Ssylka

ОколоТОРТица (Обсуждаем, спорим, делимся) (страница 19)

Гаша
Живой питон

ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся)

Шестилетняя Клавдия задувает свечки на тортике

Гости в ужасе разбегаются! Хэппи энд!!! Маме Франческе и дочке Клаве достался нетронутый гостями питон!!!

merilena
Девченки, смотрите что нашла на просторах интернета, может кому то пригодится.(модераторы если написала не в тему перенесите пожалуйста )

Ирина Доларс
Тут похлеще будет...
, Как хорошо, послушав отличную музыку, умножить свое удовольствие, закусив ее диском, на который она была записана. Именно так рассуждали музыканты из Эдинбурга, выпустив первый в мире шоколадный диск...»
Группа Found обратилась на местную кондитерскую фабрику Fisher & Donaldson bakery с необычной просьбой: создать технологию, которая позволила бы записывать песни на шоколадных дисках. Пекарю Бену Милну эта задача показалась трудной, но интересной, и он с энтузиазмом взялся за нее.

Бен еще не подозревал, что впереди у него несколько недель, заполненных пробами и ошибками. Тем не менее, пресловутая шотландская упертость в сочетании с высоким профессионализмом сделали свое дело, и на свет появились уникальные шоколадные диски. Каждый из них сделан из твердого шоколада, украшен этикеткой из сахара и упакован в конверт из рисовой бумаги. А самое главное – на диске можно прослушать песню.

Они действительно неплохо звучат. Однако каждый диск можно прослушать не более десяти раз. После этого музыкальный продукт плавно перемещается в категорию съедобных продуктов. Что само по себе тоже радует.

Бен Милн считает, что изобретенная им технология имеет право на будущее. Кроме того, она может спровоцировать возврат к старым добрым проигрывателем, звук которых кажется Милну более теплым и живым.

Вот прекрасный экземплярчик!

merilena
Ирина Доларс, здорово, как там все продумано.

Ирина Доларс
Вот на такую КРАСОТУ полюбуйтесь

Бабовка
А я тебе понимаю... не так давно сама все это пережила. Спасибо, Бог послал врача хорошего!
Присоединяюсь к каждому, сказанному тобою слову!

И самое главное!!! (я только сейчас это поняла! ) От того как мы следим за своим здоровьем (или как геройствуем, и не следим!) наши дети будут так же себя беречь или не беречь! Поэтому не ради себя, а ради них! Они должны видеть, что нормально, когда ты о себе заботишься!!! Тогда в будущем, когда они вырастут, они тоже будут беречь свое здоровье. А ведь, нам, родителям этого так хочется!

Золотые слова. Дети берут с нас пример, они повторяют наши поступки им недостаточно наших слов предостережения, они впитывают как губка наши действия

Бабовка
Доброй ночи.
Складывается неприятная ситуация для заказчиков и для тех кто печет на заказ.

Некоторые выставляют чужие торты у себя на странице или на сайте при этом не указывают автора работы, обрезая подпись автора.

К таким относятся
у них в самом низу страницы указано «Кондитерская «Мамулин Тортик», 2010. Дизайн by Novikov
На сайте использованы фотографии не только наших работы, но и других кондитеров.
На авторство этих работ мы не претендуем, используем фотографии только в ознакомительных целях.

Как с таким боротся?

искусницаЯ
Как с таким боротся?

Выход один нечего делать такие красивіе торты

А я еще один торт принесла, который не понимаю. Это стильно? Так у нас такой стиль бывает перед каждым покрытием мастикой

И я бы не удивлялась, если бы увидела этот торт в поисковике. Но когда он стоит в сообществе свадебном, рядом с такими тортами...

ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся) ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся)

Скарлетт
А я еще один торт принесла, который не понимаю. Это стильно? Так у нас такой стиль бывает перед каждым покрытием мастикой
Да уж! Ощущение такое, что его уже ели

Ирина Доларс
С него содрали шкурку мастику
Кто?...
Любитель мастики

искусницаЯ
... а мне, как по мне, это как у меня бывает... просто не успели нанести мастику.... и решили, типа так креативно

chiran-n
Еще немного декора и он будет напоминать полуободранный березовый пенек!

жарптица
Бороться с плагиатом практически невозможно (особенно доказать свое авторство и наказать виновника в судебном порядке) Я думаю этих людей когда-нибудь накажут разгневанные клиенты. Хотя наши люди почему-то очень лояльные и терпелевые. Могут спокойно (хоть и со слезами на глазах) забрать» розовый джип вместо Маккуина» или «гробик на зеленом поле вместо бильрдного стола». Пока клиенты будут такое терпеть от всяких самозванцев-они будут процветать Я свои фото начал подписывать крупно и через торт, что бы практически нельзя было обрезать. Обидно просто читать на своей странице обвинения в том, что это ТЫ украл чужие работы! :oТо есть не у меня получается украли фото, а я у них Это было конечно последней каплей. Поэтому подписывайте свои тортики обязательно, а то тоже обвинят в плагиате

prascovia
Жарптица!
У меня тоже была похожая история! Кондитерская, для которой я делала торт, учавствовала в шоу свадебной атрибутики (рекламная акция). Мой торт произвел на публику действительно огромное впечатление. Я в последсвии разместила его у себя на странице. Так вот одна мадам, обвенила меня в том, что выставляю чужую работу под своим именем. С тех пор я делаю фото в процессе работы. Что бы потом не доказывать что я не воровка.

Дама с @
Обидно просто читать на своей странице обвинения в том, что это ТЫ украл чужие работы! :oТо есть не у меня получается украли фото, а я у них Это было конечно последней каплей. Поэтому подписывайте свои тортики обязательно, а то тоже обвинят в плагиате
А почему мы не видели Ваших тортов??? Торты в студию соответствующие темы!!!
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

exiga
Недавно мне рассказали случай, я вообще в шоке была! Заказали люди торт, где-то на 3 кг, приезжают забирать, а им сообщают, что «пардоньте, у нас не было нужной формы, поэтому тортик получился на 4 (!!! ) кг больше И чтобы не портить дочке праздник папа достал из кармана ещё 400 грн и забрал то несчастье, которое даже на вид было далеко не фонтан. Во как работают! И опять же находятся ещё заказчики!

жарптица
А почему мы не видели Ваших тортов??? Торты в студию соответствующие темы!!!
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Еще на разобрался, как это сделать, но обязательно выложу свои тортики

искусницаЯ
С тех пор я делаю фото в процессе работы. Что бы потом не доказывать что я не воровка.

ДА! Я, когда участвовала в конкурсе, тоже этим аргументировала свое авторство!

искусницаЯ
Еще на разобрался, как это сделать, но обязательно выложу свои тортики

А разбираться легче с ЭТИМ

Илона
Спасибо! Только у меня сон через день и утро как таковое давно потеряло для меня свое определение, а заодно и завтрак, т. к в основном торт просят на утро, и половину утра я заканчиваю работу, вторую половину кормлю детей и убираю мамаевское нашествие...
ПРо мамаевское нашествие просто в ТОЧКУ!!! Такая же фигня! А у меня трабл, не знаю как его и решать. У младшего нашли аллергич. реакцию на, внимание! МУКУ!!! а точнее мучного клеща, которого и не видно так и никогда не узнаешь есть ли он в муке. И даже, если я держу муку в сто пакетах на балконе то один фиг ( Сказали, что можно муку держать дома в размере стакана Это приговор для кондитера Т. Е само по себе это не смертельно, т. к. клещь погибает едва попав к нам на слизистую, но раздражение слизистой у чувствительных к этим гадам людей вызывает, и из-за этого (в сочетании его аденоидита) вечные катаральные проявления. ВоПчем я в шоке пока прибываю, т. к. известие только что принесла. Сказали, что как-то можно попробовать решить проблему (но это только частично), пользуясь очистителем воздуха с ионизатором, и не допущать малого к процессу (а он прям любит помогать).

ой, Илона, это ужасно, даже не знаю что посоветовать.. жуть-то какая, во сколько живешь и не знаешь где подвох, какие гады есть и как с этим бороться.

Вот-вот! Это просто подножка на ровном месте...

А если при покупке муки ложить её в морозилку клещь сдохнет мож меньше реакция будет

А это только на пш. муку, в смысле клещ только в этой муке живет? Можно печь коржи без малого а все остальное-пускай помогает.

Не секрет, что мучной клещ может принести немало неприятностей. Помните - этот паразит очень быстро размножается и если таковое происходит, наступает пора активного действия.

Для начала о хранении.
Не храните вместе прошлогодние семена, крупу и муку вместе со свежекупленными.
В ёмкостях и помещении, где хранятся эти продукты не допускайте повышенной влажности, ведь именно она благоприятствует размножению мучных клещей. Регулярно проветривайте это помещение и следите за чистотой в нём.

А теперь - как уничтожать.
Лучшего способа, чем фумигация, ещё не придумали, этот способ безопасен для продуктов, но уничтожает паразита. Одним из таких средств является Фумифаст.
Но ещё более радикальный способ - выбросить продукты, в которых вы заметили мучного клеща, а место его хранения и соседние поверхности обработать водой со слабым раствором уксуса.
Мучной клещ боится сухости и повышенной температуры, при температуре +35 - гибнет.
Попробйте сынишке гомеопатию-Гомеопатические препараты не вызывают аллергических состояний, так как в них используются микродозы и они являются прекрасными лекарствами от аллергии.

Илона
Всем спасибо за советы, но клещика того заметить нельзя! Это не жуки в муке, нет! Это одна из разновидностей сапрофитов. Это нормальное явление, просто у некоторых людей на них аллергия

Ирина Доларс
youtube.com...
С трудом установили
А как такой транспортировать? Лучше на месте, наверно, собирать

Repka
Девочки, я сегодня случайно забрела на небольшой местный кулинарный форум. И посмотрела тортики, которые там выставлены (промышленный шпионаж, ага ). И хочу сказать, что таких аккуратных и красивых работ, как на нашей хлебопечке я не увидела. Да, там есть красивые тортики. Они там все красивые- каждый по- своему. Но таких мастериц, как вы попросту нет. Я поняла, насколько мне повезло в самом начале попасть именно на Хлебопечку. Спасибо вам всем, дорогие, за то, что вы есть, за то, что делитесь с новичками криворукими (я про себя) всем, что умеете сами

Ирина Доларс
Где кондитеры черпают идеи для новых работ...

ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся) ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся)

Такая лёгкость!!!

prascovia
Ирочка! Спасибо большое! Отличная подборка! Можешь мне дать ссыль в личку, посмотреть и другие работы?
Рон Бен даже круживо с платья свадебного копирует, молды отливает! Мечта! Любой каприз невесты в жизнь воплощает.

жарптица
Мы тоже по платью торт делали. Мучился с подбором цвета. на фото цвет платья более темный был, чем в реальности. Хорошо додумался в реальности посмотреть. Еле подобрал цвета. Зато когда привезли, я аж сам ахнул. так четко получилось с цветом. Да и структура совпала. А когда торт сфоткали один в один с фото платья совпало!!! Я то думал будет разбег в цветах, т. к. я по настоящему платью делал, а не по картинке. Но цвета на удачу совпали и в жизни и на фото!!!

Хаска
Мы тоже по платью торт делали. Мучился с подбором цвета. на фото цвет платья более темный был, чем в реальности. Хорошо додумался в реальности посмотреть. Еле подобрал цвета. Зато когда привезли, я аж сам ахнул. так четко получилось с цветом. Да и структура совпала. А когда торт сфоткали один в один с фото платья совпало!!! Я то думал будет разбег в цветах, т. к. я по настоящему платью делал, а не по картинке. Но цвета на удачу совпали и в жизни и на фото!!!
Ооооочень интересно!! И очень рады, что так все удачно получилось. А фото случайно нет?

Ирина Доларс
Торты в стиле свадебного платья.

Источник:

=================================================================================
=================================================================================
Ещё красота:

ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся) ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся) ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся) ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся)

Донна Миллингтон-Дей вдохновилась идеей своей шестилетней дочери Ханы и испекла огромный торт в виде свадебного платья. Целая неделя понадобилась для приготовления торта в натуральную величину платья. Для платья-торта кондитеру Донне Миллингтон-Дей понадобилось 224 яйца, 28 фунтов муки, 28 фунтов сливочного масла и 28 фунтов сахара. В итоге платье состояло из 17 слоев бисквитного теста.

Источник:
С переводом:

жарптица
ВОТ НАШ СВАДЕБНЫЙ :

Ирина Доларс
Очень красиво получилось!
И в той же цветовой гамме! ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся)

Per4ik
Как красиво!!! Браво.

жарптица
Представляете, мою страницу в одноклассниках УДАЛИЛИ!!!. Все заказчики, все контакты, все в глубоко в..... бездне.. Все по-новой. Почти 100 дней и ночей работы в мусорку одноклассников!!!. Это так ужасно. Неужели тому, кто пошел на такую подлость, будет теперь легче жить?!!!

chiran-n
Именно удалили? Не взломали? Как узнали об этом?
Заказчиков с соц. сетей стараюсь перенаправлять на свой сайт, там слишком не надежно все хранить...

жарптица
Да. страницу просто удалили» за нарушение соглашения». Я знаю как это делается и даже предполагаю кем это было сделано................... Простите за ругательства

chiran-n
Типа кто-то из конкурентов наябедничал, что страничка по сути коммерческая?

жарптица
Ага. Типа того

жарптица
Это так подло и низко. Я уже создал новую страничку. Думаю, что все наладится. Хотя могут и повторить.

тортоежка
Вот.... Ну как так можно... Неужели не понимают, что к мастеру люди сами пойдут. Не зависимо ставишь ты палки в колеса или нет.. Одноклассники это не весь мир.. Это всего лишь сайт. Значит нужно повышать качество своей работы. чтоб соответствовать уровню...

Параллель
Жарптица, Алексей, вот это да ((((сочувствую ((((я и не представляла. что такое может случиться... у меня вот в одноклассниках практически все - и фотки тортов, и 99% клиентов. а восстановить хотя бы информацию оттуда можно? или это безвозвратно?

жарптица
Нет. К сожалению все данные утеряны. Так что девочки сохраняйте данные еще где-то отдельно.

Юлия
Леша, а страница как называлась? типа " торты на заказ от Лехи ". или " самые вкусные тортики на заказ. Измаил» и в статусе тоже реклама?

жарптица
Страница называлась «Торты Измаил». В статусе была ссылка на мою группу «все о сахарных цветах»

Юлия
Страница называлась «Торты Измаил». В статусе была ссылка на мою группу «все о сахарных цветах»

Вот потому и удалили, вы не первый и не последний. Ваша страница не была личной страницей Алексея Н. 18лет г. Измаил не использовалась для общения с друзьями, а использовалась в целях рекламы личного бизнеса, вот и удалили.

irza
Вот потому и удалили, вы не первый и не последний. Ваша страница не была личной страницей Алексея Н. 18лет г. Измаил не использовалась для общения с друзьями, а использовалась в целях рекламы личного бизнеса, вот и удалили.

Так это ж сплошь и рядом на ОК - игрушки, одежда, сумки, белье и т. д в имени профиля. Что-то тут не так

Mama RoMashek
Алексей, сочувствую, это не конец света, безусловно, но крайне неприятно. Я представляю, как долго ты нарабатывал клиентскую базу, и как тяжело будет восстанавливать информацию.
Вот теперь мне становится кое-что понятно. Дело в том, что я нашла на тех же ОК девочку, которая очень дешево продает игрушки в моем городе, и вот как раз вечером, когда я собралась выбирать подарки на др дочери, попасть на ее страничку не смогла, меня выбрасывало на страничку с надписью «Этой страницы нет на Одноклассниках
Она встречается так же редко, как и амурский тигр в дикой природе... ". Так вот, я уже с позиции клиента уже обо всем подумала, может аферистка какая... теперь-то все становится на свои места, но, уверена, многие твои, Алексей, клиенты могли подумать о том же...

zoinka15
Алексей, глубоко сочувствую, что так произошло с твоей страничкой! Мне очень нравятся твои работы!
Мне в последнее время перестали нравится ОК, я как то больше Вконтакте нахожусь, да и клиентов больше от туда. Хотя и страница Вконтакте так же не защищена от взлома и всякой ерунды. Почему именно твоя страничка, ведь многие рядом с именем пишут Торты в таком -то городе?

chiran-n
Возможно просто случайность. А возможно целенаправленные жалобы конкурентов.

жарптица
Алексей, глубоко сочувствую, что так произошло с твоей страничкой! Мне очень нравятся твои работы!
Мне в последнее время перестали нравится ОК, я как то больше Вконтакте нахожусь, да и клиентов больше от туда. Хотя и страница Вконтакте так же не защищена от взлома и всякой ерунды. Почему именно твоя страничка, ведь многие рядом с именем пишут Торты в таком -то городе?
Всех потихоньку удалят. Это дело времени. Удаляют просто в первую очередь тех, на кого жалуются. А пожаловаться было кому. И флаг ей в руки. ОКи не приносят ничего по сути полезного. Контакт эффективнее на 98%. Просто мне нужна там страница для тех, кого нет в ВК.
Алексей, сочувствую, это не конец света, безусловно, но крайне неприятно. Я представляю, как долго ты нарабатывал клиентскую базу, и как тяжело будет восстанавливать информацию.
Вот теперь мне становится кое-что понятно. Дело в том, что я нашла на тех же ОК девочку, которая очень дешево продает игрушки в моем городе, и вот как раз вечером, когда я собралась выбирать подарки на др дочери, попасть на ее страничку не смогла, меня выбрасывало на страничку с надписью «Этой страницы нет на Одноклассниках
Она встречается так же редко, как и амурский тигр в дикой природе... ". Так вот, я уже с позиции клиента уже обо всем подумала, может аферистка какая... теперь-то все становится на свои места, но, уверена, многие твои, Алексей, клиенты могли подумать о том же...
Многие уже в курсе чистки на ОК. И судя по тому, что на моей новой страничке почти за сутки больше 70друзей, люди нам доверяют (многие). Но надо вобще конечно работать офиц. и сайт свой иметь. Тогда проще. Но в нашей стране это наверное фантастика. Это не Греция или Италия, где система проще в миллион раз и нет такого рейдерства, как у нас сейчас процветает. Так, что потери будут. А через год-два думаю нас всех заставят еще и налоги платить

нинок
. Но надо вобще конечно работать офиц. и сайт свой иметь. Тогда проще. Но в нашей стране это наверное фантастика. Это не Греция или Италия, где система проще в миллион раз и нет такого рейдерства, как у нас сейчас процветает. Так, что потери будут. А через год-два думаю нас всех заставят еще и налоги платить
Да, сама так же думаю. Очень плохо, что «официально» работать-почти нереально (имею ввиду таких как мы, а не цех кондитерский). Ну, ничего-«прорвемся»!

zoinka15
Всех потихоньку удалят. Это дело времени. Удаляют просто в первую очередь тех, на кого жалуются. А пожаловаться было кому. И флаг ей в руки. ОКи не приносят ничего по сути полезного. Контакт эффективнее на 98%. Просто мне нужна там страница для тех, кого нет в ВК.
Да, я тоже уже заметила, что в ВК эффективнее в плане клиентов. У нас измаильчане больше там сидеят, чем в ОК. Придется тоже свой сайт создавать, только теперь бы время свободное найти.

lizard
Свой сайт с помощью конструктора создать - много времени не надо, честное слово. К тому моменту, когда я села именно за создание - рубрики и тексты были обдуманы, фотографии, естественно, собраны. А дальше пошагово всё легко создается с подсказками конструктора. У меня создан сайт на Очень удобно и понятно.
Хотя есть странички и на ОК (спецом не регистрировала, просто на своей личной странице создала альбом и в статусе ссылка на сайт), и на ВК (то же самое)

chiran-n
Присоединюсь, у меня тоже там сайт создан. Делать не сложно. Информацию добавляю до сих пор, меняю тексты, гружу новые фото. Главное сразу продумать структуру, чтобы не переделывать потом.
А странички в соц. сетях как дополнение. В контакте группу сделала, там это удобнее и эффективнее. Статистику посещений видно.

lizard
О, Иришка, как раз хотела написать, что и у тебя сайт там же создан. Потом подумала: сама придет расскажет. А вот и ты

zoinka15
Присоединюсь, у меня тоже там сайт создан. Делать не сложно. Информацию добавляю до сих пор, меняю тексты, гружу новые фото. Главное сразу продумать структуру, чтобы не переделывать потом.
А странички в соц. сетях как дополнение. В контакте группу сделала, там это удобнее и эффективнее. Статистику посещений видно.
Спасибо, девушки-кудесницы! Я уже думала о платформе jimbo, но все оттягивала момент создания. Мужа ведь дома еще нет, а с детьми не все успеваю. Вот он скоро вернется домой, появится немного времени (по крайней мере я так надеюсь ) и засяду за создание своего сайта.
Ирина, а что значит статистику посещений видно? Это где?

chiran-n
Если делаешь свой сайт - ставишь счетчик (инструкция там есть). А если группа в контакте - там встроенная статистика - можно посмотреть сколько посетителей и посещений было за период и по дням, пол, возраст...
На сайте статистика более подробная - откуда переходили, по каким ссылкам, страны, города и т. п.

zoinka15
Понятно, спасибо! У меня своей группы пока нет. Я все вылаживаю на своих личных страничках- и ВК и в ОК.
Можно я буду, девочки, у вас консультироваться, когда начну работу по созданию сайта?

chiran-n
Почему нет?)))

Апрельевна
Девочки, я тут увидела такой прикол
может и баян, но меня так поразил... и смех, и грех, чесслово
Интересно, как там сложилось после инцидента, торт-то! торт! о, боже....

zoinka15
Да, прикол, так прикол. Но тортика жалко и труды.

Дама с @
... тортика жалко и труды.
Но если со временем и силами, затраченными на изготовление такого торта, более-менее понятно, то с бокалами...
Если наполняли и устанавливали эти бокалы неслучайные люди - это понятно, но как взять такой бокал людям неподготовленным???
И это отсутствие опыта налицо!!

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте