Девочки, спасибо!
А вот про матрас никто ничего не написал? Как же его почистить?
А вот про матрас никто ничего не написал? Как же его почистить?
Шпилька

Для меня если запах хлорки, значит - чисто... Привычка такая))
Обожаю запах хлорки
Подобных салфеток слишком много, покажите или фирму изготовителя, или саму салфеткуЯ пользуюсь салфеткой» 365 дней» (бренд магазина Лента). Её состав: полиэстер 80%, полиамид 20%. Она мягкая. Вторая салфетка Scotch-Brite. Её состав: полиэстер 90%, нейлон 10%. Она более жесткая и дороже первой.
А вот про матрас никто ничего не написал? Как же его почистить?Можно воспользоваться услугами выездной химчистки. А в дальнейшем пользоваться наматрасником, кот. можно стирать.
Я бы просто помыла, вытерла, разогрела на плите прям до горячего и помазала подсолнечным маслом кисточкой изнутри. И ещё погреть, чтобы присохло. Ну, почти как чугун, только снаружи не обязательно, алюминий же не ржавеет.Ленточка какое же тебе спасибо за совет!!! Все сковородки алюминиевые заработали!!! Век не забуду!!!
И поначалу использовать для жарки с маслом немокрых продуктов - то есть пирожочки там пожарить, оладушки или блины. Тогда покрытие нарастёт естественным путём.))
Забрызганные (без этого никуда, увы) стеночки внутри и снаружи периодически отчищать от налипшего жира металлической мочалкой. Да и дно изредка можно. Химией пользоваться пореже, алюминий же.
Все сковородки алюминиевые заработали!!!
Ты знаешь, я после того как их смазала маслом и прокалила, дала полностью остыть и вымыла мягкой губкой с твердым слоем (ну мочалочка такая, знаешь да?! Тока не новая, а уже после пользования) с моющим средством. Все страшное смылось, но такой чуть липко-масляный налет остался. Внешне не видно, тока видно как вода скатывается каплями (как с гуся вода))))))!) Красивая на вид и результат отличный- ничего не пригорает!
Уррраа!!!
Алюминиевые сковородки - настоящее горе для чистоплотных хозяек. Чем хозяюшка чище надраивает сковородку, тем хуже та жарит.))))
На чугуне хоть нагар не так видно, с ним смириться проще, а тут же хочется серебристую посудинку иметь. А оно вон как аукается - прилипанием.
Шуманит сменила вот на такое средство
какой-нибудь менее ароматный аналог Шуманита?Иннуся, я тоже искала замену - не нашла, все слабее. В итоге просто перешла на Шуманит без распыления. Есть тот же Шуманит только в других флаконах, запах у него тот, же но в дыхательные пути не проникает так.
сама от вони Шуманита в обморокеgrinaty, Кроша, я купила респиратор для работы с вонючими ср-вами. Домашние посмеиваются, но мне иначе никак, очень плохо от пахнущих средств.

Только вот ни разу не видела Шуманит в обычных бутыльках.
есть техническое моющее средство РАПИН не пахнет совсем производится в Краснодаре ООО НПП«Флореаль», для мойки от жировых, органических, механических загрязнений в пищевых производствах. Чудо просто, цена в районе 200 руб за 1,3 литра, разводить 30-600мл на 10 литров воды, бывает для алюминия, пенный, без пенный.а где же такое продают?
перешла на Шуманит без распыления
в Пятерке по акции Уникум жироудалитель GOLD 12 сентября по 112 рэ за 500мл
Девушки, меня как-то озадачили вопросом, можно ли Шуманит наносить на силиконовые поверхности?А вот самой интересно. Силикон это же родственник керамическому покрытию на сковородках? Так его в щелочную среду лучше не надо, оно кислоту больше любит - даже частично утерянные свойства сковороде, говорят, можно вернуть, прокипятив хотя бы тот же уксус.
А вот самой интересно.
силиконовые формы в посудомойке я мою
Только вот ни разу не видела Шуманит в обычных бутыльках. Поищу!Да просто скручиваете распылитель, а горлышко закрываете любой пробкой от пластиковой бутылки - они подходят по резьбе. А еще лучше подобрать пробку от какого - нибудь шампуня, где такое маленькое отверстие в крышечке - ну, чтобы расхода большого не было.
тряпкой спец для стекол, но не нравится, все равно разводы остаются.Вместо тряпки взять газетку, смять ее хорошо. Всегда так мою глянцевые фасады и зеркала.
А глянцевые фасады из чего?Мои из МДФ, с чего бы им царапаться - то)) Как у других - незнаю)
А натираете Вы краску, да? Или что?Ну да, там сверху какое-то водостойкое покрытие. Оно хоть и глянцевое но довольно устойчивое к воздействиям, я его и меламиновой губкой тру от жирных брызг, и капли шуманита на него попадали случайно, ничего ему не делается, кухне уже семь лет.
Omela, я использую две микрофибровые тряпочки: мокрую (только вода) и сухуюСветлана, еще раз спасибо. Опробовала Ваш способ. Очень быстро и результат отличный!!
Еще бы кто подсказал способ, чтобы эти фасады не пачкались на следующий же день!!!замок на входную дверь
Чем вывести запах гвоздики из бочонка?
На поверку становись!
Виртуальное размусоривание
Необычное применение обычных вещей
Как чистить шерстяной ковер?
Применение жидкости для снятия макияжа для чистки одежды и обивки салона автомобиля
Чем внутри отмывать хлебопечку?
Деревянный сундук пропах сушеной рыбой. Как избавиться от запаха?
Чем отмыть раковину и духовку?