Что верно, то верно. Нужно было пирамидки с бокалами меньших размеров делать. Я когда смотрела на картинку, тоже подумала, что не смогла бы дотянутся до верхнего бокала.
ОколоТОРТица (Обсуждаем, спорим, делимся) (страница 20)
Тортыжка
Я увлеклась тортами года полтора-два назад. Поначалу даже и не думала на заказ печь, но знакомые все чаще об этом говорили и я в октябре прошлого года решилась дать объявление. Как снежный ком набрались заказы. Потом я набрела на «хлебопечку» и заболела уже по серьезному. И мне очень нравится это занятие. Полюбила всех вас за помощь, поддержку, теплоту.
при этом потихонечку поднимая цену с 250 руб за торт, до 800-900 руб. сейчас даже зарабатывала, маленькую но, сравнимо с зарплатой чуть ниже среднего, по городу у женщин. Муж у меня бюджетник, зарплата низкая, не знаю даже на что рассчитывал, когда туда шел. Ждал перспектив роста, прошло 1,5 года, а их и не видать. Так вот, вдохновленная своими скромными успехами, я считала, что на основную работу после декрета и не выйду уже. Сама заработаю такую же сумму. С мужем все более убеждались что надо работать на себя и все такое... Долго думали чем еще заниматься, открыли фирму, интернет- магазин орехов. А теперь самое главное. Все оказалось совсем не как в наших радужных мечтах. Мы думали, пойдут заказы, я буду помимо тортов отправлять их. Дочка в садике, сын в школе, я свободна большую часть дня. Вложили деньги, взяли кредит, тоже вложили, а дальше тишина.... заказов только по нескольку штук в месяц. и так не большой доход семейный стал наполовину уходить на оплату кредита, аренду помещения для склада мы еще худо-бедно с поступающих денег оплачиваем, еще муж начал рекламу давать, короче бюджет трещит по швам. Сына в школу надо собирать, дочку в садик, там постоянно платить надо, то на ремонт, то еще куда. У меня опускаются руки. Уже думаю бросить торты и идти на работу осенью, потому что я с них все равно в 2 раза меньше получаю, чем там.
Наверное вообще не стоило начинать, ведь мы с мужем по природе своей не предприниматели, нет той хватки. Но вот конкретно сейчас что то надо делать, иначе потонем, муж начал кредит еще в Тинькове брать под бешеные проценты. Хотя уже не раз говорили о том что это путь в пропасть. я очень боюсь всех этих варварских банков.
Зачем я вам все это рассказываю? Просто хочется уже с кем то поделиться, при родных стараемся не показывать что тонем. А еще просить совета. Будьте добры, посмотрите на наш сайт, выскажите свое мнение как потребителя: что вам нравится, что нет. Почему же у нас нет заказов? Цена там возможно дороговата. Но у нас в магазинах тоже такие же. Конечно, там мало кто орехи покупает, на рынке намного дешевле, но ведь в крупных городах еще выше цена. Мы ориентируемся в основном на Москву и Питер. И дизайн меняли и навигацию, и акции объявляли и группу в контакте собрали, все бесполезно.
И если вы покупаете орехи, то по какой цене?
принимаю любое-прелюбое мнение...
Я видела тему помощи Светлане -Фомсе... так хотела помочь, но.... (наверное это просто отговорка, психологам виднее) мне совсем нечем. Родители помогли к школе собраться. Так стыдно уже на четвертом десятке брать деньги у родителей!
Еще муж уже несколько месяцев ищет работу. И в разных городах вакансии просматривает. Он финансист, всегда работал замом по финансам, или начальником отделов по экономике и финансам. Резюме хорошее. Возможно кто-то где то что-то слышал, может где требуется такой специалист. Уже никакие должности не нужны, лишь бы зарплата была хорошая. Свистните, а? Рванет в любую сторону, и в Москву и в Сибирь, и на юг.
при этом потихонечку поднимая цену с 250 руб за торт, до 800-900 руб. сейчас даже зарабатывала, маленькую но, сравнимо с зарплатой чуть ниже среднего, по городу у женщин. Муж у меня бюджетник, зарплата низкая, не знаю даже на что рассчитывал, когда туда шел. Ждал перспектив роста, прошло 1,5 года, а их и не видать. Так вот, вдохновленная своими скромными успехами, я считала, что на основную работу после декрета и не выйду уже. Сама заработаю такую же сумму. С мужем все более убеждались что надо работать на себя и все такое... Долго думали чем еще заниматься, открыли фирму, интернет- магазин орехов. А теперь самое главное. Все оказалось совсем не как в наших радужных мечтах. Мы думали, пойдут заказы, я буду помимо тортов отправлять их. Дочка в садике, сын в школе, я свободна большую часть дня. Вложили деньги, взяли кредит, тоже вложили, а дальше тишина.... заказов только по нескольку штук в месяц. и так не большой доход семейный стал наполовину уходить на оплату кредита, аренду помещения для склада мы еще худо-бедно с поступающих денег оплачиваем, еще муж начал рекламу давать, короче бюджет трещит по швам. Сына в школу надо собирать, дочку в садик, там постоянно платить надо, то на ремонт, то еще куда. У меня опускаются руки. Уже думаю бросить торты и идти на работу осенью, потому что я с них все равно в 2 раза меньше получаю, чем там.
Наверное вообще не стоило начинать, ведь мы с мужем по природе своей не предприниматели, нет той хватки. Но вот конкретно сейчас что то надо делать, иначе потонем, муж начал кредит еще в Тинькове брать под бешеные проценты. Хотя уже не раз говорили о том что это путь в пропасть. я очень боюсь всех этих варварских банков.
Зачем я вам все это рассказываю? Просто хочется уже с кем то поделиться, при родных стараемся не показывать что тонем. А еще просить совета. Будьте добры, посмотрите на наш сайт, выскажите свое мнение как потребителя: что вам нравится, что нет. Почему же у нас нет заказов? Цена там возможно дороговата. Но у нас в магазинах тоже такие же. Конечно, там мало кто орехи покупает, на рынке намного дешевле, но ведь в крупных городах еще выше цена. Мы ориентируемся в основном на Москву и Питер. И дизайн меняли и навигацию, и акции объявляли и группу в контакте собрали, все бесполезно.
И если вы покупаете орехи, то по какой цене?
принимаю любое-прелюбое мнение...
Я видела тему помощи Светлане -Фомсе... так хотела помочь, но.... (наверное это просто отговорка, психологам виднее) мне совсем нечем. Родители помогли к школе собраться. Так стыдно уже на четвертом десятке брать деньги у родителей!
Еще муж уже несколько месяцев ищет работу. И в разных городах вакансии просматривает. Он финансист, всегда работал замом по финансам, или начальником отделов по экономике и финансам. Резюме хорошее. Возможно кто-то где то что-то слышал, может где требуется такой специалист. Уже никакие должности не нужны, лишь бы зарплата была хорошая. Свистните, а? Рванет в любую сторону, и в Москву и в Сибирь, и на юг.
Лиля, как мне все это знакомо, только с одной разницей. Я за мужем как за каменной стеной, поэтому пока об основной работе не думаю. Хотя на тортиках пока особо ничего и не заработала, только вкладываю.
Зашла на твой сайт. Еще не до конца просмотрела. но в принципе, понравился. не очень понравилось вот это
«Мы бесплатно доcтавим Ваш заказ Почтой России!
Мы оформим и отправим Вам посылку за свой счет!»
Это звучит так, как-будто у вас нет заказов. Может мне так показалось только потому, что я прочла твою историю с просьбой о помощи? пока не знаю. Но думаю, что те два предложения стоит поменять - «Внимание! До конца лета действует акция бесплатной доставки ваших заказов по всей России!» или как-то так.
Сейчас еще гляну на твой сайт и потом напишу.
Зашла на твой сайт. Еще не до конца просмотрела. но в принципе, понравился. не очень понравилось вот это
«Мы бесплатно доcтавим Ваш заказ Почтой России!
Мы оформим и отправим Вам посылку за свой счет!»
Это звучит так, как-будто у вас нет заказов. Может мне так показалось только потому, что я прочла твою историю с просьбой о помощи? пока не знаю. Но думаю, что те два предложения стоит поменять - «Внимание! До конца лета действует акция бесплатной доставки ваших заказов по всей России!» или как-то так.
Сейчас еще гляну на твой сайт и потом напишу.
Почему же у нас нет заказов? Цена там возможно дороговата. Но у нас в магазинах тоже такие же. Конечно, там мало кто орехи покупает, на рынке намного дешевле, но ведь в крупных городах еще выше цена. Мы ориентируемся в основном на Москву и Питер.
Могу и ошибаться, но мне кажется, что причина в этом. Люди смотрят где выгоднее. А если в магазине так же но при этом можно посмотреть и понюхать и, если что-то с качеством не взять, а тут по той же цене, но ещё и кота в мешке. Плюс на рынке гораздо дешевле, ещё и попробовать дадут. Зачем ориентироваться на цены в Москве? Мне кажется, для начала, надо освоить свой регион. А там, я думаю, достаточно своих интернет-магазинов, которые людьми уже проверены. И что вы выиграете, если ещё и доставка за ваш счёт будет?
У нас в магазине пятерочка, где-то неделю назад, открылся отдел по продаже орехов, сухофруктов и т. д. Площадь они арендуют. Цены ниже. Очередей не вижу. Люди берут по 200г, по 100г орехов. Наверное я у них на данный момент была самым крупным покупателем. Я брала чищенные грецкие орехи по 450 руб (половинки, но чуток поломанные. Но все равно крупные не мусор) полкило. По 500 рублей- половинки отборные, целые. Жареный миндаль по 450 руб. взяла 200 г. По той же цене сырой миндаль. Фрукты сушеные типа персиков, дынь, по 200 руб. Курага, чернослив не обратила внимание.
Согласна с Зоей по бесплатной доставке... сразу возникают мысли... - А чего это они благотворительностью занимаются? Значит транспортные услуги входят в стоимость товара!? Значит мне нужно посмотреть на цены на рынке... И вот я иду на рынок и покупаю там 0,5 кило орехов (сухофруктов и проч), не мороча голову...
Таким образом, вы теряете потенциального клиента.
Но я не отвергаю бесплатной доставки... это может быть какое-то расстояние, например 100 км., города республики, доставка компанией ПЭК (я сама не знаю, что это за компания, т. е. нужен перечень городов или ссылка кликабельная на эту компанию.
в разделе «Оптовикам», думаю, следовало бы написать подробнее, с какого веса (суммы) начинается опт. Это и вам меньше запросов не по теме, и у клиентов сразу отпадают вопросы.
В отзывах хорошо бы, чтобы помимо имени покупателя был населённый пункт, т. е. показать географию работы, что вашими услугами пользуются люди из разных уголков страны.
Пока всё. Но я еще поизучаю.
Таким образом, вы теряете потенциального клиента.
Но я не отвергаю бесплатной доставки... это может быть какое-то расстояние, например 100 км., города республики, доставка компанией ПЭК (я сама не знаю, что это за компания, т. е. нужен перечень городов или ссылка кликабельная на эту компанию.
в разделе «Оптовикам», думаю, следовало бы написать подробнее, с какого веса (суммы) начинается опт. Это и вам меньше запросов не по теме, и у клиентов сразу отпадают вопросы.
В отзывах хорошо бы, чтобы помимо имени покупателя был населённый пункт, т. е. показать географию работы, что вашими услугами пользуются люди из разных уголков страны.
Пока всё. Но я еще поизучаю.
я вот тоже думаю, что ориентироваться надо на свой регион, а не московские цены. Лилечка, ведь и цену на тортики нам с тобой никогда не получится поставить такую как в Москве. Так же и на орешки наверное... И в интернет-магазине человек рассчитывает купить товар подешевле, чем в обычном, как ни крути... не знаю только, насколько рентабельным для вас будет это понижение цен.
Мне тоже кажется, что причина в ценах.
Если они такие же как в магазине, никто не будет заказывать по инету кота в мешке. На сайте картинки красивые, но для меня это абстрактные картинки, нет уверенности, что реальные фото реального товара. Вот такие ощущения.
Мне лично нужно видеть что я покупаю - качество сильно зависит от производителя., от партиии.
Орехи не жареные (фундук, грецкие, миндаль) беру на рынке по 370р, в магазине дороже.
Сухофрукты-цукаты там-же, чернослив-курагу чаще в сетевых магазинах, в той же Пятерочке - 150-180р за кг.
Если они такие же как в магазине, никто не будет заказывать по инету кота в мешке. На сайте картинки красивые, но для меня это абстрактные картинки, нет уверенности, что реальные фото реального товара. Вот такие ощущения.
Мне лично нужно видеть что я покупаю - качество сильно зависит от производителя., от партиии.
Орехи не жареные (фундук, грецкие, миндаль) беру на рынке по 370р, в магазине дороже.
Сухофрукты-цукаты там-же, чернослив-курагу чаще в сетевых магазинах, в той же Пятерочке - 150-180р за кг.
я вот тоже думаю, что ориентироваться надо на свой регион, а не московские цены. Лилечка, ведь и цену на тортики нам с тобой никогда не получится поставить такую как в Москве. Так же и на орешки наверное... И в интернет-магазине человек рассчитывает купить товар подешевле, чем в обычном, как ни крути... не знаю только, насколько рентабельным для вас будет это понижение цен.+присоединяюсь ко всем описанием девочек. Сама я всегда«побаивалась«заниматься собственным бизнесом, вот тортики-это что-то маленькое первое. Дело довольно относительное и гарантий особых нет. На работе все-таки зарплата+риска меньше. Но это такое-у каждого все по-разному.
Об орехах... Конечно, неприятно+досадно, если вот такая ситуация. Может изначально сам продукт-орехи, немного неправильно выбран«для бизнеса». Я использую орехи (кешью и миндаль)-но.. максимально покупаю1-1.5кг. Надо хранить аккуратно+недешевое этот дело. чтобы сразу покупать4-5кгили мешок. Мне проще «свежие» спокойно на рынке купить+немного подешевели орехи в последние 2года (у нас в области). Кешью было110-135грн закг, теперь могу купить85-90(11доларов) закг приличного качества. К чему все это пишу-люди не покупают орехи по кг. как муку. апо 200-300грамм. Даже, если бы в интернете была очень маленькая цена на орехи-я бы не спешила покупать, ведь я не вижу качества +не могу попробовать на вкус... :-[Не обижайтесь, просто пишу свое мнение-понимаю, что ситуация нелегкая. Но здесь не вижу благоприятного прогноза. так как особо не помогут ни снижение цен+ни реклама. Сколько ни рекламируй-люди вдруг не станут покупать орехи килограммами +к тому же по интернету. А полезные покупатели-оптовики, сейчас умные. Они сами себе найдут может и дешевли. нежели вы себе покупаете. :(Вам надо в ближайшее время составить по магазину приблизительный прогноз на полгода-сколько у вас будет растрат+прыбили и решить-надо ли вам все это и как выходить из ситуации. Не забывайте, что хранить орехи надо аккуратно, чтобы они«не задыхались и т. д.
Девочки, напишу здесь, если не туда, то просьба перенести куда следует. я к вам за советом.Допишу еще«свою поэму»... очень схожая ситуация с тортиками. Я на заказ+ немного в кафе +СП кондитерского товара, одним словом-все подряд. Тоже планировала заниматься тортиками. как основной работой. Труд нелегкий. но это мелочи. всем нелегко на разных работах. А вот денежки нормальной пока как-то не приносит, постоянно вкладываю. Уже начала искать работу потихоньку, а то стало «туговато»+муж стал вполовину зарабатывать... Теперь надо «умудриться» найти работу. чтобы еще могла тортики на заказ печь.. Не хочется тортики оставлять, но я тоже«не ахти предприниматель»...
Я увлеклась тортами года полтора-два назад. Поначалу даже и не думала на заказ печь, но знакомые все чаще об этом говорили и я в октябре прошлого года решилась дать объявление. Как снежный ком набрались заказы. Потом я набрела на «хлебопечку» и заболела уже по серьезному. И мне очень нравится это занятие. Полюбила всех вас за помощь, поддержку, теплоту.
К чему веду-не надо стыдиться своих ошибок или промахов. Сейчас «тонете помаленьку»-ну, ничего,«ВСПЛЫВЕТЕ» рано или поздно, просто решайте что-то по теперешней ситуации. Вы планировали одно-получилось дрогое... АААА, так будет невсегда, главное-живы. здоровы,«по больницам не валяетесь»... Все будет хорошо или нормально (что тоже неплохо), а ошибаются ВСЕ, просто не рассказывают.
И с кредитами разберитесь для чего вы их берёте.
Тоже напишу цены на орехи в нашем городе. Есть у нас магазин оптово-розничный, который торгует ингредиентами для хлебобулочной и кондитерской промышленности. У них я покупаю мастику и прочее. Так вот орехи у них же:
грецкие - от 340 до 385 руб
арахис - самый дешевый индийский - 82,2 руб, самый дорогой - 117,15. Лепестки арахиса - 235,5 руб.
миндаль золотистый - 415,2 руб., миндаль карамельный - 370 руб.
фундук сырой - 292 руб.
Но я чаще орехи беру в магазине (просто в том магазине бываем чаще). В нём арахис - 88,5 руб, грецкий - 370 руб.
Но это я так... чтобы вы могли сопоставить и предположить рынок сбыта.
грецкие - от 340 до 385 руб
арахис - самый дешевый индийский - 82,2 руб, самый дорогой - 117,15. Лепестки арахиса - 235,5 руб.
миндаль золотистый - 415,2 руб., миндаль карамельный - 370 руб.
фундук сырой - 292 руб.
Но я чаще орехи беру в магазине (просто в том магазине бываем чаще). В нём арахис - 88,5 руб, грецкий - 370 руб.
Но это я так... чтобы вы могли сопоставить и предположить рынок сбыта.
Подскажите а какая цена на кейпопсы в Украине в большом городе?
Кредиты и изначально большие вложения в рекламу - опасная тенденция. Крупные вложения можно делать смело с нуля тогда, когда есть просчитанный бизнес-план, в котором уверен на..... очень уверен (на 100% - это утопия, всегда существуют риски). Расширение бизнеса растягивается во времени и планируется из прибыли. А прибыль, как все знают, тем меньше, чем больше расходы. Поэтому расходы надо минимизировать. Как по мне, если это не торговля крупногабаритными товарами, предполагающими большие площади складов, и не продуктами питания, требующими спец. хранения, с соблюдением сан.-гиг. условий - то и помещение для начала желательно подбирать из того, что уже есть, не вкладывая больших денег. И реклама - это, конечно, двигатель торговли, но и она бывает разная - и по цене, и по эффективности.
По цене товара- согласна со всем вышесказанным: она должна быть ниже, чем на рынке и в магазине, в этом смысл Интернет-торговли. Тогда и не нужны будут вам затраты, связанные с транспортировкой товара покупателю: каждый из них, сэкономив на покупке, сам может решить, как ему более выгодно получить товар, самовывозом или предпочитаемой транспортной компанией. А Вам, как продавцу. меньше головной боли и расходов.
Ну и сами цены: чтобы было выгодно их сделать ниже, изначально вам нужны поставщики с хорошими условиями.
Я понимаю, что всё это бла-бла-бла, прописные истины, которые можно было и не писать. Но вы просили мнение - вот оно
По цене товара- согласна со всем вышесказанным: она должна быть ниже, чем на рынке и в магазине, в этом смысл Интернет-торговли. Тогда и не нужны будут вам затраты, связанные с транспортировкой товара покупателю: каждый из них, сэкономив на покупке, сам может решить, как ему более выгодно получить товар, самовывозом или предпочитаемой транспортной компанией. А Вам, как продавцу. меньше головной боли и расходов.
Ну и сами цены: чтобы было выгодно их сделать ниже, изначально вам нужны поставщики с хорошими условиями.
Я понимаю, что всё это бла-бла-бла, прописные истины, которые можно было и не писать. Но вы просили мнение - вот оно
Спасибо огромное за поддержку! Татьяна, Ирина, Люда, Зоя, еще Ирина, Гуля, и еще Ирина, Нина, Лидия вы такие молодцы. Муж удивился как дружно все собрались. Я склоняюсь к такому же мнению. Что надо сейчас выйти с минимальными потерями из ситуации. снизить цену, все распродать пока не стухло и успокоиться. А вот муж... до сих пор считает что надо вкладываться в рекламу, развиваться.
Проведите летнюю акцию. С каждой позицией - свою.
Орехи - не посуда. У них, жизненные» сроки имеются
А оптовики давно себе нашли выгодные адреса.
Орехи - не посуда. У них, жизненные» сроки имеются
А оптовики давно себе нашли выгодные адреса.
А я хочу понять - почему вы решили заняться именно орехами и почему ориентировались сразу на цены московские и т. д. Может, идея-то и неплоха. Только неправильно воплотили...
(флудим, однако...)
(флудим, однако...)
Я склоняюсь к такому же мнению. Что надо сейчас выйти с минимальными потерями из ситуации. снизить цену, все распродать пока не стухло и успокоиться. А вот муж... до сих пор считает что надо вкладываться в рекламу, развиваться.Cклоняюсь к тому, что на данный момент-единственно правильное решение, как бы это«не очень звучало». Орехи-это не хлеб, который едят каждый день +соответственно покупают. Идет очень большой риск по хранению осеню+зимой-орехи не любят влаги, станут мягкими+затухнут. Тогда не сможете даже вернуть затраты, продав оптом... Настаивайте на своем, убедите мужа-напишите все финансовое на бумаге, чтобы видеть. Удачи вам и терпения!
Света, мы купили готовый сайт со своей базой клиентов. Небольшая, но все же она была. Хозяин был Питерский и цена у него была еще чуточку выше. Пока суть да дело 2 месяца сайт простоял без работы. вернуть нам не удалось людей. хотя мы и цены понизили, и акции объявляли. покупатели были в основном из Питера и Москвы. Я поверила в то что у нас получится. Хотя то что мы далеко, говорила мужу что доставка будет сжирать все. То что цена высокая могло перекрыть доставку. Я не знаю... просто поддерживала мужа в его начинании. кто же еще как не я? Он меня очень поддержал, когда я начинала с тортами. И с детьми сидел по вечерам, и продукты покупал, и ночью с дочкой один спал, возил, когда требовалась доставка.
Взаимопонимание и взаимопомощь в семье - это самое главное!
Вы - чудесная семья! Удачи вам в вашем деле, как бы вы не поступили!
Вы - чудесная семья! Удачи вам в вашем деле, как бы вы не поступили!
Я тоже могу пожелать только удачи и бесконечного взаимопонимания! Советом очень хочу, но не могу помочь, т. к. ничего нового, что советовали девочки предложить не могу и в бизнесе я тоже, как корова в балете
Моему частному предпринимательству 15 лет. Были взлёты и падения. Сейчас более менее всё стабильно. Есть Вселенское правило и в бизнесе они тоже работает всегда. Сформулировать его могу примерно так: Если вы начинаете что то делать и все идет как по маслу или без особого напряга, значит надо двигаться дальше. Если с первого же дня начинаются трудности и проблемы - здесь ничего хорошего ждать не стоит. Как по мне основная ваша задача выйти из орехового бизнеса без потерь, и заняться тортиками более масштабно. Конечно понятно стремление вашего мужа быть кормильцем- бизнесменом. Но наше время вносит определенные коррективы в роль добытчика. В дурные девяностые кормильцем был муж, а теперь основной доход мой, но муж мне так много помогает, что назвать доход моим будет неправдой. Просто деньги за работу получаю я.
Света, мы купили готовый сайт со своей базой клиентов. Небольшая, но все же она была. Хозяин был Питерский и цена у него была еще чуточку выше. Пока суть да дело 2 месяца сайт простоял без работы. вернуть нам не удалось людей. хотя мы и цены понизили, и акции объявляли. покупатели были в основном из Питера и Москвы. Я поверила в то что у нас получится. Хотя то что мы далеко, говорила мужу что доставка будет сжирать все. То что цена высокая могло перекрыть доставку. Я не знаю... просто поддерживала мужа в его начинании. кто же еще как не я? Он меня очень поддержал, когда я начинала с тортами. И с детьми сидел по вечерам, и продукты покупал, и ночью с дочкой один спал, возил, когда требовалась доставка.
Picanta link
Как покупатель интернет - магазинов скажу как я выбираю магазин
- Смотрю какая минимальная сумма заказа - (я не оптовик и не СПешник)
- Описание товара, фасовка, страна производитель, строки хранения
- Забиваю через ГУГУЛ " купить.. Название товара» - нахожу магазин в котором есть такой же товар и сравниваю цены (часто бесплатную доставку вбивают в более высокую цену)
- Летом в жару акция - скидки.... %
- В качестве бонуса - рецепт с товаром или бесплатный маленький пробник товара....
Спасибо, большое за пожелания! Мужа уговорила на выход с минимальными потерями. В субботу съездили упаковали самые дорогие орехи в вакуум, на остальные надо купить специальные пакеты, наши не подошли. Грецкие орехи увезла домой, так как начали портиться. Видимо они самые нежные и скоропортящиеся. Переберу, помою, посушу в духовке, сами съедим хорошие, остальное выкину. Остальных наелись вдоволь- все вкусные, не испортились. Сегодня должны деньги получить, заплатим абонентскую плату за внутреннюю базу магазинную и внесем все изменения. Самое главное-снижаем цены до наших рыночных. Еще теплится надежда, что все таки после понижения хоть маленько пойдет торговля. Если до октября ситуация не улучшится в ноябре иду на работу. Вот такие планы.
Очень благодарна вам за поддержку, в тот день все казалось в таком черном свете. Но ничего, жизнь продолжается, главное живы-здоровы.
Очень благодарна вам за поддержку, в тот день все казалось в таком черном свете. Но ничего, жизнь продолжается, главное живы-здоровы.
Всем покупателям посылали или софилу- турецкую сладость или 100 гр орехов (кешью, фисташки, фундук)
- В качестве бонуса - рецепт с товаром или бесплатный маленький пробник товара....
На Ярмарке Мастеров девочки, купившие ткань со смешариками, не могут шить из этой ткани детские одеяла или кукольные платья для своих тильд. Поскольку образ смешариков будет использоваться в коммерческих целях. Можно сшить только для себя или друзьям в подарок. И достаточно отдалённого сходства и простого размещения самого слова «Смешарики» Юристы фирмы постоянно просматривают интернет ресурсы на предмет размещения коммерческих предложений изделий различного назначения с товарным знаком, образом и просто с названием «Смешарики»
Меня тоже иногда посещает такая мысль.
Всем привет! Меня как то обвенили, что я присвоила чужой торт, при том живой не фото. Я уже где то описывала эту историю
После того, как я вывесила свой торт в ФБ, ко мне обратилась одна мадам с обвинением как я могу присваевать себе чужой торт, она дескать видела его вживую на конкурсе, а я такая сякая, вешаю его у себя на странице, да еще и подписываю. И все это не в личку, а прям под фото! И мне пришлось обьяснять, что торт у меня заказала кондитерская, договора про то что бы не выставлять торт в сеть у нас не было. И мне пришлось доказывать, что торт зделала я, и фото промежуточные то же предъявлять! С тех пор, я делаю и промежуточные фото. Вообщем я бесплатно пропиарилась!
После того, как я вывесила свой торт в ФБ, ко мне обратилась одна мадам с обвинением как я могу присваевать себе чужой торт, она дескать видела его вживую на конкурсе, а я такая сякая, вешаю его у себя на странице, да еще и подписываю. И все это не в личку, а прям под фото! И мне пришлось обьяснять, что торт у меня заказала кондитерская, договора про то что бы не выставлять торт в сеть у нас не было. И мне пришлось доказывать, что торт зделала я, и фото промежуточные то же предъявлять! С тех пор, я делаю и промежуточные фото. Вообщем я бесплатно пропиарилась!
прислала девочка мне ссылку. Моя барби рядом с барби от Тортыжки.
Ой! Сейчас я на ее страничке!!! Там и наши разрезики тортов тоже есть! Вот - «Марокканский «Ирины Irza
прислала девочка мне ссылку. Моя барби рядом с барби от Тортыжки. Почетно! Видать любят нашу хлебопечку, тоже приятно.
Ну надо же, даже пару моих тортиков у нее нашлось. Причем люди ставят оценки нашим фото, интересно посмотреть на плагиаты.
Конечно через поиск... Там все торты в разрезе отсюда... Врать и то не умеет человек....
Комменты девушка стирает, это говорит о многом...
Намекает мне в личке, что свои фото я тоже украла...
Эх, чет я сегодня злая... Как то все и всё надоело. Воровать и то не умеют.... Все с подлянкой и отрицанием фактов...
Намекает мне в личке, что свои фото я тоже украла...
Эх, чет я сегодня злая... Как то все и всё надоело. Воровать и то не умеют.... Все с подлянкой и отрицанием фактов...
Чистит альбом, приятно)))
Любительниц чужого много.
Такие девочки наверное придерживаются совета «Ищем в закромах (или сети) фото разрезов, от которых сразу текут слюни. Выкладываем в отдельный альбом социальной сети. Второй альбом - это фото готовых тортов. Начинаем ловить клиента».
Такие девочки наверное придерживаются совета «Ищем в закромах (или сети) фото разрезов, от которых сразу текут слюни. Выкладываем в отдельный альбом социальной сети. Второй альбом - это фото готовых тортов. Начинаем ловить клиента».
Чистит альбом, приятно)))
Ага, мне столько всего писала! В конце концов, заявила, что нашла изначальное фото, на котором нет моей подписи.... И еще, добавила, что удалила мое фото. но вижу, что натапит и ирзы тоже убрала.
Вот сколько раз проходила мимо таких вещей, а тут вот зацепилась. Почему? chiran-n , и я злая? Может пройдет?
Мне тоже писала... Я желчная и меня пожалеть надо... В ЧС меня добавила. Но до этого тоже видела, что убрала фото чужие.... Чего отпираться на словах и сознаваться на делах?
Оксан, просто чаша терпения переполнилась, вот и все...
Оксан, просто чаша терпения переполнилась, вот и все...
Девочки, не знаю куда приткнуться, но в одноклассниках пишут что сегодня день кондитера, а это же наш праздник!!! Так что милые тортофеечки, супер кондитеры и те, кто только знакомится с этой волшебной страной сладких чудес - с профессиональным вас праздником, сладких вам шедевров, благодарных клиентов и новых побед на этом нелегком, но таком замечательном и вкусном поприще!!! И не могу не выложить этот шедевр, может и «баян», но я прочитала впервые
[/color]
Средь руин посуды грязной
Среди чада от плиты
В облаках муки и пудры
В кухне мечутся они.
Пальцы в краске,
Шея в мыле,
На устах застывший мат
И любой, зашедший в кухню,
Сразу станет злейший враг!
Сон давно у них утерян,
И покой давно пропал,
В головах пищит свирелью:
«Только б коржик не опал!!!»
Интерес не вызывает
Новый крем для красоты,
Им важней тот, что взбивают,
Для тортов своих они.
Даже бег по магазинам
Обретает новый темп:
«Вдруг найдется для мастики
Новый нужный инструмент!»
Раскурочены игрушки у своих
Родных детей,
Куклы, зайцы, погремушки
Всё на молды, для затей!
Мало кто нас понимает,
И мужья ворчат подчас,
Когда снова не находят
В три часа в кровати нас.
Только нам все это в радость,
Нам бы в сутках 100 часов,
Чтобы снова получился
Новый, яркий, вкусный торт!!!
Среди чада от плиты
В облаках муки и пудры
В кухне мечутся они.
Пальцы в краске,
Шея в мыле,
На устах застывший мат
И любой, зашедший в кухню,
Сразу станет злейший враг!
Сон давно у них утерян,
И покой давно пропал,
В головах пищит свирелью:
«Только б коржик не опал!!!»
Интерес не вызывает
Новый крем для красоты,
Им важней тот, что взбивают,
Для тортов своих они.
Даже бег по магазинам
Обретает новый темп:
«Вдруг найдется для мастики
Новый нужный инструмент!»
Раскурочены игрушки у своих
Родных детей,
Куклы, зайцы, погремушки
Всё на молды, для затей!
Мало кто нас понимает,
И мужья ворчат подчас,
Когда снова не находят
В три часа в кровати нас.
Только нам все это в радость,
Нам бы в сутках 100 часов,
Чтобы снова получился
Новый, яркий, вкусный торт!!!
Ага, в одноклассниках пишут... Так что всех с праздником!
Только у меня вопрос, по какому календарю, так сказать? С этим праздником раза 3 в год меня поздравляют)))
Только у меня вопрос, по какому календарю, так сказать? С этим праздником раза 3 в год меня поздравляют)))
Только у меня вопрос, по какому календарю, так сказать? С этим праздником раза 3 в год меня поздравляют)))А подарки дарят? Тады можно и потерпеть!
Стих классный, все в точку, видно, что не со стороны, а изнутри знаком автор с процессом
Только вот в одноклассниках, такое ощущение, что свои праздники. Не нашла я когда в России день кондитера, но нашла что Международный день Кондитера отмечают каждое третье воскресенье октября Но, лишний праздник, это хорошо.
Так что
С ПРАЗДНИКОМ ВАС, МИЛЫЕ ОДНОИДЕЙНИКИ!
И пусть у нас праздников будет побольше!!!
Только вот в одноклассниках, такое ощущение, что свои праздники. Не нашла я когда в России день кондитера, но нашла что Международный день Кондитера отмечают каждое третье воскресенье октября Но, лишний праздник, это хорошо.
Так что
А подарки дарят? Тады можно и потерпеть!не... не дарят... Но все равно потерпеть можно!
Оксан, я тоже искала, но нифига не нашла ничего.
Стих классный, все в точку, видно, что не со стороны, а изнутри знаком автор с процессомДорогие волшебницы, создающие вкусненькую красотищу! Согласно данным Одноклассников, поздравляю всех с праздником! Удачных идей и приятного времяпрепровождения при создании шедевров!!! Пусть все будет в радость!
Так что
Ага, в одноклассниках пишут... Так что всех с праздником!А вот по поводу даты. Этот праздник празднуют согласно этим датам: Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности (НИИКП) создан постановлением Совета Народных Комиссаров РСФСР от 3 мая 1932 г. В декабре 1934 -январе 1935 гг. объединен с Всесоюзным научно-исследовательским институтом крахмалопродуктов (ВНИИК) в Научно-исследовательский институт кондитерской и крахмалопаточной промышленности (НИИККПЛ). В феврале 1940 г. переименован во Всесоюзный научно-исследовательский институт кондитерской промышленности (ВКНИИ). Постановлением ВСНХ от 28 апреля 1962 г. переименован в Центральный научно-исследовательский институт кондитерской промышленности (ЦНИИкондитерпром). Приказом Госкомитета Совета Министров СССР по пищевой промышленности от 6 декабря 1963 г. вновь переименован во Всесоюзный научно-исследовательский институт кондитерской промышленности (ВНИИКП).Поэтому и можно праздновать семь раз в году. Плюс еще международный в октябре....
Девочки, хочу поделиться с вами вариантом украшения торта...
когда смотрела ролик, удивлялась: ну и работа как-то всё тяп-ляп, никаких тебе танцев с бубнами,
выравниваний, выглаживаний..., какая-то прям топорная работа, а в итоге вполне себе ровненький,
красивый тортик
когда смотрела ролик, удивлялась: ну и работа как-то всё тяп-ляп, никаких тебе танцев с бубнами,
выравниваний, выглаживаний..., какая-то прям топорная работа, а в итоге вполне себе ровненький,
красивый тортик

Приветики всем!
Поскольку более подходящей темы не нашла, да и Ирина-chiran свое царство выставляла в этой теме, то выставлюсь и я здесь же:
и в другую сторону (еще телевизор на стене будет, а на антресольке над дверью будут дверцы в цвет верхних фасадов):
нишу сохранила, очень хотела:
дополнительная столешница
фасад верх-плитка-фасад низ
тандем плитки и столешницы: у них любоффф
моя новая и уже полюбившаяся всей семье помощница:
Плитка на полу осталась старая, она вполне прилично выглядит и по цвету вписалась.
Поскольку более подходящей темы не нашла, да и Ирина-chiran свое царство выставляла в этой теме, то выставлюсь и я здесь же:
и в другую сторону (еще телевизор на стене будет, а на антресольке над дверью будут дверцы в цвет верхних фасадов):
нишу сохранила, очень хотела:
дополнительная столешница
фасад верх-плитка-фасад низ
тандем плитки и столешницы: у них любоффф
моя новая и уже полюбившаяся всей семье помощница:
Плитка на полу осталась старая, она вполне прилично выглядит и по цвету вписалась.
Лидочка, с новой уютной помощницей!!!
отлично, очень мило! тоже мечтаю о новой кухне. но вот только не представляю, куда поставить моих помощников - комбайн, тестомес, процессор, миксер, блендер, плюс хочу ХП и МВ))) убирать в шкаф не вариант вообще, используется каждый день и ворочать все это у меня спина надорвется ((
Лидочка, с новой уютной помощницей!!!
Спасибо, Наталочка!
Параллель, ну, в моем варианте всё проще, нету у меня таких
помощников - комбайн, тестомес, процессор, блендер. Из перечисленного только миксер ручной. Но МВ и ХП имеются в хозяйстве, их видно на картинках.
Но если сесть и хорошенько обдумать/прорисовать мебель под уже имеющуюся технику, то всё можно разместить. Я экономила место, потому что на кухне две хозяйки - я и мама, и помещаться должны обе. Поэтому и тумба в торце кухни (на которой МВ и хлебница стоЯт) не 60 стандартных см, а 40 в глубину. И шкафчиков навесных нет, потому что стенка между кухней и туалетом слабая. Если бы средств чуть побольше вложить, то стеночку эту снести и капитальную, кирпичную положить - на ней еще места для хранения появились бы. И то я вместила всё, что планировала. И даже пара ящичков еще пустуют. Но это не надолго)))
Зато все мои тортовые цацки в одном пенале (у окна) сложены, а не по всей кухне растырканы Количество телодвижений, а соответственно количество затрачиваемых сил и времени, значительно сократились
А куда у нас Ирина Доларс подевалась?
А куда у нас Ирина Доларс подевалась?
Я об этом давно думаю!!!
И я.., а спросить было неловко, но раз уже спросили - тоже очень интересно
Ирочка ездила навещать мамочку, а потом случилось ЧП с компом, обещала скоро быть
Лида, поздравляю с такой красавицей!!! Все так продумано!!! Посмотрела фото, и уже нет сил свою дождаться, дней 10 осталось...
Девочки, я поделиться мыслями.
Вот смотрю на тематические торты и думаю, ну человеку может и на работе надоело это видеть, а тут еще и на праздник работа. Нет?
Почему решила озвучить? Муж припер в качестве сувенира из командировки. Не, ну если б Киевский, поняла бы, а то просто тортик, не нашел больше чем порадовать семью. Грустно.
Вот смотрю на тематические торты и думаю, ну человеку может и на работе надоело это видеть, а тут еще и на праздник работа. Нет?
Почему решила озвучить? Муж припер в качестве сувенира из командировки. Не, ну если б Киевский, поняла бы, а то просто тортик, не нашел больше чем порадовать семью. Грустно.
Это да... Особенно когда знаешь, что делаешь гораздо вкуснее и знаешь, из каких продуктов.
Я отговорила для доктора-кардиолога сделать сумку белую под крокодиловую кожу с красным крестом. В итоге сделали корзину с цветами и рядом объемное сердце из айсинга. Назвала торт «За спасенные сердца!». Понравилось заказчице.
Светик, перенесу твой вопрос в Скорую 

Светик, перенесу твой вопрос в Скорую![]()
Ирина, теперь нужно привыкнуть к твоему новому лицу
А чего это у нас тишина?Уже проголосила!!:)) И за твои торты, и за Настины, и за Наташины, и за Иришки Ирзы, и за Ани Романенко тоже)
Видела работы Насти и Мамы Ромашек. Но там уже столько работ!!! Поэтому, что бы не пройти мимо своих, давайте кидайте сюда ссылки на свои тортики в конкурсе, что бы зайти и сразу проголосовать
Я вот здесь
Вчера видела, что и мои друзья проголосовали)
И я на днях проголосовала за наших, но сколько сил хватило, там ведь стоооолько тортов все нереально пересмотреть
Девочки, а я ворона не всех знаю так что давайте скидывайте адреса и ссылки буду голосовать.
Я вот
Я вот
Оо, спасибо всем проголосовавшим!
Девчонки, Оксана, Инна, +1 от меня! Оксанка, я за тебя 2 раза уже проголосила, у меня ж еще рабочий профиль есть
А свои фотки я даже не знаю, есть ли смысл ссыли оставлять, меня там много, штук 30 я тортов выставила. Да и ситуацию реально оцениваю, и не люблю просить голоса, поэтому всегда задних пасу
Девчонки, Оксана, Инна, +1 от меня! Оксанка, я за тебя 2 раза уже проголосила, у меня ж еще рабочий профиль есть
А свои фотки я даже не знаю, есть ли смысл ссыли оставлять, меня там много, штук 30 я тортов выставила. Да и ситуацию реально оцениваю, и не люблю просить голоса, поэтому всегда задних пасу
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте