Я с цветами совсем еще новичок. Но! Сделала я свой первый торт с веткой орхидей на заказ. Сама осталась довольна. Потрудилась конечно! Отзвонились мне заказчики- съели все! Я понимаю, что за все заплачено, но, честно, жаааалко! Цена была, как за обычный мастичный торт. Дороже у нас не возьмут (((
Сборка букета (страница 16)
Resha
Девочки! Цена за букет-цветок, зависит от качества работы! Если заказщику нужен эксклюсив, реалестичный букет, то и цена соотвествующая, а если надо просто украшение, то достаточно стилизованный цветочек. У меня разлет цен достаточно широкий от 3 до 50 евро за цветок. В основном покупают цветы до 10 евро (это среднего размера роза без проволоки с чашелистником и парочкой листиков)
А так же давайте не будем забывать о конкрсных работах, над которыми рабатают ооооооочень долго, то цена зависит наверное от фантазии мастера и кошелька заказчика
А так же давайте не будем забывать о конкрсных работах, над которыми рабатают ооооооочень долго, то цена зависит наверное от фантазии мастера и кошелька заказчика
Мне кажется, что вначале всем жалко и обидно, потому что трудно даются наши цветы-торты-пряники. Я год назад чуть не рыдала от мысли, что пряники, которые я несколько дней расписываю, купят и после сухого «здорово, спасибо» будут есть. А сейчас у меня времени, и сил уходит на это значительно меньше, да и совсем уже не жалко. Наоборот как-то приучила себя к мысли, что я работаю для того, чтобы людям было вкусно и радостно. Теперь если мне говорят, что есть не будут, а в шкафчик для красоты поставят, я уговариваю их (пряники) съесть. А цветы.... пусть едят, если им хочется, только на мой взгляд вредно это - красители и все такое. ведь всё это дело условно съедобное.
вот-вот! Если цветы из молочной мастики, или машмелоу, то они хотя бы вкусные!
А если из покупной (Зеландия, Ирка и др) - говняшка, говняшкой, извините))
Слопают и скажут, что невкусно!
А если из покупной (Зеландия, Ирка и др) - говняшка, говняшкой, извините))
Слопают и скажут, что невкусно!
В основном покупают цветы до 10 евро (это среднего размера роза без проволоки с чашелистником и парочкой листиков)
Скиньте ссылку на ваши торты с цветами (что то не нашла). Спасибо!
Интересовалась в нашем городе - 10 евро (200-240 грн) стоит 1 кг торта с цветами на свадьбу. С красивыми цветами))
Цена была, как за обычный мастичный торт. Дороже у нас не возьмут (((Таже фигня у нас девушка одна далает розы по 500 руб за шт, но очеееень редко находятся покупатели...
А цветы.... пусть едят, если им хочется, только на мой взгляд вредно это - красители и все такое. ведь всё это дело условно съедобное.Согласна на 100% полезного там мало, но всем то не объяснишь. Начнешь подноготную рассказывать получится что сам отговариваешь:-)
Предлагаю на ваш суд новый букет)
Вернее, это три изолированные розы с фрезиями (три мини букета)

Вернее, это три изолированные розы с фрезиями (три мини букета)

Вот торт экспосиционный. Просили «простой».

Про торт раскажу. Делала для витрины, очень просили по -проще, так как с каскадом легче смогут управиться. Цветы самые ходовые роза и орха. Конечно, мне бы хотелось сделать какуют сложную компзицию, да и с ярусами поигралась бы... НО -кто платит, тот и музыку закзывает! Заказщик доволел, а это главное!
А композиции в вазах - это я на заказ делала. Только ирисы подруге подарила.
А композиции в вазах - это я на заказ делала. Только ирисы подруге подарила.
Vei, я писала про мои личные расценки, не думаю, что гдето есть тарифная сетка.
Вот к примеру ирисы оченоь детально проработаны и цена соотвецтвенно выше, чем на розы и орхи на торте, там я особо не изголялась.
Вот к примеру ирисы оченоь детально проработаны и цена соотвецтвенно выше, чем на розы и орхи на торте, там я особо не изголялась.
Про Киевский торт -ржунемогу!Ага 120 лепестков! Я вот ток с курсов Жени вернулась! Делали учебный ранункулюс (упрощенный вариант) 125 лепестков, а по хорошему там должно быть 240 и более
а как можно оценить стоимость букета? Есть ли калькуляция? Может вес букета?
То ли сделать бутоные розочки на основе, то ли ранунклюс из 120 лепестков!
Я тоже спокойно отношусь к судьбе своих цветов после передачи их в руки заказчика. Пусть делают что хотят, но объясняю на этапе заказа, что это декор, который в общем-то условно съедобный.
У Жени Масловой спрашивали девочки, как в Германии относятся к декору и в других странах, она ж по всему миру летает и общается с девочками. Она говорит, что в Германии цветы едят только русские:))))), тк уплочено, блин.... это уже видимо менталитет и это не скоро выбить из крови видимо, как не печально за свой народ))) А немцы, Женя рассказывала, к цветам относятся, как к произведению искусства. Они их уберут и будут всем показывать, мол вот что у них было на др, какой эксклюзив. Может и к нам постепенно культура привьется? Я на это очень надеюсь.
У Жени Масловой спрашивали девочки, как в Германии относятся к декору и в других странах, она ж по всему миру летает и общается с девочками. Она говорит, что в Германии цветы едят только русские:))))), тк уплочено, блин.... это уже видимо менталитет и это не скоро выбить из крови видимо, как не печально за свой народ))) А немцы, Женя рассказывала, к цветам относятся, как к произведению искусства. Они их уберут и будут всем показывать, мол вот что у них было на др, какой эксклюзив. Может и к нам постепенно культура привьется? Я на это очень надеюсь.
Ага 120 лепестков! Я вот ток с курсов Жени вернулась! Делали учебный ранункулюс (упрощенный вариант) 125 лепестков, а по хорошему там должно быть 240 и более
Если вам закажут торт с ранунулюсами, это повлияет на стоимость торта?
Если вам закажут торт с ранунулюсами, это повлияет на стоимость торта?Конечно ) Торты с цветами выполненными в английской технике стоят дороже всего.
Рождественский букет на снегу

tim_wed, у меня пуансетия точно такая на окошке)) Не отличить!
tim_wed, Твои цветочки с каждым разом, все лучше и лучше!!! Последние вообще отличные!!!
Все не пепечитать сразу, а заказ надо делать. Скажите пожалуйста, какую проволоку по номерам мне надо приобрести для создания букетов? Ещё совсем не пробовала делать. Мат закажу для создания цветов и лепестков, а как им правильно пользоваться? Ну простите за такие вопросы)
Марго21,
основные это №24, 26, 28 и 22
основные это №24, 26, 28 и 22
О, спасибо большое. А я правильно понимаю, что на мат кладется мастичный лепесток, потом вдавливается в него проволока, где прожилка, и обкатываются края?
Марго21, А какой мат ты имеешь в виду. Есть доска с прожилками, есть маты для прокатки кончиков лепестка... А вообще тебе бы почитать информацию все таки нужно. Ее очень много и МК много. Описывать эти процессы очень долго, к тому же все это уже есть на форуме.
обязательно. ФОРУМ очень большой, интересный и полезный. Спасибо вам все за это. А МК в этом разделе? Может ссылочкой подскажите?)
Я не умею вставлять активные ссылки В теме цветы из мастики зайди в раздел Скорая помощь по мастичным цветам. И там есть фото и комментарии как пользоваться проволокой вообще.
Спасибо)
Собрала еще один букет - гардении и орхидеи.

tim_wed, очень красивый и нежный букет, только гардении не совсем похожи вроде. Сфоткай отдельно гардению, плз. Но даже если и так, то сам букет все равно очень хорош!
спасибо!
Отдельно сфоткать уже не могу, букет сформирован и отправлен заказчику)
Может этот фрагмент будет информативным:
Гардению делала по вырубкам и МК Alan Tetreault - очень понравилось его видение цветка!

Отдельно сфоткать уже не могу, букет сформирован и отправлен заказчику)
Может этот фрагмент будет информативным:
Гардению делала по вырубкам и МК Alan Tetreault - очень понравилось его видение цветка!

Сфоткай отдельно гардению, плз.
забыла, что фотографировала цветок отдельно:

tim_wed, Ксень, мне кажется, что у гардении больше лепестков, но может их тоже много сортов разных? а ты живой цветок видела когда-нибудь?
в любом случае у тебя красивые цветы, а ты их из какой мастики делаешь?
в любом случае у тебя красивые цветы, а ты их из какой мастики делаешь?
ты живой цветок видела когда-нибудь?может и видела, но не обращала внимание))
А же говорю, что понравилось как его делал Alan Tetreault. На сходство с оригиналом я и не претендовала))
Смешиваю мастики PASTA DAMA TOP SPECIAL и Бейклз
Ксень, а хегаевскую ты делала? как в сравнении с ней эта твоя смесь работает? Как долго сохнет, слипается или нет, нужно ли смс добавлять?
хегаевскую ты делала?нет, не делала!
я как начала учиться, сразу работала на покупной.
Почему смешиваю - одна сохнет очень быстро, другая очень медленно. И в зависимости от цветка, лепестка, бутона делаю различные пропорции. Ничего больше не добавляю. Не слипается!
За двое суток эта смесь застывает полностью.
tim_wed, извените мою неосведомленность, Alan Tetreault. Это кто? Можно где то посмотреть работы... Спасибо
Ксения, а блестят так цветы почему? жирнится мастика или ты так и хотела?
Ксения, а блестят так цветы почему? жирнится мастикаили ты так и хотела?
Илона, это сфотографировано после обработки паром, чтобы исчезли остатки пудры.
Через 30 минут они стали более матовые.
Мастика не жирнится ни разу)
Alan Tetreaultэто шеф-кондитер. Есть сайт с его работами (globalsugarart.com). Мне кажется, тут нельзя прямые ссылки давать.
Ксения! Этого мастера зовут Алан Данн ( Alan Dunn) У него есть очень много книг по мастичным цветам. Скажите, Вы лепили по фото, или купили один из его видео мастер класов?
Алан Данн
я знаю кто такой Алан Данн. Это другой Аллан)
Пусть простят меня модераторы, но...

это разные люди.
Ксения спасибо! Я и не знала.... Пойду посмотрю..
Девочки, привет) Ткните носом, где здесь купить дрезденскую палочку и все остальное для цветов? А главное палочку) Уже вроде все перерыла. Одну нашла страничку, а она вроде не работает, не отвечает. Может что подскажите?
Марго21, в какой стране-городе? мир велик и продается во многих местах.
Девочки, подскажите, засела на целый день, подумываю попробовать цветочки и мастику хегай, в интернете всего ваагон, а финансы не такие уж великие, какой необходим набор для начала? что покупать?
Ойёй) Не уточнила, в Украине, Черкасская обл.) Перерыла интернет, там где она есть в продаже - нет в наличии (
А тут на форуме у Нины в магазине нашла и палочку, и колесико и краски и пасты, и все по цене такой хорошей, а она не отвечает никак. Может она уже не работает (
Дело было вечером, делать было нечего.
Наделала я ведро роз, связала в корсажи по 7 штук.
Но чего-то не хватает... чего-то очень мелкого для заполнения.
Есть предложения, что это может быть?

Наделала я ведро роз, связала в корсажи по 7 штук.
Но чего-то не хватает... чего-то очень мелкого для заполнения.
Есть предложения, что это может быть?

Девочки, подскажите, засела на целый день, подумываю попробовать цветочки и мастику хегай, в интернете всего ваагон, а финансы не такие уж великие, какой необходим набор для начала? что покупать?Я такой же новичек, но на 16 страничке и на 13-й девочки написали, что необходимо для первоначального закупа. Я вот тоже закупаю))
tim_wed, какие розы красивые, класс! я бы просто зелени добавила.
я бы просто зелени добавилаСпасибо, Елизавета!
Мы с Вами на всех ветках (вашу маму и там и тут передают)
Девочки, привет) Ткните носом, где здесь купить дрезденскую палочку и все остальное для цветов? А главное палочку) Уже вроде все перерыла. Одну нашла страничку, а она вроде не работает, не отвечает. Может что подскажите?Марго21, а в этом списке пошуршали?
link=topic=140230.0#showMsg date=1422462488 Девочки, подскажите, засела на целый день, подумываю попробовать цветочки и мастику хегай, в интернете всего ваагон, а финансы не такие уж великие, какой необходим набор для начала? что покупать?подмастерье, Почитай вот здесь несколько постов подряд. Информации много, в тм числе и о том, какие нужны инструменты.
Спасибо большое) Это я вроде все уже перечитала. На разных сайтах теперь закупаю) А вот дрезденские палочки оказывается разные бывают)) Одна с двумя заостренными выгнутыми краями, а другая - с одним заостренным с прожилками (вот её нигде нет в наличии). Какую лучше взять пока? И по мастике. Когда девочки здесь обсуждали процесс приготовления цветочной мастики Хегай, их отправили в раздел по приготовлению мастики, но в том разделе я вообще не нашла мастики по Хегай. А хотелось бы узнать более подробную технологию) Я на кухарке уже смотрела рецептик. Но ведь есть секреты какие-то) Правильно её миксером замешивать или руками, белок чуть взбить или так класть. В общем вопросов как всегда много
Белок взбивать не надо. С прожилками палочка черная такая это не дрезденская. Это палочка - филёр. (не знаю как правильно написать, сейчас поищу запись свою.)
Марго21, ты вот здесь смотрела?
Там все по-шагово и понятно расписано. Топить желатин не в микре!!! ни-ни!!! легко прокараулить и т. д. топим на водяной бане. Если желатин откер, то кладем его меньше. Если СМС Украина - тоже уменьшаем. Пудру просеиваем обязательно. Все это уже говорено-переговорено. Думаю у тебя трудностей не должно вызвать. Пробуй! Замешивать можно и миксеролм и руками.
Там все по-шагово и понятно расписано. Топить желатин не в микре!!! ни-ни!!! легко прокараулить и т. д. топим на водяной бане. Если желатин откер, то кладем его меньше. Если СМС Украина - тоже уменьшаем. Пудру просеиваем обязательно. Все это уже говорено-переговорено. Думаю у тебя трудностей не должно вызвать. Пробуй! Замешивать можно и миксеролм и руками.
Замешивать можно и миксером и руками.Я крюками для теста ручным миксером. Прелесть!
миксером результат лучше
подробно и с видео
Девочки, вот здесь Оксана Ксеница на своем сайте выложила видео по приготовлению мастики Т. Хегай. Может кому интересно:
Ирина, Ира, мы одновременно одно и то же видео показали
Интересное в разделе «Цветы из мастики»

Новое на сайте