Ssylka

Человек собаке друг!!! (страница 49)

Olga VB
Ой, девочки, я в панике!
Козявка трясла головой, чесала ухо. Я заглянула - там полипчики. Схватила в охапку и в ветеринарку.
Только что вернулись. Сказали - гранулема, сидела внутри, а сейчас вылезла наружу. Надо оперировать, причем, порежут всё ухо прямо вглубь, будут смотреть, куда оно проросло.
Сразу сказали, что точно НЕ доброкачественное образование.
Меня, конечно, трясет, но оперировать, видимо, прийдется. Не говоря уж о диагнозе, но это еще и очередной общий наркоз, а нам 12-й год...
Кто-то про такие случаи слышал?
Где-то есть форумы на эту тему, кто знает?

Танюша
Olga VB, что прям на глаз без взятия анализов (биопсии) сказали, что недоброкачественная?

Jouravl
Olga VB, Оля! Есть в Москве клиники, специализирующиеся на онкологии у животных. Это био-контроль на Варшавке и Белый клык.. Отзывы разные, но других нет.. Мы много клиник обошли, и к сожалению, очень поздно узнали про биоконтроль... Оля, не паникуй заранее!
Поезжай на консультацию. А в белом клыке, кажется врач по фамилии Пак (могу и ошибиться) профессионал высокого уровня. Удачи тебе и скорейшего выздоровления твоей малышке!
Еще не факт, что этот диагноз подтведится! Ветеринария - это еще тот бизнес...

Тетя Бэся
Еще не факт, что этот диагноз подтведится! Ветеринария - это еще тот бизнес
Вот-вот!! Не надо раньше времени в панику впадать! Прям без биопсии определили, что НЕдоброкачественная???

Irgata
посмотри, Оля. тут. но про уши мало упоминается, что для собак, что для кошек

Irgata
википедия тоже определяет гранулему не так. как у твоей собачки

Irgata
набери в поиске полип в ухе собаки например

Olga VB
Девочки, нас сегодня прооперировали, сделали термокоагуляцию (выжигание).
Врач говорит, что очень глубокая ножка, поэтому не понятно, удалось ли выжечь всё. Там же головка у козявки в 2 раза меньше моего кулачка, что там может быть «глубоко»?
Всё ли выжгли, будет понятно месяца через 4, если больше ничего в этом месте не вырастет.
Сегодня отходим от наркоза, пока под воздействием препаратов, в том числе обезболивающих, завтра, обещают, будет больно.
Еще и 3 зуба шатались, их удалили.
Ну и на биопсию сдали соскоб, ждем результат.
Я пока плохо соображаю, т. к. уже почти двое суток не сплю.
Спасибо всем, кто откликнулся, потом сообщу о результате анализа.

nila
Оленька, пускай поправляется быстрее твоя козявочка. Надеюсь, что все будет у нее хорошо и она быстро восстановится.

ega0404
Девочки, привет, у меня вопрос к владельцам сук-у моей собы первая течка была в марте (10мес) и до сих пор мол. железы увеличены, дети на улице спрашивают, где ее детки? это норма или бежать к вету? заранее спасибо всем...

маугли
у нас постоянно молозиво, даже после течки. не знаю плохо это или хорошо

Bes7vetrov
Она закончилась когда? Просто срок беременности у собак 63 дня, к этому времени молочные железы увеличиваются, даже при ложной беременности. А т. к. сейчас май, то все по срокам совпадает. Собаке больше нагрузку, пищащие игрушки убрать, можно урезать пайку. Все быстро пройдет.

ega0404
течка была 3 недели, про ложную беременность думала, ест очень плохо-в обед на прогулке может тошнить желудочным соком-голодная. с едой у нас беда-пробовали и сушку и мясо и не кормить вообще-год танцы с бубнами

Bes7vetrov
У собак эволюционно выработался процесс ложной беременности, тк в стае не альфа самки могли помогать выкармливать щенков, именно поэтому в организме суки уровень гормонов такой же, как и при нормально протекающей беременности, отсюда изменения в поведении, аппетита, увеличение молочных желез и иногда появление молозива.

ega0404
спасибо-успокоили-буду наблюдать...

Танюша
Я своей большой давала бромкамфару, все быстро проходило.

Irgata
Человек собаке друг!!!
Человек собаке друг!!! Человек собаке друг!!! Человек собаке друг!!! Человек собаке друг!!! Человек собаке друг!!! Человек собаке друг!!! Человек собаке друг!!! Человек собаке друг!!! Человек собаке друг!!! Человек собаке друг!!! Человек собаке друг!!! Человек собаке друг!!!

Тетя Бэся

Елена Тим
Olga VB, Оль, как у вас там дела?

Olga VB
Ой, Леночка, спасибо, что переживаешь за нас.
Пока похвастаться нечем: со вчерашнего утра всё залито гноем, пытаемся промывать, обрабатывать, колоть...
Дусенька дергается, не дается, родного отца всего исцарапала, пока он её фиксировал, мне бы уже все пальцы пооткусывала, если бы было чем...
Сегодня, тттт, гноя поменьше, сейчас папочка приедет, бум обрабатывать, одна я только с краешка могу её немного почистить.
Так что пока дежурим вокруг неё круглые сутки и надеемся, что всё нормализуется, - с божьей и ветеринарной помощью.

Антоновка
Olga VB,
Я тоже переживаю -Бэккины ушки вспоминаю ((Обрабатывать могла только в клинике ((терпения вам с Сережей и здоровья Дусёне.

Танюша
Olga VB, а в какой клинике Вы были.

Елена Тим
Ой, Леночка, спасибо, что переживаешь за нас.
Ой, да что ты, Оль, это же всё такое близкое нам всем. Конечно, я переживаю, ведь знаю, каково это, когда родная малявочка мучается.
Ольк, ты не раскисай только, будем надеяться на лучшее, даст Бог - всё наладится! Удачи вам!!!

Olga VB
Olga VB, а в какой клинике Вы были.
Вет станция у м. Царицыно.

Спасибо, девочки.
нам сегодня получше, даже смогли нормально всё обработать.

Тетя Бэся
Оля, Вы попробуйте капать в ушко травматин по 3-4 капельки после обработки. Вреда от него точно не будет, а процесс восстановления и заживления пройдет много быстрее, воспаление не возникнет послеоперационное. Здоровья собачульке!!!

Svettika
Olga VB, Ольга, скорейшего выздоровления козявочке-лапочке!!!

Olga VB
Спасибо, девоньки, за сочуствие!
Мы ушко и промываем, и мажем - всё выполняем, что нам собачий док прописал.
В воскресенье пойдем ему показываться и узнавать результат анализа.

celfh
Девочки, хочу поделится рецептом вкусняшки. Мой пес ест очень хорошо. Я понимаю, что вкусняшками все полки магазинов забиты. Но свое всегда вкуснее и хоть знаешь, что ест твоя собака))
Сушенное говяжье легкое.
Нарезать легкое пластинками толщиной ~ 2 см и сушить 175 градусах в режиме конвекции (с обдувом). У меня духовка самая простая, поэтому сушу при 150 градусах достаточно долго, 5-6 часов, до состояния, когда кусок начнет ломаться, как сухая ветка дерева. В этот раз купила большое легкое, разрезать мельче не получалось, поэтому куски большие, но лучше поменьше куски резать.

Человек собаке друг!!!

Человек собаке друг!!!

Irgata
Сушенное говяжье легкое.
огромное спасибо за такой способ приготовления легкого, которое собаки в сыром виде неохотно едят, а продукт легкий по весу и недорогой, думаю в АГ очень хорошо приготовится.

celfh
думаю в АГ очень хорошо приготовится
Ирина, я никогда не пользовалась АГ, но, думаю, все получится))

Алим
Около 2-х месяцев назад я взяла соседскую собаку. Гуляли мы с ней 3-4 раза в день по часу и больше, с удовольствием, все дела она оставляла на улице, дома не пачкала. Нормальная собака была.
 Пару недель назад она стала отказываться от ходьбы на прогулке - пройдет немного и сядет. Изменилась походка, вроде прихрамывать стала. Тогда я её отвела к вету, прокололи хондропротекторы и сделали рентген - он идеален, позвоночник как у молоденькой.
 Сейчас ситуация совсем непонятная и ухудшается с каждым днем. На улицу не выманишь, писает по всей квартире, вчера даже на диван. Есть стала мало. Выношу во двор на руках, пройдет 10 шагов и сядет, иной раз даже не пописать не соберется. Лежит весь день с боку на бок.
Течка закончилась месяц назад. Может это быть ложной беременностью? Из одного соска при нажатии показалась маленькая белая капелька.
Муж недоволен, лужи достали, говорит убирай её

Sens
Алим, а возраст какой? вес, рост? вид какашек какой?

Алим
Возраст 8 лет. Вес 6, 5 кг. Порода - как сказал вет, помесь пекинеса и хина. Каки нормальные. Глаза ясные,томные, уши чистые, шерсть блестит.

Человек собаке друг!!!

selenа
Алим, а почки не проверил вет

Алим
Почки не проверяли. Пойду к вету в понедельник.

Sens
Лежит весь день с боку на бок.
так есть изменения в поведении или нет? вялость, апатичность, утомляемость?

Течка закончилась месяц назад. Может это быть ложной беременностью?
ложная беременность бывает через примерно 60 дней после начала течки.

молоко от ложки, но на неё все не спишешь!

если бы это была моя собака, бы сделал гинекологическое обследование (узи матки срочно, если не стерилизована).
 и биохимию и общий крови. да и мочу и кал (в том числе на перевариваемость корма) заодно, чтоб два раза не ходить
и уже будет видно, на что можно думать

Бижу
так называемый коровий- а так полно их насобирывают охотничьи собаки - на скотинке они кучкуются, когда у нас на не далеко в поле пасли коров. наши псинки носили этих серых клещей тоннами- обирали после каждой прогулки, что ж делать. кстати эти клещи на людей особо не садятся. более опасны как зараза клещи тонкие черные, их и снимать труднее- менее заметны
Тогда уж «пастбищный»?)
Это один и тот же клещ, только самец и самка. Часто сидят парами на животном. Самка с мягким раздувающимся брюшком, а самец как маленький крабик, жёсткий и очень подвижный.

Olga VB
Девочки, нам цитология показала гистиоцитому.
В молодом возрасте это часто и само проходит, в преклонном, как у нас, может быть опасно.
Врач на ходу посмотрел на четвертый день после операции, сказал, что всё нормально, а у нас гной из ушка подтекает и глаз гноится.
К тому же в ухе не менее 4х ранок в разных местах, а образования были только в одном месте.
Даже не знаю, что делать, - продолжать спокойно выполнять назначения или куда-то бежать и вопить

kil
Olga VB, успокоится и делать как врач велит. Всё будет хорошо.

Mirabel
Olga VB, Оленька! пусть радость скорее поправляется и всё будет хорошо!(я знаю, мне сказали )

Сливочная
Mirabel, ну как, цыганский пёсик пока ещё не у вас?

Bes7vetrov
Ольга, выздоравливайте! Продолжайте назначения, все образуется!

Mirabel
Алевтина, неееет... увели его.. то есть перехватили.
Позвонил тот парень, который нас принимал и сказал. что у его соседки за пару дней просто на глазах сгорел пёс от парве-вируса, ну и они в страшном состоянии, ну и он (зараза такая!! Я же так его просила!) показал им Редика... ну и Мадам. Мадам (это ко мне) ну пожалуйста, нууу.. в общем прислали они мне фото Редика уже в новом доме, сад у них. а у нас квартира, в деревне живут... в общем, похоже очень там будет хорошо Редику.
имя они ему это оставили... нда...

Сливочная
Mirabel, надо порадоваться за псинку, вон в какие шикарные условия попал. А у вас есть своё неповторимое солнце.

Гала
Даже не знаю, что делать, - продолжать спокойно выполнять назначения или куда-то бежать и вопить
Оля, обязательно проконсультироваться еще в другом месте!

Jouravl
Оля! Еще к врачу. Обратись в Беланту, на Братеевской. Обязательно нужна консультация второго врача. Мы там у доктора Еремина лечились.

Mirabel
Алевтина, О да! Я полностью согласна с с вами! Своё солнце ещё больше полюбили.

Olga VB
Спасибо всем, кто откликнулся. Завтра еще с мужем насчет второго врача помозгуем.

Танюша
Беланта это наша родная клиника, там очень хорошие врачи.

Птаха
Olga VB, Оля, пусть поскорее ваш любимка поправляется. Он обязательно поправится и снова будет вас радовать своим неповторимым очарованием. Я от всего сердца желаю ему - БУДЬ ЗДОРОВ!

Елена Тим
Ой, я тоже за еще одно мнение. Сама сразу троих на уши ставлю, в случае чего. Здесь, как говорится, лучше перебдеть... чем потом локти кусать. Дело-то серьёзное.
Ольчик, зайчик, выздоравливайте поскорее!

Никуся
Алим, Как там ваши дела?

Оль, я тоже думаю что ещё одно мнение надо послушать, тем более если, что если как ты сказала что «мимоходом посмотрели»

Сливочная
Алим, ваша новая приёмная собака хочет уйти к к своей хозяйке. У наших соседей совершенно здоровый мододой пёс Алый внезапно умер на 40 день смерти своего любимого хозяина. У моей матери пёсик Бимка пропал вообще бесследно тоже на её 40 день смерти. Верные псы уходят часто вместе с хозяевами. И болезни и наши заботы подчас тут ничего не могут изменить, есть другие законы мирозданья, которые нам порой пока ещё закрыты. Невсегда следует держать насильно душу, если ей пришло время уйти.

Алим
Никуся, болеем, диагностировали парез. В вет. клинику каждый день, как на работу ходим рентген, уколы, кровь на сахар, биохимия, общий
Сливочная, так 40 дней прошло уже. Она у меня 2 месяца. Но, честно говоря, причина болезни непонятна, как говорится - на ровном месте

Irgata
диагностировали парез
Собака не молодая, толстенькая. Может посадить её на жесткую диету- животные в природе так и лечатся - перестают есть, трава-вода-покой, а люди только таскают собакевичей по врачам да таблетками пичкают. Ну любят лечиться.

Sens
диагностировали парез.
каких мышц?

Алим
каких мышц?
ноги, сначала задние, потом передние. После уколов на передних сейчас уже стоит, на всех четырех она может пройти метра 3-4, сильно шатаясь.

Птаха
Алим, ваша новая приёмная собака хочет уйти к к своей хозяйке. У наших соседей совершенно здоровый мододой пёс Алый внезапно умер на 40 день смерти своего любимого хозяина. У моей матери пёсик Бимка пропал вообще бесследно тоже на её 40 день смерти. Верные псы уходят часто вместе с хозяевами. И болезни и наши заботы подчас тут ничего не могут изменить, есть другие законы мирозданья, которые нам порой пока ещё закрыты. Невсегда следует держать насильно душу, если ей пришло время уйти.

А у нас такое случилось с котом. Когда был жив папа, у них с котом была необыкновенная дружба и любовь. Потом папы не стало. Через несколько месяцев папа мне приснился со словами: «Я очень скучаю по Барсику.....» Я тогда ещё подумала, ох заберёт он его к себе. Так и случилось. Через 2-е недели не стало и Барсика.

Sens
ноги, сначала задние, потом передние. После уколов на передних сейчас уже стоит, на всех четырех она может пройти метра 3-4, сильно шатаясь.
Алим, парез не самостоятельный диагноз, а, скорее, симптом... нужно понимать, чем вызван парез, каким нарушением.

Sens
Сливочная, но ведь не все животные умирают вслед.... далеко не все...

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте