялась на фоне риса и пшена своей твёрдостью. Я люблю хорошо разваренные каши, а кукурузные кусочки были твердоватые. Может это у меня кукурузная крупа крупного помола?

Леська, что скажешь?

Luysia
Сестра, по поводу режима Томление.

Читаем инструкцию: «В первый час работы режима температура содержимого поднимается до 45°, во второй – до 65°, в третий час работы – до 85°. Последние 2 часа температура содержимого мультиварки достигает и поддерживается в районе 95-98°.»

Таким образом если мы выставим время готовки, например 8 часов, то получим такую картину:

1ч - 45°
2ч - 65°
3ч - 85°

4ч- 85°
5ч- 85°
6ч- 85°

7ч- 95-98°
8ч- 95-98°

Т. е. при увеличении времени готовки неизменными остаются первые три часа (температура повышается постепено до 85°), дальше она поддерживается на этом же уровне, а потом температура повышается до 95-98° и так поддерживается в течении двух последних часов.

По поводу кастрюльки, покрытие мне кажется более прочным, чем скажем в Панасонике. Но, точно можно сказать будет примерно через год. Рёбрышки я тоже тушила. Просто старалась перемешивать аккуратно. Ничего страшного с кастрюлькой не произошло, за более чем два месяца она практически как новая. Я конечно, могу её сохранить в идеальном виде, если поставлю на полку, но любом случае это кастрюлька для готовки и я в ней готовлю.

Чесно говорю, ложками-поварёшками из комплекта я не пользуюсь. Не из за ручек, там пластик твёрдый. Купила силиконовую ложку с длинной ручкой, половник тоже. Кастрюлю никогда сразу горячую не вытаскиваю (разве, что с выпечкой), насыпаю прямо из мультиварки, остатки перекладываю в стеклянную кастрюльку уже немного остывшими.

Я не знаю, как совсем старикам видно будут надписи на табло. Могу сравнить только с Панасоником, здесь мне удобнее, т. к. панелька наклонная, а перед Панасоником нужно приседать было (ну по крайней мере мне с моим ростом).

Ну вот где-то так... 8)

Elena Br
Девочки я вчерась наконец получила свою мультю, можно я пару ложек дёгтя положу в ваш мед. (сильно не кидайтесь только тапками я не со зла я чтобы лучше следующую модель сделали). Во-первых я хочу попросить сделать ручки у черпачка и ложки для риса по-длинее потому что перемешивать горячий рис когда рука в кастрюле до ожогов не далеко, во-вторых силиконовые прихватки не очень понравились если поднимать полную кастрюлю то мало того что я ощутила что горячая кострюлька все-таки, а ведь можно обжечься можно еще и выронить- неудобно в них кастрюльку то брать, но это мелочи. В целом мне мультя понравилось но покрытие насторожило я в своей (37500) делала рагу на кости и за год ничего не случилось хотя края реберных костей довольно острые, а в новой побоялась поцарапать, ну не прочное оно какое-то. Ну и опять же я все про родителей переживаю неяркие циферки на синем фоне при выборе программ людям с плохим зрением не очень удобно будет, в это плане у 502 модели меню выставление времени поудобнее будет. Ну и последнее совсем не важное для тех у кого большие кухни: 501 модель несколько побольше чем 502 по длине на место 500 не встала.
Ну вот все сказала про первое впечатление теперь вопрос который меня волнует а именно режим томление который я так хочу протестировать и у которого такое поднятие температуры ступечатое понятно что 5 часов по умолчанию он будет работать как написано в инструкции а если прибавлять часы он все прибавленное время будет на какой температуре 97 или раздвинет время периодов нагрева пропорционально, например не 1 час -45 а например 1ч20мин. и так остальные ступени.
теперь вопрос насчет чаши к производителям у меня керамическая чашка 500 выдерживала готовку мяса с реберной части без воды с перемешиванием не царапалась, а на 501 мне чего то страшно, вот если я попробую рискну чтобы для сравнения покрытия и чаша не выдержит вы мне замените чашу или нет. А я обещаю вовсю протестировать этот сложный режим я из-за него и ручного и взяла себе 501
Давайте по порядку:
  • удлинить ручки у лопатки и суповой ложки производитель отказывается. Но вы можете приобрести в магазинах другие лопаточки, которые не царапают покрытие чаши, например, деревянные или специальные пластмассовые.
  • силиконовые прихватки идут к мультиварке в подарок, поэтому обсуждать подарки не будем.
  • с размерами вы правы, модель 37501 выше, шире и длиннее мультиварки 37502 на 2 см в каждую сторону.
  • При десятичасовой работе режима Томление температура меняется следующим образом:
1-й час 45
2-й час 65
3-й час 75
4-8 часы 85-90
9-10 часы 96-98 градусов.
  • да, чаша мультиварки 37500 (37502) уже прошла испытание временем, поэтому мы можем с уверенностью говорить о стойкости ее покрытия. Модель 37501 – новая, поэтому стойкость покрытия чаши можно оценить хотя бы через полгода. Но, как я уже писала ранее, тестируемый образец чаши данной мультиварки показывает отличные результаты по стойкости покрытия. Поэтому я бы не боялась готовить мясо с косточками в чаше мультиварки 37501.
Если вы решитесь поджарите ребрышки в мультиварке, то очень бы хотелось узнать результат и мне, и пользователям данной модели.

Melme
А я, кажется, испортила свою чашу. Так получилось, что поставила неочищенную свеклу на пару, и она простояла у меня по максимуму на подогреве. Может я свеклу плохо помыла, может еще что, воды на дне немного оставалось, но с частицами земли. Вот какая чаша стала. Пока ничего не прижаривается, не прилипает, но что-то я переживаю. Лучше бы она черная была, ничего не заметно бы было. Так что по функционалу мультиварка меня очень устраивает, чашу хотелось бы как у 502.

Elena Br
А я, кажется, испортила свою чашу. Так получилось, что поставила неочищенную свеклу на пару, и она простояла у меня по максимуму на подогреве. Может я свеклу плохо помыла, может еще что, воды на дне немного оставалось, но с частицами земли. Вот какая чаша стала. Пока ничего не прижаривается, не прилипает, но что-то я переживаю. Лучше бы она черная была, ничего не заметно бы было. Так что по функционалу мультиварка меня очень устраивает, чашу хотелось бы как у 502.
Как бы бережно мы не обращались с техникой, она теряет свой первоначальный вид.
Уверяю вас, что данная ситуация не отразится на антипригарных покрытиях вашей чаши. Не расстраивайтесь.

А переговоры о керамической чаши для модели мультиварки 37501 пока еще ведутся.

Luysia
А переговоры о керамической чаши для модели мультиварки 37501 пока еще ведутся.

Хочется надеяться, что всё получится и керамическими чашами будут комплектовать не только новые мультиварки, но и отдельно пустят их в продажу в качестве запасных.

Леська
Я и правда сварила эту молочную кашу (рис+пшено+кукурузная крупа). Получила немного новый вкус, интересно с кукурузной крупой.

Но есть одна проблема, кукуруза скажем, так выделялась на фоне риса и пшена своей твёрдостью. Я люблю хорошо разваренные каши, а кукурузные кусочки были твердоватые. Может это у меня кукурузная крупа крупного помола?

Леська, что скажешь?

Luysia, у меня кукурузная крупа мелкая, разваривается почти в пух. Крупного помола у нас не видела. Если будет возможность, вечером сфотографирую.

yaKachka
но и отдельно пустят их в продажу в качестве запасных.
Я тоже бы прикупила себе дополнительно еще и керамическую чашу. Но и та чаша что сейчас меня очень радует и покрытие кажется довольно стойким, а то что оно светлое а не темное, вообще прелесть, мне в такой светлой кастрюльке готовить приятнее намного чем в черной например.
Девочки кто тестирует эту мультиварку, пользуясь моментом хочу отдельно поблагодарить вас за рецепты что вы выкладываете, иду по вашим стопам, почти все уже переготовила.

Luysia
Я тоже бы прикупила себе дополнительно еще и керамическую чашу. Но и та чаша что сейчас меня очень радует и покрытие кажется довольно стойким, а то что оно светлое а не темное, вообще прелесть, мне в такой светлой кастрюльке готовить приятнее намного чем в черной например.
Девочки кто тестирует эту мультиварку, пользуясь моментом хочу отдельно поблагодарить вас за рецепты что вы выкладываете, иду по вашим стопам, почти все уже переготовила.

Меня почему-то тоже радует, что покрытие светлое.

yaKachka, что ж вы так, готовите и молчите, ничем не хвастаетесь.

Леська, купила новую кукурузную крупу, на вид кусочки помельче, буду опять завтра утром мужа молочной кашей кормить.

yaKachka
yaKachka, что ж вы так, готовите и молчите, ничем не хвастаетесь.
Да я бы и рада, только не соображу куда писать, здесь как-то неудобно, вроде эта тема для тестирования/информации люди сюда приходят советы почитать, вопросы серьезные задают, а тут я со своими тарелками. Я ведь ничего сама пока не изобретаю, не решаюсь пока на свободное плавание, только ваши рецепты повторяю.
  пройдусь по рецептам, нужно хоть благодарности людям написать, не догадалась сразу, сорри.

Вичка
Буженина на программе«тушение»hlebopechka.ru...

Марибу
Интересное наблюдение- сравнение. Было у меня два пакетика готовой смеси «кекс лимонный». Производитель рекомендует способ приготовления в духовке 40-45 минут при температуре 180-200. Закинуля я его в Брандик на 40 мин на 180 градусов на Ручном режиме. А вторую пачечку спекла на Выпечке. Первый покрылся очень горелой коркой, правда мягкой, пропёкся, поднялся, от чаши отошел без проблем. Второй получился совсем изумительно и с равномерно румяным донышком. Вот так. Брандик- умная машинка, знает как и сколько надо печь кексы. Кекс получился мягче, нежнее, чем в раньше получался в духовке. И не надо язвительных замечаний по поводу полуфабрикатов. Вот доберусь ночью до ваших рецептов из этой темы и тоже буду супер- мама и супер-повар.

Вичка
Интересное наблюдение- сравнение. Было у меня два пакетика готовой смеси «кекс лимонный». Производитель рекомендует способ приготовления в духовке 40-45 минут при температуре 180-200. Закинуля я его в Брандик на 40 мин на 180 градусов на Ручном режиме. А вторую пачечку спекла на Выпечке. Первый покрылся очень горелой коркой, правда мягкой, пропёкся, поднялся, от чаши отошел без проблем. Второй получился совсем изумительно и с равномерно румяным донышком. Вот так. Брандик- умная машинка, знает как и сколько надо печь кексы. Кекс получился мягче, нежнее, чем в раньше получался в духовке. И не надо язвительных замечаний по поводу полуфабрикатов. Вот доберусь ночью до ваших рецептов из этой темы и тоже буду супер- мама и супер-повар.
А никто и не собирается делать язвительные замечания. Я так очень даже обожаю кексы полуфабрикаты. Постоянно покупаю в Ашане апельсиновый. А еще скажу по секрету, что очень люблю малиновый и клубничный полуфабрикат кисель! И думайте обо мне теперь всё что угодно!

Сестра
Если вы решитесь поджарите ребрышки в мультиварке, то очень бы хотелось узнать результат и мне, и пользователям данной модели.

в субботу выставлю результат потому как в пятницу планируется семейный ужин с тушеными оленьими ребрами с овощами

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Новое на сайте