Ssylka

Сборка букета (страница 15)

Nansy
Вот меня понесло.. Пошла я :-)
Чегой-то? Куда пошла? Вы обе все правильно пишете!

Олька я
Чегой-то? Куда пошла
Да у меня 4 шт на завтра, акцию замутила на свою голову:-) теперь караул Кричу, коржи пекла сегодня 5 часов подряд, ща побегу собирать/пропитывать:-)
Илоночка, я тебя поняла, сама такая:-) вечно все на бегу

Vei
деффки, люблю вас!)))))

Larissa U
tim_wed, согласна, с Илоной, что лепестки толсто раскатаны, НО! почему то в этих букетах меня это совсем не смущает, если даже на наоборот!! мне ужасно нравится! что-то в этом есть!

Олька я
деффки, люблю вас!)))))
взаимно

tim_wed
Ух ты, я тему взлохматила!

Всем спасибо за советы, критику и похвалу!
Возможно, действительно у ранунклюса толстые лепестки, а может я просто зря сделала макросъемку
Короче, вопрос - как сделать тонкими лепестки, если у ранунклюса они не должны волниться, как у розы?

И покажите свои букеты, в конце концов

Nansy
как сделать тонкими лепестки, если у ранунклюса они не должны волниться, как у розы
Смотри, если ты шариком прокатываешь краешек на жесткой поверхности, то он будет волниться, а если на мягкой- то просто истончаться. У меня нет специального мата, я приспособила коврик для мыши компьютерной, такой прорезиненый Ну и просто тоньше мастику раскатывай

tim_wed
Смотри, если ты шариком прокатываешь краешек на жесткой поверхности, то он будет волниться, а если на мягкой- то просто истончаться. У меня нет специального мата, я приспособила коврик для мыши компьютерной, такой прорезиненый Ну и просто тоньше мастику раскатывай

спасибо!

Nansy
И покажите свои букеты, в конце концов
так наши букеты все на тортах В мастичной темке ))
Я ни разу не профи, всему учусь тут, на хлебопечке, за что не устаю девочек благодарить!
Вот для тебя покажу парочку букетов со своих тортов, это уже из последних, с учетом замечаний, которые мне раньше делали, ну и правда я на 3 мастер-класса к Татьяне Хегай ездила, она за 3 урока очень многому научила! И все равно я считаю свои букеты дилетанскими, а розы вообще по наитию делаю, вот недавно Лариса Ларчик79 мне показала как ее на курсах учили розы делать, в следующий раз попробую

Сборка букета

Сборка букета

Сборка букета

tim_wed
Nansy,
красиво, душевно!
К Татьяне и я бы пошла учиться, жаль в Украину она не приезжает (

Nansy
Ксения, спасибо! Так в Украине очень много мастеров курсы проводит, есть же мастера и кроме Татьяны Сходи вот в эту темку hlebopechka.ru...

Олька я
я тему взлохматила

tim_wed
Ксения, спасибо! Так в Украине очень много мастеров курсы проводит, есть же мастера и кроме Татьяны Сходи вот в эту темку hlebopechka.ru...

спасибо! Темку изучаю регулярно.

tim_wed
неудачный фон. Пересниму.

Илона
Nansy,
красиво, душевно!
К Татьяне и я бы пошла учиться, жаль в Украину она не приезжает (
На Украине есть очень хороший мастер - Олеся Голумбевская

tim_wed
На Украине есть очень хороший мастер - Олеся Голумбевская

Про Олесю знаю, действительно хороший мастер.
Сейчас закончится рождественская «истерия» с лепкой шишек и пряников и начнутся интересные МК))
Абсолютно реалистичные цветы у Скалозуб! Если она будет летом в Питере, можно к ней рвануть.

Кстати, кто-нибудь учился у нее? Хотелось бы увидеть как ее цветы смотрятся на тортах.

Мама Таня
tim_wed, Ещё как учились!!! Мноооогие!!!
Курсы сказочные!!! Мастер Великий!!! Знания колоссальные!!!
И все материалы (вайнеры, инструменты) покупайте у Жени, девочки!!! Качество и полезность отменные! А заказать невесть что и ждать неизвестно сколько времени - проигрыш!!!
У меня была доска для цветов, да не та. Ни в какое сравнение с той, что купила у Жени!!! Теперь очень жалею о маленьком колесике. У меня китайское, плохое...(((

Илона
Ксения, сейчас заканчивается набор на ее курс в Москве! 20-22 декабря - курс для начинающих, 16-18 декабря - для продвинутых. Внести предоплату нужно до 25 ноября!
А вообще про курсы есть другая тема

tim_wed
Мама Таня, спасибо! Поизучаю

Илона
Кстати, кто-нибудь учился у нее? Хотелось бы увидеть как ее цветы смотрятся на тортах.
Ксения, вот я делала тортик после курсов Жени. Еще было где-то но не могу найти, у меня никак руки до галереи своих тортов не доходят.

Сборка букета

hlebopechka.ru...
и
вот
но такие я у Жени не учила.

Мама Таня
но такие я у Жени не учила.
... а сделала сама, после курсов. Да?

Илона
Танюш, да! Пион до курсов точно не умела делать правильно., брасию в глаза не видела до курсов, орхидеи еще у Тани учила (потом свои 5 копеек вставила в них), лилии ну как бы не сложнО догадаться, а магнолия сама видишь какая))))))

mms
Девочки, веточка цветов лежит на торте, чем крепить? Шоколадом?

Larchik79
Девочки, веточка цветов лежит на торте, чем крепить? Шоколадом?
Веточка вставляется в торт и за счет этого держится.

mms
Нет, ну а если она со стебельком должна лежать на торте, то как?

Vei
Вот отучится Илонка сейчас у Жени Масловой и, надеюсь, нам расскажет. Потому как у меня всегда получается веник, воткнутый в торт, а в торте еще и огромная дырище образуется. Я потому букеты стараюсь не собирать, а по отдельности каждый цветок собирать и втыкать его в бока торта, а не сверху.

Larchik79
Девочки, у меня проблема.... Не умею составлять букет. Точнее, даже не могу представить какие цветочки сделать чтоб гармонично смотрелось. В нете много конечно тортиков с цветами, но то, что нравится по настоящему, я сделать не смогу-это либо большие букеты, либо цветы, которые я пока не понимаю как делать.
Вот делала два торта с цветами и они ОДИНАКОВЫЕ почти, больше не могу ничего придумать

Сборка букета

Сборка букета

Нужно опять делать тортик с цветами, а я не знаю что придумать. Просили торт с розами на белом покрытии. У меня на лепку полтора дня всего. Помогите идеями

Larchik79
Нет, ну а если она со стебельком должна лежать на торте, то как?
Делай длиный стебель, ветка будет на торте лежать, а остальное в торт втыкается. Ну я бы так сделала. А как иначе даже и не знаю.

Vei
Лариса, а там прям букеты роз нужны???

mms
Чего то я недопонимаю, что остальное, ну ветка и есть одна веточка, к ней цветочки прикручены, а что в торт то? Вообще то я вчера сделала этот торт приклеила шоколадом, но как же правильно сделать непонимаю

mms
][img]http://hlebopechk Нужно опять делать тортик с цветами, а я не знаю что придумать. Просили торт с розами на белом покрытии. У меня на лепку полтора дня всего. Помогите идеями
Ну так тебе ж необязательно букеты, можно просто розочки куполом сделать.

Vei
а я бы просто розу на ветке и сделала бы

Larchik79
Чего то я недопонимаю, что остальное, ну ветка и есть одна веточка, к ней цветочки прикручены, а что в торт то? Вообще то я вчера сделала этот торт приклеила шоколадом, но как же правильно сделать непонимаю
Вот у тебя стебель с цветами и пусть этот стебель будет длиный. Т. Е та часть которая с цветами, будет лежать на торте, а остальной стебель загибаешь и вставляешь в торт. А как правильно я не знаю тоже.

mms
Ну вот такую ветку как крепить?

Сборка букета

Конечно, это громко сказано ветку

Larchik79
Девочки, просят торт с цветами на 3 кг. Я спрашиваю, что конкретно они имеют ввиду под словом «торт с цветами». Отвечают, что вот ваш свадебный тортик нам понравился, там где шапка из роз. Объясняю, что такого оформления не получится, т. к диаметр вашего торта не позволяет сделать такое оформление. Вот теперь нужно что то придумать с розами. Много лепить я их точно не буду, поэтому проще типа букетика сделать, но что в этот букет напихать???

Larchik79
Ну вот такую ветку как крепить?
Там где заканчивается нижний цветок, ты загибаешь стебель вниз и вставляешь в торт.

mms
Понятно, но нужно было, что стебелек лежал сверху, ну да ладно проехали уже
Лариса, а такой не хочешь, вроде не много?

Сборка букета

Nansy
Larchik79, Ларис, да сделай просто букетик из 3-х роз и зелени и будет прекрасно, не придумывай ничего

Мама Таня
Там где заканчивается нижний цветок, ты загибаешь стебель вниз и вставляешь в торт.

А я делала «шпильки» из проволочки в тон стебелька и «пришпиливала» ветку к торту.)

mms
А я делала «шпильки» из проволочки в тон стебелька и «пришпиливала» ветку к торту.)
Думала и я так сделать, а ты те шпилечки еще потом в пленку заворачивала или как их в торт?

Мама Таня
Думала и я так сделать, а ты те шпилечки еще потом в пленку заворачивала или как их в торт?

Просто тейп-лентой обматывала, в тон ветке. Без плёнки.

Larchik79
Мама Таня, Я про шпильки даже и не подумала! Отличная идея!

Илона
Вот отучится Илонка сейчас у Жени Масловой и, надеюсь, нам расскажет. Потому как у меня всегда получается веник, воткнутый в торт, а в торте еще и огромная дырище образуется. Я потому букеты стараюсь не собирать, а по отдельности каждый цветок собирать и втыкать его в бока торта, а не сверху.
Гыыыы.... ну насмешила!!!
Этот вопрос уже многократно поднимался кстати говоря! Веточку нужно обмотать пищевой пленкой, вставить в коктейльную трубочку и эту трубочку вставляем в торт, что б у нас была изоляция между тортом и проволокой. Таким образом можно крепить букет и все что хочешь.

Илона
Делай длиный стебель, ветка будет на торте лежать, а остальное в торт втыкается. Ну я бы так сделала.
А можно поподробнее, что это «остальное», то что ты втыкать собралась?

Илона
Вот!!! Я б тоже так сделала, где-нибудь под листик.

Илона
Ну тейп-лента запросто может потом крем покрасить, будет неловко перед клиентом. Я бы прикрепила шпильку к ветке, потом два конца шпильки в коктейльную трубочку и вот этим получившимся «шипом«и воткнула б в торт.

Larchik79
А можно поподробнее, что это «остальное», то что ты втыкать собралась?
Аха-ха, видимо я совсем коряво объясняю.«Остальное»-это стебель без цветов.

Vei
я тоже коктейльные трубочки и стебель в пленке в торт втыкала. В итоге каждый раз дырище получалась, из которой торчит неприкаяно ветка. Мне и мои такие перлы не нравились и чужие, сколько их видела (((

prascovia
Всем привет! Я коктельные трубочки прозрачные покупаю, в них мастику, которым торт обтягивала, забиваю и туда проволочку (цветок, ветку) втыкаю. Так гараздо аккуратней получаеться работа. А специальные капсулы вообще не использую, от них дырища получаеться оргомнейшая.

Илона
Привет, Прасковья!!! Сто лет сто зим!!! А я не мастику туда забиваю, а шоколадную глазурьку из корнетика. А сверху кусочек мастики в тон торта. так оно намертво сидит в трубочке!

tim_wed
Вставлю свои пять коп.
Пересмотрев много видео, перечитав литературу, пришла к выводам: если делать цветы без проволоки (Фиона Кернс, например), то их можно приклеить к поверхности торта.

Если на проволоке, обязательно все детали связываются в букет. Все проволоки изолируется пластик, который вставляют в торт в одном месте. При этом цветы могут не касаться поверхности торта (Лесли Герберт).

Мне больше нравится второй вариант, еще потому, что вы можете быть уверены, что заказчик аккуратно достанет ваш букет и сохранит на долгую память))
Жутко представить, что кто-то хомячит цветы из 120 лепестков, сплевывая проволоку))

Илона, очень красивая ветка сакуры!

prascovia
Илоночка! я тему просматриваю регулярно, просто писать не всегда есть возможность! Про глазурь та правельно писала, очень надежно! А крепить букет, или каскад, надо так что бы не было видно место (дырка), обычно его прикрывают листочком-лепесточком.

Илона
обычно его прикрывают листочком-лепесточком.
Воот!!! Все верно!!!
Жутко представить, что кто-то хомячит цветы из 120 лепестков, сплевывая проволоку))
Ксения, мне тоже жутко, но ведь отзваниваются же и говорят, что
  • Оооочень, ну просто оооочень красивые цветы и на удивление вкусные!
  • Как? - гововорю - Как вкусные? Я же предупреждала, что это только декор, хоть и из съедобного материала, но там же проволока!
  • Ничего!!! Мы проволоку не ели! От цветов только проволока то и осталась!
Далее мой шок! (Надеюсь хоть тейп-ленту не скушали! )

tim_wed
Далее мой шок! (Надеюсь хоть тейп-ленту не скушали! )

аж мурашки по коже! ))
Ты сидишь, каждый лепесток придавливаешь вайнером, прорисовываешь прожилки, а тут....
Наверное схожие ощущения у создателей фильмов, когда их многолетний труд можно скачать в интернете))

Поэтому 80% мастериц лепят «жуткие розочки» и не беспокоятся об их дальнейшей судьбе. А 80% заказчиков уверены, что раз съедобное и оплачено - нужно съесть!
Интересно, а пенопластовые основы, нитки тычинок тоже едят?))

Илона
Интересно, а пенопластовые основы, нитки тычинок тоже едят?))
Ага!!! Не поверишь!!! Едят!!! Полистероловые подложки )) У нашей Valvery ее элитные клиенты в изрядном подпитии так и сделали! Представляешь какой у нее потом был шок, когда ей наутро позвонили заказчики, как всегда поблагодарить за вкусный торт и она услышала:
  • Спасибо! Ваш торт был как всегда восхитительно вкусным! А нижний я рус это был Киевский?
  • Какой нижний ярус?
  • Ну такой тонкий, с хрустинкой?

Далее был шок кондитреа )) «Слава Богу все живы», - подумала Валя.
  • Ага, говорит, - Киевский-Киевский! ))

Олька я
- Ага, говорит, - Киевский-Киевский! ))
капец!!!
я после курсов загорелась, всем предлагала цветы проволочные, а люди не понимают реально жрут все за что заплачено, так нафига я буду муздыкаться 3 дня если ни спасибо не скажут, так еще и проволку обгрызут.... и приходится делать простые розочки без проволки ((а так хочется что то эдакого сотворить

Vei
так еще и проволку обгрызут.
а мне честно говоря, все равно, пусть грызут, если им вкусно и есть желание. В конце концов за них действительно заплатили, да и куда девать? В вазу поставить и очередной пылесборник устроить? В общем, они либо пылиться будут, либо разобьются все равно, поэтому пусть едят и будет им счастье!)))

Олька я
В конце концов за них действительно заплатили,
у нас за них отдельно платить не хотят (((

tim_wed
Про Киевский торт -ржунемогу!

а как можно оценить стоимость букета? Есть ли калькуляция? Может вес букета?

То ли сделать бутоные розочки на основе, то ли ранунклюс из 120 лепестков!

Vei
у нас тоже, поэтому у меня все в цену включено, и поэтому у меня один-два торта в месяц, а у тебя в день)))

Интересное в разделе «Цветы из мастики»

Новое на сайте