Если не найти намордник

Пакат
И маленькими собаками, в силу того, что они имеют свойство быстро «садиться на шею» нужно заниматься в большей степени, чем большими....подписываюсь под каждым словом. наша эпопея с собакой не закончена. Я писала, что Пуфу взяла моя свекровь, если в семье сестры мужа были побои и издевательства, то со стороны мамы полное баловство, в общем у собаки вообще все перемешалось в голове, таскаться по помойкам и есть всякую дрянь она так и не отучилась, клянчить еду со стола и тарелок домочадцев продолжила с пущей наглостью, писать и какать стала все же на улице, старалась себя сдерживать, но иногда нет-нет да и возьмет и написает в доме, причем именно на вещи, зачем она так делает? например я знаю по котам они начинают гадить не в туалет в момент когда им дискомфортно, например что-то болит, а почему собака из набора кофт на диване раскопала куртку моей дочери и туда написала? и более того вся семья должна плясать под ее дудку. Просто так из дома не выходи, она начинает пищать, сюда не садись она опять начинает верещать, я маме говорю зачем вы с ней сюсюкали, она теперь в полной уверенности что она вожак стаи и она всем приказывает что делать, на что мама сказала что она старая женщина ей оставили собаку и ей не хватает нервов и сил ее воспитывать и слышать она не может ее верещания, ей легче взять собачонку на руки, лишь бы та молчала. В общем, я не знаю чем это у нас все завершится, собаку забрала хозяйка и как они сейчас провели неделю в городе, не знаю. Хочу надеяться что все более-менее хорошо. Хотя, я еще на даче прямым текстом сказала, что они были не готовы к животному в доме, воспитывать ее они не умеют и не хотят и в их случае лучше искать добрые руки для собачки.
Я считаю мелкие породы не нуждаются в спец. дрессуре, они настолько чувствительны к настроению владельца, что достаточно владельцу быть хорошо воспитанным и не забывать о месте собаки после всех членов семьи, а не сверху.
так вот именно и расстраивает такое отношение к маленьким собакам, ведь оно возникло не случайно, а вследствие «не воспитания» вот такими нерадивыми хозяевами. Я свою тойку очень люблю и обижаюсь на такое отношение, потому как маленькие собаки не глупее, а порой даже умнее некоторых больших собак, если ими заниматься. Я когда выбирала себе маленькую породу, заранее прочитала все плюсы и минусы, как воспитывать, чем кормить. Ходила с ней на общий курс дисциплины...
Мне особеннно сильно в платьишке понравиласьВот и я, Танюш, глядя на эту фоточку пожалела, что Молику платьице не купила
Но вот именно такие мелкие собачки чаще всего невоспитанные, ими не занимаются хозяева в плане дрессуры. Считают - моя маленькая пуся, все должны восхищаться и любоваться.
зачем вам тоя воспитывать? - да вот чтоб не было таких проблем как все описывают, чтоб в отношении МОЕЙ собаки не работали стереотипы «маленькая шавка». Любой собакой надо заниматься, они очень умные и все схватывают на лету.Девочки, подписуюсь всеми лапами и хвостами под каждым вашим словом Сколько тут дебатов велось именно по этому поводу И не всегда побеждала дружба
Она свое место знала с малышей, хотя мы и тискали ее и уси пуси делали, но только во время игр. в остальном все строго.Люба
КассиопеяБоже мой, лялюша-сладуша, девуля славная, в платьюшке В ваших местностяъ ей, наверное, в голом вид и не выйти ХОлодновато. Я хотела не так давно в пару моему Барнюше ещё одного тоя взять, были оленьего окраса, не получилось по моему здоровью и семейным обстоятельствам.
Нашла в интернете такую картинку, встретила б такую собаку, кондрат бы хватилЯ в блоге Чучелки нашим псякам такой предлагала))) всего лишь 2100 стоит
![]()