Ssylka

У тебя на шее вакса... или отмываем трудноотмываемое (страница 18)

SvetaI
эту тканюху чадушко закапало воском
Еще читала, что можно сверху и снизу проложить пятно промокашкой (бумажными салфетками) и сверху прогладить утюгом. Типа воск расплавится и впитается в салфетку. За несколько проглаживаний (салфетку передвигаем, чтобы под пятном было чистое место) должно пятно убраться.
Но это теория, на практике не проверяла.

Гну
У моей дочки на работе у одной женщины случилась беда - пожар. Она с троими детьми спаслась, муж находится в реанимации. Разумеется, она попросила по-мощи кому какая посильна, особенно нужна посуда.
Мы дома кое-что насобирали. Потом я прошлась по квартирам, никто не отказался. Так мне отдали вилки. А они оказались очень зачуханными, без слез смотреть нельзя. Стала их отмываь. Налила в кастрюлю воды, добавила соды, довела почти до кипения, опустила вилки и дала постоять, занявшись другими делами. Заглянула в кастрюлю, а там грязь клочьями отходила. Мне осталось только пройтись деревянной шпажкой между зубчиками. Грязь веков отмылась лёгким движением руки.
Кстати, я уже не первый раз сталкиваюсь с этой проблемой вне дома.

льга
Но это теория, на практике не проверяла.
Я проверяла - работает, но не быстро. Сын как-то посадил пятно от свечки (не церковная, состав не знаю) на новую рубашку. Стирала, разными пятновыводителями жирное пятно пыталась вывести... помог утюг. Многократное повторение с заменой салфеток помогло. Квартиранты на флоковый диван свечкой накапали - отковыривать не получилось, выдирался воск вместе с ворсом и даже с основой. Утюг помог.

Эжен
Света, а соду какую добавлять- пищевую или кальцинированную?

ока
Эжен, я бы пищевую брала, а то потемнеть может металл

Гну
Эжен, пищевую.

Эжен
А сколько соды на литр воды?

Гну
Эжен, приблизительно 1 ст. л. на литр воды.

Эжен
Света, спасибо за ответ, часа 2-3 подержать достаточно?

Гну
Да и часа хватит. Я время не засекала, но вода была ещё тёплой, как грязь уже размокла и легко снималась

мусяня
Девочки, подскажите мне чем мыть окна. Раньше брала спреи разные- стекла отмывались с первого раза. В последний год покупаю видимо что-то не то, плохо отмывается грязь и потом остаются разводы белесые на окнах. Чего делать? Что вы себе покупаете проверенное?

И точно такая же проблема с кухонными фасадами. Пластик с глянцем. Кухня новая, на дверцах капли, липкая грязь, мыла опять спреем универсалом- не отмывается и появляются еще разводы. Моющим средством для посуды фрош и ему подобные немецкие- не отмывается. И бамбуковыми тряпочками тоже. Боюсь поцарапать или повредить поверхность, поэтому бездумно не экспериментирую.
Прям обидно. Чаша фритюрницы и тен отмываются на ура после замачивания в воде с добавлением грасс азелит.

Ninelle
мусяня, я в последнее время окна мою любым мыльным раствором: от непонравившегося шампуня до средства для мытья ковров, затем споласкиваю водой с уксусом... Спреи перестала использовать, от них точно одни разводы. Про пластиковые фасады сказать не могу ничего, у меня дерево.

Гну
Эжен, Как вилочки помылись?

Marpl
Девочки, может кому и пригодится - как отмыть белые откосы на окнах. Чем только не отмывала, толку ноль. А потом где-то прочитала, что их можно отмыть обычной перекисью водорода. Отмывает эти откосы на ура, но только не забудьте надеть резиновые перчатки (разъедает пальчики).

louisa
Людмила, и окна и глянцевые фасады мою только микрофибровыми тряпочками, с окон сначала могу смыть грязь водой с добавлением шампуня, потом насухо хорошо пройтись и все блестит, без всяких средств. Ну уж если где и сильно заляпано-пройдусь меламиновой губкой, потом микрофиброй насухо.

Тришка
А мне вот надо отмыть деревянные рамы, покрашенные обычной краской, когда то они были белые, сейчас серого цвета, ох как не хочется оттирать...

Anchic
А про отстирать трудновыводимые пятна - это тут? Может кто знает, как выводить пятна от акварельных красок? Что-то последнее время сын забывает фартук надевать на занятиях ИЗО А папа ему не напоминает.

Эжен
Гну, Света, подержала я свои вилки и ложки в содовом растворе, а потом потёрла старой зубной щёткой. Размокшая грязь вся сошла

Надюшич
Деревянные и пластиковые поверхности хорошо отмывает гель для стирки белья (вода, мыло, сода). А стекла мою водой с нашатырным стиртом, а потом сухой тряпкой вытираю, никаких разводов.

Таньча
мусяня, для стекол нашатырь лучшее средство (ну на мой взгляд). Аня, а акварельные краски попробуй Босом по Чучелкиному методу, прекрасное средство.

Anchic
Татьяна, спасибо. Буду испытывать. Вчера свежие пятнышки желчным мылом вывела. А вот одна футболка с длинным рукавом залежалась. Ещё не стирала, буду на выходных пытаться.

Таньча
Тришка, Ксюш, пожалей ручки. Налет пыли и грязи смоется, но желтизна и серость останется. Это наверно какой то химический процесс в краске. Тоже имею одно окно такое, стекла и откосы промою, свежо - ну и ладно. Зато и пыль и грязь к нему не пристают как к пластиковым.

Belka13
Anchic, я все трудновыводимые пятна сейчас отмываю Антипятином - люблю это средство, у меня оно в трех вариантах - мыло, порошок и гель. Отмывает практически все на ура, стОит недорого.

Тришка
пожалей ручки.
Спасибо за заботу, но мне надо в папиной квартире отмыть все же окна, не будешь ведь сдавать ее в таком виде...

Таньча
Ну так и помой, а потом лучше краску освежи. Потому что краска от мытья не побелеет.

Anchic
Belka13, Ольга, спасибо, попробую, если Чучелкин метод не поможет. У меня в любимцах удаликс ходит, но он акварель и гуашь не берёт Вчера вот вычитала, что их лучше всего пытаться отстирать сразу, обязательно холодной водой и, если свежее пятно, то можно простым хоз. мылом. Ну я решила вот желчное от удаликса применить. Вот им свежие вчерашние отстирала.

Тришка
Потому что краска от мытья не побелеет.
А я думала типа Кометом отчистить, не? Не получится???

Гну
Тришка, Ксюша, у вас скорее всего произошло старение краски. Старость ничем не исправить.

Таньча
А я думала типа Кометом отчистить, не? Не получится???
Я ж тебе и говорю, побереги ручки (для вышивки), а от Комета еще и задохнешься.

Рита
Тришка, Сифом попробуй, если ничего не получится, то только красить.

мусяня
Мне очень помог совет по мытью окон микрофибровыми тряпочками и шампунем. У меня были разводы и полосы. Я использовала гель для душа ив роше- совсем небольшое количество. Отмылось без труда за раз, протирала потом на сухо просто сухой пеленкой. Окна идеальной чистоты! И руки пострадали в меньшей степени, чем раньше. Котов я давно уже мою тоже ив роше гелем - потому что специализированные шампуни котов не отстирывают вообще и расход большой и цена ужасная.
Прям сама себе не верю, что окна теперь чистые...

Anchic
Забыла совсем отчитаться по поводу отстирывания гуаши и акварели. Оказалось, что самое главное для отстирывания этих пятен - их нельзя смачивать тёплой водой. В тёплой воде частички красителя намертво въедаются в ткань. Если пятно намочить холодной водой, то потом можно отстирывать простым хозяйственным мылом. Почти всё отстиралось. Часть краски смылось сразу просто холодной водой. Остальной намыливала, оставляла покиснуть, потом тёрла.

Елена Тим
Девочки, приветик!
Посоветуйте мне, пожалуйста, какое-нибудь антибактериальное средство для мытья пола. Мне нужно, чтобы оно обязательно было без запаха, ну или с очень-очень слабой отдушкой. Ой, нет, лучше всё-таки без неё... Плиииз!

Инночек
Одна из моих бабушек работала санитаркой в операционной. Работала практически всю жизнь на одном месте. И ни разу! при снятии смывов у нее не было проблем. Секрет заключался в том, что она брала несколько кусков хозяйственного мыла, размачивала их в тазике до каши и эту самую «кашицу» втирала в полы, кафель. Получается, когда она даже просто мыла полы они у нее получали дополнительную обработку.
А из современных средств скорее всего Глорикс есть и без запаха

Зебра
Девочки, приветик!
Посоветуйте мне, пожалуйста, какое-нибудь антибактериальное средство для мытья пола. Мне нужно, чтобы оно обязательно было без запаха, ну или с очень-очень слабой отдушкой. Ой, нет, лучше всё-таки без неё... Плиииз!
Бактерии, вирусы и другие гады не живут в щелочной среде. Это факт! И теоретически, если развести соду в воде, и помыть этим пол, то гады должны передохнуть. Одна засада, если сделать раствор покрепче, т. е. много соды, то могут остаться разводы, которые потом надо смывать просто водой.
Подозреваю, что и с крутым раствором соли тоже можно поупражняться, в ней ведь тоже никто не заводится...

P.S. У мамы бронхиальная астма. Поэтому с детства в нашем доме не было ничего особо пахучего. Я настолько к этому привыкла, что сама не переношу все эти химозные запахи, хоть и нет проблем с дыхалкой. Поэтому со всей ответственностью заявляю: нет хим. средств без запаха, ну... во всяком случае, я не встречала. Только что-нить натуральненькое: хоз. мыло (?), лимон, сода, горчица, соль, уксус. А по требуемым условиям, скорее всего только соль подойдет: ни разводов, ни запаха.

размачивала их в тазике до каши и эту самую «кашицу» втирала в полы, кафель.
Инночек/Инна, очень интересно. Пылаю нежной любовью к хоз. мылу. Вопрос. Просто втирала и не смывала? А кафель-то, наверно, скользкий от этого.

Инночек
Просто втирала и не смывала? А кафель-то, наверно, скользкий от этого.
Втирала очень хорошо именно швы, пока кафель мокрый был она протирала его на сухо тряпочкой, а швы так подсыхали.

dopleta
какое-нибудь антибактериальное средство для мытья пола. Мне нужно, чтобы оно обязательно было без запаха
Ленок, обрати внимание на Sanfor 5 в 1 для пола:
Средство Sanfor "Professional" 5 в 1 универсальное для полов, концентрированное.
Масса нетто: 920г.
«Санфор» для полов из серии Professional подходит для ухода за любыми полами и поверхностями по всему дому: ламинат, линолеум, паркет, дерево, керамическая литка,
мрамор, пробковое покрытие, пластик, окрашенные поверхности.
Оригинальный состав базируется на специально разработанной формуле с содержанием безопасных активных веществ и силиконов.
Антимикробные свойства подтверждены исследованиями, проведенными в лабораториях
«Бактерицид» ЕНИ при ПГУ (лицензия № 59.55.11.00. Л000031.05.08 от 08.05.2008г).
Способ применения: на 10л воды добавить 30мл средства и вымыть пол.
Для особо загрязненного пола обработку повторить или увеличить концентрацию средства до 60мл.
Состав: <5% АПАВ, <5% НПАВ, <5%: соль поваренная, силикон, краситель, дезинфектант, <5%: соль ЭДТА, ароматизирующая добавка.
Несмотря на присутствие отдушки, запах не ощущается. Вот отзыв, почитай: http://.com/review_2074964.html

selenа
Елена Тим, дарю секрет, пол еще и блестеть будет слабый раствор марганцовки сусликам твоим одна польза ведь розовый раствор даже пьют при определенных проблемах

Зебра
слабый раствор марганцовки
ВАХ. Гениально!!! Так это ж можно и перекиси плеснуть в ведро.....

Бюля
Кстати насчёт хоз. мыла. Мне одна знакомая советовала, после того как помоешь плиту. Намазать ее тонким слоем пенки хоз. мыла на белой поверхности его видно не будет и в следующий раз будет намного легче отмывать, то есть тряпочкой просто смываешь. Ведь мыло создаёт плёнку. Но сама ни разу не пользовалась, так как у меня чёрная стеклокерамика.

Belka13
А меня тошнит от запаха хозяйственного мыла. Вот никак не могу себя пересилить.

Irgata
Пылаю нежной любовью к хоз. мылу.
я тоже, вода у нас мягкая, мыло хорошо растворяется, не оставляет разводов

и я работала в больнице, и если женщины просили не добавлять в воду хлорку, то я разводила мыло - потом и другие санитарки тоже стали мылом мыть, я заливала водой, любой t, хоз.мыло в какой-нибудь освободившейся пластмасске, раствор сливала, наливала снова и так до полного растворения мыла - очень не заморочно

можно, конечно, *культурно* натереть мыло на терке + любую соду, воду = довести до кипения = гель
Ведь мыло создаёт плёнку
которая *поджаривается* и пахнет, мне не понравилось, в каком-то журнале сто лет назад читала, плита газовая у меня

Елена Тим
Девочки, спасибо вам всем огромное! Теперь, благодаря вам, я «вооружена до зубов». Всё попробую.
А сейчас, простите, но мне снова пора бежать...

Ромашка
Я соль всегда в ведро с водой кидаю. Бабушка научила. А самой нравится запах, поэтому капаю пару капель аромомасла. Обычно чайного дерева, но есть еще мандарин, иланг-иланг. Не натуральные, они дорогие очень, а из аптеки.

Зебра
Обычно чайного дерева
Точно. Про другие масла не знаю, а это считается природным антибиотиком. Обладает превосходными бактерицидным и антисептическим действиями. Но очень вонючее. Его даже применяют для борьбы с живностью в шевелюре. Старшая однажды притащила из лагеря... Прочитала где-то, что достаточно просто мыть ежедневно голову шампунем, добавляя неск. капель масла чайного дерева, в течение 1 недели (полный жизненный цикл гниды-вши). Но я не рискнула, поскакала в аптеку, купила химозное средство, всем все перемыла, а потом уже для профилактики мыли голову шампунем c маслом чайного дерева 1 неделю.

Kapet
Посоветуйте мне, пожалуйста, какое-нибудь антибактериальное средство для мытья пола.
Гм... Для начала сообщите-то - какой у Вас пол, - кафельный, деревянный, линолеум, ламинат, паркет, и т. д. Для каждого покрытия - свои средства...
Если паркет или ламинат, - рекомендую израильское СРЕДСТВО ДЛЯ МЫТЬЯ ПОЛА SANO ПОЛИВИКС.

Если кафель или дерево, - немного распылить СРЕДСТВО ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ПЛЕСЕНИ LG HOMESTAR, потом тщательно вымыть пол стандартными средствами.

Елена Тим
сообщите - какой у Вас пол
С утра был женский... А вы с какой целью интересуетесь, мущщина?

Константин, я и не подумала, что разница в покрытии может быть.
Но я уже определилась. Спасибо вам всем большое!

Kapet
А вы с какой целью интересуетесь, мущщина?
Человек никогда не устанет смотреть на то, как бежит вода, горит огонь, и работает женщина...

Lika_n
девочки подскажите есть смысл тратиться.. думаю купить средство
Beaphar (Беафар) Спрей для удаления органических пятен "Stain remover (spray)" 400мл
или
Natures Miracle (Натурес Миракл) "Just for Cats Orange Oxy Trigger" Уничтожитель кошачьих пятен и запахов на основе кислорода, спрей,
 вопрос

хорошо они убирают.. хотя не так.. уберут они органику от человека
или достаточно средства на основе соляной кислоты (милам)

в связи чем спрашиваю.
на верхнем этаже (5эт) сосед повесился в ванной еще зимой, и хватились его не сразу, в квартире было тепло.. и соседи скажем так- через время услышали запах.
пока был в ванной не знаю как сказать.. короче с него (я так поняла разлож) подтекло на 4эт в ванную по трубе полотенцесушки.

.... сейчас уже подсохло на 4 эт в ванной- запах есть..+ подтеки по труде и на полу, так как я увид это уже в мае, там никто не живет..
что делать, чем убрать.. или есть средства чтобы намазать и уехать..

планирую.. зачистить все шпателем.. и обмазать средством.. смыть.. как получится..
 так как никто не живет открыть форточку..
 думала еще вот тем средство обработать.. может поможет.. или не тратиться?

или еще какой вариант есть?

Kapet
или еще какой вариант есть?
Это очень тяжелый случай. Если есть возможность - механически удалите всё, на что накапало. Без жалости.

По теме: Труп пролежавший в ванне три месяца выселил соседей из дома по улице Уральских Рабочих, 38 в Верхней Пышме,
", а вот запах нужно только выветривать – средств от запаха нет.»

Вот отсюда:
Список средств для уборки квартиры после трупа:
  • MERIDA ANTISMEL (Мерида Антисмел)
  • Dufta
  • Odorgone
  • Bio-GM (завод «МожХим»)
  • щелочные растворы, уксус, пергидроль, хлорка и хлорсодержащие препараты.

Приборы
  • промышленный обогреватель-фен для сушки помещений;
  • промышленный озонатор.

Куда обращаться с просьбой осуществить уборку после трупа:
  • Центр гигиены и эпидемиологии (нам не помогли, но может в вашем районе помогут)
  • Роспотребнадзор (нам не помогли, но может в вашем районе помогут)
  • Клининговые компании
- Компании, специализирующееся на дезинфекции помещений (в нашем случае - бинго!)

Lika_n
Константин, у меня не так страшно все, пока из быстрого осмотра засохшие подтеки на трубе (зачищу) и запах.
 я не смогла подробно обсмотреть.. в след раз когда приеду.. посмотрю и зачищу и обработаю.
 в перекрытия конечно натекло.. но я здесь уже ничего не смогу сделать, там уже или новый владелец или жек.

Бижу
Lika_n, я в похожей ситуации замывала всё ЛОКом и оставляла подоткнутыми тряпки, им же смоченные. Не только запах тлена через небольшое время ушёл, но даже въевшиеся в бетон, плинтусы и линолеум стародавние кошачьи «засады».

Одно «но» - ЛОК у меня стародавний, ему лет 10, наверное.) Остался после кошек-котят - убирала им запахи и кошачьи метки, если вдруг кто из котов не утерпел и пометил. Милое дело - развести спреем и ходить пшикать по всем проблемным местам. Но какое качество сейчас - не знаю. Надо купить для мойки полов, спасибо девочкам, что напомнили.

А так да, озонатор, кислородный отбеливатель или та же хлорка прекрасно доокислят органику.

Irgata
промышленный озонатор

...........
в квартире тоже можно озонатор-очиститель воздуха поставить, не промышленный, конечно, бытовых большой выбор, даже вот такой маленький прекрасно уничтожает запахи, 2 режима - с озоном и без озона

Таньча
Бижу, Лена, ты где то делилась как с нержавейки удалить пригоревшее масло. Не могу найти. Пожарила на такой сковороде оладьи, жарить понравилось, а отмыть сразу не смогла. А мне хочется чтоб она была первозданной чистоты.

Anchic
Таньча, Татьяна, я не Бижу, но можно расскажу как я это делаю? Заливаю водой, немного моющего капаю и добавляю чайную ложку кальцинированной соды. Нагреваю до кипения, выключаю и оставляю на часок. Потом мою обычной губкой с жёсткой стороной. Если надо, то могу использовать ещё чистящий крем (люблю Санита крем «Ультра-блеск», сейчас Сиф такого же плана), чтобы по краям бортов что-то оттереть или снаружи сковородки.

Зебра
Меня не спрашивают, но я влезу.
Таньча, Татьяна, попробуйте лимонную кислоту и заварной кипяток. Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы #182

Татьяна, и научите меня, пожалуйста, как жарить на нержавейке? Читала, что надо ее сначала раскалить, потом закинуть приготавливаемое и тут же убавить огонь, тогда еда не пришкварится. У меня получается с переменным успехом.

Таньча
Я сама соблазнилась на нержавейку глядя на Лену Бижу. Многие девочки пользуются, и я достала свою из закромов. И очень довольна. Жарила только оладьи, нагревала и жарила на среднем огне. Ничего не прилипало, но теперь хочется отчистить. У Лены есть рецепт оладьев, она кажется там все про нержавейку пишет.

Mandraik Людмила
Я свои стальные сковородки, в городе, очищаю Бос+, заливаю горячую водичку из под крана, засыпаю столовую ложку порошка-отбеливателя Бос+, оставляю на часик, смываю обычной губкой, прекрасно отстают любые пригорелости На всяк. случай: нельзя использовать на алюминии!

Кроша
как жарить на нержавейке?

Много лет всë исключение, ну разве что драники жарю только на нержавейке, у меня Гурман, довольна этой посудой аки слоник!!!

Масла для жарки беру по минимуму, буквально ложечку-другую, иногда (лепëшки, оладьи и пр. печëности) и вовсе без масла обхожусь!!!

Перед готовкой разогреваю жаровню на самом маленьком огне (газ у меня) в течении 5 минут).

Случаев прилипания не было ни разу, ттт...

Туся Тася
Если речь и мясе или рыбе на нержавейке, то нельзя спешить переворачивать. Как только на продукте появится хорошая корочка, так он сразу отлипнет от сковородки. Соответственно, огонь очень сильным быть не должен, чуть больше среднего.

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте