Ssylka

Кто сказал "Мяу"? (страница 88)

Cirre
Утром приходит кот. Садиться у лица и если никакого движения рукой в его сторону, аккуратно лапой по лицу - «Я пришёл, начинай ласкать!»

А когда спишь, а тебя приходят и холодным носом тыкают или на грудь со все дури прыгают. Просыпаешься, а они сразу, такие лапочки сидят, радуются, что проснулась и кушать мама даст.

Альбина
Меня тоже будит с утра пораньше. А один раз среди ночи есть захотел

Cirre
Меня тоже будит с утра пораньше. А один раз среди ночи есть захотел

Я чтоб рано не будили сушки оставляю

Альбина
Наш кот утром уже страдает, что все спят и ходит вокруг меня кругами, потому что только я на него реагирую. Иногда с 6 часов (одно время было аж с 4,5 ч) утра он садится мне на грудь и лапой трогает лицо. Порой думаю, что голодный и несу на кухню, а он на корм не реагирует (если только совсем что-то вкусненькое) И я понимаю, что ему нужно только общение. А я бы еще 2 часиков поспала

Шилопопая
Ох, как все выше описанное знакомо)
Причем с каждым котом по-разному. Сенюшка также и утром может запрыгнуть за лаской, не за едой. Очень очень интеллигентно мягкой лапочкой «Тыц-тыц» по щеке. ЭЭййй, просыпайся, твой красавчик уже рядом!
Приютский разбойник Бумка - ласкается очень опционально, когда сам захочет. А вот утром - какие ласки, только «Жрааать!». Идет в ход все: прекрасно, засранец такой, знает, что если методично шуметь - то эти жалкие людишки точно проснутся
Если же спят совсем крепко - можно уже запрыгнуть на кровать и дать лапой (без когтей, но сильно так дать) затрещину любимому хозяину
С хозяйкой обычно несколько деликатнее - в волосы лапку запускает и дергает, негодник. Ну а уж если и эти фокусы не проходят - ложится рядом на подушку и гипнотизирует своими глазищами. А в глазах - немой укор - совсем де, офонарели, МЕНЯ не кормите.

Irgata
Иногда с 6 часов (одно время было аж с 4,5 ч
а все животные на рассвете просыпаются, мы ж тока до последнего (даже не петуха ) пытаемся дрыхнуть

Irgata
А один раз среди ночи есть захотел
Кошки ж и ночные хищники. Я всегда на ночь еду оставляю, по 2-3 куриных головы (или другие сырые куриные запчасти) на мордяку, едят у нас коты в ванной, из-за собаки, чтоб не мешала. В окошке из кухни в ванную -стандарт для брежневских построек-вынули стекло, с холодильника на окошко, оттуда на доску, всегда необходимую для что-то поставить, положенную поперек ванны. Едят на полотенце, на голом полу не любят. Очень нам удобно - в комнатах-кухне нет грязи от кошачьих трапез, утром полотенце стряхну от косточек - в основном это очень острые скулки, их и собака оставляет, и клювики. Днем не просят, хватает ночного. Днем только если сметанку-сливочки-маслице кто ест, так даст, это уж святое - ложечку попросить. Котики - не породистые, но голубоглазые, тяжеленькие, по 6-7 кг.

Альбина
Иногда я лежу и стараюсь не вставать, а то муж работает много и хочется, чтобы подольше поспал. А он тоже порой, если я встала, следом встает (или я так сама: если он проснулся и я проснулась)

Irgata
Друзья наши меньшие умеют не только смешить, но и удивлять. Например, попаданием в Книгу рекордов Гиннесса. Так, британский кот по кличке Мерлин поставил новый необычный рекорд — по громкости урчания.

Мерлин родом из городка Торки, его хозяйка Трейси Вествуд забрала питомца из приюта для животных примерно 13 лет назад, пишет Daily Mail. Женщина обратилась к специалистам, когда приложение для смартфонов оценило громкость урчания кота в 98-100 децибел. После проверки на профессиональной технике, выяснилось, что максимальное урчание усатого в 67,8 децибел появилось после того, как кот съел порцию кошачьей еды с тунцом. Представитель Книги рекордов Гиннесса зафиксировал новый рекорд и добавил, что слышать столь громкое урчание животного было «поразительно».

Кстати, предыдущий мировой рекорд был установлен котом Смоки. Его громкость урчания эксперты оценили в 67,68 децибел, рекорд он удерживал в течение четырех лет.

Для сравнения, урчание обычной домашней кошки «не рекордсмена» в среднем достигает 25 децибел. youtube.com...

Хаска
Застала тут свою кошку за поеданием травы из букета, подаренного мне приятельницей, который она вырастила на своей даче. Отогнала и букет убрала подальше. Смотрю опять пытается пристроиться.
Травку любит, специально для нее проращиваю. Стоит свеженькая, а она все старается ухватить из букета.
Объела все кончики.
Рассказала знакомым, они сказали что трава самая обычная и ничего страшного нет. Но я сама в травках и цветочках не разбираюсь. Дачи у меня нет. Травка вот такая.

Кто сказал "МЯУ"?

Кто знаток, подскажите. Можно кошке есть такую траву, а то она бежала за этим букетом, когда я его убирала, как обычно кошки бегают за бантиком на веревочке.

Вот так я ее застала за поеданием моего праздничного букета.

Кто сказал "МЯУ"? Кто сказал "МЯУ"? Кто сказал "МЯУ"?

Рядом стоит букет роз, Хаска листики понюхала, но есть не стала. Он ей не интересен.

vedmacck
Луковичные опасны для кошек. Особенно сами луковицы, причём почти все - там и летальный исход возможен. От цветов может вырвать.

Хаска
Татьяна, цветы она не ела и даже не пыталась. Только вот ту рябую травку. Она тоже луковичная?

Матильда_81
Людмила, это разновидность пырея. у меня на даче растет. Странно что мой меховусик на нее не посягнул. На форуме кошатников прочла, что кошки прям млеют от этой травы. хотя она жестковата. некоторые с дачи привозят, а некоторые дома выращивают.
ДВУКИСТОЧНИК ТРОСТНИКОВЫЙ или ФАЛЯРИС, нашла точное название.
пышный многолетний злак с полосатой широкой бело-зеленой листвой, соцветия-густые колосовидные метелки до 20см длиной, высота до 80см, быстро разрастается, поэтому на маленьких площадях нуждается в ограничивающих рост емкости.

Сливочная
Хаска, у меня кот тоже охотился за горшком с этой травой -это разновидность драцены. Отдай, пусть ест на злоровье.

Irgata
Кто сказал "МЯУ"?

Хаска
Девочки, спасибо большое за ответ. А то уже начала дергаться. Теперь бегаю смотреть все ли в порядке с Хаской. Правда она дрыхнет и в ус не дует.

Cirre
ХаскаЛюдмила, посадите дома Хлорофитум, его кошки обожают, у меня 5 шт к весне остаются только корни

Кто сказал "МЯУ"?

Irgata
посадите дома Хлорофитум, его кошки обожают
вот это здорово!! надо попробовать снова эти цветы разводить, они ж еще и воздух хорошо очищают

Шилопопая
Какая красотка желтоглазая
Надо своему сорванцу тоже хлорофитум подарить, вечно в мои букеты или зелень нос сует, а на специальную травку, купленную для него - фифи.

Хаска
Шилопопая, Наташа, моя покупную пророщенную не ест. Я проращиваю сама овес. Вот такую травку ест.

Альбина
посадите дома Хлорофитум, его кошки обожают, у меня 5 шт к весне остаются только корни
Такая же история Еле успела один корешок спрятать на разрастание. У меня хлолфитум и так тяжело растет, а тут кот повадился его глодать

inka_kot
А у меня кот вообще не от мира сего (который на аве - Кубик). Сметану не ест, зато когда начинаю чистить картофель - аж до истерики, пока ему не дам сырую картофелину. Грызет, аж урчит.
Веник не дай господи оставить в его доступном месте - весь низ сгрызет, всю эту часть, которой заметаю. Потом рвет естественно.
Домой нельзя никакие цветы принести: тюльпаны, альстромерии, траву, которой цветы украшают - все, падлюка, жрет (только зеленые листья, сами цветы не трогает) и рвет потом. Поэтому если цветы. то только на балкон и дверь закрываю или на проветривание.

Вот он мой любимчик и нервотрепатель №1. Уже 11 лет с нами. )

Никуся
Я своей Никусе пырей ношу с улицы. Она особым способом проглатывает листик целиком, потом через время её рвет этот лист выходит в месте с шерстью что попадает ей в желудок при умывании. Да в принципе всем своим котам я носила пырей, они за ним аж трусились.

inka_kot
Никуся, а пасту не покупаете для того чтоб шерсть из желудка выходила вместе с каками?

Никуся
Инесса,
какой красивый мальчик! Прямо персик!

Шилопопая
Ай, пяточки розовые)
Красавец-мужчина, у моего первого кота был очень похожий персиковый окрас. Солнечный котейка, с тех пор с рыженьким неровно дышу
У нас из странных кулинарных пристрастий - Василий очччень уважает оливки и кукурузку из банки)
А мой младшенький, сметану и молоко - даже усом не шевелит, если я работаю с этими продуктами. Но не дай бог, в доме раздался звук открываемой крышечки йогурта. Этот бандит залезет вам на голову, будет лезть и не отстанет, пока ему не дашь вылизать крышечку. В самом почете - что послаще, да похимичее - банановый, абрикосовый и т. д. Скоро уж дойдем - йогурты в туалете есть придется, чтобы морду вредную лишний раз не травмировать)

Никуся
Инесса, Попытка номер три! Тырнет тормозит по черному!!! Нет Инн не покупаю. Боюсь
Пусть травку кушает.

Никуся
Никусь, за черные маслины с косточкой продаст всех! А в детстве ела свежие ананасы! Компоты и сладкий чай из моей кружки это святое!

inka_kot
Шилопопая, ну я сначала дымчатого хотела. Но этого так в ларьке другие котята обижали. Он был самый маленький и тощий, на ладошке помещался. Совсем «грудничок». Муж сказал или этот или никакой. И купила я его у продавщицы ларька за 50 копеек. Теперь тоже так люблю рыжиков всех. А своего больше всех! Кстати маслины он у нас тоже оооочень любит и ест, и банку на столе перевернет и воду вылакает оттуда. А к йогуртам спокойно...

Никуся, а я вот наоборот, пасту ему постоянно покупаю. Мне очень не нравится что он рвет после этих листьев и трав.. ну как-то рвотный процесс я думаю не лучше чем паста для выведения шерсти.

Альбина
пасту ему постоянно покупаю. Мне очень не нравится что он рвет после этих листьев и трав.. ну как-то рвотный процесс я думаю не лучше чем паста для выведения шерсти.
А можно поподробней о пасте (если можно фото ) где ее купить и как называется. Нашего тоже периодически рвет с шерстью.

inka_kot
А можно поподробней о пасте (если можно фото) где ее купить и как называется. Нашего тоже периодически рвет с шерстью.

Паста называется Malt Soft. Продается во всех зоомагазинах, в том числе в интернет-зоомагазинах.
Вот так выглядит.

Ее надо по немногу выдавливать и коту давать. Он ее сам лизать будет. Но с первого раза может и не есть, но второй, третий раз дайте понюхать - и все, пойдет дело. Я своему как вспомню про пасту эту так и предлагаю, то раз в день, то раз в неделю....
Иногда два раза лизнет, а иногда как прилижется к тюбику - не оторвать.... Главное насильно его не пихайте ей. Вот сколько он съест - и хватит. Лучше чаще ему ее давайте.

Вот описание:
Паста Gimpet Malt-Soft-Extra - натуральный продукт, легко перевариваемый и защищающий слизистую оболочку желудка и кишечника. Каждый день кошки проглатывают в процессе умывания некоторое количество волос, которые в кишечнике спрессовываются в комок. Это может вызвать нарушение проходимости кишечника, кишечные колики. Паста облегчает прохождение трудно перевариваемых остатков пищи и проглоченной шерсти по желудочно-кишечному тракту. Продукт гарантирует нормальное пищеварение.

Очень многие кошки, особенно, пушистые и сидящие дома, страдают от волосяных комочков в кишечнике. Это приносит очень много неудобств не только кошке, которая отрыгивает эту шерсть, но и ее хозяевам. При большом скоплении шерсти в желудке кошки, она может вызывать закупорку желудка или, проходя в кишечник, образовывать там большие волосяные шары. Они также закупоривают кишечник, что может привести к весьма печальным последствиям. Для того, чтобы избежать этих неприятностей, была создана Мальт Паста.

Благодаря улучшенной рецептуре, еще большему содержанию балластных веществ и входящим в ее состав натуральному ароматному солоду, специальному золотистому растительному маслу и деривату молочного сахара с повышенным содержанием ТГОС, избавляет Вашу кошку от проблем, связанных с отрыгиванием образующихся в ее желудке комков шерсти. Повышенное содержание балластных веществ в пасте способствует естественному выводу проглоченных Вашей кошкой волос и неперевареных остатков пищи, а также способствует улучшению пищеварения.

ТГОС (ТрансГалактоОлигоСахарид) - производное деривата молочного сахара. Исходным субстратом для выработки ТГОС является молоко. Прекрасному самочувствию Вашей кошки способствует также полезная для здоровья кишечная флора. Благодаря постоянному приему пасты, пища лучше усваивается.

Паста обогащена жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, а также цинком — важным компонентом для здоровой кожи и шерсти.

Паста особенно рекомендуется породистым и выставочным кошкам.

Состав: Протеин, волокна, липиды, зольные вещества.

Процентное содержание:
Протеин - 4.8%
Липиды – 0,2%
Зольные вещества – 1,6%
Влажность- 21,9%

Irgata
Кто сказал "МЯУ"? чудушко

ирис.ка
inka_kot, ну зачем вы так "нервотрепатель N1? Ему только нимба не хватает. Ангел, да и только.

Irgata
Кто сказал "МЯУ"? Кто сказал "МЯУ"? Кто сказал "МЯУ"?

Луна Норд
Девчонки, почитала о ваших котейках и хочу тоже рассказать, как мое Полосатое Счастье у нас оказалась! Четыре года назад нам ее в промасленной тряпке, слепую, с диореей, облезлую подкинули под ворота на даче. Я хотела с досады эту тряпку пнуть ногой (задолбали мусор кидать), но что-то меня остановило и я нагнулась к этой ветоши. Там оказалась эта штучка, обычный, дворовой, серо-полосатый котенок. По причине очень маленького возраста, пол определить не смогли. Но так как у страшного котейки при маленьком росте в пол лодони был длинный облезлый хвост, назвали ХВОСТУНОМ. Покупали детские смеси, кормили через пепетку, ночью вставали кормить как к грудничку, муж укладывал его спать себе под мышку, только там он угревался и переставал истошно орать. Как этот кот нас «ухойдокал», ведь люди мы уже не молодые и на работу утром. Но, подняли младенца. В результате выросла наша любимая, добрейшая, красавица ХВОСТУШКА (оказалась дамой). И теперь любуясь на это чудо, не можем поверить, что из гадкого утенка вырос такой лебедь. К слову сказать, Хвостуша наверное считает нас родителями, очень трепетно нас любит, правда оказалась не лечебной кошкой во как!!!

Матильда_81
Людмила, вы с мужем молодцы! спасли Хвостушку, обогрели, ну и что, пусть не лечебная, зато навеки ваша

lisss74
Можно я тоже похвастаюсь... У нас 2 кошки (раньше думала, что мы больные - 2 кошки!!), почитала тут.. оказывается нет)) нормальный кошатники!!). Это Глаша (Глейдис) - рыжая и Боня (Бонифация) - черепаховая. Мама и дочка. Роды принимал муж, котенка назвали Бонифацием. Через 3 месяца поняли, что это.. Бонифация)))

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Никуся
Елена, Роскошные девушки у вас!! Красавицы, а больные мы тут все, причём всем сердцем и на всё голову!!

Шилопопая
Люцилия, Очень трогательная история, спасибо, что поделились. Благодаря таким неравнодушным, как Вы, мир становится чуточку добрее
У нас история с самым первым котом была криминальная практически, чуть позже расскажу)

lisss74, Пушисто-рыжее меховое царство счастья и нежности) Красотки обе две!
2 - это норма, для нас кошатников.. У нас в семье болеют мейн-кунами.. тут нет-нет да и проскочит в разговоре - «А может 3-его, а?»

Cirre
Люцилия Людмила, а фото красавицы ХВОСТУШКИ где?

lisss74 Елена, очаровательные кусочки шкурки валяются Красавицы

Cirre
У нас в семье болеют мейн-кунами.. тут нет-нет да и проскочит в разговоре - «А может 3-его, а?»

Чего мелочиться, пяточек надо

Луна Норд
Выложу позже

inka_kot
ирис. ка, ой... промолчу. Разбаловали мы его с мужем. Теперь не кот есть у нас а мы есть у кота. Вот так. Воспитывает и меня и мужа. Чтоб обувь ставили на полочку и ничего в коридоре на полу не бросали. Спать - ровно в 12 ночи надо лечь, если позже - будет сидеть и орать под ногами пока не пойдем спать. На столах у нас порядок наводит быстро и т. д. и т. п....

Люцилия, очень уважаю таких людей как Вы. Вы просто молодец! Сама длительное время была в организации защиты животных. Насмотрелась там всякого.. Сейчас времени нет из-за работы помогать бездомышам.

inka_kot
Какой сегодня прекрасный день. Солнышко, тепло. Кубик желает всем хлебопекам, чаеделам, мультиварам хорошего выходного дня!
Мы с утра уже на балконе, нежимся под лучами солнышка.

ирис.ка
inka_kot, Говорю же АНГЕЛ!!! А глазюшки прям янтарные.

inka_kot
Говорю же АНГЕЛ!!! А глазюшки прям янтарные.

Сегодня обыскалась с утра АНГЕЛА! А Ангел открыл шкаф, залез на полку и спит на моих выстиранных, с большим трудом переглаженных и аккуратно сложенных вещах. Теперь все вещи - рыжие шерстяные. И каждый день придумывает этот ангел что-то новое.

WillyWonka
inka_kot, какой рыжик красивый!

Ирина.А
Девочки, кто выхаживал 3 недельных котят, поделитесь опытом, в пятницу подкинули троих, на участок в детском саду, забрала домой, два дня было все нормально, а сегодня двоим котятам стало плохо очень, боюсь не выживут, но одного хоть надо выходить. Были в очень плохом состоянии, глаза закисли, «добрые» люди пытались их рыбой накормить. Я кормила их разбавленным молоком с перепелиным яйцом, затем купила смесь детскую от рождения, но с котятами дела не имела (с брошенными)

Никуся
Ирина. А Я бы вет. клинику сгоняла, за консультации не очень дорого берут. Кто его знает что с ними, понос или запор, вы хоть симптомы опишите!

Ольга из Воронежа

Почитай здесь.

Сливочная
Ирина. А, срочно размещать во всех сетях объявление о поиске кошки, у которой только что оттбрали котят. Если молоко не пропало, то котят обтереть тряпкой, которой прежде вытерли кошку. И сиротки вырастут. Моя бабушка часто к своей кошке, только что отдавшей котяток, брала сироток. Все вырастали славные коты и кошки.

Ирина.А
Никуся, ветклиника в другом городе, Сливочная, городок маленький менталитет у людей такой, что проще утопить, я пока ждала конца смены, предлагала котят взрослым, никто не согласился, да и мне было как-то не очень, у самой в квартире 6 экземпляров, а у котят похоже не совместимая пища, не по возрасту, пока отпаиваю водой с глюкозой и дала эспумизан, еще массаж животика делаю, то есть то, что в интернете нашла, если переживут ночь, надеюсь выкарабкаются

Никуся
Жалко малюток, такие крохи, выкарабкивайтесь!

Ирина.А
Ольга из Воронежа, спасибо, почитала, в принципе то и делаю, но небольшая паника осталась и очень хочется выходить больных малышей

Zena
Ирина. А, в вет клиниках доолжна быть смесь для котят... специальная..
держитесь...

, ветклиника в другом городе,
упс..... блин жалкоооо

Ромашка
Ирина. А, детское питание Нан1 или Нэнни1 разводить жиже чем детям в половину. Т. е. если надо 1*1, то разводите 1*2. Я своего сейчас подкармливаю. Кошка окотилась, а молока почти нет.

Ирина.А
Ромашка1, только это? я купила нутрилон, с рождения и для детей с ослабленным пищеварением, а вот как разводить не знала, значит если по рецепту на 1 ложку смеси 30 мл воды, то котятам на 1 ложку смеси 60 мл?

Ромашка
Ирина. А, я читала сама рекомендации на сайте. Там шла речь именно про эти смеси, по возрасту от ноля. В свое время, когда в нашей стране ничего не было, я выходила щенка козьим молоком из пипетки. Котятам уже 3 недели, думаю им можно козье молоко. Своего котенка я сейчас подкармливаю Нэнни1, его рекомендовали как самое лучшее из человеческих кормов. Но я именно подкармливаю, молоко у кошки есть, но очень мало. И она за ним ухаживает, вылизывает и все такое. А котят надо влажным теплым диком ватным протирать и как бы массировать пузце, анус и пипку, чтобы пищеварение наладить и выделительные процессы.

Ирина.А
Ромашка1, насчет массажа знаю, делаю, у здорового котенка все нормально, беспокоят больные, они совсем слабенькие стали буквально за день, сейчас напоила их из шприца водичкой с глюкозой, и положила в коробку с бутылками с горячей водой

Ромашка
Ирина. А, если такие слабенькие, то может болеют чем-то, или были слабые изначально, мало сосали, еще больше слабели... как-то так. Я не вет врач, не знаю больше чем можно помочь. Я бы пыталась накормить, проследить туалет (они обязательно должны писать и какать) и согреть, а дальше как пойдет.

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте