Ssylka

Кто сказал "Мяу"? (страница 150)

Taramara
«добрая» женщина
Манечка, а сколько мне таких «добрых» женщин встретилось за последние месяцы: от «да усыпила бы уже давно» до " на эти деньги можно было бы купить несколько породистых котов»... Всех - в лес!

Sonadora
Ярославна, девочки, не знаю. И душа у них что ли не болит за своих хвостиков?

Mandraik Людмила
Ужас какой-то, мне слава Богу, таких не встретилось. Мура умерла своей смертью дома, сами похоронили у себя на даче... Это же члены семьи... не понимаю таких людей и не хочу понимать!

Альбинка75
Девочки, просто есть такая порода людей))) равнодушных. Для которых животное это как вещь, пришла в негодность... надо избавится от неё.
У меня невестка не любит ни кошек, ни собак, лишние проблемы для неё, шерсть, могут писать по углам. А племяшки так к кошкам тянутся, мой и мамин кот для них просто счастье.

Cirre
На недельку уехала, а у всех здесь столько событий. Вы мне скажите Майя, победила или еще нет?

Альбинка75
Галина, с 24 продолжим голосовать за нашу Майю:) Решающий этап в конкурсе

Cirre
Вика, спасибо, вовремя приехала

Альбинка75
Галина, Не за что Галя, вот интересно кто станет призёром? Хотелось бы видеть Майю, так голосовали наши девчата!

Cirre
Вика, я сейчас нашла сайт, я так поняла, что с 25 начнется голосование за победителя

Альбинка75
Вика, я сейчас нашла сайт, я так поняла, что с 25 начнется голосование за победителя
Галя, извиняюсь, почему то в голове 24 держала, ошиблась

Cirre
Галя, извиняюсь, почему то в голове 24 держала, ошиблась

Мы и с 24 можем начать

Zena
А мне вот интересно
МАЙЮ забрали уже
Нашла она себе семью.. ну после такого бурного голосования. Удивлена бы была если не забрали.. там такие глазки. Такой взгляд.. попросить подругу узнать номер приюта что ли?
Ксюша спасибо за подсказку.

m0use
Ничего себе, какая отличная новость! Отличных хозяев Майе.. но корм все равно приют получит или уже новые хозяева?

ЕленаБК
Очень рада за Майю. Такие глазища. За время голосования она как родная стала

Cirre
Женечка, УРА!!! Какие отличные новости. Счастья Майе в новой семье

НатальяВоронеж
Я тоже надеялась, что Майечку возьмут. Как хорошо, что она нашла свою любящую семью!

Deva
Девочки, беру котеночка, шотландец вислоухий, возраст 1,5 месяца. Чем лучше начинать кормить? Хозяйка говорит, что пока ни чего не ест, только начал пить молоко. Последний раз котеночек у меня был 18 лет назад, и не помню чем я его кормила))). Какой корм для котят и вообще для кошек сейчас качественный?

Кто сказал "Мяу"?

Кстати еще есть два котенка (девочки), может кому надо?

Не могу не поделиться фоткой. В этого кота я влюбилась, хотя не лю рыжих котов.
Вот он какой мейкун)))))

Кто сказал "Мяу"?

dimitrova
Deva, Елена! Чудо то какое! Но маленькая. А прививки сами делать будете?

Матильда_81
Елена, как мне кажется сама заводчица должна Вам дать рекомендации по питанию.

Deva
Елена, как мне кажется сама заводчица должна Вам дать рекомендации по питанию.
Она не заводчица, а любительница. Она кормит своих котов Шебой, а про сушку я не спросила.

Добавлено Среда, 20.04.2016, 16:08
Deva, А прививки сами делать будете?
Я так далека от всего этого. Но раньше обычно делала в ветеринарке.
Мой последний котик умер три года назад. И вот сейчас я наконец то решилась взять опять маленького. Хотя мои мужики все категорически против.

Cirre
DevaЕлена, Маленького котенка лучше начинать с кашки с детским питанием Тема, а потом можно покупать RK для котят (влажный)., если потом планируете кормить сушкой, то RK для котят (Babycat). Не все любят сушку, поэтому для начала ее можно размочить и посмотреть как будет кушать

Deva
Галина, а какой кашкой? А Тема, это мясной прикорм? Я своих всех кошаков кормила человеческой едой (мяско, творожок и т. д. ) и сушку давала для кастратов

Cirre
Лена, перешла в ЛС

Sonadora
Deva, Елена, какой сладкий ребенок! Но какой маленький! Ему бы еще мамку сосать месяцев до трех. Поговорите с тем, у кого котенка берете, пусть подержат еще. Она есть-то сама умеет?
Только Роял Канин Бейбикет до трех месяцев, иначе можете сорвать ребенку весь ЖКТ.

Deva
Вот и я ей говорю, что еще маленький. А она просит забирать его.
Что то я такой корм в магазинах не видела. Искать в специализированных?

Sonadora
Елена, в любом Бетховене или Четырех лапах.
Сухой:

Кто сказал "Мяу"?

Влажный:

Кто сказал "Мяу"?

Сухой корм и вода для котят всегда в свободном доступе, консервы - 3-4 раза в день

Deva
Спасибо девочки за консультации и советы. А корм такой я видела, куплю. И постараюсь договорится, что бы до двух месяцев хотя бы подержала.

Никуся
Deva, какие шладкие дети Поздравляю!

Sonadora
Deva, Лена, может, предложить ей корм купить и наполнитель?

Она не заводчица, а любительница.
В очередной раз поражаюсь человеческой беспечности. Если не заводчица - зачем кошь свою вяжет? Ведь наверняка ни ей, ни папе котят анализов перед этим никакие не делались. Про витамины и хорошее питание беременной кошке тоже, наверное, не слышала, не говоря уж о пиометре из-за пустых течек (про таблетки анти-секс даже думать не хочется).
Так и хочется взять в руки скалку и вправить «любительнице» мозК.

Deva
А это мой последний котик, который прожил с нами 15 лет, и умер три года назад.

Кто сказал "Мяу"?

Cirre
Лена, нибелунг или нет?

Deva
Галина, мама была колор поинт, не знаю чистопородная или нет (окрас как у сиама), а папа рыжий сибиряк. Получился серый красавец.
Кстати еще у меня вопрос. У котенка которого я беру мама это мама, а папа это ее сын. Какие проблемы меня ждут?

НатальяВоронеж
Лена, такая масипусечка сладкая! А котик шикарный!

Deva
Deva, Лена, может, предложить ей корм купить и наполнитель?

Маня, вот это я как раз и собираюсь сделать.

Cirre
А на фото он прямо голубой.

Я бы вашу любительницу разведения подвесила. Какие могут быть проблемы в дальнейшем вам никто не скажет, вы когда его будите брать, то смотрите на котенка внимательно, чтобы двигался нормально, глаза не слезились, шерсть была чистой.

Deva
Ну он и правда был голубой в сиреневый оттенок.
А котенок вроде двигается нормально, глазки правда слезятся, шерсть... вроде тоже нормальная.

Cirre
Лена, пока не взяли ищите хорошего врача и котенка везите прямо через него, глаза у котят могут слезится из-за инфекции, пускай вам это сразу проверят, а чуть попозже сдадите анализы

Добавлено Среда, 20.04.2016, 21:17
Девочки, вчера совсем была уставшая, с дачи, поэтому сегодня напишу
РЕКОМЕНДАЦИИ для кошек, которые ВСЕ ЕДЯТ

Домашние коты и кошки нередко проглатывают несъедобное. Иногда они съедают мишуру, елочный «дождик» и другие не предназначенные для употребления в пищу предметы. Это может закончиться очень плохо для кота. Что же делать, если ваш любимец съел что-то потенциально опасное
Кошки и коты – это очень любопытные создания. Более того, все, что заинтересовало их, они стремятся попробовать «на зуб». Язык у кошек покрыт жесткими ворсинками, которые направлены таким образом, что если что-то попадет в ротовую полость животного, то оно не может это выплюнуть и вынуждено глотать.
Таким образом, если в рот коту или кошке попадает кончик нитки или, например, елочного «дождика», то она может проглотить до нескольких метров его длины. Это может вызвать закупорку кишечника и потому очень опасно для животного.
Что же делать, если вы обнаружили, что кот что-то съел? При условии, что животное чувствует себя нормально, можно попробовать помочь ему в домашних условиях. Если что-то было проглочены котом совсем недавно, можно попробовать вызвать рвоту. Для этого в рот животного заливают соленую – из расчета 2 чайных ложки соли на литр жидкости – воду.
В том случае, если с момента проглатывания чего-то уже прошло некоторое время, оно наверняка достигло кишечника кота. В этом случае в рот коту через шприц заливается немного вазелинового масла. Оно облегчит прохождение инородного тела по кишечнику животного. При этом лучше некоторое время не кормить кота.
Если кота рвет, он отказывается от воды и пищи и явно выглядит больным, значит, дело плохо. Срочно везите животное в ветклинику. Доктор может извлечь инородное тело эндоскопом, если оно еще находится в желудке. Если же оно достигло кишечника и спровоцировало его непроходимость, то, видимо, придется делать операцию по извлечению инородного тела из внутренностей животного.

Sonadora
глазки правда слезятся
Возможно, если это не аллергия на питание, нужно будет сдать анализы (смывы из глазок и носика) на инфекции.

Альбинка75
Галина, спасибо, нужная информация. А если кот срыгивает комочек с шерстью, которую с себя заглотил когда нализывался? или это нормально что сам очистил желудок, как в таких случаях правильно поступать?

Матильда_81
Галина, спасибо, нужная информация. А если кот срыгивает комочек с шерстью, которую с себя заглотил когда нализывался? или это нормально что сам очистил желудок, как в таких случаях правильно поступать?
да мой пухнаст тоже бывает срыгивает еду и там комки шерсти. а еще после машины, видать укачивает, приезжаем, он травы накушается и потом ее срыгивает назад.

Альбинка75
Гульнара, спасибо, позавчера кислый ходил, а утром нашла причину, большой ком шерсти))) сам получается срыгнул. А про траву знаю, жуют они такую длинную, у нас порей называется.

Альбина
Где-то уже обсуждалаось в этой темке про то, что кошаки срыгивают временами шерсть. А некоторым кошакам даже дают какие-то лекарства, чтобы они срыгивали эту шерсть Я тогда почитала и порадовалась за своего кота, что он все-таки срыгивает периодически эту шерсть. А то он целыми днями вылизывается

Рарерка
Воткнули палки, чтобы кот в горшке не сидел. Ага

Кто сказал "Мяу"?

фото из инета, у меня кошка

Сливочная
А что, котя умный, ближе к природе!

Альбинка75
Людмила,

тётяириша
Штука для облегчения при «нализался шерсти» называется мальт паста. Мы иногда куну даём, они её любят.

Альбинка75
Штука для облегчения при «нализался шерсти» называется мальт паста. Мы иногда куну даём, они её любят.
Спасибо, Ира

Sonadora
А что, котя умный, ближе к природе!
К земле тянет.

Ярик
Но ведь выход шести это естественный процесс, и если шесть сама выходит, зачем давать что-то еще, это же лишняя химия

тётяириша
Ярославна, у моей натуральный состав (иначе бы не купила). От котов тоже зависит, наш кун этот колтун в желудке очень тяжело переносит, видно, что ему плохо.

Cirre

Что-то сегодня сообщени не приходят. Ира уже ответила, есть такая паста, для срыгивания. А так они сами выплевывают шерсть.

Кто сказал "Мяу"?

Альбинка75
Девочки, Галина, Ирина, Ярославна, Альбина, выж мои хорошие, спасибо всем огромное, чё то тряхануло, куплю гель, пущай лакомтся. Сейчас носится как заведённый, выдрыхся за день, теперь навёрстывает.

Рарерка
Чему стоит поучиться у наших любимых котиков

Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?Кто сказал "Мяу"?Кто сказал "Мяу"?Кто сказал "Мяу"?Кто сказал "Мяу"?Кто сказал "Мяу"?Кто сказал "Мяу"?Кто сказал "Мяу"?

Альбинка75
Людмила, *JOKINGLY*смешные картинки!

Кто сказал "Мяу"?

Железная выдержка!!!

Кто сказал "Мяу"?

mamusi
Приветик всем!

Как хорошо, что есть на свете кошки,
Которые мечтают на окошке.
Проснувшись утром сладко так зевают,
Без лишних слов они все понимают!
И держат в мягких лапках наши души,
И как никто они умеют слушать,
И забираться тихо на колени.
Жалея их, ведь, мы себя жалеем,
Когда нам грустно, или одиноко.
И кошек в доме не бывает много.
Как хорошо, что есть на свете кошки,
Чтоб с ними погрустить совсем немножко...

Cirre
Неповторимы кошки и красивы —
Что с чердака, что с шелковых перин,
Шипящие, фурчащие лениво,
С прыжками тонконогих балерин,

Хитрющие, степенные, шальные,
С глазами, где насмешливость и грусть.
Не знаем мы их помыслы иные,
Зато они нас знают наизусть.

Мы можем тискать маленькое тельце,
Подлизываться к кошке, даже льстить,
По праву доброго рабовладельца
Купить или на волю отпустить,

И за неблагодарность разозлиться,
И отшвырнуть строптивую подчас...
Но кошка знает, что она — тигрица,
По праву сильного она прощает нас.

Mandraik Людмила
По праву сильного она прощает нас.
Галина, как точно сказано!

Cirre
Сидят мужик и кот.
— Эх, — говорит мужик, — жена моя вчера тройню родила.
— Не переживай, — отвечает кот, — раздашь...)))

Рарерка
Кто сказал "Мяу"?

Svetlana1333
Варите нас вместе!!! Не отдам

Кто сказал "Мяу"?

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте