Ssylka

Мебель для кухни (страница 2)

jinar
natalka да размер как раз стандартный - обычный ящик 60см - а вот фасада-то такого нет (((
и не могу решить еще - закрывать микроволновку или оставить
нижний ящик под ней планируется выкатывать вперед
был вариант сделать внизу 2 дверки другого цвета - где сейчас микра и среднюю с другой стороны

jinar
а может вместо дверки на полноразмерную духовку разориться? только тогда куда девать все, что в нижний ящик просится?

Шпилька
А я за аналогичные фасады. Полки на 80% заняты творческим беспорядком. За стеклами он будет виден, а за фасадами - нет. Кухня сразу приобретет более аккуратный вид.
Я за стеклами стараюсь держать только стекло. Никаких банок/пакетов и так далее.

Есть еще компромиссный вариант - просто приделать бардючики. У меня на кухне (фотки выкладывала выше), открытая полка над вытяжкой закрыта таким бардюрчиком.

Стекла делают кухню веселее, но... абы что туда не кинешь... Соль, подсолнечное масло и так далее должно быть за фасадами.

Короче, в данном случае я против остекления открытых полок.

P.S. И микроволновка, на мой взгляд стоит неудачно. Доступ и отвод воздуха практически закрыт...

Чучелка
А если непрозрачное стекло? У меня непрозрачное и не особо что видно. Только силуэты. Найду фоту кухни - покажу...

И все я наврала. («Поздравляю вас соврамши!» ) Все у меня видно за моими стеклами... Вот блин... Сама только внимание обратила. Но есть стекла с напылением (матовые). У меня просто рифленые (ну, бугристые такие).

Мебель для кухни

Посудомойка рядом с холодильником.

jinar
Шпилечка я конечно говорю про матовые-матовые стекла, чтоб за них подсветку поставить - у меня глубокий угловой ящик, впереди можно ничего и не ставить, а во втором верхнем ящике всякие украшательства только стоят - смело можно расстаться и на стекло поменять - не проблема
вопрос в том, чем адекватно закрыть нижний ящик при отсутствии таких же фасадов
потому я и рассматриваю верхние в качестве поддержки

aynat
Странно, что нет таких фасадов, 60см тумбы с двумя ящиками сейчас очень распространены???...

Шпилька
Джинар!
А по-моему, эта нижняя открытая секция вообще нецелосообразна. Микроволновку наверх (уже написала почему), а вместо 60 см - 45см с 3-4полками + бутылочница. Координально, но зато будет удобно. ИМХО.

Чучелка!
Последнее время начала завидовать бутылочницам. Утешает только то, что она бы у меня все равно не поместилась...

jinar
Джинар!
А по-моему, эта нижняя открытая секция вообще нецелосообразна. Микроволновку наверх (уже написала почему), а вместо 60 см - 45см с 3-4полками + бутылочница. Координально, но зато будет удобно. ИМХО.

Шпилька, конечно нецелесообразна - вот потому именно ее я и хочу закрыть!

таких фасадов нет, потому как это пластик только для стеновых панелей используют, из которых фартук за столешницей делают (((

45см с 3-4полками у меня стоит как раз справа от этой 60 - а в ней самой раньше духовка помещалась, а теперь ее нету

вот пока не могла зайти на форум, нарисовала 2 цветовых варианта - какое стекло лучше?
а в принципе, эти стекла я могу заклеить полупрозрачной пленкой с любой картинкой - еще что-ли зебр нарисовать или просто тематику сафари?

Мебель для кухни

желтый вариант

Мебель для кухни

белый

Мебель для кухни

все нижние ящики до холодильника

Chantal
мне белые стекла больше нравятся, с желтыми зебра совсем выпадает. закрывать нижний шкаф стеклом смысла не вижу, лучше в верхнем ярусе придумать какую-то «историю» - может быть для симметрии еще чего стеклянного добавить.. еще один момент - если внизу остается МКВ и будет дверца 60см, представьте как вы будете передвигаться по кухне при открытой дверце - ведь при работающей МКВ ее однозначно держать открытой придется (для вентиляции). с этой точки зрения предпочтительнее две дверки по 30см, а еще лучше нижний выкатной ящик с глухим фасадом и открытая полка с МКВ (может смените со временем на встраиваемую )

jinar
мне белые стекла больше нравятся, с желтыми зебра совсем выпадает. закрывать нижний шкаф стеклом смысла не вижу, лучше в верхнем ярусе придумать какую-то «историю» - может быть для симметрии еще чего стеклянного добавить.. еще один момент - если внизу остается МКВ и будет дверца 60см, представьте как вы будете передвигаться по кухне при открытой дверце - ведь при работающей МКВ ее однозначно держать открытой придется (для вентиляции). с этой точки зрения предпочтительнее две дверки по 30см, а еще лучше нижний выкатной ящик с глухим фасадом и открытая полка с МКВ (может смените со временем на встраиваемую )
Спасибо! да, наверно соглашусь про белые стекла - они поддерживают и развивают белое, а желтые просто «закрывают» горизонтали, не давая развития цветовым переходам
Про обязательное открывание большой дверцы я и не думала, так как изначально планировала именно как вы написали - нижняя половинка выкатная - для нее даже механизм уже вмонтирован, осталось фасад приделать
а полка с МВ и должна была быть пока без «прикрытия» - я думаю туда встроить когда-нть духовку, но не полноразмерную, т. к. встраиваемые МВ совсем уж малы, а хоть какую-то духовку на кухне хочется, но цены на них кусаются оченно

Шпилька
еще на мой взгляд тебе жЫзненно необходим выкатной ящик под духовкой не использовать пространство за цоколем - непростительная роскошь при таком метраже счас ссылку найду, покажу как он выглядит 8)

Мебель для кухни

купить можно здесь меньше чем за тыщщу

Я не проигнорировала, а не заметила. Я ж именно тогда ее уже впихивала!!!

Шанталь, ты имеешь ввиду, что пространство под тумбочками (у меня там сейчас ножки стоят) тоже используемо? (Это я сразу поверить не могу...)

aynat
Вот какая у меня кухня получилась, правда цвет сильно искажен - на самом деле цвет - «бургундское вино» и вытяжка еще в проекте...

Шпилька
Бургундское - небургундское, а и на фотке ничего! Цвет очень приятный!

Жаль плита была уже куплена... И пустое пространство на плитой пустует (синдром жительницы хрущевских кухонь - вымерять неиспользуемые сантиметры).

А я теперь мучаюсь, нужна ли мне эта металлическая палка, на которую можно все вешать... Удобная, но... вид не очень аккуратный...

aynat
Шпилечка, вот достану мужа с вытяжкой, а там видно будет, может и шкафчик над ней появится. Хотя с верху мне шкафов и так хватает - у меня 3 шкафа высоких (96см), а вот снизу я б еще от одной тумбочки не отказалась...

Chantal
Шпилька, у меня такого ящика пока нет как раз когда я собралась его купить, эта фирма закрыла свое представительство в самаре а везти «изза моря телушку» уже не «полушка» получается поэтому не теряю надежды найти здесь 8)

по габаритам- насколько я знаю, этот ящик бывает только одного размера - под тумбу 60см, и высота цоколя (ножек) по-моему от 12см прозвони фирму, там тебе точнее скажут 8) спасибо бы сказала, что я тебе повод подкинула в теплые края скататься я выбирала самый дешевый, хочешь поближе поищи

есть еще в природе вот такие ящики

Мебель для кухни

называется Orga-Box, производит фирма Fennel, ставится под духовку и задействует пространство мелкого поддуховочного ящика + цоколь, бывает для цоколя 10см и 15см.
минусы - придется менять всю тумбу, т. к. в обычную тумбу он не ставится ну и сам этот ящик стоит чтото около 4 тыщщ рублей подробнее про него можно посмотреть например здесь

aynat, можно уже поздравлять с окончанием ремонта? цвет кухни роскошный

Шпилька
Хотя с верху мне шкафов и так хватает

Пока хватает!

Будешь что дозаказывать, посмотри карнизики. Мне карнизики ооооооооочень нравятся! Они у меня такую кучу барахла прикрывают.

Luysia
А я теперь мучаюсь, нужна ли мне эта металлическая палка, на которую можно все вешать... Удобная, но... вид не очень аккуратный...

Шпилька, совершенно верно, мне тоже так казалось, поэтому я нашла компромисс:

эта палка у меня только в углу, на ней
  • полка для моющих средств (они и так стоят на виду),
  • металлическая блестящая подставка под горячее;
  • набор прихваток и всё.

А вся мелочевка по ящикам (их у меня 9 штук). Потом может фото и своей кухни выложу, но она у меня простая и делалась давно.

Шпилька
Потом может фото и своей кухни выложу, но она у меня простая и делалась давно.

Нам нужно усе!!! Так что выкладывай свою простую и старую. А если стремаешься, то снизу приписывай «Это я жду, пока проявятся все ваши ошибки, а потом буду заказывать себе новую. И без кучи ваших ошибок! "

elena1812
Уважаемая Шпилечка! На мой взгляд закрывать микроволновку дверцей, очень неудобно потом пользоваться, моя свекровь допустила эту оплошность, как аккуратно не пользоваться все равно что-то будете ставить на эту дверку, и в конце концов петли не выдержат, именно так случилось у моей свекрови, и каждый раз заглядывать сильно нагибаясь в микроволновку, очень неудобно может микроволновку на стенновые специальные для этого рожки поставить под верхними ящиками, а тот ящик использовать по другому, все равно хватает чего хранить на кухне. Удачи!

BlackHairedGirl
jinar
а мне кажется, микроволновку лучше поставить слева от варочной панели и не морочить голову

Chantal
  • полка для моющих средств (они и так стоят на виду),
позвольте не согласиться для фэри у меня вот такая штучка на мойке стоит

Мебель для кухни

описание есть здесь

еще есть в природе вот такие системы хранения для моющих средств

Мебель для кухни

или бюджетный вариант - выкатная корзина для моющих средств, которая крепится на стенку внутри тумбы под мойкой

Мебель для кухни

Потом недельку-другую пусть подумает, что все закончилось, а там можно и про ящики базар начинать!
я бы не стала давать ему время опомниться надо купить ящик, и в последнюю минуточку перед тем как он соберется отряхнуть ручки и сказать «ну вот и все, родная», подсунуть ему этот ящичек со словами «ну еще вот эту последнюю безделушку прикрути и пойдем пить боржом»

Шпилька
На мой взгляд закрывать микроволновку дверцей, очень неудобно потом пользоваться

Наверно, я неточно выразилась. Я считаю, что всю технику, которая требует свободного доступа воздуха, убирать в шкафе - некорректно. Мало ли что... То есть я вообще против варианта с микроволновкой в шкафу. Микроволновку - наверх, а потом уже закрывать.

Chantal
jinar
а мне кажется, микроволновку лучше поставить слева от варочной панели и не морочить голову
BlackHairedGirl, если не ошибаюсь слева от варочной - это единственная рабочая зона, которую всю целиком и займет МКВ, где ж тогда готовить?

BlackHairedGirl
jinar
aynat
 девочки, у меня больной вопрос - а за каким из шкафчиков у вас находится газовая колонка? или у вас её нет? у меня это проблема проблем - что б такое придумать и куда бы её спрятать???
Chantal
 классная идейка с фэри, только наверное дорогущая?
по поводу МВ - пол-стола она займёт, под стенкой, а половина останется, ну и плюс обеденный стол.

Chantal
BlackHairedGirl, дозатор покупала в ЛеруаМерлен, чтото ок 400руб

мы колонку упрятали в верхний шкаф - выс 90см, шир 45см, в днище и в потолке шкафчика выпилено по большой «дыре» и дверца шкафчика с решетчатой вставкой, в общем с вентиляцией полный порядок

aynat
BlackHairedGirl, газовой колонки у меня нет, зато пришлось делать короб для труб в углу. Есть только газовый счетчик у меня в углу за шторкой, но мы ставили в этом году и он очень маленький.

aynat, можно уже поздравлять с окончанием ремонта? цвет кухни роскошный

Ремонт уже давно... приостановился. С этого цвета все и началось. Сначала я выбрала фасад, потом обои, линолеум и долго не могли определиться со столешницей и стеновой панелью. К такому фасаду обычно предполагается серый цвет шкафов, но они не подходили к уже купленным обоям. В последний момент консультант в магазине предложил такой вариант цвета шкафов - «белый дуб» и столешницу «халцедон». В магазине такие шкафы на витрине стояли с фасадами " белый дуб» и смотрелось, на мой взгляд, слишком однотонно. Мы рискнули и вроде все получилось.

Luysia
позвольте не согласиться для фэри у меня вот такая штучка на мойке стоит

Мебель для кухни

описание есть здесь

Chantal, такую штучку для моющего средства уже кто-то раньше показывал на форуме, мне она очень понравилась. Но у меня уже стоит краник от фильтра и я что-то не могу придумать место еще одному кранику.

Второй вариант оригинальный: используется ну уж совсем «мертвая» зона.

А третий вариант у меня частично присутствует в виде пластиковой корзинки с колесиками (ну там лежит то, чем не пользуюсь каждый день).

Chantal
Luysia, согласна, найти место на кухне для каждой нужной мелочи - это проблема поэтому я мойку выбирала специально с широким бортиком 8) как вариант - знаю, что монтируют такие дозаторы с длинным носиком прямо в столешницу рядом с мойкой и видела в инете симпатичные настенные варианты например такой

Мебель для кухни

бюджетный вариант - мыльница из ванной

Мебель для кухни

мне кажется это по-любому лучше будет чем бутылки с химией на видном месте

Luysia
Первый симпатичный, а второй ну это уж совсем только для ванной комнаты.

jinar
Шпилька поближе такие ящики, правда тоже 60 см (но я не уверена) есть в Икее - стоит около 1000р
BlackHairedGirl у меня газовая колонка в ванной, так что кухня свободна от этого чуда техники - вот мечтаю, дождаться того времени, когда ее заменять будут

дозатор для моющего средства - это вещь! хотя, при наличии посудомойки не часто приходится им пользоваться, а когда баночка не нужна, можно убрать вниз к остальным, на выкатную полочку - очень она удобная!!!

микроволновку я могу переставить на вторую рабочую поверхность слева от мойки, но тогда придется убрать в ящик соковыжималку, комбайн и непонятно куда пихать хлебопечку, которая тоже с ними тусуется по приезде с дачи

проблема в том, что если предмет не имеет моментального доступа, я буду им ну очень редко пользоваться, хотя, если приспичит...
потому микроволновка и поселилась в ящике внизу, а закрывать ее дверцей я точно не буду - спасибо за мудрую мысль про вентиляцию и дверцы всем и elena1812 в частности

Шпилька - а можно фоты твоей кухни и сюда тоже перенести?

Шпилька
Джинар, легко!
Завтра дочка приедет, я верх сфоткаю. Только это вариант до установки посудомойки. Она ж у меня стоит голенькая... ей стыдно... Когда я ее в фасад наряжу, новые фотки добавлю.

Мебель для кухни Мебель для кухни Мебель для кухни

Chantal
В магазине такие шкафы на витрине стояли с фасадами " белый дуб» и смотрелось, на мой взгляд, слишком однотонно. Мы рискнули и вроде все получилось.
а у меня была другая концепция - кухню выбирала по принципу чтобы корпуса и фасады составляли одно целое, и получилось что мебель светлая зато стены выкрашены в насыщенный цвет

BlackHairedGirl
jinar
Я тоже думала о варианте слева от мойки... Ну тут уж Вам решать, что Вам чаще всего нужно под рукой... Я бы поставила туда микроволновку и (или) хлебопечку, как наиболее часто востребованные... А соковыжималка подождёт своего часа где-нибудь на верхних полках (упакованная в плёнку, как у Шпильки, или в своей родной магазинской упаковочке).

калмыкова
У меня, наверное, приступ клаустрофобии. Как у людей на маленьких кухнях так много свободного места? У меня кухня 17.5 м. Места мне, естественно, не хватает. Хлебопечка стоит на полу, молдинги (железные палки) все увешаны полочками и т. п., все тумбы и полки заполнены. Всё время " играю в пятнашки "- меняю местами предметы, чтобы можно было попользоваться.

Шпилька
Шпилька - а можно фоты твоей кухни и сюда тоже перенести?

Вот уж не знаю, актуальна ли еще моя кухня, но... все ждала, когда же она будет в полном порядке, и сегодня поняла, что НИКОГДА.
Кухня у меня хрущевская, поэтому общие планы не получаются. Только по частям:

Мебель для кухни [/URL] Мебель для кухни Мебель для кухни Мебель для кухни [/URL]

fugaska
ой, а вот это на холодильнике - специи? шикарно!!! а где такие прибамбасы продаются?

Шпилька
Фугаска!!!
Ты пропустила эпопею с этими баночками?!!!

Такие баночки Доплета купила в... забыла где. Завтра придут или Доплета, или Анастасия, они напомнят. А меня туда муж не вез... Пробки + проблемы с парковкой.
Так я их заказала по Никкерману. А поскольку думала, что они маленькие, заказала аж 50 штук!!! Короче, часть раздарила, а эти оставила. Заказывала по 2,5 евро за набор из 5 банок+подставка. Все это было в Кухонных принадлежностях.

Я в бешеном восторге!!! Уже начала забирать обратно те, что раздарила!

dopleta
Фугаска!!!
Ты пропустила эпопею с этими баночками?!!!

Такие баночки Доплета купила в... забыла где.

В Санта-Хаусе, Шпилечка.

Мебель для кухни

клубничка
Всем ФЕЯМ-добрый вечер! Очень интересно читать отчеты и сравнивать со своими «достижениями». У меня вопросик: подскажите как рациональнее использовать угловую полку на кухне (может не в тему, но ведь там тоже надо полетать). Уж очень она глубокая и летаю там уже 2 дня и никак не справиться. Вынимаю, заново складываю, но все равно нет эффекта-впечатление завала. Чтобы что-то достать нужно половину вытащить.

fugaska
ну засуньте туда что-нибудь не нужное, тостер например, или электронож я думаю, на любой кухне найдется кучка предметов, наименее пользующихся спросом

Obligaciya
клубничкая тоже этим вопросом маюсь. Ну нету у меня не нужных девайсов, есть конечно запасы, редко используемая посуда, все это там и сложено, но все равно меня раздражает этот шкаф. Хочу купить себе что-то типа выкатных корзин для таких шкафчиков.

конек
«Хочу купить себе что-то типа выкатных корзин для таких шкафчиков.
Она очень интересна, но когда эта карусель выдвигается, то вещи могут и слетать, не очень устойчива, хотя это может зависить и от фирмы - производителя.

an_domini
Хочется высказаться в защиту карусели. Впервые я столкнулась с такой конструкцией углового шкафа в начале 60-х годов. Мы переехали в дом, построенный финами и отделанный ими в 1958г. Забавно, что предназначены были квартиры для отдельного проживания семей, а сделали как всегда коммунальные. На огромный 7-ми этажный дом была одна отдельная директорская квартира. В этих квартирах было много новинок: в ванной теплый каменный пол, на кухне мусоропровод и финская кухонная мебель, в том числе двойная мойка из нержавейки, шкаф-сушилка над ней и двойная карусель - нижняя угловая тумбочка и сверху второй угловой шкафчик-карусель. Как раз нашей семье при коммунальном дележе эти карусели и достались. Они были с деревянными (фанерным) полками и сплошными бортиками из гнутой фанеры. Классная вещь! Ничего никогда не слетало. Когда в 1980г. я уже взрослая увидела польскую с такой же каруселью внизу, купила сразу же, хотя по тем временам это было дорого, да и народ только-только начал покупать маленькие отечественные кухонные гарнитурчики из 3 предметов. Соседи по новому дому дивились, но мама, увидев карусель и сразу вспомнив ту финскую кухню в коммуналке, одобрила несмотря на цену (точнее, именно карусель ее и убедила). Эта кухня у меня до сих пор. Полки в ней тоже из древесины, а бортики пластиковые. Конечно, если это прутики из нержавейки, то надо думать о прочности и надежности, вывод: ищите карусель правильного исполнения.

fugaska
а я по поводу карусели, можно пару слов? у нас была (да собственно и есть, только мы вытащили в гараж) аналогичная конструкция - угловой шкаф, но он открывается по центру и вся карусель соответственно поворачивается на 360град. короче, весьма неудобная конструкция, и именно из-за того, что оттуда все падает обычно ведь в редко используемые места засовываешь много всякого барахла, а оно почему-то всегда разнокалиберное и очень неудобное для хранения. короче, наша «карусель» уже давненько живет в гараже хотя ящик довольно вместиттельный, да и столешница очень удобная... была...

an_domini
Вот я и говорю, что нужно искать хорошую модель (если надо, конечно). Финская поворачивалась на 270, польская - на 180 градусов, ничего не падало и не падает. Качество и надежность продукции, как и в одежде и в др. товарах, все определяет. Смысл карусели как раз в том, что все вещи легко доступны, все, что стоит, как раз для использования, а не для хранения ненужных вещей. Для этого антресоли..

клубничка
:-\Карусель хороша для нижней полки, а у меня верхняя угловая. Уже проектирую доп. полки в ней сделать, т. к. в этой громадине всего 2 полки. Там побывал уже и АГ, электромясорубка и т. п. Но как только что-то нужно то... А хочется чтоб порядочек был и удобно доставать. :'(Ведь как стала «порхать» вместе с вами так на все обращаю внимание. :-[У меня там сейчас посуда TW, а когда какая мисочка понадобится? >:(Раньше большой выбор был в Купчино на Балканской, а сейчас все поменяли и не нашла там этого отдела (с девайсиками для кухонной мебели). Спасибо всем за ответы, как что придумаю-поделюсь.

Chantal
ну вот, не знаю что и думать фартук только в комплекте со спреем хорош, или поотдельности тоже можно? у меня пока вместо фартука стена крашеная (правда хорошей моющейся краской, но все равно это вариант не для постоянного пользования ) вот мы с мужем спорим - я хочу мозаику, а он хочет керамогранит 60х60 положить, чтобы меньше швов чистить было

dopleta
Chantal,

А по поводу фартука - у тебя какая плита? У меня электрическая, от нее гораздо меньше грязи, проверено на собственном многолетнем опыте общения с газовой. И спреев сейчас тоже много, в том числе и качественных. Ну, а если муж о твоих ручках так заботится, то, может, пойти ему навстречу и согласиться на керамогранит? (Но его тоже надо тщательно протирать, чтобы не было разводов - мозаика мелкая, и на ней разводы совсем не видны.)

Chantal
dopleta, плита газовая, после многолетнего общения с электрической плитой оставила электрической только духовку 8) муж больше о себе заботится, потому как его почетная обязанность отмывать плиту и то что рядом

Svetik_
Девочки вот и я со своей новенькой кухонькой....

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

А смеситель с мойкой в другой темке, продолжение следует

natalka
Ой, ой, а у меня такая же плитка на фартуке. Она мне тоже в своё время очень понравилась. Правда за несколько лет использования я немного пожалела, что выбрала не гладкую, а слегка рельефную - не очень удобно чистить от брызг жира.

макаронка
по поводу мозаики : купили 2 года назад прикольную мозаику перламутровую, всю такую красивую на кухню для фартука-да только не решилась я ее положить, т. к. на самом деле не практично это (сейчас я очень рада) Швы там где будет плита и мойка будут со временем выглядеть совсем не красиво (затираются они очень, и никакие затирки не спасают) А мозаику пристроили в ванную в ниши Простите что-то я наверное не в темку

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Jefry
Наконец-то мой процесс «кухнестроения» подходит к завершению. Посмотрите, что получилось:

Мебель для кухни

Jefry
Обнаружил, что тут нет моих фоток «с чего всё начиналось...». Первая мысль была, что почистили тему, а потом вспомнил, что сам же удалил свои сообщения, нечего показывать недоделанную работу... Ну, сейчас уже можно.

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мне ещё осталось купить и установить фасад в шкафчик над холодильником. А это моя реализация дизайнерской идеи жены - рыбки кои:

Мебель для кухни

Это мой первый серьёзный опыт самостоятельного изготовления мебели. Вся кухня с техникой мне обошлась в 13 тыс. грн (около полутора тыс. уе). Из них собственно мебель - 5 тыс. грн. (600 уе). Кухня 8 кв. м. Розетки скрытые в подсветке.

Шпилька
И она появилась!!! (Шпилька)
Без комментариев! Исчо один орден (будете, как Лиссс... или как Брежнев громыхать)
Только один маленький совет... или два (ну если интересно)
  • Сверху сделать карнизик. За ним можно складывать всякую ерунду;
  • Снизу - выдвижные на роликах полки. Высота 10 см, но...

Ну или это я со своей 4,5 кв. метровой кухней каждый сантиметр экономлю.

А почему так чисто? Вы туда супругу не пускаете?

Jefry
Дизайн изначально определяла жена. Мы походили по мебельным салонам, нашли кухню, которая больше всего понравилась и «плясали» от неё. И требование было: никаких козырьков, цоколя и тд. Пожелания «заказчика» все учтены.
 Чистота такая потому, что запечатлён момент между прошлым и будущим: перед приходом гостей везде навели идеальный порядок, сфоткали и начали готовить. Сейчас там вполне нормальный рабочий беспорядок...
 Я вот задумался, а откуда мне пришла в голову мысль самому сделать кухню? Понимаю, что в итоге получилось лучше и дешевле, но проще было подзаработать денег тем, на что учился и купить готовое. И вдруг понял, что ноги растут ОТ ХЛЕБОПЕЧКИ!!! (конкретно девайса и сайта в частности). Сначала не устраивал покупной хлеб - делаем свой вкуснющий, несъедобная колбаса - ветчинница рулит. Дальше - больше: йогурт, мороженое, мармелад, зефир, бисквитный рулет, умопомрачительные по красоте и вкусу торты... Это уже прям переворот сознания какой-то...

цыганка
  • Сверху сделать карнизик. За ним можно складывать всякую ерунду;

а мое пожелание для моей кухни шкафы до потолка - не люблю как пыль там собирающуюся или склад барахла с ней же жирной пылью

цыганка
имею большой опыт по переездам, следовательно и кухонным шкафам Самые практичные и экономичные были до потолка (или правильней от потолка?). На верхних полках хранилось все что нужно в редких случаях, так как просто вытянутой рукой не достать. кстати от детей там прятать хорошо
Пыли никакой. Место все используется максимально и на мой взгляд эстетичней чем с барахлом на крыше шкафов.

mish
Самые практичные и экономичные были до потолка (или правильней от потолка?). На верхних полках хранилось все что нужно в редких случаях, так как просто вытянутой рукой не достать. кстати от детей там прятать хорошо
Пыли никакой. Место все используется максимально и на мой взгляд эстетичней чем с барахлом на крыше шкафов.
Согласна на 100%! Семь крупных переездов за десять лет мнея этому научили! У меня сейчас тоже идет строительство кухни. Пока хвастаться рано. Эпопея длится уже ого-го сколько! Сперва нас кинули с заказанной кухней - мы внесли 50% предоплаты и кухню нам должны были сделать еще в мае, но... Контора просто исчезла вместе с нашими денежками. Так и не нашли их. И чтоб вписаться в оставшиеся деньги, решили-таки сами (а муж еще и работу в этот момент потерял ). В общем, парились... Муж рисовал проект в автокаде, цвет выбирали офигенно долго (потому что то, что пытались заказать у этих жуликов я расхотела, чтоб не мучали воспоминания о том, как нас обманули ). Наконец у нас полный набор Большого Конструктора Для Мужчин (распиленные доски, фасады, фурнитура - все купили )! Сборка начата! Понятно, что по выходным собирать - это надолго, может даже до апреля затянется... но все-таки! Обязательно выложу потом фотки моей новой кухни!
Jefry, молодец! Красивая кухня! Хоть и невысокая (не под потолок), но может быть вам это и не надо - какой смысл спорить? Моя кухня однозначно будет под потолок, потому что мне это технически необходимо.

yulichka
Самые практичные и экономичные были до потолка (или правильней от потолка?). На верхних полках хранилось все что нужно в редких случаях, так как просто вытянутой рукой не достать. кстати от детей там прятать хорошо
Пыли никакой. Место все используется максимально и на мой взгляд эстетичней чем с барахлом на крыше шкафов

Легко говорить, когда потолки невысокие, а если зашкаливают за 3 метра!!! Тогда шкафчики у меня бы получились 1.5 м. Так что приходиться все учитывать (надеюсь у меня мебель появиться уже в марте )

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте