Ssylka

Большие детки - большие бедки (страница 4)

ЖивчикЪ
А она теперь обиженная - не так приветили...

Ууууу...., а сколько раз моя свекровь недовольствие высказывала мужу, что когда звонит, то я не смеюсь (это обязательное условие диалога) и отвечаю недовольным голосом. Ну не могу я смеятся, когда сплю. Она звонила всегда в 9 утра, а я ложусь под утро. Слава Богу теперь хоть мобильные телефоны появились. Да и она для себя решила мне больше не звонить. Я иногда могу пожаловаться на мужа, что, к примеру, её внука обижает. Ну зачем ей расстраиваться? Вот такое решение и приняла.
А когда сыну звонит, то на вопрос:«Как дела?» обязательно последует ответ - «Всё чудесно, всё прекрасно».

Margit
У вас есть свои детки и вы должны поставить на ноги их. А когда мы с отцом станем немощными, поступите с нами по своей совести.
Очень мудро сказано! Именно по совести, иначе жизни не будет! Долг перед теми, кто тебя родил и вырастил, это долг совести и чести.
В связи с этим вспомнилась одна печальная история. Лет девять назад, так и не сумев получить для моей мамы инвалидную коляску, мы стали искать её где бы купить. В газете «Из рук в руки» увидели объявление о продаже, муж с отцом тут же поехали её покупать. Купили, приехали. Позже муж, очень расстроенный, рассказывал: коляска принадлежала девушке спортсменке - тренеру, которая покалечилась в авто. аварии. Коляску продавали, так как девушка уже не могла передвигаться на ней, наступило необратимое ухудшение состояния. Отец девушки, не стесняясь чужих людей, и того, что, возможно, за дверью комнаты его дочь все слышит, возмущенно кричал: я ей ничего не должен, я давно вырастил её, выучил! Куда смотрит государство, почему для таких нет специальных заведений! Матери девушки в это время дома не было, во всяком случае, её они не видели. Понятно отчаяние отца, но ведь это жестоко, так говорить. Думаю, может быть его растили в таком же духе - ты нам ничего не должен.
А к коляске, чтобы помыть её и вычистить, я долго не могла подойти. Можете думать, что тогда я сошла с ума, но я физически чувствовала душевную боль этой девушки, которую лишили надежды на передвижение. На следующий день, собравшись с силами, вошла в комнату, присела на корточки перед коляской и стала разговаривать. Просила прощения у девушки, рассказывала о своей жизни, о маме, почему мы вынуждены были купить эту вещь, мысленно гладила, жалея её. Долго я не выходила с комнаты, и только когда боль отпустила меня, я поняла - она простила...

katerix
ой, послушаю вас и самой хочеться поплакаться малость...... заранее простите!!!
 со свекровью все бы ничего, но есть у нас один постоянный камушек предкновений... что я больше рожать не хочу! ну есть у меня и мальчик и девочка... и мне вполне достаточно этих бусурманов (вы не видели просто как они мне к празднику квартиру разворотили )... и достаточно мне в них капиталовложения и нервовложений и т. д... а ей подавай еще 5-6 минимум... на все Боженька подаст... а за девочку так и прибавит!!!
 я ей однажды заявила, в надежде что все споры прекратятся... если она хочет, то я конечно рожу в обмен на землю с оливками... если мальчик семь оливок, девочка пять... за четвертого 10/7 и т. д.. я в надежде что тема закрыта, спокойно пошла домой... братья -сестры сразу на меня из подолба посмотрели, не поняв шучу или нет... родители между собой переговорили и приняли решение что они согласны... я была в шоке!!!
дело пустило корни еще глубже... у нас еще есть одна старшая невестка (пока нас двое)... она же мамина родная племянница... мы с ней (в мягкой форме говоря) ну не подруги.... она свекровь так тетей и кличет... (простите за выражениее, но и имеет ее и всю семью по полной! а именно золотишко ей на праздники, за роды.... ухаживание и уборка квартиры... и еще много чего другого.. это как обязательство перед ней!)...
 ну и до невестки наверное этот разговор-шутка дошел... и начались у нас всех тут проблемы непролазные... и всю семью она винит что меня и моих детей больше любят и ухаживают за ними... и во мне души не чаят, а она изгой прям куда там...(только почему тогда все ей на подносикакх и блюдечках под дверь ставят ежедневно!)
неправда все это, мы конечно посемся у них но от любви несказанной, честно... да и дома сама я не могу... крышу рвет!!!... дети мои с у тра и до вечера уходят к бабушке, тетушкам и всем... ну и я за ними... и порой ночуют у них...
ну у нас все единый- большой дом только квартирами разбит... и кушаем у них и смеемся и плачем, как говорится! а как иначе?!«гурьбой и батька....!!»... а у этой пена изо рта... меня с первого дня не терпит (ну и ладно)... при моем появлении, уходит прочь... во всех несодеянных грехах родителй обвиняет, и на этой почве своих детей избивает...
 про меня и моих живоных вобще молчу, за полгода извела она своимим истериками так... но я не отступаю (не на ту нарвалась)... я конечно понимаю, что есть неудобства и запах и т. д... но мы в деревне живем... и выросла она далеко не в таких условиях как сейчас живет... и я им помогала молочным сколько могла... но она все не рада была, и козней еще более стала строить... пол года назад она и ее муж (стрший брат моего мужа) разругались со всеми в дребезги, чуть дело до ножей не дошло.. на сам Рамадан, уже праздника не было.. у родителй чуть не приступы.
благоу меня валерианка была и др медикаменты...
таких родителей печальных я еще не видела!! праздника в доме не было и после него тоже обстановка неприятная, напряженная...
вот недавно родила она четвертого, и все поняли в чем дело... а просто ей земли захотелось прибрать к рукам при живых родителях и кучу еще наследников... Родители и на это пошли (отвалили самое лучшее, ни у кого больше ни в объеме таком, ни по цене не получится... мы еще с мужем их уговаривали, что бы так отдали... только бы те замолчалии принасытились!
у меня никакой зависти, ничего... я заявила, что мне ничего не надо, я барышня с приданым нормальным (хоть оно и в Украине... ладно что тут и квартира незакончена (а та пришла на все готовое и полным фаршем), и ладно что муж раз в год зарплату получает (и первые три года мы всей зарплатой долги погашали.. иземлю обрабатывали, и оливки обрезали и уголь обжигали... все делали, только бы копейку в дом принести).... и ничего что я сейчас за счет молочного семью кормлю и молочное родителям подбрасываю по -возможности!!!)... ничего, ведь мы и с руками и головой... я просить так не умею!!! там заработала, и тут заработаем все сами с мужем!!! правда все очень дорого и сложно, пофиг, зато никто не обвинит что я все на шару получила... все тут знают чем я зарабатываю и сколько кручусь)
так оказалось мало и они еще стали требовать!! напомню, что все эти запросы и ругни происходили на протяжении года...(конкретные запросы и скандалы начались во время поста в рамадан)... невестка в то время была в положении...
вобщем все практически чуть не закончилось трагедией... за всеми разборками они чуть не проморгали сына...
она более 6 месяцев не выпускала детей из дома... часто избивала... против всех настраивала и не разрешала им даже здороваться, не то что бы еще, не дай Бог!!!
 старшему ребенку, было плохо на протяжении этих месяцев.. сильная рвота, запор, потеря веса.. она на него одевала по несколько штанов, что бы не так заметно было, какой худой... в больницу попал с массой 20кг...(моя свекровь когда увидела его раздетым после больницы, не могла сдержать слез... это ребенок гестаппо, НЕ ПРЕУВЕЛИЧИВАЮ)
 брата старший сын (8 лет ребенку) оказался тяжело болен (рак).... в один день когда ребенку делали операцию по удалению опухоли, мать его рожала 4, кесарево... и на нее естественно есть деньги, на мальчишку опять нет... все родственники в трансе!!! сейчас ребенок проходит химиотерапию... как нибыли обижены братья и сестры они стали им помогать и материально и физически.. (сестра уже пару месяцев живет в больнице рядом с мальчиком... братья все помогают материально... ведь старший практически ничего не зарабатывает, в долгах и т. д., а тут больницы сумасшедше дорогие! )
Ни у кого они так и не просили прощения... помощи тоже не просил... а денег нет! получается ему помощь навязали, и он все это воспринял как прощение со стороны родителей, якобы это они во всем виноваты, ну и все им должны!!! ходит, всеми командует брат... доволен возращению в родительский дом... но при моем присутствии быстро исчезает!!!
меня такое хамское поведение поражает и возмущает... Ну это же надо такую наглость иметь!! Я в шоке девочки!!!
 с ними я естественно не общаюсь, мне плевать хочеться когда их вижу... при родителях и всех родственниках я их только свиньями и змеями называю (представляете что это для мусульман?!)...
 они моими машинами пользуются свободно, не стесняясь, как и надо! (ато ведь навоз там пованивает, да и коровки помукивают...)
 Терпению и всепрощению мужа- я завидую... да и не только его... а как все себя повели после всего, хоть и зарекались! но меня просят не лезть и молчать, а я на грани!!!
 вобщем я все к тому это рассказываю, что безнаказанно все не проходит... и все свыше Видят и Слышат! и любой проступок, особенно после оскорбления родителей, будет возмещен на самом дорогом и любимом!
 Имейте покаяние вовремя, что бы не нагрянуло! боритесь с гордыней вовремя, что бы она тебя не потопила в ненависти и обольщении!
Я больше ничем не могу им помочь, как молитвами за них - за просветление их голов и сердец!
 Дай Бог мне мудрости в этой ситуации, что бы ни на себя и на близких не накликать похожее!!!
Помолитесь за меня (ЕКАТЕРИНУ), кто может в своих молитвах пред Богом!!! и за мальчишку болящего, пусть пошлет ему скорейшего выздоровления!!!
имейте мудрость!!! любите близких!!!

цыганка
Читала я вас читала.. и вспомнилась мне крылатая фраза *жениться надо на сироте*

vyt
а есть и с родителями, как сироты. я вышла замуж, и мечтала о боевой свекрови, тк сама с пяти лет росла без мамы. но не повезло, свекровь к нам пришла в гости всего 2 раза, за 7 лет, ни слова нам, ни играя с внуком-этакая равнодушная мадам. ну а потом её не стало, и даже на её похоронах её сын, мой муж, не всплакнул

цыганка
а есть и с родителями, как сироты. я вышла замуж, и мечтала о боевой свекрови, тк сама с пяти лет росла без мамы. но не повезло, свекровь к нам пришла в гости всего 2 раза, за 7 лет, ни слова нам, ни играя с внуком-этакая равнодушная мадам. ну а потом её не стало, и даже на её похоронах её сын, мой муж, не всплакнул
вот вот.. если б все такие одинаковые были и предсказуемые, да все по заповедям жили.. этож не жизнь, а рай

anemona
оооооой, сверкови, оооооой!!!
От же ж тема!
У меня их было..... три. Я одна - свекровей три
Первая и третья были как под капирку одинаковые - кровинушка влип! Их сыночка ненаглядного «захомутала» московская прохиндейка. Обе, кстати, из Казахстана, отправили деток в столицы, искать жизнь лучшую. Ну детки то и нашли, что по их разумению «лучшее». То-то мамо удивилась.
 В гости приезжали - спина прямая, подбородок вздернут - ну давай, типа люби, я приехала! А в глазах читалось «что ж тут поделать, ночная кукушка, конечно перекуковала, известно же каким местом, приходится вот теперь......».
И от одного этого их вида мне так тошно делалось, что не передать.

А вторая тоже поначалу такой была, но ей повезло меньше (или больше) - жили мы вместе. Первые два года я, родившая сына, ревела белугой от безнадёги, а меня только подпинывали. Помогали, безусловно мне помогали, но как....!
Честное слово, лучше б на сироте!
Потом во мне что-то лопнуло, и стала я себя защищать. На слова мужа «не трогай маму!» я отвечала, что это моя свекровь, и разбираться с ней я буду сама, без посредников, нам еще долго вместе жить, но так я долго не выдержу!
В общем, была у нас с ней и война и мир, и огонь и вода и медные трубы и апокалипсис в одном лице. В самый разгар войны я решила, ну её нафиг, фурию злую, уехали в другую квартиру, и перестали общаться. Вообще. Не звоним, не светимся - живём себе сами, как можем.
И тут случилось чудо - она полгода продержалась. Начала в гости приезжать, клубничку возить.
 У меня бойкот - я ж красивая, гордая, сильная! Но внук и сын святое -- понимаю, поэтому велком, мамо дорогая, но иногда, и без поцелуев! Я никогда не звонила ей, все гости и звонки только по её инициативе. В душу я её не пускала, советов не принимала. Вот так и помирились через пару лет.
Когда с её сыном расходились по взаимному доброму согласию, плакала она. Но так и осталась у меня любимой и единственной свекровью. И дочку от следующего мужа внучкой своей называет и всячески балует. На праздники мы всегда вместе.
Это я тоже кулаком по столу ударила и провозгласила - дети - родные брат и сестра, и кто считает по другому - свободны! Услышу хоть намёк на рознь - вышвырну из своей жизни нафиг раз и навсегда!
Сейчас мы не разлей вода, люблю её и оберегаю. Она не лезет в мою жизнь, а только любит своих внуков. Она постарела, я заняла место старшей и теперь во всем считает меня правой. Точно знаю - эту женщину я буду любить всегда, любую и всё на свете сделаю ради её блага.

В общем, расставляйте акценты и не давайте себя в обиду, и будет вам счастье)))

anemona
И еще, вот подумалось теперь. А ведь я благодарна им всем. Эти женщины учили меня жить и выживать, делали меня сильнее и терпимее. Они подарили мне любимых мной мужчин.
Я ж тоже кому-то мужа вырастила. Вот жду теперь «дочку» ))))) Ой боюсь тяжко ей со мной будет
 Но я буду вспоминать лица своих свекровей, и делать по другому. Надеюсь.

Эпохальное заявление моей свекрови:
Мамо в гостях, на кухне сидит памятником себе. Маленькая квартирка, месячная дочка орёт на руках, щен полугодовалый с поносом украшает все углы в квартире кучками и лужами. Я буквально погрязла в д....... Сейчас из школы придет сын, я доварила суп. Мне б еще успеть сцедиться.......
  • Будете кушать?
  • Нет. Хотя.... свари мне пельмешек, штук пять.
Сварила. Ровно пять. Но как я хотела ей на голову надеть эту тарелку........

ЖивчикЪ
Что-то смотрю, что тема вся перепуталась. Вернее не по теме пишут.
Для «свекровей» у нас есть отдельная темка:

Гала!!! Ты пылюку вытирала?

hlebopechka.ru...

Exocat
Изюминка, согласна на все 100%. Если бы мой так пропал, уже бы из под земли достала бы! Вот сейчас учится в институте в другом городе, но знает, что он обязан мне 2 раза в день позвонить! И если не звонит, потом черпает мой гнев по полной! Мы его растили сами, без бабушек и дедушек и он с младенчества знает, мама с папой для него должны быть все!!! Да, я эгоистка, но я его мать! Если женится, то выбор жены - это его выбор. Но я ему вдалбливаю в голову, что в любом раскладе, родители святое! Кстати, и девушки когда понимают это, как-то отсеиваются. А вот сейчас есть девушка, так вот она наоборот поддерживает что родители святое!
Вот муж мой рассказывал про учебу, что так же вдалбливали, так же постоянно мозг выносили, если не позвонил по расписанию. А если не смог позвонить по объективным причинам, то вот обязан объяснить почему и что, и как. И женился на девушке по принципу, чтобы маме понравилась, а я уж как-нибудь уживусь с любой... Не ужился... Много воды с тех пор утекло, маме звонит теперь только когда сам захочет, а бывает это нечасто...

Изюминка
Что-то смотрю, что тема вся перепуталась. Вернее не по теме пишут.
Для «свекровей» у нас есть отдельная темка:

Гала!!! Ты пылюку вытирала?

hlebopechka.ru...

Тааань, ну, выговорился человек, не гонять же его по темам... Иногда так получается, что именно ЗДЕСЬ сказать хочется, а не тему подыскивать.

Кстати в субботу-воскресенье буду в Киеве на выставке. Захотите - приходите с сынулей, пощупает стаффиков, этих любвеобильных собак-убийц

Exocat
Дык, я немного не о том говорила
Дык, Вы то да, о другом... А в цитируемом посте я именно увидела ту «удаль материнскую», которая потом боком выйти может, как сыну, так и маме. А пока все хорошо, все как мама хочет, да...

katerix
Девочки, да может я и отшла в своем рассказе от темы... но что бы было в точку дополню... если конечно интересно... и более понятно...
Старшему брату уже под сорок лет... в детстве переболел гриппом и дало осложнение на слуховой аппарат... Он много чего не слышит и частенько не понимает и не знает точно что происходит...
В этой ситуации первоночально я виню свекровь, что она ему сразу все не рассказала как поступает его жена, а все :- малеши (ничего, дай Бог обойдется!)!!!
 а невестка бегом с дороги перехватывая мужа, что бы первым делом к маме не зашел (а тут так и принято, всегда сначала к маме, поговорить и перекусить заодно, потом домой... и мой такой же!!! почему я к ним пошла кушать, так только что бы не в одиночесте и не выбрасывать что сама наготовила! а то все, я уже не голоден, потом.. и все в конечном счете через форточку)...
И невестка мужу всю информацию выкладывала в своем видении и он приходил на разборки к родителям с угрозами!!! (они все эжти годы проглатывали молча все, не затевая скандала)..
он наверное не подозревал даже что когда он из дома, она отыгрывалась на детях избивая их и причитая что отец их неудачник, бедный и больной человек... в корридоре все слышно без подслушивания.. (было у меня желание пару раз все на видео заснять или диктофон, да жаль на тот момент небыло телефона)... Но в этом году был перебор, когда она избивая сына старшего, он визжа -кричал: -Мама не убивай!... вот тут большинство не выдержало и вломилось к ним в дом, все это остановить!! она сама визжала как сумасшедшая, всех прогоняя и проклиная!!!
 и при появлении мужа, она бегом выложила в другом свете и он моментально пришел на разборки не выясняя что было на самом деле!!
Девочки что было, не передать, и ругался оскарбляя родителей, и проклинал и нож в руки хватал! и обещал всех кто тронет его семью на фарш пустить!!! сестер частично покалечил!! был не в себе!! после этого ни с кем больше не общался, пока смималым такое не случилось!!
 так вот он большой ребенок с большими проблемами и с ним его проблемы еще и с хвостиками!!! все ему обязаны, так уж воспитали его родители, ведь он такой долгожданный и самый старший из мальчиков... вс е ему всегда с рук... и требования от всех как должное ему! все вокруг виноваты только они хорошие!
как быть в такой ситуации?! перевоспитать уже не возможно!

Изюминка
У меня проблема другая. Уж слишком хорош мой сын - красивый, правильный, девочки за ним табунами ходят.

Как бы не навредить? Как бы не помешать выбрать свою, единственную?

katerix
показывайте на своем примере с мужем какие должны быть отношения в семье!
я так делала свой выбор! смотря как между собой бабуля с дедулей прожили душав душу, и мне такого хотелось (правда у моих родителей не сложилось и это тоже был урок как жить не надо!)

LenaV07
Молчать. А выговариваться у нас, на форуме.
 А если без шуток, то это проблема. У моей кумы брат не женат, а ему уже 45. Мама локти кусает, что в свое время не дала ему жениться на девочке, в которую он влюбился в техникуме. Дескать, рано, да и девочка из небогатой семьи. А девочка у ехала в Москву, выучилась, у нее и семья и карьера сложилась... Хотя.... я считаю, что раз вмешательство мамы смогло разрушить отношения, значит не такие уж они и стоящие были... Ну, тут сложно...

TaTa*
А чего преживать - выберет не ту -разведётся. Главное научить, чтобы детей сразу не заводили «пожили для себя и т. д.» У меня и брат и сын так женились, а сейчас все счастливы и они с новыми женами (теперь и с детьми) и их бывшие впорядке с новыми семьями

katerix

Гарячий кров.
Санта Барбара отдыхает.
А вообще сочувствую...

Lozja
Расскажу пару историй о знакомых товарищах моего мужа. Это на тему - попортить жизнь своему же ребенку, вмешавшись в его личную жизнь. Коротко.
Один познакомился с девушкой, у которой уже есть ребенок от прошлого брака, мальчик, она моя одноклассница бывшая, то есть сейчас ей где-то 32, ему где-то как моему мужу - 25-26 примерно. Так вот, это была война длиною даже не в год, а года в три, если не больше. Его родители просто восстали против неё, у неё же ребенок! Возможно, еще какие-то аргументы были, я не очень в курсе подробностей. Вобщем, нервов было попорчено немало за эти годы, война была нешуточная.
Сейчас уже смирились, насколько я знаю. Но теперь у меня вопрос - как после этого им жить одной семьей, общаться, и вопрос второй - вот кому и зачем это было нужно - война эта? Мальчик, кстати, сын её, уже не младенец, тоже всё это наблюдал и чувствовал на себе, я думаю.
История вторая - другой товарищ, у него мать полностью контролирует его жизнь, куда ходит, что делает, даже, когда в другой город уезжает, она его и там контролирует. Встречался с девушкой, девушка маме не нравилась, мама «выедала мозг» и не давала спокойно жить. Убежал в другой город и перестал общаться вообще с роднёй. Через какое-то время маму «отпустило». Мама начала звонить и плакать - почему, мол, сын, не приезжаешь, не звонишь? А сыну уже никакого вообще общения не хочется после всего, что было.

Теперь скажите мне, это и есть материнская любовь? Почему нужно становиться для своего ребенка чуть ли не врагом? Зачем ему портить жизнь?
Да-да, я знаю, мне многого не понять, потому что мамой я в своей жизни побыла всего две недели и даже не успела понять толком, что это и как это. Но если я тоже когда-нибудь буду так поступать со своим ребенком, то мне уже авансом страшно.

Я рассказала, возможно, кто-то просто задумается. Ведь всех нас иногда заносит, и не только с детьми, а на тормоз нажать некому, и со стороны мы себя не видим.

Lozja
Хотя.... я считаю, что раз вмешательство мамы смогло разрушить отношения, значит не такие уж они и стоящие были... Ну, тут сложно...

Очень занятно. То есть, с одной стороны, мамы хотят, чтобы сыновья слушались их во всём и всегда, а с другой стороны - вот такое оправдание себе находят - значит, не очень-то и любил, раз послушался и отпустил?
Здесь всё зависит, думаю, от того, насколько сильный характер у человека. И мне кажется, сила любви к девочке роли играет мало. Сильные характером не сдаются и стоят на своём, более слабые - уступают маме, ценой, возможно, своего счастья.
И даже если бы дело было в силе любви, то есть множество жизненных примеров, когда очень сильные чувства перегорают за пару лет и люди разбегаются, а есть такие пары, у которых сильных страстей не было, всё было более спокойно и размеренно, но живут такие пары иногда душа в душу всю жизнь, и любовь их только растёт и крепчает из года в год.
Даже если люди прожили пару лет и разлюбили, но за эти пару лет были очень счастливы - это тоже их путь и часть их жизни. Счастливая семейная жизнь - эта ведь не та, которая навсегда, это та, в которой счастье есть, неважно, как долго.
В жизни вообще всякое бывает, и это всякое человек должен прожить сам, своей головой, беря от жизни свои уроки, никто не в праве в это вмешиваться и переписывать эту жизнь по-своему.

Margit
Жизнь прожить – не поле перейти. Не знаешь, где найдешь, а где потеряешь.
Но в любом случае, берегите своих сыновей! Есть амулеты, обереги, все, что может оградить вашего ребенка от чуждого влияния - пусть носят всегда с собой! Я не уберегла, не думала, что такое возможно...
У меня есть давняя хорошая знакомая, были и у неё были проблемы с одним из сыновей.
Младший сын, хороший послушный мальчик, в 18 лет, не окончив медицинский колледж пошел в армию. Через год возвращается, и вместо того, чтобы продолжить учебу, знакомится с 35 летней молодой женщиной, встречается, затем собирается на ней жениться.
Гуля, так зовут мою знакомую, категорически против этого брака. Сын уходит из дому к той. Гуля в ответ пригрозила, что откажется от него, лишит его всех прав на наследство, с прописки снимет и т. д. и т. п., но все бесполезно.
Прошел год, они продолжают жить, и более того, зачали ребеночка.
Недавно я с мужем выбрались на рынок, зашли к ней в ларек (она торгует кондитерской). Гуля рассказала, что пришлось их простить и пустить жить в дом, так у них родилась девочка. Но в то же время отказалась пустить старшую 16-летнюю дочь этой женщины. И в ответ новоиспеченная сноха говорит ей: - я согласна с Вами, как мать я Вас понимаю...
Её дочь сейчас снимает квартиру, живет отдельно (они приезжие из села).
Лицо у Гули черное от горя, иначе ведь и не назовешь эту ситуацию...

Lozja
Никого конкретно не имела ввиду, просто рассказала, как оно в жизни бывает, со стороны сыновей, а не мам. Да и девочки эти, мамам не угодные - они ведь тоже чьи-то дочери, и для мам они тоже самые лучшие. но оказалось, что это темка исключительно для мам, мнение с другой стороны здесь очень не приветствуют. То есть темка совершенно односторонняя.

Lozja
Лицо у Гули черное от горя, иначе ведь и не назовешь эту ситуацию...

Со всем уважением к Вам, правда! Но горе у всех бывает разное. Спросили бы у моей мамы, что есть горе, она бы Вам сказала, что горе - это хоронить 18-летнего сына, вот это горе. Полгода жить, метаться по врачам и знать, что будет в итоге - горе.
Всё относительно. А рассудит лишь Бог.

tatulja12
У меня тоже сын молодой (20 лет, на втором курсе универа) и красивый! Но я не буду убиваться, если выберет себе спутницу жизни старше себя. Я давно уже сказала ему, что уважаю его выбор, приму того, кого полюбит. Это их жизнь, их выбор, если совершат ошибку, им и исправлять её. Это мое мнение. У них есть мы, которые их очень любим и всегда во всем поможем, ни чего не требуя взамен.

Margit
Lozja
Разве я Вас имела в виду? У Вас с мужем и разница в возрасте двух в этой истории - две большие разницы.
Моя тетя старше была своего мужа на 9 лет, жили они счастливо, двух детей вырастили. Его к сожалению, уже нет, а тетя жива, и ей сейчас 82 года.
А рассказала эту историю не только потому, что мальчишка женился на взрослой женщине, но то, что мать практически бросила свою 16 дочь, чтобы устроить свою личную жизнь! Какие человеческие качества могут быть в такой женщине?! В большом незнакомом городе эта девочка просто может потеряться и пропасть, и это вполне реально!
Я не ставлю Вас с ней на одну доску, и не думала даже!

Lozja
Lozja
Разве я Вас имела в виду? У Вас с мужем и разница в возрасте двух в этой истории - две большие разницы.
Моя тетя старше была своего мужа на 9 лет, жили они счастливо, двух детей вырастили. Его к сожалению, уже нет, а тетя жива, и ей сейчас 82 года.
А рассказала эту историю не только потому, что мальчишка женился на взрослой женщине, но то, что мать практически бросила свою 16 дочь, чтобы устроить свою личную жизнь! Какие человеческие качества могут быть в такой женщине?! В большом незнакомом городе эта девочка просто может потеряться и пропасть, и это вполне реально!
Я не ставлю Вас с ней на одну доску, и не думала даже!

Риточка, что Вы! Я ни в коем разе не восприняла на свой счёт! Я вообще не понимаю, почему здесь все всё воспринимают на свой счёт. Я вообще общаюсь отстранённо, зная, что ситуации в жизни бывают разные и чужая душа и семья - потёмки. Просто делимся мнениями, не больше.
Просто читаю чужие истории и рассказываю свои и те, которые знаю. Никому ничего на свой счёт лично не воспринимать!
Я только сейчас поняла, что Вы могли воспринять на свой счёт мою историю о сыне, который уехал и не хочет общаться. Простите, ради Бога!

TaTa*
Lozja

Что серьёзно? Вас кто-то осудил? За разницу в возрасте?
Заскорузлый народ! Да таких историй полно. Моя знакомая на 9 лет старше второго мужа, имеет ребёнка от первого, от второго рожать не собирается, а для второго мужа это первый брак, ну и, замечательно живут, с его родителями отношения хорошие. Да! Это он умолял её выйти за него, а она дооолго отказывалась именно из-за разницы в возрасте.
У моей подруги мама старше отца на 10 лет...
Главное чтобы человек был хороший

Lozja
Lozja

Что серьёзно? Вас кто-то осудил? За разницу в возрасте?
Заскорузлый народ! Да таких историй полно. Моя знакомая на 9 лет старше второго мужа, имеет ребёнка от первого, от второго рожать не собирается, а для второго мужа это первый брак, ну и, замечательно живут, с его родителями отношения хорошие. Да! Это он умолял её выйти за него, а она дооолго отказывалась именно из-за разницы в возрасте.
У моей подруги мама старше отца на 10 лет...
Главное чтобы человек был хороший

Вспомнилось, по поводу возрастов. Когда мы познакомились, узнав сколько мне лет, мой муж солгал мне, что ему 23 года (мне было 26, только исполнилось). Я как-то напряглась, но думаю ладно, общаемся же просто. Он просто знал, что если скажет мне, что ему только-только 19 должно исполниться, то я сразу же и испугаюсь, и ничего не будет. Когда он впервые признался мне в любви, я чуть от страху не уписалась. Реально - у меня было такое состояние -, близкое к обморочному, я честно испугалась, потому что сама еще не могла точно обозначить свои чувства, а ранить парня не хотелось. Потом он мне «признался», что ему 21 год. Правда, сильно мучился, не знал, как сказать. Это было уже когда мы начали серйозно встречаться. Но и это еще не всё.
Мы расписались, просто пошли себе в загс, без всяких церемоний. Вернулись домой, оказалось, что в свидетельстве о браке что-то напутали, и указали неправильно год его рождения. Заметили ближе к вечеру, поэтому было решено идти завтра в загс, чтобы исправляли. А вечером он повел меня к своим знакомиться наконец-то. И вот, поднимаемся мы в лифте, мой уже муж мне и выдает «В свидетельстве ошибки нет, мне и правда 20 лет».
Ну и вот, сидим мы у него в гостях, родители в шоке, и я в шоке. И самое главное - по одному и тому же поводу. Правда виду не подаю, сижу улыбаюсь как дура.
Да, семью начинать со лжи - плохо, и это удручало, но муж сказал, что если бы он изначально сказал, сколько ему лет, я бы точно замуж за него не вышла.

Margit
Девочки, утро вечера мудренее, успокойтесь пожалуйста!!! Завтра всё предстанет в ином свете!

Когда я стану бабушкою старенькой,
Я волосы покрашу фиолетовым.
И выброшу из дома нафиг валенки...
А может и оставлю их на лето.
Я заведу себе штук пять собак,
А может коз, на этаже, на пятом.
И буду слушать, как сосед-дурак
Меня за стенкою обкладывает матом.
Спать буду днём, пока все на работе,
А ночью, этих гадов сна лишая,
Я лёгким ангелом в весьма тяжёлой плоти,
Станцую вальс под музыку " Раммштайна ".
Да, не забыть с балкона сбросить шарик,
Наполненный водою с чёрной тушью,
Когда пойдёт какой-нибудь лошарик!!!
На просьбу мою жалкую старушью:
Мол, посмотри, милок я обронила...
Что именно - пока ещё не знаю.
Так, надо дверь уже сейчас бронировать...
Пока я помню и соображаю...
Я буду очень милою старушкою,
Ну, может, чуть бандитского пошиба,
И закажу себе из бронзы клюшку я...
Эх, главное, чтоб память не отшибло!

Большие детки - большие бедки

matroskin_kot
Оно самое! Как про меня
И про меня
 А наш мальчик на Пасху свою барышню приводил. Так наблюдать за ним интересно было- весь напряженный сидел, все боялся, видимо, чтоб родственнички (мы, то есть) не спросили ничего или не сказали. У мужа, наверное, нога вся оттоптаная... Он, вообще-то дядька молчаливый, но... на всякий случай... я его пинала и на ногу наступала Одна внуча нас выручала, щебетала, как птичка. На руки залезла к барышне, да так и заснула, прижавшись.

Камусик

МОЛИТВА МАТЕРИ

МОЛИТВА МАТЕРИ play thumbnailUrl Большие детки - большие бедки
БЕРЕГИТЕ МАТЕРЕЙ......( исп.Г.Вербицкий )Большие детки - большие бедки - 700877
PT4M
True
2012-04-17T10:20:08+04:00
embedUrl

matroskin_kot
Так это знак Говорят, что дети и животные чувствуют...
Ну да, еще и Филя наш с рук не слезал... Так она и сидела, то с Ксюней, то с Филей. Даже неудобно было, что эти архаровцы облепили девчонку. Басика только не хватало. Он на руки влезть не мог, но из-под стола башкой тыкался в колени, хоть его регулярно " на место " выгоняли. Уголок Дурова....

ЖивчикЪ
Та неее, девочка хорошая, непугливая, тортик сама испекла, принесла.

Ничёсебе... тортик, сама? Неужели такие сейчас бывают?
 Я вон, как посмотрю, какие ходят у меня под окнами. Одна перегидрольная с отросшими корнями, гругая чернющая, как смола. И в обеих в одной руке ЦЫгарка, а в другой руке бутылка пива.

Ну всё, Матросик, еду к тебе за невесткой. Не, сына своего отправляю. А то еще подумаете, что я уж совсем плахая.
 Да, твою невестку мы не будем забирать. Не можем же мы разлучить собачек и кошечек с ней.

Ну да, еще и Филя наш с рук не слезал... Так она и сидела, то с Ксюней, то с Филей.

Не, бузусловно надо брать.

matroskin_kot
Та я ж согласная, шо надо брать!!! Бо- уведут. ДитЁ еще и работало до последнего времени тренером по аэробике (и учится). Но вылезли болячки- грыжа межпозвонковая (сынок рассказал, мне ж неудобно ее расспрашивать)- теперь пока без работы. Сильно, конечно, переживает. Я сынку говорю, чтоб поддерживал ее. Хотя, он и сам вроде как знает и помогает девчонке во всем. Ну не сможет спортом заниматься- ну и фиг с ним, с тем спортом.. Надо, значит, искать другое что-то.... И по характеру- не размазня.

LenaV07
ДитЁ еще и работало до последнего времени тренером по аэробике (и учится). И по характеру- не размазня.

Я, Вань Ир, такую же хочу....

Я уже и тарелок красивущих накупила (Чешский фарфор), и кастрюлек всяких там мультиварок-скороварок мал-мал есть и всяко разно другое...

ЖивчикЪ
Предупреждает заранее, что жена ему нужна такая же.

А я своего учу. Что когда придет к девочке домой, не.... ну то что пироги должна печь- это понятно... тем более многие на показуху это делают, то чтобы обратил внимание на сколько чистые чашки, стаканы и ложечки. Невзначай чтобы обратил внимание, как сложены вещи в шкафу. Вот если на чашках и ложечках следы заварки и в шкафу одежда сложена «кишками» наружу, то значит мама и соответственно доця не хозяйки. Вот.

Lisss's
чтобы обратил внимание на сколько чистые чашки, стаканы и ложечки. Невзначай чтобы обратил внимание, как сложены вещи в шкафу. Вот если на чашках и ложечках следы заварки и в шкафу одежда сложена «кишками» наружу, то значит мама и соответственно доця не хозяйки. Вот.

Живчикъ, Танюха, вот это свекруха кому-то из тебя достанется... на чашках уже давно ничо нет - посудомойка все отмывает а про вещи кишками наружу... ты меня плохой хозяйкой считаешь? а если свой шкаф я тебе покажу.......

вспомнила, как к моей свекруше приходила соседка и невзначай так пальцем ррраз по той палочке, что на стуле между ножками прибита раньше была, параллельно сидушке - там же всегда пыль.. вот у них фишка такая была - по этой палочке хозяйку настоящую определяли.. с полок-то все пыль перед гостями вытрут так ты, Танюха, еще эту фишку ему подскажи - точно до пенсии не женишь

Sonadora
Ага, и мужские носки проверить, на предмет того выглажены они или нет. (это если папа или братья в доме есть)

matroskin_kot
Ой, точно!!!. Наши кумаси соседские дуже любили так друг у дружки пылюку проверять.... И такие гордые потом на лавочке сядуть, руки «в замОк» на пузике скрестят, пальцами туды-сюды крутят и обсуждают кого-нибудь... А если кто из молодых еще и белье вывешивает- вообще засада. И не так подкрахмалено, и не так подсинено...

LenaV07
Девочки, вот поверите, меня все эти хоз. штучки вообще не напрягают... В смысле у будущей невестки. Конечно, готовка это дело нужное, но главное, чтобы хотела научиться, а если мама не научила, то я и сама научу. Конечно, и грязнулю не хочется, но это уж, простите, пусть сыночек разбирается. А как сложены вещи, да как пыль вытерта.... та по барабану... В конце концов, не хотят сами убирать, пусть зарабатывают на домработницу. Мне- лишь бы с мозгами дружила... А то еще есть девочки, меня это всегда просто в культурный шок повергало,- мудрые... Возраст вроде никакой. а рассуждает и оценивает ситуацию как взрослый человек с жизненным опытом. Вот бы такую невестку.... Эхе-хе...

Pogremushka
А я своего учу. Что когда придет к девочке домой, не.... ну то что пироги должна печь- это понятно... тем более многие на показуху это делают, то чтобы обратил внимание на сколько чистые чашки, стаканы и ложечки. Невзначай чтобы обратил внимание, как сложены вещи в шкафу. Вот если на чашках и ложечках следы заварки и в шкафу одежда сложена «кишками» наружу, то значит мама и соответственно доця не хозяйки. Вот.

Не показатель. Я порядком в доме заболела во время второй беременности в 27 лет. Вещи у мамы всю жизнь стопочками на полочках, а уменя только второй месяц. У моей подруги в родительском доме утро каждого дня начиналось с веника, а у нее самой сейчас четверо детей и дом вверх тармашками хронически. И семейному счастью это не мешает, к мужу и детям она относится ооочень бережно. Ее свекр говорит, что жена у сына замечательная, сын счастлив с ней рядом.

Чучелка
А то еще есть девочки, меня это всегда просто в культурный шок повергало,- мудрые... Возраст вроде никакой. а рассуждает и оценивает ситуацию как взрослый человек с жизненным опытом. Вот бы такую невестку.... Эхе-хе...

Я всегда такой была. Муж мой до сих пор поражается. Не хвалюсь. Просто констатирую. Потому как данность какая-то, а не моя заслуга.

Моя первая свекровь была немкой. Я пришла к ней в дом когда мне было 18 лет. Не сказать, что я свинтус, но эдакая неорганизованная дама. Была. Но организация быта в ее доме мне настолько понравилась, что я переняла кучу вещей, стала очень педантичной и вредной в плане чистоты. За это ей крайне благодарна. Одна из любимых ее присказок:«Если з... цы никто не видит, это не значит, что ее не надо вытирать». Очень метко.

Rina
Неа, не заметила, она видать при мне хамелеонничает, склизкую шкурку на бело-пушистую меняет... Ты ж видишь, в невестки напрашивается...

Большие детки - большие бедки

Ukka
И мне надо встрять... Может и не сюда, но надо выговориться...
Как тяжело, когда сталкиваешься с «мамиными сыночками»... Когда-то в свое время столкнулась я, теперь доця... Причем определенно тенденция к росту количества таких сыночков...
Хочется кричать - мамы, перестаньте опекать взрослых сыновей и проживать за сына его жизнь!!! Приносите неисправимый вред прежде всего своим сыновьям... А девушки... Вы понимаете, как ломается отношение к жизни у девушки от встречи с таким случаем? А потом кричим, девушки у нас плохие...

Вообщем свадьбы не будет... Инициатор доця и она даже рада этому... Настолько велико влияние мамы парня, что она собралась навесить на сына огромнейший кредит под залог квартиры, где они будут жить, под видом подготовки к свадьбы... А платить будет молодая семья, т. к. у сына самая большая з/п... Не зная точно день свадьбы, уже назвала гостей, не поставив в известность нас с дочкой... Пропустив мимо ушей, что дочь не хочет свадьбы, хочет только роспись...
Доця поставила любимому условия - заработай на роспись и на мой приезд сам, сдвинув с мая на сентябрь, найди мне работу до моего приезда и жить будем отдельно от родителей, хоть и на съемной квартире... Начался мелкий шантаж с его стороны... «Если ты меня любишь и т. д.»
Задратовали дочку так, что она сказала - кроме того, в сентябре любимый должен взять справку в налоговой, что не брал кредит... Ведь кредит мама хочет взять на него... Сумма Агромаднейшая - у нас в Донецке за такие деньги можно купить однокомнатную квартиру...
Дочь наотрез против кредита...
Я не вмешиваюсь, но приятно радует ее жизненная позиция - лучше спать на полу и есть с одной тарелки с любимым, но начинать совместную жизнь с долговой ямы нельзя....
Фух, выговорилась...

Машунь, прости, если намусорила...

Алим
Хочется кричать - мамы, перестаньте опекать взрослых сыновей и проживать за сына его жизнь!!!.
думаю, эта иллюстрация сюда очень подходит моему мужу это удалось только в 55...

Lisss's
ukka, у меня подруга выходила замуж в англии, свадьбу свекровь организовывала, так она в конце им счет выставила - с вас еще 2 тысячи фунтов. того, что вы давали, не хватило, я из своих докладывала..

matroskin_kot
М-да, вспомнилось, как мы женились... На свои деньги. А мама, якобы, еще заняла у подруги на нашу свадьбу. Муж потом отпускные получил- мы «долг» и отдали.... Так что мама моя еще и «с наваром» оказалась..(подруга потом «раскололась»). Что-то я все о грустном.... А завтра ДР у ее подруги.(другой).. Уже заранее готовится скандальчик- ее отвезти «за тридевять земель», дать денег на цветы и подарунок, а потом, когда онЕ отобедать изволят- подать к крыльцу карету и немедля... Как день завтрашний пережить... С утреца коньячку, что ли «дернуть», чтоб за руль- НИ_НИ...(шутю)....

Чучелка
Никому я ничего не должна и не обязана. Никому. Ничего. Это моя жизнь, и только я могу решать кого и за что мне любить. Будет за что любить и уважать - себя не пожалею, всё отдам. Не будет человек мне ничем интересен - досвидания, нам не по пути. И не важно, кем он мне приходится.

Не понимаю этого и никогда не пойму. Нельзя, будучи родителем, требовать возврата каких-то долгов. И нельзя, будучи ребенком своих родителей не ощущать чувство долга перед ними. На мой личный взгляд. Мама у меня очень мудрая женщина. Никогда ни словом не упрекнула и не напомнила сколько она для нас сделала. Зато я этог не забуду. Я безмерно благодарна ей за подаренную жизнь, за понимание, мудрость, за лишения, которые ради нас. И буду за это должна. Буду. Это мое ощущение. Потому что только за то, что она дала мне этот мир - я ей должна. Это не отменить, не изменить и не измерить.

Rina
А я как раз понимаю, хотя у меня любимая присказка «Любят не за что-то, а вопреки...»

Но я, например, частично наблюдала некую семью (хотя и был шанс оказаться внутри ситуации). Единственный и, как я понимаю, достаточно поздний ребенок своих родителей. Про отца (царствие ему небесное) ничего не скажу, а мама там сделала и делает ВСЕ, что в ее силах, чтобы вот этот самый единственный сын, живя с ней в одной квартире, не разговаривал с ней, не считал ее своим близким человеком. И зная многие моменты из жизни моего друга, я понимаю, почему он не испытывает к матери теплых чувств. И как тяжело этому мужчине жить, с подсознательным желанием любить свою мать и невозможностью ее любить...

ЖивчикЪ
Никому я ничего не должна и не обязана. Никому. Ничего. Это моя жизнь, и только я могу решать кого и за что мне любить. Будет за что любить и уважать - себя не пожалею, всё отдам. Не будет человек мне ничем интересен - досвидания, нам не по пути. И не важно, кем он мне приходится.

Мне горько это читать. Такое ощущение, что автору лет до 20.
 Есть такие семьи, где мать и дочь вот совсем разного характера и не совсем понимают друг друга.
Так что теперь

Будет за что любить и уважать - себя не пожалею, всё отдам. Не будет человек мне ничем интересен - досвидания, нам не по пути. И не важно, кем он мне приходится.

А я как раз понимаю, хотя у меня любимая присказка «Любят не за что-то, а вопреки...»

Вот это правильно. Как можно любить за что-то? Непонимаю.

ЖивчикЪ
Я безмерно благодарна ей за подаренную жизнь, за понимание, мудрость, за лишения, которые ради нас. И буду за это должна.

Это только бездушный человек не поймет и не оценит. Даже дети, мамы которых их бросали не заботились о них, бережно относятся, заботятся и ухаживают, к таким кукушкам и не говорят, что их не за что любить. Хотя, если поразмыслить, то это так и есть.
 Моя мама в свое время не захотела второй раз выходить замуж за ради детей. Хотя мужчины достойные сватались к ней.

По мне, уж лучше иметь правильную, спокойную, душевную, пусть и дорогущую домработницу, чем железо-бетонно-пуленепробиваемого члена в семье.

Поддерживаю.

Rina
Вот это правильно. Как можно любить за что-то? Непонимаю.

да только иногда «вопреки» такое, что никакой любви не хватает. Причем, одно дело, когда человек не понимает, что делает, - это, можно сказать, болезнь. А другое - когда человек вполне осознанно ГРОБИТ хорошее отношение к себе. Потому и понимаю Анемону.

=============================
И в этой торжественной тишине я прочитал рапорт и прощальное письмо капитана:
 – "...Горько мне думать о всех делах, которые я мог бы совершить, если бы мне не то что помогли, а хотя бы не мешали. Что делать?..»

Вениамин Каверин «Два капитана»

=============================

Потому что быть родительницей (родить) и быть Мамой - это далеко не одно и то же. Маму человек будет любить, если ему дано любить вообще хоть кого-то. Кто-то родительницу (которая не была Мамой) будет любить вопреки ее нелюбви к ребенку. А кто-то не сможет любить без взаимности.

Все мы разные и отношение к жизни разное. Можно не любить невестку, но при этом принять ее в Семью. Можно любить своего ребенка и при этом именно чрезмерной любовью превратить его жизнь в ад. Можно встать в позицию «Я тебя родила и ты должен...», а можно просто любить и ничего не требовать взамен, кроме просто теплого отношения...

P.S. Извините за поток сознания, сижу с отвратительным самочувствием и высокой температурой. А завтра ехать к родственнице, которая всю жизнь старательно контролировала все, что могла. Если она знает, что я должна выехать к ней в час дня, а я не позвонила, то в 13:01 мой телефон уже раскалится от ее звонков.

P.P.S.
По мне, уж лучше иметь правильную, спокойную, душевную, пусть и дорогущую домработницу, чем железо-бетонно-пуленепробиваемого члена в семье.
А в какой-то семье, для какой-нибудь железной леди как раз такой железобетонно-пуленепробиваемый член семьи придется ко двору.

anemona
Ой, сколько вас тут, на моём заваленке то))) Нуууу, полуцкаем? А то чую полный нУль в голове.

Про долги:
Если я на карачках из последних сил делаю что-то из чувства долга - то это хорошо, это правильно. Так и должно быть.
А вот если я тоже самое на тех же карачках делаю из любви, то это плохо!
Вот долг - самое то чувство, которое надо к родителям испытывать. Так получается по вашему?
Не должна - это не значит, что не делаю. Еще как делаю. Но с любовью, а не с чувством долга.
Теперь понятна разница?

Железобетоннопуленепробиваемой меня сделали именно мои свекрови. Тут моей вины нет ни капельки. Я просто любила их сыновей. Любила достаточно сильно, чтобы сражаться за эту любовь.

в образе якобы крутой бизнес-леди с полным нулем в голове и кучей амбиций, возомнившей себя пупком вселенной. Семьи нет, подруг нет - никого нет, даже бизнес и тот загнулся.
эка из вас эмоции то...... сразу видно - по-доброму вы с ней встретились, полюбовно

А если у неё и семья счастливая, и муж любящий, и дом и дети хорошие, и бизнес процветает? То как тогда? Чем клеймить будете - грязным донышком кастрюльки или немытой в дождь машиной?) а ведь будете....
Стать умным человеком удаётся немногим, интересным - еще меньше. Сохранить своё «я» могут единицы. Остальных съедает быт и семья. А вот в женщине женщину, я уверена, убивает именно свекровь. Именно она из влюблённой в её сына девушки делает стерву, или послушную рабу для ненаглядного дитятки. Причем начинает она убивать любимую женщину сына, пока той еще и на горизонте нет.

По жизни женщина должна бы оставаться женщиной, а не бабой с вечной уборкой в голове, и не мячиком для пинаний в семье мужа. Для свекрови стать любимой женщиной сына.
 А больше она никого любить в семье мужа и не подписывалась. Только его одного.
Было бы иначе - в загсе бы еще мамо спрашивали: Согласны ли вы......?........ и люди бы исчезли как вид))))))

anemona
всем, кто «чего-то не понял про домоработницу» - цитирую отличный тест для рассмотрения кандидатур в домоработницы к сыну:

ну то что пироги должна печь- это понятно
на сколько чистые чашки, стаканы и ложечки
как сложены вещи в шкафу
первый вопрос задавать - ХП есть???
и невзначай так пальцем ррраз по той палочке, что на стуле между ножками
И еще на попки (донышки) у тарелок!
мужские носки проверить, на предмет того выглажены они или нет
и никакого чтоб секса!!!

Шутки - шутками, но это ж жить как в анекдоте:

Села баба вечером на заваленке, ног под собой не чует, пот тряпочкой вытирает, в одну точку уставилась и пальцы загибает - Поросят покормила, кур заперла, посуду перемыла, воды на утро натаскала, грядки прополола, перед домом покосила, детей перемыла, спать уложила, огурцы накрыла....... обед назавтра приготовила, бельё на речке перестирала, перегладила, печь затушила...... так....... забыла ж что-то........ что же забыла то?..... что ж..... вот блин! муженька то на ночь не полюбилааааа! не любленным спать лёёёёёг!!!»

Rina
БРЭК!

у каждого свой опыт, у каждого свое отношение к жизни и к людям, у каждого свое восприятие (и написанного в том числе - кто-то в первую очередь видит «буду любить только если заслужит, а не хочу - не буду», а кто-то видит «любить по обязанности нельзя... или любовь, или обязанность...»).

Будущие свекрови, предлагаю маленький литературный перерывчик. Когда-то я взахлеб читала ВСЕ книги И. Хмелевской. И сейчас лелею надежду найти хорошее издание и закупить полную библиотеку (эксмо, к сожалению., страдает тем, что начинает серию вроде бы полного издания, меняет оформление, но серию до конца не издает; а потом начинает новую серию, где издает самые новые книги).

Итак,
«Корова царя небесного» (1997)

Чердачная мастерская двух юных художников располагала весьма ограниченными кухонными возможностями. Элюня безропотно готовила обеды на маленькой двухконфорочной газовой плитке. Правда, увлечённая работой, иногда забывала о кастрюле, и кушанье пригорало. Недолго думая, Элюня выбрасывала испорченное блюдо и тут же готовила другое, для чего под рукой всегда было определённое количество необходимых запасов. Заменитель не всегда удовлетворял Павлика, который, следует подчеркнуть, весьма любил поесть и высоко ценил качество потребляемой пищи. Какое то время постель брала верх над столом, но такое продолжалось недолго. Павлик начал бунтовать.
 Впрочем, очень скоро появились и другие поводы для конфликтов. Выяснилось, что молодой человек относится к разряду педантов, причём самой высшей пробы. Во время учёбы это как то не замечалось. Склонность к педантизму он унаследовал от мамочки, под крылышком которой до сих пор уютно существовал. Гены, стало быть. Мальчик привык к тому, что в родительском доме все всегда находилось на своём, раз и навсегда отведённом месте, все аккуратно разложено, подштанники отглажены без малейшей складочки, пуговицы к рубашкам пришиты непременно одинаково, нитками в одну сторону. Пол должен блестеть, стакан – немедленно мыться после употребления и ставиться в шкафчик, тряпочка же для стирания пыли обязана висеть в специально отведённом месте с точностью до миллиметра. Выстиранное бельё следовало развешивать в определённом порядке, аккуратно расправленное, отчего пижамы и ночные рубашки приобретали чрезвычайно респектабельный, достойный вид. К тому же и по цвету подбирались.
 Всему этому Павлика научила заботливая мамочка, и теперь вся тяжесть соблюдения порядка в доме обрушилась на Элюню. Участие же Павлика в поддержании порядка сводилась к тому, что он лишь передвигал стулья да переставлял пепельницы, причём делал это машинально, когда гены сигнализировали о нарушении симметрии.
 В том, что касается порядка в доме, Элюня была не хуже других, ну, возможно, немного рассеянной. К соблюдению чистоты она привыкла, но не до такой же степени! И очень скоро, занятая учёбой и работой – а подрабатывать приходилось со второго курса, – она принялась мечтать о том, как здорово было бы поселиться в цыганском таборе или вообще на свалке. Ведь как хорошо, когда вместо пола просто утрамбованная земля!
А хуже всего, что свою привычку только получать Павлик перенёс и на секс. Ему нравилось, когда и тут его обслуживали, уговаривали, ласкали, возбуждали, а он даже вроде как немного сопротивлялся, так что любящей жёнушке следовало ещё и сопротивление преодолевать. Элюня же, будучи нормальной женщиной, ожидала инициативы от мужчины, не имела никакого понятия об искусстве обольщения и очень боялась вульгарно переусердствовать, хотя и простодушно старалась. К сексу Павлик относился так же педантично, как и ко всему остальному, сделав из супружеских ласк нечто вроде священного ритуала, в котором Элюне отводилась роль жрицы, обслуживающей своего кумира. Не очень ей нравилась эта роль, и как бы искренне она ни стремилась её сыграть, у бедняжки не очень получалось. То она забывала аккуратненьким кубиком сложить снятую с себя пижаму, то путала очерёдность эротических процедур, и часто ей доводилось – о ужас! – оказаться в постели растрёпанной, уже не говоря о тапках, кое как сброшенных с ног, а не поставленных ровненько, носками на запад. Да, удовлетворить божество оказалось очень нелегко, никудышная жрица получилась из милой Элюни.
 Естественно, все вышесказанное заставляло Павлика постепенно разочаровываться в жене, так что проклятые макароны оказались просто последней каплей, переполнившей чашу его терпения.

TaTa*
А мне больше по душе манера высказываний anemona, хотя порой резковато (это не критика, а констатация), но чувствуется, что от души. А вот когда говорят, что мама мир подарила. Это как в советской передовице - приторно... Прям вы когда зачинали и рожали - дарили мир?(вопрос ритотический).
Я так не чувствую - рожала для себя, чтобы украсить свой мир

На счёт невесток-свекровей: нужно жить отдельно и не вмешиваться. Какие там у них чашки, что в шкафу..., да и потом, почему это мыть чашки - обязанность жены?

Lozja
... да и потом, почему это мыть чашки - обязанность жены?

Я сейчас как скажу, так потом опять какую-нибудь радость в личке иметь буду, чувствую.
Мне муж посудку перемывает. Ну вот так как-то, помогает мне, когда у меня там готовка всяческая, выпечка и посудка накапливается быстренько. И кушать готовлю я, не потому что это моя обязанность, а потому что я это умею, а муж - нет. А вот посудку он вполне перемыть может, здлесь уметь не нужно. На мне - готовка, на нём - посудка.
Забыла сказать, что мама искренне радуется, когда видит или слышит по рассказам, что её сын мне помогает по дому. Они с мужем тоже всё всегда вместе - как два хвостика друг за другом. Любо дорого смотреть.

LiudmiLka
Девочки, да не ссорьтесь - каждая из вас по-своему права. У одних так, а у других в точности до наоборот. И родители, и дети всякими бывают. У меня, например, муж и за маму, и за папу всю жизнь был, хотя я никогда сиротой не была, и мама у меня очень хорошая и добрая

Lozja
Я сейчас как скажу, так потом опять какую-нибудь радость в личке иметь буду, чувствую.
Мне муж посудку перемывает. Ну вот так как-то, помогает мне, когда у меня там готовка всяческая, выпечка и посудка накапливается быстренько. И кушать готовлю я, не потому что это моя обязанность, а потому что я это умею, а муж - нет. А вот посудку он вполне перемыть может, здлесь уметь не нужно. На мне - готовка, на нём - посудка.
Забыла сказать, что мама искренне радуется, когда видит или слышит по рассказам, что её сын мне помогает по дому. Они с мужем тоже всё всегда вместе - как два хвостика друг за другом. Любо дорого смотреть.

Ой, я вспомнила еще про посуду. У моего мужа есть коллега, мужик лет 45-ти (точно не знаю, сколько ему, волосы седые давно, у него уже дочь взрослая). Так вот муж мне рассказывал, что этот коллега как-то заметил, что женщины в большинстве своём не умеют мыть посуду, потому что снизу тарелки не моют чаще всего.
Теперь-то я знаю, откуда это. Во как крепко засело в мозгу, мужик-то уже седой давно.

цыганка
НЕ помню сколько мне было лет.. но девушка уже К матери пришла соседка-подруга.. а у нее два взрослых сына.. В то время появились полиэтиленовые отечественные пакеты-сумки, те что на Западе одноразовыми считались. А у нас это была ценность еще та. Так вот если ручки рвались, я пакетик не выбрасывала, а прятала. Потом набиралась кучка и я начинала их чинить. Вот как раз в этот момент и появилась мамина подруга. Стою я у стола с утюгом, режу один пакет на кусочки, этими кусочками через бумагу паяю ручки у всех рваных пакетов Она (соседка) посмотрела на это и говорит *вот бы моим такие жены достались.. чтоб и носочки заштопать и там еще чего зачинить

ШуМахер
Оксанка, ты не заметила, но она уже и сегодня «подметала» немножко.

ОНА ПОМЕЛА УЖЕ И ЕЩЕ БУДЕТ МЕСТЬ, ПОКА ОБСУЖДЕНИя НЕ ПРИДУТ В СООТВЕТСТВИЕ В ЗАЯВЛЕННЫМ НАЗВАНИЕМ!

Интересное в разделе «Наши дети»

Новое на сайте