Если вы решитесь поджарите ребрышки в мультиварке, то очень бы хотелось узнать результат и мне, и пользователям данной модели.в субботу выставлю результат потому как в пятницу планируется семейный ужин с тушеными оленьими ребрами с овощами
Тестирование мультиварки Brand 37501 (страница 25)
Luysia
Мне сегодня не повезло. Готовила Курицу в луковом соусе. Получилось быстро, просто и вкусно. Но голодные мужчины не дали мне сделать фото. Не успела я... Так что в следующий раз.
Дальше я решила не рисковать, все спят, а у меня «ночная выпечка» - Пряничный кексик.
40. Пряничный кексик
Делала всё по рецепту, только в пропорции 2/3. Пряностей насыпала всяких разных (добавила еще гвоздики, сухого имбиря, молотого душистого перца, бадьяна). Пахнет обалденно! Внутри изюм.
Режим Выпечка 1час 20 минут.
Дальше я решила не рисковать, все спят, а у меня «ночная выпечка» - Пряничный кексик.
40. Пряничный кексик

Делала всё по рецепту, только в пропорции 2/3. Пряностей насыпала всяких разных (добавила еще гвоздики, сухого имбиря, молотого душистого перца, бадьяна). Пахнет обалденно! Внутри изюм.
Режим Выпечка 1час 20 минут.
Вопрос о выпечке. А пряничный кексик сверху как подрумянился? Обычно в МВ верх светлый (если не сказать - белый). Я в аэрогриле подрумяниваю.
Спасибо за ссылку на йогурт.
Спасибо за ссылку на йогурт.
Этот кексик такой получается после выпечки. Примерно такой и в Панасонике у меня получился, там в теме есть моё фото.
Да я бы и рада, только не соображу куда писать, здесь как-то неудобно, вроде эта тема для тестирования/информации люди сюда приходят советы почитать, вопросы серьезные задают, а тут я со своими тарелками. Я ведь ничего сама пока не изобретаю, не решаюсь пока на свободное плавание, только ваши рецепты повторяю.Добрый день.
пройдусь по рецептам, нужно хоть благодарности людям написать, не догадалась сразу, сорри.
Ну и что, что вы ничего не изобретаете, так это только начало. Мы готовим сначала по инструкции, а после из того что дома есть. И пусть рецепт повторяется, результат у другой хозяйки будет другим (даже если мультиварка одна и та же). А скоро, я уверена, вы и своим рецептом нас удивите.
Пишите прямо здесь, тема подходящая.
Викуля, Жду рецепт, если не хочешь моей погибели!Лена, погибать не надо, просто вернись на 90 страницу!
Но вот что хочу заметить. Делала буженину трижды в 37501. Последний раз в рукаве - получилась сухая, хотя мариновала одинаково. Очень сочное было просто в чаше.
Всем привет. Сейчас вот привезли мультю. Радуюсь. Только я не могу с ней разобраться, боюсь даже на что нибудь нажать. Прочла на мульте, что клапан не вынимать. А как он вынимается и как правильно поставить его? А то муж, первым побежал к мульте, и стал тут же крутить клапан, да ещё и на кнопку быстрее на крышке побежал нажимать, и она тут же открылась. А вообще её придерживать надо после готовки?
Пока она у меня оттаивает, хотя 3 часа уже прошло, но чаша была с не большим инеем. Скоро хочу начать сделать водичку с лимоном против запаха, как вы тут писали, и начать готовить. Кстати, ложки силиконовые будут только в конце февраля, а хочется уже что то сейчас приготовить. Можно ли аккуратно попробывать деревянной лопаткой, дер. ложкой и дер. половником для супа?
И вообще, так боюсь на что то нажимать, вдруг не то сделаю. Если какие нибудь рекомендации для новичков, не входящие в поставляемую инструкцию бренда?
На счёт размеров мульти, мне нравиться. Мне бы побольше))) Хотя кухня 6м2 (шесть квадратных метров). Да ещё и ремонт на кухне, гарнитура нет, но всё же местечко нашлось, мне нравится.
Пока она у меня оттаивает, хотя 3 часа уже прошло, но чаша была с не большим инеем. Скоро хочу начать сделать водичку с лимоном против запаха, как вы тут писали, и начать готовить. Кстати, ложки силиконовые будут только в конце февраля, а хочется уже что то сейчас приготовить. Можно ли аккуратно попробывать деревянной лопаткой, дер. ложкой и дер. половником для супа?
И вообще, так боюсь на что то нажимать, вдруг не то сделаю. Если какие нибудь рекомендации для новичков, не входящие в поставляемую инструкцию бренда?
На счёт размеров мульти, мне нравиться. Мне бы побольше))) Хотя кухня 6м2 (шесть квадратных метров). Да ещё и ремонт на кухне, гарнитура нет, но всё же местечко нашлось, мне нравится.
Машуля1, поздравляю.
Клапан для выпуска пара вставляется просто: поставьте его на место и надавите.
В инструкции мы рекомендуем не снимать клапан только во время приготовления, а так снять посмотреть, раскрутить - это пожалуйста.
Что касается крышки, то лично я ее придерживаю слегка когда открываю. Пользуюсь лопаточкой для перемешивания идущей в комплекте. Особенно нравится ложка для супа, очень удобно для круп.
Будьте посмелей и у вас все получится. Задавайте вопросы, если что не понятно.
Клапан для выпуска пара вставляется просто: поставьте его на место и надавите.
В инструкции мы рекомендуем не снимать клапан только во время приготовления, а так снять посмотреть, раскрутить - это пожалуйста.
Что касается крышки, то лично я ее придерживаю слегка когда открываю. Пользуюсь лопаточкой для перемешивания идущей в комплекте. Особенно нравится ложка для супа, очень удобно для круп.
Будьте посмелей и у вас все получится. Задавайте вопросы, если что не понятно.
Спасибо, Елена) У меня ещё такой вопрос, а нагревательный поддон снимается? Просто когда я чашу золотистую вместе с плёнкой доставала, то я заметила что маленький кусочек, 5 мм, попал в щель у нагревательного поддона и исчез там.
Ну, вот и я палец большой обожгла (((А ведь где то уже здесь читала по аккуратнее надо, когда крышку открываешь. А так сильно обжигаешься только после режимов варки, где кипела вода? или тоже самое мб после тушения, запеканок и выпечки?
Самый горячий пар - на программе Пар.
А вообще надо кнопочку открывания нажать и убирать руки.
Сегодня на режиме Пар варила картофель, традиционным способом - т. е. в воде. Время 20 мин. Картофель сварился, но не размяк - самое то получилось!
А вообще надо кнопочку открывания нажать и убирать руки.
Сегодня на режиме Пар варила картофель, традиционным способом - т. е. в воде. Время 20 мин. Картофель сварился, но не размяк - самое то получилось!
Видимо я вас замучаю теперь. Хочется приготовить свинину простую, так как гарнир уже есть. Некоторые здесь писали, что нужно поставить тушение на 1 час, некоторые пишут 2. Так всё таки сколько лучше? (в обоих случаях было кусочками) И ещё, вы добавляете при тушение мяса растительное масло?
Масло при тушении не добавляю, только если говядина совсем не жирная то капельку.
По времени - зависит от мяса, свинину обычно на 1 час ставлю, говядину на 2 часа. Понятно, что чем дольше готовится, тем мягче будет мясо. А еще мне с томатной пастой нравится тушить
По времени - зависит от мяса, свинину обычно на 1 час ставлю, говядину на 2 часа. Понятно, что чем дольше готовится, тем мягче будет мясо. А еще мне с томатной пастой нравится тушить
Машуля1, будете тушить мясо, не вздумайте налить воды.
Только что достала из мультиварки йогурт.
В кипяченом молоке комнатной температуры размешала Активиа с киви. В чашу налила совершенно холодную воду и поставила баночки. Установила 6 часов. Через 3 часа йогурт был фактически готов, но я решила довести заданную программу до конца, смотрела каждые 30 минут. Через 3,5 часа всё было нормально, а вот через 4 часа уже появилась сыворотка и пришлось быстро вынимать баночки из мультиварки. Йогурт спасла на последнем дыхании, ещё через 30 минут было бы хуже.
Для себя сделала вывод, делая йогурт не первый раз в Брэнде, что больше 3,5 часов оставлять в мультиварке йогурт не буду. Поэтому хотелось бы, чтобы отсчет времени начинался от 3-х часов.
В кипяченом молоке комнатной температуры размешала Активиа с киви. В чашу налила совершенно холодную воду и поставила баночки. Установила 6 часов. Через 3 часа йогурт был фактически готов, но я решила довести заданную программу до конца, смотрела каждые 30 минут. Через 3,5 часа всё было нормально, а вот через 4 часа уже появилась сыворотка и пришлось быстро вынимать баночки из мультиварки. Йогурт спасла на последнем дыхании, ещё через 30 минут было бы хуже.
Для себя сделала вывод, делая йогурт не первый раз в Брэнде, что больше 3,5 часов оставлять в мультиварке йогурт не буду. Поэтому хотелось бы, чтобы отсчет времени начинался от 3-х часов.
Спасибо! Где то тоже читала что нельзя, но не помню уже где. А для интереса, почему нельзя?
Нельзя что?Я думаю, что это про воду в мясо.
Машуля1, воду добавлять можно, но не нужно. У вас и без воды всё будет плавать. Вы же не суп варить собираетесь, а мясо тушить. В нём своей «воды» достаточно.
Нельзя что?В смысле воду в мясо добавлять при тушении. Но я добавляю, люблю чтоб подлива была.
Вика, попробуешь завтра йогурт и скажешь, есть ли горечь от киви? Я когда-то пробовала в творог фрукточки всякие добавить, так от киви горечь была ужасная.
В смысле воду в мясо добавлять при тушении. Но я добавляю, люблю чтоб подлива была.Маина, я много раз делала с киви - горечи нет. Но я делала из киви джем и клала на дно баночки. В этот раз у меня Активиа киви.
Вика, попробуешь завтра йогурт и скажешь, есть ли горечь от киви? Я когда-то пробовала в творог фрукточки всякие добавить, так от киви горечь была ужасная.
Маина, я много раз делала с киви - горечи нет. Но я делала из киви джем и клала на дно баночки. В этот раз у меня Активиа киви.А, ну тогда понятно, от джема горчить не будет. А джем как готовила?
А, ну тогда понятно, от джема горчить не будет. А джем как готовила?Всё очень просто. Готовила для йогурта, поэтому измельчила блендэром и прокипятила с сахаром. Так же делаю клубнику замороженную.
Всё очень просто. Готовила для йогурта, поэтому измельчила блендэром и прокипятила с сахаром. Так же делаю клубнику замороженную.Пропорции и время кипячения пожалуйста.
Пропорции и время кипячения пожалуйста.Так это моя дорогая, дело вкуса. Я на 1кг клубники всего 300г сахара кладу, а с киви на вкус определяю.
Понятно, а кипятить долго?
Так, щас меня отсюда поганой метлой погонят за флуд.
Понятно, а кипятить долго?Всё от желания густоты.
Спасибо, Елена) У меня ещё такой вопрос, а нагревательный поддон снимается? Просто когда я чашу золотистую вместе с плёнкой доставала, то я заметила что маленький кусочек, 5 мм, попал в щель у нагревательного поддона и исчез там.Добрый день.
Нагревательный элемент снимается, но для этого необходимо будет разбирать корпус мультиварки.
Попробуйте воспользоваться пылесосом. Если кусочек полиэтилена попал, то вреда мультиварки он не причинит, а неприятный запах может давать.
Видимо я вас замучаю теперь...Вы нас не мучаете вопросами. Задавайте сколько угодно. Если спрашиваете, значит это важно, значит мы не обо всем написали. Отслеживая вопросы форума мы так же вносим корректировки в инструкцию мультиварки.
Здравствуйте, милые Брендомультивладелицы. Читаю про мульти уже месяц, вот набрела на ваш сайт, и именно он мне помог определиться с маркой-Brend (какие вы тут молодчинки, тестируете, подробненько отвечаете на вопросы). Ну пооооомогите и мне сделать окончательный выбор, а то прям голова кругом уже между 37501 и 37502, смущает, что в 501 вручную надо выставлять, боюсь не разобраться, т. к. это будет моя первая мультиварочка, а вдруг не освою... может 502 все-таки проще для меня-чайника? И еще, у нас они появились на складе интернет-магазина (ура, не надо ждать из Москвы), но сейчас читаю характеристики 37501-режима подогрева НЕТ, это так? Я вроде же у вас читаю, что после окончания режима, она переходит в режим подогрева??? или я не разобралась, говорю же я полный чайник. Помогите, девочки, вы тут такие опытные и такие... добрые Эх, а вишенки нигде нету (((
malena, я вижу вы умеете писать, значит умеете и читать. Тогда вы несомненно сможете разобраться с мультиваркой.
Ничего сложного в ней нет, поверьте. Ну а если какие вопросы всё же возникнут, мы вам поможем.
Что касается режимов, то в Brand 37501 дополнительно есть Ручной режим, в котором можно выставить не только время, но и температуру.
После окончания работы всех режимов (кроме режима Йогурт) мультиварка Brand 37501 автоматически переходит в режим Подогрев.
Ну пока в кратце так.
Ничего сложного в ней нет, поверьте. Ну а если какие вопросы всё же возникнут, мы вам поможем.
Что касается режимов, то в Brand 37501 дополнительно есть Ручной режим, в котором можно выставить не только время, но и температуру.
После окончания работы всех режимов (кроме режима Йогурт) мультиварка Brand 37501 автоматически переходит в режим Подогрев.
Ну пока в кратце так.
У меня тоже это первая МВ - 37501. Я тоже месяц форум штудировала. Я за 37501!!! Она не сложнее чем 502. А выбрать именно её стоит даже только из-за правильного таймера (выставляете время к которому хотите иметь уже готовую еду). Режим жарка привлекает. Удобно расположенный экранчик (в 502 наверно наклоняться придется чтоб увидеть надписи). Ручной режим тоже плюс и нисколько не сложно с ним. И это только в нём надо вручную выставлять. Остальные режимы автоматические с возможностью поменять при необходимости время.
Я тоже побаивалась перед покупкой. А вдруг не разберусь, а вдруг напрасная бесполезная будет покупка? Готовить в принципе не очень-то люблю... А вот и нет. Всё очень просто и понятно. И я перестала замечать, что трачу время на готовку, наоборот появился интерес. Жду теперь скороварочку от Брэнда.
А! Самое главное - в 502 нет подогрева после режима Молочная каша (перемудрили производители), а в 501 подогрев есть везде (кроме Йогурта, где он противопоказан). А после молочной каши подогрев нужен обязательно. Так что по мне так выбор очевиден. Присоединяйтесь скорее к этому замечательному обществу маньяков-кулинаров
Я тоже побаивалась перед покупкой. А вдруг не разберусь, а вдруг напрасная бесполезная будет покупка? Готовить в принципе не очень-то люблю... А вот и нет. Всё очень просто и понятно. И я перестала замечать, что трачу время на готовку, наоборот появился интерес. Жду теперь скороварочку от Брэнда.
А! Самое главное - в 502 нет подогрева после режима Молочная каша (перемудрили производители), а в 501 подогрев есть везде (кроме Йогурта, где он противопоказан). А после молочной каши подогрев нужен обязательно. Так что по мне так выбор очевиден. Присоединяйтесь скорее к этому замечательному обществу маньяков-кулинаров
Здравствуйте, милые Брендомультивладелицы. Читаю про мульти уже месяц, вот набрела на ваш сайт, и именно он мне помог определиться с маркой-Brend (какие вы тут молодчинки, тестируете, подробненько отвечаете на вопросы). Ну пооооомогите и мне сделать окончательный выбор, а то прям голова кругом уже между 37501 и 37502, смущает, что в 501 вручную надо выставлять, боюсь не разобраться, т. к. это будет моя первая мультиварочка, а вдруг не освою... может 502 все-таки проще для меня-чайника? И еще, у нас они появились на складе интернет-магазина (ура, не надо ждать из Москвы), но сейчас читаю характеристики 37501-режима подогрева НЕТ, это так? Я вроде же у вас читаю, что после окончания режима, она переходит в режим подогрева??? или я не разобралась, говорю же я полный чайник. Помогите, девочки, вы тут такие опытные и такие... добрые Эх, а вишенки нигде нету (((
У меня первая мультя с 2010 года 37500, на ее основе сделана 502, в этот раз выписала себе 501 уже пришла я ее обкатываю, мои подруги которые имели право выбора кто покупал первый раз этот агрегат все выбрали 502 модель.
Теперь по результатам (ох закидают меня тапками здесь). Я за 502 модель во первых все со мной согласяться что чаша модели керамическая и прошла испытания за это время на стоикость, а в 501 все еще впереди и многие владельцы 501 не отказались бы от покрытия как в 502. Во-вторых 502 действительно легче освоить это я вам говорю как человек который пользовался обоими моделями, но и 501 не намного сложнее, зато у 501 есть преимущества в виде ручного режима и выбора по времени она имеет шире диапазон, но отсутствие 30С режима для любителей выпечки несколько печален (если у вас прохладно дома и вы любите работать с дрожевым тестом то 502 это ваша модель. Опять же я писала что если размер для кого имеет значение, то 501 во все стороны на пару см больше по размерам чем 502, для маленьких кухонь это актуально.
И последнее, если вы планируете покупать еще одну (со временем), а вы ее купите поверьте мне, то берите 502 отработаете на ней потом купите 501
Последний совет выбор всегда труден, просто посмотрите по режимам какие вам важнее и какими вы будете пользоваться и исходя из этого сделайте выбор
Здравствуйте, милые Брендомультивладелицы. Читаю про мульти уже месяц, вот набрела на ваш сайт, и именно он мне помог определиться с маркой-Brend (какие вы тут молодчинки, тестируете, подробненько отвечаете на вопросы). Ну пооооомогите и мне сделать окончательный выбор, а то прям голова кругом уже между 37501 и 37502.....Добрый день.
Участницы форума вам так подробно ответили, что добавить практически нечего.
Скажу только про чашу. Да, чаша в модели 37502 (37500) имеет керамическое покрытие и уже прошла испытание временем. Но антипригарное покрытие чаши мультиварки 37501 также является довольно стойким. Я говорю так, потому что имею образец данной чаши, с которым работаю больше года. Поэтому могу сделать выводы. Производители обоих чаш говорят о пятилетнем сроке их эксплуатации.
Делая выбор между моделями 37501 и 37502, я бы ориентировалась на набор программ и внешний вид самой мультиварки. И поверьте, какую модель вы бы не выбрали, вы останетесь довольны. Мультиварка - это во.
Ой, девочки, спасибо вам большое за советы. Что мультиварка -это во, это я уже поняла по вашим вкусностям. Остановлюсь я таки на 37501, дом у меня не панельный, и с дрожжевым тестом я на ВЫ, да и 501 мне дизайном милее. Вот только очень вишневая приглянулась (ну не люблю серебристый цвет у техники), а ее нет нигде... печалька. Так и придется серебро по интернету заказывать, у нас Бранда в магазинах не сыщешь, а ждать то уже сил нет, мне надо скорее же опробовать это чудо-кастрюльку
ну вот и я опробывала мультиварку свою. На самом деле оказывается всё так просто в кнопочках. Вначале попробывала разогреть еду, так как всё было дома уже готовое. При разогреве налила наверное чайную ложку раст. масла. И поставила на 16 мин разогрев, видимо надо минут на 13-14, не много гречка пристала ко дну, или больше масло надо. Вечером поставила молочную кашу рисовую и пошла спать. Как только ночью легла спать, поняла, что я ошиблась и добавила лишний стакан, вместо 4мст, 5мст жидкости. И всё))) тут началось такое, мне снилось 4 сна, про мультиварку, и все кошмарные))) 1, что в мультиварке молоко убежала, забрызгав всю мульти, я проснулась, но не стала вставать, опять заснула. 2 сон, такой же. 3 мне приснилось, что мало того что выбежало молоко, так оно как то повредило толи шнур то ли ещё, что мне бабушка в комнату принесла горелую мультиварку (которую можно уже выкидывать))))))) 4 что то похожее)))) Столько раз просыпалась, нервничала. Но всё таки дождалась я до конца готовки, встала во сколько и планировала. Подошла к мульти, и обрадовалось что она чистая и молоко не убежало) Открыла её и увидила, готовую хорошую кашку. Только чуть меньше жидкости надо было) А можно рисовую кашу готовить только на молоке, без добавления воды?
С утра, после каши особо готовить не было, на работу надо идти. Я быстро кинула три кусочка свинины, посолив только и поперчила, закинула на тушение 2 часа и ушла на работу. Муж днём решил покушать, нажал на кнопку отмена, и доста мясо. Ему очень понравилось, мягкое говорит.
Вот, у меня возникли ещё пару вопросов. А можно когда еда стоит на подогреве, не нажимая отмену открыть мультю и достать себе порцию? потом закрыть опять крышку и чтобы еда продолжна также подогревать до следующего раза. Просто часто получается так, что я например, с самого утра поем одна, а потом встают все остальные.
На счёт габаритов, тоже скажу, для моей маленькой кухни 6 квадр метров, самая маленькая кухня считаю, размер мульти самый то) можно и побольше. У меня кастрюли со сковородками по шире чем мультя)))))
С утра, после каши особо готовить не было, на работу надо идти. Я быстро кинула три кусочка свинины, посолив только и поперчила, закинула на тушение 2 часа и ушла на работу. Муж днём решил покушать, нажал на кнопку отмена, и доста мясо. Ему очень понравилось, мягкое говорит.
Вот, у меня возникли ещё пару вопросов. А можно когда еда стоит на подогреве, не нажимая отмену открыть мультю и достать себе порцию? потом закрыть опять крышку и чтобы еда продолжна также подогревать до следующего раза. Просто часто получается так, что я например, с самого утра поем одна, а потом встают все остальные.
На счёт габаритов, тоже скажу, для моей маленькой кухни 6 квадр метров, самая маленькая кухня считаю, размер мульти самый то) можно и побольше. У меня кастрюли со сковородками по шире чем мультя)))))
Машуня, лично я варила рисовую кашу на одном молоке-всё отлично! На поддержании тепла мультиварку можно открывать, сама так делаю.
Рисовя каша на одном молоке hlebopechka.ru...
Машуля, открывать можно в любом режиме. Только вот в автоматических Рис и Гречка может процесс приготовления сбиться немного- пар выпустите при открывании и т. п., а они работают до выпаривания жидкости. На Выпечке кекс может осесть. Ну и всё. На Жарке можно вообще с открытой крышкой жарить. А уж подогрев... Несколько раз за утро народ за кашей забирается в МВ и при этом сам режим никто не отключает. Открыли, ополовинили еду, закрыли. Кастрюлька ждёт следующего. Она, красавица у меня с неделю, наверное, а уже совсем родная стала. Как форумом пользоваться я меньше понимаю. Видно его техническое астройство сложнее, чем у МВ.
Спасибо, VS NIKA, Марибу.
Думаю сегодня завтра сделать супчик. Хотела уточнить. Если вначале я обжариваю, как по вашим рецептам, лук и морковку. То после окончания программы жарки, я её выключаю и надо ждать чтобы кастрюля остыла, для того чтобы закинуть мясо, овощи и самое главное залить водой всё?
Думаю сегодня завтра сделать супчик. Хотела уточнить. Если вначале я обжариваю, как по вашим рецептам, лук и морковку. То после окончания программы жарки, я её выключаю и надо ждать чтобы кастрюля остыла, для того чтобы закинуть мясо, овощи и самое главное залить водой всё?
Ждать не нужно, но для долговечности покрытия кастрюли я не лью холодную воду в раскалённую кастрюлю (после Жарки). Использую горячую воду с чайника.
Сегодня снова куриная грудка с апельсином.
Выдавить на куриную грудку сок 1/2 апельсина, добавить соль, приправу. Быстро обжарить на «ручном» при 180гр и включить «тушение» на 30 минут.

Выдавить на куриную грудку сок 1/2 апельсина, добавить соль, приправу. Быстро обжарить на «ручном» при 180гр и включить «тушение» на 30 минут.

Спасибо, Елена Бо, за подсказжку на счёт воды.
И спасибо что выкладываете новые рецепты с подробностями. А то я пока ещё и в обычной готовки не разберусь до конца, как лучше и правильнее)
Скажите, пожалуйсте ещё, а когда готовишь борщ в мульти, можно просто закинуть вначале свёклу порезанную или её надо пропаривать сначало на режиме Пар» Овощи» 50 мин?
Добрый день.Спасибо.
Нагревательный элемент снимается, но для этого необходимо будет разбирать корпус мультиварки.
Попробуйте воспользоваться пылесосом. Если кусочек полиэтилена попал, то вреда мультиварки он не причинит, а неприятный запах может давать.
Вы нас не мучаете вопросами. Задавайте сколько угодно. Если спрашиваете, значит это важно, значит мы не обо всем написали. Отслеживая вопросы форума мы так же вносим корректировки в инструкцию мультиварки.
И спасибо что выкладываете новые рецепты с подробностями. А то я пока ещё и в обычной готовки не разберусь до конца, как лучше и правильнее)
Скажите, пожалуйсте ещё, а когда готовишь борщ в мульти, можно просто закинуть вначале свёклу порезанную или её надо пропаривать сначало на режиме Пар» Овощи» 50 мин?
Хочется тоже такую аппетитную грудку с апельсинами сделать, но мне сейчас нельзя цитрусовые (
А я все же попробовала испечь хлеб в Брэнде - Бородинский. Замес в ХП, расстойка на Ручном режиме 40о 30 минут + час при выключеной МВ и затем Выпечка 1 час 20 минут. Вот что получилось
И разрез
На мой взгляд хлеб получился на отлично. Пропекся полностью, высотой вышел до отметки 7, крыша «румяная», хлеб вкусный, а это самое главное. Будем теперь для разнообразия кушать круглый хлебушек.

И разрез

На мой взгляд хлеб получился на отлично. Пропекся полностью, высотой вышел до отметки 7, крыша «румяная», хлеб вкусный, а это самое главное. Будем теперь для разнообразия кушать круглый хлебушек.
Про Тесто: я его расстаиваю в 501 на режиме Йогурт - отлично подходит!
ну вот и я опробывала мультиварку свою. На самом деле оказывается всё так просто в кнопочках. Вначале попробывала разогреть еду, так как всё было дома уже готовое. При разогреве налила наверное чайную ложку раст. масла. И поставила на 16 мин разогрев, видимо надо минут на 13-14, неУ меня полная кастрюля супа в мульте разогревается за 8 минут.
Про Тесто: я его расстаиваю в 501 на режиме Йогурт - отлично подходит!Я в след раз тоже на йогурте буду расстаивать. В этот решила с ручного начать.
Спасибо, Вер, за плюсик "
Скажите, пожалуйсте ещё, а когда готовишь борщ в мульти, можно просто закинуть вначале свёклу порезанную или её надо пропаривать сначало на режиме Пар» Овощи» 50 мин?Я когда борщ варю, свеклу в бульон кладу в конце, самой последней. Для меня очень важен цвет, муж привереда, если цвет просто красный, он конечно ест, но называет его просто супом, в его понимании борщ должен быть именно со свекольного цвета. Поэтому я свеклу для борща подготавливаю отдельно: натираю на крупной терке, кладу в кастрюльку для свч, добавляю в нее масло растительное или сало перетопленное, специи (черный перец, сухой аджики), томат пасту, сахар, уксус яблочный, все это перемешиваю и в свч на 7 минут, достаю, еще раз перемешиваю и еще на 3 минуты на максимальных микро волнах. Так она у меня притушивается, те готова практически и в конце просто ее добавляю в мультю. Потом минут пять побулькает, добавляю чеснок, зелень и выключаю. На подогреве не оставляю. Мороки не много, а цвет получается как надо, рубиновый.
...Добрый день.
Борщ каждый готовит по разному. Можно обжарить овощи со свеклой, а после добавить картофель, капусту и воду. Можно поместить сырую натертую свеклу вместе с овощами и все это залить водой, включить программу «Тушение». А можно поставить вариться все ингредиенты, а за 10-15 минут до окончания программы добавить в чашу мультиварки натертую отварную свеклу. Пробуйте и выбирайте удобный для вас рецепт.
А все складываю вместе и ничего не перетушиваю-желудок привередливый и что мне нравится-наудивление все получается именно так, если бы складывал все отдельно... мой зять сразу может отличить в мульте готовилось или на газе..
Спасибо большое. Буду пробывать по разному!!!)
А я все же попробовала испечь хлеб в Брэнде - Бородинский. Замес в ХП, расстойка на Ручном режиме 40о 30 минут + час при выключеной МВ и затем Выпечка 1 час 20 минут. Вот что получилось
Бородинский по какому рецепту? А то у меня смесь Бородино заканчивается, нужно будет печь с солодом.
Я расстаиваю тоже на Йогурте, там вроде как температура чуть меньше должна быть, чем 400С. Ну как не хватает 300С в Ручном, что бы включил и забыл.
Из всех способов варки борща, давно для себя определила, что лучше всего свекла сохраняет цвет когда варится отдельно и добавляется в борщ в конце готовки.
А мне больше всего нравится, когда свекла не сварена, а пропарена. И я тоже всегда добавляю ее в конце варки борща. Тогда борщ обретает рубиновый цвет Да и вкус у такого борща совсем другой
А мне больше всего нравится, когда свекла не сварена, а пропарена. И я тоже всегда добавляю ее в конце варки борща. Тогда борщ обретает рубиновый цвет Да и вкус у такого борща совсем другойПропаренная может и лучше, но сам принцип варки-пропаривания свеклы отдельно и добавка свеклы в конце готовки, дает хороший результат.
Спасибо, сейчас попробывала всё закидать сразу, только вначале обжарила морковь с луком, на режиме «Жарка-Овощи», потом положила кусок мяса, капусту, свеклу и воду горячую. Включила режим «Тушение» На 1 час 10 мин. Да, и кстати, муж любит супы большие, т. е. не на один раз. Я залила водой чуть больше отметки 10cup. Это можно было делать?
А еще есть такой способ, очищенную сырую свеклу кладут целиком в борщ, а потом режут и появляется цвет.
Я залила водой чуть больше отметки 10cup. Это можно было делать?Производитель не рекомендует наливать жидкость выше отметки "10 CUP". Но, думаю, если не сильно выше, то ничего страшного не произойдет... если только крышку бульоном запачкает...
Уже сварила, супик) Получилось очень вкусно. Тушился 1 час 10 мин) Не много только мясо жестковато. Вкуснее чем на плите, капуста более мягкая) Крышка от супа не испачкалась, можно даже было чуть больше наливать)
А у меня всё просто-просто и лениво-лениво, ибо пятница же. Но вкусненько.
41. Голубцы «Ленивенькие»
Рецепт тут!
Добавила только в соус пассерованную морковь и лук, а тушила голубцы в мультиварке. Режим Тушение (40 минут).
Ну и капустку варила в ней же (на пару).
41. Голубцы «Ленивенькие»

Рецепт тут!
Добавила только в соус пассерованную морковь и лук, а тушила голубцы в мультиварке. Режим Тушение (40 минут).
Ну и капустку варила в ней же (на пару).
Людмила, А это один голубчик или как? Ну просто аппетитно как!!!
Два!
А я готовлюсь к ужину - в мультиварке печется яблочно-вишнево-кокосовая шарлотка!Как испечётся шарлотка присылайте фотки и рецепт))))
Luysia
Голубцы такие красивые) Тоже хочется приготовить такие))) Надо будет заставить себя и сделать по вашему рецепту. Вы рис наверное по этому рецепту тоже в мульте варили?
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Великий пост - 2025

Новое на сайте