Ssylka

Посмеялся сам - поделись с другом!!! (страница 236)

tana33
а еще у нас есть Париж, Фершампенуаз))))
эти названия принесли с собой казаки
 ..... Наряду с другими сёлами юга Челябинской области (Варна, Чесма, Берлин, Париж, Порт-Артур, Лейпциг, Бреды, Фершампенуаз, Арсинский, Кассельский...) были названы в память побед российской армии...

Irgata
геаграфические названия

Ирина Доларс
Не поняли друг друга?

posetitell
Ой, я не ожидала, что такую дискуссию вызовет приведенный мною юморной пример - вот полностью: прочтите слово Нидерланды с ударением на последний слог и почувствуйте запах казахской степи, терпкий вкус кумыса, просторный уют юрты.

А я как-то весь день смотрела 2 турецких фильма фантастических с субтитрами и в нашем магазине вечером увидела вывеску со словом Urkunde (магазин мясопродуктов), ну и прочла на автомате - УркундЭ. А дочь и говорит - ну ты даешь, здесь же по-немецки (перевод - грамота). Она фильмы не смотрела, увидела сразу др. знакомые слова, а я вот так прочла...

tana33
а кто спорит то? восполняем пробелы в знании географии (или топографии) родного края)))

Юзер печки
Балет «Дон Кихот»

История балета «Дон Кихот» на сцене Мариинского театра распадается на два периода: период «до» и период «после». Период «до» характеризовался тем, что Дон Кихот и Санчо Панса разъезжали по сцене соответственно на коне и на осле. И конь и осел были живыми, настоящими, теплыми. Период «после» характеризуется тем, что Дон Кихот и Санчо Панса шляются по сцене пешком. Не славные идальго, а пилигримы какие-то.

Куда подевались конь и осел? Сдохли? Сожраны хищниками или артистами? Версии таинственного исчезновения со сцены коня и осла плодились со скоростью роста грибов, сам фактический душераздирающий случай, поделивший историю спектакля на «до» и «после», произошел в 1980 олимпийском году. До того дня на каждое представление «Дон Кихота» из цирка выписывались хорошо выдрессированные, привыкшие к публике конь и осел.

В тот злосчастный день конь заболел. И администрация театра, совершенно не подумав о последствиях, арендовала коня из какой-то конно-спортивной секции. Тоже хорошо вышколенное животное. Если бы только не одно но. Зверюга оказалась кобылой. Это обнаружилось только тогда, когда уже звучала увертюра. Что-либо менять было поздно.

В первом же совместном появлении на сцене Дон Кихота и Санчо Пансы осел, почуяв свеженькую кобылку, безумно возбудился. Издав истошный рев, он встал на дыбы, сбросив с себя Санчо. После этого из его подбрюшья начало вылезать нечто неимоверное по своим размерам и очень непристойное по своему внешнему виду. Осел начал забираться сзади на кобылу, которая явно не возражала против того, чтобы произвести на свет мула. Дон Кихот, почуяв атаку с тыла, проявил чудеса джигитовки и каким-то диким прыжком слетел с седла. Санчо, спинным мозгом почувствовав, что сейчас произойдет, начал тянуть осла за хвост. Но проклятый ишак не сдавался. К этому моменту он уже находился в нужном отверстии на теле кобылы и работал с интенсивностью отбойного молотка. Откуда-то из зала раздался истошный женский визг. Кто-то проорал «Закройте занавес!».

Дирижер механически продолжал размахивать руками, не отрывая глаз от творящегося на сцене безумия. Оркестранты развернули головы на 180 градусов и беззастенчиво пялились на сцену. Музыка издала пару предсмертных тактов и тихо умерла, сменившись полоумным гоготом, доносившимся из оркестровой ямы. Пожарные начали раскатывать по сцене рукава с целью образумить распоясавшегося осла с помощью воды.

В общем, занавес закрыли только минуты через две. В течение этих двух минут на сцене прославленного Академического Театра имени Кирова наблюдалось следующее: ишак с победным ревом (цензура) томно прикрывшую глаза кобылу. Санчо Панса тянет ишака за хвост, в результате чего вся сцена смахивает на перетягивание каната. В углу сцены, схватившись за голову и раскачиваясь из стороны в сторону, сидит на полу совершенно обезумевший Дон Кихот. Пожарные, изнемогая от хохота, раскатывают шланги, а из-за кулис доносится вопль режиссера «Скорее! Скорее! Убью всех нафиг!». Из оркестровой ямы слышен уже даже не смех, а какое-то бульканье. Дирижер, поддавшись всеобщему буйству, приплясывает на своей подставке и откровенно болеет за осла. Наконец занавес закрывается. Половина зала возмущается, треть (в основном старые девы) лежат в обмороке, остальные требуют открыть занавес, поскольку они, мол, заплатили деньги и имеют право все это досмотреть.

На этом все и закончилось. На следующем представлении Дон Кихот и Санчо ходили пешком. Сколько голов полетело после этого злосчастного дня – неизвестно, да и не важно. Ираклий Андроников по этому поводу сказал: «Можно посылать соболезнования цирку. Их лучшее представление прошло в Мариинском театре»

ЗабаваН
- А вы кем работаете?
  • Я коекто.
  • В смысле?
  • Ну абота такая в едакции: испьявляю ошибки в текстах.
  • -

я в жизни ко всему готова
и оптимизм моя черта
со мной всегда купальник водка
фата

shade

Farida
А сейчас вспомнилось «кельманды» - «иди сюда» по-татарски
кил монда -иди сюда

Анна1957
О. почти правильно. Но звучит ненормативно, согласитесь

Irgata
Посмеялся сам - поделись с другом!!!

Рарерка

shade

tana33
Анатолий,

Рарерка
Северная Корея

shade

Никуся
Людмила, а мы ещё на ДорогогоЛеонидаИльича грешили!!

Рарерка
Илона, я тоже сразу его вспомнила

GenyaF

shade

Юлия Антипова
«свободная»...

Птаха

Моя ты красота! Воин! Котёныч в кольчуге! Прелесть.

Туманчик
Решил мужик однажды сдуру

Решил мужик однажды сдуру,
Познать своей жены натуру.
И прежде, чем улечься спать,
Домохозяйкой вздумал стать.
Тут закрутилась карусель:
На целый день от сих до сель.
Будильник бешено трезвонит,
И мужика на кухню гонит,
Готовить завтрак для семьи:
«Ну, где тут тапочки мои?»
Глаза пытаются открыться,
Но продолжает что-то сниться.
И быстро справив по нужде,
Несётся наш мужик к плите.
Мяучит кошка под ногами.
«Брысь! - ей в ответ, - Не ели сами.»
Ох, как готовить нелегко:
Сбежало тут же молоко,
Яишница почти сгорела.
Глядь, канарейка улетела.
Махнув рукой на дуру-птицу,
Мужик решил сварганить пиццу.
Жена торопит его с чаем,
Кричит: «Мы точно опоздаем!»
Захныкал сын: «Я спать хочу.
Я не хочу идти к врачу.»
А милое созданье дочка
Сказала: «В школу не пойду. И точка!»
Ушли все, тишина в квартире.
Мужик расслабился в сортире.
План действий начал обсуждать,
Что делать и куда бежать:
Полы помыть, пропылесосить,
Бельё замачиваться бросить.
Да, не забыть бы - магазин.
Но как успеть? Ведь я один.
Сюда бегом, туда бегом...
Всё нынче в доме кувырком.
Уж вечер, все как будто в сборе.
Готовить ужин надо вскоре.
Мужик опять бежит к плите.
Горит еда в сковороде.
Жена: «Пюре пересолил».
А сын: «Мне сок ты не налил».
Дочь отказалась вовсе есть,
Решила за уроки сесть.
В работе пролетел весь день.
Мужчинка наш почти, как тень.
Сын: «Папа, расскажи мне сказку».
Жена: Ах, надо сделать маску».
Ушла на танцы с кем-то дочь.
Считай, уже накрылась ночь.
Мужик мечтает о постели,
Как будто он не спал недели.
Но тут жена: «О, дорогой,
Не хочешь «поиграть» со мной?
Мне почему-то, вдруг, не спится.
Как? Ты не можешь шевелиться?
Ты чем был занят целый день,
Коли сейчас лежишь, как пень?»
Мужик ответить не успел,
Мужик наш смачно захрапел.
Он понял женскую натуру,
Когда жены напялил шкуру.

Иннушка
Туманчик, спасибо за позитив с утра, классный стишок, а главное правдивый

Irgata
Северная Корея
броня крепка и танков и не нужно

Irgata

tana33

Олька я
Привет всем:-) я сегодня вот что нашла, смеялась до слез)))
Почему боятся русских:-)

posetitell

Только мужик себе облегченный вариант дня подобрал, хитрюга. Я еще ко всему, что в стихе, успеваю просто поработать, починить комп или др. какой гаджет, пообщаться со своим стадом животин и убраться у них, погулять, накраситься, ванна, кино или книга, скандал с соседями, поболтать с подругами, посидеть в инете. Но, ИМХО, при таком объеме мужик бы уже часов 12 дня в дурку сам уехал

Irgata

Irgata

Cirre

Cirre

Irgata

Туманчик
надорвала живот. смотрите до конца

Cirre
Туманчик Ириш

Якрасивая
Туманчик, Ирина, в слезах пошла спать!

Zena
Если выбирать между Паркинсоном и Альцгеймером, я выбрал бы Паркинсона : лучше пролить немного водки на себя, чем забыть, куда ты поставил целую бутылку!

Мужчина делает заказ официанту: -Мне стакан водки, бокал вина, рюмку коньяка, фужер шампанского, кружку пива и чай. Да и чай пожалуйста не крепкий, у меня слабое сердце.

За мой возраст могу сказать, шо принца на белом коне... Уже не жду... Но к цокоту копыт ещё прислушиваюсь.......)))

Супруги загорают на пляже... Мужчина заглядывается то на одну, то на другую проходящую девушку... Жена мужу: - Нагуливай, нагуливай аппетит! Ужинать всё равно дома будешь!

• -Яша, я слышал, ты скоро отметишь 30-ю годовщину свадьбы! Шо подаришь Фире? - На 25-е я свозил Фирочку на отдых в Зимбабве. Может на 30-е привезти её обратно?

Как говорила тетя Соня....-ДЕВОЧКИ ЗАПОМНИТЕ!!!... Что молодой, красивый, умный, богатый, весёлый и не жадный - это не один принц, ЭТО ШЕСТЬ РАЗНЫХ МУЖИКОВ!!!

Заморочка
Туманчик, мы тоже с мужем вчера надорвали живот. Сейчас вот офисе народ веселю, так называемый утренний заряд хорошего настроения

Туманчик
И нам всем так понравилось, несколько раз пересматривали. Братья Беларусичи

qdesница

обожаю их...

Туманчик
Ой девочки РЖУНИМАГУУУУУУУ
Посмеялся сам - поделись с другом!!! - 2135166 play thumbnailUrl Посмеялся сам - поделись с другом!!!
Посмеялся сам - поделись с другом!!! - 1447745112
True
2015-11-17T10:25:12+03:00
embedUrl

tana33
Расстояние от пола до кровати составляет 15 сантиметров. Пятнадцать, чтобвызнали, сантиметров. Откуда я это знаю? А потому что знаю!
Наш собак Милю, как и положено всякой собаке, видит сны и во сне бегает. Бегая во сне, Милю клацает когтями по паркету, клац-клац. Вот мы ночью спим, а Милю бегает. Во сне. Клац-клац. А еще, наш собак Милю, как и положено порядочному человеку, любит спать на кровати. Но поскольку Милина собачья хозяйка та еще собака, то с кровати она его выпинывает. Ногой. Или жутким воплем: нукаслезбыстро! Поэтому наш собак Милю ложится спать на полу. Но почему-то не со стороны своего человеческого хозяина Изи, а со стороны собачьей хозяйки меня. Видимо специально. Чтобы собачьей хозяйке мне было лучше слышно, когда Милю снятся бегающие сны. Клац-клац.
Сплю я значит прошлой ночью, никого не трогаю, не выпинываю и никуда не бегу. Зато бежит наш собак Милю. Клац-клац. Клац-клац. КЛАЦ-КЛАЦ! КЛАЦКЛАЦКЛАЦКЛАЦ. Видимо на этот раз далеко побежал.
  • Милю, тссс, - пшикаю я, не отрывая головы от подушки, - успокойся уже.
Милю от радости что с ним заговорили заклацал еще сильнее.
  • фу, Милю, хватит клацать!
КЛАКЛАЦКЛАЦКЛАЦ!
Отрываю голову от подушки, опускаю ту же голову вниз и вижу - Милю нет! Клац-клац есть, а собаки нет.
  • Милю, Милю, ты где? - удивляюсь я.
Клац-клац - раздается мне в ответ из ниоткуда.
  • Изя, - шепчу я Изе в ухо, - Ииизяя!
  • а?! что?! где?! - вскакивает Изя.
Радостное клац-клац из ниоткуда становится еще громче.
  • вот и мне интересно где! - сообщаю я Изе. - где клацает этот снывидящий и воснебегающий пес?!
  • где-то около кровати. слышишь же, - отвечает Изя.
Слышать то слышала, а видеть не видела. Свешиваем с Изей головы с разных сторон кровати, клац-клац клацает еще клацанее, чем прежде. Из ниоткуда. Вдруг вижу белую лапу торчащую из под кровати.
  • Клац-клац-клац - говорит нам лапа. - клац-клац-клац-клац!
Этот замечательный собак во сне влез под кровать. Под кровать от пола до которой 15 сантиметров. Пятнадцать! А в собаке нашей все 40. Плюс башка с ушами, попа и хвост. И вот эта попа, явно ведь не башкой он думал, втиснулась в пятнадцатисантиметровое подкроватье, а вытиснуться не может - застрял. И не говорит ничего, типа: авввавав спаситепомогите, а только клацает своими когтищами. Дыру на нижний этаж роет видимо, умник. Встали мы с Изей с кровати, Изя кровать поднял, я собаку Милю из под кровати вынула. Наш собака Милю от счастья чуть не окочурился. Изя тоже чуть не окочурился. Только от злости.
  • Что за дурацкая собака, - говорит Изя, - еще я кровати не тягал в два часа ночи. И как заорет совсем не голосом человеческого хозяина: - идинаместо, скотина!
Милю так удивился, что его человеческий хозяин умеет орать, что от ужаса снова влез под кровать. В пятнадцатисантиметровое подкроватье, да.
  • ааа! - сказал Изя, - АААА! я живу в дурдоме! - и одним махом задрал кровать вверх, - идинаместо, закалибалминя!
Милю как сиганул прочь из нашей комнаты, чуть кровать не сшиб. И меня. И Изю. И Гирю проснувшегося от шума и идущего к нам с проверкой.
  • что случилось, мамочка? почему папа ночью орет?!
  • нипачиму! - отвечает папа, который Изя. - потому что у твоей мамы дурацкая собака!
  • что он сделал мамина собака? - интересуется Гиря.
  • влез под кровать и не смог вылезти, - объясняю я.
  • вот сюда влез? - удивляется Гиря, - тут же низко и узко, даже я не пролезу.
И не долго думая - пролезает. Под кровать. В пятнадцатисантиметровое подкроватье.
  • ой, - доносится из под кровати, - я не могу вылезти теперь. ой-ой.
  • ААА! - вопит Изя, - Ладно собака, но этот-то чего полез? ААА!
И снова поднимает кровать. Из-под кровати вылезает Гиря и говорит:
  • все, все я тоже уже иду на место, папочка.
И убежал.
  • дурдом. настоящий дурдом, - говорит Изя, гасит свет и начинает пытаться спать.
  • щаз, подождите, - раздается громкий шепот, - я только измерю линейкой сколько тут сантиметров от пола до кровати.
  • чтооо? - возмущается Изя.
  • ничего, ничего. не надо свет включать, я фонарик взял. спи-спи.
  • клац-клац - присоединяется к Гириному шепоту идущий следом любопытный Милю.
  • вашумать! - говорит Изя, - откуда вы все такие взялись!
  • от нашей матери! - сообщает Гиря, и добавляет: - а тут всего лишь пятнадцать сантиметров!
Так мы с Изей узнали, что расстояние от пола до нашей кровати составляет 15 сантиметров. Измерено линейкой и фонариком. А так же попой с хвостом и попой без хвоста. Дурдом, как есть дурдом, Изю жалко, да.

Никуся
Татьяна, Я почти рыдаю! ИЗЮ ЖАЛКО!

Zena
tana33, Ааааааааааааааааааааааа дочитывала уже из под стола...

ТатьянаСа
Оййййй, давно так не смеялась!!! И пузо смеялось независимо от меня

Птаха
Оййййй, давно так не смеялась!!! И пузо смеялось независимо от меня

Молодец «пузо». Так держать......

Anatolyevna
tana33, Танечка спасибо! Смеялась от души!

Танюля
КВНщиковобожаааю!!!
Картункова -талантище.
Посмеялся сам - поделись с другом!!! - 2135756 play thumbnailUrl Посмеялся сам - поделись с другом!!!
Посмеялся сам - поделись с другом!!! - 1447766395
True
2015-11-17T16:19:55+03:00
embedUrl

qdesница
КВНщиковобожаааю!!!
Картункова -талантище.
Аха

Irgata

Irgata

Cirre

МышЮлька
КОД ПЕТЕРБУРЖЦА (Александр Цыпкин)
Петербург мы, разумеется, обожаем. Хотя сам он жителей своих переносит с трудом, и его отношение к горожанам заметно даже плохо вооруженным глазом. Вот представьте себе Париж без людей. Что наблюдаем? Серо-желтые коридоры брошенного замка. Рим без людей: раскопки, с которых сбежали археологи. Дубай без людей: город будущего после ядерной войны. Пусто, тихо и страшно. А в какое время суток наш город выглядит лучше всего? Правильно, в «белую ночь», часов в шесть утра. На улицах никого, но чувства одиночества нет, город все равно кажется живым и наполненным. Наш город прекрасен без нас. Отношение к горожанам у Питера, как у благородного кота к хозяину: «Корми, убирай и не мешай. Разрешаю побыть рядом и повосторгаться моей красотой. Будешь плохо себя вести — поедешь в Москву». Но, несмотря на социопатию, город умудряется заманивать на свои улицы интереснейших людей. Они либо выбирают его для своего рождения, либо (если менее удачливы) приезжают сюда после появления на свет. И если внимательно смотреть по сторонам, то можно встретить тех, кто носит в себе «код петербуржца». И не важно, стоит перед вами гениальный писатель или забулдыга с Лиговского. Код проступает на лбу.

Дама-бомж
 Невский проспект. Около двух часов ночи. Я шел пешком от площади Восстания. Где-то в районе Фонтанки рядом со мной из воздуха материализовалась дама-бомж. Описать ее одежду не представляется возможным, но сразу понимаешь, что она бомж и дама в одном лице. В ней было прекрасно все: от туфель до шляпки. Возраст тоже определить было сложно, но думаю, она помнила площадь Восстания еще без нынешней стелы. По направлению ее движения и взгляда стало понятно, что я вызываю ее живой интерес. Изображать фонарный столб с перегоревшей лампочкой было невежливо по отношению к даме и бессмысленно по отношению к бомжу. В итоге я был вынужден выслушать следующее:
 — Молодой человек, у меня сегодня чрезвычайно низкое давление, в связи с этим, не могли бы вы купить мне чашку кофе?
 «Молодой человек» ответил:
 — Осуществить покупку не готов, рад буду профинансировать.
 Точку в разговоре поставила женщина:
 — Не возражаю,— с достоинством произнесла она.

Интеллектуальный спор
 Новогодние праздники. Утро. Люди делятся на тех, кто уже пьяный, и тех, кто еще пьяный. Пересекаю сквер на Манежной, там где памятники знаменитым архитекторам. Не жарко, но в общем и не холодно. На скамейке приютилась парочка. Любят выпить и друг друга. Судя по всему, оба чувства многолетние и взаимные. Возраст — неопределенный, равно как род занятий и, скорее всего, место жительства. Издалека вижу, что диспут идет серьезный, на повышенных тонах и с активной жестикуляцией. Тем не менее лица светятся, а значит, спор философский. Мое появление в сквере не могло остаться незамеченным, так как, кроме памятников и голубей, зрителей у пары не было. И тут я весь такой трезвый.
 Они разом замолчали, сфокусировав на мне остатки зрения. Я уверенно топтал снег. Неожиданно на лице мужчины заиграла мысль, и он, выбрав короткую, но кривую траекторию, подкатился ко мне с полукриком-полушепотом:
 — Но вот вы-то! Вы! Сразу видно, образованный человек, объясните ей,— он всем телом обернулся к подруге,— что Петропавловский собор построил не Кваренги!
 В блестевших выступившим алкоголем мутноватых глазах я увидел надежду на справедливость. Не оправдать надежды такого человека было бы свинством. От неожиданности я сразу забыл, кто построил собор и что построил Кваренги. Знаток архитектуры смотрел на меня с мольбой, его спутница начинала торжествовать. Мужичонка же словно съежился.
 Но тут я достал из широких штанин шайтан-машинку товарища Джоббса. Вопрошавший стал похож на индейца, увидевшего головорезов Кортеса. Пока глаза моего нового друга закатывались обратно, интернет сообщил, что Петропавловский собор построил Трезини. Я рассказал об этом жаждущим истины. Мужик вырос на голову и, словно танк ИС-2, двинулся назад. Подойдя к своей избраннице, он четко произнес: «Ну я же говорил...», затем обернулся ко мне и поклонился.

Сила искусства
 Лечу в Петербург. Мое место в середине. Подхожу. Сидящий у прохода пассажир уже откинул столик, поставил комп и отчаянно стучит по клавишам. Думаю: «Вот же болван! чего разложился, если ни мое место, ни место у окна еще не занято?!»
 Он быстро все собрал, пропустил меня, и снова все разложил. Печатает. Самолет полный, и очевидно, что место у окна тоже будет занято и придется опять все собирать.
 Не удержался, спросил:
 — Отчет горит?
 — Нет, рифма пришла.
 Смотрю в экран — там стихи... неплохие.

Из беседы с петербургским милиционером
 «В связи с новым законом о запрете в Питере громкого секса после 23:00, звонки на мобильный с 22:55 до 23:00 считаются хамством».

Она
 День святого Валентина. Стою в аптеке на Вознесенском с wish-list от бабушки. За мной девушка:
 — Молодой человек, не пропустите барышню? У вас такой объемный список, а мне сущий пустяк — презервативы. Спешу, очень спешу!!!

Тактичный муж
 Покупаю подарок крестнице. К миловидной продавщице обращается мужчина лет сорока:
 — Нужна игра на развитие эрудиции.
 — Сколько ребенку?
 — Ребенку-то четырнадцать, но мне нужно лет на двенадцать.
 — Может, вы его недооцениваете?
 В ответ грустно так:
 — С ним-то все в порядке, а вот мою новую жену он все время обыгрывает. А нам на праздники уезжать всем вместе, не хочу ее ставить в неловкое положение.

Добрый полицейский
 Гуляем по улице Пестеля, пьем вино из горлышка.
 Патруль:
 — Ну что, молодые люди, поехали оформлять протокол.
 — Мы же бутылку в пакет спрятали!
 — Из пакета — это в Америке, так что допивайте, ЧТОБЫ НЕ ПРОПАДАЛО, и поехали.
 Заботливые...

Оптимистка
 (оживший анекдот советского времени)
 Ресторан «Мансарда» в Питере. Сижу с очень старшими товарищами, которые, в связи со сложностью обсуждаемой темы, заказали водку с икрой.
 После 250 граммов икра иссякла. Официантка смущенно-игриво и слегка виноватым тоном:
 — Икра кончилась, но у меня есть чем вас порадовать.
 Все трое, и даже я, хором:
 — Чем?!
 — Водка не кончится.

Варвара не даст
 Бродил с товарищем по Галерее. Заглянули в обувной отдел. Ботинки так себе, продавщица великолепна. Пока я пытался примириться с безвкусием производителей, мой друг вербовал девушку с табличкой «Варвара». Делал он это весело и профессионально. Наконец я обнаружил что-то приемлемое и обратился к увлеченному другу за советом:
 — Бери, Саня, тебе хорошо, Варвара не даст соврать,— и азартно улыбнулся девушке.
 Варвара тоже улыбнулась, но по-другому. Она несколько секунд смотрела на ищущего очередное приключение оболтуса, представила себе всю последовательность от первого кофе до последнего смс, взгрустнула, поразмыслила, взвесила и приняла решение:
 — Варвара не даст.

Реалист
 Из разговора с возрастным петербуржцем:
 — Молодость проходит — это полбеды, оказалось — и старость проходит!

Петербургский наезд
 Один мой товарищ поведал о милейшей истории. Он живет на третьем (это важно) этаже хорошего питерского дома, с хорошими соседями. На первом (это важно) живет музыкант из Мариинского театра. Товарищ решил «раскрасить вечера», купив караоке. Пел он тихо, вечером, один. Репетировал, так сказать. Через два (это важно) месяца сосед с первого этажа, столкнувшись с ним в парадной, обозначил свою претензию по-питерски иносказательно. «Уважаемый N... N... Я уже два месяца вас слушаю. Поздравляю, вы делаете успехи, начали попадать в ноты».

Ирония судьбы
 Гостиный двор. Девушка покупает подарок, оплачивает картой. Очередь из покупающих новогодние подарки тридцать первого декабря волнуется, продавщица гипнотизирует карточную машинку. Тем не менее все зависло.
 Через минуту процессор закряхтел, чек начал выползать и кассирша прокомментировала:
 — О-о-о, тепленькая пошла.

...опа
 Вечер. Ловлю на Невском машину. Останавливается пожилой «форд», в нем пожилой человек.
 — До Биржи, пожалуйста. Но там, на Дворцовом, треш, так что, если что, я пешком мост перейду.
 — Простите, ради бога, отстал я от жизни. Я правильно понимаю, что чисто семантически «треш» означает «жопа»?

Фаталист
 Ухожу из очереди и говорю стоящему за мной и читающему книгу:
 — Я вернусь.
 Человек, не отрываясь от чтения:
 — Кто знает, кто знает...

О Путине
 Обгоняю на улице пару бомжей, слышу разговор. Она ему не очень трезвым голосом: «У каждого народа своя судьба, и Путин здесь ни при чем».

Чужой
 Я:
 — Питер более гомогенный город, чем Москва.
 Собеседник:
 — Это точно, гейский у вас город!

Своя
 Кассир в магазине, шепотом:
 — Не могу не предупредить, что черничный сок стоит двести пятьдесят рублей, ужас, конечно, извините.

Сдержанность
 Интеллигентный, но эмоциональный коллега на совещании: «Ну нельзя на елку влезть и... (посмотрев на дам)... и сидеть потом нормально на стуле!»

Определение
 Раннее утро в офисе. Пью кофе. Рассыпал сухие сливки по столу, собрать догадался кредиткой в ровные полоски белого порошка. Входит сотрудница. Зависает. Я тоже. Но с невозмутимым лицом продолжаю сгребать сливки в кофе.
 Сотрудница: «Тоже мне, молодежь сусальная!»

Ленинградская дипломатка
 «Он так начал меня раздражать, что пришлось имитировать отсутствие оргазма».

Ленинградская учительница
 — Хорошая у тебя голова, Цыпкин, а вот жопы, извини за нецензурное слово, нет! А, чтобы добиться чего-то в жизни, жопа нужна!
 — Простите, а зачем?
 — Простите, чтобы сидеть на ней и зубрить!

Ленинградская мама
 Мама, зная про мою аритмию, заботливо предупредила меня перед поездкой на Ибицу:
 — Следи за пульсом.
 — За чьим?
 Мама со снисходительным умилением:
 — За чьим сможешь.

Ленинградский друг
 «Сань, мог ли я, простой ленинградский пионер, думать, что когда-нибудь получу письмо из Швейцарии с просьбой оплатить штраф за превышение скорости?»

Вежливость
 Забираю машину со штрафстоянки, говорю:
 — До свидания.
 В ответ:
 — Здесь это слово не очень уместно, лучше — всего доброго.

Ценности
 Друг филолог: «Настоящий петербуржец больше волнуется о том, не найдет ли вернувшаяся из поездки жена пакет из-под семечек, нежели использованный презерватив».

julia_bb

Lerele

Cirre

Lazy
А это кто?

Piano

tana33
Елена, наконец то!!! где купить такие? дайте две!!!

Интересное в разделе «Улыбнёмся :)»

Новое на сайте