может посоветуете что нибудь ещё.неделька голодания на водичке и выгул.
Самоочистится.
Ну хотя бы 3 дня
Неделя - уже перейдет в фазу аутолиза. Может и не понадобится.
Пакат
может посоветуете что нибудь ещё.неделька голодания на водичке и выгул.
Мне кажется он ещё и слышать стал плоховот было у нашей Дашеньки - помесь фр. бульдожи и карл. пуделя - на 11 году один глаз замутнел, заметили не сразу, конечно, т. к. глаза темные и шерстины на лбу хохолком, просто как-то я заметила, что в темноте отсвечивает изнутри один глаз.
Про голод я не шучу - хотя бы раз в неделю сутки - и собаке уже прилегчает.Я своим устраивала такой день, они спокойно переживали (такса и спаниель), а вот мелкой не решусь, у них обмен веществ термоядерный, в топку закидывать нужно регулярно.
а вот мелкой не решусь, у них обмен веществ термоядерный, в топку закидывать нужно регулярно.ага... я когда Барнюшу взяла, то тоже ж прочитала, что, мол, у мелких от перерыва в еде больше 3-4 часов сахар падает и всё, кердык.
Насчет недельки голода - ты гестапо, аж сердце заныло когда прочлагестапо, это когда закармливают животину до болезней.
Я за месяц его «сдула» - перевела на 2-хразовое питаниеЕсли будет такая необходимость я буду граммовку уменьшать, а не количество приемов, она время знает, что я ей в 15 часов скажу.
перевела на 2-хразовое питаниемои сами перешли. Могут и один раз в день есть, и чаще один. Можнт лето, жарко.
забывает, когда кормился и требует дополнительной пайки, прям орёт и скандалитПрям как я
Прям как яА я не скандалю, просто иду к холодильнику и устраиваю ему очередную ревизию.
ещё больше похуделне мог ли пес что-то проглотить? неудоваримое и невыкакиваемое?
Или, если начать давать например Роял для почек - собака будет набирать вес?Не бейтесь вы за этот вес, главное, чтобы собака ела и корм усваивался, то есть без рвоты и поноса.
не мог ли пес что-то проглотить? неудоваримое и невыкакиваемое? сейчас столько всяких упаковок, и вообще пластика.При закупорке кишечника нет ни стула, ни даже попыток дефекации, т. к. при закупорке нарушается перистальтика. Если собака ходит по большому (и не важно много-мало, часто-редко), то кишечник свободен от инородных предметов.
Прошло две недели, анализы такие же, ничего не ест, ещё больше похудел.Есть такая штука, подстёгивающая обмен в-в\аппетит - гамавит, можно колоть подкожно и в\в, продаётся в вет. аптеках. Алоэ и аскорбинка тоже стимулируют аппетит (тоже иньекции, это уже в человеческих аптеках).
Есть такая штука, подстёгивающая обмен в-ваппетит - гамавит, можно колоть подкожно и вв, продаётся в вет. аптеках. Алоэ и аскорбинка тоже стимулируют аппетит (тоже иньекции, это уже в человеческих аптеках).Только увидела, хорошо, скажу зятю, правда он конечно навряд ли будет ставить. СегоднЯ поговорю с ним.
Галя, а подкожно куда собаке ставят уколыВ холку. Можно на Ютуб посмотреть как. Это совсем нестрашно
Просто гречу сварить и все? Как кашу или как гарнир? Будет ли он ещё есть такое, всегда только кормом кормили.Просто кашу на воде, один рис или гречку, или обе крупы вместе; но можно варить на мясном, костном, овощном, рыбном бульоне, на молоке. Отвар от картошки, вареников или пельменей тож сгодится.
Галя, а подкожно куда собаке ставят уколы?
Конституция у него такая.У меня две.
СтройняШка ест размеренно с ножом и вилкой.Прям как я!
«Олень» - с легким костяком, высоконогая, изящная. По характеру робкие и неуверенные.Про характер - абсолютная глупость, он не зависит от строения, а «робость и неуверенность» в стандартах обычно стоят в графе «недостатки».
худой может быть как костистая собака, так и изящная.возможно.
доча придет 28 числаа может он по хозяйке тоскует? как зять-то к нему относится? может пренебрежительно? - собачка элементарно его побаивается?
Порода китайской хохлатой делится на три типа:Ира, у меня оба олений тип. Манечка 4.5, а Дрим килограмм 7. Маня в холке 26, Дрим 34-36.
«Олень» - с легким костяком, высоконогая, изящная. По характеру робкие и неуверенные. Высота в холке 28 -30см, вес 2,5кг.
«Кобби» - коренастый, крепкий костяк, корпус тяжелей, приземистый, лапы короче. Высота в холке 28 - 30см, вес 5кг.
Промежуточный тип - с виду напоминает «олень», но с крепким, плотным костяком. Высота в холке 28 -30 см, вес 3,5 -4,5 кг.
может у бабы Наты «оленистый» хохлатик?
У меня так Нюша сдала. Ела очень хорошо, в туалет ходила, но становилась все худее.старость...
воспитывают собак «битьем» пустой пластиковой бутылки,для мелких собак так себе совет. Сорвать кукушку-запросто. Потом удивляются, с чего это мелочь ссытся и орет непрерывно. Я своему, когда был щенком, даже газеткой только один раз хлопнула рядом-мне не понравилось. Диски Фишера нас только возбуждали-тоже отказались. И жалею, что про ПП я узнала, когда теперешняя собака уже выросла. Прошлые были служебные-им и по попе бутылкой не страшно (шутка)
Но я этот ролик поместила чисто для повеселиться - забавно чишка себя ведет с этими устрашающими мерами.Мне больше всего понравилось, что сыр в итоге достался Толстику, что подтверждает народную мудрость «Сиди на берегу и жди...», суетиться нет смысла
Ума палата у обеих.ох, и палата, большая такая палата и ключ крепко в лапках у обеих собачек. Молодцы деффки
Черно-подпалый самый любимый окрасНу, дык, классика!
Я не в курсе окрасов этой породы, даже не знала, что у них может быть бесподпалая форма. Фавнов два. Они на разном базовом окрасе сформированы?Окрасов у них всего четыре - черный, шоколадный, голубой и изабелла, все с подпалом, остальное просто оттенки темнее-светлее. Совсем без подпала это скорее всего метизация, и да, большинство показанных «чисто чёрных», это всё-таки подпалые, просто зачернённые, а вот «белый» вообще экзотика.
Окрасов у них всего четыре - черный, шоколадный, голубой и изабеллаГолубой это разбавленный чёрный, так понимаю. А изабелла?
Что мы знаем о суперпрыгучести и гиперактивности собак?!ах, какие малинуа.
Голубой это разбавленный чёрный, так понимаю. А изабелла?Разбавленный шоколад. «Молочный».
Разбавленный шоколад. «Молочный»Ааа... то же, что лиловый у кошек? Понятно.))
Хоть тик-ток и недостоверная площадка, но все равно - движения этой бельгийцев завораживают, пусть и приукрашеные.Приукрашенные чем? Если только замедленной съёмкой, ну, так в обычном формате глазами за ними не уследить, собачки-то зело резвые. И резкие!
Изабелловые лошади красивые,Шикарная коняшка!
Ааа... то же, что лиловый у кошек? Понятно.))Ага, а у лошадей изабелла это светло-рыжий, обесцвеченный до белого, почти как белый пудель или вест. Лейцисты оне.
Окрасы, это совсем м не просто. Когда сестра показывает мне белого кота, и говорит, что он черный. У меня наступает когнитивный диссонанс.У «вас», у кошек, только один белый окрас, а у собак их аж целых три.
у кошек тоже больше, там ещё может быть красный,Красный, черный, не суть важно, ваша кошка вообще черно-красная на (под) белым, это всё так называемый крайне-пятнистый белый. Мысленно убавьте на ней площадь цветных пятен и получите фенотипически белый, а генетически она останется черепахой.
Красный, черный, не суть важно, ваша кошка вообще черно-красная на (под) белым, это всё так называемый крайне-пятнистый белый.Ни в коем случае. Пегость это другое.
Ни в коем случае. Пегость это другое.То самое.
Чтобы окончательно вас запутать, приведу и третью причину белого окраса. Это ген пегости S, определяющий белые пятна у кошки. Иногда этих пятен так много, что они сливаются, и кошка становится белой целиком.