Шоколадный шифоновый бисквит (страница 5)
natapit
Наташа принимай фототчет. Первый, это который треснул. Поняла причину - плохо промешала белки с основой. Когда разрезала на коржи попадались прослойки белка. Сегодня собирала торт - очень вкусно.

прослойки белка, пустоты.... это говорит о томя. что белок был плохо вмешан в тесто! ничего, следующий будет идеальный!
Принимай 2-ю попытку, шеф!
пекла половину нормы 30 минут
получился ровненький, не очень высокий (пару см) и очень пушистый
спасибо за рецепт и что не била меня в прошлый раз!
пекла половину нормы 30 минут
получился ровненький, не очень высокий (пару см) и очень пушистый
спасибо за рецепт и что не била меня в прошлый раз!
структура красивая, молодец! можешь, когда хочешь!
Ната, я на твой шифоновый прямо в форму залила клубничное пюре со взбитыми сливками и... заморозила
Неделю ели с утренним кофе торт-морожко
Выдержал шифоновый, не слипся!
Неделю ели с утренним кофе торт-морожко
Выдержал шифоновый, не слипся!
умничка-разумничка!!!
Добрый вечер! Хочу испечь этот торт в качестве нижнего яруса под куклу (будет пломбир) возможен ли такой вариант или он очень нежный и не выдержит вес куклы
И еще вопросик девочки кто пек на пол порции если можно напишите пожалуйста чего и сколько нужно брать, а то я еще никогда не пересчитывала (если допустим 5 яиц)
Ирина, почитай в самом низу рецепта примечание Натапит.
Наташа, рецепт шикарный, шоколадный. Но мне нужен только кофейный бисквит. Реально ли в рецепте использовать только кофе? Или есть какой-то другой рецепт кофейного?
Попробовала его и я
Очень понравился. Хоть шоколадные и не люблю я
Шоколадистый, нежный, воздушный, малосладкий.
Промазала яблочным заварным кремом. Пробовала немного - сочетание понравилось.
Делала все по рецепту - получилось ровно 1000г бисквита.
Корректировка муки и времени против оседания
Вкусный торт! Пекла на свой День рождения! Правда первый корж не получился - осел. :(Сделала вторую попытку и во второй корж добавила 30г муки (в рецепте 200г) у увеличила время выпечки, не 1 час, а 1 час и 20 минут, все получилось. Крем сделала банановый. ВкусноХотела уточнить маленькую деталь: яйца взбить, сахар к ним не нужно добавлять, он относится к смешанным сыпучим (мука, разрыхлитель, сода, соль)?
Наташа, рецепт шикарный, шоколадный. Но мне нужен только кофейный бисквит. Реально ли в рецепте использовать только кофе? Или есть какой-то другой рецепт кофейного?
Извиняюсь, что задержалась с ответом!
Думаю, что реально, только увеличить в два раза норму кофе и вместо какао добавить столько же муки! удачи!
Попробовала его и я
рада, что бисквит понравился!
Вкусный торт! Пекла на свой День рождения! Правда первый корж не получился - осел. :(Сделала вторую попытку и во второй корж добавила 30г муки (в рецепте 200г) у увеличила время выпечки, не 1 час, а 1 час и 20 минут, все получилось. Крем сделала банановый. Вкусно
Хотела уточнить маленькую деталь: яйца взбить, сахар к ним не нужно добавлять, он относится к смешанным сыпучим (мука, разрыхлитель, сода, соль)?
вы всё правильно поняли, сахар к сыпучим!
Наташа, подскажите пожалуйста, хочу из этого бисквита торт-корзинку сделать мастичную, выдержит ли он грамм 400-500 роз сверху, не просядет ли?
Наташа, подскажите пожалуйста, хочу из этого бисквита торт-корзинку сделать мастичную, выдержит ли он грамм 400-500 роз сверху, не просядет ли?
нет, не выдержит, я написала об этом в конце рецепта!
Наташа, спасибо за быстрый ответ!
растворимый кофе 1 и 1/3 ст. л.
Это 2 порции? Если да, то куда они идут?
растворимый кофе 1 и 1/3 ст. л.1 порция - 1⅓ ст. л.
так понятнее?
1 порция - 1⅓ ст. л.
так понятнее?
Да, спасибо!
готовила бисквит, но почему то он у меня не поднялся как должен был, у меня форма была 26 и я испугалась что он сбежит и наполнила ее пол нормы тесто. в итоге он просидел около 50 мин. и поднялся чуть-чуть, я его разрезать смогла тока на 2 коржа. может конечно я его передержала в духовке. но я хотела чтобы он еще и поднялся

Ирина, извините, я так и не поняла, вы залили форму 26 половиной нормы теста?
Попробовала испечь Ваш бисквитик, очень понравился, действительно получился очень нежным и воздушным. Пекла в форме 35*28 см полную норму по рецепту, получился высотой около 5-6 см, очень легко разрезался на два коржа (для меня намного легче чем классический)

Таня, рада, что всё получилось и понравилось!
Ирина, извините, я так и не поняла, вы залили форму 26 половиной нормы теста?
когда я все ингредиенты смешала, у меня получилось очень много теста для формы 26. мне пришлось печь бисквит 2 раза. первый раз налила теста побольше в форму, второй сколько осталось! на фото это 2 коржа после печки
так почему же вы считаете, что он у вас не поднялся? не нужно было бояться и печь в одной форме!
так почему же вы считаете, что он у вас не поднялся? не нужно было бояться и печь в одной форме!
на предыдущих фотках, там бисквит очень высокий, например у «фомки», и я думала что из такого количества будет больше высоты моей формы. и я пекла еще с мокрым полотенцем обернутым фольгой,
мой вам совет, испеките бисквит следуя моим рекомендациям!
Девочки, я этот бисквит пеку всегда
Как только речь заходит о шоколадном бисквите, то других вариантов у меня нет, только шоколадный шифоновый
Он всегда у меня получается высокий, пористый, в общем, всегда удачный.
На отдельном листике записаны варианты рецепта для разного кол-ва и объема.
Кофе варю настоящий, крепкий эспрессо, растворимого у меня не бывает, поэтому жидкость подгоняю потом.
Насчет кол-ва плошек не парюсь: у меня посудомойка
Пеките шифончик с удовольствием!! Он такой благодарный вам в итоге!!!
Как только речь заходит о шоколадном бисквите, то других вариантов у меня нет, только шоколадный шифоновый
Он всегда у меня получается высокий, пористый, в общем, всегда удачный.
На отдельном листике записаны варианты рецепта для разного кол-ва и объема.
Кофе варю настоящий, крепкий эспрессо, растворимого у меня не бывает, поэтому жидкость подгоняю потом.
Насчет кол-ва плошек не парюсь: у меня посудомойка
Пеките шифончик с удовольствием!! Он такой благодарный вам в итоге!!!
Подскажите пожалуйста: у меня форма 20*30см, высота-4см, как мне его спечь 2 раза по половине порции или полноценную порцию сразу? Как высоко он поднимается? Спасибо.
Расчет порций теста для разных форм
Подскажите пожалуйста: у меня форма 20*30см, высота-4см, как мне его спечь 2 раза по половине порции или полноценную порцию сразу? Как высоко он поднимается? Спасибо.Жучек, обычно я пеку в круглых формах 20 и 26 см.
В форме 20 см пеку только половину рецепта бисквит получается 7-8 см, разрезаю на 3 коржа.
В прямоугольной не пекла, есть квадратная 25х25, думаю, что пекла бы в ней полную порцию, уверенна, что он тоже разрежется на 3 коржа.
Но, в твоем случае надо поэкспериментировать: замеси полную порцию, по испечении посмотри, как его разрезать удастся.
По результату увидишь сама, как поступить со следующим коржом: печь половину, либо опять полную.
Я иногда обычные бисквиты пеку специально в уменьшенной порции, чтобы получался полноценный один корж, из меня разрезальщик еще тот))) а так удобно: испек 3 бисквитика высотой 1,5-2 см и собираешь тортик из цельных, ничего резать не надо
Жучек, обычно я пеку в круглых формах 20 и 26 см.Спасибо. Буду пробовать.
Но, в твоем случае надо поэкспериментировать: замеси полную порцию, по испечении посмотри, как его разрезать удастся.
По результату увидишь сама, как поступить со следующим коржом: печь половину, либо опять полную.
Всё, приплыли ((я забыла основную массу сахара добавить и испекла уже. Вышел невысокий солоноватый с шоколадным вкусом
ёмаё.... убила наповал! пеки срочно другой! не сдавайся! и выпей валерьянку или 15 капель коньячка!
Бисквит очень понравился: ароматный, воздушный, не приторный (обычно я сахар всегда убавляю, а тут решила оставить как есть и правильно), отлично режется - одни только плюсы.
Брала 2/3 продуктов, все по рецепту, только кофе не положила - нет растворимого, а натуральный поленилась варить, в следующий раз обязательно сварю, форма 26 см. При выпечке серединка чуть поднялась, после остывания опустилась - бисквит стал ровненький. Разрезала на три тоненьких коржа, вот таких:
буду печь еще, и часто
Брала 2/3 продуктов, все по рецепту, только кофе не положила - нет растворимого, а натуральный поленилась варить, в следующий раз обязательно сварю, форма 26 см. При выпечке серединка чуть поднялась, после остывания опустилась - бисквит стал ровненький. Разрезала на три тоненьких коржа, вот таких:
буду печь еще, и часто
большое спасибо, что поделились! рада, что бисквит удался и понравился!
Хочу поблагодарить за рецепт шоколадного бисквита, очень удачный. Пекла себе на день рождения, совместив с кремом «Тафита» и турецкой маковой прослойкой (с самовара. ру), вышел новый торт)) Вышло очень вкусно. Большое спасибо!

и вам спасибо! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
natapit , спасибо вам огромное за все ваши рецепты!! все получается и причем прекрасно!! а этот бисквит делаю постоянно, он самый любимый из шоколадных
Хотела узнать, а как долго он может храниться? испекла его на выходных, а с тортиком не вышло неделю он может продержаться? и при каких условиях?
Хотела узнать, а как долго он может храниться? испекла его на выходных, а с тортиком не вышло неделю он может продержаться? и при каких условиях?
пару дней можно хранить завернув в плёнку, а на неделю лучше заморозить, тоже завернув, и потом прямо замороженный нарезать! удачи и спасибо за всё!
это вам спасибо!!!
а на качестве никак не отразиться? и просто холодильник не подойдет?
А если я его замороженным разрежу, то когда пропитывать? Как оттает?
а на качестве никак не отразиться? и просто холодильник не подойдет?
А если я его замороженным разрежу, то когда пропитывать? Как оттает?
Я сначала резала, а потом замораживала. После того, как оттает пропитывала. Все ок!
Опыт выпечки в мультиварке: режим и размеры
Наташа! Несу тебе огромную спасибу!!!Вот мой-твой ШШБ
Остывает-отдыхает... Ша крем сочиню, и будет вкусняшка
Делала строго по рецепту, все добавила. Пекла в мульте. Режим выпечка 65мин+15. Сняла клапан, попробовала шпажкой готовность. Крышку сразу не открывала. Остывал в кастрюльке. На поверхности видны лопнувшие пузырьки. Кастрюльку с сырым тестом три раза «стукнула», крутанула. Высота 8см, диаметр 22см.
Такой пухлик!
А эт «распластованный». Режется как масло, дышит прям
Лена, у тебя тоже работает прЫнцип «шмякнуть форму об стол»? Мне очень нравится этот приемчик! Классный бисквитик получился!
Лен, шикарный и правильный у тебя бисквит получился!!!
Здравствуйте! У меня вопрос к автору рецепта. Я часто пеку большие по размеру бисквиты из двух норм продуктов, в основном масляные, т к переживаю, что бисквитам, подобным этому будет тяжеловато. Очень люблю шифоновый бисквит, и каждый раз чешутся руки испечь в большой форме, подскажите, удачная ли это затея? Спасибо
Дать 100% гарантию удачи не могу. никогда не пекла сама, поэтому, вам стоит рискнуть и поделится с нами итогами!
Добрый день, пекла сегодня этот бисквит на полную порцию в 26 см поднялся выше формы на 3 см пекла на 150 гр 1час30мин не подгорел проверяла зубочисткой вроде не липло ничего, а когда из формы вышел упал и по центру и бока подмялись во внутрь. резала его и ощущалась клёклость, сырой штоли но вкууууусный я представляю какая вкусняшка если всё получится я так думаю градусов маловато обманывает меня градусник на плите?
А вот мой отчётик. Спасибо за рецепт. Тортик 4,5см высотой, диаметр 24см, очень вкусный. Делала «Шифоновую Прагу» с масляно-заварным кремом из сгущенки. Из проблем - поднялся куполом и внизу получилась какая-то клеклая спресованная полосочка (на разрезе видно, на нижнем корже, цвет ее темнее). А так все здорово. Только скажите, к этому бисквиту йогуртово-сметанный крем подойдет?

Девочки, подскажите пожалуйста. Делаю второй раз шокошифоновый бисквит и второй раз такая проблема: внутри темное уплотнение. Скажите, что это? Может он просто не пропекся?

Вот и у меня такое же как у Барвинок. 3 раза его пекла строго по рецепту, и все так же, уже и не пробую
такая вкуснятина только опять вот так же внутри клёклый но я его победю
Я обожаю этот бисквит, но вот он меня, похоже, нет. Сколько раз пробовала печь-одна и та же проблема- верх пропекается замечательно и воздушно, а внизу тесто плотное-плотное. Приходится очень много обрезать. В чем может быть ошибка?
Девочки, вот здесь hlebopechka.ru... Ирина Доларс перечисляла возможные ошибки, но... их так много.... Разобраться какая из них...
Не, Свет, там Ирина про обычные пишет. А обычные у меня вроде ничего. Хочу шифоновый
А я пекла его только один раз, и он у меня сразу получился! Но пекла я 1/2 порции (и без кофе), в форме 26 см, режим духовки верх-низ, температурный режим как в рецепте. Режется просто песня, обычным ножом, я разрезала его на три тонких коржа. Я смотрю у многих последнее время не получается - я уже даже боюсь полную порцию делать а мне скоро предстоит..
Иногда встречаю в рецептах, что пекут бисквиты на конвекции, один раз пробовала медовый без соды так испечь - чуть не запорола, думала придется выкидывать (еле пропекла, корка уже толстущая стала), а вы на каком режиме выпекаете бисквиты, девочки?
Иногда встречаю в рецептах, что пекут бисквиты на конвекции, один раз пробовала медовый без соды так испечь - чуть не запорола, думала придется выкидывать (еле пропекла, корка уже толстущая стала), а вы на каком режиме выпекаете бисквиты, девочки?
я на конвекции когда пеку, то температуру градусов на 10 ниже ставлю, иначе, да, может сгореть
ну конечно я ниже ставила, у меня в инструкции к духовке вообще написано на 20С ниже делать.. просто он за указанное в рецепте время внутри был совсем сырой, а корка толстая запеклась.
В итоге я его пекла в два раза дольше - и дело не в духовке- она у меня хорошая
В итоге я его пекла в два раза дольше - и дело не в духовке- она у меня хорошая
Я тоже никогда не пользуюсь конвекцией при выпечке бисквита!
А у меня сейчас духовка, в которой уже в программу заложена конвекция. И все великолепно получается. И медовый без соды. И шифоновый от Наташи.
Рецепты в разделе «Бисквиты»
Бисквит "Барбарис"
Бисквит из книги Домоводство 1959 года
Бисквит на желтках
Карамельный шифоновый бисквит
Бисквит "Воздушный шоколад"
Бисквит из кабачка
Бисквит на сметане (с сепарацией яиц)
Бисквит Королевы Виктории от Andy Chef в мультиварке
Классический бисквит без разделения яиц на белки и желтки. Без разрыхлителя и соды (+видео)