Дык, я то ж в недоумении.
Кухонные мелочи (1) (страница 268)
Елена Бо
А вообще - зачем он, колобашка? В микре и без него картошка печётся минуты!может в нем картошка не такая сухая... и если взрывается - то не разлетается))))
Она и так не разлетается. достаточно небольшой, но глубокий надрез сделать.
достаточно небольшой, но глубокий надрез сделать.А я просто вилкой несколько проколов делаю.
Она и так не разлетается. достаточно небольшой, но глубокий надрез сделать.
А я ничего на картошке ни накалываю, ни разрезаю... Ничего не взрывается, абсолютно целая картошка! Теперь буду накалывать.
А я ничего на картошке ни накалываю, ни разрезаю... Ничего не взрывается, абсолютно целая картошка! Теперь буду накалывать.Если у вас и так всё получается, то зачем?
Я в надрез масло кладу, так что он выполняет и утилитарную роль.
Я в надрез масло кладу, так что он выполняет и утилитарную роль.
А вот за этот совет спасибо, сама я не додумалась.
Манна, Mar_k, я давно покупала, и крышки были нормальные, до сих пор с усилием открываю, как жалко, что качество меняется не в лучшую сторону
Пришла поплакаться и похвастатьсяУ меня такие банки есть. Покупала 3 штуки по распродажной цене.
Заказала я себе баночки люминаркские...
Две из них с ооочень тугими крышками, в итоге при открытии одна банка треснула. Чтобы открыть нужно было приложить силы
А одна с очень слабой крышкой. Стояла на холодильнике с конфетками. В итоге разбили.
Чесно я рада, что они у меня сами слабой утилизировались... Не нравятся они мне.
А я все думаю - что же это такое?
Вот кстати вопрос... Вот смотрю на бумагу для выпечки с двусторонней силиконизацией, патерра называется и офигиваю от описания :
... Бумага имеет двухстороннюю силиконизацию, поэтому не требует смазывания жиром и не прилипает ни к продукту, ни к посуде.
... Без силикона, 100% целлюлоза - 100% натуральность.
Вот это как?!?
Вот кстати вопрос... Вот смотрю на бумагу для выпечки с двусторонней силиконизацией, патерра называется и офигиваю от описания :
... Бумага имеет двухстороннюю силиконизацию, поэтому не требует смазывания жиром и не прилипает ни к продукту, ни к посуде.
... Без силикона, 100% целлюлоза - 100% натуральность.
Вот это как?!?
Девочки у кого такая штука ест, удобная?У меня есть такая только Китайская. Удобная, но косточек довольно таки много остается в вишне. Вот только что чистила вишню и думала - всяких прибамбасов для чистки вишни несколько, а в итоге пользуюсь очень старой, еще маминой, которая надевается на палец.
kirch, понятно Людмила, даже не знаючто делать
ЛИля, я обычно летом покупаю ведро вишни - очень любим вишневое варенье. Такую косточкодавилку я купила прошлым летом, а ягод в продаже было мало. Но покупала 2 кг, не ведро. Очистила быстро. Мне понравилось. Обошлось без обычно забрызганных полов, столов... Купила я её рублей за 200, кажется.
А я люблю вишневое варенье с косточками. Варю тоже много. В этом году вишня, которая давно болеет, вдруг дала большой урожай. Уже ведро сварила. Начала морозить. Довольная
Ой как же девочки захотелось варенья вишнёвого. Ещё я раньше делала (а сейчас в связи с переездом только покупаю девайсы,)
Вишневую наливку классная получается (особенно для тех кто в обще вкус алкоголя не приемлет)
Людмила у тебя даже аватарка вишня!!!
Вишневую наливку классная получается (особенно для тех кто в обще вкус алкоголя не приемлет)
Людмила у тебя даже аватарка вишня!!!
кокошка, оооо... я как раз вообще спиртное не могу пить, а вот вишневая наливочка- это класс!
Вот и я такая же. Ещё так в маленьких дозах лимончелла понравилась, с нашего форума рецепт.
Тоже на лимончеллу поглядывала, но руки пока не дошли...
Что это сегодня куда не зайдёшь, везде или пьют или говорят об этом...
Кокошка, поделитесь пожалуйста, рецептом вишневой наливки.
Людмила у тебя даже аватарка вишня!!!Ага. Вишню очень люблю. И выпечку с ней всякую и вареники. Слюни потекли. Завтра вареников наваяю. Но ем одна, муж по мясу спец.
Кокошка, поделитесь пожалуйста, рецептом вишневой наливки.+1 очень люблю вишневку
всяких прибамбасов для чистки вишни несколько, а в итоге пользуюсь очень старой, еще маминой, которая надевается на палец.Аналогично. Когда косточка плохо вынимается, то быстрее и лучше этого девайса пока ничего не нашла.
а я пробовала делать вишневую.. но больше клубничная всего понравилась наливка..
Вишневую наливку классная получается (особенно для тех кто в обще вкус алкоголя не приемлет)«Будьте добры помедленнее, я записсую...»
Лилёк, как делаешь наливку, которую, неприемлющий алкоголя организЬм приемлет?
А лимончелой кинься, а!
Я купила косточкоудалитель такой с Озона дорогой какой-то, может хоть удачный будет......

А лимончелой кинься, а!Ленка, ты ли это? Как грицца «что-то я не узнаю вас в гриме» лимончеллу уже по тыщщапицот раз сделал каждый уважающий себя форумчанин, лови hlebopechka.ru...
Я купила косточкоудалитель такой с Озона дорогой какой-то, может хоть удачный будеОтпишись потом. А то моя дешевая китайская много косточек оставляет в вишне
Ленка, ты ли это? Как грицца «что-то я не узнаю вас в гриме» лимончеллу уже по тыщщапицот раз сделал каждый уважающий себя форумчанин, лови hlebopechka.ru...Это точно!
Девочки Вишневкой конечно поделюсь, очень вкусная штука, а делать 5 сек.
Берём трёх литровую банку
Насыпаем доверху вишней с косточкой если не изменяет мне память примерно 2,5 кг
Можно немного сахара что бы вкус приятный был. Я не очень люблю сладкую, слегка самое то. Для меня приятный расчёт на 200 грамм 1 чайная ложка. Это французский рецепт с 1990 года у нас. В оригинальном рецепте вообще сахара нет.
Покупаемых хорошую водку и заливаем вишню до самого верха.
Закатываем, а на крышке маркером пишем дату.
Через три месяца готова.
Обычно оставляет на Новый год!
Потом косточки и жмых хорошенько отжимаем до капли. Я выбрасываю
В теме про Лимончеллу пришли к выводу что не надо оставлять жмых, так как выработано. Но кому нравится оставляет.
Наливаем в красивый хрустальный графинчик и на праздничный стол. Все.... :mбанку.
Там ещё был классный рецепт "44" апельсин с кофе. Но вишневка вкуснее.
Лилия, спасибо за рецепт! Я делала примерно так же, только не закатывала. Сегодня же сделаю с закаткой, благо сейчас как раз вишнёвый сезон.
В добрый путь!!!
Закатываем, а на крышке маркером пишем дату.Лиля. я правильно поняля-закатываем железной крышкой?
Я только знаю, что нельзя такую вишнёвку оставлять надолго, потому что она с косточками. А вот интересно, если косточки вытащить, сильно ли изменится вкус? Зато можно будет ставить надолго.
Да закатываем железной,
Да тоже про косточки читала, что то там про синильную кислоту. Но мы же не хранимы с косточками. Без них пробовали делать не то.....
Да тоже про косточки читала, что то там про синильную кислоту. Но мы же не хранимы с косточками. Без них пробовали делать не то.....
Я знаю такой случай:
По поводу рождения сына счастливый папашка сделал большой-пребольшой бутылёк подобной наливочки и закопал в огороде на свадьбу новорожденного. В день свадьбы, через 25 лет, откопали и выпили. Отравились все.
По поводу рождения сына счастливый папашка сделал большой-пребольшой бутылёк подобной наливочки и закопал в огороде на свадьбу новорожденного. В день свадьбы, через 25 лет, откопали и выпили. Отравились все.
Лиля, спасибо за рецепт вишневочки
Отравились все.Отравились синильной кислотой, которая выделяется из вишневых косточек при длительном хранении.. Отравиться можно и вишневым вареньем с косточками, которое хранилось 2-3 года и более.
У меня немного другой рецепт наливки вишневой. Берем трехлитровую банку, насыпаем вишни по плечики, заливаем хорошей водкой или разбавленным 1:3 спиртом (если хотим крепкую наливку) и ставим в темное место на 3 недели, через три недели жидкость сливаем. В банку с пьяными вишнями насыпаем пол-литровую или семисотку банку сахара и ставим на 3 недели в темное место. Через три недели сливаем жидкость из банки с вишнями и соединяем с ранее слитой жидкостью, взбалтываем и все - можно пить. Очень вкусно..
Косточки удалять не нужно, они придают миндальный вкус напитку.
Косточки удалять не нужно, они придают миндальный вкус напитку.Вот и я про то, косточки нужны!
olaola1,, Олечка, спасибо за рецептик. Нашлась пропажа Именно такую вишневочку я делала один раз лет 20 назад. Понравилась очень, но при переезде рецептик потерялся, а инета тады не було.
Я купила косточкоудалитель такой с Озона дорогой какой-то, может хоть удачный будет......![]()
Девочки, он очень классный! Косточки не оставляет совсем, надо только следить, чтобы целая вишенка не проскочила без спроса через воронку вместе с уже обескосточковой Я этой штукенцией за 15 минут 3 кг вишни в заморозку подготовила (еще б кто придумал робота-мойщика ) Никаких брызг, грязных рук и очень мало сока выдавилось, с 3х кг даже 100 граммов не набралось!
кокошка, olaola1, девы, отнесли бы рецептики в профильную темку, а то тут потеряется.
вот здесь на выбор: hlebopechka.ru...
вот здесь на выбор: hlebopechka.ru...
ветчинница тескома на
Китайский косточкоудалитель без дела стоит. Брызг, конечно, меньше получается, да и процесс (основной) быстрее проходит. Но если хотите 100% удаление косточек, то... Проскакивают иногда и косточки, и некрупные ягоды с косточками. Поэтому опять перешла на старенький...
Берём трёх литровую банкукокошка
Насыпаем доверху вишней с косточкой если не изменяет мне память примерно 2,5 кг
Можно немного сахара что бы вкус приятный был. Я не очень люблю сладкую, слегка самое то. Для меня приятный расчёт на 200 грамм 1 чайная ложка. Это французский рецепт с 1990 года у нас. В оригинальном рецепте вообще сахара нет.
Покупаемых хорошую водку и заливаем вишню до самого верха.
Закатываем, а на крышке маркером пишем дату.
Через три месяца готова.
Обычно оставляет на Новый год!
Потом косточки и жмых хорошенько отжимаем до капли. Я выбрасываю
Лиль, а сколько надо водки купить?
а сколько надо водки купить?И меня волнует этот вопрос, а то вдруг не хватит?!
Останется - так найдём, куда определить.
Там ещё был классный рецепт "44" апельсин с кофе.
Лилечка, классный, подтверждаю!!!
Делала и "44" и «Сладкую парочку», оба два классные и ооочень схожие...
Лиль, а сколько надо водки купить?Девочки вот сколько водки не помню.... не много, все же заполнено вишней.
Может литра полтора....
Девочки, он очень классный! Косточки не оставляет совсем, надо только следить, чтобы целая вишенка не проскочила без спроса через воронку вместе с уже обескосточковой Я этой штукенцией за 15 минут 3 кг вишни в заморозку подготовила (еще б кто придумал робота-мойщика ) Никаких брызг, грязных рук и очень мало сока выдавилось, с 3х кг даже 100 граммов не набралось!Да не дешёвый, но все хвалят
Водки много не бывает. А вишню зачем выкидывать, торт «пьяная вишня» приготовьте.
А вишню зачем выкидывать, торт «пьяная вишня» приготовьте.Точно! Заодно по пьяни можно будет косточками из торта в гостей поплюваца! Весело будееет!
Точно! Заодно по пьяни можно будет косточками из торта в гостей поплюваца! Весело будееет!
Девочки больше 2 месяцев вишню с косточкой в водке держать нельзя. Вот по этой ссылке есть замечательный ликер hlebopechka.ru... от Gennadii, делаю постоянно, только сахара кладу в 2 раза меньше. Многие девочки от сюда его пробовали и им понравилось.
Девочки, загорелась вот таким ножом для томатов GeFuКупила и я такой нож.
![]()
Пишут, что режет помидоры на 12 долек. Но отзывов практически нет. Что посоветуете?
Опробовала на томатах, яблоках и грушах

Легче всего режутся спелые груши - нож идет как по маслу.
У томатов надо осторожно прорезать толстую шкурку (сильно не давить), тогда даже мягкие томаты хорошо прорезаются.
А яблоки... тут мне весу не хватает Яблоки были слегка подвялые, резались не очень хорошо
Не знаю, как нож будет служить... он не цельный, а сваренный из отдельных элементов. Мыть его либо щеткой, либо в ПММ - ножи с острыми зазубринами
Девоньки, а я делаю много лет наливку так: чистим вишню от косточек и заполняем 3-х литровую банку - слой 2-3 см вишни, 2-3 см сахар и т. д., верхний слой сахар. Заполнять надо до плечиков (будет немного пениться/играть). Накрываю марлей и на подоконник, на солнышко, недельки 2-4 играет (раз несколько ложкой сверху притопить вишню) отыграла и готово. Сливаю/отжимаю через марлю. Получаю: +/- 1.5 литра густой, сладкой наливки (разводим, когда понадобится, 50/50 водкой - кусноооо) и +/- л. банку, пьяной вишни,(начинка в пирог оч. вкусненькая). Всё храню в холодильнике
Купила и я такой нож.Спасибо за отчёт!
Опробовала на томатах, яблоках и грушах
Моя ещё в пути. В общем, неплохо, думаю, в хозяйстве пригодится.
Kara, спасибо тебе, дорогая, успокоила насчет косточкодавилки! А тут и рецептов и ссылок накидали, да и спирта завались!!! Жизнь прекрасна!!!
баба Валя, кстати, я тоже так делаю!! Очень хороший рецепт!
Я купила косточкоудалитель такой с Озона дорогой какой-то, может хоть удачный будет......![]()
Купила и я такой нож.Ну давайте уже что ли ссылки на ваши игрушки...
Опробовала на томатах, яблоках и грушах![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Песенка, вот этот нож -
А косточкоудалитель у меня тескомовский, тут брала -
А на Озоне вот -
А косточкоудалитель у меня тескомовский, тут брала -
А на Озоне вот -
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте