Песенка, вотМанна, спасибочки!этот нож -
А косточкоудалитель у меня тескомовский, тут брала -
А на Озоне вот -
Кухонные мелочи (1) (страница 269)
Елена Бо
вот принесла с блошиного рынка, а что за хрень - не знаю, интернет не помог, только на Доплету надеюсь.
штучка маленькая
новеньеая, неразработаны петли
продавец сам без понятия

Орехокол?
похож, но плоский какой-то, и орехов нет чтоб попробовать
Может это чеснокораздавливатель раздавил и обжарил, удобненько.
сама в замешательстве - никогда такое не встречала, надеюсь на коллективный разум
вот принесла с блошиного рынка, а что за хрень - не знаю, интернет не помог, только на Доплету надеюсь.!!! Побежала свой фотать! Щас вернусь!
Вот он я - раритетный орехокол:
Обрати внимание: внутри он разделен на две секции - для грецких орехов крупная, и для фундука - мелкая.
Тааакс, становится интересно, если побежала фотать-значит у нее такое есть..
Доплета, скажите честно, есть что-то в мире, пригодное для готовки, чего у Вас нет? ;-)
Я не Доплета, но честно скажу: НЕТ!!!
урря! идентифицировали, хорош, да Лариса? значит по теме покупка - орехокола как раз в жизни не хватало. А я им собиралась былоречных мидий щелкать
Ой, vedmacck, если бы оно так было, как бы сразу стало скучно жить! Ленк, а ты чего меня закладываешь? Нету у меня ничего! Слышите, рэкетиры, - НИЧЕГО!!!
хорош, да Лариса?Очень! У меня есть всякие современные (ой, т. е., нет, конечно ), так вот этот самый любимый среди всех (которых нет )!
вот мне свезло, так свезло (Булгаков)
У меня немного другой рецепт наливки вишневой. Берем трехлитровую банку, насыпаем вишни по плечики, заливаем хорошей водкой или разбавленным 1:3 спиртом (если хотим крепкую наливку) и ставим в темное место на 3 недели, через три недели жидкость сливаем. В банку с пьяными вишнями насыпаем пол-литровую или семисотку банку сахара и ставим на 3 недели в темное место. Через три недели сливаем жидкость из банки с вишнями и соединяем с ранее слитой жидкостью, взбалтываем и все - можно пить. Очень вкусно..Точно так же делается Спотыкач или Сливянка из слив. Очень вкусно.
Косточки удалять не нужно, они придают миндальный вкус напитку. Подробнее: hlebopechka.ru...
Нету у меня ничего! Слышите, рэкетиры, - НИЧЕГО!!!Слышу, слышу!
Спотыкач-какое чУдное название.
dopleta, как оперативно и не задумываясь.....
Точно так же делается Спотыкач или Сливянка из слив. Очень вкусно.Да-да, особенно вкусно из мелких чернослив (с жесткими прожилками), очень вкусно и ароматно. Не знала, что это называется спотыкач
больше 2 месяцев вишню с косточкой в водке держать нельзя
А почемууу, Танюш?
Отравились синильной кислотой, которая выделяется из вишневых косточек при длительном хранении.Крошечка, а вот поэтому.
Сходила на Озон, заказала давилку для косточек, термощуп и зонт.
, заказала давилку для косточек, термощуп и зонт.Чё за зонт?
А что вбивать в графе«Проверочный номер карты»?
Елена Тим, да простой зонт, за 990 руб. Я это просто больше проверяю качество Озона.
Елена Тим, да простой зонт, за 990 руб. Я это просто больше проверяю качество Озона.
А что вбивать в графе«Проверочный номер карты»?а где графа?
При оформлении заказа графы: Выберите карту
. Номер карты
. На чье имя карта
. Проверочный номер карты.
. Номер карты
. На чье имя карта
. Проверочный номер карты.
dopleta, Лариса, можно «явки, пароли» в Финке, тоже хочу...Наташа, посмотри личку, пожалуйста
приблуду для изготовления «зразо-гамбургеров»Лариса, э эту чудо-приблуду опробовала уже?
Кто-то (забыла кто ) рекомендовал коврик для выпечки . Купила 40Х33(по размеру противня), ребятааа, такой классный!!!. Правильно та девушка написала - похож на бумагу для выпечки, смазывать не надо, из пирога вытекла/пригорела сладкая начинка - снялся пригоревший слой на раз, помыла с мылком и всё. Я ООООчень довольна - вот только кому сказать спасибо? И ещё раз СПАСИБО dopletе за рекомендацию ножей викторинокс, хлебный - режет горячий (!) почти без крошек (это доне), а себе любимой брелок и чистилку томатов.
И ещё раз СПАСИБО dopletе за рекомендацию ножей викторинокс, хлебный - режет горячий (!) почти без крошекЩа Рома наша придет и наваляет тебе за резку ГОРЯЧЕГО хлеба!
Поздравляю с покупками! Пусть радуют!
Тань, Скарлетт, ну мы ТОКА попробовали, чесно-чесно, и спасибо!, и я ещё не всеми похвалилась. Соблазнительницы!!! Вот кстати Вам Танюш, большущее спасибо за заливной пирог, купила формочку на 22 см (нам на двоих как раз) и делала уже (с вишенкой ). ОООчень довольна, спасибочки!!!
Наташа, посмотри личку, пожалуйстаОтветила...
И ещё раз СПАСИБО dopletе за рекомендацию ножей викторинокс, хлебный - режет горячий (!) почти без крошек (это доне),А какой купили, можно артикул..
Вот кстати Вам ТанюшЕсли это - мне, то «НА ты», будте добры!
Танюш, Скарлетт, тебе-тебе, ага, большущее СПАСИБО за заливной пирог. GuGu щас поищу... такой - (5.1633.21)
Кому в Петербурге такие нужны, только круглые, продают в " Дом посуды» на Малом пр. П. С. по 79 рэ.
Розовые с бантиком, жёлтые с цветочком и ещё с чем-то, не помню уже.
Танюш, Скарлетт, тебе-тебе, ага, большущее СПАСИБО за заливной пирог.Если есть в духовке верхний гриль - используй в конце выпечки, не пожалеешь!
есть в духовке верхний грильГы-гы, нетути, у меня газ. духовке Гефест лет 20, из прибамбасов тока эл. розжиг, работает плиточка, менять неохота... а доне скажу, спасибо
Кто страдал по ветчиннице Тескома - айда!
ирис. ка, на обратной стороне карты есть номер, последние 3 или 4 цифры выделены. Это и есть проверочный номер карты.
Спотыкач-какое чУдное название.Девочки, я как раз рецепт наливочки опубликовала. Насчет косточек в вишне, меня учили, что надо удалять (удаляю простейшей советской аллюминиевой - пумпочка с дырочкой), но я упертая, стала оставлять 1/5-1/6 с косточками - все отлично, ни разу никто не траванулся. А СПОТЫКАЧ, это чудо - слива или слива с терном, кисло-сладко, легко... а ноги не держат. А вот сливы в наливочку я тендерайзером обрабатываю. А мои предки - обычной проволочной щеткой простукивали и все.
Крошечка, а вот поэтому.Я писала о более длительном хранении - 2-3 года. Вот здесь можно почитать о синильной кислоте в вишневых косточках:
Я писала о более длительном хранении - 2-3 года.Тогда за те 6 недель, что делается наливка, можно не переживать, и косточки вообще не удалять - все должно быть нормально.
Девы, одно дело хранить компот или варенье с косточками и совсем другое спиртовые настойки. Спирт способствует более интенсивному выделению синильной кислоты из косточек. Потому там, где срок хранения для компота год-два, то для спиртовой настойки месяц-два.
Девоньки, синильная кислота и в небольших дозах отнюдь не лекарство.
Т. е., если она накопилась не до смертельной дозы, это не значит, что
Т. е., если она накопилась не до смертельной дозы, это не значит, что
«за те 6 недель, что делается наливка, можно не переживать, и косточки вообще не удалять»Хотя, если честно, мне вишнёвое варенье вкуснее с косточками. Но я не рискую здоровьем своим и своих близких
Но я не рискую здоровьем своим и своих близкихЯ тоже в варенье всегда косточки удаляю Хотя компоты с косточками варим, но выпиваем за год (даже быстрее)
отнюдь не лекарствоесть знахарские рецепты на сушеных вишнях именно с косточками
Девы, одно дело хранить компот или варенье с косточками и совсем другое спиртовые настойки.Я вот тоже поизучала тему. Вывод - лучше все же косточки удалять. Но для чуть миндального привкуса, я думаю можно 1/6 часть с косточками оставлять. Проверено, осложнений не было. А наработки предков, тоже забывать не стоит. Я раньше такой металлической щеткой гриль чистила, а теперь очень удобно ею сливы и терн «дырявить». Я их в 1 ряд выкладываю и сверху за пару минут все обхлопываю. Потом избирательно тендерайзером обрабатываю.
Я не поняла. Я сделала вишневку (с косточкой) лет пять назад. Когда отцедила, косточки, естественно, удалились. Ну, и стоит она у меня. Я не очень-то это дело уважаю (наливки, настойки). И что? Теперь ее вылить можно? Подскажите, плиз!
Наталья, так она же 5 лет стоит без косточек? Значит, синильная кислота в вишневку не выделяется.
И еще. Где спросить про шторы на магнитах? Подскажите, плиз! Мухи замучали на даче, да еще и какие-то маленькие оски!
Галя, да, стоит без косточек. Я ее отцедила где-то через 2-3 месяца. Но стоит уже очень давно! Видимо, будет что-то! Недавно хотела открыть - так пробка оторвалась! Опять отложила!
) контейнер для лука

И еще. Где спросить про шторы на магнитах? Подскажите, плиз! Мухи замучали на даче, да еще и какие-то маленькие оски!Такая?
Песня*, да. Приблизительно такая.
Наталья, ой, ну я бы... не отложила...
Песня*, да. Приблизительно такая.Наташа, это интернет-магазин «Мир книги».
вот их координаты
Мне подруга шторы на магнитах покупала в Садоводе (не знаю что это рынок или большой магазин) в примерно за 200 руб, но там магниты немного не такие как на фото
Самое главное - хотелось бы знать хорошая ли штука. Сегодня заказала еще и Valgus Pro. Вроде бы, помогает от шишечек на ногах. У меня пока намечаются, но уже нервничаю. И тоже не знаю - хорошо ли? Ведь не дешево!
Сегодня заказала еще и Valgus Pro.Господи, на что люди деньги тратят?! Шишки на ногах - из-за отложения там солей и местного воспаления в суставе. А соли откладываются из-за нарушения обмена этих самых солей в организме. И никакие механические колодки не изменят этот самый обмен. Лучше шторы купить. Хотя лично я обычную вуалевую ткань на вход вешаю, липкую ленту под потолок и пластинки от мух в антикомарин вставляю.
Наталья, недавно была программа жить здорово с Малышевой о шишках на ногах, поищите.
Linadoc, ну что уж вы так резко! Это и возрастное, и от обуви (шпильки сказываются)
. Мне, кстати, врач рекомендовал все эти штучки применять. Я даже себе специальные стельки заказывала. Пока это незаметно, но не хочется, чтобы прогрессировало. А деньги каждый тратит на то, что ему нравится! Липкая лента мне не нравится - очень неприятно на нее смотреть. Вот и колочу этих летучих!
кокошка, Лилечка, видела эту программу, спасибо!
. Мне, кстати, врач рекомендовал все эти штучки применять. Я даже себе специальные стельки заказывала. Пока это незаметно, но не хочется, чтобы прогрессировало. А деньги каждый тратит на то, что ему нравится! Липкая лента мне не нравится - очень неприятно на нее смотреть. Вот и колочу этих летучих!
кокошка, Лилечка, видела эту программу, спасибо!
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте