Правда стереть не получитсяС покупной мастики, например Овалетте или ТопПродукт, очень даже получится чистой кисточкой с водичкой, подождать когда подсохнет (промокнуть салфеточкой), можно крахмалом капельку присыпать смахнуть и рисовать дальше!
Рисунки и надписи на торте (страница 2)
Ирина Доларс
Как же это удобно!
Надо переходить на мастику
Надо переходить на мастику


У меня пару раз такое было, так как мастика своя не стирается.
Убирала мастику и рисовала на новой.
Марина, это твой торт???
Да, птичье молоко/правда, мне показалось, в жизни он был красивше, чем на фотографии
Да, птичье молоко/правда, мне показалось, в жизни он был красивше, чем на фотографииУму непостижимо!!!
На какой мастике рисовала? Какие краски использовала? Неси скорее свои тортики... интересно ж)
большое спасибо за идею! очень красиво, надо попробовать
Уму непостижимо!!!Рисую на любимой шокомастике (в данном случае аппликация кстати, а на ней уж нарисовано). Тортиков у меня немного так, как делаю их по большому БЗИКУ, КОГДА ДУШУ СРОЧНО ПОДПИТАТЬ НАДО, да и благодаря сайту вот, недавно этим делом увлеклась... Да, краски использую, что в доме есть - гелевые, сухие, кандурин- общем всяки разны.
На какой мастике рисовала? Какие краски использовала? Неси скорее свои тортики... интересно ж)

фотография правда не очена
По сравнению с цветами рисунок выглядит бледнее....
А вот скажи, пожалуйста, ты сначала рисовала на раскатанной мастике рисунок, а потом им же обтягивала торт??? Просто я здесь не вижу на кромке ни стыков, ни каких-либо заглаживаний... Мастика не подсыхает, пока рисуется рисунок?
А вот скажи, пожалуйста, ты сначала рисовала на раскатанной мастике рисунок, а потом им же обтягивала торт??? Просто я здесь не вижу на кромке ни стыков, ни каких-либо заглаживаний... Мастика не подсыхает, пока рисуется рисунок?
Марина, замечательные работы!!!
Видно тягу к рисованию
На рисунке с торсом замечу, что руки выше всех похвал!
Пропорции все соблюдены! Тени!
Но есть места для корректировки. Можно подскажу?
Видно тягу к рисованию
На рисунке с торсом замечу, что руки выше всех похвал!
Пропорции все соблюдены! Тени!
Но есть места для корректировки. Можно подскажу?
Ирина, конечно можно, тем более, что у меня вряд ли будет повтор такого торта Я рисовала в детстве, а тут решила просто поэксперементировать
Так совет как раз для следующего такого же торта
Сейчас нарисую
Сейчас нарисую
По сравнению с цветами рисунок выглядит бледнее....Сначала обтянула, на мастике рисовать одно удовольствие лучшее, чем на бумаге. Единственное, правильно Ирина сказала, стереть что-то вряд ли получится.
А вот скажи, пожалуйста, ты сначала рисовала на раскатанной мастике рисунок, а потом им же обтягивала торт??? Просто я здесь не вижу на кромке ни стыков, ни каких-либо заглаживаний... Мастика не подсыхает, пока рисуется рисунок?
Вот твой тортик. Грудь слегка высветлена относительно всего тела. И форма не совсем мужская... Понимаешь?
Я её «заквадратила» и затемнила.

Косточки ключиц поровнее... И кубики на рёбрах с меньшим изгибом
В общем, более квадратные и прямые формы
Немножко поумничала Вот...
Зато будет потом ещё лучше!
Уверена, что все были ошарашены от твоего торта!
Я её «заквадратила» и затемнила.


Косточки ключиц поровнее... И кубики на рёбрах с меньшим изгибом
В общем, более квадратные и прямые формы
Немножко поумничала Вот...
Зато будет потом ещё лучше!
Уверена, что все были ошарашены от твоего торта!

Да я вообще удивляюсь КАК Я ЭТО НАРИСОВАЛА помню только взяла кисточку и сказала :-Ну, господи помогай. Хотела кстати волосы на груди почёркать, хорошо вовремя уточнила-акацца волосатых не все любють *JOKINGLY*Эта светлая часть и меня смущала, просто побоялась ещё что-либо делать...
Правильно сделала, что остановилась
Рельефный торс лучше выглядит гладеньким
Рельефный торс лучше выглядит гладеньким
Кунжутик, Ирина Доларс, круто! мне и первый вариант был ВАУ! а с дополнениями вообще улет!
Мой мозг не понимать, не понимать как можно сделать такую красоту. Это просто нечто))) Безумно красиво, эх, мне такого не достичь. ((Рисовать то я не умею. Ирина, а Вы просто творец)))
Можно и я сюда влезу? Начиталась заграничных книжек, делюсь с вами, надеюсь пригодится
Перенесение замороженного кремового рисунка на торт.
2 Подготовьте противень или иную поверхность, которую впоследствии будем убирать в холодильник, положите ваш рисунок, сверху - пекарскую бумагу (чем прозрачней, тем лучше) и закрепите всё скотчем.
Надеюсь материал пригодится.

Перенесение замороженного кремового рисунка на торт.
- Выбрать изображение необходимого размера и развернуть его «зеркально» прежде чем напечатать (по желанию). Карандашом начертить линии, равные размерам вашего торта.

2 Подготовьте противень или иную поверхность, которую впоследствии будем убирать в холодильник, положите ваш рисунок, сверху - пекарскую бумагу (чем прозрачней, тем лучше) и закрепите всё скотчем.

- Начните закрашивать рисунок, подбирая цвета, как по трафарету, следите за тем, чтобы не было пробелов.


- Когда вы заполните весь рисунок, поместите противень в морозильник на 15 мин, или в холодильник на 30, чтобы рисунок подморозился и не двигался.
- Как только рисунок замерз, сверху на рисунок нанесите ваш фоновый (основной) цвет по контурам торта (п.1). И уберите примерно на 1 час до полного застывания.

- Когда рисунок с кремом застынут, нанесите тонкий слой крема сверху рисунка (это нужно для того, чтобы рисунок приклеился к торту). Такой же тонкий слой нанесите на торт. Осторожно переверните бумагу с рисунком и поместите на подготовленную поверхность. Важно, чтобы размеры рисунка и торта совпадали. После перенесения, вы почувствуете, что рисунок стал мягче. Снимите бумагу и нанесите еще один слой крема на бока, чтобы придать бокам и рисунку одну толщину, выровняйте бока торта еще раз.


Надеюсь материал пригодится.

Жаль, что эту технику можно использовать только для масляных кремов. А так, идея интересная. Спасибо!
Вот тортик с рисунком по технике кторую давала Виолетта 

Angel_day, как красиво!!! Сложно было делать?
Я бы дополнительно контур выделила. Тогда рисунок был бы четче
Angel_day, как красиво!!! Сложно было делать?совсем не сложно, поняла что надо кремом плотнее рисовать чтоли, иначе образуются не большие не заполненные места.. и цвета поярче выбирать...
Ирина Долларс,
тогда линия контура будет выпуклой на торте... мне показалась это не очень будет смотреться...
тогда линия контура будет выпуклой на торте... мне показалась это не очень будет смотреться...
И всё же рекомендую. Тоненькой линией можно обвести рисунок.
Спасибо Ира, буду учиться!
Ирина Доларс, спасибо огромное за ваши торты и то, что вы их здесь показываете!
Они прекрасны! Как же я хочу научиться оформлять выпечку так же!
К сожалению, начала пробовать украшать торты лишь недавно, у меня на счету таких всего 5 штук, но почему-то потянуло именно к рисункам.
Пыталась найти торты с рисунками в интернете, но ничего подходящего не находилось, только раскрашивание насадкой звездочка, уже отчаялась, а тут вы! Спасибо! Буду учиться по снимкам ваших тортов, если вы не против...
Еще, надеюсь, вам поможет... я перевожу рисунки так:
Выбираю картинку в интернете, отправляю ее в вордовский файл, там нужный размер устанавливаю, распечатываю.
Потом вкладываю лист в мультифору и прорисовываю то, что мне надо поверх рисунка растопленным шоколадом, лучше темным и не в одну тонкую линию.
Мультифору с рисунком на мороз минимум на 30 минут, потом шоколадный контур снимаю и перекладываю на торт, втапливаю в покрытие торта и поверх рисую кремом.
Покажу свои тортики и очень прошу вас о помощи... Если у вас будет время и желание, покритикуйте их, пожалуйста.
Мои знакомые их хвалят, но я и сама вижу, что в них очень много косяков, больших и маленьких. Что-то я сама вижу, а многого - нет.
Помогите мне, пожалуйста!
Второй, лысый:
Третий:
Четвертый:
Пятый:
Заранее огромное спасибо!
Они прекрасны! Как же я хочу научиться оформлять выпечку так же!
К сожалению, начала пробовать украшать торты лишь недавно, у меня на счету таких всего 5 штук, но почему-то потянуло именно к рисункам.
Пыталась найти торты с рисунками в интернете, но ничего подходящего не находилось, только раскрашивание насадкой звездочка, уже отчаялась, а тут вы! Спасибо! Буду учиться по снимкам ваших тортов, если вы не против...
Еще, надеюсь, вам поможет... я перевожу рисунки так:
Выбираю картинку в интернете, отправляю ее в вордовский файл, там нужный размер устанавливаю, распечатываю.
Потом вкладываю лист в мультифору и прорисовываю то, что мне надо поверх рисунка растопленным шоколадом, лучше темным и не в одну тонкую линию.
Мультифору с рисунком на мороз минимум на 30 минут, потом шоколадный контур снимаю и перекладываю на торт, втапливаю в покрытие торта и поверх рисую кремом.
Покажу свои тортики и очень прошу вас о помощи... Если у вас будет время и желание, покритикуйте их, пожалуйста.
Мои знакомые их хвалят, но я и сама вижу, что в них очень много косяков, больших и маленьких. Что-то я сама вижу, а многого - нет.
Помогите мне, пожалуйста!
Вот мой первый, обрезала по максимуму, так как бордюры у меня там просто ужасные, из последних сил и на «отвяжись».
Второй, лысый:
Третий:

Четвертый:
Пятый:
Заранее огромное спасибо!
Спасибо за внимание к моим работам
Давайте рассмотрим Ваши
Сам павлин мне не очень, если честно Это ведь стилизация?
Давайте рассмотрим Ваши
- Пёсик замечательно получился
- Синий попугайчик хорош! Красавчик! А желтый совсем потерялся на бледном фоне. Ему нужен контрастный контур.
- Оригинальный выбран фон. Но если это детский торт, то мрачновато смотрится
Сам павлин мне не очень, если честно Это ведь стилизация?
- Интересный орнамент и исполнение
- Очень милая ёлочка! Мне нравится
Как быстро ответили!
Спасибо!
2 Ясно, буду разглаживать! Контур попугаю... Даже в голову не приходило! А что, если бы фон другой сделала?
Их стоило сделать поменьше? А бордюр, какой бордюр вы посоветовали бы сюда?
3 Да, кстати, наверное, мрачноват... Делала на крестины в семью любителей темного шоколада, обсыпала трюфельной крошкой, даже и не задумывалась, что это может мрачно смотреться, в следующий раз буду держать в голове!
А павлина стоило по центру делать?
Вот картинка, с которой перерисовывала:
4 В центре подразумевалось ухо, но у меня от тепла начал течь и расслаиваться крем и я наскоро накалякала что-то непонятное даже мне самой.
Одной деталью испортила весь рисунок ((
Вот оригинал:
5 Спасибо! От вас особенно приятно это слышать))
А платье стоило разгладить?
Рисовала с нее, до этой милоты мне еще очень далеко)
Может, и вам картинка пригодится. Была бы счастлива увидеть ее в вашем исполнении и оформлении...
Подскажите, пожалуйста, а вы учились на кондитера? Я записалась на двухмесячные курсы, как думаете, их хватит, чтобы научиться оформлять?
Могли бы вы посоветовать какую-нибудь литературу?
Да... а сколько времени у вас на украшение уходит...?
И еще, посоветуйте, пожалуйста, на каком креме лучше всего тренироваться?
Спасибо!
2 Ясно, буду разглаживать! Контур попугаю... Даже в голову не приходило! А что, если бы фон другой сделала?
Их стоило сделать поменьше? А бордюр, какой бордюр вы посоветовали бы сюда?
3 Да, кстати, наверное, мрачноват... Делала на крестины в семью любителей темного шоколада, обсыпала трюфельной крошкой, даже и не задумывалась, что это может мрачно смотреться, в следующий раз буду держать в голове!
А павлина стоило по центру делать?
Вот картинка, с которой перерисовывала:

4 В центре подразумевалось ухо, но у меня от тепла начал течь и расслаиваться крем и я наскоро накалякала что-то непонятное даже мне самой.
Одной деталью испортила весь рисунок ((
Вот оригинал:

5 Спасибо! От вас особенно приятно это слышать))
А платье стоило разгладить?
Рисовала с нее, до этой милоты мне еще очень далеко)
Может, и вам картинка пригодится. Была бы счастлива увидеть ее в вашем исполнении и оформлении...

Подскажите, пожалуйста, а вы учились на кондитера? Я записалась на двухмесячные курсы, как думаете, их хватит, чтобы научиться оформлять?
Могли бы вы посоветовать какую-нибудь литературу?
Да... а сколько времени у вас на украшение уходит...?
И еще, посоветуйте, пожалуйста, на каком креме лучше всего тренироваться?
Ирина, я многолетняя Ваша поклонница! Ваши работы восхищают! Вы талантище! Я Раньше делала мастичные только торты, сейчас хочется кремовые попробовать. Плохо получается, коряво все... Надо идти на мк, пока нет возможности, пробую сама. Подскажите, каким кремом Вы ровняете торт и оформление? Как он называется правильно, чтобы рецепт поискать.
Подскажи на ХБ, где тема по кремовым, как ровнять, как с насадками работать?
Подскажи на ХБ, где тема по кремовым, как ровнять, как с насадками работать?
Вот мой новый тортик с рисунком.
Ирина, спасибо за совет с контуром, действительно, с ним лучше)
Как лучше, с безе или без него?
Ирина, спасибо за совет с контуром, действительно, с ним лучше)
Как лучше, с безе или без него?
Как лучше, с безе или без него?Мне без безе больше нравится)
Спасибо!
Как лучше, с безе или без него?Настя, и так, и так хорошо на мой взгляд.
Просто с крупными безешками своего рода объем получается.
А без них (на первом фото) сразу заметно пустое поле вокруг рисунка. Хочется заполнить его мелкими детальками (добавить кое-где)
samaychusok, спасибо за комплимент
Рисовать можно любым кремом, даже шоколадом рисунки делают.
Я пользуюсь обычным белковым.
Почитай ЭТУ ТЕМУ
А ровнять удобнее большим металлическим шпателем.
Белковые торты - мокрым и холодным.
Масляные - горячим и сухим (обмакнув в горячую воду)
Рисовать можно любым кремом, даже шоколадом рисунки делают.
Я пользуюсь обычным белковым.
Почитай ЭТУ ТЕМУ
А ровнять удобнее большим металлическим шпателем.
Белковые торты - мокрым и холодным.
Масляные - горячим и сухим (обмакнув в горячую воду)
Ясно, буду разглаживать!
- Настя, фон попугайчикам можно любой - там много вариантов. Можно и голубой, и зелёный, и желтый...
Если делать меньше, то совсем чуть-чуть, чтобы большой корелла поместился полностью так, чтобы ещё бордюр можно было сделать.
Бордюр любой подойдет, если сделан небольшой насадкой. Можно витую верёвочку сделать.
Или типа зимнего узора, когда из насадки «звезда» запятые навстречу друг другу плетутся (то слева зпт., то справа...)
- Я бы павлина крупнее сделала. Тогда с выбором цвета фона становится проще.

Даже шоколадный цвет не будет казаться таким мрачным.
Но даже в этом случае можно вокруг рисунка сделать яркую окантовку.
Например, волк обведён белым контуром.

- Если честно, то не сразу поняла, что изображен слон
- Таких девочек-ёлочек меня ещё не просили нарисовать
Я занималась только танцами. К художественной школе или кондитерскому искусству непричастна, к сожалению. Просто очень тянет Люблю рассматривать красивые рисунки и пытаюсь как-то повторить. Часто вношу свои поправки - так сказать своё вИдение.
Крем выбирай любой. Масляный, конечно, дороже. Но если остается после торта и хочется просто попрактиковаться, то выбирай сама.
Удачи!
Ирина Доларс, поняла, спасибо!
Действительно, без бордюров не законченно выглядит (
Спасибо за советы!
Действительно, без бордюров не законченно выглядит (
Спасибо за советы!
Виолетта, спасибо большое, что поделилась наукой! а уточнить можно? Крем какой для таких рисунков??

Добавлено Понедельник, 14.03.2016, 19:32
Ой, девочки, какая же красота у вас! Можно и мне сюда свою работу на ваш суд? 

Не за что я с большой радостью крем любой масляный: крем-чиз с маслом, итальянская/швейцарская меренга, сгущенка/масло, любой, который хорошо держит форму и застывает. Про белковый не могу сказать, так что как не пробовала
Кошечка - супер!
Кошечка - супер!
Виолетта, спасибо за оценку! Это моя пока!! первая))
Девоньки, милые помогите, нужно нарисовать мелких Иссе шариков ( 8-10см) на белковом креме как сделать???
Я не поняла
Эти шарики должны быть объемными? Или простой рисунок в плоскости?
Эти шарики должны быть объемными? Или простой рисунок в плоскости?
девочки, прокомментируйте пожалуйста, впервые украшала торт


прокомментируйте пожалуйста, впервые украшала тортКак по мне, так просто СУПЕР! Но учиться еще надо, как и мне)))
Интересное в разделе «Крем»









Новое на сайте














