Ssylka

Блендер (страница 35)

Сапфир
Смотрела сегодня блендеры. У Кенвуда в картофелемялке пластмассовый нож.
Понравился витёк с кубиками, чаша большая, в картофелемялке нож металлический, гарантия 3 года.
 В Мулинексе кубики есть? Дальше выбираю.

AlenaT
А зачем картофелемялке стальной нож?
Пюре получается классное и воздушное, отвечаю.)))

Санди
Смотрела сегодня блендеры. У Кенвуда в картофелемялке пластмассовый нож.
Понравился витёк с кубиками, чаша большая, в картофелемялке нож металлический, гарантия 3 года.
 В Мулинексе кубики есть? Дальше выбираю.

Кубики есть только в Боше, Филипсе и Витьке
А какой смысл в железном ноже если сама картофелемялка пластмассовая?

Сапфир
А зачем картофелемялке стальной нож?
Пюре получается классное и воздушное, отвечаю.)))
Подумала, что пропеллер будет застревать в картошке.

Санди
Вроде ещё ни у кого не застревал, все довольны

Рита
Там невозможно застрять, картошка ведь вареная.

subiata
Как пользователь насадки и с металлическим, и с пластиковым «пропеллером» могу сказать, что у меня никогда не было случаев, чтобы он застревал. Ни тот, ни другой. Никакого влияния на качество пюре материал пропеллера не оказывает. Пюре было замечательным и в Витьке, и в Кенвуде.

NGrodzin
Еще кубики есть в Сатурне и мясорубках Мулинекс

Санди
Еще кубики есть в Сатурне и мясорубках Мулинекс
А в каком Сатурне?

NGrodzin
Кухонный комбайн SATURN ST-FP0069 Cubic
Подробнее: http:***

subiata
А еще кубики есть в комбайнах Liberty FP-1010,Liberty FP-810,Liberty FP-1001. Такие интересные комбайники, но отзывов нигде никаких. А цены - от 500 грн

Санди
Я думала в блендере ещё каком кубики есть....

subiata
Нет в блендерах-только в Филе и Витьке, насколько я знаю.

Санди
Забрала я свой блендер
Сделала майонез и суп пюре из тыквы, нога работает классно. В руке лежит хорошо, удобно, кнопки не тугие нажимаются легко. Мелкой картофелемялкой перетёрла домашний сухой творог, получилась воздушная масса Диаметр у картофелемялок 9 см.
Ножи очень острые порезала палец случайно когда мыла.
Вобщем блендер как блендер, хороший, нравится
Сборка Франция, гарантия 2 года.

Рита
Санди, с покупочкой! Пусть радует и служит долго!

Спасибо за отчетик! :girl_hug:

Санди
Рита спасибо

Завтра попробую картофельное пюре сделать. Насадки, одна более плоская с мелкими дырочками, а вторая чуть вытянутая кверху и дырочки - полосочки, и насадки и пропеллер железные. Творог сегодня мелкой протирала, так прикольно червячки вылазят и уверенно забуривается в творог с непривычки так интересно наблюдать...

Санди
По инструкции абсолютно всё нужно делать на «турбо», читала здесь в теме что турбо вообще не очень хорошо для блендеров Но радует то что в нем есть защита от перегрева.....

Санди
Фотки для наглядности

Блендер

Блендер

Блендер

Блендер

Блендер

Блендер

Taia
Санди
 Класс!!! Поздравляю с покупкой.

Lagri
Санди, поздравляю с покупкой! Смотрю на картофелемялку - другая она, не как у меня. В вашей пропеллер ровный, как ножи у венчика. Поделитесь впечатлением, когда сделаете картофельное пюре.

Санди
Девочки спасибо

Пюре картофельное получается пышное, не клейкое, такое как ручной толкушкой только воздушнее, добавляла молоко и масло.
Мне кажется разницы в форме пропеллера нет, тут принцип что пропеллер картоху захватывает и протирает через дырочки, что ровным протрет что изогнутым.... результат один
Мулинекс мой протирает картоху точно один в один как в видеоролике что я давала пару страниц раньше.

paporl
Картошку мять можно прямо в кастрюльке или надо перекладывать в чашу блендера?

Санди
Картошку мять можно прямо в кастрюльке или надо перекладывать в чашу блендера?

Прямо в кастрюле, в этом и есть весь смысл этих насадок - картофелемялок.

Taia
Я только вчера испытала картофелемялку. Пюрировала печёную тыкву, я в восторге. Превзошла мои ожидания. Сама картофелемялка потом легко промылась, удобно и то, что лопасть можно снять и всё тщательно и быстро промыть. Если ещё и учесть как меня замучила обычная ручная картофелемялка, которой толком ни растолочь, ни промыть...

Lagri
Я только вчера испытала картофелемялку.
Taia, поздравляю! Картофелемялка, действительно, девайс отличный. Я, думаю, их скоро отдельно будут продавать. А картофелемялка у вас какая, марка я имею ввиду?

Taia
Спасибо.
У меня Кенвуд 713 Р

Basja
Санди, а модельку, номер не подскажите?

Санди
Санди, а модельку, номер не подскажите?

Моего? Мулинекс DD855830

Lagri
Спасибо.
У меня Кенвуд 713 Р
Всё поняла, картофелемялка - отличная!

Basja
Санди спасибо.

LLika
Оксана Санди, поздравляю с покупкой. Мне мулинекс тоже приглянулся, но я ж все в одном флаконе хотела и кубики, и мялку Уже и ДР у меня прошел, осталась не без подарка, но без блендера с картофелемякой. Буду ближе к НГ его хотеть, а может и раньше получится купить

Санди
Анжела спасибо
А я всё равно хочу Кенвуд 724....... вспоминаю как его смотрела и прям таааак хочется

LLika
Может я к НГ попаду в какой-нить большой город с Комфи и тоже получится за оба блендера подержаться, глянуть на них вживую

rusja
Анжела спасибо
А я всё равно хочу Кенвуд 724.......
А его функции не дублируют твою Мулю, или там что-то другое еще есть?

Санди
В Кенвуде есть ещё одна нога «суп XL" и несколько скоростей, измельчитель чуть побольше, а так в общем одинаковые
Но всё равно он мне покоя не дает

LLika
На счет скоростей. В моем блендере-палочке их 2, я пользуюсь всегда первой, аж кнопка уже чуть просела и никогда не было необходимости во второй. Может разные скорости нужны для разных продуктов? Или влияет только на скорость помола?

Санди
На счет скоростей. В моем блендере-палочке их 2, я пользуюсь всегда первой, аж кнопка уже чуть просела и никогда не было необходимости во второй. Может разные скорости нужны для разных продуктов? Или влияет только на скорость помола?

У меня в Камероне 3 скорости, я пользуюсь всемя майонез на 1 делала, а в измельчителе например сухари на 3, орехи если в пыль на 3, если нужно крупненько на 1
Только у меня скорости регулируются как в Кенвуде сверху, а кнопка одна и + турбо вторая

Санди
Не выдержала душа поэта........ я его купила Кенвуд 724

Lagri
Ну и молодец, Санди! Поздравляю с покупкой! Я тоже такая: если загорится, то и не думая - иду и покупаю девайсик. И сразу радость на душе. А повторится или нет что-то, так в хозяйстве всё пригодится. У меня несколько блендерных наборов и все потихоньку используются в работе: то один, то другой... то пятый. Да ещё 2 кухонных комбайна и Мэйджик Буллет.

Taia

Санди Ну.... слов нет. Меня бы жаба придушила напрочь...

Санди
А чего жаба это ж не кому то, а себе
Поиспытываю и второй поедет на дачу пюре делать, а тот который больше понравится останется.

С Кенвудом сделала майонез и картофельное пюре.
Майонез одинаково что в Мулинексе что в Кенвуде, только у Мулинекса удобнее выковыривать его из под ножей. Картофелемялки работают одинаково отлично пюре один к одному.
В Мулинексе картофелемялка работает шумнее, зато крепление пропеллера попроще снимается.
В Кенвуде ручка вся обтянута резиной, а в Мулинексе только сверху.
В общем оба блендера хорошие, но душа моя больше лежит к Кенвуду почему то

Taia
В инструкции пишут что из под ножей не надо выковыривать. Надо налить в подходящую посуду воды, капнуть моющего средства и ногу блендера туда опустить и пару раз на кнопку нажать, чтобы нож там промылся -прочистился. А потом ногу прополоскать под краном чистой водой.

Санди
Ну да не надо выковыривать, там «пол банки» майонеза остаётся на ноге и под ножами на насадке, я выковыриваю чайной ложечкой... без фанатизма конечно, но всё же

lana19
Девочки! Срочно понадобился бюджетный блендер с картофелемялкой. Никогда не было. Нужен для приготовления майонеза и овощных пюре. Цена 40$ c доставкой. Так как я в блендерах ничего не понимаю, подскажите пожалуйста-- мощности достаточно и не страшно, что нога пластмассовая?Polaris PHB 0518 Блендер
Характеристики
Мощность   500 Вт
Кол-во скоростей   7
Насадки в комплекте
Насадки   ножка-блендер
венчики для взбивания
измельчитель / 0.6 л /
приготовление пюре

paporl
Еще вопросы: мелет очень мелко, в кашу, или можно на салаты нарезать овощи. А кусок котлетного мяса (с «болонью») измельчит в фарш?

Lagri
Девочки! Срочно понадобился бюджетный блендер с картофелемялкой. Никогда не было. Нужен для приготовления майонеза и овощных пюре. Цена 40$ c доставкой. Так как я в блендерах ничего не понимаю, подскажите пожалуйста-- мощности достаточно и не страшно, что нога пластмассовая?Polaris PHB 0518
Майонез точно сделает, для этого достаточно минутки и овощные пюре сделает, пюре картофельное тоже сделает. Мощность, конечно маловата, но работать им можно. Сейчас наверно во всех блендерах защита от перегрева есть. А вот раньше не во всех была такая защита и у меня один блендер так «сгорел», задымился при работе и теперь работать им нельзя (там мощность была, кажется, всего 400 вт). Посмотрите или спросите в магазине, если есть возможность, стоит ли там такая защита. То, что нога пластиковая - ничего страшного нет.
Еще вопросы: мелет очень мелко, в кашу, или можно на салаты нарезать овощи. А кусок котлетного мяса (с «болонью») измельчит в фарш?

В измельчителе, конечно, можно нарезать овощи для салата, но не так красиво получится, как спец. приспособлениями или ножом. В кашу не намелет, но намелет очень мелко, если дольше измельчать. Мясо тоже измельчит, но за раз ооочень мало, грамм 100, а может и меньше.

Piano
Ну да не надо выковыривать, там «пол банки» майонеза остаётся на ноге и под ножами на насадке, я выковыриваю чайной ложечкой... без фанатизма конечно, но всё же

я просто с размаху стряхиваю в салат, а тогда по инструкции....

Taia
lana19
Смотрела передачу Контрольная закупка, там специалист говорил что пластмассовую ногу можно использовать 2 года, по истечении этого срока пластмасса начинает разрушаться и выделять вредные вещества. И пластмассовую ногу нельзя использовать для горячих продуктов. А так же рекомендуют блендер мощностью от 600Вт и выше.

AlenaT
А у меня Филипс Кучина с пластмассовой ногой прожил 7 лет,
прежде чем перегорел...

Taia
Имелось ввиду не физическое разрушение, а на химическом уровне меняется состав пластмассы.

an_domini
Режим ТУРБО очень хорош для приготовления майонеза. Для взбивания - тоже.
Просто попробуйте им попользоваться, сразу почувствуете разницу.

Земляк
Режим ТУРБО очень хорош для приготовления майонеза. Для взбивания - тоже.
Просто попробуйте им попользоваться, сразу почувствуете разницу.

Оно, конечно, так. Но.
Главное при замешивании майонеза, это с САМОГО его НАЧАЛА, еще ДО ЗАПУСКА обязательно (я извиняюсь за выражение ) НАСТУПИТЬ НОГОЙ НА ЯЙЦО! А затем включить и мееееедленно так её приподнимать.
И все тогда нормально получается. Я уже седьмой год майонеза не покупаю, только самодельным пользуюсь и ни разу не было сбоя в готовке, если начинал именно так.

igorechek
lana19
Смотрела передачу Контрольная закупка, там специалист говорил что пластмассовую ногу можно использовать 2 года, по истечении этого срока пластмасса начинает разрушаться и выделять вредные вещества. И пластмассовую ногу нельзя использовать для горячих продуктов. А так же рекомендуют блендер мощностью от 600Вт и выше.
В контрольной закупке и не такой бред говорят.
 Пластмасса не разлагается столетиями в довольно агрессивной среде. Тогда уж чайник надо выбрасывать после недели эксплуатации. Как интересно пластмасса может разлагаться в обычной среде? И как это нельзя использовать для горячих продуктов? А как же чайники из пластика?
 И зачем мощность более 600 Вт? Я замерял мощность мясорубки при перекручивании говядины и свинины. Мощность не превышала 300 Вт. А что вы хотите перетирать такого на блендере? У меня 400 Вт-ный никогда не клинило. Работает «пластмассовый» Браун уже лет 6-7 и нормально!

Taia
igorechek Это ведь, за что купила - за то и продаю.. Я же не своё мнение высказала.

igorechek
Нет-нет. Я не про вас говорю. Извините, если я неправильно указал. Я именно на неквалифицированные комментарии с большого экрана говорю. Когда эту ерунду несут для миллионов.
 Есть всегда многте мнения, но когда с экрана неизвестно что болтают «эксперты», и это возникает довольно часто, то вызывает возмущение. Чего людям голову глумить?

Taia
Справедливости ради скажу: у моих эл. чайников со временем от нагрева стенки начинали в своей структуре слоиться и сама пластмасса разрушаться, отсюда можно домыслить последствия.
Поэтому при выборе ноги предпочитаю всё таки металл - хотя и на эту тему есть свои заморочки.
Три месяца пользовалась маломощным блендером - сама такой добровольно не куплю. Конечно, пользоваться можно, но...

igorechek
У меня предыдущий чайник Браун проработал 10 лет. Стоял на подоконнике-на прямых солнечных лучах, был постоянно задействован - и ничего. Сама поверхность чайника абсолютно целая. И это при том что вода доводится до кипения и кипяток долгое время соприкасается с поверхностью. А что может случиться с пластиком блендера хорошего качества при опускании его менее минуты в суп, например? Да абсолютно ничего. Металлическая ножка- это больше дизайнерский изыск, но никоим образом не вопрос безопасности. Нет, если вы возьмете блендер китайского БРЕНДА (не места производства), то за качество гарантии нет, а вот тот-же Браун уж как-то позаботится об этом. Я «немцам» доверяю уже более 15 лет.
 И еще раз говорю- мощность блендера более 400 Вт- это запредельная величина, которая никогда на практике в бытовых условиях не будет применяться. В тех же мясорубках мощность 1000-2000 Вт - это не рабочая, а мощность пиковая при заклинивании. Я же говорю- сам измеряю для себя мощность рабочую приборов. Так вот мясорубка при пережевывании не деликатного мяса говядины обычно работает в диапазоне 120-220 Вт. А что можно перемалывать такого на блендере мощностью более 600 Вт? Маломощный мотор хлебопечки управляется с тугим тестом влет!

paporl
Кто - то здесь уже писал, что мощность бдендеров около 130 Ватт. Я посмотрел на мотор 750 ватт в пиле - он просто не войдет в объем блендера. Да и ревет он не в пример блендеру (я имею ввиду холостой ход).

ГаБуся
Блендер

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где в Украине можно приобрести дополнительные насадки для нарезки кубиками
к филипсу?

subiata
. или
Еще в Фокстроте, но без фото

Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Новое на сайте