Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 269)

Песня
Песенка, вот
этот нож -
А косточкоудалитель у меня тескомовский, тут брала -
А на Озоне вот -
Манна, спасибочки!

Piano
вот принесла с блошиного рынка, а что за хрень - не знаю, интернет не помог, только на Доплету надеюсь.

Кухонные мелочи (1)штучка маленькая

Кухонные мелочи (1)новеньеая, неразработаны петли

Кухонные мелочи (1)продавец сам без понятия

m0use
Орехокол?

Piano
похож, но плоский какой-то, и орехов нет чтоб попробовать

m0use
Может это чеснокораздавливатель раздавил и обжарил, удобненько.

Piano
сама в замешательстве - никогда такое не встречала, надеюсь на коллективный разум

dopleta
вот принесла с блошиного рынка, а что за хрень - не знаю, интернет не помог, только на Доплету надеюсь.
!!! Побежала свой фотать! Щас вернусь!
Вот он я - раритетный орехокол:

Обрати внимание: внутри он разделен на две секции - для грецких орехов крупная, и для фундука - мелкая.

m0use
Тааакс, становится интересно, если побежала фотать-значит у нее такое есть..

vedmacck
Доплета, скажите честно, есть что-то в мире, пригодное для готовки, чего у Вас нет? ;-)

Елена Тим
Я не Доплета, но честно скажу: НЕТ!!!

Piano
урря! идентифицировали, хорош, да Лариса? значит по теме покупка - орехокола как раз в жизни не хватало. А я им собиралась былоречных мидий щелкать

dopleta
Ой, vedmacck, если бы оно так было, как бы сразу стало скучно жить! Ленк, а ты чего меня закладываешь? Нету у меня ничего! Слышите, рэкетиры, - НИЧЕГО!!!
хорош, да Лариса?
Очень! У меня есть всякие современные (ой, т. е., нет, конечно ), так вот этот самый любимый среди всех (которых нет )!

Piano
вот мне свезло, так свезло (Булгаков)

Ромашка
У меня немного другой рецепт наливки вишневой. Берем трехлитровую банку, насыпаем вишни по плечики, заливаем хорошей водкой или разбавленным 1:3 спиртом (если хотим крепкую наливку) и ставим в темное место на 3 недели, через три недели жидкость сливаем. В банку с пьяными вишнями насыпаем пол-литровую или семисотку банку сахара и ставим на 3 недели в темное место. Через три недели сливаем жидкость из банки с вишнями и соединяем с ранее слитой жидкостью, взбалтываем и все - можно пить. Очень вкусно..
 Косточки удалять не нужно, они придают миндальный вкус напитку. Подробнее: hlebopechka.ru...
Точно так же делается Спотыкач или Сливянка из слив. Очень вкусно.

Елена Тим
Нету у меня ничего! Слышите, рэкетиры, - НИЧЕГО!!!
Слышу, слышу!

Ася Клячина
Спотыкач-какое чУдное название.

Жирафка
dopleta, как оперативно и не задумываясь.....

olaola1
Точно так же делается Спотыкач или Сливянка из слив. Очень вкусно.
Да-да, особенно вкусно из мелких чернослив (с жесткими прожилками), очень вкусно и ароматно. Не знала, что это называется спотыкач

Кроша
больше 2 месяцев вишню с косточкой в водке держать нельзя

А почемууу, Танюш?

gala10
Отравились синильной кислотой, которая выделяется из вишневых косточек при длительном хранении.
Крошечка, а вот поэтому.

ирис.ка
Сходила на Озон, заказала давилку для косточек, термощуп и зонт.

Елена Тим
, заказала давилку для косточек, термощуп и зонт.
Чё за зонт?

ирис.ка
А что вбивать в графе«Проверочный номер карты»?
Елена Тим, да простой зонт, за 990 руб. Я это просто больше проверяю качество Озона.

elenvass
А что вбивать в графе«Проверочный номер карты»?
а где графа?

ирис.ка
При оформлении заказа графы: Выберите карту
. Номер карты
. На чье имя карта
. Проверочный номер карты.

irysikf
dopleta, Лариса, можно «явки, пароли» в Финке, тоже хочу...
Наташа, посмотри личку, пожалуйста

irysikf
приблуду для изготовления «зразо-гамбургеров»
Лариса, э эту чудо-приблуду опробовала уже?

баба Валя
Кто-то (забыла кто ) рекомендовал коврик для выпечки . Купила 40Х33(по размеру противня), ребятааа, такой классный!!!. Правильно та девушка написала - похож на бумагу для выпечки, смазывать не надо, из пирога вытекла/пригорела сладкая начинка - снялся пригоревший слой на раз, помыла с мылком и всё. Я ООООчень довольна - вот только кому сказать спасибо? И ещё раз СПАСИБО dopletе за рекомендацию ножей викторинокс, хлебный - режет горячий (!) почти без крошек (это доне), а себе любимой брелок и чистилку томатов.

Скарлетт
И ещё раз СПАСИБО dopletе за рекомендацию ножей викторинокс, хлебный - режет горячий (!) почти без крошек
Ща Рома наша придет и наваляет тебе за резку ГОРЯЧЕГО хлеба!
Поздравляю с покупками! Пусть радуют!

баба Валя
Тань, Скарлетт, ну мы ТОКА попробовали, чесно-чесно, и спасибо!, и я ещё не всеми похвалилась. Соблазнительницы!!! Вот кстати Вам Танюш, большущее спасибо за заливной пирог, купила формочку на 22 см (нам на двоих как раз) и делала уже (с вишенкой ). ОООчень довольна, спасибочки!!!

GuGu
Наташа, посмотри личку, пожалуйста
Ответила...

GuGu
И ещё раз СПАСИБО dopletе за рекомендацию ножей викторинокс, хлебный - режет горячий (!) почти без крошек (это доне),
А какой купили, можно артикул..

Скарлетт
Вот кстати Вам Танюш
Если это - мне, то «НА ты», будте добры!

баба Валя
Танюш, Скарлетт, тебе-тебе, ага, большущее СПАСИБО за заливной пирог. GuGu щас поищу... такой - (5.1633.21)

Василика

Кому в Петербурге такие нужны, только круглые, продают в " Дом посуды» на Малом пр. П. С. по 79 рэ.

Розовые с бантиком, жёлтые с цветочком и ещё с чем-то, не помню уже.

Скарлетт
Танюш, Скарлетт, тебе-тебе, ага, большущее СПАСИБО за заливной пирог.
Если есть в духовке верхний гриль - используй в конце выпечки, не пожалеешь!

баба Валя
есть в духовке верхний гриль
Гы-гы, нетути, у меня газ. духовке Гефест лет 20, из прибамбасов тока эл. розжиг, работает плиточка, менять неохота... а доне скажу, спасибо

Тетя Бэся

Кто страдал по ветчиннице Тескома - айда!

Katris
ирис. ка, на обратной стороне карты есть номер, последние 3 или 4 цифры выделены. Это и есть проверочный номер карты.

Linadoc
Спотыкач-какое чУдное название.
Девочки, я как раз рецепт наливочки опубликовала. Насчет косточек в вишне, меня учили, что надо удалять (удаляю простейшей советской аллюминиевой - пумпочка с дырочкой), но я упертая, стала оставлять 1/5-1/6 с косточками - все отлично, ни разу никто не траванулся. А СПОТЫКАЧ, это чудо - слива или слива с терном, кисло-сладко, легко... а ноги не держат. А вот сливы в наливочку я тендерайзером обрабатываю. А мои предки - обычной проволочной щеткой простукивали и все.

olaola1
Крошечка, а вот поэтому.
Я писала о более длительном хранении - 2-3 года. Вот здесь можно почитать о синильной кислоте в вишневых косточках:

Linadoc
Я писала о более длительном хранении - 2-3 года.
Тогда за те 6 недель, что делается наливка, можно не переживать, и косточки вообще не удалять - все должно быть нормально.

Манна
Девы, одно дело хранить компот или варенье с косточками и совсем другое спиртовые настойки. Спирт способствует более интенсивному выделению синильной кислоты из косточек. Потому там, где срок хранения для компота год-два, то для спиртовой настойки месяц-два.

Olga VB
Девоньки, синильная кислота и в небольших дозах отнюдь не лекарство.
Т. е., если она накопилась не до смертельной дозы, это не значит, что
«за те 6 недель, что делается наливка, можно не переживать, и косточки вообще не удалять»
Хотя, если честно, мне вишнёвое варенье вкуснее с косточками. Но я не рискую здоровьем своим и своих близких

Манна
Но я не рискую здоровьем своим и своих близких
Я тоже в варенье всегда косточки удаляю Хотя компоты с косточками варим, но выпиваем за год (даже быстрее)

отнюдь не лекарство
есть знахарские рецепты на сушеных вишнях именно с косточками

Linadoc
Девы, одно дело хранить компот или варенье с косточками и совсем другое спиртовые настойки.
Я вот тоже поизучала тему. Вывод - лучше все же косточки удалять. Но для чуть миндального привкуса, я думаю можно 1/6 часть с косточками оставлять. Проверено, осложнений не было. А наработки предков, тоже забывать не стоит. Я раньше такой металлической щеткой гриль чистила, а теперь очень удобно ею сливы и терн «дырявить». Я их в 1 ряд выкладываю и сверху за пару минут все обхлопываю. Потом избирательно тендерайзером обрабатываю.

Ерунда
Я не поняла. Я сделала вишневку (с косточкой) лет пять назад. Когда отцедила, косточки, естественно, удалились. Ну, и стоит она у меня. Я не очень-то это дело уважаю (наливки, настойки). И что? Теперь ее вылить можно? Подскажите, плиз!

gala10
Наталья, так она же 5 лет стоит без косточек? Значит, синильная кислота в вишневку не выделяется.

Ерунда
И еще. Где спросить про шторы на магнитах? Подскажите, плиз! Мухи замучали на даче, да еще и какие-то маленькие оски!

Ерунда
Галя, да, стоит без косточек. Я ее отцедила где-то через 2-3 месяца. Но стоит уже очень давно! Видимо, будет что-то! Недавно хотела открыть - так пробка оторвалась! Опять отложила!

Lika_n
) контейнер для лука

Кухонные мелочи (1)

Песня
И еще. Где спросить про шторы на магнитах? Подскажите, плиз! Мухи замучали на даче, да еще и какие-то маленькие оски!
Такая?

Ерунда
Песня*, да. Приблизительно такая.

gala10
Наталья, ой, ну я бы... не отложила...

Песня
Песня*, да. Приблизительно такая.
Наташа, это интернет-магазин «Мир книги».

вот их координаты

tanushenka
Мне подруга шторы на магнитах покупала в Садоводе (не знаю что это рынок или большой магазин) в примерно за 200 руб, но там магниты немного не такие как на фото

Ерунда
Самое главное - хотелось бы знать хорошая ли штука. Сегодня заказала еще и Valgus Pro. Вроде бы, помогает от шишечек на ногах. У меня пока намечаются, но уже нервничаю. И тоже не знаю - хорошо ли? Ведь не дешево!

Linadoc
Сегодня заказала еще и Valgus Pro.
Господи, на что люди деньги тратят?! Шишки на ногах - из-за отложения там солей и местного воспаления в суставе. А соли откладываются из-за нарушения обмена этих самых солей в организме. И никакие механические колодки не изменят этот самый обмен. Лучше шторы купить. Хотя лично я обычную вуалевую ткань на вход вешаю, липкую ленту под потолок и пластинки от мух в антикомарин вставляю.

Кокошка
Наталья, недавно была программа жить здорово с Малышевой о шишках на ногах, поищите.

Ерунда
Linadoc, ну что уж вы так резко! Это и возрастное, и от обуви (шпильки сказываются)
. Мне, кстати, врач рекомендовал все эти штучки применять. Я даже себе специальные стельки заказывала. Пока это незаметно, но не хочется, чтобы прогрессировало. А деньги каждый тратит на то, что ему нравится! Липкая лента мне не нравится - очень неприятно на нее смотреть. Вот и колочу этих летучих!

кокошка, Лилечка, видела эту программу, спасибо!

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте