Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 270)

vedmacck
И еще. Где спросить про шторы на магнитах? Подскажите, плиз! Мухи замучали на даче, да еще и какие-то маленькие оски!
Пару дней назад видела много москитных сеток в Оби. Вроде, и с магнитами были.

Linadoc
Мне, кстати, врач рекомендовал
Извините, если обидела. Я, кстати, как врач (высшей категории и всякие там регалии...) вам это объясняла. А про Малышеву... ну это другая тема, и очень грустная. И вообще не по теме.

Песня
А вот про Малышеву интересно... Насколько можно доверять ей...
и её околомедицинским передачам.

Ерунда
Linadoc, ничего страшного! Мы же здесь обсуждаем, а не осуждаем. Мне это сказал врач-ортопед, кстати в поликлинике управделами президента. Я не спорю - сколько людей, столько мнений. Но человек всегда пытается найти выход, желательно попроще.

Linadoc
А вот про Малышеву интересно...
А вот здесь уже работает Клятва Гиппократа. Она, кстати, цеховая клятва «профсоюза» лекарей, и не имеет ничего общего с тем, что ей приписывают. Прочитайте в инете её текст, так, для общего развития. Принародно обсуждать Малышеву по этой клятве я не могу, хотя я её никогда не приносила. У нас была Клятва Врача СССР, тоже почитайте, прикольно!

Olga VB
Но человек всегда пытается найти выход, желательно попроще.
У меня когда-то бабулечка избавилась совершенно от косточек на ногах, а мамуля - от пяточной шпоры (тоже отложение солей).
Метод народный.
Надо взять 10 конских каштанов, расколоть их на 3-4 части, положить в ёмкость 0,5 литра, залить эти каштаны до объема 0,5 литра нашатырным спиртом, закрыть плотной крышкой и поставить в тёмное место на 40 дней при комнатной температуре.
Потом убрать в холодильник.
Смазывать «косточки» утром и вечером.
Бабуля избавилась от довольно больших косточек за 6-7 месяцев, мамуля от шпоры - месяца за 2,5.
Все, кому я советовала это средство, были довольны результатом.
Эта штука, конечно, очень неприятно пахнет. Кроме того, очень пачкается, но легко отстирывается, а главное - помогает.
Ой, а я тут не по теме...
Сейчас меня замодератят, каравул!

Кроша
Я тоже в варенье всегда косточки удаляю

Блииин...

Я прям вся расстроилась...

Мне так нравится вмшнёвое варенье именно с косточками и с пониженным содержанием сахара, а оказывается хорошего в этом мало...

Просто раннее, везде встречала информацию о том, что вишнёвое варенье с косточками не следует оставлять на второй срок хранить больше года, якобы только спустя год, синильная кислота из косточек начинает выделяться...

Врали выходит...

kirch
Мне так нравится вмшнёвое варенье именно с косточками
И мне вишневое нравится с косточками. И всегда варю с косточками. Т. к. варенье люблю И чай пью только с вареньем, с сахаром не люблю, то съедаю его очень быстро. А варю, не только вишневое, очень много. Но на всю зиму все равно не хватает. Поедание уже началось

gala10
Крошечка, ты уж так-то не расстраивайся! Я всегда варила вишнёвое варенье с косточками, но съедали его очень быстро, т. е. на второй срок оно никогда не оставалось. Синильная кислота выделяется именно при длительном хранении. А о 2-3 месяцах шла речь - при содержании спирта.

Анна1957
Шишки на ногах - из-за отложения там солей и местного воспаления в суставе.

Ну чаще как раз из-за плоскостопия и, как результат, элементарного вывиха в I плюсне-фаланговом сочленении, а в дальнейшем - в межфаланговом II пальца с формированием его молоткообразной деформации. Это по факту, а не в защиту этих приспособлений или Малышевой. Да, мы тут явно не по теме.

olaola1
Крошечка, ты уж так-то не расстраивайся! Я всегда варила вишнёвое варенье с косточками, но съедали его очень быстро, т. е. на второй срок оно никогда не оставалось. Синильная кислота выделяется именно при длительном хранении. А о 2-3 месяцах шла речь при содержании спирта. Подробнее: hlebopechka.ru...
согласна полностью.

olaola1
Ну чаще как раз из-за плоскостопия и, как результат, элементарного вывиха в I плюсне-фаланговом сочленении, а в дальнейшем - в межфаланговом II пальца с формированием его молоткообразной деформации.
Прямо про мои ноги написано. Каких только средств не пробовала, ничего не помогает. А когда увидела рентгеновский снимок своих ног, поняла, что все примочки и смазывания совершенно бесполезны. Косточки - костная ткань и никак она не рассосется от примочек.

Анна1957
Прямо про мои ноги написано. Каких только средств не пробовала, ничего не помогает. А когда увидела рентгеновский снимок своих ног, поняла, что все примочки и смазывания совершенно бесполезны. Косточки - костная ткань и никак она не рассосется от примочек.

Ну так я не просто от балды пишу - я рентгенолог.

olaola1
Анна1957,

Манна
Просто раннее, везде встречала информацию о том, что вишнёвое варенье с косточками не следует оставлять на второй срок хранить больше года, якобы только спустя год, синильная кислота из косточек начинает выделяться...
Крошечка, ты чего расстроилась-то? Вишневое варенье с косточками не стоит хранить больше года. Обычно же оно съедается за гораздо быстрее

dopleta
Вот этот диспенсер, который мы недавно обсуждали, мне совсем не захотелось:

Кухонные мелочи (1)

А вот такой сразу купила:

Кухонные мелочи (1)Кухонные мелочи (1)

Танюша
Лорик и где ты такой ухватила?

dopleta
Да всё там же, Танечка, в Китае!

GTIТатьяна
Ну так я не просто от балды пишу - я рентгенолог.
Аня, а шишки и косточки на ногах это ведь не одно и тоже? У меня были шишки (приличные), я от них избавилась. А теперь остались косточки и их видно под кожей. Вот с косточкой без операции не справиться.

Анна1957
Аня, а шишки и косточки на ногах это ведь не одно и тоже? У меня были шишки (приличные), я от них избавилась. А теперь остались косточки и их видно под кожей. Вот с косточкой без операции не справиться.

Шишки и косточки - каждый понимает по-своему. Я говорила о патологии, которая называется Hallux valgus (вальгусная деформация I пальца).

GTIТатьяна
Анна, спасибо, Анечка. Значит я правильно понимаю- косточка-это вальгусная деформация 1 пальца и идёт от плоскостопия.
А шишка - отложение солей.

Анна1957
Анна, спасибо, Анечка. Значит я правильно понимаю- косточка-это вальгусная деформация 1 пальца и идёт от плоскостопия.
А шишка - отложение солей.
Ну это ты так понимаешь. А кто-то по-другому. И соли, т. е. обызвествление связочного аппарата при артрозе в плюсне-фаланговом суставе, который возникает при плоскостопии, тоже присутствуют. Так что все очень неоднозначно и многопланово, и в теме «Кухонные мелочи» не может быть решено

GTIТатьяна
Самое главное - хотелось бы знать хорошая ли штука.
Где спросить про шторы на магнитах? Подскажите, плиз! Мухи замучали на даче, да еще и какие-то маленькие оски!

Наталья, я такими пользуюсь второй сезон. Вообще удобная штука. Но они тоже разные бывают. Нужно магнитики проверять. У меня на последних шторах один магнит всё время вываливается. Надоело зашивать. Мух и остальных летающих насекомых не пропускают.

Манна
А вот такой сразу купила:

Кухонные мелочи (1)Кухонные мелочи (1)
Доплеточка, расскажи потом, как он в деле окажется И ссылочкой кинься, а

dopleta
Обязательно! Кстати, по поводу косточкоудалителя. Я писала, что мне на черешне не понравился. А на вишне - нормально!

И еще - мне не понравилось, что черешня (первый снимок) на штырьки нанизалась, и только потом я разобралась - на крышке есть специальная кнопочка, при сдвигании которой в сторону ягоды с этих штырьков скидываются, а об этом нигде не написано

dopleta
Мясорубка :

Кухонные мелочи (1)

Анна1957
Неужели усилия 1-го пальца достаточно?

dopleta
Полагаю, требуется очередью стрелять.

Olga VB
Мясорубка :Кухонные мелочи (1)
Грозное оружие настоящей домохозяйки!
Не входи (когда не зовут), - убъёть!

Кроша
Крошечка, ты чего расстроилась-то?

Манночка, так я прочитала, что ты на варенье завсегда косточки тавось, удаляешь и давай кручиниться, ну думаю, раз Манночка удаляет, значит что-то тут не чисто...

Вишневое варенье с косточками не стоит хранить больше года.

Ааа, значится всё ж таки 12 месяцев!!!

Манночка, хорошая моя, дай я тебя расцалую :girl_hug: и побегу ещё «Владимирки» на варенье прикуплю!!!

Пока ещё предлагают...

prubul
кому надо купить Ветчинницу Тескома PRESTO, с термометром цена конечно подороже, но доставка дешевле. Я заказала жду к пятнице

kat-rin-ka
Тань, Скарлетт, ну мы ТОКА попробовали, чесно-чесно, и спасибо!, и я ещё не всеми похвалилась. Соблазнительницы!!! Вот кстати Вам Танюш, большущее спасибо за заливной пирог, купила формочку на 22 см (нам на двоих как раз) и делала уже (с вишенкой). ОООчень довольна, спасибочки!!!
Подскажите пожалуйста, где вы купили эту форму? Я уже ноги сбила искать форму такого диаметра...

Гну
Мне кажется, что делать даже малое количество фарша таким пистолетом, просто зарыдаешься.

Ерунда
GTIТатьяна, мы, конечно, не по теме здесь. Но, слава Богу, услышала хоть один достоверный отзыв. Буду ждать своих штор с нетерпением. Мух - ненавижу! Гоняюсь за каждой! (Хотя, естественно, их никто не уважает! ) Да еще ко мне на веранду залетают шершни, шмели и осы (правда, редко). Вот здесь я начинаю блажить! Боюсь до смерти!

Гну
Ерунда, я тоже с болезненным отвращением отношусь ко всякого рода насекомым, а особенно к тем, кто кусает меня, еще не прикоснувшись моего тела. Такие шторы, о которых идет разговор, я купила, но еще не повесила. Отзывы читала отличные. У моих штор магниты вместе соединения штор идут во всю высоту этих штор, а не кусочками. Я конечно, понимаю, что магниты имеют разную мощность, поэтому возник вопрос: какие магниты в шторах эффективнее те, которые кусочками или как у меня во всю длину-высоту штор.

баба Валя
где вы купили эту форму?
Ну нашла я её наконец, лови ссылку Катя - там где-то в серединке, цена 511... удачи...

Кокошка
kat-rin-ka, я покупала в магазине такую форму " Пеки сам» там была в июне. Правильно я поняла для заливного пирога?

ДикаяКошка
У меня есть такая только Китайская. Удобная, но косточек довольно таки много остается в вишне. Вот только что чистила вишню и думала - всяких прибамбасов для чистки вишни несколько, а в итоге пользуюсь очень старой, еще маминой, которая надевается на палец.
А что это за приблуда прибамбас такой, что на палец надевается?
Покажите. Интересно же, а вдруг и мне надо...

kat-rin-ka
kat-rin-ka, я покупала в магазине такую форму " Пеки сам» там была в июне. Правильно я поняла для заливного пирога?
Ага, для него! Нашла на сайте, называется «Форма для тарта». Силиконовая даже лучше!

kirch
А что это за приблуда прибамбас такой, что на палец надевается?
Покажите. Интересно же, а вдруг и мне надо...
Этот прибамбас такой старый, что, думаю, уже не продается

Кухонные мелочи (1)

Lika_n
Людмила продается, у меня такой, да и сейчас в продаже их валом.
  • -------

очень интересно, сколько их.

ДикаяКошка
Вот кстати Вам Танюш, большущее спасибо за заливной пирог, купила формочку на 22 см (нам на двоих как раз) и делала уже (с вишенкой ). ОООчень довольна, спасибочки!!!
Валентина, А что это за заливной пирог такой? И что за формовка? Ась? А че это я все пропустила?

kirch
Людмила продается, у меня такой, да и сейчас в продаже их валом.
  • -------
А я думала раритет

GenyaF
Мария, вот hlebopechka.ru...

Lika_n
я там дала ссылку. вот там раритет, им по 100 лет.. а уже бИль косточкоудалитель:)))

Mirabel
Ну как сиё чудо на английском зовётся? или на франц? Форма имею ввиду...
У нас я не вижу таких форм, на Ибеях тоже никак не находятся

Vesta
Девушки, а вроде не давно обсуждали маленькие формочки, вот такие
, не могу найти рецепт, помогите пожалуйста

dopleta
Ну как сиё чудо на английском зовётся? или на франц? Форма имею ввиду...
У нас я не вижу таких форм, на Ибеях тоже никак не находятся
Ты про форму для заливного пирога? От силиконовой у меня упаковки не осталось, а от металлической немецкой как раз сохранилась:

Mirabel
Лариса, Спасибо большое!
Странно, у меня есть формы этой фирмы, но именно ЭТА не встречалась. Буду искать.

Leka_s
Девушки, а вроде не давно обсуждали маленькие формочки, вот такие
, не могу найти рецепт, помогите пожалуйста
этот? Ягодные песочные корзиночки со сливочно- заварным кремом

Vesta
Leka_s, Да! Спасибо огромное!
А то формочки купила, ягоды-земляника, черника, морошка собрана, а рецепт найти не могу

ДикаяКошка
Мария, вот hlebopechka.ru...
Женя, спасибо вам. А у меня такая форма есть, Силиконовая.
Я даже и не знала для чего в ней такое дно.
Теперь понятно!

prubul
кому надо купить Ветчинницу Тескома PRESTO, с термометром цена конечно подороже, но доставка дешевле. Я заказала жду к пятнице

Девочки Ура! Уже получила. Всего 3 дня ждала!

win-tat
Ну чаще как раз из-за плоскостопия и, как результат, элементарного вывиха в I плюсне-фаланговом сочленении, а в дальнейшем - в межфаланговом II пальца с формированием его молоткообразной деформации. Это по факту, а не в защиту этих приспособлений или Малышевой. Да, мы тут явно не по теме.
А вот интересно, у меня эти косточки на ногах столько, сколько себя помню, и у мамы моей, и у бабушки были.. Но никаких вывихов в сочленениях у меня не было... всё по наследственной передалось

telez
Девочки, сегодня отхватила тескомовский карандаш для украшений в Артпосуде по обалденной цене! Мало того что он у них стОит меньше, чем на других сайтах (406 руб), так ещё и скидку мне сделали (уж не знаю почему, хотя на сайте написано, что скидка 28 % на весь ассортимент, я всё же не ожидала). В результате этот карандашик обошёлся мне в 306 руб.

Olga VB
Ой, где что? Где скидки на Тескому? у мню хотелки накопились.
А тут про повышение цен у них сообщили с 1 июля, так я и думать забыла...
Побёгла в Артпосуду...
Тээээкс, прибёгла обратно: то, что я наметила с ихой скидкой дороже, чем где-то без скидки

telez
Ольга, Вы полазьте по разным сайтам, сейчас у многих скидки. Просто в Артпосуде именно этот карандаш оказался очень дешёвым.

Kara
Ой, где что? Где скидки на Тескому? у мню хотелки накопились.
А тут про повышение цен у них сообщили с 1 июля, так я и думать забыла...
Побёгла в Артпосуду...

На tescoma-best дешевле

Cirre
Сегодня забежала в окей и увидела вот такую штучку, купила. Может кому надо

Кухонные мелочи (1)

Анна1957
Но никаких вывихов в сочленениях у меня не было

Эти вывихи есть, неконгруэнтность головок и суставных впадин видна на рентгенограммах, просто они происходят не одномоментно, а в течение всей жизни. У младенцев их нет, они начинают проявляться при плохой в этом смысле наследственности в юности, а дальше это прогрессирует.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте