Девочки, спасибо!
А вот про матрас никто ничего не написал? Как же его почистить?
А вот про матрас никто ничего не написал? Как же его почистить?
Шпилька

Для меня если запах хлорки, значит - чисто... Привычка такая))
Обожаю запах хлорки
Подобных салфеток слишком много, покажите или фирму изготовителя, или саму салфеткуЯ пользуюсь салфеткой» 365 дней» (бренд магазина Лента). Её состав: полиэстер 80%, полиамид 20%. Она мягкая. Вторая салфетка Scotch-Brite. Её состав: полиэстер 90%, нейлон 10%. Она более жесткая и дороже первой.
А вот про матрас никто ничего не написал? Как же его почистить?Можно воспользоваться услугами выездной химчистки. А в дальнейшем пользоваться наматрасником, кот. можно стирать.
Я бы просто помыла, вытерла, разогрела на плите прям до горячего и помазала подсолнечным маслом кисточкой изнутри. И ещё погреть, чтобы присохло. Ну, почти как чугун, только снаружи не обязательно, алюминий же не ржавеет.Ленточка какое же тебе спасибо за совет!!! Все сковородки алюминиевые заработали!!! Век не забуду!!!
И поначалу использовать для жарки с маслом немокрых продуктов - то есть пирожочки там пожарить, оладушки или блины. Тогда покрытие нарастёт естественным путём.))
Забрызганные (без этого никуда, увы) стеночки внутри и снаружи периодически отчищать от налипшего жира металлической мочалкой. Да и дно изредка можно. Химией пользоваться пореже, алюминий же.
Все сковородки алюминиевые заработали!!!
Ты знаешь, я после того как их смазала маслом и прокалила, дала полностью остыть и вымыла мягкой губкой с твердым слоем (ну мочалочка такая, знаешь да?! Тока не новая, а уже после пользования) с моющим средством. Все страшное смылось, но такой чуть липко-масляный налет остался. Внешне не видно, тока видно как вода скатывается каплями (как с гуся вода))))))!) Красивая на вид и результат отличный- ничего не пригорает!
Уррраа!!!
Алюминиевые сковородки - настоящее горе для чистоплотных хозяек. Чем хозяюшка чище надраивает сковородку, тем хуже та жарит.))))
На чугуне хоть нагар не так видно, с ним смириться проще, а тут же хочется серебристую посудинку иметь. А оно вон как аукается - прилипанием.
Шуманит сменила вот на такое средство
какой-нибудь менее ароматный аналог Шуманита?Иннуся, я тоже искала замену - не нашла, все слабее. В итоге просто перешла на Шуманит без распыления. Есть тот же Шуманит только в других флаконах, запах у него тот, же но в дыхательные пути не проникает так.
сама от вони Шуманита в обморокеgrinaty, Кроша, я купила респиратор для работы с вонючими ср-вами. Домашние посмеиваются, но мне иначе никак, очень плохо от пахнущих средств.

Только вот ни разу не видела Шуманит в обычных бутыльках.
есть техническое моющее средство РАПИН не пахнет совсем производится в Краснодаре ООО НПП«Флореаль», для мойки от жировых, органических, механических загрязнений в пищевых производствах. Чудо просто, цена в районе 200 руб за 1,3 литра, разводить 30-600мл на 10 литров воды, бывает для алюминия, пенный, без пенный.а где же такое продают?
перешла на Шуманит без распыления
в Пятерке по акции Уникум жироудалитель GOLD 12 сентября по 112 рэ за 500мл
Девушки, меня как-то озадачили вопросом, можно ли Шуманит наносить на силиконовые поверхности?А вот самой интересно. Силикон это же родственник керамическому покрытию на сковородках? Так его в щелочную среду лучше не надо, оно кислоту больше любит - даже частично утерянные свойства сковороде, говорят, можно вернуть, прокипятив хотя бы тот же уксус.
А вот самой интересно.
силиконовые формы в посудомойке я мою
Только вот ни разу не видела Шуманит в обычных бутыльках. Поищу!Да просто скручиваете распылитель, а горлышко закрываете любой пробкой от пластиковой бутылки - они подходят по резьбе. А еще лучше подобрать пробку от какого - нибудь шампуня, где такое маленькое отверстие в крышечке - ну, чтобы расхода большого не было.
тряпкой спец для стекол, но не нравится, все равно разводы остаются.Вместо тряпки взять газетку, смять ее хорошо. Всегда так мою глянцевые фасады и зеркала.
А глянцевые фасады из чего?Мои из МДФ, с чего бы им царапаться - то)) Как у других - незнаю)
А натираете Вы краску, да? Или что?Ну да, там сверху какое-то водостойкое покрытие. Оно хоть и глянцевое но довольно устойчивое к воздействиям, я его и меламиновой губкой тру от жирных брызг, и капли шуманита на него попадали случайно, ничего ему не делается, кухне уже семь лет.
Omela, я использую две микрофибровые тряпочки: мокрую (только вода) и сухуюСветлана, еще раз спасибо. Опробовала Ваш способ. Очень быстро и результат отличный!!
Еще бы кто подсказал способ, чтобы эти фасады не пачкались на следующий же день!!!замок на входную дверь
У кого санузлы комбинированные: плитка и покраска?
У тебя на шее вакса... или отмываем трудноотмываемое
Постельное белье для чувствительной кожи
Механическая мухоловка
Известковые подтёки на чугунной ванне - как избавиться?
А что у нас нашлось замечательного?
Королевский текстиль с характером: уход за изделиями из льна
Какое качество у меламиновых губок из Фикс-прайса?
Стиральные порошки