Ого сколько ответов!)) Спасибо, видео не видела, сейчас гляну) Девочки, спасибо вам, что вы есть!) Просто я уже делала мастику, а она какая-то слишком мягкая, что и не заволнишь края)), смс 7г клала, пудру через капрон просеивала, желатин на водяной бане топила, а вместо кукурузного сиропа положила сироп глюкозы, а вместо кокосового положила маргарин. Может из-за этого. В общем буду разбираться ещё) Спасибо)
Сборка букета (страница 17)
Resha
Я просто искала вашу волшебную палочку для листиков с прожилками и так поняла, что это дрезденская))) А оказывается это филёр!) Значит ЕЁ неоходимо приобрести в первую очередь.
Оксана Ксеница на своем сайте выложила видео по приготовлению мастики Т. Хегай.Видео действительно полезно! Но она не показала, какая мастика на следующий день! Было бы информативно.
А никто не делал мастику по рецепту lesley herbert (на хлебопечке есть ее книга с цветами)?
В ее рецепте, она добавляет трагакант и меньше сиропа. А еще она прогревает сахарную пудру в духовке!
Угадайте, из чего сделаны цветы? (фотки не ахти, конечно)

tim_wed, молочная мастика?
молочная мастика?неа))
Ну а вообще, мастика?
Это пластичный шоколад, который сделала сама, и окрашенный Америколором (гелевым)
Ух ты! Классно! Красиво и вкусно.
Ух ты! Классно! Красиво и вкусно.спасибо! Действительно, по мне, вкуснее мастики, но все равно лучше это не жевать))
Открытка с цветами считается букетом?))
Цветы - пластичный шоколад, фактурная основа - мастика.

Цветы - пластичный шоколад, фактурная основа - мастика.

Посетила мастер-класс Олеси Голумбевской
tim_wed, сразу чувствуется! класс))
tim_wed, я не дочитав, только розу увидев, сразу подумала про курсы ))) Шикарно!
Елизавета, Наталья, спасибо!
Все таки виртуальное обучение это одно, реальное - совсем другое!)
Все таки виртуальное обучение это одно, реальное - совсем другое!)
tim_wed, Ксения, абсолютно согласна, да еще с таким учителем, как Олеся! я сама у нее училась год назад, мне она очень понравилась во всем!
Побывала на еще одном мастер-классе

это, конечно не букеты, но...
сделала цветочный пасхальный декор (молочная и желатиновая мастика)
а потом куличи были съедены, поэтому фото без них

сделала цветочный пасхальный декор (молочная и желатиновая мастика)

а потом куличи были съедены, поэтому фото без них

tim_wed, какие красивые куличи с цветами, как живые
tim_wed, какие красивые куличи с цветами, как живыеНаталья, спасибо!
Анемоны и жасмин

Девочки, очень переживаю, как прикрепить к торту ветку орхидей, чтобы при транспортировке 50 км и ужасным дорогам, эта ветка не отпала и не порвала торт? Двух ярусный торт, 7 орхидей будет, ветка сверху вниз. Уже думаю, может несколько веточек сделать и повтыкать, хоть не такая тяжелая будет, а?
может несколько веточек сделать и повтыкать, хоть не такая тяжелая будет, а?если вертикально крепишь, то лучше несколько маленьких сделать. И все можно «шпильками» из проволоки крепить, окунув их в айсинг.
Елизавета, да, вертикально буду крепить, спасибо!
Осенний букет.
Цветы писать или они угадываемые?))

Осенний букет.
А ЭТО съедобно
Извените, чего-то туплю))))
А ЭТО съедобнода, теоретически, съедобно, так как сделано из мастики. Однако, надеюсь, букеты не едят))
Извените, чего-то туплю))))
tim_wed, разве это можно есть??? Смотреть надо! Есть такую красоту.....
Цветы писать или они угадываемые?))Ксения, красиво!!! Представляю, как в живую классно!!!
Эустома, георгин, клематис, дикий виноград (девичий).
Непревзойденный верхолаз и неприхотливая в уходе лиана - девичий виноград в обиходе называют просто «дикий виноград», а вот свое культурное название «девичий» этот виноград получил за... девственность. Да-да, слово «девичий» не до конца характеризует данное растение, более правильное название должно звучать как «девственный виноград». Все дело в том, что его цветкам не нужно опыление с других цветков, чтобы произошло оплодотворение. Не находите сходство со старой легендой?
Так вот, в результате «непорочного зачатия» из каждого цветочка образуется плод и семена. Кстати, красивые синенькие плоды девичьего винограда несъедобные и это как-то... портит легенду.
А ЭТО съедобноulaaa, это искусство!!! А искусство не едят!)))
Смотреть надо!Любоваться!
Ксения, красиво!!! Представляю, как в живую классно!!!спасибо! И за комплимент и за историю!
Эустома, георгин, клематис, дикий виноград (девичий).Непревзойденный верхолаз и неприхотливая в уходе лиана - девичий виноград в обиходе называют просто «дикий виноград», а вот свое культурное название «девичий» этот виноград получил за... девственность. Да-да, слово «девичий» не до конца характеризует данное растение, более правильное название должно звучать как «девственный виноград». Все дело в том, что его цветкам не нужно опыление с других цветков, чтобы произошло оплодотворение. Не находите сходство со старой легендой?
Так вот, в результате «непорочного зачатия» из каждого цветочка образуется плод и семена. Кстати, красивые синенькие плоды девичьего винограда несъедобные и это как-то... портит легенду.
Давно я тут не хвасталась))

Девочки-волшебницы, я тоже к вам хочуу! Примите? Я ж не с пустыми руками, я ж с цветами пришла. Скромными, полевыми...
С ромашек начну.
Василёк.
Теперь вместе, ромашки и васильки...
Ну, и ещё чуточку меня потерпите?

С ромашек начну.
Василёк.

Теперь вместе, ромашки и васильки...
Ну, и ещё чуточку меня потерпите?

Лютиэн, аааааааааааааа!!! Красота! Я от кукурузы в восторгееееееееееее!!! КАК? Скорее, пожалуйста, расскажи (лучше - через МК), покажи!!! КАК?
Спасибо, девочки! В ближайшее время постараюсь сделать мк, хотя я не учитель ни разу... Так что звиняйте заранее! И времени прямо - катастрофа с этим временем, ничего не успевается что-то.
Юлия, а хоть на словах пару предложений. КАААААК?
Лютиэн, Я постою, полюбуюсь:)
Ксения, какое видовое разнообразие!!! Хочется рассматривать и рассматривать твой цветник! Прелесть!!!
У меня по орхидеям вопрос: пестик и губа как-то отдельно друг от друга... Может, нужно их склеить?
У меня по орхидеям вопрос: пестик и губа как-то отдельно друг от друга... Может, нужно их склеить?
Юлия, а хоть на словах пару предложений. КАААААК?
Танюш, там все просто - делала на деревянной шпажке, одела на нее конус-основу, равную длине кукурузки, на нее шарики-зернышки в рядочек, нижние - побольше, к верхушке маленькие, подсохло - приклеила листочки, текстуру делала листом ириса, подрезала листики вдоль, кончики закрутила в спиральки, высохло - оттонировала зеленым-коричневым, по зернам водкой прошлась для блеска. Всё. Вот фото, которые мне помогли разобраться с царицей полей

Юлия, обалденно! Долго делала по времени? Для какого то торта или просто для себя?
Очень красивые и цветы и кукуруза:-) полный восторг!!!
Ты у кого на курсах была?
Очень красивые и цветы и кукуруза:-) полный восторг!!!
Ты у кого на курсах была?
Ксения, тоже очень нравятся твои букеты! Красотень!!!
Оленька, спасибо большое! С цветами сидела недели две, весь инет облазила, цветочки изучала. Букетик да, для торта, только теперь сомневаюсь, будет ли он, заказчица молчит пока, там целая история... Потом, в тортах расскажу. А идея тортовая очень интересная, жалко будет, если не воплотится.
А о курсах мне только мечтать, до всего сама дохожу, форумы мне в помощь!
А о курсах мне только мечтать, до всего сама дохожу, форумы мне в помощь!
до всего сама дохожу, форумы мне в помощь!Умничка! Очень красиво получилось! Буду ждать тортик с этимм великолепием! Надеюсь сростется у вас с заказчицей!
Юля, очень красивый букет, кукуруза вызвала полнейший восторг! Скажи, пожалуйста, у ромашек ты отдельно каждый лепесток делала?
Девочки, спасибо огромное за вашу высокую оценку!
у ромашек ты отдельно каждый лепесток делала?Наташ, да, каждый лепесточек отдельно вырезала, кончик прищипывала складочкой, наносила текстуру и подсушивала на скалке, потом приклеивала к серединке. Можно, наверное, и на проволочке каждый лепесток делать, так даже лучше должно быть, а то очень хрупкий цветочек - один нечаянный взмах - и полетели лепестки с цветка!
Наташ, да, каждый лепесточек отдельно вырезала, кончик прищипывала складочкой, наносила текстуру и подсушивала на скалке, потом приклеивала к серединкезастрелиться....
там все простоЮля, спасибо, ну, как же мне нравитсяяяя!!! А какой длины получился початок?)))
застрелиться....Да нет, там очень быстро всё получается. Стреляться хотелось, когда василек делала.
А какой длины получился початок?)))
Приблизительно 10-12 см, просто я сейчас на работе, домой приеду, замерю.
Приблизительно 10-12 смСпасибо, Юля!
Юлия, а у пшеницы волокно из чего сделано?
Юлия, а у пшеницы волокно из чего сделано?Оль, я думаю, проволочки окрашены желтым красителем.
Мама Таня, ага, похоже, я читала что с сизаля ещё делают такую красоту:-)
Девчат, угадали! В колосьях проволока, которая тоненькая, золотая для бисера. Делаешь капельку из мастики, насаживаешь на проволоку и самый кончик растягиваешь по проволоке. Потом зернышки в колосок собираешь. Домой приеду, покажу поближе колоски. Я еще овес сделала, просто в букет втыкнуть уже некуда было, тоже покажу, если хотите.
тоже покажу, если хотитеКонечно хотим:-)
Ксения, какое видовое разнообразие!!! Хочется рассматривать и рассматривать твой цветник! Прелесть!!!Спасибо! Клиенты не дают «шаблонить»)) Подавай им что-то новенькое! Поэтому получается разнообразно!
Про пестик, да есть и такие и такие варианты. Когда они отдельно, удобнее рисовать изнутри.
Ксения, тоже очень нравятся твои букеты! Красотень!!!Спасибо большое!
Да нет, там очень быстро всё получается. Стреляться хотелось, когда василек делала.
Приблизительно 10-12 см, просто я сейчас на работе, домой приеду, замерю.
про василек читала отзывы, что очень трудоемкий цветок! Орхидея легче!))
Очень красивый и колоритный букет!
Девчат, угадали! В колосьях проволока, которая тоненькая, золотая для бисера. Делаешь капельку из мастики, насаживаешь на проволоку и самый кончик растягиваешь по проволоке. Потом зернышки в колосок собираешь. Домой приеду, покажу поближе колоски. Я еще овес сделала, просто в букет втыкнуть уже некуда было, тоже покажу, если хотите.
Если позволите, вставлю свои пять коп. Усики пшеницы можно делать из желтой тейп-ленты. Так же, как делают чашелистник эустомы.
Я еще овес сделала, просто в букет втыкнуть уже некуда было, тоже покажу, если хотите.Юль, еще спрашиваешь!!! Конечно, хотим!
Если позволите, вставлю свои пять коп. Усики пшеницы можно делать из желтой тейп-ленты. Так же, как делают чашелистник эустомы.
Ксень, спасибо за подсказку!
Девочки, вот обещанные фото, только снимала на бегу, композицию не составляла.
Колосья не тонированы, и тейп-ленту еще учусь обертывать...
Интересное в разделе «Цветы из мастики»

Новое на сайте