Ssylka

Кто сказал "Мяу"? (страница 151)

Cirre
Девочки-кошатники, подключаемся и голосуем за Майю

http://www. кошкаростова. рф/card/?cat_id=178

Прошу проголосовать

Никуся
Svetlana1333, чУдный котейко

Cirre
Кто сказал "Мяу"?

Zena
Ничего себе, какая отличная новость! Отличных хозяев Майе.. но корм все равно приют получит или уже новые хозяева?
ой.. девулечки простите.. я вас ввела в заблуждение..
 я торопилась и не поставила знаки препинания..
 я наоборот, просто мысли в слух говорила.. спрашивала и вас и себя.. может ли такая кошка после такого «пиара» остаться в приюте?
 и рассуждала.. забрали ли ее из приюта?
 я не в курсе.. в приюте ли она Майя или уже забрали добрые люди..
 так что ИЗВИНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!

Птаха
Варите нас вместе!!! Не отдам

Кто сказал "Мяу"?

Svetlana1333 , котейка просто классный! Не отпустит свою добычу ни за что. И взгляд говорит сам за себя. Добытчик.

Добавлено Вторник, 26.04.2016, 08:14
Кто сказал "Мяу"?

Да уж, каждый спасает самое дорогое!!!

Матильда_81
ой.. девулечки простите.. я вас ввела в заблуждение..
 я торопилась и не поставила знаки препинания..
 я наоборот, просто мысли в слух говорила.. спрашивала и вас и себя.. может ли такая кошка после такого «пиара» остаться в приюте?
 и рассуждала.. забрали ли ее из приюта?
 я не в курсе.. в приюте ли она Майя или уже забрали добрые люди..
 так что ИЗВИНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
Женя, надеемся, что лапочка найдет семью!!!

Mandraik Людмила
Дамы, кто чем закапывает на холку от клещей кошек, я покупаю frontline, так теперь одна пипетка стоит 500руб, может есть что хорошее подешевле, а то у меня, что ни заказ в интернете, то 3,5тыр руб, пока не разорились, но за год существенно получается..

Cirre
Люда, я закапываю стронгхолд, весной, как привожу и все. Часто не надо капать, отравишь. Телефон у тебя есть, поговори с доктором, чтоб некачественное не капать

Mandraik Людмила
Галь, клещей много, летом приходится капать раз в месяц, если не капать, в некоторые дни по два-три клеща приносит...

Альбинка75
Кто сказал "Мяу"?

Галя, хорошее фото. Ценности у каждого свои, пусть и в мехе, но родные...

Sonadora
У меня Вася, похоже, окончательно ослеп. Вчера утром произошло очередное кровоизлияние в переднюю стенку глаза, которым он совсем немного видел. Ходит по дому, на все натыкается.

клубничка
Манечка! Он привыкнет... У нас собачка даже гулять ходила совсем слепая и глухая... Может у кошек не такое обоняние? Так жалко.....

Cirre
Маня, привыкнет, у меня уже второй год кот слепой, я только посматриваю, чтоб молодые не трогали и не обижали, когда он идет, а то пытаются его лапой тронуть.

Sonadora
Наташа, Галя, я боюсь, как бы у него второй инсульт не случился, год назад еле выходили. Давление высокое, каждый день таблетки ему даю, энап и амлодипин (в минимальной дозировке) по четвертинке. Доктор говорит, что на его 3,5 кило - это предел, дозировку увеличивать нельзя.

чтоб молодые не трогали и не обижали, когда он идет, а то пытаются его лапой тронуть.
А у нас еще и обнять, и поиграть Чучундра с ним пытается.

Никуся
Манька, Манечка, жалко Васеньку, сочувствую тебе.

Ярик
Так жалко их, старичков! И ведь не жалуются почти.

Mandraik Людмила
Я же говорил, что здесь клёво!

Кто сказал "Мяу"?

Сливочная
Sonadora, у меня кот после того как окончательно ослеп (давление, вывих хрусталиков в обоих глазах так мне сказал офтальмолог, к. м. н, зав. кафедрой офтальмологии медицинского института). ещё почти три года жил, поначалу, да, спотыкался, но правильно мне говорили ветеринары, что ослепшие животные впоследствии хорошо адаптируются. Ещё у него временами были сильнейшие головные боли, кот мне всем своим видом показывал, что сейчас у него сильно болит голова и мама строго соблюдала абсолютную тишину. А потом у него развилось внутренне зрение и кот залезал на кресло лишь в том случае, если оно, действительно, было свободно, а если на кресле лежит стопка белья, то кот покрутится вокруг кресла, но ни за что залезать не станет. Психика у ослепшего кота нисколько не пострадала, такой же остался умный и ласковый. Это был кот-человек.

Sonadora
Никуся, Ярик, Алевтина, спасибо, девоньки.
Пока я тут слезы лью, больной мой, преследуемый попятам Чучей, почти бегом с кухни прискакал. Поборемся еще.

Ещё у него временами были сильнейшие головные боли, кот мне всем своим видом показывал, что сейчас у него сильно болит голова
Алевтина, а обезболивающие никакие не давали? Забыла сегодня на эту тему доктора спросить.

Рарерка
Кто сказал "Мяу"?

Альбинка75
Манька, жалко старичков, прикипаешь к ним душой... но если что то с ними происходит, места себе не находишь, потому как совсем родные становятся.

НатальяВоронеж
Манечка, как жалко Васеньку! А вот мои слонопотамы

Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"? вот так мы любим у мамы на коленках устраиваться

Кто сказал "Мяу"? а так утром помогаем кровать застилать

Сливочная
Sonadora, нет, никакие обезболивающие не давала, покой и абсолютная тишина. Любой громкий звук вызывал сильнейшую гримасу боли на страдальческом лице (да, именно лице, а не морды) моего любимого котеньки. Приступы головной боли были далеко не каждый день, и я заметила метереологическую взаимосязь приступов головной боли у кота, а что, такой же старик, как и люди. Ослеп на 17 году жизни.

Sonadora
Рарерка, Люд, вот бы такую кису потискать!

Альбинка75, НатальяВоронеж, спасибо. Мы не сдаемся. Каждый день ему говорю, чтобы боролся, и что никому его не отдадим.

А вот мои слонопотамы
Ааа какие шладкие и шкодные мордахи!

Сливочная, Алевтина, и нам 17.

Рарерка
Так больно читать о страданиях И совсем не важно, что страдает хвостатик, он же свой, он родной, он тоже человек

Добавлено Вторник, 26.04.2016, 20:59
вот бы такую кису потискать!
А чё, он тоже мяукать умеет. Чем не киска

prona
Sonadora, держитесь! С любящими родителями котик адаптируется и еще будет радовать вас

тётяириша
Sonadora, Манька, у меня тоже котик болел, очень тяжело. Тоже ослеп, парализовало, таблетки давала от давления, к сожалению, обезболивающих ему не назначали, хотя во время приступов видно было, что ему очень плохо (скорее всего опухоль мозга была, или инсульт) Есть сам не мог, кормила с пластикового пинцета (после того, как не почувствовав, ноготь прокусил). Только он не старый был, 13,5 лет всего. Почти год протянули... Желаю вашему поправиться и подольше радовать хозяйку

Никуся
НатальяВоронеж, Наталь, какая замечательная парочка, красотульки.

Ярик
У нас нашей кошке было почти 18 лет, и зрение отличное и зубы в порядке, а сгорела за неделю, нам даже диагноз поставить не успели, какое то воспаление, в итоге выкачивали жидкость из диафрагмы, почти 200 мл, это очень много для кошки, сказали что скорей всего онкология, жидкость на анализ сдали, результат ждать надо было неделю, не дождались (((я даже за ответом не пошла, муж не пустил. А ведь и узи делали несколько раз, и рентген, и анализы сдавали. До сих пор отойти не могу, так я любила мою девочку (((

Cirre
Сливочная, Алевтина, и нам 17.
И нам в августе 17 будет.

У нас нашей кошке было почти 18 лет, и зрение отличное и зубы в порядке, а сгорела за неделю, нам даже диагноз поставить не успели, какое то воспаление, в итоге выкачивали жидкость из диафрагмы, почти 200 мл, это очень много для кошки, сказали что скорей всего онкология, жидкость на анализ сдали, результат ждать надо было неделю, не дождались (((я даже за ответом не пошла, муж не пустил. А ведь и узи делали несколько раз, и рентген, и анализы сдавали. До сих пор отойти не могу, так я любила мою девочку (((

Возможно водянка была, у нас у знакомых собака за неделю ушла

Ярик
А еще она такая интересная была, у нее не было любимого хозяина, она нас одинаково любила, если ложится чтоб ей пузико погладили, то обязательно по середине ложилась, чтобы передние лапы на одном лежали, а задние на другом, так мы ее и гладили в четыре руки)))

Svetlana1333
А еще она такая интересная была, у нее не было любимого хозяина, она нас одинаково любила, если ложится чтоб ей пузико погладили, то обязательно по середине ложилась, чтобы передние лапы на одном лежали, а задние на другом, так мы ее и гладили в четыре руки)))
Какая умная лапушка у вас была... не хотела никого обидеть...))) или хитрулька

тётяириша
Добавлю хорошего: мой Ункас (на аватарке) рождался в четыре руки Кошка лежала на спине, а мы с её хозяйкой её ластили-чесали по - всякому и поддерживали то под лапы, то под бочёк, и попробуй руки убери, сразу вскакивала, беспокоилась. Так и родила моего пупсика, розовенького и толстенького, со всеми удобствами

Ярик
Галина, все может быть, нам такого диагноза не озвучивали. Сейчас почитала, что при водянке увеличивается живот, так вот не было такого, и по анализам органы были в порядке

Svetlana1333
Sonadora, бедняжка!!! так жалко.. вы держитесь. Не унывайте!! Сил вам и терпения!

Альбинка75
а так утром помогаем кровать застилать
Это у них игры такие, успеть заскочить под одеяло пока кровать застилаешь и сидеть под ним
 Мой кот то же помогает мне, заскакивает на кровать и под одеяло... и вылезать не хочет, нравится ему там прятаться, ползать холмиком))) приходится выманивать его! Иду на кухню и дверцей холодильника пару раз хлопну))) и он сразу прибегает ко мне, интересно, что тут без него на завтрак кушают???,

Ярик
Светлана, не, вообще не была хитрой, она какая то открытая вся была, обижалась только когда мы ее на время отпуска с родителями оставляли, приедешь ее забирать, а она, коза такая видит нас, и мимо проходит, типа она нас вообще не знает, за то как привезешь ее домой, ой что тут начиналось, ходит хвостиком, ластится вся, просто ни на шаг ни куда не отпускала.

А когда у нее первые роды были, ходила за мной по пятам, плакала, успокоилась только тогда, когда она залезла в коробку, я ей пузико наглаживала, только руку уберу, сразу орет, так и родился у нее первый, всего один котенок. Так забавно наблюдать как они их воспитывают))

тётяириша
Ярославна, хорошо, что она у вас ласковая была. Моя новенькая вертлявая, как мангуст, если сама не хочет, не удержать, а уж что-нибудь помыть ей -вообще невозможно (а, учитывая мохнатые штаны, бывает надо, ещё бы успеть, пока не занялась «черчением» по полу )

Sonadora
Девоньки, вы простите меня, дурынду, нагнала тоски с тему.
Ярик, у знакомых вот так же кошечка сгорела, плевральный выпот был.
тётяириша, Svetlana1333, спасибо.

Ярик
Ирина, ой как нам это знакомо, у нас нынешняя наша тоже пушистик, помню первый раз какахи к штанам прилипли, что было, что было, я их попыталась туалетной бумагой снять, они размазались, пошли мыть, в ванную занесли, она орет благим матом, еле помыли. Последний раз просто лапы пытались помыть, такая же история. На руки тоже не дается, погладить только или рано утром, когда только проснулась, либо когда спит, в остальное время сразу кусается)))

Svetlana1333
Светлана,

А когда у нее первые роды были, ходила за мной по пятам, плакала, успокоилась только тогда, когда она залезла в коробку, я ей пузико наглаживала, только руку уберу, сразу орет, так и родился у нее первый, всего один котенок. Так забавно наблюдать как они их воспитывают))
Ну надо же!!! и моя точно так же вела себя... и я постоянно сидела рядом когда рожала... не могла даже в туалет сходить потому что рвалась ползти за мной... а котята то шли уже... и приходилось иногда и помогать ей

тётяириша
Ярославна, так у нашей же ещё спасатели есть и не один, она когда орала, на меня даже напали, стукнули, думали я не знаю что с кошкой делаю, «рыцари» Манечка, вам сейчас терпения и сил набраться надо, они понадобятся, все эти болячки пережить - это почти как самому переболеть вместе с ним, а тут и мы - группа поддержки), сами все такие

Альбинка75
Манька, всё нормально, куда ж эмоции деть то, сердце не каменное, вот и выговариваемся, поддерживаем друг друга в любых ситуациях и грустных, и радостных:girl-yes:.

Ярик
Ирина, ааа, рыцари)))

Виктория, как хорошо, когде есть где выговориться, не все понимают людей, любящих животных (((

А и хватит о грустном, нашей козе, Камусику, она же Камелия, сегодня исполнилось 7 месяцев)))

Добавлено Вторник, 26.04.2016, 22:13
Именинница!!!

Кто сказал "Мяу"?

Альбинка75
Ярославна, с датой вашу киску, пускай растёт здоровенькой и в меру шкодной кошечкой!!!
Фото позже увидела.... Ккрасотулька какая!!! ттт на вас! Люблю мохнатых!!!

Никуся
сегодня исполнилось 7 месяцев)))
Де именинная фото сессия?

Ярик
Виктория, спасибо! Шкоды ей не занимать, главное здоровье!!!

Добавлено Вторник, 26.04.2016, 22:17
Илона, ее в кадр не поймать, совсем не хочет праздничных фото)))

У нее сейчас новое развлечение, научилась с пола на подоконник запрыгивать и почти все время там живет)))

Svetlana1333
А и хватит о грустном, нашей козе, Камусику, она же Камелия, сегодня исполнилось 7 месяцев)))

Добавлено Вторник, 26.04.2016, 22:13
Именинница!!!

Кто сказал "Мяу"?

Ути Бозе мой!!! какая пусичка лапусичка!!!

Сурьезная!!! и подросла как!!!

Сливочная
Sonadora, не плакать! У вас ещё целых 2-3 года нежности и любви! Когда мой кот ослеп, он не смог видеть, но он всё равно каждый искал подтверждения что его любят. Слепой кот встречает в прихожей маму с работы. Сумки сразу в сторону, мама разувается, берёт котеньку на ручки, кот радуется, ощущая знакомые руки, слыша мамин голос. Вот так минут 15 и ходила по комнатам, прижимая к себе худенькое тельце старого кота. И молча ходить никак нельзя, нужно непременно признаваться в любви и говорить своему любимому " Ты мой сладкий! Сахарный мой, шоколадный, мармеладный!» Чесать пузико, целовать в лобик, в ушки. А кот в это время млеет от счастья, урчит, сопит и чмокая похрюкивает от чуЙуств и пускает пузыри носом. Это был ритуал, кот каждый раз ждал меня, встречал, радовался и ждал ласки и признаний в любви. Так что даже будучи слепым, кот всё равно ощущал себя любимым и был счастлив. И мама тоже была счастлива!

Svetlana1333
Алевтина, как расчувствовали...
Какие замечательные хозяйва достались вашему котику...
Какие нужные вы написали слова!!!

Cirre
Сливочная Алевтина, прочитала, но прямо про моего старичка, тоже требует чтоб любили. Сам доходит и на ручки лезет.

Ярославна Красивая девка растет, взгляд такой серьезный

Ярик
Алевтина, да именно так, по другому не могу себе представить, мы когда приходим домой, первым делом зацеловать котейку, а потом уже дела)))

Альбинка75
Светлана, как правильно всё сказано, присоединюсь к словам.
Я про персов почитала... редко кто до 15 лет доживает, проблемная порода кошек к сожалению...

Ярик
Светлана, да, подросла, уже 2,7 кг весит)))

Svetlana1333
Светлана, да, подросла, уже 2,7 кг весит)))
помню.. помню.. первые ее видео в коробке.... юла

Добавлено Вторник, 26.04.2016, 22:52
вы вроде выкладывали... я не путаю?

Ярик
Светлана, нет, не путаете))) да она и сейчас такая же, вот только как боротся с ней утром не знаю, просыпается в пять утра, и пошла гонять все что плохо лежит, слава богу хоть засыпать приучили, свет выключен, значит спать))))

Svetlana1333
Ярославна, так малая же еще!!! у мамы Сонька тоже гипер активная была... пацанка прям, а сейчас 4 года, успокоилась.. дама стала... с характером конечно... но спокойна

Cirre
Колесо Сансары

Кто сказал "Мяу"?

Колесо сансары – это колесо перевоплощений.
Сансара – мир страданий, мир обусловленного бытия.

Mandraik Людмила
просыпается в пять утра
Точно, наша Рыжуха, уж скоро 3 года ей, в 5-6 утра, прыгает ко мне на кровать, молча трогает меня лапой, я сплю чутко - просыпаюсь, значит надо выпускать на улицу... Зимой может и попозже, около 7 разбудить, а в белые ночи, и в 3-4 утра может попроситься на улицу. Но так рано я не выпускаю, ещё лиса может в такую рань шастать около дома.

Добавлено Вторник, 26.04.2016, 23:31
Галина, чегой то они не похожи на круг страдальцев, слава Богу. Задача человека вырваться из круга сансары, а из такого кружка не хочется вырываться хочется забраться в серединку, обложиться ими и мурлыкать вместе!

Svetlana1333

Добавлено Вторник, 26.04.2016, 23:31
Галина, чегой то они не похожи на круг страдальцев, слава Богу. Задача человека вырваться из круга сансары, а из такого кружка не хочется вырываться хочется забраться в серединку, обложиться ими и мурлыкать вместе!
ага... так дружненько храпамуркают...

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте