Ой, и мне щелкунчик, такой тоже нать А то молотком, уж очень долго... Где будем искать?)
Кухонные мелочи (1) (страница 313)
Елена Бо
Где будем искать?)
Что-то у меня второй день на сайте видео не отражается. Хотя Ютуб работает
Вот такой вот прикольный девайсик - щелкунчик для орехов Naomi.И правда прикольный! И где ж такие водятся...
youtube.com...
dopleta Лариса, а у тебя такой есть?
Нет, Аня. Пока.
Жаль...
Ну вот где ж мы теперь узнаем всю правду про него...
Ну вот где ж мы теперь узнаем всю правду про него...
Хачунимагу! Веселенький такой щелкунчик.
там же и такую фиговинку увидела)
но с щелкунчик форевер))


но с щелкунчик форевер))
Да, щелкунчик - это вещь! Зачем я его увидела? Теперь спать не буду!
щелкунчик это поиграться) для проффесионалов есть такое))


как же я насмеялась)) ввела в поисковик - наоми щелкунчик /название дивайса/ нержавейка силикон / из чего сделан/ и как открылось мне куча порносайтов) с предложением резиновых кукол наоми)) сразу вспомнилось : Положил детскую соску-пустышку рядом с плитой, она расплавилась и пристала к столу. Набрал в Яндексе: как отодрать соску?... забыл, что искал...
но это отступление. нашла для орехов действительно полезную штуку) а не поиграться)
но это отступление. нашла для орехов действительно полезную штуку) а не поиграться)


Ну и еще на закуску
Классная штучка!
А отзывы, кстати, неоднозначные
Или силу применять, или несколько раз приловчиться, или совсем орех не может осилить
Но дизайн все в один голос нахваливают
Вот! Я так и знала!
Купила градусник для духовки, хотя духовка у меня и сама с градусами.
На ручке 200*С, на градуснике - 175*.
И кому теперь верить?
А ведь до этого и заботы не было!
У кого еще так?
Купила градусник для духовки, хотя духовка у меня и сама с градусами.
На ручке 200*С, на градуснике - 175*.
И кому теперь верить?
А ведь до этого и заботы не было!
У кого еще так?
А отзывы, кстати, неоднозначныеТоже обратила внимание. Подожду.
У кого еще так?У меня. Но у меня газовая с термодатчиком. Термометра нет, температура выставляется ручкой.
Электрическую ещё не проверяла.
У меня тоже градусы, выставленные в духовке, не совпадают с термометром
Дурят нашего брата!
Понять бы, кто - духовка или термометр?
Надо будет посмотреть, где в духовке термодатчик.
Может он жиром забрызгался и поэтому подвирает?
Понять бы, кто - духовка или термометр?
Надо будет посмотреть, где в духовке термодатчик.
Может он жиром забрызгался и поэтому подвирает?
Купила градусник для духовки, хотя духовка у меня и сама с градусами.У меня так же. Я всё время бесилась, что написано в рецепте, что печь предположим 20 мин., а у меня минут через 35-40 только готово. И так всё. А вот когда купила термометр, то сразу стало понятно почему.
На ручке 200*С, на градуснике - 175*.
написано в рецепте, что печь предположим 20 мин., а у меня минут через 35-40 только готовоА я думала, что это только я такая уродка... Как хорошо, что подняли эту тему, теперь буду знать, что это - типичное явление.
Аналогичная проблема. Я ставлю температуру на 20 градусов больше.... Надо бы хороший градусник прикупить.
Купила градусник для духовкиОля, градусник градуснику рознь
Ты предъявляй народу «виновника», чтобы мы обходили такой стороной
Щелкунчик, щелкунчик... только пальцы прищемлять. Вот нормальный орехокол. И ломаться нечему.


Оля, градусник градуснику розньИрочка, так я ещё не знаю, кто из них брешет, - духовка или градусник
Ты предъявляй народу «виновника», чтобы мы обходили такой стороной
Мой мне прислала Таня Т. А. по СП.
А духовка - Электролюкс. Хочу еще разобраться, где у неё термодатчик, может быть он у меня зарос чем-то, поэтому неточен?
Хотя разница в 20-25* - это перебор
Надо будет посмотреть, где в духовке термодатчик.Не про мою духовку - она почти новьё. Только весной приобрели. Пекла в ней только я, и не много. В основном хлебо-булочные изделия.
Может он жиром забрызгался и поэтому подвирает?
Термометр - тескомовский.
И у меня духовке почти новая, не знаю где там датчик, но заляпаться ещё не успел
И градусник тескомовский. Несоответствие 20 градусов.
Сразу были подозрения что выставленная температура не соответствует действительности. Поэтому купила градусник, убедилась в правоте своих подозрений.
И градусник тескомовский. Несоответствие 20 градусов.
Сразу были подозрения что выставленная температура не соответствует действительности. Поэтому купила градусник, убедилась в правоте своих подозрений.
градусник тескомовский. Несоответствие 20 градусов.
Та же картина...
Причём, пользоваться тескомовским термометром начала сразу после покупки духовки).
Термометр показывает на 20 гр. больше установленной на переключателе температуры...
Термометр показывает на 20 гр. больше установленной на переключателе температурыБольше?! У меня на 15-20 меньше
Больше?! У меня на 15-20 меньше
И у меня меньше.
Больше?!
Именно больше, Ксюш...
Духовке третий годик пошёл)... жару с первого дня поддавала...
Но я с этим уже смирилась, и т. к. всегда пеку с конвенкцией, сразу отминусовываю 40 гр. (20 гр. скидываю на конвекцию + 20 лишних градусов) от температуры, указанной в рецепте...
Результат всегда радует тьфу три раза!!!
И у меня на градуснике меньше, чем должно быть.
Кроша, Инна, так она у тебя «горячая девица» моя тугодумка медленно нагревается, зато быстро остывает хочу апгрейдить ее парочкой кирпичей..
И у меня меньше...
Вот ведь, не знала баба хлопоту: у меня всё нормально выпекалось всегда по духовочным градусам, а теперь я задумалась.
Кстати, я повесила термометр возле стеночки на направляющие. Надо будет ещё в центре камеры посмотреть
Вот ведь, не знала баба хлопоту: у меня всё нормально выпекалось всегда по духовочным градусам, а теперь я задумалась.
Кстати, я повесила термометр возле стеночки на направляющие. Надо будет ещё в центре камеры посмотреть
Вот ведь, не знала баба хлопоту: у меня всё нормально выпекалось всегда по духовочным градусам, атеперь я задумаласьВот-вот.. Я тоже дня три носилась - мерела. Сейчас убрала и забыла.
Добрый день! Подскажите, а есть присобление для колки кедровых орешков? Все время расплющиваются, а хочется целеньких...
Девочки, термометры для духовки должны быть с медленным откликом. До тех пор, пока я измеряла температуру в духовке тескомовским термометром, ветчина у меня в духовке не особо получалась, и я почти всё время её приготовления прыгала возле духовки, то прибавляя, то снижая температуру. Купила термометр вот по этой ссылке, и теперь горя не знаю.
Светлана, на такой шкале +/- 20* и не заметишь.
Кстати, у меня подобный, но шкала до 300*, удобнее отслеживать.
А ветчину я в МВ делаю. Вот её я пока новым термометром не проверяла.
Кстати, у меня подобный, но шкала до 300*, удобнее отслеживать.
А ветчину я в МВ делаю. Вот её я пока новым термометром не проверяла.
Ооо, у меня та же ерунда с термометром и духовкой! Температура на термометре на 10-20 градусов выше, чем в духовке. Термометр какой-то ноунэйм биметаллический (неэлектронный).
Светлана, на такой шкале +/- 20* и не заметишь.Ой, я не ту ссылку дала. У меня такой (того же продавца, но до 300 градусов)
Кстати, у меня подобный, но шкала до 300*, удобнее отслеживать.
А ветчину я в МВ делаю. Вот её я пока новым термометром не проверяла.

А почему не заметишь? Я выставляю температуру ручкой терморегулятора в духовке (у меня старая финская электроплита UPO) и сравниваю заданную с термометром. Теперь совпадает, а с тескомовским-нет.
У меня такой
Термометр для духового шкафа, 50-300 градусов, сталь 18/10, Kuchenprofi

Термометр для духового шкафа, 50-300 градусов, сталь 18/10, Kuchenprofi
Добрый день! Подскажите, а есть присобление для колки кедровых орешков? Все время расплющиваются, а хочется целеньких...
вот что нашла
Расщелкнуть скорлупу кедрового ореха в домашних условиях можно разными способами. Один из них я вам опишу он самый легкий и общедоступный. Сейчас практически в каждом доме есть посуда из небьющегося стекла. Берем кружку, желательно, что бы дно у кружки было вогнутое (если нет стеклянной можно и использовать и обычную керамическую кружку). Ложим на стол листик бумаги, берем кружку за ручку и легким ударом колем скорлупу. Немного освоившись, можно щелкать кедровый орех практически так же, как если бы вы щелкали семечки.
Мне щелкунчик тоже понравился! Поиграться прикольно. Хотя для фундука у меня есть «грибочки» деревянные, купленные на морях, а грецкие орехи я колю обычной открывашкой для консервов: вставляю в «попку» ореха и поворачиваю. Орех распадается на две половинки.
моя тугодумка медленно нагревается, зато быстро остывает
Вчера часа полтора прошло даже трошки поболе, как я её выключила при 160 гр. готовила), глянула на термометр, а там всё ещё 60 градусов...
Я, Ксюш, честно сказать даж и не знаю, быстро это или долго...
Я тоже дня три носилась - мерела.
Ксю, а рассказать чего намерила?!
Соответствует или как?!
я повесила термометр возле стеночки на направляющие
А я за решётку/противень для выпечки цепляю...
Кроша, Инночка, модель духовки в студию!!! Это клад, а не духовка!!!
Ритуль, так у меня к ней плита прилагается, газовая...
А я себе купила пресс для макарон ручной. Буду на нем Шпецле делать. Терка меня не впечатлила, а этот гаджет даже очень)



Я себе тоже такой же пресс заказала, ведь помню, что где-то на просторах интернета видела такой. Цены на него конечно разнятся. Выбирала подешевле и чтоб доставка была удобнее
Я нашла самы дешевый в топ шопе. Но сейчас уже ожидание тридня. А я заказывала и мне сразу привезли)
Masinen, я заказывала почти по этой же цене, но до меня доставка только Почтой России
Машунь, не забудь результат пофотать и нам продемонстрировать.
Кстати, там макароны с дырочкой тоже можно делать или только типа вермишели?
Его что, надо на весу одной рукой держать, а второй крутить пропеллер?
Кстати, там макароны с дырочкой тоже можно делать или только типа вермишели?
Его что, надо на весу одной рукой держать, а второй крутить пропеллер?
Можно и рожки сделать.
Сейчас делала суп со Шпецле.
Так удобно с этим прессом, это что-то.
Сейчас делала суп со Шпецле.
Так удобно с этим прессом, это что-то.
Можно и рожки сделать.Это ты кому рожки собралась делать? Младену?
Интересно посмотреть, как эта штука работает.
И какие из неё рожки получаются.
Ждемс.
вот здесь написано про интересные мелочи для кухни. Кое-что у меня имеется.
У меня нет только такого орехокола и подставок под овощи.
Лариса, а мыло действительно убивает запахи?
И на цитрусовую соковыжималку все поглядываю-удобно ей пользоваться?
А подставки под овощи -свежки-хочу купить, уж больно отзывы хорошие про них, даже уже нашла где, надо только собраться
И на цитрусовую соковыжималку все поглядываю-удобно ей пользоваться?
А подставки под овощи -свежки-хочу купить, уж больно отзывы хорошие про них, даже уже нашла где, надо только собраться
Да, Vesta, запахи исчезают. Но, честно говоря, я думаю, дело не в конкретно этом мыле, а в любой нержавейке такого качества. Ведь и металлическая чеснокодавка от Джозеф обладает теми же свойствами. И спреем пользуюсь.
Лара, у меня тоже нет только орехокола. Подставки купила. Конечно, игрушка, но прикольно! Пусть будут.
Прально, Наташ, когда очень хоцца - должно быть! Поздравляю!
Лариса, а мыло действительно убивает запахи?И у меня есть такое «мыло». Действительно убивает неприятные запахи.
У меня есть зажим для тюбиков, но иной конструкции.
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»









Пасхальные блюда в 2025 году









Новое на сайте














