Технология жарки на нержавейке без пригорания
Татьяна, и научите меня, пожалуйста, как жарить на нержавейке? Читала, что надо ее сначала раскалить, потом закинуть приготавливаемое и тут же убавить огонь, тогда еда не пришкварится.Я не Татьяна, но тоже влезу по данному вопросу. Была когда то такая проблема у меня и я ее решила. Есть сковорода из нержавейки, а дно внутри у нее как бы не гладкое, а кубиками. И вот все прилипало в ней при жарке. А посуду из нержавейки я очень люблю. Ну и пришлось погуглить этот вопрос хорошенько. А оказалось, что надо разогревать сковороду (без масла) до тех пор, пока при сбрызгивании с ложки капли воды на ее внутреннее дно, эта капелька не будет кататься шариком по дну. И все. Затем добавить масло и прогреть его как следует (почти до дыма), добавить например картошку резанную и жарить на среднем огне не закрывая крышку. Первый раз перемешивать картошку когда появится корочка. Затем продолжить жарить с открытой крышкой до образования корочки с другой стороны, еще раз перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности. Короче главное это то, что надо правильно (до нужной температуры) прокалить сковородку и все.